GIF Animation
ОЧЕРЕДЬ

†Волки: подпись кровью†

Объявление

Последние события в игре

Серая Кровь: для стаи наступает время решений. Чтобы победить смуту, волкам нужно избрать нового вожака. Мельхиору, сыну Винтера, предстоит отстоять себя и свою мысль или позволить другому претенденту, Бальтазару, вершить власть над Серой кровью.
Ядовитый Туман: изгнанные бывшие члены стаи Ядовитого тумана, Марк и его последователи, подгадали момент и начали преследование Рэмиэль. Волчицу спас Вольт, но надолго ли? Они нашли укрытие, а обидчики затаились где-то снаружи. Неизвестно, чем закончится это приключение и стоит ли Рэм рассчитывать на внезапную поддержку извне?
Призрачные Следы: нежить притесняла не только одиночек. Она подкосила и ряды Призрачных следов, потому что вместо трех волков с патруля вернулся всего один. Но на этом беды не заканчиваются, потому что у границ намечается потасовка... Тем временем Аделина и Найтмар продолжают тщетные поиски пропавших. Напряжение растет и заканчивается внезапным столкновением между Найтмаром и Шаулем, воином стаи. Кайла становится свидетелем этого события. Стая претерпевает явную, внутреннюю раздробленность на фоне пустых поисков и траты сил. Что руководит волками на самом деле? Отчаяние или ложные надежды? От кого или от чего на данный момент зависит судьба стаи?
Одиночки и нежить: Шут, поднимая одного за другим без разбора, нарушил хрупкое равновесие в стае Нежити и мире Живых. В своем отчаянном предложении Тенебрис обещает стать воплощением воли Шута на землях живых, но взамен требует права самой решать, кого из мертвых возвращать к жизни. Ее смелость не знает границ, но какой ценой будет куплена эта договоренность? Что готовы отдать мертвецы, чтобы не стать пленниками хаоса? У одиночек дела обстоят весьма плачевно: с одной стороны, появилась аномалия в виде Живого Тумана, сокращавшая их территории, с другой - нежить, неумолимая и кровожадная, что беспощадно косила их ряды и разоряла логова, и с третьей - активность со стороны территорий Призрачных следов. Независимый народ не желал быть подавленным и решил дать отпор всему миру, раз уж на то пошло.

Волки в тумане Акции Предатель среди нас Нужны в игру/Хочу к вам! Не рой другому яму Шаблон анкеты

Нужные персонажи

Лучшие игроки

Имя автора поста: текст поста... читать далее

Прими участие в голосовании!
Выбираем лучших за Ноябрь-Декабрь и участника пяти вечеров!
Зима, февраль
температура по ощущениям 0°
Снег, укрывающий землю, постепенно начинает таять, открывая под собой остатки осенней листвы. Серое небо может навевать меланхолию, но повсеместно начинает ощущаться атмосфера приближающейся весны.

Время суток: вечер
Поддержите проект с:
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » †Волки: подпись кровью† » Шаг назад » Знакомьтесь, это кустик. И он очень боится попасться вам на глаза

Знакомьтесь, это кустик. И он очень боится попасться вам на глаза

Сообщений 1 страница 48 из 48

1

Участники: Химера, Горошек
Время, место: Две недели назад. Закат. Нейтральная территория.
Погода: Теплый и слегка облачный вечер. За час до этого прошел дождь.
Цель игры: Химера: Разузнать что или кто прячется в кустах, прямо за её спиной.
Горошек: Начать игру. Узнать, что взрослые волки из стай не всегда большие и страшные.

+1

2

Солнце заходило. На золотистом небе медленно плыли розовые облака. Стрекотание сверчков раздавалось в тёплом влажном вечернем воздухе. Горошек прогуливался по лесу, вслушиваясь в пение зарянок.
Вдруг он заметил на ещё сырой земле волчьи следы. Хвост от страха сам собой поджался. Самец посмотрел вперёд и с ужасом для себя заметил обладателя этих следов. Спиной к нему стоял пепельно-серый волк. Не долго думая Горошек шмыгнул в кусты. Шерсть намокла от сырой листвы. Пусть это и было неприятно, но во всяком случае куда приятней встречи со взрослым незнакомым волком.

Отредактировано Горошек (21.09.2019 23:14:17)

0

3

Химера по обыкновению своему выбрала свободную минутку и убежала на нейтральную территорию в поиске чего-либо интересного или разгулявшейся нежити. Легкой походной пробиралась сквозь лес принюхиваясь к влажному воздуху и разглядывая все вокруг. Её внимание привлекли следы на сырой земле. Волчица остановилась, прежде сделав пару шагов по инерции. Следы были волчьими и уводили куда-то вглубь кустарников.
Так и кто же ты у нас? Мертвяк или живой?
- одержимая любопытством подумала Химера, и жадно втянула воздух носом у самого следа. Дождь немного подмыл запах, но все же оставил его частицу.
Однозначно живая. 
- этот запах уже знала серая и даже видела один раз эту одинокую волчицу. Ничего интересного. - разочарованно подумала волчица и уже собралась идти проч, но услышала шум за спиной. Волчица повернулась к источнику звука и уставилась в кусты пытаясь увидеть хоть что-то, но кусты росли столь плотно, что разглядеть что там не реально. Волчица принюхалась, но запаха гнили нет. Не нежить. - коротко рапортовала сама себе волчица. Но все же могла ли она просто уйти? Волчица встала в боевую стойку, в серых глазах сверкнул металл, но шерсть осталась в полном спокойствии.
- Выходи или будишь атакован. - громко предупреждала чужака о необходимости показаться.

Отредактировано Химера (22.09.2019 08:20:45)

0

4

Горошек поёжился в кустах.
Громко. Слишком громко. Ну почему все взрослые волки так кричат? Им не страшно когда на них повышают голос? - Эти мысли промелькнули у него в голове. Выходить не хотелось, но и попасть в передрягу тоже желания не было. Он нервно переступал с лапы на лапу обдумывая как бы ему поступить. Он уже начал жалеть о том, что вообще вышел сегодня на прогулку.
Ууф. Ну почему я не могу никому не попадаться на глаза? - Подумал волк с сожалением. Сквозь листву он посмотрел на своего собеседника. Перед ним стояла волчица, немногим выше его. Её стойка была напряжённой, полностью готовой к бою. От такого давления Горошек невольно отступил назад на пару шагов, но резко пресёк попытку бегства, понимая, что так только спровоцирует нападение, и продолжил наблюдение из своего зелёного укрытия.
Глаза зеркало души, так ведь? Может она боится меня так же как и я ее, и мы тихо разойдёмся? - эта идея была его единственной надеждой. И он снова посмотрел в отверстие между листами. Мягкий медовый взгляд, резко наткнулся на две стальные искры.
-Н-не пугайте меня так... я... можно мне уйти? - от страха он ляпнул это даже не подумав, но когда сообразил было поздно, и вслед его предыдущим словам, почти шёпотом, добавил:
-Извините.

+2

5

Химера стояла готовая к бою. Не сказать, что ей хотелось лезть в кусты, поскольку отлично понимала, что там может быть засада, но раз уж начала дело, но нужно и заканчивать. И тут из кустов донесся голос. Что за ерунда? - голос принадлежал волку и явно не младше самой Химеры. Но чтобы взрослый волк мог ляпнуть такое? Волчица затрясла головой, эта информация отказывалась укладываться в голове. Ну что же, разберемся. - решила серая и заговорила вновь с ноткой нетерпения, но без агрессии:
Я сказала — выходи чужак. - волчица подняла голову, но в остальном положение ее тела осталось таким же. Внимательный взгляд сверлил "кусты" желая поскорее узнать ответы на свои вопросы. Страх чужака упрямую, молодую и горячую волчицу не волновал. Она решила знать кто это и точка. А если неизвестный понесется проч, то будет моментом настигнут.
Впрочем, немного поразмыслив волчица решила идти другим путем, пойти на маленькую хитрость. Волчица сделала шаг в сторону и резко отдернув лапу заскулила. Серая поскуливая начала вылизывать лапу и делать вид что не смотрит на волка.
Интересно, как ты поступишь сейчас?
- думала про себя волчица.

Отредактировано Химера (22.09.2019 17:57:40)

+2

6

Голос незнакомки в этот раз оказался совсем не агрессивным, и это не могло не успокаивать.
Чужак... неприятно звучит между прочим - с воистину детской обидой подумал Горошек.
На секунду он отвлёкся на проползавшего по листику слизняка. Так отвлёкся, что сразу расслабился и заулыбался, аккуратно направляя того носом, чтобы бедолага нечаянно не свалился. И вот не успел он отвлечься как что-то произошло, и волчица резко заскулила.
- Что стряслось? Где-то болит? - эти слова прозвучали так взволнованно, что можно было подумать он разговаривает с давним другом, и так уверенно, словно это уже совсем другой волк. Имея в душе сострадание для любого существа, он не мог быть безразличен к чужой боли, и ноги сами его понесли вперёд. Так, что из кустов выглянула морда и правая лапа.

+1

7

Ну что же ловушка почти сработала и на "свет" вылезла голова небольшого самца и лапа. Ага, сострадательные значит. И все-таки взрослый. Интересно. Если я сейчас прекращу игру, то он явно скроется. Хм... - волчица малость задумалась, но не забывала поджимать лапу и поскуливать. Немного отпрыгав на трех лапах назад она обратилась вновь к волку:
- Не знаю, что-то попало в лапу. - волчица глянула на "раненую" лапу - Так больно. - она жалостливо глянула на волка, стараясь не смотреть ему в глаза, чтобы не напугать. То вновь глядела на поджатую лапу и усевшись стала пытаться вытащить зубами нечто, но всем видом показывая тщетность своего занятия.
- Ой как неудобно-то самой доставать.
- якобы в скользь кинула слова волчица. Открыла пасть и стала дышать так, как дышат волки, когда нервничают.

+1

8

Когда он нечаянно выскочил, первым желанием было немедленно скрыться в кусты, но вид волчицы явно говорил что ей больно.
Постой, а вдруг это ловушка? Может мне стоит убежать пока есть возможность... Нет да что же я! Такие ужасные мысли! Бабушка бы сейчас меня отругала, а сёстры бы целый день не разговаривали бы... Что же делать? - эти мысли родились в голове и не давали покоя. Разум и душа разрывали запутавшееся тело, и он то и дело подавался то назад то вперёд. Множество раз его подлавливали так, но вроде ещё жив. Значит и ещё разочек можно наступить на те же грабли.
Он вышел наполовину.
- Ох, очень сильно болит? - Произнёс он мягко. С грустью в глазах он посмотрел на ее поджатую лапу.
- Простите, опять сморозил глупость. Это же очевидно. Надеюсь вы не будете против если я помогу? - сказал он, и несколько боязливо сделал небольшой шаг навстречу.

