†Волки: подпись кровью†

Объявление

ГлавнаяВ игреНаша гордостьПартнеры
  • Поддержите проект с:

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Добро пожаловать на ролевую "Волки: подпись кровью"!

2024: Запущен второй сезон!

Время в игре переведено на месяц вперёд.
    Желающих доиграть события, произошедшие до начала второго сезона ждём в этой теме, там же можно задать вопросы и получить помощь.
    Сюжет дополнен, просим вас ознакомиться.
    Хотите узнать кого-то получше? Голосуйте за него в теме пять вечеров с...
    Не забывайте заглядывать в объявления!

Администрация

• Серая Кровь

Винтера находят, но он в очень странном состоянии, словно сошёл с ума! Не узнает родных, напал на альфа-волчицу и не верит в то, что вокруг него любимые волки. Пока он заперт в логове целителя и неизвестно, что предпримет стая.
    Погода: Зима, январь; температура по ощущениям -28
    Совсем немного потеплело, но дышать уже легче и ветер не так свирепствует на открытых местах. Однако, своё дело он сделал - снег плотно утрамбовался, превратившись в жёсткий наст - теперь ходить по нему намного проще. Однако, снегопад продолжается. Многие деревья в лесу сломались под тяжестью снега, а некоторые треснули и тоже долго не простоят. Будьте осторожны в лесу. Добыча где-то есть, и она слаба, но найти её сложно.

Время суток: вечер.

Ядовитый Туман

В стае Ядовитого Тумана состоялся суд над мятежником, окончившийся казнью. Неужели волки и в самом деле недовольны правлением Кайсара? И к чему приведёт эта смерть? Вернёт ли вожак доверие к себе, или напротив, ещё больше разобщит стаю?

Призрачные Следы

На вожака Призрачных Следов напали, и кто! Глашатай союзной стаи. Причина: прекрасная волчица. В драке Грин был покалечен и вряд ли сможет теперь вести стаю. Первый претендент на место вожака - его сын, Остин. Только он куда-то умчался, сломя голову. Смогут ли Следы сохранить союз и звание самой многочисленной и дружной стаи?

Одиночки и нежить

Шут все ещё не вернулся, но поднимает новых мертвецов. Нежить в растерянности, что на уме у их повелителя? А кроме того, и до них добрались стайные склоки: Рагнар взбунтовался против вожака, лишился должности и внимания стаи. Однако этим несчастья мертвых не ограничились, с одной стороны на них напал огромный медведь, с другой прямо посреди стаи взорвался один из собратьев и из него полезли ужасные черви. Что предпримут мертвецы пока не ясно, но им точно сейчас не до войны с живыми. Что до одиночек, на них открылась настоящая охота, некто, называющие себя Чистильщиками выслеживают волков, убивают и разрывают их трупы. Следующими жертвами могут стать Атрокс и Нэсси. Чистильщики уже отыскали их.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » †Волки: подпись кровью† » Реки и озера » Озеро «Лапа Ворона»

Озеро «Лапа Ворона»

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

http://s5.uploads.ru/KL7EU.jpg
Крупнейшее из озер, расположено невысоко в горах и дает начало многим рекам на этих землях. С высоты птичьего полета озеро напоминает след, оставленный лапой ворона. Дно озера не ровное: у центрального «когтя» мелководье, резко обрывающееся вниз на глубину более нескольких метров, плавно поднимаясь, и на середине озера снова начинается мелководье с каменистым дном. 
Дно остальных «когтей» илистое, глубина примерно пара метров. Вода здесь полупрозрачная, прогревается не равномерно.
При желании в озере можно ловить рыбу, а также охотиться на дичь, пришедшую на водопой.
В самые холодные месяцы года озеро замерзает, покрываясь толстым слоем льда.

0

2

Переход Атрокс и Ракша--> Рыжее поле.

Волчица быстро догнала волка и большую часть пути бежала с ним наравне. Его слова не выходили из её головы. Я сказала уже открытым текстом, но он все равно продолжает выставлять из себя высшим из высших. О да, она восприняла эти слова как попытку втоптать её в грязь. Она может стерпеть многое, но не угрозы. Молчит по тому, что здесь оба уязвимы в случае нападения нежити. Озеро уже показалось. Волчица убедилась в отсутствии кого либо и решила высказать все что думает. Она чуть замедлила ход, так что морда оказалась параллельна его шеи. В случае атаки самца, хищнице легко будет атаковать самой, у неё будут преимущества.  Ракша следит за малейшим его движением.
Ты что-то не понял, я тебе не игрушка для твоих развлечений.  - ледяной голос переходит в довольно грубое, даже басистое, прорыкивание слов. Уши плотно прижались к голове - И я тебе говорила — не смей мне угрожать. - глухой рык явно предупреждающий самца — шутки кончились, и он переступил черту дозволенного поведения по отношению к Ракше. Или я ошиблась и столь простая истина не доступна для твоего понимания? - голос сменяется яростью и взгляд стал таким же диким, как и в драке с нежитью. Ты самодоволен на столько, что не способен понять своих ошибок. А потом выпятив грудь колесом, демонстрируешь свою силу тогда, когда у твоего горла уже челюсти хищника. Ракша, искренне не понимает, почему указав на его ошибку, при первой встречи, когда он по сути обнажил горло для её челюстей. Волк не понял простой истины — он мог умереть в ее челюстях и его сила оказалась бы бесполезной.Истины — будь её воля и он лежал бы трупом.  Если бы волчица была другая, то ей определенно было бы обидно, но она та кто есть. Вот из-за такого не уважительного отношения к себе, она предпочитала всегда быть в стороне и не доверять — доверься и тебя вновь добьют, растопчут своей гордостью и самовосхвалением, а о кости же твои, вытрут лапы. Озеро уже совсем близко. Волчица вновь зарычала и резко остановилась. Шерсть встала дыбом, от чего она стала казаться почти ростом с самца. В глазах ярость и готовность отстаивать последнее что у нее есть — честь. Хищницу уже не заботит реакция волка. Вороная искренне ни хотела доводить дело до этого, искренне хотела пообщаться, но... Эти слова прозвучали с вызовом - Не смей меня втаптывать в грязь. Ты понял?.
Взгляд сменился некоторым безумием, она оскалилась, обнажив крепкие белые зубы с легкостью способные уничтожить. Волк не знал одного. Если бы Ракша хотела убить, то она убила бы молча, но не раскидывалась предупреждениями. Она хотела его проучить, но поняла — нет смысла, он ни чего не поймет, коли не понял сразу. Все по-старому, хотя и вышло на новый уровень. Раньше просто не слушали, а сейчас слушают, но не слышат. Неужели она ошиблась? И волк не способен проявить хоть каплю уважения к тому, кто старается уважительно относиться к нему самому? Взгляд моментом поменялся. Взгляд разочарования. Да, они ни чего не должны друг другу, но Ракша впервые подумала, что возможно с кем то сможет, на просто общаться, а подружиться.  Что есть волк, пусть и со сложным характером, но на которого можно положиться. Все это читалось в её взгляде. Шерсть приняла свой прежний вид. Уши вновь ищут опасность, а голос сменился на привычно ледяной - Я думала ты другой. Пусть озлобленный. Пусть. Но ты такой же, как все. Хочешь чтобы тебя уважали, а сам в этот момент втаптываешь в грязь. После этих слов волчица побежала вперед, возможно задев плечом и подбежала пить. Она следит за ним, дабы не было атаки. Она бесшумно пьет воду, отдав свою душу пустоте, такой бесконечной, всепоглощающей и знакомой. Если волк захочет, то может подойти, но угрозами ничего не добьется хорошего. Она готова к диалогу, но решение волчицы останется неизменным — себя в обиду не даст. Ракша не хочет разборок дальше, не хочет драки с самцом, но и терпеть подобное не намерена. Почему? Да просто надеется, что волк столь благоразумен, каким показался в первый раз. Она высказала всё, что считала нужным. Но будет ли услышана или проигнорирована? Не уже ли это всё? Так глупо. И так обидно

