• Имя [кличка] Вестон, можно просто Вест.
• Пол [без линолеума и паркета] самец.
• Возраст [в пределах разумного] 2 года.
• Характер [не менее 6 строк] Сын, наследник, будущее стаи и надежда в чьих-то глазах. На мне всегда было это бремя продолжателя рода. Мой отец - вожак стаи Призрачных Следов, он завоевал сердца многих самим своим существованием. Если вы знаете его биографию, то вы поймете, что я имею в виду. Мне не повезло родиться после него и все еще иметь какие-то амбиции. Мой старший брат сразу от них отказался - и поступил мудро. Стая никогда не увидит в нас равных его величию. Мы лишь его дети в глазах собратьев. Его "наследие".
Я не хочу разочаровать отца, но пора мне уже повзрослеть и найти свой собственный путь. Это непросто, я все еще не понимаю, кто я такой. Иногда мне кажется, что я сражаюсь сам с собой: во мне живет и трус, и храбрец; самоотверженный честолюбивый защитник стаи и подлый хитрец, ищущий обходные тропы. В этом мире мы можем быть кем угодно, но кем в итоге стану я? Не могу быть уверен, что мне нравится, куда ведет меня эта дорога.
Остин, мой брат, всегда оказывается рядом в час сомнений. Наблюдение за ним отрезвляет мысли. Порой мне кажется, что мы нужны друг другу как воздух. Однако он сам не ощущает этого так остро, и мне приходится напоминать ему, что ближе меня у него никого нет. Нам нужно держаться вместе и мыслить как единое целое: есть мы и есть мир вокруг, на то есть свои причины - наша кровь, к примеру.
Мало кто на самом деле променял бы свою свободу на мое глубочайшее доверие. Я бы отстаивал наши отношения так ревностно, что ни у кого не хватило бы сил это вытерпеть. Только с братом у нас может быть полное доверие, и то - если бы я мог, я бы превратил его в какой-нибудь неодушевленный предмет, легче было бы держать при себе. Так что искать путь к моему прогнившему сердцу смысла нет.
Зато я сам люблю играться с окружающими. Узнавать их ближе, понимать их проблемы и познавать мир вокруг через их глаза - нет ничего увлекательнее и полезнее. Сеть знакомств и мощь диалога порой лучше грубой силы. Мне пригодятся любые знания, чтобы разрешать беды стаи. Потихоньку роль Беты втягивает меня в игру с большим кушем. На кону уже не хрупкие отношения внутри стаи и не наказания от взрослых: приходит время, когда мы начинаем соревноваться за жизни. Как будущий вожак я считаю, что должен сохранить жизни своих собратьев ценой каких угодно других. Волки не выживают в одиночку, благо у меня есть преимущество буквально во всем: природа не обделила меня силой, фортуна дала мне крепкую стаю; если я не буду откровенно глупить, в этой борьбе за выживание я не проиграю до самой старости.
• Внешность [не менее 6 строк] Я второй сын Серого Рассвета, истинный таежный хищник - лесной волк. Этим нельзя особо похвастаться в стае, где слово полукровка не считается оскорблением. Но моим сородичам все равно довольно трудно не обращать на этот факт внимания. В своем возрасте я уже настолько высок, что могу смотреть наравне с отцом, в его глазах это значит, что я уже взрослый. Единственное, чего мне все еще не хватает, - это массы, чтобы полноценно тягаться с ним по силе. Из-за этого я пока что кажусь слишком вытянутым и худым для среднего волка, но еще через год-другой, по словам отца, мы с братом будем одними из крупнейших хищников из всех существующих.
Нас троих очень часто сравнивают. Из своих особых признаков я бы отметил шкуру. Она светлее, чем у отца, и более мягких лесных оттенков. Похожая на типичную для волков соболиную палитру, она переходит от светло-серого цвета к светло-кремовому на животе и лапах, рыжеватому у носа и груди, и к совсем белому на щеках. Вдоль шеи и хребта кончик волоса черный, что особенно заметно на хвосте, где он длиннее.
У меня также длинные и мощные челюсти. Я развивал силу укуса с самого детства, так что без труда сломал бы чью-то лапу при удачной хватке. Надо отдать должное тренировкам, но и хорошие природные данные вносят свое.
Да, нахваливать свою внешность я мог бы долго. Единственное, что мне не нравится, - это, наверное, продолговатые уши. Я прекрасно понимаю отца, который лишился куска, это ведь настолько уязвимое место и настолько болезненное в любых схватках... Будь мои уши покороче, я был бы счастлив, но умышленно укорачивать их не стану никогда.
Говорят, янтарные глаза у меня намного светлее, чем у отца, но я никогда их со стороны не видел. Зато часто с интересом осматривал и сравнивал себя с полукровками. У нас, волков, мех не такой необыкновенно длинный, как у некоторых собак. Поэтому я и говорю иногда: "Собачий холод". Уверен, полукровкам проще защищаться от лютых морозов, вот кто выиграл в природной лотерее. Впрочем, летом они страдают сильнее меня, и я им все равно не завидую.
• Биография [не менее 10 строк] Мой род - легенда, полная драмы, но что толку пересказывать истории отца. Моя жизнь зародилась в ночь, когда он еще не стал вновь частью стаи. Мы с братом мало знаем о маме, и отец на ее счет немногословен (в отличие от остальных, кто знал ее при жизни). Она поддерживала его, даже когда он покинул стаю, одинокий и осиротевший. Ему действительно тяжело пришлось, наверно поэтому его личность отбрасывает на меня с братом такую гигантскую тень. Ни одному из нас не стать настолько уважаемым вожаком, как он, и порой это навевает грусть.
Мы появились на свет немногим позже того, как он отомстил полукровке, захватившему власть, в относительно спокойное для стаи время. Но мир по прежнему таил много опасностей, и пока мы росли, взрослые за нас умирали. Говорят, один из некогда близких маминых друзей получил гнойную рану от нежити и околачивался с ней вокруг нашего логова так долго, что мама подцепила от него заразу, и следом за его смертью также увяла на глазах. Что до нас, то поговаривают в стае, что мы закалены отравленным молоком матери, а в наших венах течет яд и оттого борьба с нежитью у нас в крови. Не хотелось бы их расстраивать, но кровь у нас самая обычная на вкус. Я не раз ее пробовал, ведь кроме нас двоих никто наши раны зализывать не станет.
Со смертью мамы для нас многое изменилось. Мы были еще слишком юными для тренировок, настолько юными, что я даже не помню то время. Но девать нас было некуда, и никто не переживал, что обучение начнется немного раньше. Нам пришлось вырасти чуть быстрее сверстников.
В детстве я был старательным, рос на рассказах отца об ответственности, которую стая возлагает на вожака. Хотел быть как он, воображал себя героем и защитником всего белого света. Но детские мечты не прошли проверку временем.
Впервые встретить свой кошмар мне довелось в одиночку. Брат говорит, что я сильно изменился после этой встречи. Мы с ним избрали путь воинов, как и отец, но охота нам тоже была не чужда. Однажды на травле большой дичи брат, как всегда, вприпрыжку вырвался вперед, а я бежал позади, потому что кто-то из нас должен был сосредоточиться на тонком запахе и заметить, если мы вдруг свернем не туда. Собирался дождь, ветер загибал кончики деревьев, запахи мешались в кучу. Я потерял след в очередной раз и крикнул брату, чтобы он огляделся, где остальные охотники. Эта ловля обещала стать настоящим испытанием. Когда Ост исчез из поля зрения и я старательно высматривал его во тьме лесов, о лапу мою стукнулось что-то тяжелое. Я бросил гневный взгляд и схватил эту штуку в зубы - какую-то кость с гнилой шкурой поверх. Хотел вернуть любезность отправителю, на горизонте появилась хромающая фигура. Я думал, это брат набил себе шишек, но гнилая кость, брошенная им, сбивала меня с толку. Навострив уши, я осуждающе уткнулся в его морду взглядом, но шаг за шагом это существо превращалось из обычного волчьего силуэта в ожившую падаль. Мои глаза округлились от ужаса, а тело не двигалось - но не от страха, а от непонимания, бежать я должен был или сражаться. Существо успело проворно доковылять на довольно близкое расстояние, чтобы в нос мне забился мерзкий трупный запах. "Позади безз-з-защитная стая", - я прошептал заветные слова, роняя кость, и собирался в далеких охотничьих землях отстаивать честь Призрачных Следов. Я рычал, но существо не боялось рыка, я имитировал рывки, но оно даже мускулом не дрогнуло. Тогда я решил, что ему нужен удар, и с разгона вцепился в открытую мертвую глотку. Языка коснулся настолько противный вкус, что мой желудок выворачивался на изнанку, я в ужасе разжал челюсть и отпрянул. Из вспоротой шеи вывалился белый червь, пожирающий гниль. Стараясь не вдыхать отвратительный запах, я отступал, а существо, пошатываясь, быстро подбиралось ко мне. В тот самый момент я понял, что не могу сражаться с Этим.
Я сбежал, позорно или нет, я не выдержал самой этой встречи. Собирая на шерсть колючки, скользя по лужам из грязи, спеша домой, я забыл об охоте, о долге, о брате. После возвращения ощущение боли тоже нагрянуло. Ныл расцарапанный нос, из плеча сочилась кровь - видимо, напоролся на какой-то сук по пути. Ост прибежал в стаю примерно в то же время, посланный охотниками сообщить о запахе нежити в окрестностях, наши глаза встретились и он все понял без слов. Стая, в общем-то, тоже. Они сочувственно смотрели, как я безрезультатно пытался достать до раны, но никто не набрался смелости подойти. "Отравленная кровь", серьезно ли они в это верили? В тот день я усвоил, что во всем безграничном мире только с братом мы были одной крови. Он один сел рядом и помог обеззаразить рану, и ему одному я рассказал, какой мерзкий привкус был в моем рту в тот момент.
Следующие полгода я все еще считался ударником труда, как и следовало сыну вожака. Но каждый раз, отрабатывая приемы, я представлял себе того монстра и не чувствовал, что во мне есть силы его одолеть. Тренировки потеряли для меня смысл, кто-то стал называть меня ленивым, но редко когда в глаза. Я искал вещей попроще и понасущнее, ближе общался со стаей и старался не забивать голову проблемами. В противовес, мой брат был профессионалом в совании своего носа во все подряд - не всегда умел решать то, во что ввязывался, но на то у него был я. А вместе мы могли справиться с чем угодно. К тому времени, как мы выросли и события внешнего мира стали давить на нас - на будущее поколение стаи, я научился пользоваться своим положением Беты как пропуском ко всему, чего мне хотелось. Когда-то и этого хватало, но теперь... чтобы расправиться с более серьезными заботами нужен был план надежнее. И мы с братом приступили к его поиску.
• Стая [Ядовитого тумана/Призрачных следов/Серой крови/Нежити/Одиночка]. Призрачных Следов
• Должность в стае [смотрите состав] Бета
• Связь с Вами [обязательный пункт]
Отредактировано Вестон (12.09.2019 14:37:12)