Отредактировано Горошек (22.09.2019 20:35:10)

+1

9

Ну всё, ты попался! - волчица теперь могла рассмотреть бежево-серого волка почти полностью, она заприметила его шрамы на морде. И откуда он их получил? Может от того и трусливый? - стала строить версии волчица, но быстро прогнала эти мысли прочь. Теперь нужно приступить ко второй части плана. - усмехнулась волчица, но не подала виду.
- Спасибо. Уже чуть меньше. - притворно мягко произнесла самка. Игра продолжается и волчица этому довольна. Теперь нужно его удержать. - О, нет. Ничего страшного. Ну что же погляди. - все так же мягко продолжала говорить Химера. - Меня зовут Химера. Я живу в одной из местных стай. А как зовут тебя?
И какой сегодня прекрасный вечер!
- волчица повернула любопытно голову набок и стала ожидать ответа. Серая намеренно умолчала про свою должность, дабы вновь не напугать незнакомца.

0

10

Волк несколько расслабился.
Фух кажется с её лапой ничего страшного - Радостно выдохнул волк. Он подошёл к волчице радостно помахивая хвостом.
-Приятно познакомиться. Моё имя Горошек. - дружелюбно ответил тот.Он совершенно открыто и без страха сел
-Вы из стаи?! - Воскликнул он, когда до него полностью дошли слова Химеры. Он резко рванул в кусты, но сбежать у него не вышло. Он настолько быстро начал пятиться, что в итоге просто сел. Та встреча была крайне неприятной.
Я что правда тогда сделал что-то плохое?
-Я-я правда не знал, что забрался на вашу территорию в тот раз - пробормотал он. В конце концов он не мог быть уверен в том, что эта волчица из той же стаи, да и не кажется она такой уж плохой.
-Уже пугаюсь, того сам не знаю чего.- Разочарованно вздохнул волк.
-Не обращайте внимание. В прошлый раз я не очень приятно познакомился с парой стайных волков, поэтому так и испугался. Но вас мне боятся нечего. С вами очень приятно общаться! - Искренне произнёс Горошек. И снова подошёл к волчице.

Отредактировано Горошек (22.09.2019 21:47:29)

0

11

Волчица внимательно послушала собеседника. Она все еще сидела с поджатой лапой, но уже не скуля. Смотри-ка, какой вежливый. - приметила Химера, но этим не имея ничего плохого. Просто не всегда можно встретить такого стайного волка, ни говоря уже об одиночке самце.
После того как волк переспросил о принадлежности Химеры к стае, он резко попятился и сел. На что волчица отреагировала нескрываемым любопытством и даже непониманием столь странного поведения. Фраза про пересечение территории дала немного ясности, но возник другой вопрос, который она поспешила задать без всякой скромности, заодно объяснить волку ситуацию:
- А ты нюх-то имеешь? Это нейтральная территория. - волчица говорила спокойно, хотя сдерживала себя, чтобы не усмехнуться над волком.
Чужак поспешил объяснить свое поведение и естественно волчица внимала каждому его слову, попутно пытаясь понять изменение, не только поведения, но и характера волка. Почему её это интересовало? Просто хотелось понимать мотивы действий волков, на примере одного.
- Из какой стаи они были? Или это далеко отсюда? А до этого, тоже всего шугался? - волчица отлично понимает не скромность вопросов, но ей уже стало интересно: возможно ли помочь волку измениться или он останется таким навсегда? - А зачем мне бросаться на тебя? Ты же не олень или заяц. - усмехнулась Химера. Такого чужака даже на собственной территории хватит только погонять, а уж кидаться на него... - Ну что спасибо. - волчица улыбнулась волку на последние слова. Волчица наконец-то оперлась на "больную" лапу и внимательно оглядела собеседника. - Ты давно здесь живешь и далеко? - поинтересовалась волчица, не только из любопытства, но с профессиональной точки зрения. Воину, хоть он и не разведчик, но стоит знать кто и где обитает пусть даже на нейтральных землях.

0

12

-Из какой стаи... Эээ что-то какой-то... Ну возможно догадаетесь... Пфу! Но что-то там было связано со змеями, а вторая часть туман - Несколько невнятно сказал Горошек. Он так усердно старался вспомнить, что голова начала опускаться и в итоге он уткнулся носом в землю, а сразу после этого подскочил и начал стряхивать с носа моментально налипшую грязь, при том забавно фыркая.
- Вы немного не так поняли. Я шугаюсь не всего. Многих вещей я не боюсь, они мне нравятся. Но с незнакомыми волками все встречи были не особо приятными. Ну конечно же за исключением встречи с вами. Ну вот к примеру. Все волки, которые выше меня, сильнее меня, но вместо того чтобы помогать мне, они пугают меня! - Последние слова он сказал с величайшим удивлением, несколько развернув голову, прижав уши и сощурив глаза.
-Мм живу тут года три наверное... А где, так в лесу возле реки. Так что если помощь какая-нибудь понадобится, помогу чем сумею. - Он так легко говорил с собеседницей, что даже начал удивляться почему он её боялся.

0

13

Волчица усмехнулась предполагая свою стаю, но воинский склад ума требовал уточнения:
О, это ужасно! - посочувствовала почти искренне волчица.
Наверное эта та стая.
- волчица повернула голову в сторону своей стаи указывая направление и вновь повернула взор металла на чужака в ожидании ответа.
Это же хорошо, что не всего боишься. Да есть такие, кто любит поднять свою самооценку за счет слабых. - подмигнула волчица, глядя на удивление волка своим словам. Волчица хотела сказать ещё пару слов, но волк продолжил рассказ о себе. Серая выслушала и запомнила.
Твоя помощь? Это вряд ли, скорее тебе понадобится наша, учитывая ситуацию с нежитью.
- но Химера промолчала об этих мыслях, дабы не обидеть собеседника. Да у реки место красивое! - искренне восхитилась волчица. Иногда она сама мечтала иметь логово у реки. С другой стороны, во время паводка довольно место опасное. Она хотела тоже предложить помощь в случае чего, но поняла, что слишком мало ему доверяет. Мало ли, может он ни тот кем кажется... - посетовала волчица. Волчица оглянулась на закат видневшийся средь не густого леса и позевала. С нежитью встречался? Если да, то давно? - волчица предполагала, что волк должен был за столь долгое время встретиться с этими тварями, но хотела услышать это от него. К тому же одиночка мог видеть незамеченным, даже группу нечисти. Ну а если он каким-то чудом разошелся с этой участью, то его нужно предупредить обязательно. Мало кто достоин такой смерти и уж точно, ни этот странный волк. - считала волчица очень даже искренне.
Выслушав внимательно волка, серая встала на четыре лапы и потянулась. Ей надоело сидеть на месте, да еще на сырой земле. Тело требует движения, разум — перемены пейзажа.
Может пробежимся? Сидеть в кустах не по мне.
- предложила она собеседнику и перебрала передними лапами от нетерпения.

0

14

Горошек был слишком взволнован. Давно ему не приходилось так приятно с кем-то общаться. Он всегда несколько стеснялся задавать не скромные вопросы, поэтому предпочитал поддерживать беседу своими полными ответами, надеясь, что не перебивает волчицу и не мешает её ходу мыслей.
- Как я свами согласен! Больше всего мне нравится, что возле реки растёт такое множество и разнообразие трав и цветов! А! И стрекозы! Они такие восхитительные!- Радостно начал вспоминать волк о своём месте обитания.
-Да конечно. Прогулка бы и правда не помешала- Согласился волк. Он и сам несколько озяб из-за промокшей шерсти, но ещё и видел с каким желанием волчице хотелось сдвинуться с места, поэтому он быстро встал, не тратя время на разминку занемевших лап и спины.На самом деле уходить от сюда без него не очень хочется... Вот бы не забыть как сюда возвращаться. Вот бы он только не отсырел!- Разочарованно подумал Горошек, посматривая на камень под которым в последнюю секунду спрятал собранные сегодня листья алтея. Он прекрасно понимал, что не сможет нормально говорить с пучком листвы в зубах.
- Нежить? Простите не уверен. Это небольшая стая? Мм года три назад я видел несколько ужасно воняющих волков. Их вид меня очень напугал, даже то как они говорили... Я не расслышал, но звучало очень угрожающе... Может вам что-то о них известно? - Ответил он,в надежде узнать хоть немного больше о пропаже своей семьи. От этого он стал смотреть более внимательно, словно боялся пропустить хоть слово. Хвост остановился, настороженно вытянувшись, а оба уха развернулись в сторону новой знакомой. Вот бы не было ничего опасного! Пожалуйста скажи, что это просто бродяги - мысленно умолял он Химеру.

0

15

Волчица навострила уши и смотрела с любопытством и некоторым скрываемым непониманием столь великим восхищением волка по отношению к насекомым. Травы, цветочки вполне укладывались в её голове, но еда! Лучше я промолчу, а то точно сбежит. Может мне тоже попробовать по восхищаться какой-либо мелочью. Вон листочек, зелёный, красивый. Брр. Не получается. - слегка разочарованно подытожила серая. Волк для неё очень любопытен. Ну и что, что он другой. Зато довольно позитивный и искренний. - волчица улыбнулась волку. Она хотела сдвинуться с места, но заметила как волк посмотрел на камень. И какие причуды у него на этот раз? - внимательно понаблюдав за волком и пытаясь найти рациональное объяснение, серая хотела спросить, что беспокоило волка, но тот заговорил про нежить. Волчицу насторожили слова волка. И видимо волк хотел услышать лучшее. Соврать? Тогда в прекрасный момент и его осторожность может не помочь. Сказать правду? - воительница глянула волку в умоляющий взгляд, представляя как его подошедшего по глупости к мертвецам, разрывают на части - На чаше весов жизнь в неведении, возможно страшная и жизнь в страхе, но точное знание опасности. - волчица стала вспоминать слухи о нежити и внимательно подбирая слова заговорила:
- Нежить — это враги всех живых. Стая что излучает смрад, бывают и по одному. А могут быть и волчата. Никогда не смей к ним подходить, даже если лежат без движения. Тем более, если там твои близкие. Кем бы не были и чтобы не делали они — спасайся как можно быстрее. Они те, кто потеряли рассудок и желают лишь нашей смерти. Они не говорят как мы и с ними нельзя договориться никогда! Я слышала, что они не умеют плавать. - волчице не приятно пугать волка, но лучше так, чем бедняга пострадает от зубов монстров. Её посетила мысля о возможном обращении волка к стае во время опасности, но это слишком опасно, ставить одиночку превыше своей стаи. Но все же она сказала как он может от них спастись, тем более живет у реки.
Переведя дыхание и выдержав паузу, она наконец-то задала вопрос, который крутился у нее в голове до разговора о нежити:
- Что-то не так? Может я могу помочь? - вполне искренне спросила Химера по поводу камня.