0

3

Атрокс сказал всё, что хотел. Ответа на свои речи не получил, и волки молча двинулись к озеру. Не время было выяснять отношения в такой момент - каждый это понимал. Во время путешествия скрытность и осторожность - вот главная задача, а не разборки друг с другом.
Всё прошло хорошо, Атрокс и Ракша прибыли на место. В воздухе витал запах влаги, свидетельствовавший о том, что озеро близко. Волки преодолели небольшие скалистые подъёмы, и наверху им открылся вид на красивейший водный источник. В тёмное время суток его красоты не так заметны, но вот днём это место кажется воистину удивительным. Атро не самый большой ценитель прекрасного, но даже он признаёт здешние красоту и величие.
Чёрный бесшумно втянул побольше воздуха ноздрями, чтобы насладиться прекрасным запахом горной свежести. Кажется, чем ближе Атрокс был к озеру, тем сильнее становилась жажда. В голове крутились представления о том, насколько жадно можно заглатывать воду - как будто возможно выпить всё озеро! Но на деле это далеко не так, конечно.
Самец не сразу заметил, что его "спутница" немного отстала. Всю дорогу он видел её рядом без необходимости поворачивать голову, но теперь потерял из виду.
Первое, что заставило Атро приостановиться - это грубый голос самки. Чёрный встал как вкопанный, и только его взгляд посмел дёрнуться в сторону источника угрожающих речей. Ракшу было видно лишь в качестве тёмного пятна с помощью бокового зрения. Разворачиваться к ней волк не стал, чтобы не создавать резких движений. В очередной раз он поверил ей, а она снова пользуется этим - как с тычком в шею. Однако Атрокс уверен, что самка просто угрожает ему, но на деле не воспользуется преимуществом. Она была храбра и убедительна, но видно, что у неё кишка тонка.
Ракша стала много говорить - рычала и скалилась. Ей явно не понравилось то, что сказал волк некоторое время назад. Если честно, он уже забыл об этом - подумал, что волчица поняла своё место, поэтому промолчала.
Атрокс всё ещё не поворачивался, чувствуя Ракшу рядом с собой. Он сильно сосредоточился на чужом голосе и дыхании, что мог практически точно уловить изменения в настроении. Волк стал хмуриться, а на конце морды появились мышечные извилины с бороздами, свидетельствующие о злобе. Чёрный стиснул зубы, но пока не рычал. Кажется, просто показывал своё недовольство и слушал. Что же ещё посмеет сказать эта дама?
Или что она ожидает от волка? Атрокс много лет живёт один. Он почти не помнит те события, кроме некоторых, когда проводил время в адекватном социуме. Забыл, как разговаривать с кем-то. Забыл о манерах и о том, как себя вести в диалоге. Он помнит только ощущение гнева, бесконечной злости и равнодушия, закрывшие его, как множество оболочек маленькую матрёшку.
Атро вновь злится. О каком уважении и равноправии может идти речь? Волк не зря спросил, внушает ли он страх - боится ли его Ракша? Она ответила, что нет. В ней не чувствовался или тщательно скрывался страх - это порождало и интерес, и злость. Для Атрокса смысл жизни в том, чтобы быть пугающим, устрашающим, опасным. Он всегда так жил и живёт. Встречные боялись его за развязанный язык и хладнокровие, за страсть к смерти и крови, за отсутствие страха перед некоторыми действительно страшными вещами. Почему он обязан уважать волчицу, которая разбивает смысл его жизни в трекс? Это пошатнуло психику волка сейчас. Ракша обязана умереть, чтобы волку не видеть никогда её слишком избыточной храбрости. Тот, кто не боится, должен сдохнуть. Волк не переживёт и минуты, если будет находиться в этом сильном состоянии фрустрации, что не способен запугать кого-то. Ракша не уважает Атрокса, как бойца, поэтому он общается с ней так, как общался - грубо.
Волк слышал волчицу, и ярость затапливала его в своём океане. Чёрный озлобился, оскалился, надыбился - всё его естество твердило, что пребывает в невероятном бешенстве. Вид волка кричал, что тело готово к бою.
- Я думала, ты другой. Пусть озлобленный. Пусть. Но ты такой же, как все. Хочешь чтобы тебя уважали, а сам в этот момент втаптываешь в грязь, - сказала Ракша более холодным голосом.
Атрокс немного расслабился, а взгляд застеклянел. Он переваривал то, что услышал. Волчица ринулась с места и побежала к озеру, немного толкнув Чёрного плечом.
- Ты меня не уважаешь.., - загадочно сказал волк, и в его голосе временно пропала злобота, - но что мне тогда сделать?! - теперь гаркнул он, обернувшись к собеседнице.
Когда-то Атро был хорошим и милым волчонком, но ему не повезло с друзьями и окружением. Его практически никогда не уважали, презирали за глаза и за семью. Такая детская психика вытерпела слишком многое, но даже сейчас Чёрный всё ещё не заслуживает страха и уважения перед собой со стороны абсолютно всех. Но почему?! Ракша противится страху, хотя, может быть, и уважает волка. Она была добра к нему, но самец отталкивает то, чего так долго добивался - хорошего общения, уважения. Кажется, теперь он не умеет жить иначе. Теперь ему близок только язык насилия. Никто не учил и не учит его жить как-то по-другому.
- Я нигде и никогда не был своим, - злостно говорил Атро, теперь уже глядя себе под лапы. Его голос стал другим - с долькой безумства. - Я хочу разорвать этот мир за всё, что он сделал для меня, - голос мщения пробился из пасти. - И ты понятия не имеешь, что говоришь, - процедил волк, оскалившись.
В этот момент Атрокс рванул с места и скрылся в ближайших деревьях. Ему стоило побыть одному хотя бы пару минут. Впервые он пытается бороться с собой, а не идёт убивать кого-то, как прежде, под влиянием своих внутренних и безумных порывов.
Волк не контролировал свои движения полностью - силы покидали его лапы, поэтому в один момент тело просто споткнулось об корень какого-то дерева и упало. Ракша не могла это видеть из-за густых деревьев, если остаётся у воды в этот момент. Но могла слышать странный звук.
Атрокс не стал подниматься - так и остался лежать на боку. Вот он, весь опасный, сильный, непоколебимый, а на деле вот в таком же положении проводит все свои ночи. Думает о том, насколько одинок, предан и брошен. Без тепла и без всего. Сердце обычно подвывает от боли и обливается кровью...
Волк и сейчас просто лежал - с потерянным смыслом погони за местом, где ждут и уважают. Ярость отступила, и осталось только спокойствие. Самец изо всех сил старался не думать вновь о том, что был, есть и даже завтра будет одинок.
Вскоре Атро должен будет встать с земли - вновь оказаться сильным и отогнать эти странные думы от себя - так он делал всегда. Но сейчас просто лежит, собираясь с привычными мыслями.

