Участники: Halloween, Белолика.
Место: Поляна около прохладного ключа. Вокруг березы.
Время: Утро постепенно переходит в день. Тепло, но не жарко.
Цель: Отыграть морковь.
Когда находишь вторую половинку, сложи их в единое целое
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться106.08.2010 14:01:34
Поделиться206.08.2010 14:16:53
Ты мягкими, неслышными шагами подошел к ключу. Быстрое течение бившего из-под земли ручья уносило с собой мелкие камешки, веточки и еще что-то. Ты сонно встрепенулся, увидев, как мимо тебя проплывает косточка, и скорее рефлекторно, чем осознанно, схватил ее. Это была небольшая белая косточка, намокшая в воде. Принадлежала она, скорее, зайцу. Ты хмыкнул и бросил ее обратно, провожая взглядом.
Попив, удачно не зацепив языком ничего такого, ты отошел и сладко потянулся. Ты проснулся не так давно. Погода была самая наилучшая, как раз такая, как ты любил. Это послужило твоим решением пока не вступать с нахмуренностью в контакт.
Подойдя к ближайшей тонкой, но высокой березе, ты развалился на ярко-зеленой траве и глянул вверх. Сквозь светлые листья и изящные ветви пробивался свет солнца. Ты прищурился. Кусочек неба…. Золотой и голубой, и немного белого. Золотой – как раз таким было солнце с утра, голубой – цвет безмятежного неба, и белый – цвет веселых облаков.
Ты подвинулся чуть в сторону и перевернулся на спину, чтобы изучить формы облаков. Вон то, такое небольшое, похоже на удирающего зайца. Сзади - то ли волк, то ли собака, напугавшая беднягу. Вон то - похоже на какую-то большую ящерицу с крыльями и шипованным хвостом. А вон там большое круглое облако, и в середине дырка, через которое пробивается луч солнца. Это – вход в Рай….
Ты остался доволен своей фантазией и поднялся. Вдруг перед тобой возникло еще одно облако, и ты поневоле изумился. Неужели они могут слетать с неба на землю? Ты приблизился к облаку и понял, что это белоснежная волчица. Довольно симпатичная, кстати. Ты поднял правую бровь.
- Привет.
Она была немного помоложе тебя. Тебе-то как раз скоро четыре годка будет, а ей примерно три. Ты сел на меховой зад и лениво почесал задней лапой ухо, даже не заботясь об этикете. Подумал, подумал, и добавил:
- Хэллоуин. Не сокращай. А то…. – ты задумался. И правда, что? - Не нравится мне это, вот.
С одной стороны, ты не заботился и о правилах приличия, но с другой стороны, нехорошо было кусать волчицу, если она не нападает первой. А даже если и нападает – то просто оттолкнуть в сторону. Не больше. Ты насупился и стал ждать, что дальше.
Поделиться306.08.2010 17:21:31
«Облако» лакало воду на той стороне ручья. Ты старался ему не мешать. Вдруг что-то произошло.
-Ой! – вскрикнула волчица.
Ты немножко заволновался. Она перестала пить и подняла морду. И наконец-то увидела тебя. Перескочила на твою сторону и двинулась к тебе. Ты махнул хвостом, показывая, что настроен приветливо. Приблизившись к тебе, белая села и странным взглядом посмотрела на тебя. Ты поставил уши торчком.
-Эээ…. Привет.
Незнакомка произносила это как-то неуверенно, сжато. Ты внимательно посмотрел на нее. Она была высокая и худая, со средней длины белоснежной шерстью. Розовые глаза…. На миг ты изумился, но затем шестым чувством до тебя дошло, что волчица просто-напросто альбинос. Длинные конечности, большие лапы. Ты обратил внимание на то, что на передней левой лапе у нее не хватало когтя. Сердце жалостливо сжалось. Она была такая…. Как будто такая ранимая. Ты виновато улыбнулся.
-А я Белолика. Можно Белла... просто Белла.
Незнакомка, теперь уже знакомка, представилось. Необычное имя как можно более подходило под ее внешность. Внимание твое медленно перетекло с имени на действия. Белолика дотронулась лапой до твоего браслета и крутанула его. Затем ее лапа дотронулась до твоей лапы, и ты чуть вздрогнул от внезапного прикосновения. Ты не привык, чтобы другие волчицы касались тебя.
-О ой…. Извини. Что это?
Белла отдернула лапу.
- Браслет, аккуратно, он с шипами, – флегматично ответил ты. - Не нужно бояться. За прикосновения я не съедаю.
Ты несказанно изумился, когда голова волчицы вдруг резко исчезла из твоего поля зрения, а ее лапы стали чуть царапать знаки на твоей шее. Глаза твои затуманились, и ты вспомнил, как это был, когда однажды по молодости и глупости решил вступить в стаю, зависящую от людей, и что вышло. Эти не снимающиеся медальоны и серьга в ухе. Было больно, когда ее вдевали. Ты сливался со всеми, с серым большинством. Они не охотились – зачем, если всегда можно попросить еды у человека. Жирные, отупевшие твари. Ты с ненавистью бежал. Возможно, знаки еще можно было снять, но вот серьгу только с куском уха.
-Хихи.. – вывел тебя из воспоминаний смешок Белолики.
Она все еще лежала внизу. Ты тепло улыбнулся ей. Такая доверчивая, милая…. И что-то внутри шевельнулось. Ты ощущал, как бьется твое сердце.
Черно-белый. Добро и зло сцепились в схватке на твоей шкуре. А ведь белого было больше…. Не так ли? Это звучало смешно, но ты уже и сам забыл, чего больше. Давно не смотрелся на себя из озер.
Ты лег и повернул морду к волчице. Что-то шевелилось и смеялось в тебе, когда ты смотрел на Лику. Если бы ты мог, ты бы уже давно залился краской до самых ушей. Перевернувшись на бок, ты тихо сказал:
- Давно я думал, можно ли долететь до облаков и попробовать их на вкус. Теперь я понял, что это мне не надо, потому что облако сейчас лежит передо мной….
Ты зажмурился. Еще никому ты не говорил такие комплименты. Вдруг ты резко и сел и воскликнул:
- Но я не собираюсь пробовать тебя на вкус!
И тут же залился смехом, громким, звонким, молодым смехом. Радостным.