0

16

Чем больше Химера говорила про нежить, тем шире становились зрачки волка и тем ниже ему хотелось прижаться к земле. Каждое слово обнадёживало ещё сильнее предыдущего. А ещё этот намёк на то, что кто-то из его семьи мог к ним присоединиться... Нет. Они не такие! Они ни за что не присоединятся к подобным!- попытался успокоить себя Горошек... Вроде даже помогло, но остался неприятный осадок. На какое-то время он выпал из реальности, но довольно скоро смог вернуться. Ладно, подумаю об этом как-нибудь по позже - Сказал волк сам себе.
- Спасибо. Буду аккуратней - Тихо произнёс он, находясь ещё немного в смятении. Он на самом деле был благодарен волчице. Она точно рассказала всю правду, которую знала, а значит дала ему те же условия для выживания.
Вопрос серой вывел его из задумчивости.
-А, нет всё хорошо... Просто задумался как бы мне не забыть как сюда возвращаться. До нашей встречи я собирал листья алтея. Бабушка говорила они помогают против гнойных ран, вот и решил запастись на зиму. - Волк снова заулыбался. Он еле удержал себя от слов, что его собеседница очень добрая, но подумав, но решил что она скорее всего и сама это знает, поэтому не стоит постоянно ей об этом говорить. Как бы ни хотелось. Не стоит.
- Ещё хотелось бы чтобы они не отсырели, но в любом случае я могу сходить второй раз. Хотя это довольно неуважительно к растениям. Собирать так много их листьев!- И снова этот возмущённый тон. Он прошёл вперёд как бы предлагая забыть про эти листья, и больше не томить волчицу статичным положением.

Отредактировано Горошек (23.09.2019 21:47:07)

0

17

Волчица видела, как волку весьма неприятны такие новости о нежити. Но как говорится: "Лучше горькая правда, чем сладкая ложь" - поэтому продолжала вводить волка в курс дела со всей своей воинской вы безжалостностью.
Спасибо. Буду аккуратней - ответил ей волк, на что она кивнула и улыбнулась решив его приободрить, хоть как то. Потом заговорила:
- Не за что. Если есть вопросы — спрашивай и не стесняйся. Отвечу всё что, знаю по этому поводу. - вновь кивнув подтвердила свои слова серая - И ещё, единственная просьба к тебе. Если увидишь вновь нежить, то дай знать если есть возможность. Но не рискуй понапрасну.
А, нет всё хорошо... Просто задумался как бы мне не забыть как сюда возвращаться. До нашей встречи я собирал листья алтея. Бабушка говорила они помогают против гнойных ран, вот и решил запастись на зиму. - Химера послушала собеседника Как хорошо, что у нас есть лекарь, тяжко одному. - размышляла она на сказанные слова Горошка.
- Ты интересный собеседник. - выразила свои мысли вслух Химера.
Ещё хотелось бы чтобы они не отсырели, но в любом случае я могу сходить второй раз. Хотя это довольно неуважительно к растениям. Собирать так много их листьев!
- Да? Я об этом не задумывалась...  - волчица глянула на небо и вновь обратила свой взор на собеседника -
Завтра не должно быть дождя. Вытащишь на солнце и будет все в порядке.
- взглянув на камень, на волка она повернулась вновь на тропу - Пошли. Бегаешь быстро? - повернув уши к собеседнику, чтобы услышать ответ, Химера пустилась в легкую рысь, контролируя, чтобы самец не отставал. Земля сырая, но шерсть весьма плотная, за счет чего, хорошо защищает от сырости. Только вот на поворотах приходится быть осторожнее, дабы не поскользнуться и не упасть — мало приятного быть в грязи.

0

18

Волк решил промолчать про то, что если листья отсыреют они несколько изменят свои свойства, и даже сушка не поможет вернуть их к первоначальному состоянию. Стайные волки такие забавные. Вечно они чем-то заняты, но никогда ни о чём не задумывались!-с мягкой усмешкой, но не в обиду стаям, подметил одиночка. Но задерживаться ещё дольше совсем не хотелось. Малиновки распелись, вечер был тёплым, а у волка было отличное настроение.
- Вполне хорошо! - гордо прикрикнул Горошек, и пустился в бег. Для волка бегающего на трёх лапах, он был довольно ловок и очень быстр. Он бежал то и дело резко поворачивая и накручивая круги вокруг Химеры, попутно поднимая стену брызг. Иногда он отбегал подальше от волчицы чтобы нарочно задеть низкие ветви деревьев и кустов, а потом разворачивался и смотрел как с них слетают блестящие капельки воды. Набегавшись, он сбавил шагу и начал бежать сбоку, но чуть позади волчицы, образуя своеобразный клин. Дыхание перехватывало от быстрого бега, шерсть вся забрызгана мелкими чёрными капельками, но Горошек был счастлив. Давно ему не приходилось бегать без нужды спасать свой длинный хвост.
- А много ли среди стайных, таких как вы? Ну понимаете... не страшных. - поинтересовался волк. Если честно он уже скорее всего знал ответ, но решил уточнить у более разбирающейся в этом.
- Да и как вообще сложены ваши стаи?! Сколько не видел, а все вы зачастую чем-то обеспокоены. Всегда настороженные и хмурые как тучи! Разве стаи создавались не ради улучшения жизни? - выразил свои догадки одиночка.

0

19

Волчица пустилась в бег и желала обогнать волка, но обратила внимание на то, что он бежит на трех лапах. Наверное какая-то травма. Захочет, расскажет сам. - проскочило в голове серой. Она внимательно наблюдала за скачущим волком и позволяла себя обогнать. Соревноваться с заведомо проигравшим соперником — не интересно, а вот волку явно доставляет радость эта беготня. Волчица улыбнулась. Не плохая погода, при доброй компании — весьма полезная штука.
Волчица привыкла преодолевать огромные расстояния в день и дыхание ее вполне легкое. Сама она словно летит над землей, плавно переставляя стройные лапы. Но вот волк, явно не привык к такой нагрузке и серая пробежав ещё немного стала плавно сбавлять ход до самой медленной рыси.
- Тебе нужно явно больше бегать. - волчица глянула на лапу волка, но осталась при своем мнении. Она не хотела обидеть собеседника, но в этом мире выживают лишь те кто умеет драться или убегать.
- А много ли среди стайных, таких как вы? Ну понимаете... не страшных. - волчица обернулась на волка и окончательно поравнявшись с ним, заговорила:
- Ну, это я не могу сказать. Большинству, за пределами своей территории, будет все равно на тебя, но есть и те кто будет гонять. Хотя, на сколько я могу судить, волки и собаки из Призрачной стаи редко с кем конфликтуют. Но гарантий ни каких. - пожалуй больше она сказать не могла, ведь характер у каждого разный.
Да и как вообще сложены ваши стаи?! Сколько не видел, а все вы зачастую чем-то обеспокоены. Всегда настороженные и хмурые как тучи! Разве стаи создавались не ради улучшения жизни?  - на этот вопрос волчица широко улыбнулась.
- Ну, у каждого есть свои обязанности по стае и он четко должен их выполнять, поскольку от единицы зависит благополучие стаи. Есть те кто управляет, а есть те кто кормят и защищают. Мы просто выполняем свою задачу и сосредоточены на ней. Если охотники не принесут еду, то стая останется голодной. Точно так же и остальные. И тебе только кажутся хмурыми. Каждый выполнив работу может веселиться вдоволь. Конечно в стае лучше: пока ты спишь, то знаешь, что кто-то охраняет тебя и вообще в случае чего-либо придут на помощь. Есть с кем пообщаться. Иначе ни как. Бывают конечно конфликты в стае, но это не поощряется. - она описала совсем коротко, но постаралась высказать все, но если волк хотел, то мог смело спрашивать еще.

0

20

Волчица так бежала, что волк был уверен ,что подобная пробежка ей была совсем не в тяжесть. Она буквально летела. Ему оставалось только восхищаться такой лёгкостью и выносливостью. Даже его отец, самый быстрый в их семье, не мог так бегать. Он замечал как она посматривала на его лапу, но не был уверен что с ней не так.
- Простите, с моей лапой что-то не так? Ко мне опять прицепился жук? - Уточнил волк, начав вертеться на месте, пытаясь увидеть то, что увидела волчица на его лапе. Но не заметив ничего остановил свои поиски.
- Ваша правда - легко согласился Горошек, на замечание по поводу бега. Он знал что бег это было лучшее на что он ранее был способен, но став одиночкой не мог отказать себе в такой радости как простые длительные прогулки. Да и не в его характере это было, без причины бегать.И всё же возьму на заметку. Раз мне так говорят, значит точно пригодится. Да и эта выносливость! Я тоже так хочу! - подметил волк, но дольше об этом задумываться не собирался.
Послушав ещё немного Химеру, он узнал о стае из собак и волков. Ясно. Значит стай как минимум три. Ядовитый... аа не помню, Призрачная и Нежить... Какие странные названия, слегка жуткие, но наверное так надо. Интересно сколько их всего?-хотел спросить волк, но не решился. Ему и так много рассказали, хотя были не обязаны. Воспользовавшись этой остановкой он наконец выровнял дыхание и облизнул нос, очищая его от вновь налипшей грязи.
Проще говоря это просто очень большая семья. Счастливая, но не беззаботная, самая обыкновенная семья. - заключил одиночка. Логика такого крупного семейства ему была не совсем понятна, но пусть каждый решает как ему удобно. Олени, зайцы, цветы, муравьи, звёзды - все собирались вместе, а значит так им нравится. Он улыбался. Приятно узнать, что что-то ранее страшное и неизвестное ка стаи, оказалось чем-то тёплым и знакомым как семья. Проведя эту параллель со своей семьёй он понял примерный строй.Такие восхитительные! Сильные, быстрые, ответственные! - Мысленно поражался он. Эти волки казались мифическими существами по сравнению с нескладным, неухоженным и неумелым одиночкой. Неумелым одиночкой который за сегодня в рот взял пару листиков кислицы, и то ради её вкуса.
- А какую роль в стае выполняете вы? - с невинным любопытством спросил Горошек.

Отредактировано Горошек (25.09.2019 23:14:37)

0

21

Простите, с моей лапой что-то не так? Ко мне опять прицепился жук? - вопрос одиночки отвлек волчицу от собственных размышлений. Стоит ли сказать ему правду или перевести тему? - вопрос довольно не ловкий, волчицу это хоть и озадачило, но она решила сказать как есть:
- Да нет, все нормально, просто заметила, что ты хромаешь. - волчица оглянула волка и вновь принялась изучать местность. Её привлек запах зайца. Она не голодна и все же мысли потекли в направлении еды. Серая облизнулась.
Химера стала перебирать всё рассказанное о стае на предмет добавлений и уточнений. Возможно волку нужно знать ещё информацию, если он даже о нежити не знает.
- Ты знаешь сколько здесь стай и где они расположены? - волчица глянула в глаза волку, пытаясь прочитать ответ по ним.
А какую роль в стае выполняете вы? - серая задумалась — не напугает ли волка ответ, с другой стороны сам спросил.
- Я воин! - гордо ответила Химера, поскольку искренне гордилась этим - Мое дело защищать стаю, даже если потребуется, то ценой своей жизни. - волчица выпрямилась и чуть прибавила рысь, не обратив на это внимания.
- Скажи мне, Горошек, а что ты умеешь лучше всего делать? - ведь, чтобы выжить одному нужны не малые умения и волчице стало интересно об этом узнать.
Солнце уже село и дует приятный вечерний ветерок. Птицы передали свой пост сверчкам. Волчица плывет над землей, то и дело поглядывает на волка. Какой чудесный вечер! - говорит душа серой.