+1

4

Вороная пьет воду. Бездна души почти заполонила разум. Осталась лишь привычка все контролировать и рефлексы.  Ракша услышала голос самца и мгновенно бросив пить обернулась к нему. Признаться честно, видя его пыл, хоть и минутно утихнувший, она ожидает атаки. Но он заговорил смотря на нее. Это добрый знак для неё — не столь глуп. Следит внимательно за волком. Он почти слился с пейзажем, но жизнь одиночки научила её хорошо замечать детали, впрочем, свет почти полной луны в помощь, на широкой тропе. Да мимику не видно, но силуэт. Волк опустил голову, заговорил. Волчица навострила уши, продолжает внимать каждому слову. Волк зол. Но Ракшу не обманешь ложной злобой — это боль. Боль похожая на её собственную, хоть и отличающуюся. Только волчица смогла закопать в пустоте души, от того и бродит по миру как призрак. Без эмоций, без чувств, почти без интереса к чему либо. Раньше они пытались вырваться наружу, но контролировать себя волчица умела всегда, а уж потом и вовсе стала мастером в этом деле. Волк же пошёл по этой скользкой тропе, результат на морду. Впервые за ближайшие времена, некоторое подобие чувств напомнили о себе в общении с Атроксом.
Волк побежал в лес. Ракша знает — он должен побыть один. Она чувствует его внутреннюю борьбу и не пойдет за ним. Раздался вой. Полный боли на двоих, громкий и заполняющий душу. Это Ракша передала, то что ощутила и поняла от волка. Песнь волчицы раскатилась эхом по горам. Странный звук. Будто что-то тяжёлое упало. И шум в стороне убежавшего волка. Разум и тело мгновенно отреагировали. Неужели она не заметила кого-то? Определенно не было ни кого и нет. И все же исключать ничего нельзя. Шерсть встала дыбом, пасть бесшумно оскалилась и волчица словно почти неуловимый призрак полетела возможно к волку. Для неё загадка произошедшее: обрыва там нет, да и звук был бы иным. Засада?  Определенно нежити тут нет. На сколько узнала вороная Атрокса, атакуй он кого — был бы рык или иной шум. Атаковали его? Нет, кроме его шагов не было иных звуков. Но тогда почему тишина?
Ракша преодолела расстояние от озера до волка за несколько секунд. Непонятно почему волк лежит. Она ожидает засады. Т.к. движется со стороны спины Атрокса, то ей пришлось прыгнуть через него. Резко остановилась, но все же по инерции проехав на лапах немного, увязая в листве. Встала в боевую стойку спиной к волку, используя все органы чувств. И если на волка она рычала, то сейчас все по другому. Если посмотреть со стороны, то это выглядело порывом ветра, что принес волчицу почти без шума, лишь ветви загородившие обзор выдали её, но скорость столь велика, что это знание не стало бы помощью врагу. Ракша стоит оскалившись и открыв пасть, но ни единого звука нет от неё.  Нет, определенно тут никого. - мысленно подтвердила информацию волчица. Она плавно повернулась к лежащему волку и также плавно вернулась в свой привычный облик. Волк жив.
Она вспомнила себя недавно лежащей подобно ему. Она кивнула ему головой. Спокойно, без резких движений. Волчица инстинктивно повторила жест матери, когда та успокаивала маленькую дочь. Она медленно приблизилась и легла на живот перед волком. Положила лохматую голову между своих передних лап прямо на сырую землю. Расстояние между их мордами не слишком большое, может 20см, но не больше. Взгляд её ледяных глаз спокоен, направлен на морду или глаза волка. Волчица тщательно подбирает слова. Она отлично знает — лезть в душу нельзя. Ей бы это не понравилось. Ракша заговорила. В её голосе нет жалости над волком, впрочем, нет и сочувствия, поскольку эти интонации она ненавидит. Да и не нужны они волку. Голос спокойный, впервые без холода и отстраненности. Это настоящий голос вороной. Голос которым она порой, разговаривает сама с собой дабы не забыть. Его нельзя назвать особо теплым, но и не холодит душу собеседника как всегда. Приятный? Она не знает, с чем его сравнить, возможно с тихим ручьем? Что мелодично журчит меж деревьев. Или горной рекой? Ей всегда интересно было узнать ответ на свой вопрос., но увы ответ дать некому. Да и сейчас не до того. Волчица тяжело вздохнула и начала разговор:
Больно... Я знала это ощущение. Она разъедает душу. Медленно отрывая по кусочкам и наслаждаясь агонией своей жертвы. - волчица немного замолчала, чтобы волк мог понять — ей это знакомо. - Я говорю тебе сейчас, но повторять больше не буду, я уйду из твоей жизни и не появлюсь в ней намеренно, если сейчас скажешь — уйди. - Ракша вновь замолчала давая волку возможность осознать чего он хочет для себя. - Если ты даже промолчишь, то я останусь. - она знает, что, таким как они сложно выражать свои положительные чувства, поэтому и не ждет утвердительного ответа. - Если ты решишь, чтобы я осталась, то вот что я тебе скажу.  - волчица внимательно смотрит на волка и чувствует его дыхание - Если ты будешь мне угрожать я уйду. - и вновь пауза на осмысление. Мне не нужно сейчас твое уважение. Я знаю — это сложно. Мне достаточно знать, что ты не опасен мне. Как думаешь если ты станешь вечно делать одолжения в виде я тебя не убью. Смогу ли я доверять тебе? Ты бы смог довериться подобному? Не знаешь как поступить со мной, поступи так, какого отношения хочешь к себе. Вот и всё. Ненавидишь мир... А за что ненавидишь меня? Скажи за что? Или ты думаешь эти шрамы подаренные мне миром от большой любви и уважения?  - Ракша вновь замолкла. Ей интересно услышит ли её волк? Что решит и ответит?  Вороная не требует много и если общение сложится, то и ей многому нужно научиться или вспомнить. Ракша окунулась в воспоминания своей жизни. Возможно в глазах волчицы могли проскочить нотки отвращения. Она продолжила говорить немного холодящим душу тоном:
А я была нужна, но потеряла всех и всё в один миг. Поверь, лучше бы тогда убили меня... - волчица замолчала. Они не близки с волком, чтобы рассказывать о себе. Волчица легла на бок. Теперь они лежат почти вольтом имея прекрасную возможность видеть глаза друг друга. В ее глазах все тоже спокойствие льда, но не его холод. Ракша ждет ответа. Прогонит ли самец её? Ей кажется она нашла душу по несчастью и поэтому дает волку шанс. Она понимает — путь их общения тернист, но терпения ей не занимать. Нужно лишь знать стоит ли терпеть.

Отредактировано Ракша (30.09.2019 22:23:47)

