МАРВИН (ЯТ, охотник)
Кэлнэн невнятно лепетала извинения, а после так и вовсе потупилась и стала разглядывать свои лапы. Марвин насторожился. Не-ет, что-то случилось. И, видимо, серьёзное. Воинов не так-то просто напугать, их учат смотреть своему страху в лицо, сражаться с ним, сохранять самообладание и с уверенностью идти в бой. На них всегда сваливались самые опасные дела, самые тяжёлые поручения, на их плечах постоянно была ответственность за чужие жизни и они должны были быть готовы убить и идти на смертельный риск самостоятельно, если таков будет приказ. Конечно, Кэлнэн была молода, она могла просто потерять самообладание, но она ведь уже не маленький щенок, вероятнее всего она уже повидала много страшного, да такого, чего Марвин с роду не видывал! Что же могло произойти?
- - Марвин, извини, но... в общем, смысл в том, что я видела нежить, - произнесла воительница. Эта фраза заставила пожилого охотника напрячься всем телом и, словно какой-нибудь мелкий зверёк, начать осматриваться по сторонам, поднимая голову над поверхностью моря трав. Он не был готов к встрече с мертвецами. Он прекрасно понимал, что если ему на старости лет, почти не умеющему защищать себя, придётся столкнуться с нежитью - он не жилец. Профессиональные воины - и те не очень-то понимали, как с ними сражаться, а что он? Что старый безобидный охотник? Это всё равно что волчонок пойдёт охотиться на оленя или взрослого кабана - тут и один зрелый, умудренный опытом охотник навряд ли справится, обычно это делают сразу несколько волков, а тут ещё и щенок - ни сил, не знаний. Вот таким же беззащитным щенком на секунду почувствовал себя Марвин.
Но следующие фразы лишь в некоторой мере сбавили его напряжение. Он внимательно выслушал молодую воительницу, понимающе кивая головой, а про себя думал:
- Вот поэтому-то я стал охотником, а не воином. Девочка совсем тронулась от всего этого стресса. Немудрено - война с Серой Кровью, нежить, прочая дьявольщина. Я бы тоже двинулся. Переутомилась, бедная. Быть может Мария сможет ей помочь? Накормит её чем-нибудь успокаивающим, девочка выспится как следует, выговорится и к утру будет как новенькая?
Волк старался не показывать всего того, что проходило в его голове. Не стоит юной волчице знать, что он ей не поверил. Хотя, как сказать. Поверил, но немного не так. Если она говорит, что видела это, значит она это видела. Но... Знамения? Серьёзно? Марвин не слишком-то верил во всю эту чепуху. Поэтому посмотрел на Кэлнэн с почти отеческим теплом и заботой и произнёс:
- Хммм... Знамение, значит? - он задумчиво сдвинул брови и посмотрел куда-то в сторону. - Знаешь, Кэлнэн, я не слишком-то разбираюсь во всём этом и навряд ли смогу тебе помочь сам. Зато я знаю, кто может! Если кто-то в нашей стае и может разбираться в знамениях, видениях и прочей... - он едва удержался от того, чтобы сказать слово "ерунде". - ...мистике, то это Мария. Думаю, вам следует поговорить.
Он очень надеялся, что Кэл согласится. Ему очень не хотелось вести девочку к целительнице силой или, тем более, оставлять её наедине с её бредом. Ей определённо нужна была помощь.
- Я пойду с тобой, если ты не против, - сказал Кэлнэн Марвин. - Стариковские кости уже совсем не те, болят и болят, болят и болят!.. Только на целителя и надежда.
Это было лишь отчасти правдой. Ему просто хотелось убедиться, что волчица доберётся до Марии, никуда не свернув по дороге.
Отредактировано НПС (18.09.2019 10:29:22)