0

22

- А вы про это? Это просто ушиб, он совсем не мешает.- Ни капельки не приврав ответил волк.
Он заметил как волчица принюхалась и облизнулась. Горошек тоже принюхался. В вечернем воздухе чувствовался знакомый запах, но чтобы вспомнить кому он принадлежит потребовалось время.Опять полез в кусты можжевельника? Он же живёт в поле, так зачем каждый день он ходит туда?-этот запах он забыть не мог. Слишком часто встречались, да и первую встречу было сложно забыть. В тот день волк испугался зайчонка, потому что зайчонок, испугавшись волка, резко выпрыгнул из кустов.
- Нет... не знаю - слегка озадачено ответил он. Волк был удивлён-Она умеет читать мысли? - к сожалению он даже не мог предполагать, что просто у него на морде написано всё о чём он думает. Все вопросы и все ответы.
- Воин... сестрица значит! - Не уследив за порывом эмоций ляпнул Горошек. Казалось не возможно выглядеть ещё счастливее или улыбнуться ещё шире, но у него это вышло. И вышло это очень легко.
- Ой... Я-я это вслух сказал?! - опомнился одиночка, заметив удивление Химеры. Просто сопоставив факты у него вышло, что волчица выполняла почти те же действия что и его сёстры. Разница была лишь в оберегаемом объекте.
"Ценой своей жизни" - чем больше волк задумывался над этими словами, тем меньше они ему нравились. Он сильно ценил жизнь, и не мог позволить кому-то её потерять, но не спорил. Волк бы и сам в некоторых ситуациях был бы готов отдать свою жизнь за жизнь другого.
- Знаете по сравнению с вами я ничего хорошенько делать не умею.- шутливо проныл волк, озорно щуря глаза.
- Хотя наверное о травах я чуть больше знаю. Посмотреть на ваши навыки...они же все для выживания так? Наверное меня просто спасает весь мир. Приятно знать, что такая большая вещь заботится обо мне, но и висеть на его шее из-за его такой же большой доброты, тоже не дело... - Последнее он прибавил говоря скорее как раз с миром, а не со стальноглазой.

Отредактировано Горошек (26.09.2019 11:29:48)

0

23

А вы про это? Это просто ушиб, он совсем не мешает - волчица кивнула.
- А, ясно. Ну если не мешает, то хорошо. - волчица глянула на волка и вперед по на тропу и принюхалась. Ничего интересного. Общение с волком не исключает её задачи на сегодня. Эту цель Химера установила сама и приказом старших по званию не является. Просто серая любит изучать чужую территорию и узнавать что-то новое. А тут попался одиночка, о котором она узнала самое главное для своей стаи — его безвредность и даже смогла дать ему полезную информацию. Этому волчица вполне довольна.
Нет... не знаю. - как-то озадаченно произнес волк от чего серая решила кратко сказать.
- Три, плюс нежить. Вот там живет нежить - волчица указала направление. Остальные стаи Химера не стала указывать. Все же полностью не доверяет чужаку до конца.
Воин... сестрица значит! Ой... Я-я это вслух сказал?! - серая сбавила резко темп, оказавшись позади Горошка и вопросительно глянула на волка. Выслушав ответ она снова набрала темп, поравнявшись с собеседником.
Знаете по сравнению с вами я ничего хорошенько делать не умею. Хотя наверное о травах я чуть больше знаю. Посмотреть на ваши навыки... они же все для выживания так? Наверное меня просто спасает весь мир. Приятно знать, что такая большая вещь заботится обо мне, но и висеть на его шее из-за его такой же большой доброты, тоже не дело...
- Каждый умеет что-то делать. - волчица заверительно глянула на волка - - Вот видишь. Ты умеешь лечить? Каждый в стае должен уметь выжить в одиночку, но истинная сила в единстве. Вот взять к примеру меня. Я одна из быстрейших, но далеко не сильная. В наших рядах есть другой волк, который сильнее меня, но медлительный. По отдельности мы слабы, но стоит нам объединиться и мы становимся смертельным оружием имеющим силу и скорость. - последние предложения волк произнес как-то отстраненно, и волчица предпочла промолчать.
Вдруг Химера учуяла запах чужих волков. Это мгновенно насторожило её, мало ли что ожидать от чужаков.
- За мной и тихо. - скомандовала серая не громко и резко повернула в сторону сменив темп на крадущийся шаг. Пройдя немного она остановилась, и принялась наблюдать: несколько волков вышли на охоту. Благо ветер дул с их стороны. - Тихо. - вновь на всякий случай повторила серая.

0

24

Он не успел ответить так как их приятная прогулка резко прекратилась. В первые моменты он не понимал, что вызвало такую реакцию, но вскоре он почуял тот запах. Чуткий нюх всегда сходил на нет из-за рассеянности его обладателя, поэтому обо всём он узнавал в последнюю очередь. Так было и в этот раз. О приближении других волков он бы не подозревал бы ещё долгое время.
Не надо обладать большим умом чтобы понять, что если воин так резко реагирует на запах других волков они точно не будут её собратьями по стае. Он услышал её слова. Он опустил голову так низко, что ещё чуть-чуть и его чёрный нос снова уткнётся в землю. Лапы медленно мягко и бесшумно наступали на землю. Он шёл ровно по следам волчицы. Он понимал насколько может быть серьёзной ситуация если он сделает хоть одно неправильное движение, поэтому тщательно следил за каждым своим шагом, и за каждым изменением со стороны Химеры. Кто эти волки? Враги или друзья? В любом случае Горошек не хотел с ними пересекаться. Это был его неизменимый принцип. Принцип, при помощи которого за это время он отделался только тремя шрамами на носу. И принцип который он сейчас почему-то нарушает.
Тем временем напряжение в его голове нарастало. Их было всего двое. Опытный воин и всё ещё живой только по воле случая одиночка. Против них трое неизвестных. Оставалось надеяться, что этакая беда обойдёт их стороной. От подступающего страха в голове начал подниматься шум. Как не вовремя! - подумал Горошек. Всё что от него требовалось это так или иначе соблюдать спокойствие и тишину. Это было сложно, но он уже знал как с этим справляться. Глубокий, но бесшумный вдох такой же выдох. Ощущения вытесняли мысли. Вдох и выдох. Сердце стучит всё тише. Вдох. Где-то должно расти много незабудок. Выдох. Под лапами мягкая земля. Вдох и выдох. Умиротворительное стрекотание сверчков постепенно вытесняет из головы неприятный звон. И последний раз. Возле него тот кому он может доверять. И вот он снова мог обладать собой.

0

25

Волчица крадется бесшумно и осторожно. Вот она чуть ли не ползет, а тут почти полностью встаёт, выглядывая из-за кустов. Одно ухо направленно к Горошку, другое к чужакам. Взор стальных глаз безотрывно следит за неизвестными. Химера застыла на месте словно каменное изваяние, полностью сливаясь с серыми стволами деревьев и кустами из-за которых, высунута лишь голова. Навострила уши, тихо принюхалась. Каждое движение плавное и сосредоточенное.  Запах одного волка знаком, она чуяла его на границе одной из соседских стай. Волки пришли на ночную охоту, видимо ни одной Химере не сидится на своей территории. Впрочем, даже если это соседи, то несмотря на перемирие к ним опасно приближаться, тем более, что с ней одиночка. Если стайную волчицу могут побояться тронуть, то за одиночку некому будет вступиться. Волки погнали оленя. Однозначно они на охоте. Химера обратила внимание на направление ветра и охотившихся волков. Если она и одиночка вернуться на тропу, то риск быть обнаруженными велик. Волчица глянула на одиночку находящегося позади и тихо щелкнув зубами привлекая его внимание к себе, указала направление. Медленно кралась вперед, немного правее и еще правее. Она двигается к лесной опушке, на которой можно бесшумно бежать в высокой траве. Сердце спокойно отбывает свой ритм, уши прислушиваются к каждому шуму. Хруст ветки позади. Химера мгновенно обернулась желая разобраться в чём дело. Причина тому одиночка, зверь или возможно просто ветка обвалилась. Причин может быть много.

0

26

Волк следовал за Химерой. Послышался вой и топот, которым обычно сопровождается охота. Горошек начал переживать за несчастное животное. Бедолага. Кого они гонят? - Подумал одиночка и принюхавшись различил запах оленя. Из-за спины волчицы не было видно ничего, приходилось доверительно идти за ней. Послышалось клацанье зубов. Волк сразу перевёл своё внимание на морду волчицы. Она мордой указала ему что теперь они должны идти вправо. Горошек аккуратно развернулся и пошёл в ту сторону. Оттуда чувствовался заметный запах Иван-чая, аира и прочих цветов. Мы идём на поляну. - догадался волк по запаху.
Сбоку раздался шорох. Волк вздрогнул и опасливо покосился на кусты. В кустах возле одиночки почувствовался запах можжевельника и ещё один запах. Запах зайца. О духи! Зачем же ты здесь - пусть он так подумал, но был счастлив что этот серый комочек точно не попадётся в зубы другим волкам. Уже знакомый зайчонок выскочил из кустов, с хрустом ломая ветки. Его единственным опытом встречи с волком была встреча с Горошком. Будь здесь другой волк малыш бы поплатился за такую неосторожность, но одиночка не был другим волком. Поэтому зайчишка весело резвился между лапами волка. Горошек виновато посмотрел на Химеру, как обычно родители смотрят, извиняясь за их шкодливое чадо.

Отредактировано Горошек (27.09.2019 23:10:59)

0

27

Шум изрядно раздражает Химеру ибо может привлечь чужаков. Шерсть встала дыбом. Один из чужаков отвлекся и внимательно осматривал эту местность. Волчица оскалилась на одиночку, плавно развернулась, так что зайцу пришлось бежать в сторону охотников. Она вновь оскалилась, глянула на чужаков и дождавшись момента, резким движением вновь указала направлению волку.
Плавно преодолев ещё расстояние, серая приметила в дали просвет между деревьями. Поляна уже не далеко. Чуть ускорившись она добралась до цели и пустилась максимальный бег легко оторвавшись от одиночки.
Достигнув конца опушки она развернулась к волку и стала его ожидать. Всё-таки скорость у них довольно разная. Трава здесь довольно низкая и Химера без проблем наблюдает за волком.
Вновь принюхавшись и оглянувшись она убедилась, что погони нет. Поведением волка осталась недовольна. Неужели его мама ни учила волка, не играть с добычей. - злилась про себя волчица, но говорить ни чего не хотела. Он взрослый волк и пусть думает своей головой.