+1

5

Иногда жизнь так однообразна, что волку не хочется жить. День за днём он проводит ночи в размышлениях, пытаясь понять, что делает не так. Почему происходит то, что происходит? Мысли его верны, но не учитывается одно - поведение самого волка. Оно давно стало причиной его одиночества. Если раньше причина была в окружающих, то теперь в самом Атроксе. В первые года одиночной жизни ему было сложно оставаться одному, но вскоре началось привыкание. Теперь трудно отделаться от этого одиночества и не отгонять всех, кто пытается нарушить его.
Атрокс так нелепо споткнулся, что даже не хочет вставать. Может, нет смысла вставать? Но волк должен поверить в себя. Обычно он уверен в себе, но бывает, его одолевают странные мысли, и происходит погружение в уныние. В целом, это быстро проходит. Уж не думал Атрокс, что кто-то будет рядом, когда это произойдёт снова.
Непонятно, что происходит с самцом. Он также может впадать в своего рода безумие, подобное состоянию какого-нибудь аффекта. В таком случае не контролирует свои действия, мысли и слова. А после безумства наступает затишье, когда в голову врываются совсем другие мысли, как сейчас. Возможно, Атрокс психически не здоров из-за того, что пережил в детстве. Издевки и постоянные упрёки сверстников сделали своё. Здоровое это поведение или нет - решать не ему...
Ракша быстро среагировала на непонятный звук. Ей показалось, что кто-то напал на волка. С видом, готовым к бою, волчица влетела в лесок. Она осматривалась, но вскоре поняла, что всё в порядке.
Атрокс не смотрел на неё, но видел её. - Здесь никого, кроме меня.., - думал он, лежа с пустым взглядом.
Ракша вела себя очень аккуратно, и это было заметно даже волку. Она пыталась его успокоить, и у неё это выходило действительно неплохо. На душе стало чуть лучше. Впервые Атро хорошо от того, что кто-то есть рядом, а не от того, что вокруг никого нет. Ему очень нравилось одиночество, но в последнее время оно стало рвать ему крышу.
Самка легла почти также, как и самец. Расстояние между ними было критически маленьким. Микромимика самца стала выделяться злобиной, но пропала также быстро, как и появилась. Атрокс всё ещё смотрел куда-то сквозь Ракшу, но вскоре она могла заметить, как его взгляд оказался на ней. Просто лежали и смотрели друг другу в глаза. Завораживающее зрелище. Иногда зрачки Атро двигались - он смотрел не просто в одну точку на Ракше, а как будто немного оглядывал её. Это взгляд мог показаться впервые таким живым за долгое время.
Волчица заговорила, и тональность её голоса были иной. Более искренней, чем обычно. Без доли равнодушия и холода, как будто она не безразлична к происходящему. Неужели это действительно так?
Ракша предложила несколько вариантов развития событий, один из которых заключался в её уходе и не попадании на глаза Атроксу никогда. Только одного он не понимал: к чему такая щедрость? Неужели это своеобразная форма заботы о его психическом состоянии, чтобы он не нервничал? Интересный момент.
Ещё Атро услышал несколько интересных условий. В целом, они были адекватными для здоровой личности. Мало кто захочет находиться в компании того, кто постоянно угрожает убить. Речь также зашла о доверии. Очень необычный разговор. Волки так далеки друг от друга - знакомы всего-ничего, и одновременно так близки духовно - перешли на такие тяжёлые темы для беседы.
Атрокс не знал судьбы волчицы, но видел что-то сходное со своей. Возможно, она прошла через трудности похожей мощи. И всё же - доверие. Странная штука. Волк доверял однажды, но ничего хорошего из этого не вышло. С тех пор он больше никому и никогда не пробовал верить. Это было обещание, данное самому себе. Атро сейчас много думал об этом, но даже если что-то и решит, то вряд ли в лоб скажет, что будет доверять и всё, или не доверять и точка. Это постепенный и сложный процесс, если он запустится. Волку, может, и хотелось попробовать всегда начать жить нормально, но решиться сложно. Конкретно сейчас Атрокс чувствовал, как устал быть один, но, возможно, это не его мысли. Возможно, вскоре он будет рассуждать совсем иначе, когда вспомнит себя, поэтому надо ловить момент. Не то что бы волк точно решил общаться дальше с этой одинокой душой, так похожей на него, но точно не прогонял её.
- Не уходи, - попросил он обычной тональностью, низкой, но в целом похожей на нормальную. Атро пока молчал и просто смотрел глазами в глаза. - Но если ты останешься, - вдруг начал, - то можешь пожалеть об этом, - предупредил, что с ним даже просто рядом находиться нелегко.
Атрокс может злиться, но пытаться взять себя в лапы. А может вновь обезуметь настолько, что не сможет проконтролировать свои действия. Всё в лапах волчицы. Что она захочет делать?
- Я не умею дружить, - грубее сказал волк, злясь непонятно на что - возможно, на то, что не умеет чего-то. Взгляд его убежал вновь в никуда. Атро действительно не знал, как себя вести во многих ситуациях, как напарник, например. Он никогда и ничего подобного не испытывал. Это было в новинку.
Вокруг стемнело чуть больше, но волки пока продолжали лежать. Атрокс пока не чувствовал своей жажды, так как думал совершенно о другом - о том, что происходит. Возможно, вскоре вспомнит, что рядом есть озеро, и всё-таки соберётся попить.

0

6

Волчица сказала всё что, хотела сказать. Ей добавить нечего и она просто лежит и ждет ответа. Хотя нет, просто не подходящее слово.  Она всегда на стороже. Порой вороная принюхивается, улавливая ароматы сырой земли, оставшихся следов на этом месте и другие окружающие её запахи. Она слушает лес и слышит спокойное, равномерное дыхания, своё и волка. И порой озирается вокруг на сколько это возможно в лежачем положении. Ракша перевела взгляд на волка, он смотрел изначально отстраненно, но потом ожил. Внимательно глядя на неё, то ей в глаза. Голову вновь наполняют воспоминания, как она также лежала с родителями. Такие теплые и греющие душу. Волчица резко оборвала вереницу проникающие ей в голову. Не смей позволять чувствам всплывать. Слышишь? Не смей.  - голос в её голове грозен. Именно этот голос сделал Ракшу сильней, не позволил сдаться, когда вороной хотелось отдаться в зубы врагам, этот голос поднимал её после падений. Этот голос — разум. И разум теперь твердит, что не стоит поднимать с глубины, то что с таким трудом было сброшено в бездну. Сейчас он спокоен, а потом вновь бросится на тебя и что будешь делать? Вновь позволишь себя сбить с лап? Или может будешь скуля бегать за ним? - о нет, она больше не позволит себя повалить и тем более не будет бегать за волком. Волчица слушает свои мысли, и она подчинилась разуму.
      Она всё думает, но глаза и тело не выдают думу. Для волка она все также спокойна. Зачем она вообще ринулась его спасать?  И если задушевные разговоры вполне легко объяснить, то это действо сложнее. Впрочем, она знает ответ на этот вопрос, и все банально просто: она понимала отсутствие реальной угрозы, плюс волк пришел на выручку с нежитью. Ракша умеет быть благодарной. А теперь она просто лежит напротив волка, но подсознательно ждет подвоха. Она вроде нашла близкую душу, но... Ей не нравится резкая смена его настроения и последняя его агрессия отдалила волчицу назад на 2 шага, хотя и признание приблизило на шаг. Это очень мало. Зачем ей идти ему на встречу? Близкие души? Интерес? Нет, последнее тут не причём. Во всяком случае он не столь интересен, чтобы терпеть угрозы и оскорбления. Так не проще ли просто уйти и стараться не встречаться, дабы ни провоцировать смертельную бойню. Нет. Лучше попробовать сейчас завязать общение, чем всю жизнь рассуждать об упущенном. В конце концов волчица в любой момент сможет уйти и забыть этого волка, она заставит себя забыть о нем. А пока все спокойно, хищница наслаждается отдыхом и странной, непривычной компанией. Ей хорошо вот так лежать и хочется остаться.
Тишину прервал волк. И первую фразу она не ожидала услышать по известным причинам. Но если он набрался сил и сказал эти сложные слова для одиночки, значит ещё не всё так потеряно. И стоит побороться, хотя бы сделать попытку.  Но если ты останешься, то можешь пожалеть об этом - а также слова про дружбу... Вполне честное заявление и волчица не заставила себя ждать:
Дружба... - волчица всё продолжала говорить спокойным голосом, но как-то растянула слово. Пожалуй нам есть чему поучиться. - друзей у неё никогда не было, близкими были лишь родители и старик. Попытки поступить в стаю увенчались в итоге провалом и подставой. Она сама разучилась работать в команде и даже более — привыкла что под лапами ни кто не мешается. Мне не приходилось ни с кем чужим общаться, более чем совместная охота... - задумчиво ответила волчица. И действительно, вступив однажды в стаю она сторонилась всех, ведь ей не доверяли, а многие пытались гонять, дабы не устраивать драки, волчица просто держалась подальше, не считая совместной охоты. Был один волк, что хорошо относился к ней, но... Ракша уже было засомневалась в возможности хоть как-то существовать с самцом и все же вспомнила. Пожалуй она не разучилась уважать и может, что-то припомнит из совместной жизни с матерью и отцом.  Волчица потянулась закрыв от удовольствия глаза, чуть лапой не попав по волку. Она открыла глаза и вновь оглянула собеседника. Хотя возможно, я смогу научить тебя какой-либо мелочи. И первое пожалуй вот что: позаботился о себе, не забудь позаботиться о ближнем. - немного довольно произнесла Ракша, вспоминая как отец таскал в логово еду и давал матери съесть самое вкусное. Конечно до такого волку и волчице далеко, да и не известно дойдет ли, но её голову уже посетила мысль. Хищница позевала во всю пасть всё так же лёжа. Вскочила на лапы, сделала пару шагов в сторону, вновь потянулась, отряхнулась от листьев прицепившихся в шерсти. Она повернулась к волку, опустила к земле голову и ледяной взгляд волчицы устремился в глаза волка.  Атрокс, ты кажется хотел пить? Вода довольно освежающая. - волчица довольно облизалась, подняла голову и стала ожидать действий волка.

