- А я и не пытаюсь убежать. Папа разрешает здесь гулять! И мне нужно воооон туда... - протянула Рэм, кивая за спину серого волка.
За волком находилась лесная опушка, на которой виднелись бутоны цветочков. Малышка знала наверняка, что там она найдёт нужное растение, так как видела желтые цвета в той стороне,именно сейчас. У больших сосен, рос большой кустарник с колючими плодами. Туда то и нужно было идти.
Рэмиэль не долго думая и не обращая внимания на последнюю реплику Хаса, обходит спокойно волка, и движется напрямик. Была не была. Ну пусть остановит, не беда, своего она добьется. Не пойдет же он искать Кайсара, чтоб узнать, где разрешается гулять малышке, а где и нет. Наверняка, мама с братьями уже проснулись, а значит, нужно побыстрей сделать задуманное. Пока нет в лагере, дяди Кассандра. А то все планы провалятся и бете достанется от отца, правда, сначала её поваляет глашатай. Если конечно же поймает. Рэмиэль была весьма хитрой и шустрой девочкой. Сначала, нашкодит где-нибудь, потом сматывается в поиске укрытия, чтоб быть в безопасности и высматривать результаты вылазок.
- Дядя Хас, если вы не заняты... то вы мне поможете собрать цветочки? - игриво интересуется Рэм, резко оборачиваясь к волку.
Она была слишком самоуверенной сегодня. Видимо, поэтому, она считала, что патрульный не станет препятствовать. В ней играла детская обида, за которую она хотела напакостить другому. Ну или проверить, на сколько пушистый зад у дядюшки Кассандра. Вдруг волки не особо чувствительны к колючкам. И тут её осенило, что к колючкам, нужно будет добавить и репейников. Они находились непосредственно вблизи логова, поэтому не составит труда, накидать их по пещере глашатая.
Если Хас согласиться с помощью, то он будет сообщником, которого никогда не раскроют. Ведь Рэм своих не сдает, а принимает весь удар на свою шкуру.
Бета продумала всё наперед. И ни что не должно ей помешать, иначе она будет разъяренным богом грома. Она надеялась на благоразумие серого волка. Ведь она под его присмотром, значит все хорошо. Нужно было собрать разных цветов. Самые опасные, она берет на себя, а дяде Хасу скажет набрать ромашек и мака, чтоб отвести подозрения. Никто не должен знать, что задумала малышка. Если что, она знает что сказать.
- Дядя Хассс, нам нужно нарвать цветочков. Вы срываете мак и ромашки, а я другие. И мы вместе складываем на том месте, где вы в меня врезались. - игриво произносит волчица, стреляя глазками и делая, наивную мордашку.
Вот именно, "вы в меня" и никак иначе, потому что Рэм шла по делам, а патрульный встал на её пути, видя такое маленькое препятствие.
Рэмиэль быстро срывается на бег и начинает копошиться в растениях, рядом с новой нянькой, хоть и временной.