0

28

Волчица оскалилась на волка. В глазах цвета вишнёвой смолы читалось непонимание. За что? И без того маленькое и худое тело сжалось, а уши прижались к голове ещё сильнее. Сердце бешено забилось, а дышать стало тяжело. Что он сделал не так? Он же правда не знал, что этот любитель можжевельниковых кустов прибежит к нему. Вдруг, из под дрожащих лап, выскочил словно ошпаренный сам виновник этой ситуации. Серый ринулся обратно в кусты направляясь к охотникам. Горошек резко развернулся чтобы остановить его, но волчица снова оскалилась, и одиночка врос лапами в землю. Точно. Сейчас я не один. Сейчас нельзя делать всё то, что я могу делать обычно. - вспомнил волк, и больно прикусив язык заставил себя идти по указанному направлению.
Они медленно двинулись дальше. Пусть он и не понимал чем он разозлил волчицу, но не мог позволить себе сделать это во второй раз. Поэтому далее они прошли без весомых проблем. Ну точнее для Химеры проблем не было, зато одиночка шёл и пытался понять что он сделал, попутно стараясь обогнуть все сухие сучки.
Вдруг серая сорвалась на бег. До Горошка же не сразу это дошло и бежать он начал когда волчица уже сильно оторвалась. Теперь он остался наедине со своими мыслями. На волка больше не давило раздражение исходящее от Химеры, и мысли начали становиться всё более ясными. А... вот оно что - дошло через некоторое время до волка. Добыча. Так ведь вы называете то, что я называю семьёй? - с грустью подумал он. Да, для других всё что их окружало было лишь средством выживания. Как он мог забыть это? Ведь именно это было основным фактором из-за которого одиночка не мог позволить себе вступить в стаю. Кто из стай сможет принять этого волка? Не умеет сражаться, мешает охотиться, вечно ввязывается в проблемы, и боится почти всех. Ему не раз это доказывали все взрослые волки с которыми он встречался, но Горошек не считал злом, то как жил он, как и то, как жили они. Каждому свой путь. Каждый путь по-своему правильный. За такими мыслями он добрался до опушки.
Волк вошел в заросли и остановился на некотором расстоянии. Он доверял ей, но боялся. Такая странная смесь. Доверие не позволяло одиночке сбежать, а страх не давал приблизиться. Он посмотрел на неё. Воин была всё ещё зла. Волк хотел оправдаться, но не мог. В голове не было нужных слов, да и говорить теперь что-либо волк опасался. Всё что он сделал это снова виновато бросил взгляд на неё, и лёг в траву чтобы перевести дух после бега. Хотя лёг он не только ради этого. Трава прятала его от этих искр и дала ощущение безопасности.
Запах травы успокаивал. Горошек поднял голову. Над ним уже ярко сверкали звёзды. Ночной ветер мягко взъерошил слегка кудрявую от сырости серо-бежевую шерсть. Трава тихо колосилась, создавая приятную мелодию вместе со стрекотанием сверчков. Волк свернулся калачиком и положил голову на лапы. Он лежал бездвижно и только бока размеренно поднимались каждый раз когда волк вдыхал. В траве одиночка чувствовал себя как в крепости, и  уже успел позабыть о всех событиях этого вечера. Горошек начал засыпать, игнорируя садящихся на него светлячков и мотыльков.

Отредактировано Горошек (28.09.2019 15:58:44)

+1

29

Она не хотела объяснять что-либо волку, но с большим количеством наблюдения за ним, понимала — одиночка не понял её.  О, этот глупый волчонок! - недовольно подумала серая, поскольку Горошек напоминал ей волчонка, что впервые взяли на охоту, а он вместо терпения — распугал всю добычу. Волчица не отрывала металлических глаз от волка, продолжая свою думу. Нет, все же стоит ему преподать урок. - волчица тихо рыкнула, но это не угроза, а недовольство. Химера подошла к лежащему одиночке и заговорила уверенным голосом, возможно с ноткой командира, но не громко:
Вставай. Нам некогда здесь разлеживаться и привлекать внимание посторонних, а то и хуже нежити. - волчица знает о чём, говорит. Чужаки могут пойти обратно. Нежить может легко атаковать из-за кустов, т.к. волки находятся у зарослей, выход же на поляну может вовсе обнаружить не только местоположение, но и количество. Волчица подошла к волку и, чтобы поторопить его, несколько раз коснулась лапой его спины. Быстрее. - нетерпеливо протянула серая - Нам нужно уходить отсюда. - она затрясла головой. Обернувшись, волчица приметила два кривых дерева. За ними есть широкая тропа, не слишком светлая, но достаточно широкая для манёвров в случае опасности. Разговоры и объяснения Химера оставила на потом. Сейчас же сердце её колотилось в непонятном ожидании и стремилось сбежать отсюда в более безопасное место. Волчица вновь переминается с лапы на лапу и оглядывается вокруг.

0

30

Сквозь дрёму волк услышал голос Химеры. Тут ему вспомнились события этого вечера. Первых её слов он вовсе не услышал, другие же прозвучали невнятно. Она его звала? Зачем? Волк медленно продрал уже слипшиеся и потяжелевшие веки. Он поднял морду и посмотрел на волчицу. Она была чем-то взволнованна. Химера несколько раз коснулась его спины. Шерсть там пошла ходуном от слегка щекотного чувства. От этих движений в воздух взлетела пара светляков и одна ночная бабочка. Волчица его подгоняла. Он тут же встал, но насекомые отказывались добровольно улетать и ему пришлось потратить время на то чтобы хорошенько стрясти с себя всех малышей. В воздух поднялась небольшая, но очень красивая тучка из зелёных искорок и белых лепестков. Примерно так для него выглядели насекомыши в ночной темноте.
Волк немного не понимал что её так волновало и куда им надо уходить с этой милой поляны, но всё равно потянулся сбрасывая последние остатки сна. Он встал сбоку от неё и проследил за взглядом волчицы. Даже он слышал как бешено билось о рёбра её сердце. Воин переминалась с лапы на лапу и опасливо озиралась. Горошек не знал как привлечь её внимание от переживаний на то что он готов идти куда она скажет, а точнее на ту тропу, поэтому мягко тыкнул носом ей в плечо. Вообще он старался избегать прикосновений к другим, но сейчас это единственное что он смог придумать. Оставалось надеяться что Химера не разозлиться на такую фамильярность.

Отредактировано Горошек (29.09.2019 20:11:31)

0

31

Она готово бежать, словно натянутая тетива лука перед пуском стрелы. Что же он поднялся уже не плохо. Теперь нужно двигаться быстро и как можно тише. Что-то коснулось её плеча, волчица мгновенно повернулась. Это был волк. - Готов идти?  Бежим средь тропы. - приглушённо скомандовала серая. И мягкой поступью направилась вперед, следя, чтобы волк не отставал. Химера знает одно относительно безопасное место и направляется туда. Нужно переждать ночь, а там уже проще.
Ночь полноценно вступила в свои права. Довольно прохладный ветер и звуков почти нет. Зато имеющийся шум можно услышать куда дальше, чем днем. Воздух влажный и наполнен различными ароматами. Растительность, звери, но самое главное отсутствие нежити. Звезды среди туч блистали во всей красе, там где можно разглядеть небо среди крон деревьев. Но свет почти не попадает на тропу.
И вот они уже приближаются к месту. Эта поле с высокой травой. Здесь легко можно затеряться в высокой траве. На первый взгляд в траве может быть засада, но Химера волчица Ядовитого Тумана. Стаи где с раннего детства учат такому искусству как маскировка. Стаи, где высокая трава такая же норма, как и роса по утру. Найдя подходящее место волчица повернулась к Горошку, легла и обратилась к волку:
  - Сегодня мы заночуем здесь. Не теряем бдительность. - немного выдержав паузу волчица заговорила строго, как будто обращалась ни к взрослому волку, а провинившемуся волчонку - Почему ты не прогнал зайца, что бегал под твоими лапами? Ты понимаешь, что из-за этого пушистого корма нас могли обнаружить? Меня бы они побоялись тронуть, а вот тебе твой ушиб мог показаться мелкой радостью. Я тебе не смогла помочь. Химера посмотрела в глаза собеседнику - За мной стоит моя стая, за тобой никого. Серая открыто указала причину своего недовольства. Волчице хочется перевести тему, но сначала она ждет ответа от собеседника, дабы убедиться, что он понял свою ошибку.

0

32

Волчица наконец обратила внимание на то что он готов идти. На её вопрос он кивнул. Так было быстрее. Они быстро, но тихо побежали по тропе. И снова эта непонятная спешка. Одиночка привык к размеренной беззаботной жизни. Он был беззаботен как ребёнок и нетороплив как старик.
Прохладный ветерок доносил запахи с поля, и Горошек с удовольствием принюхивался к ним. Его мир состоял из запахов. Для себя он считает, что пахнет сосной и ромашками. Химера же пахла приятной смесью полевых трав, среди которых ярко чувствуется полынь и немного маков. Ночь пахнет свежестью и сыростью. Насекомые пахнут цветами на которых они ночевали в тот день. Зайцы пахнут теми местами где они живут. Мыши пахнут пылью и злаками. И таких примеров множество.
Они добрались до поля. К тому моменту ветер стих, и всё погрузилось в сонную тишину. Добрых снов - мысленно пожелал спокойной ночи волк, заснувшему миру. Каждый день он приветствовал природу, и каждый день он прощался с ней. Такой ритуал он проводил уже три года, и ещё ни разу не забывал о нём.
Воин найдя для себя уютное местечко легла. Волк же решил пока посидеть. На первое её обращение он ничего не ответил. Когда говорят, что надо быть внимательным, не надо ничего говорить. Надо выполнять. Немного обождав волчица уже поучительным тоном начала отчитывать его. Он виновато потупив глаза выслушал всё. Только на моменте " пушистый корм " он вздрогнул и слегка оскорблённо посмотрел ей в глаза, но сразу же вновь опустил взгляд.
- Я правда не хотел этого. Но если бы я его прогнал он мог бы попасться другим волкам! О- они же могли затоптать его, или того ху- хуже с- съесть! - начал было оправдываться одиночка. От волнения язык начал заплетаться, а глаза бегали из стороны в сторону.
- Мне совсем не хотелось ввязывать вас в это! Но этот малыш... Он ведь ещё несмышлёныш, он нуждается в защите и поддержке. - чуть более уверенно промямлил волк. Но под этим взглядом ему хотелось провалиться под землю. Он был просто не в состоянии продолжать.
- Я... я понял. Прошу прощения, такого больше не повторится. - тихо прибавил он. Не повторится... во всяком случае только в присутствии Химеры.

