GIF Animation
ОЧЕРЕДЬ

†Волки: подпись кровью†

Объявление

Последние события в игре

Серая Кровь: для стаи наступает время решений. Чтобы победить смуту, волкам нужно избрать нового вожака. Мельхиору, сыну Винтера, предстоит отстоять себя и свою мысль или позволить другому претенденту, Бальтазару, вершить власть над Серой кровью.
Ядовитый Туман: изгнанные бывшие члены стаи Ядовитого тумана, Марк и его последователи, подгадали момент и начали преследование Рэмиэль. Волчицу спас Вольт, но надолго ли? Они нашли укрытие, а обидчики затаились где-то снаружи. Неизвестно, чем закончится это приключение и стоит ли Рэм рассчитывать на внезапную поддержку извне?
Призрачные Следы: нежить притесняла не только одиночек. Она подкосила и ряды Призрачных следов, потому что вместо трех волков с патруля вернулся всего один. Но на этом беды не заканчиваются, потому что у границ намечается потасовка... Тем временем Аделина и Найтмар продолжают тщетные поиски пропавших. Напряжение растет и заканчивается внезапным столкновением между Найтмаром и Шаулем, воином стаи. Кайла становится свидетелем этого события. Стая претерпевает явную, внутреннюю раздробленность на фоне пустых поисков и траты сил. Что руководит волками на самом деле? Отчаяние или ложные надежды? От кого или от чего на данный момент зависит судьба стаи?
Одиночки и нежить: Шут, поднимая одного за другим без разбора, нарушил хрупкое равновесие в стае Нежити и мире Живых. В своем отчаянном предложении Тенебрис обещает стать воплощением воли Шута на землях живых, но взамен требует права самой решать, кого из мертвых возвращать к жизни. Ее смелость не знает границ, но какой ценой будет куплена эта договоренность? Что готовы отдать мертвецы, чтобы не стать пленниками хаоса? У одиночек дела обстоят весьма плачевно: с одной стороны, появилась аномалия в виде Живого Тумана, сокращавшая их территории, с другой - нежить, неумолимая и кровожадная, что беспощадно косила их ряды и разоряла логова, и с третьей - активность со стороны территорий Призрачных следов. Независимый народ не желал быть подавленным и решил дать отпор всему миру, раз уж на то пошло.

Волки в тумане Акции Предатель среди нас Нужны в игру/Хочу к вам! Не рой другому яму Шаблон анкеты

Нужные персонажи

Лучшие игроки

Имя автора поста: текст поста... читать далее

Прими участие в голосовании!
Выбираем лучших за Ноябрь-Декабрь и участника пяти вечеров!
Зима, февраль
температура по ощущениям 0°
Снег, укрывающий землю, постепенно начинает таять, открывая под собой остатки осенней листвы. Серое небо может навевать меланхолию, но повсеместно начинает ощущаться атмосфера приближающейся весны.

Время суток: вечер
Поддержите проект с:
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » †Волки: подпись кровью† » Шаг назад » Грин|Darkness Argeyst|Ант|Мойра

Грин|Darkness Argeyst|Ант|Мойра

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Участники: Грин|Darkness Argeyst|Ант|Мойра
Время/место: озеро "лапа ворона"
Погода: Произошёл природный катаклизм. Температура опустилась до -4, с неба посыпались хлопья холодного, мокрого снега, который уже успел припорошить землю.