Отредактировано Ракша (02.10.2019 15:01:42)

+1

7

Вокруг было очень спокойно и тихо. Даже пения птиц не слышно. Темнота постепенно сгущалась, а волки так и лежали друг напротив друга. Они спокойно могли смотреть друг в другу в глаза и не отводить взгляда. Это было завораживающее зрелище с точки зрения смотрящего со стороны.
Ракша иногда осматривалась, хотя пребывала всё ещё в лежачем положении. Она всегда начеку, и в этом ей можно только позавидовать. Атрокс не так часто слушает то, что происходит вокруг. Как правило, если кто-то приближается к нему, то он замечает это довольно неосознанно. Осознанно же волк никого не ищет и не нюхает так часто. Возможно, не так сильно загоняется по этому поводу, а, возможно, это его большой минус, что бывает так невнимателен. Пока что это не навредило ему, поэтому ведёт себя в этом отношении так, как привык. Может, его просто не научили этому в детстве. Причин допустимо найти уйму.
Взяв немного пример с волчицы, прислушался, хоть и не подал особого вида. Никого не было поблизости, и это радовало. Впрочем, мало кто решит подойти, пока волки вдвоём.
Ракша иногда выглядела задумчивой. Возможно, она рассуждала о тех же вещах, что и волк. Доверие, уважение... Может, вспоминала что-то. Атро тоже задумывался об этом, и это нормально, когда ты не один. Или он так успокаивал себя просто?
Почему же он попросил Ракшу остаться ещё немного? Сам не знает, но кое-что предполагает. Компания, или напарничество, штука странная. Если не связан с ней, то и живётся хорошо. Но только стоит оказаться в этой заварушке, как трудно остаться наедине с собой вновь. Может, Атрокс немного привык к компании за последние минуты, и это развлекало его. По крайне мере он мог с кем-то поговорить, а это не скучно. Редко ему удаётся поговорить, если честно. Впрочем, волк привык быть один, но это для него новое, и он пока "прощупывает землю". Вскоре ему точно станет ясно, где ему лучше - в группе или в одиночестве.
Ракша стала говорить, и Атрокс предпочёл посмотреть её реакцию, да послушать слова. Она принялась рассказывать один из законов дружбы, как показалось волку. Что ж, хороший закон. Он полезен, в целом. Однако, если предадут вновь, после поддержания такого закона можно чувствовать себя опустошённым - ещё более брошенным, чем просто без взаимных уступок.
Ракша поднялась на лапы и отряхнулась. Она не забыла, что волк хотел пить. Сразу предложила ему это как доказательство той вещи, что произнесла недавно. Забота о ближнем. Да, это было похоже на то.
Атрокс медленно встал и пару секунд потупил в лапы вновь. Он понимал, кем должен быть и кем не должен быть. Его безумие было слабостью в данный момент, и волк не должен повторять это. Чаще оно придаёт ему силы, а иногда - отбирает их, как сейчас, да наводит странные мысли. Впрочем, то, что произошло в этом леске остаётся незабытым, в принципе. Атро считал, что Ракша пусть и похожа на него, но была немного другая. В ней он видел больше доброты, чем в себе. Волк не стал бы, как она, прибегать в лес, чтобы защитить кого-нибудь. Не лёг бы вот так рядом с кем-то, как Ракша к нему. Это отличало её от него. В ней всё-таки было что-то такое, и Атрокс это замечал. Но он мог немного не понимать это, так как сам не способен на такие действия. Но это вызывало его интерес.
Атро пошёл за Ракшей к воде. Пока что он молчал. Всё-таки ему хотелось пить сильнее, чем говорить. Он прильнул к водной глади и стал вбирать в себя воду. Вкусную и свежую. Жажда отступала, и волк чувствовал себя хорошо: сытым и достаточно полным сил.
Ракша и называла волка по имени. Редко кто так делал. Это создавало определённую долю приятности.
Атрокс мог бы начать спрашивать что-то, но прошлое, наверное, не лучшая тема для разговора. Судя по всему, у волчицы оно неприятное, впрочем, как и у волка. Возможно, когда-нибудь они поговорят об этом.
- Что ты будешь делать? - спросил он обычно. Одиночки всякое могут. Уйти куда хотят, пойти когда хотят. Брюхо набито, и это главное. Но что теперь будет делать Ракша? Есть ли у неё собственные планы или цели? Может, она не планировала оставаться в компании надолго и собирается уходить? Пока неизвестно.
Хотя разговор о прошлом не выглядел так уж плохо сейчас, если подумать снова. Это поможет узнать друг друга получше, если такой разговор имеет место быть, хотя может понести  много грустных эмоций.
- Откуда ты здесь? - под "здесь" подразумевалось бескрайнее одиночество, жизнь вне группы. Волк был спокоен в своих высказываниях, хотя привычная манера речи ещё ощущалась, однако была не такой грубой. Как уже понятно, у него просто такой тембр.