+1

33

Волчица не собирается читать более лекции волку. Она видит виноватый взгляд и слушает, что говорит одиночка. Химера мастер слова и отлично разбирается в эмоциях. Волк её понял, но без неё скорее всего вновь повторит свою ошибку. Что же, дело его. Волчица изрядно проголодалась, но увы бегать сейчас на другой конец поля не безопасно.  Замечтавшись о еде она несколько раз облизнулась. Прогулка вышла весьма ни плохой. Самое главное нежити нет, да и встречаться с ней, Химере не хотелось. Волчица принюхалась, но ничего не обычного, некоторые запахи, лишь распыляют аппетит. Остается ждать утра, тогда ей нужно будет возвращаться в стаю пока её не потеряли.  Там она сможет поесть, после чего нужно вновь выполнять обязанности по стае.
Волчица глубоко вздохнула. Зависшая тишина между ней и Горошком, раздражает её. Стоит поговорить, но о чём? Его подноготная не интересовала её. Тогда серая нашла выход из положения:
Расскажи о чем нибудь. Что хочешь. Может где путешествовал или видел очень интересное! Может у тебя есть предложение чем заняться? Химера в общей сложности поняла, что из себя представляет волк и все же возможно они смогут найти общую тему для разговора. Серая отвлеклась на небеса. Там среди туч виднелись звезды и в одном из проблесков пролетела одна из них. Волчица вновь обратила взор стальных глаз на волка. Ей интересно, что творится вдали отсюда. Ну или возможно, что ещё. Она навострила уши и стала слушать.

0

34

Горошек видел как волчица уже не раз облизывалась, но предложить ей поохотиться у него язык не поворачивался. Он ведь знает к каким последствиям приводит охота. Всё что он мог ей предложить это временно " утолить голод " некоторыми травами, но понимал, что для многих лучше уж посидеть поголодать, чем жевать траву.
Одиночка не на долго задумался. Что может заинтересовать воина? Он прикрыл глаза пытаясь вспомнить что-нибудь из что он видел за эти три года.
- Горы. Как часто вам приходилось захаживать в горы? Прогуливались ли по горным цепям, что возвышаются над облаками? -Спросил волк открыв глаза, но смотря куда-то поверх головы Химеры.
- Или маковые поля. Бывали вы на маковом поле в середине мая, в разгар грозы? - продолжал он спрашивать Волчицу.
- Слышали ли свистящие песни ветра в полых, надломленных стеблях тростника? - Всё не унимался он. Одиночка и правда не знал, что может быть интересно опытной волчице и что она ещё не встречала в этом мире.
- Лично вы что хотите от меня слышать? Мне приходилось довольно много где бывать и всегда эти места вызывали во мне восхищение. Вопрос в том нужны ли вам мои рассказы о тех местах куда уже не вернуться? - И снова вопрос. В этот раз он наконец перевёл свой взгляд в глаза волчицы.
- Я бы сейчас не отказался бы прогуляться. Ночь не особо тёмная. С другой стороны я так понимаю ночью теперь стало опасно. - Говоря это он зевнул. Просто так. Вы можете доверять своим лапам, но боитесь доверять природе. Разве не странно? - подумалось Горошку.
- Возможно я лезу не в своё дело, но вам бы поспать. Вам в отличии от меня, завтра надо возвращаться в стаю. Понадобятся силы чтобы выполнять свои обязанности. Вы будете в порядке если не выспитесь? - мягко с нотками беспокойства спросил одиночка.

0

35

Химера слушает волка внимательно, и думает: Неужели он побывал в стольких местах и столько видел?! Ей искренне интересно. Она помнит о внимательности волка к всякой ерунде, но ведь именно благодаря этому его мир столь богат. Да, Химера порой может остановиться посмотреть и понюхать цветок. Но уделив ему время, она уйдет и для неё он навсегда останется цветком, пусть красивым и ароматным, но цветком. Для волка же очевидно это будет нечто большим! Вот в чём суть. Серая сидит в задумчивости и внимании одновременно. Здесь её взору представали многие великолепные пейзажи, но ей стало интересно как видит всё это Горошек.
      Не знаю даже... Расскажи, ты был в бескрайних степях? Великолепном месте, где ты бежишь с ветром на перегонки! Месте, что не знает границ и не терпит ограничений! Там свобода и имя степи — воля! Бескрайний ковер из трав колышется словно океан! Каждое её слово наполнено восхищением и благоговением. Бег и ветер в степи, вот что по-настоящему любит серая (не считая близких и стаю). Степь в крови волчицы точно так же, как и для птицы полет и любованием красками с высоты.Волчица хочет услышать, что может дополнить волк о казалось бы обыденном и привычном месте для неё. Разделит ли он восхищение её?
    Переведя дыхание, серая продолжила отвечать одиночке:
    Прогулка это замечательно, но боюсь находиться здесь безопаснее. Случись что и мы сможем обнаружить опасность. Если мы уйдем, то можем попасть в засаду нежити. - казалось бы разговор волков поможет обнаружить их и взять в кольцо, но... Ветер здесь легко разносит запахи не только собственные, но и врага. Высокая трава скрывает их от чужих глаз и выдаст шуршанием приближающихся. Так что если не выть и не кричать на всю округу, то это не плохое место. Да и чувствует волчица себя увереннее в поле, нежели средь деревьев.
        Волк проявил беспокойство о ней и ей это приятно. Всегда приятно, когда о тебе заботятся искренне. Волчица поспешила успокоить собеседника. Улыбнувшись вполне от души она заговорила немного быстрее обычного:
         О, всё в порядке! Я приду в стаю, может даже удастся чем поживиться, а после немного и посплю. Время до заступления на пост мне вполне хватит! - Химера вновь улыбнулась волку и развалилась на боку слушая ответы волка.

0

36

- Степи это и правда прекрасно. А если уметь бегать как вы, это вообще восхитительно! - согласился одиночка.
- Бывал и в бескрайней степи. Великое зрелище. Всё в ней кажется чем-то большим. Чем-то безграничным и добрым. Высокая душистая трава, укрывает всё живое от палящего солнца. Необъятный спектр запахов полевых трав и цветов окутывает тебя, заставляя позабыть все проблемы. Мак, тюльпан, люпин, валерьяна, колокольчики... И самое главное небо. Заберёшься на камень повыше. Сядешь возле греющейся на солнце ящерицы. Поднимаешь глаза и всё что ты видишь это небо! Слегка щекоча лапы под тобой колосится ковыль, а над тобой необъятный купол. И ты так весь день сидишь и наблюдаешь. Наблюдаешь как медленно солнце опускается и окрашивает всё своими золотистыми лучами. Смотришь как бесшумно закрываются бутоны. Слышишь как шелест травы и свист ветра сменяются песнями соловья. Камень тёплый и не обжигает лапы. Свежий ветер ласково треплет твою шерсть и доносит мягкий аромат мяты и лаванды...  - Волк лежал на спине, уставившись в глубину неба и рассказывал это.
- Но вам совсем не обязательно попадать в степи, чтобы увидеть что-то интересное. Даже вот этот кусочек поля, на которым мы с вами находимся, хранит множество историй. - эти слова прозвучали как зачин какой-нибудь сказки, которые рассказывали перед сном волчатам. Он перевернулся и снова сел.
- Поле это как древние предания, которые зашифрованы языком наших предков. Просто надо уметь переводить этот язык. В основном для этого надо просто начать видеть. Вот к примеру. Сейчас у вашей лапы сидит сверчок и греется от тепла вашего тела. Возможно вы не заметили, возможно вы достаточно добры, чтобы дарить тепло тому, кто в нём нуждается. - Волк кивком указал в направлении левой лапы Химеры туда, где укрываясь под листьями кусточка земляники сидел сверчок. От этого малыша уже давно там подметил и периодически косил глазами в его сторону, проверяя не задавила ли его воин ненароком.
- Или вот. Здесь проползала улитка. Здесь же она и осталась на ночлег. - он носом отогнул лист люпина. На его обратной стороне и правда сидела небольшая улиточка. Он с некоторым умилением посмотрел на крошечное создание и аккуратно вернул лист в правильное положение.
- А здесь видны следы полёвки. Судя по запаху она сегодня где-то нашла почку липы и испачкалась в её липком соке. Видите? Поле хранит на себе истории каждого кто сюда приходил. Главное уметь это слышать, видеть и находить. - В голосе было заметно, что ему нравилось узнавать, вот так при помощи наблюдений, что происходило в жизни его младших братьев.
- Ну что же. Если с вами и правда всё будет в порядке мне не о чем беспокоиться. - он снова посмотрел волчице в глаза и слегка ей улыбнулся, подтверждая что больше не будет об этом волноваться. Горошек снова прилёг.
- Уууф. Я устал говорить. Теперь ваша очередь рассказать что-нибудь интересное! - С нетерпением сказал волк и уставился на Химеру. Он был настолько внимателен в этот момент, что почти пропустил пролетающую над ними бабочку.

0

37

Волчица внимательно слушает каждое слово одиночки. Мы одни существа, но как по-разному воспринимаем мир. Одно поле, одни возможности (наличие, зрение, нюха, слуха), разное понимание. Безусловно Химера чует всё, то что унюхал волк, но если на мышь обратит внимание, то улитки ей точно не интересны. Дослушав она ответила вполне правдиво и с легкой улыбкой:
Вполне красивый рассказ. Ты многое примечаешь. Мне интересно, ты так любишь всякую мелочь, но чем ты питаешься? - вопрос этот  волчице действительно любопытен и без подвоха.
Ну что же. Если с вами и правда всё будет в порядке мне не о чем беспокоиться.
Действительно всё без проблем. Я частенько в свободное время устраиваю такие прогулки. - вновь поспешила успокоить Химера.
  Уууф. Я устал говорить. Теперь ваша очередь рассказать что-нибудь интересное!  Эта фраза заставила призадуматься волчицу. Что она может рассказать волку видавшему много интересных вещей? Подробности о стае или её территории? Нет, врятли это интересно, да и к тому же опасно. Беззащитного одиночку банальное могут использовать в качестве информатора, если прознают, что он общался со стайной волчицей. Поразмыслив ещё немного времени, серая завела разговор:
Знаешь, я ограниченна в некоторых ответах касательно стаи и наших территорий. - на всякий случай предупредила волчица. - Не уверенна, что могу тебе сказать что-то интересное, но попробую. Представь бескрайнюю степь покрытую снежным ковром! Воздух свеж и ледяной ветер правит этим местом. Рассвет. Солнце медленно встает. Дарит свои лучи, но не тепло! Ты лежишь посреди владений мороза и должен был замерзнуть, но тебе тепло. Твои бока согреваются, твоими собратьями, а они греются твоим теплом. Вы вместе любуетесь видом. Кто-то возможно обсуждает какую-либо новость. Их голоса сливаются с песней ветра. Вы идете вместе выполнить свою работу и каждый уже знает, что будет делать. Вы не множество, вы единство. Абсолютное. Вы по-разному мыслите, но вместе столь дополняете друг друга, превращая сложное в простое! Невозможное в возможное! Ты бежишь по снегу поднимая небольшую белую пелену, но вот вы вместе и это уже маленькая вьюга! Это и есть стая! Это не просто семья, это часть тебя! А ты часть их.  Да порою с тобой несогласны. Но ведь снег и ветер тоже разные! А вместе составляют красивейшее и опаснейшее явление, как буран! - волчица попыталась донести свое видение того, что волк пока не испытывает. Рассказывая обо всем с неподдельным восхищением. Химера с интересом наблюдает за реакцией Горошка и ждет возможных вопросов.