==>Начало игры<==
Я не любитель пафосных эпитетов, но это было воистину прекрасное место.
Прозрачная, словно утренняя роса и безмятежная, словно летнее небо гладь озера, казалась зеркалом, в котором, если, конечно, смотреть внимательно, можно было увидеть не только отражение своего тела, но и души. Колючие кустарники, словно ощетинившаяся пиками стража, стояли на защите этого прекрасного места. И таким ранним весенним утром вокруг царила тишина, от которой сердце в груди начинает биться чаще, и кажется, что перед тобой открыты все дороги мира, а ты - лишь песчинка на них. Но песчинка легкая и свободная, и уж своей судьбой точно распоряжаешься сполна.
Я любил приходить на нейтральные земли к этому озеру, чтобы напиться его свежим воздухом и найти в себе новые силы вернуться туда, где на мои плечи вновь возлагалась ответственность за шебутную, но горячо любимую Стаю, которой требовались мудрость, защита, поддержка и понимание.
Однако, возле этого озера я принадлежал себе и только себе.
Встрепенулась ранняя пташка, неуверенно чирикнула, словно прикидывая, время ли будить остальных, или еще можно сладко подремать в гнездышке, взъерошив перья? Я нашел по запаху, поведя носом. Это был щегол. Яркое его оперение сложно было не заметить среди молодых весенних листьев.
Я стал наблюдать за ним. Некоторое время, он сидел замерев, только голова дергалась, словно он быстро-быстро окидывал взглядом все дома своих соседей. Затем, он переступил по ветке чуть ближе к дереву, еще раз дернул головой и защебетал, окончательно решив, что утро все-таки наступило. Его трель тут же подхватило множество других веселых птах. Отчаянно переругиваясь, они скрылись в чаще, отправившись по своим птичьим делам.
Я тоже поднялся с камня, на котором сидел. Мне предстояла одна встреча со своей состайницей, для которой у меня были важные новости. Плохие или хорошие, решать, конечно, ей. Но выслушать их в любом случае придется.
Я неплохо знал эту волчицу, и сейчас предвкушал, как к ней подойдет шестерка, один из учеников, и скажет, что вожак просит ее о встрече на нейтральных землях, возле озера, что так напоминает отпечаток лапы ворона. Она, конечно же, удивится, и всю дорогу сюда будет думать, зачем же она мне понадобилась. Мысли эти, скорее всего, будут все мрачнее и мрачнее, и наконец, она решит, что ни к чему хорошему для нее мое внимание не приведет. Бояться она не будет, но волноваться точно, если только ее врожденный пофигизм не сможет пережевать и выплюнуть и это потрясение.
Она хорошая волчица, достойный воин. И именно поэтому я позвал ее. Правда, она-то об этом еще не знает.