0

8

Вот волк встал и направился за волчицей. Она все же не доверяет ему учитывая необоснованные порой вспышки гнева. Вороная движется легко и старается держать дистанцию, поглядывает на него и внимательно прислушивается к его шагу. Если он решит напасть со спины, то будет лишь один вариант - бегство на безопасную дистанцию. Ракша напряжена, но этого не показывает. Озеро достигнуто. Хищница отошла на расстояние нескольких прыжков. Нет она не боится, но сочетание переменчивого в настроении одиночки и воды рядом, заставляют её нервничать, хотя на вид она абсолютно спокойна и как всегда собрана. Волчица подошла к воде и продолжила пить, поскольку первый раз её не дал напиться шорох. Попив воды она уставилась в глубину и просто смотрела туда обдумывая последние разговоры с Атроксом. С одной стороны ей интересен волк, с другой сможет ли он сдержать себя в следующий раз? Пока всё идет своим чередом. Будет завтра новый день и может придет какое-то понимание, а может он вспылит опять на какую-либо мелочь? Она не знает и это заставляет задуматься. Впрочем, она давно научилась не привязываться и привыкла к одиночеству. Что же, стоит присмотреться по ближе и выждать время, возможно между двумя суровыми волками появится дружеская теплота. Пожалуй воспоминания о семье, навеянные волком, дали понять Ракше, что немного душевного тепла и заботы были бы ей весьма кстати. Нет, воспоминания не сделали волчицу душевней и заботливей. Просто они напомнили, что может быть жизнь лучше, чем вечный бой и дали ей это ощутить, а не просто подумать об этом. И все эти сполохи он моментом гасит, ведь если позволить чувствам очнуться, то боль отомстит, возьмёт свое сполна. Переживет ли вороная этого? Может даже станет ещё агрессивнее волка? Её чуткая к миру душа, была разорвана на ошметки и теперь лишь терпение и доброта сможет воскресить какое-то её, а может и полностью? На это она не надеется и толком даже не думает, так размышления вскользь от навеянных воспоминаний. Впрочем, волк отличается суровостью и если дальше у них будет прогресс в отношениях, то возможно станут хорошими друзьями знающими цену дружбе. Если есть рядом тот, на кого можно положиться, это весомый плюс, нежели вздрагивать по ночам от каждого шума.
Волчица оглядела на волка ледяным взглядом. Как не привычно, что есть кто-то рядом. Это порождает интерес к дальнейшим событиям и путаницу в некоторых вещах. К примеру, раньше она выстроив свой план действий, четко следовала ему, а теперь она не знает что делать. Уйти сейчас явно не лучшая из идей, тем более между волками появилась какая-то терпимость. Чем бы она занялась сейчас будь одна? Нашла укромное место и уснула. Дело не в желании спать, а в необходимости пополнить потраченные силы очень активным образом жизни. А сейчас? Волчица задумалась вновь, но всё ещё продолжая следить за окружающим миром и волком, в том числе. Из раздумий хищницу выдернул волк задав вопрос. Волчица инстинктивно подняла голову, оглянулась в поисках подсказки, но так ничего не нашла. Немного подошла ближе к волку, вороная села и посмотрела ему в глаза:
Пока не знаю. Планов особых нет. Есть идеи? - голос волчицы спокоен, она сдерживает привычный холод в тоне, последние слова прозвучали с ноткой интереса. Позевала. Она не знает как волк, отреагирует на ее встречный вопрос. Возможно у волка будут какие-то планы? Двигаться ночью опасно, волки сыты и жажды нет. Так что охота и прогулки отменяются. Все совместные дела могут и подождать до утра, чтобы думать на свежую голову. Впрочем, если у волка есть идеи, то возможно она их поддержит, т.к. сил ещё полно. И сон это пожалуй более вынужденная мера, дабы дождаться более безопасного времени суток.
Волк задал следующий вопрос, и волчица посмотрела волку прямо в глаза. Решил узнать о ней побольше? Хм... И о чём она может ему рассказать? Она почти ни кому не рассказывала подробности и терпеть не может жалость к себе. Лучше уж пусть воспринимают какой есть. Впрочем, немного подумав волчица определилась. Ракша улеглась в стороне от воды и продолжая внимательно оглядывать волка заговорила:
Скажем так. Когда тебя лишают всего дорогого в этом мире, потом гоняют кому не лень, то тебе приходится делать выбор: ты ложишься к верху пузом или учишься убивать.Мои родители учили меня доброте, а ещё тому, что врагу можно вскрыть глотку. - волчица призадумалась стоить ли говорить подробности? Жизненной угрозы тут точно нет. Возможно если она поделится своей историей, то волк поделится своей? В противном случае врятли она расскажет что-то ещё о себе, поскольку ей не выгодно распространять свою историю, не зная чьей-то. С другой стороны волк недоверчив, хотя... Если начал спрашивать, готовь сам ответ. . Обдумав ситуацию, хищница продолжила говорить, но тон вновь сменился на безразличный, ибо эмоций и мыслей она уж точно не собирается ему показывать:
Если кратко. Жила я в удивительнейшем месте. В стае состоящих из двух одиночек и меня. Счастье оборволось в один миг. Мне недавно исполнился год, когда пришли двое чужаков и явно ни с намерением присоединиться. Они были значительно старше родителей и оба с отца роста. Чтобы ты понимал, отец примерно твоего роста и мощнее.. Мать приказала идти в логово. Я подчинилась. Родители были атакованы. Я была в логове, когда пришла мать и приказала уходить. Последнее, что я видела как чужак напал на неё... - вороная оскалилась и резко оборвала разговор. Картины прошлого встали у хищницы перед глазами, пытаясь вырвать из глубин все эмоции. Всё то что так долго сводила её с ума. Сейчас ей не хотелось продолжать, она устала от этой борьбы и при воспоминаниях хотелось лишь умереть. Ракша свернулась калачиком и закрыла глаза. Я ничего не могла поделать, я не смогла их защитить... - хрипло, с ненавистью сказала волчица. Эта ненависть направленна к себе, а не к волку. Сейчас ей нужен лишь покой или поддержка. Но естественно не ожидая последнего от волка, она просто оградилась от бури в душе. Выдержав малую паузу она подвела итог полным ярости и безумием: Он был удивлен меня видеть, но еще больше удивился, когда мои клыки разорвали ему живот. О его смерть была не легка и я... позаботилась об этом. - после этих слов Ракша окончательно замолчала в ожидании реакции волка. Если волк продолжит говорить она ответит. Она слушает волка, хоть и не смотрит на него и это весьма заметно.

Отредактировано Ракша (04.10.2019 10:22:55)