0

38

От этого вопроса Горошек поёжился. Он не любил эту тему. Ох как не любил. Не любил и хотел бы обойти стороной, но увидев неподдельный интерес волчицы, всё же решился пробубнить пару слов на эту тему.
- Не хотелось бы мне об этом говорить - еле слышным шёпотом начал одиночка.- Я стараюсь почти не есть. Даже падаль - от этого слова его всего передёрнуло. довольно сложно... Хоть кусочек съес.. - на последних трёх словах голос становится всё тише, и конец последнего слова был произнесён только губами.
Больше говорить про питание говорить ему не хотелось и был очень рад смене темы. Когда Химера только начала в голове начали всплывать белоснежные просторы зимних полей. Хруст сухого снега и треск лопающиеся от мороза древесины. Глаза закрылись и он полностью погрузиться в мир, описываемый Химерой. Нос начало пощипывать от воспоминаний о ледяном ветре. Перед глазами встала картина морозного рассвета. Золотисто-розовый с примесью фиолетового, белые перистые облака. Но вместо друзей из стаи его грели его семья. Ему вспомнился их первый выход зимой. Отец разбудил их на рассвете, и тайком от матери увёл их на холм. Они втроём лежали и смотрели на их первый зимний рассвет. Отец прикрыл их собой от холодного ветра, как перепёлка прикрывала цыплят. Вместо песни ветра он вспоминал как в тот день им рассказывали о снежных духах. Забытое приятно вспоминать. Красивейшее и опаснейшее явление, как буран! - и тут две картинки соединились вместе. Те же слова он слышал почти четыре года назад, и вот он снова слышит их. Одинаковые слова о разных существах. Но сильно ли они разные? Картина бегущей стаи слилась с картиной летящих духов. Но тут рассказ закончился. Горошек открыл глаза. Сердце отбивало бешенный ритм.
- Очень красивый рассказ... - восхищённо заметил волк. Из головы всё ещё не выходил тот величественный образ. Но история закончилась и они вернулись в лето. Тело, замёрзшее только от представления зимнего холода, начало снова теплеть.  Одиночка слегка разочарованно вздохнул. Увы у всех рассказов есть конец. Какое-то время волк молчал возвращая себя в настоящее.
- Странно это всё... - наконец подал голос Горошек.
- Если стая такое прекрасное место, зачем волки добровольно уходят из неё? - спросил волк. Ему правда стало интересно зачем некоторые уходят из стай? Ведь кажется что в стаях жить только лучше для волков.

Отредактировано Горошек (06.10.2019 21:57:05)

+1

39

О, Горошек не хочет говорить на эту тему почему-то... - приметила Химера, глядя на первую реакцию волка на её вопрос и стала слушать, что скажет волк. Ну что же, её догадка быстро подтвердилась и серая не стала продолжать эту тему, раз она приносит одиночке столько неприятных чувств. Тем более ответ стал уже ясен. Волчица лишь кивнула в знак согласия поменять тему.
Рассказывая о стае, волчица заметила, что волк явно задумался о чём-то. Он думает о своем? Или же о моем рассказе? - мысленно поинтересовалась волчица. Вскоре ответ был дан ей. Химере приятно, что волку понравилось столь непривычное описание стаи. Учитывая какой волк рассказчик! Волк замолчал непонятно почему для серой, но после сказал непонятную фразу, на которую ей захотелось получить ответ:
Странно это всё...  К чему эти слова Горошка?
Что-то не так? О чем ты? - немного требовательно от ожидания произнесла Химера немного пошевелив передними лапами и вытянув голову вперед. Она ждала ответа от волка еле сдерживая свое нетерпение.
Если стая такое прекрасное место, зачем волки добровольно уходят из неё?  - серая задумалась. Она ещё ни разу не хотела покинуть стаю навсегда. Поразмыслив над вопросом стала отвечать подняв к полу звездному небу взгляд стальных глаз, но не голову. Так обычно делают, когда вспоминают о чём-то.
Ну я пока не собиралась уходить, но всё же смею предположить и припомнить некоторые моменты. Не все любят группу и не все могут подчиняться. Кто-то любит приключения... А кто-то просто хочет быть самостоятельным... - волчица перевела взгляд на одиночку, наблюдая за его реакцией и ожидая возможных вопросов.
Волчица оглянулась по сторонам и принюхалась, после чего стала кататься на спине наблюдая за проплывающими тучами закрывающими часть небес. Встала и отряхнулась после чего подошла к Горошку поближе, опустила голову и резко подняв лапу ударила по лопуху на котором было достаточно воды после дождя, после чего игриво отпрыгнула в сторону наблюдая как капли воды скатились на одиночку. Волчица припала грудью к земле, улыбнулась и завиляла хвостом.

0

40

И к чему были первые слова? - Подумал одиночка, но волчица продолжила ответ и он поспешил её выслушать. Ответ был очевидным, но даже после него у волка оставались вопросы. Вопросы которые можно обдумать самому по позже. Не заваливая ими других.
Горошек снова зевнул. Ему даже нравилось то странное ощущение когда зеваешь. И он зевнул ещё раз, так что в краях глаз собрались слезинки. Но после того как одиночка моргнул пару раз они исчезли. Тут воин начала кататься по траве, и волк вздрогнул.
-П постойте! Там ведь... - Это предложение ему не дали закончить. Тот самый сверчок, о котором забеспокоился было Горошек, прыгнул волку  на морду прямо между глаз. Одиночка облегчённо вздохнул, и скосив глаза на сверчка слегка улыбнулся и поднял одну бровь, как бы спрашивая :" Серьёзно? " , и сразу же после этого насекомое спрыгнуло с носа волка и исчез в зарослях. Химера каталась по траве, приминая зелень и ломая цветы. От этого запах растений усилился. Какая потеря! - с сожалением подумал волк, учуяв запах ягод земляники среди всех тех запахов придавленных трав.
Вдруг волчица встала и подошла к Горошку. Волк непонимающе склонил голову в бок. Что т.. - не успел он об этом подумать как его обрызгало водой. Химера приняла позу означающую то что игра началась. Одиночка улыбнулся и завилял хвостом. Он слизнул капли попавшие ему на морду и стряхнул те которые упали на мех. Он пригнулся. Глаза озорно сощурились. И в один прыжок он попал в лужу. Поднялись высокие брызги. При приземление волк поскользнулся и полностью свалился в лужу. Нельзя сказать что лужа была большой, просто волк оказался довольно маленьким и слишком неуклюжим.
-Вот теперь мы квиты. - произнёс одиночка смотря на Химеру, на которую всё же попала часть брызг. Горошек весь измарался в грязной луже, но решил казалось бы неудач превратить в преимущество.Говорил что это стайные волки тучи, а теперь я совсем как туча! Один в один - посмеялся над собой волк.  Он встал и погнался за серой попутно взбрыкивая лапами, размахивая головой и подпрыгивая, да так чтобы капли разлетались во все стороны. В азарте игры он даже слегка прибавил в скорости.

Отредактировано Горошек (09.10.2019 17:43:19)

0

41

П постойте! Там ведь...  - волчица вопросительно глянула на волка, но так и не поняв причины беспокойства, продолжила свое дело. Весьма приятно почесаться о траву, а после пахнуть ею. Вот тебе маскировка и приятный аромат.
После того как она окатила волка водой с лопуха, волк хитро прищурился. Интересно, что он задумал? - серая повернула голову набок и тут прыгнул в лужу. Капли разлетелись повсюду и попали на Химеру, которая вовремя успела закрыть глаза. Открыв свою стальные очи, увидела как одиночка лежит в луже. Волчица улыбнулась и прыгнула передними лапами туда же, окатив тем самым вновь волка и себя. После побежала вперед чтобы Горошек сильно не отставал и не мог догнать.
Давай, догоняй! - весело и громко произнесла серая. Настроение великолепное, а грязь... Что есть грязь для воина? Сделав ещё несколько прыжков, волчица притворно упала. Когда волк приблизился, она махнула несколько раз передними лапами и игриво клацнула зубами, после чего вскочила на лапы и прыгнув в сторону и понеслась вперед. Оторвавшись сильно вперед, серая нашла длинную палку и побежала с ней на волка, поднимая брызги по лужам. У волка есть вариант перепрыгнуть встречное препятствие или же бежать от него. Химера не заденет волка палкой, так как ей интересна реакция самца и нет цели причинить ему боль. На морде серой расплылась улыбка, а уши навострены.

0

42

Химера подгоняла и поддразнивала Горошка.
- А что если догоню? - со смехом ответил одиночка. Он заметил что волчица бежала не вполную силу, и был ей за это благодарен. Бежать с грузом из воды, впитавшейся в длинную шерсть, было довольно сложно. Хотел научиться бегать? Вот тебе и первое упражнение. - подумал волк и рывками начал вырываться вперёд. Шаги стали длиннее и быстрее, но под весом воды это мало помогало. То как он бежал больше походило как скачут олени или зайцы, но сейчас он не особо задумывался над техникой бега, у него была цель догнать серую. Догнать и забрызгать её чтобы она тоже оказалась вся вводе. Вдруг Химера упала. Выглядело не слишком естественно, но странно. Одиночка забеспокоился и подбежал поближе. Сбавив бег на шаг он сделал пару аккуратных шагов и наклонил голову к воину. Только он открыл рот окликнуть её, как серая открыла глаза и замахал лапами.
- Воу! - воскликнул от удивления Горошек. Он резко присел и задрал морду когда волчица клацнула зубами почти у его носа .С всё ещё сырых лап воина слетали капли, но полностью сырому волку непочём уже и ливень.
-Уууууф! Не пугай меня больше так! - обиженно сказал волк, незаметно для себя перехдя на ты, и легонько ткнул лапой в бок притворщице, дабы ей не было так смешно. Химера быстро вскочила и унеслась вперёд. Волк не понял куда она, и поднялся чтобы догнать, но не успел Горошек сделать и десяти шагов, как она вернулась с длинной палкой, конец которой тащился по земле и рассекал лужи. Воин с палкой бежала прямо на него, и одиночке видимо надо было что-то с этим сделать. Он не знал почему он это сделал. В дань ли его детским годам или по какой иной причине. Волк сорвался на бег. В Химере он не видел опасности, он полностью доверял ей ,а в палке не видел препятствия, он видел цель. Приблизившись к волчице, он сделал резкий поворот, и быстро схватил палку за другой конец и потянул ее на себя слегка мотая головой.  Он как обычно делал то что первым приходило ему в голову.