+1

2

-начало-
Ранее утро разгоралось огненным заревом быстро, как правило. Оно и понятно - как никак близилось лето, пора солнца, теплых деньков, однако сейчас о всём этом напоминал разве что сошедший снег да медленно расцветающая природа. Солнце и то не было видно, так плотно обвил туман острова, баюкая и усыпляя.
Я невольно отряхнулась, стараясь утихомирить собственную паранойю. Усыпляют бдительность врага, а нам так "не хватало", чтобы природа оказалась в сговоре с мертвяками. Всё бы ничего, не находись индивидуумы, что любили шататься в одиночку не имея навыка удирания аки заяц. Ворчать можно было долго: и на глупость собратьев, и на странный, липкий туман, что уродовал силуэты и вбивал в голову мысли насильственно о всяк рода нечисти (спрашивается что, нам зомбарей мало?), да только что толку. И я попыталась откинуть мысленный голосок Мрака, переключившись на поиск хороших сторон. Алоглазая вечно всё недолюбливала.
"Не правда!.."
Я таки постаралась её заглушить.
"ЭЙ! Это не вежливо как минимум, Дарк! Я тут распинаюсь, распинаюсь, крою тебе так и эдак возможные развития событий - а ты от меня отмахиваешься! - Да отстань ты, Мрак, ну что привязалась? - Как что? Ты вспомни того остолопа, из-за которого мы вынуждены шататься в одиночку по этим болотам. - Мрак, закройся, в самом деле, ты даже меня уже бесишь. - О, Тень очнулась, глядите ка!.."
Дальнейшие истерики направились на обращение к еще одной внутренней сущности и я едва-едва выдохнула. Когда у тебя в голове звучит внутренний голос - это еще ладно. Когда он не совсем разумный - тоже не удивительно. Но когда их, мать за лапу, четверо... Шизофренией тут тянуло ой как давно, а что делать, я как-то привыкла и три "я" обрели свои свои очертания, характер, практически жизнь. Им не хватало только материализоваться и вот тогда взвыли бы все стаи. Черт, да даже Нежити я бы не завидовала... Понятное дело, что оное было невозможно. Но больно уж самостоятельными становились эти голова внутри моей черепной коробки.
Мрак, меж тем, в одном была права - щенок, как "миролюбиво" обозвала алоглазая скотина его остолопом - едва не поднял меня ни свет, ни заря, возбужденно виляя хвостом, но в остальном стараясь держаться скромно. Чай не каждый день видишь изуродованную морду (хотя, это я перегнула на свой счет - морда как морда, ну в шрамах), к которой ты вынужден подойти и сообщить "очень важное сообщение". О важности малец, возможно, перегнул, но вот странности в ситуации не убавилось. Выходило как: наш вожак, то есть Джокер, утопал с территории стаи и теперь зазывал меня на столь же неблаговидный поступок. О моих наплевательских отношениях касательно опасностей многие знали - я знала, что такое риск не понаслышке - но такое же сумасбродство от Грина... настораживало. И за время пути - отправиться к Лапе ворона таки пришлось, рыкнув на шпану, чтобы убирал свой любопытный нос (нечего в дела взрослых лезть, да я и сама мало что понимала) - я пришла к выводу что чутка злюсь на серого. Утопал, судя по следам еще и один (зря я что ли разведчиком училась, пусть и не долго), за территорию стаи, где не ходило бы арьергардцев и не всяк шпион бы стал бегать, разве что по поручению особому. Вожак рисковал и вот этот аспект меня от чего-то напряг и заставил раздражаться. И переживать. И ускорить шаг.
"Да твоя бы воля, ты бы только за нежитью и бегала в своих исследовательский целях! - А что? Врага надо знать в морду! Ты заметила закономерность одного против пятерых? - Ты о своих бредовых догадках?!.."
Кумушки развлекались, Свет помалкивала и, судя по моим собственным ощущениям, пока держалась ближе ко мне, поглядывая по сторонам. Я тихо хмыкнула, продолжая перебирать лапами. О причине столь странного вызова думалось с трудом, ибо блокировалось также, как вопли Тени и Мрака. Я могла лишь гадать, чего ради вожаку потребовалась одна боевая единица, и не имела ни одной зацепки, дабы из догадок построить настоящую версию. А потому пришлось это бесполезное занятие отставить сразу, как все возможные и невозможные варианты были предоставлены и раскиданы на моё внутреннее обозрение. Начиная от какого-нибудь поручения и заканчивая смертной казнью. Впрочем, от последнего даже Мрак не шибко напрягалась, рьяная защитница моего бренного тела, столь безрассудна была идея.
Впереди едва виднелось само озеро, я была почти на месте и хмурости на моей морде прибавилось. Место не то, чтоб незнакомое, но не стайное, небезопасное. Гуляй я даже одна, Тень бы извелась на отслеживании всяк подозрительных шумов вокруг, а тут еще и вожак будет. За себя я еще имела право не отвечать в плане жизни, только бы самой Нежитью не стать (или стать... были и такие мысли), но вот из-за Грина ситуация менялась. Он, кстати, был где-то неподалеку, судя по запаху, да и воздух смешался с духом ила и водоема. Если бы не военное время, если бы не опасность для стай, тут можно было бы сутками валяться, просто отдыхая и думая о разном. А пока я была вынуждена оставаться рьяным параноиком, чтоб Мирозданию аукнулась эта высшая степень осторожности...
Я тихо, но обреченно вздохнула, пробираясь сквозь кусты. Одно хорошо - тут не тянуло мертвечиной. Наверное, потому то я и могла себе позволить состроить грустную мину, досадливо поджать губы и увести мысли в несколько нетипичное русло. Ровно до того момента, пока не был замечен Джокер. После оного я не могла позволить себе проявления слабости, не могла позволить недостойным мыслям проявиться на морде и выдать, о чём, порою, думает бешеная черная бестия, пока её не видно. Выражение морды сменилось на хмурое и... чуть недовольное. Я вспомнила, что опрометчивое желание вожака встреться на нейтралке было рискованным делом. А на покой Грину было рановато.
- Не лучшая идея, не взять с собой хотя бы пару волков для прогулки по чужбине, - проговорила я. Вот вам и вместо "здрасте", упрекнула вожака в расторопности. Даже Тень с Мраком заткнулись, поняв, что я натворила, а мне было в пору прикусить язык до крови, но шиш один, я этого не сделала. Глядя на Джокера исподлобья, я не проявляла иного непочтения или же дерзости, а сказанное не было чем-то не правдивым и незаслуженным. В конце концов, в знак приветствия и почтительно кивнула - что не так?
"Проклятье, Даркнесс. Правду не всегда можно говорить! - Да иди ты."
Если уж и вожаку необходимо угодно лгать, дабы не дай бог не попасть в немилость - то я вообще собираю все немногие манатки и убираюсь к черту. Но за Грином не наблюдалось пафосности и напыщенности, коей порою страдали самцы. Так что я рискнула сказать то, что думаю, даже не спросив, к чему такая конспирация. Уж об этом волк скажет сам, или покажет, или попытается показать... Мало ли, что удумал вожак. что угодно, но о сем деле я не сильно заморачивалась - Тень начеку, Мрак тоже, увернуться и удрать точно успею... Тьфу ты. Лезла же в голову всякая хрень.

