Бег, всё быстрее и дальше от страха. Чтобы не помнить о смерти, чтобы от неё спастись. Интегра несла в зубах уцелевшего малыша. Он был ещё слаб, чтоб передвигаться на большие расстояния. Кошка же была уставшей и голодной. Последние два дня были тяжелыми. Нормальной еды в виде: оленей, лосей, кабанов, давно не попадалось. А зайцы, птицы и мелкая рыбешка, не утоляли голод. Всё словно начало угасать в тех краях. Животные мигрировали, оставляя земли пустыми. Что-то надвигалось, какая-то беда. Оставаться в своем логове, было опасно и неосмотрительно. Это сподвигло Интегру, покинуть свою обитель. Да и смерть одного из малышей, подбило психическое состояние пантеры. Кошка не находила себе места, но нужно было заботиться о Тобиасе. Сынишка много спрашивал о исчезновении брата, но мать была не готова открыть занавесу тайны, лишь говоря о том, что тот потерялся. Было тяжело отойти от трагедии и взять себя в "лапы".
- Тоби, детка... Давай немного отдохнем. Мама немного устала. - опустив комок пятнистого тела на землю и еле слышным голосом, произносит Интегра, ласково смотря на своего родного комочка.
Котёнок молчал, играясь под огромными лапами матери. Он нашел какое-то занятное дело, и юркнул к кустам. Взгляд Ин скользил за движением юнца. Она выглядела спокойной, но вымотанной благодаря дороге. Сил уже было не так много, чтобы продолжить странствие, а уже темнело. Было душно, очень хотелось пить, хотя и перекусить бы кошка не отказалась. Принюхавшись, пантера прошла пару шагов вперед, к зарослям. Запахи были знакомыми, она даже встречала такой когда-то. Хвост нервно дёрнул в сторону. Ароматы усиливались, кажется их там больше чем казалось сначала. Интегра только опомнилась, а Тобиас несся вперёд без оглядки, пытаясь поймать полёвку. Нужно было раньше думать о безопасности. Кошка чувствовала приближение чужаков. Она сорвалась с места и нагнала малыша. Прижав того лапой к земле.
- Не двигайся, здесь чужие! Спрячься в кустах можжевельника... быстро... Только не шуми. - рыкнула мать на малыша, принюхиваясь к запахам, а затем, носом толкает котёнка.
Интегра напряглась, ведь в одиночку будет сложно отбиться от конкурентов на этих землях. Стоило включить свое обаяние и дипломатию, чтобы не поплатиться жизнью. Волки приближались. Эти стайные создания окружали пантеру, сдавливая в кольцо.
- Не подходите ближе! Я не хочу с вами сражаться! - рыкнула Ин, понимая, что за её спиной сидит испуганный малыш, а отступать было некуда.
Бегло осматривая собравшихся, пантера думала как поступить. Схлестнуться в битве было возможным, но в этом случае она пострадает, да и не факт, что они не заметят Тобиаса. Убегать, не было смысла, так как с ношей в зубах далеко не убежишь. А деревьев с крупными стволами по близости не было, на березе тонкой ели то не спрячешься.
- Я хочу поговорить с вашим вожаком. Мне нужно лишь пройти здесь... - уже более спокойным, но в то же время завораживающим голосом, произносит Ин.
Она знала, что у любой своры есть главный. У волков таких называли - вожаками. Да и раньше на пути встречались эти животные. Кто-то был добр к кошке, кто-то пытался прогнать, но драк удавалось избежать. Дураков не так много, чтобы сражаться с такой тушей, но кошка была готова ко всему. Через некоторое время, послышался резкий и сильный голос:
- Оставьте ее!
Взрослый и статный волк приближался к остальным. Вся группа разошлась, видя его, лишь несколько осталось наблюдать. Ещё бы, они не могли оставить главного собрата. Интегра оценивающе смотрела на незнакомца. Его манера говорить и сама речь, давали надежду на лучший исход.
- Я не причиню вам неудобств. Извините, что побеспокоили вас таким пустяком... - спокойно и доброжелательно говорила Ин.
- Меня зовут Интегра, а моего малыша Тобиас. Мы пришли с Юга... - произнесла пантера оглядываясь в поисках отпрыска, который услышав своё имя, подскочил к лапам матери.
- Пару дней назад, на моё логово напали, а второго сына... - она не могла произнести это слово вслух, лишь её грустный взгляд и печальный вид могли передать горечь случившегося, - он пропал, на том месте были странные запахи и я видела удаляющегося волка.
Интегра ещё не знала, что за существа поселились в тех землях. Что они уже не живые волки, а лишь их мертвое "подобие". Кошка выдохнула с неким облегчение. Этот вол не выглядел агрессивным, его настрой на беседу, располагал Ин.