0

9

Вокруг стало ещё темнее. Атрокс не боялся темноты как таковой, а опасался только мёртвых, которые могли скрываться в ней. Ничего из мира живых его особо не пугало, но вот из мира мёртвых... Над этим стоило подумать. Та тварь на поле - большая удача, потому что была одна. В противном случае мертвецов могла быть целая группа, и тогда они представили бы смертельную угрозу.
Несмотря на всю окружающую темень, волк хорошо различал волчицу. Небо казалось чистым, и луна освещала волчьи черты. Это было подходящим в ситуации такого открытого пространства, как это озеро.
Пока что между волками более-менее наладились отношения. Последние несколько минут никто и ни на кого не рычал и не скалился. С какой-то стороны, возможно, это прогресс. Например, когда Атрокс шёл за Ракшей к озеру, то она держалась неплохо, учитывая компанию, наверное, не самого доброго волка. Атро не видел в волчице страха как такового, но замечал, что она просто находится начеку. С точки зрения логики это нормально, когда спина подставлена возможному врагу, от которого непонятно что ждать. Так самец подумал, как только самка удалилась от него на чуть большее расстояние, чем прежде. Но с виду оставалась спокойной. Всё же Атрокс думал, что в нём есть то, чего стоит остерегаться. Это придавало ему былую уверенность даже после того, как Ракша сказала, что не боится. Теперь он был уверен в том, что ошибся. Он по-прежнему грозен, пусть и находился сейчас в лучшем состоянии своей личности.
Атрокс действительно мог ярко реагировать на любые мелочи. Это работало в основном в том случае, когда они раздражали его или шли наперекор его желаниям. Волк доволен где-то в глубинах души, что не попытался убить или прогнать эту волчицу. Для него эти события по-своему интересны, и он с нетерпением хочет узнать, как далеко сможет зайти. Кажется, перспектива быть преданным не так уж огорчала его. Почему-то он думал, что рано или поздно окажется брошенным в любом случае. Такое уж у него мировосприятие - ничто не вечно, в том числе доверие. Однако всё может случится иначе, верно? В таком случае Атрокс изменит своё мнение навсегда. Но ему было интересно именно то, как сильно он сможет проникнуться этими правилами групповой жизни. Да, пока что он рассматривал это как правила, а не должное или само собой разумеющееся. Волк просто не привык думать о ком-то, кроме себя. Однако стоит отметить, что он польщён тем, что Ракша вспомнила о его жажде.
Волчица отвечала спокойно в своей привычной манере о том, что не имеет никаких дел на повестке ночи. Ночью обычно спят все живые существа, набираются сил. Даже такой с виду суровый Атрокс ночью отдавался в объятья сновидений. Он думал об этой потребности, но пока не представлял, где можно укрыться. В любом случае, можно импровизировать.
Ракша стала рассказывать о себе. Была вероятность отказа, но она решила поделиться прошлым. Её история была не лучше, чем у Атрокса. Тоже смерть родных в довольно раннем возрасте, однако Атро остался один ещё раньше, но это не меняло никакой сути.
Удивляло то, что Ракшу будучи волчонкой учили доброте, но при этом не скупились передать знания о том, как вести бой. Возможно, исключительно в целях самозащиты. В принципе, Ракша первая при встрече на драку не нарывалась.
Атрокс посмотрел в водную гладь и увидел там своё отражение, освещённое лунным светом. Немного в этой истории он узнавал себя, но у Ракши была отдушина, которой не было у волка.
- Ты смогла отомстить, - произнёс самец обычным тоном. - Чувствуешь лёгкость? - спросил он. Или это уподобление убийце в форме мести?
Атрокс выдержал молчаливую паузу. Он думал, что тоже может что-то сказать, хотя у него не спросили. Возможно, Ракше не так интересно это. Но можно не отрицать, что этот разговор сыграл своё в том плане, что волчица немного отстранилась. Для неё это было больно в какой-то степени. Вскоре Атро заметил, что его внимательно слушали. С выводами он всё-таки поспешил.
- Я попал в Ядовитый туман, потеряв семью в юном возрасте. Обидчице я не стал мстить, пусть она и оставила мне эти шрамы, - довольно равнодушно начал Атрокс. Чем равнодушнее он это расскажет, тем меньше этот разговор заставит его злиться. Волк давно ведёт борьбу с собой на этот счёт и понимает, что должен спокойно принимать своё прошлое без лишних эмоций, которые не вернут никого и ничего. Всё же иногда это выводило его из себя, как бы он ни старался. - Это была медведица. Я помню её как сейчас, - самец смотрел чуть выше горизонта. Было понятно, что волк не мог оставить такие шрамы Атро.
Атрокс старался не уходить слишком далеко, чтобы не навлекать ненужные эмоции. Да и он не обязан рассказывать всё. Говорит только то, что хочет рассказать.
- Затем в Ядовитом тумане не всё срослось, - Атро немного прищурился, голос сгрубел, хотя физиономия была невозмутима в целом. Он держался покойно в своём рассказе, и это было заметно. Многие подробности пришлось опустить, так как не стоило вспоминать о них сейчас.
- Я не остаюсь на одном месте долго, - отметил Атрокс. Он постоянно в движении, хотя и останавливается где-нибудь на ночлег. - Но будущее требует быть сильнее, - сам себе или не только себе сказал волк, что нужно восполнять свои силы.
Самец направился всё в тот же лесок, куда убегал чуть ранее. Он двигался медленно, не пытаясь оторваться от собеседницы. Переступив через ветвь, об которую ранее споткнулся, волк увидел яму в корнях покосившегося дерева. Он заметил это место, когда просто лежал. Наверное, это произошло в те секунды, пока Ракша ещё не прибежала на помощь.
Место было неплохим, на него стоило обратить внимание. Вокруг много листвы и других корней, поэтому к этому месту будет достаточно проблематично подобраться тихо. Атрокс не знал, что подумает о нём самка. Может, подумает, что он опрометчив в выборе ночлега, но его натура была слишком бесстрашной и самоуверенной, судя по всему. Им было избрано именно это место. Разве были варианты получше?
Атро чуть повернул головой, боковым зрением посмотрев на волчицу. Непонятно, что она будет делать. Может, ей тоже нужен отдых? Места здесь было достаточно. Достаточно, чтобы быть далеко друг от друга, и достаточно, чтобы быть близко. Что ж, тут действительно дистанция не превысит и метра, если два волка лягут. Уж не думал Атрокс, что Ракша приляжет к нему, поэтому подумал о дистанции. Волчица слишком осторожна для этого. В целом, он и не думал, что она вовсе придёт в это убежище, если это было похоже на таковое. Мало похоже, конечно, но неплохо.
Последний раз волк посмотрел на волчицу перед тем, как войти, и это был последний знак, что она может подойти, не испытав подвох от нового знакомого.
- Я не собираюсь съесть тебя, - хищно протянул Атрокс и уже прилёг внутри. Его красные глаза сверкали из убежища. Это выглядело опасно, в целом: тьма - и в ней кто-то находится с красным взглядом. Нос волка высунулся на свет луны, и пасть немного растянулась в улыбке - хищной и игривой. Голова Атро, в целом, была во тьме. Горели только глаза.
Дальнейшая игра идёт за Ракшей. Что она предпримет и как поступит - волку неизвестно. Бояться ей было нечего, несмотря на улыбку. Волк это знал, но знает ли это волчица? Атрокс больше ожидал от неё привычного хладнокровия, хотя не скрывал, что ждал игривой реакции. В первый раз Атро не оценил "игрушки" и бросился на волчицу, сбив её с ног. Но теперь всё стало иначе. Он хотел игры. Волки ведь даже прошлое успели поведать друг другу. Да, это прогрессивно. Определённо, стоит понимать разницу между игривостью и каким-нибудь провоцирующим упрёком. Впрочем, самец не хотел втягивать себя в различные ожидания, чтобы не разочароваться. Так он и сделал, поэтому просто решил наблюдать.
В целом, он готов спать и заснёт, даже если Ракша ответит, не вызвав агрессию. Что же случится в итоге? Самка войдёт внутрь или Атрокс останется там один? Интересно.

+1

10

Она погружена во пучину своих мыслей, но ожидает услышать слова со стороны. Пожалуй за день было сказано очень много слов. Волчица не может понять как относится к этому. Негатива нет. Только отсутствие привычки столь много разговаривать. Уши улавливают каждый шорох. Вот скрипнула ветка, пролетела ночная птица, а там лягушки запели свою, непонятную волкам песню. Лес по прежнему живет своей жизнью. Посторонних нет. Есть только волк и она. Волк задал вопрос над которым она когда-то задумывалась, но скорее подтвердить ответ, нежели определиться с ним. Стоит ли говорить ответ волку? Решение уже принято. Вопрос вполне закономерный относительно её последних слов:
      Ты смогла отомстить. Чувствуешь лёгкость? -
Волчица не поднимая головы и не открыв глаза ответила весьма странной смесью в тоне, леденящим холодом и торжеством, словно вновь вонзала свои клыки в тело врага, ощущая теплую кровь на своем языке. Видя как недруг корчится от боли, ужаса и беспомощности.
    Легкость? О нет. Месть не вернет близких... От неё не может быть легче.  - она косо глянула безумным взглядом на волка и вновь сокрыла глаза-льдинки - Наслаждение от его агонии! Умиротворение. Он понял, какого быть слабым... - кратко изложила волчица. Да, теперь она спокойна, что тот кто причинил столь много зла, пожалел о содеянном, пусть и не искренне, под страхом смерти. Главное ощутил на себе безысходность и смертельное равнодушие к его боли.
     Волчица продолжила слушать каждое слово. Она бы посочувствовала волку, но вот жалости ни к кому не осталось. Слишком много ей пришлось пережить. Да и не умеет она говорить о таких вещах красивыми словами. Пожалуй, что точно возникло при этом рассказе, так это понимание трагедии. Может и попыталась бы приободрить волка, но к чему поддерживать того, кто не желает поддержать её?  Определенно волку пришлось не сладко.  Эта боль их объединяет. Двум глупцам бы поддержать друг друга, но увы — два барана встретились на одной тропе и теперь пытаются выяснить у кого рога побольше. Но к счастью лед тронулся, хотя и очень медленно. Волчицу разрывают противоположные желания. С одной стороны ей определенно надоела вечная война. С другой — каждая драка это своего рода тренировка. С Атроксом она разобралась давно — интерес пересилил жажду крови. Теперь же, зная маленький кусочек его судьбы, она нашла собрата по несчастью. И куда интереснее воевать вдвоем, чем одному. Возможно по вспышкам доброты у волчицы, самец малость оттает и тогда они смогут стать, если не друзьями, то неплохой командой. О дружбе вороная запрещает себе даже задумываться ибо если не срастется их общение, но пробудившиеся надежды вновь падут. Это будет не на пользу. Сделав свои выводы из сказанного волком о стае и медведице, Ракша решила проявить участие и вновь заговорила своим голосом, спокойным, но не холодным:
    Медведи... - волчица зарычала и недовольно облизнулась - Я когда-то думала вступить в эту стаю... - задумчиво произнесла она. Но вопросов не задаст, поскольку считает, что волк сам расскажет что нужно и когда нужно. Торопить же в этом деле не следует.
     Я не остаюсь на одном месте долго. 
     Это хорошо, ибо я не привыкла сидеть без движения по долгу. Разве что логово, но и оно нужно лишь для важных нужд. - волчица не стала рассказывать подробности. А лишь кивнула в знак согласия с волком и вновь положила голову. Волк всё ещё чужак и раскрытие логова весьма опасная затея.
      Но будущее требует быть сильнее.
     Да, возможно. Но не стоит забывать, что мы тоже участвуем в этой стройке. И можем попытаться его облегчить. - ни чего конкретного, волчица не имела в виду, скорее в эту категорию попадают каждые поступки волков, как друг к другу. Так и в общем.
Волк направился в сторону их лежанки, но волчица не подняла головы. Шаги замолкли, и эта тишина стала раздражать. Обычно Ракша любит тишину, и шаги ознаменовали бы опасность. Теперь все наоборот. Волчица окончательно подняла голову и вновь повторив ритуал безопасности, уставилась волку в глаза.
Опять эти фразочки. - раздражённо подумала волчица, а после стала размышлять, как ей отнестись к этому. Впрочем, это явно не угроза. Пожалуй вездесущая паранойя и тут дала о себе знать... Понимая, что на этом месте она открытая мишень, Ракша приняла решение пройти к волку, тем более там относительно не плохое место для ночлега. Она ловит взгляд волка на себе в темноте, но её не страшит волк ни чуть. Темнота же спасала ей жизнь множество раз. Он опять решил поиграть со мной? - вспоминая первую "игру" волка, волчица озадачилась. С одной стороны не уступить, как он отреагирует теперь? Отступит — значит проиграть, а этого она не допустит. Волчица всё так же хладнокровна приблизилась к "логову" по дороге прихватив ветвистую палку бросив её у входа в ночлежку и столь же невозмутимо прошла мимо волка, словно он пустота. Повернувшись она не менее хищно улыбнулась и облизнулась. Смотря волку в глаза:
      Я постараюсь сделать тоже. - парировала волчица с долей азарта, но при этом готовясь к нападению.  Глянув на волка вновь, вороная легла подальше от волка, калачиком.  Она всё ещё ждет атаки. Убедившись в относительной своей безопасности, Ракша постепенно засыпает. Сон, как всегда, тревожен и к звукам природы добавилось дыхание самца и возможные его движения, отчего она просыпается. Проснувшись ночью, какое-то время она наблюдает за волком обдумывая возможное свое будущее и вновь погрузилась в пучину сна, беспокойного как волны на озере.

