Я шел медленно и уверенно в сторону старого водопада. У него можно было утолить жажду и немного отдохнуть. Погода радовала. Легкий весенний ветерок играл с густой шерстью. Пахло вновь расцветающей листвой, травами и цветами. Где-то вдали шумел и сам водопад. А в округе было тихо, не считая любовный щебет птиц. Они свистели, галдели, издавали разные звуки. Какие-то из них были приятны слуху, другие немного надоедали.
Обходя деревья и торчащие корни, впереди, мне открылся хороший пейзаж. Огромные деревья с большими и зелеными ветвями, кидавшие тени на поляну перед источником. Величественно стояли и преображали это место. Солнечные лучи почти не просачивались сквозь кроны елей, но света было достаточно. Отличное место, чтобы побыть наедине с собой и своими мыслями. Я уже подошел к подножью водопада. Зайдя по брюхо в воду, начал пить, озираясь по сторонам. В этой местности полно дичи, как и хищников. Хотя у водопоя редко увидишь кого-либо. Особенно утром, когда все и вся пробуждается от сна. Сладко и протяжно зевнув, я направился к валунам, которых здесь было полно. Они создавали небольшой колодец, облегая вокруг водоема. А вниз стекала вода, превращаясь в небольшую реку. Вода шумела, ударяясь о лежачие камушки. Поток здесь был стремительным, но не сильным.
Найдя большой камень, на который падал солнечный свет, я забрался на него и растянулся во всю длину тела. Блаженство, когда можешь позволить себе просто так полежать, а не работать с утра до утра, не смыкая глаз. Сегодня я был свободен, правда не на долго. Как только солнце займёт свое место на небосводе, придется заняться своими прямыми обязанностями в стае. Ну а пока, просто расслабон и этого достаточно.
Где-то впереди раздавался шум. Он был отголоском леса, но постепенно усиливался. Кажется топот копыт. Чем ближе к поляне, тем отчетливей. Уши работали как локаторы, немного подергиваясь и поворачиваясь, ловя шум. Я вскочил с места, заметив движение. Тени двигались впереди, обходя водоем по правую сторону. А там был тупик, это значило, что непременно животное выскочит сюда. Ему просто некуда деться. Значит можно и поохотиться, раз судьба так боготворит, что добыча сама бежит в лапы охотника. Я с юношества овладел охотой, хоть мне и не нравилась данное занятие, но наставник мне вбил нужные знания и они не раз пригодились в жизни. Спрыгнув с валуна, я направился прямиком на шум. Рано или поздно, жертва окажется в ловушке.
Почему-то я и не подумал о том, что копытное могут преследовать. Совсем расслабился, позабыв о внимательности. Шум становился все громче и отчетливей. Кажется животное загоняют, потому что косуля бежала из последних сил. Находясь у дерева с высокой травой, я заметил как жертва прихрамывает. И в голове сразу же мелькнул план. Смысла в прямой атаке не было, не факт что в движении в лоб, я смогу хорошенько уцепиться в шею. А вот прыгнуть и ухватиться за поврежденную ногу шанс был. Что я в принципе и сделал. Резко вылетев перед животным, я не дал возможности сменить ему направление и поравнявшись с копытным, бросился на бедро. Так как попасть под копыто не хотелось. Мне повезло, я смог повредить сухожилия, хоть и отлетел от жертвы. Еда никогда не давала себя так просто поймать и боролась. Сейчас оставалось лишь добить бедняжку, чтоб она не мучилась. Всё равно ей уже не жить, с тремя копытами она далеко не убежит. Стоило мне сделать пару шагов, как что-то выскочило из кустов и бах... я почувствовал как в меня влетели. Опустившись на землю грозно зарычал глядя на то недоразумение, что не успело затормозить. Оказалось, что это просто волчица.
- Не мешай! - прорычал я вскочив на лапы.
Настигнув раненую косулю, которая пыталась подняться. Я вцепился ей в горло, резко дергая, чтобы сломать шею, либо достаточно сильно замкнуть пасть. Животное ещё сопротивлялось какое-то время, но в итоге сдалось и его тело обмякло у меня в зубах. Не сводя глаз с незнакомки, я привстал на лапы и с грозным видом уставился на юную особь.
- Что ты здесь забыла и кто ты такая? - фыркнул я, отпустив шею животного.
Выглядел я злобным волчарой, хотя и был таким по своей сути. Нападать сейчас не было смысла, да и вряд ли это недоразумение сможет дать мне должное сопротивление. Уши были прижаты к голове, а шерсть на загривке встала дыбом. Нельзя так встречать гостей, но у меня отсутствовали манеры. Сначала выясняю, потом может и извиняюсь, когда как.
Отредактировано Люцифер (16.09.2019 17:47:24)