Отредактировано Горошек (11.10.2019 13:31:14)

0

43

Шалость удалась. - подумала Химера, когда ей удался розыгрыш с падением.  Волк перехватил палку и пытался отобрать её, но волчица тоже не лыком шита. Серая уперлась всеми лапами в землю, напрягла все мышцы и рывками всем телом, мотанием головой, стала пятиться назад на сколько это возможно в борьбе с самцом. Волчица играючи рычит, смотрит на волка, жадно вцепившись в объект перетягивания. Раздался треск и палка в зубах волчицы сломалась под силой действия челюстей. Волчица под влиянием инерции сделала пару шагов назад и уселась в лужу и стала отплевываться от щепок в пасти. Серая встала с гордым видом, словно она ни палку разгрызла, а одолела врага. Посмотрела на сломанную палку и проговорила командирским голосом:
Она сражалась храбро, но эта битва была не для неё. Подняв гордо голову и выпрямившись, серая глянула в глаза Горошку - А ты готов к следующей битве? - также командно произнесла волчица, после чего прыгнула в сторону волка. На самом деле её цель это та же палка. Она перепрыгнула её и приземлилась в лужу. Брызги разлетелись. Волчица сделала ещё пару прыжков вперед, после чего волчица повернулась к самцу и стала красться на него, словно он добыча. Конечно Серая здесь видна из-за притоптанной травы, но от этого охота не меньше интересна. Сблизившись с волком, Химера прыгнула на него в попытке повалить. Не серьезно конечно, а по игре. Что предпримет волк? Останется на месте? Или что-то ещё?

0

44

Горошек ещё сильнее вцепился зубами в несчастную паку. Пришлось упираться изо всех сил, дабы Химера не выиграла так легко и просто. Он конечно был не против, но все понимают что тогда было бы не интересно. Играть с истощалым калекой и так звучит не особо, но если этот калека ещё и поддаётся это слишком. Волчица рывками вырывала палку из его хватки, и одиночка то и дело заново перехватывал её. Ем повезло стоять на более жесткой земле где упереться было легче. Подгадав момент волк резко с силой дёрнул вниз, припадая на передние лапы. Резкий треск. По инерции оставшаяся часть тела плюхнулась на землю так, что в итоге принял позу напоминающую низкий поклон в лапы. Горошек рассмеялся если бы не другая половина палки зажатая в зубах. Сценка вышла весёлая. Химера стояла с гордым видом пока с её хвоста, с звонким плеском, скатывались капли, а Горошек покланялся ей как герою одолевшего ужасное чудовище.
Не успел он встать как воин встретила его пристальным взглядом и призывом к сражению
-Б-битва? Какая битва? Зачем бит...- говорить с палкой во рту сложно но возможно. Только он хотел отбросить уже бесполезный остаток довольно длинной палки как Химера перескочила через него. Она приземлилась в лужу и подняла кучу брызг, и всё на и без того всё ещё сырого одиночку. Он попытался отскочить, но всё ровно был обрызган.
-Эй! Не я виноват, что ты тогда села в лужу! - шутя прокричал волк ей в след. Горошек глазами проследил как волчица перескакивая из лужи в лужу удалялась. Потом она резко развернулась и крадучесь направилась в его сторону. Одиночка непонимающе склонил голову набок. Не получив никаких разъяснений он осмотрелся по сторонам в поисках того сам не знал чего, но не обнаружив ничего до него медленно дошло. Объектом охоты был  он сам. К тому моменту Химера была уже на расстоянии прыжка, а от ощущения себя добычей он стал быстро пятиться.Она же мне ничего не сделает...- тут он нервно сглотнул Вроде бы. - полепетал он у себя в голове. Воин уже приготовилась и не надо быть особо умным чтобы понять что произойдёт дальше, как вдруг у себя од лапами он почувствовал скользкую грязь.
-С-стой не-не-не надо! Здесь... - но договорить ему не дали, повалив на спину.
-Тут грязь- обречённо закончил Горошек.

+1

45

Химера делала своё дело и на морде её, улыбка становилась всё шире и шире. На мольбы волка, серая не обратила внимания и завиляла счастливо хвостом. Уронив Горошка, Химера только тогда поняла причины возмущения волка, но было уже поздно, самец был в грязи. Химера слезла с волка и виновато потупила глаза на лапы, ведь понимает - она вернется в стаю и может обогреться среди своих, чего одиночка себе не может позволить. Серая подставила плечо дабы волку было легче встать и не свалился вновь в скользкую грязь.
    - Прости. - произнесла волчица глядя в глаза. Дождавшись действий волка, самка отошла в сторону, но не желала заканчивать на печальной ноте, поэтому отпрыгнув в сторону подошла к траве, густой и сохранившей на себе множество капель дождевой воды. - Горошек, ты можешь вытереться здесь. - конечно шерсть намокнет ещё больше, но это лучше, чем грязь слипающая меж собой шерстинки от чего шерсть хуже держит тепло. Химера улыбнулась Горошку и вновь завиляла хвостом. Кто бы мог подумать, что она будет заботиться о бродяге. Воин стаи, но серая не столь зацикливалась на этом, как многие состайники. Во всяком случае, пока одиночка не пересек границы. Впрочем, сделай одиночка это сейчас и Химера просто выпроводила бы его без доли агрессии. Сейчас же она могла спокойно общаться с Горошком, не переживая за наличие состайников.

0

46

Свалиться в грязь было худшей перспективой для этого волка. И вполне себе обоснованно. Липкую, склизкую жижу было крайне сложно вычёсывать из длинной спутавшейся шерсти. Будь шерсть покороче Горошек бы наверное ничего и не заметил. Когда воин осознала ситуацию и  слезла с одиночки, он перевернулся со спины на живот, чем ещё больше изгваздался.
Помощь Химеры была весьма кстати. Повреждённая лапа никак не могла найти точку опоры в размокшей земле, и поблагодарив волчицу Горошек оперся на её плечо. На её извинение волк слегка хохотнул.
-Да чего извиняться то? Это всего лишь грязь, со мной ничего ужасного не произошло же?- беззлобно ответил одиночка.
-Всего то надо это попробовать стряхнуть или вытереть- Договорив Горошек отошёл от серой на расстояние с которого он не мог её обрызгать и начал попытки стряхнуть с себя налипшую грязь. Когда же серая позвала его одиночка сразу остановился и посмотрел в её сторону. Воин заканчивала последнее слово, когда Горошек стремглав пронесся мимо неё кинув в ответ краткое, но чувственное "спасибо"  и прыжком плюхнулся в густые заросли, чем снова разбрызгал капли и потревожил уже заснувших насекомых. Мысленно он уже извинился и перед насекомыми и перед травой, но на деле он лишь ,не без удовольствия, целиком обтирался о сырую траву, перекатываясь с боку на бок и ёрзая на спине. Закончив вытираться одиночка рывком встал и начал осматривать себя на наличие ещё оставшейся грязи. Как бы он не старался, а ни как не мог увидеть что у него на спине,поэтому бросив бесполезное занятие с мыслями:"Если что и осталось когда посохнет в пещере счищу"- потянулся и зевнул. Привыкший засыпать как только стемнеет и проводить часы бодрствования на улице только вечером ли утром волк уже начинал мечтать о том как придёт в пещеру и завалится спать до самого вечера.

0

47

Помогла встать волку и отряхнулась от грязи, после чего обернулась на голос волка.
   Да чего извиняться то? Это всего лишь грязь, со мной ничего ужасного не произошло же?  Волчица растерялась даже, не зная что и ответить.
    - Эээ. Нууу. Я не думала, что тут грязь. - Химера улыбнулась - Меняешь внешность? - попыталась отшутиться волчица и вильнула хвостом. Вновь отряхнулась, огляделась и принюхалась. "Ну хотя бы нежити нет." вздохнула она наблюдая за резвящимся одиночкой. "В конце концов, не одному же Горошку веселиться?!" Серая сорвалась с места в кентер и плюхнулась недалеко от одиночки. Взглянула на него и улыбнулась. Пожалуй хорошо вот так лежать, да и усталость дает знать о себе и свернуться калачиком, чтобы уснуть кажется уже хорошей идее даже здесь, но сейчас у неё есть интересная компания, которую ещё не скоро соберут два волка. - Давно я так не веселилась. - посмотрев в глаза одиночке сказала серая. - Горошек, ты не против, если я навещу как нибудь тебя? - волчица выслушала волка и кивнула в знак согласия с решением волка, а потом завиляла хвостом проявляя добродушие.
   Химера глянула на восток. Там в дали, у самого горизонта небо снимало одеяло из звезд и начинало надевать яркие краски рассвета, но пока это была ещё тончайшая полоска, но всё же означало одно - пора домой, пока её не хватились, да и надо хотя бы чуть поспать, чтобы выполнить свою работу на ура, быть в форме, да и не возникали лишние вопросы. А ещё нужно сходить на небольшую поляну с полынью, дабы отбить запах Горошка. Врят ли состайники оценят такое знакомство.
    - Горошек, - серая посмотрела в глаза волку - рада была познакомиться и возможно еще встретимся, а сейчас мне пора идти пока меня не хватились. Пока Ещё раз оглянула одиночку в ожидании его действий. Завыла на прощание и пустилась в путь. Да встречи!

0

48

Давно я так не веселилась.-Ха-ха-ха-а-а… да я тоже... Ну именно в смысле с кем-то.- согласился одиночка. Да он часто веселился, но конечно же в одиночку. С кампанией он давно уже не проводил время.
Горошек, ты не против, если я навещу как нибудь тебя?- волк даже удивился этому вопросу.-Конечно же!- Взволнованно начал он, не замечая то, что он завилял хвостом как обрадованный щенок.-Безусловно! Это будет просто замечательно если ты зайдёшь. Должен сказать, что в хорошую погоду меня не бывает на месте утром и вечером. Это, так, чтобы ты не попала в тот момент ,когда я отойду. - проинформировал воина Горошек. Ему правда хотелось бы пересечься ещё хотя бы раз. И он правда без особой причины не уходил далеко от пещеры ночью или днём.
Химера кивнула и перевела свой взгляд вбок. Горошек тоже туда посмотрел. Среди деревьев на небе виднелась тонкая красная полоска, говорившая о скором приходе рассвета, а значит и о начале нового дня. Одиночка вдохнул, бросил короткий слегка грустный взгляд на Химеру, а потом легонько улыбнувшись подумал:" Доброе утро!".Да уж уже утро. Увы увы, а пора расходиться- подумал волк зевнув, что ещё больше подтверждало его мысли.
-И я был рад нашему знакомству. На последок желаю что бы ты успела вовремя домой. Мне не хотелось бы чтобы ты попала в какую-нибудь неудобную ситуацию из-за меня.- волк встал напротив серой, ободряюще улыбнулся, и закинув голову завыл, но этот вой был тихий. Утро не любит шума, так же как и волк не любил быть излишне шумным. Одиночка долго стоял на месте наблюдая за удаляющейся волчицей, и даже после того ,как её серая шерсть скрылась в густых зарослях, он всё ещё стоял и смотрел. Потом вздохнул, потянулся, и пошёл в сторону своего пристанища заодно начав обдумывать все те вопросы которые он откладывал на потом. И о тренировках бега,  и о стаях, и о загадочной нежити, и о своей семье, но каждый раз он возвращался к одной приятной мысли. Взрослые волки не обязательно злые и страшные, просто надо найти среди них нужного.

Отредактировано Горошек (04.01.2020 04:01:51)

+1

Вы здесь » †Волки: подпись кровью† » Шаг назад » Знакомьтесь, это кустик. И он очень боится попасться вам на глаза

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно