Волчица слушала Люца и печально размышляла о том, что, может, он и её, немного ненавидит?
- Я знаю. И мне тяжело дается это разделение. Я была рождена одиночкой, лишь потом меня принял туман. Они стали мне семьей, и я их люблю, но мне не понятны разногласия. Наверное потому что я не рождена там. Знаешь, я действительно радуюсь миру и поддерживаю его как могу. Но бывают моменты когда я сожалею что...
Волчица оборвала себя. Нет, нельзя так говорить. Да, она немного жалела что пришла в туман, а не в Серую Кровь, но кто знает что было бы там? Его стая более суровая, и не сильно та рада одиночкам, ну, на тот момент когда она искала себе стаю. Но спустя время все изменилось, Шель привыкла, полюбила стаю и стремиться к миру. Уж лучше дружеские поединки, нежели смерть волков.
- Я за соперничество, но я против того, чтобы волки гибли. Может эти войны, и смерти волков, и породили нежить? И эта некая месть живым? Но я не хочу, однажды, столкнуться с тобой на поле боя... Глупо, правда? - грустно улыбнувшись призналась она.
А ведь все может быть, и этого нельзя исключать. Выбора у них практически и нет. Или... Перестать встречаться, но даже эта мысль доставляет боль. Представить что они разойдутся, и больше не встретятся, или сойдутся на поле боя, где их принудят сразиться. Нет, лучше умереть, но не идти против него, хоть что-то, но она может решить сама. Мотнув головой она постаралась отогнать дурные мысли, они сумеют что-нибудь придумать, главное убедиться что этого желают обе стороны.
Шельма смотрела на волка и думала о том, что для того, чтобы его понять, потребуется много времени. Что он любит, чем живет, помимо обязанностей в стае, какие мысли бродят у него в голове. Конечно, противоположности притягиваются, но ей бы хотелось большего. Понимания, узнавания, взаимности. Они видела в его глазах нежность, некоторую заботу, игривость, которая была ему не свойственной. Чувствовала некий холод внутри, особенно когда они говорили о чем-то важном. Видимо то, что он сказал об отце, было один из факторов того, что Люц стал таким... Серьезный и холодный, он оживает редко, в его глазах притаилась печаль и грусть, и злость. Шельма же хотела узнать его лучше, может утешить
- Ляпнул? Если это то, о чем ты думаешь и переживаешь, значит это должно было быть сказано. Не волнуйся, - улыбнулась она на его извинения. И ведь она не обиделась, он был честен. Каково ему, сбегать к встречи с предполагаемым врагом? Непривычно и странно? Но он с ней и она чувствует себя в безопасности, будто он сможет защитить её от всех бед.
"Ага, утащит к себе, и будет оберегать. Фантазерка ты, Шельма, еще какая!"
Но эта мысль согревала, пусть и была фантазией или несбыточной мечтой.
Люц включился в игру, чуть было не лишив белую хвоста, он решил поиграть в пятнашки. Да, куда ей до него. Он здоровенным волчара, а она, маленькая и изящная, а ведь его надо повалить! Шель приняла вызов, и бросилась догонять черного. Набрав приличную скорость, она начинает петлять, честно стараясь запутать волка, дабы он не успел среагировать на её бросок. Влево-вправо и так далее, Люц подначивает её, а его "малышка" звучит так нежно и привычно, что на морде Шельмы расплывается довольная улыбка. Но ей хочется его повалить, хотя она и догадывается что волк подастся. Белая была уже рядом, небольшой обманный маневр и она врезается в правый бок черного, повалив его на траву и улеглась на него.
- Пусть я и малышка, по сравнению с тобой, но в этом есть и свои плюсы, - со смехом произнесла волчица, победно лизнув волка в нос, уже практически не стесняясь и укладываясь на волка самым наглым образом.