+1

11

Ракша-таки проследовала за Атроксом. Несмотря на его фразу, не испугалась. Большое достижение для двух одиноких волков - ночевать вместе. Волчица вела себя холодно. Наверное, после той фразы решила показать свою независимость, которая должна была скомпенсировать её приход в это укрытие. Наверное, Ракша думала, что так она выглядит, будто пришла сама, а не была приглашена в это место. В принципе, волку было всё равно на её поведение. Настолько он хотел поспать, что стал безразличен ко всему. Атро считал, что пусть Ракша ведёт себя как хочет. Возможно, на утро они даже не будут разговаривать и разойдутся мирно. Так сказать, к утру странности этого дня исчезнут, и всё вернётся на круги своя: Атрокс станет вновь одинок, как и Ракша, наверное.
Посреди ночи волк видел сны. Пару штук всего, но очень насыщенных на события. Ему приснилось прошлое, в котором он вёл себя иначе, поэтому смог остаться в Ядовитом тумане. Это было что-то из разряда фантастических снов, в которых происходят абсурдные вещи. В той странной жизни Атрокса никто не обижал за грехи семьи. Все вокруг относились к нему уважительно.
Второй сон был наполнен ещё большим абсурдом. Атро приснилось, что он - вожак какой-то стаи. И эта стая была огромной. Волк чувствовал гордость за себя и других волков. В этом сне Чёрному довелось испытать странные чувства, которые никогда не испытывал наяву. В конце концов, это видение закончилось смертью: пришедшие мертвецы убили всех, а затем гнались за Атроксом. Он в деталях видел эту погоню, чувствовал, как бег изматывает его. Важно то, что Атро видел там и Ракшу: как будто она тоже была в той стае, но выжила, мчась на помощь волку. Этот сон до конца не удалось посмотреть, потому что самец посреди ночи проснулся. Во сне он был частично напуган мёртвыми, а также тем фактом, что во сне у него были волчата. Но наяву вспомнил, что находится в безопасности - все живы и здоровы, и без детей. Но от кого? От Ракши? Очень непонятные сны. Важно, что во сне мертвецы были очень сильными и быстрыми - не то что наяву. Много неожиданностей.
Атрокс, не вставая с места, огляделся, прислушался. Ракша выглядела глубоко спящий. На несколько секунд взгляд волка зафиксировался на волчице. Он смотрел на неё без злобы или холода, а скорее с интересом. Самка выглядела гораздо милее спящей, чем при бодрствовании. Всегда бы так. Но Атрокс поскорее отогнал эти странные мысли от себя - положил голову набок и уснул вновь. Больше сны не посещали его.
Утро оказалось тёплым. Первый луч света ворвался в укрытие и светил в морду волка. Тот изо всех сил пытался спать, но всё же не выдержал и открыл глаза. Воздух был свежим, бодрящим. Волчица ещё спала, не потревоженная солнечными лучами. Атро вновь посмотрел на неё, на удивление потихоньку встал и вышел. Ему казалось, что волчица спит. Было ли это так? В любом случае, будить её он почему-то не хотел.
Атрокс в развалочку с полным лентяйством приблизился к воде. В отражении показалось его сонная физиономия. Волк поспешил испить прохладной воды, а после и вовсе решил ополоснуть лапы и лицо. Он стоял по середине лап в воде и оглядывал окрестности.
- Проснулась? - спросил вопросительно и спокойно, но не обернулся. Ему показалось, что Ракша оказалась сзади или это были просто странные звуки? Непонятно.
В любом случае, нужно позавтракать. Волков двое, охота должна быть легче. Может, Ракша присоединится к охоте?
- Что насчёт убийства голода? - предложил Атрокс, указав головой в сторону. В том направлении он предложил выдвинуться, чтобы поискать дичь. Наверняка Ракша тоже желает поесть? Зачем голодать, когда тут целая группа из двух клыкастых хищников? Вполне можно сварганить хороший завтрак.
Атро начал этот день хорошо. Никаких косых взглядов, оскалов или грубых и холодных тонов голоса. Только спокойствия и относительное дружелюбие.
Волк направился вдоль воды с волчицей. Через лесок, желая найти богатое на пищу место.

Атрокс и Ракша ----> Тайное озеро

+2

12

СЕЗОН ЗАКРЫТ
В локации на конец сезона остаются: 0,
ОСТАЛЬНЫЕ ПРОПАЛИ БЕЗ ВЕСТИ В БУРЕ
Игроки, оставшиеся в локации по желанию продолжают игру в ФБ, а здесь отписывают посты уже по новому сезону с реакцией на пропажу состайников в буре. Внимание: все, кто пропал в буре считаются пропавшими за пределами локаций, то есть они не исчезли прямо здесь, а вышли куда-то и не вернулись. Соответственно, в первом посте нового сезона пишем не: Уайлд исчез, подхваченный ветром, а: Уайлд вышел из лагеря и больше уже не возвращался (это к примеру).
НАЧАЛО НОВОГО СЕЗОНА

Время суток: ночь;
Время года: зима;
Температура: -32 С.
Погода: огромные сугробы, буран стихает, но снегопад еще продолжается, резкий сильный ветер.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Нажми на баннер, и ВПК восстанет из пепла! Холодец!

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Вы здесь » †Волки: подпись кровью† » Реки и озера » Озеро «Лапа Ворона»

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно