- Если кто-то опаздывает к назначенному часу, ты ведь побежишь ему навстречу?
Как же быстро протекает время, когда его не замечаешь, когда занят чем либо. Но как медленно оно идет, когда ожидаешь встречи. Оно словно тянется вечность. Всего-то неделя, а казалось - вечность. Я много думал о наших встречах. О том, что я чувствую к Шельме. Сколько раз, я чувствовал себя глупым щенком и тряпкой, не счесть же. Я словно не в своей тарелке. Меня разрывают противоречия. Сложно быть нежным, когда рос во время войны и знаешь лишь о ненависти, хладнокровии и одиночестве. Ты привыкаешь вариться в этой каше чувств и эмоций. И раз, твой душевный покой нарушают. Ты словно птица в клетке, которая спала все время, но пробудилась, благодаря свету, попавшему внутрь.
Я вышел из логова, осмотрелся по сторонам, пытаясь найти сестру или брата, но их и след простыл. Видимо, заняты делами, ну чтож, значит можно было и прогуляться. Пройдя по окрестностям лагеря пару кругов, раздал команды патрульным, а сам отправился дальше. Мой путь пролегал через стайные земли и прямиком на нейтральные территории. Сегодня день очередной встречи. Я не любил опаздывать, поэтому шел быстрым шагом, иногда переходя на бег. Приходилось постоянно оглядываться и останавливаться, чтоб никто не заметил моего отсутствия. Понадобилось обновить пару меток и дождаться смены патруля в лесной глуши. Как только собратья скрылись из виду, я пробрался незамеченным к реке и преодолел её. Кажется, все получилось. Было рискованно так делать. Узнай Винтер о моих частых вылазках, он мне голову бы отгрыз и Тея не спасет от такой участи.
Я остановился, добравшись до назначенного места. Дыхание сбилось, пришлось немного отдохнуть. Прошло всего семь дней и вот, час встречи неумолимо приближался. Мандраж одолевал, накатывали разные мысли и ощущения. Интересно, она придёт или зря мы это затеяли?- подумал я, задрав морду к небу.
Не единого облака на верху. Небосвод полностью голубой, но в некоторых местах окрашивался алым восходом. От ночной сырости, я немного поежился, так как живот был мокрым от росы. Сейчас бы прижаться к ней, почувствовать тепло её тела и дыхания. Ожидание встречи, разжигало внутренний огонь, словно искра, попавшая на сухую листву. В душе теплилась надежда, что с сегодняшнего дня все измениться. Мне бы вновь её увидеть и тогда всё решиться. Я был настроен серьезно. Не могло же все так продолжаться и дальше. Ведь, недопонимание постепенно возрастало. И этому был винной я, мой характер. Сложно понять другого, когда тот скрывает свое естество, свою натуру. Я пытался произвести на неё хорошее впечатление, но ухаживания не мой конек, зато, готов учиться. Инстинкты брали верх над разумом, когда белоснежная волчица была рядом. Как же мне не хватает её в стае Серой Крови.
Шельма не пришла во время, это на неё похоже. Я же не находил себе места и ходил туда-сюда, пытаясь расслабиться и не думать о глупостях, не накручивать разные мысли. Солнце постепенно поднималось и я решил, что надо бы пойти на встречу волчице. Мало ли её задержали или какая-то неприятность. О нежити, даже и думать не хотелось. Обычно, эти существа не сильно то показывались живым, но ходили слухи, что нападали на одиночек. Поэтому, стоило не рисковать и встретить подругу по пути. Я шел спокойно, не обращая внимания на ветки и траву, что цепляла влажный хвост. Вдали послышались голоса, пришлось сбавить темп. Прислушиваясь к звукам, я уловил знакомый голос, второй же был грубее, похожий на мужской. Стало любопытно, что там происходит?
Обойдя разговаривающих со спины, я оказался напротив парочки. На меленькой поляне, по среди густого леса, стояли двое. Шельма и какой-то непонятный тип. От него не пахло стаей, значит одиночка. Я повел ушами назад, прислушиваясь к сути происходящего. Вдруг не вовремя нагряну, а они тут что-то полезное выясняют. Да и этого волка я вижу впервые. Набрасываться сразу и разбираться в чем дело, не хотелось. Медленно выступаю на поляну, когда осознаю, что Шельма не контролирует ситуацию, а наглец переступает дозволенные границы.
- Что здесь происходит? - холодно произношу я, глядя на Шельму, а затем, перевожу взгляд на незнакомца.
Кажется я отвлек самца. Он не успел подойти к моей подруге, а на морде читалось удивление.
- А это ещё кто, ты его сюда привела? - разразился серо-рыжий, увидев соперника.
Видимо он не ожидал, что у Шель мог быть и другой избранник. Его шерсть вздыбилась. Он оголил свои клыки и готов был броситься в любой момент. Волк перекрыл подход к волчице, надменно смотря мне в глаза.
Уголки моих губ поднимались вверх. На морде появилась усмешка. Такой большой, а на сколько же самоуверенный, даже не представился. Незнакомец был приблизительно моих размеров, может чуть ниже ростом, но тело было массивным. Кажется без вразумительных речей или хорошей взбучки, здесь не обойдемся.
- Мама не учила быть по-уважительней к старшим? - с насмешкой произношу я, выказывая свое высокомерие к чужаку.
- Шельма, ты знаешь этого типа? - произношу я, кивая на недоразумение, отделяющее волчицу от меня.
Сразу бросаться в бой не было смысла. Эта странная особь хоть и скалилась, но прямой угрозы не выказывало. А драться не разобравшись, в мои планы не входило. Я не один из тех кочков, что будет мериться силой. Сначала, действуют разумные доводы, а если меня не поймут, то и силушку можно применить.