Отредактировано Darkness Argeyst (18.10.2016 03:03:50)

+2

3

Ветер донес до меня запах моей стаи, точнее - одной волчицы из моей стаи, и я улыбнулся. Она все-таки добралась сюда, причем добралась достаточно быстро, видимо все-таки спешно прервав своей заслуженный утренний сон. Ничего, разговор у нас будет недолгий и, скорее всего, для нее приятный, а потом я отпущу ее обратно, досыпать и видеть сны. В конце концов, мы же ночные животные, и было невежливо выдергивать одного из своих лучших воинов из царства Морфея на целый день. Да, и ни к чему.
Вслед за запахом послышались шорохи - это явно Дарк продиралась сквозь прибрежные кусты. Я торопливо отряхнулся и выцепил зубами с боков пару колючек - вовсе забыл, что и сам выгляжу взъерошенным и растрепанным, а перед подчиненными такое недопустимо. Я же вожак, пример для подражания. Мой отец всегда говорил, что вожак не принадлежит сам себе, все, что он делает - это во благо стаи, вся его жизнь посвящена ей. Любое слово - среди простых воинов ли или на совете с правителями другого берега должно быть взвешенно и обдуманно, и прежде всего направлено на то, чтобы не навредить своему народу, и еще на то, чтобы извлечь для этого самого народа наибольшую пользу. Мне тогда это казалось циничным и неправильным, я был готов сгореть за других, даже - за чужую стаю. Я мечтал, что рано или поздно на выведут из тени и мы сможем быть в бою впереди, как Красная стая. И лишь потом я понял, что моя склонность к самопожертвованию не должна становиться девизом всей стаи. И что наша цель - охранять тех, кто не может защитить себя сам - не менее благородна, чем цель Красных - идти вперед, отражая атаки врага.
Однако, несмотря на то, что мои воины были хорошо подготовлены для защиты, они должны были уметь нападать. И именно этим я сейчас намеревался заняться.
Кусты наконец-то раздвинулись, явив моему взору черную волчицу со шрамами на морде и удивительными, сине-красными глазами. Она выглядела хмурой и недовольной, и я ее прекрасно понимал. Вскочить в такую рань, чтобы придти на нейтральные земли, далекие от земель своей стаи, да еще и неизвестно зачем. Да, тут есть поводы для недовольства.
- Не лучшая идея, не взять с собой хотя бы пару волков для прогулки по чужбине, - высказала она мне, не пожелав доброго утра или долгого здоровья. На долю секунды в моей душе поднялась буря возмущения, оставшаяся еще с тех времен, когда я был трехлетним юнцом, не углублявшимся в смысл слова "опасность" и всегда идущим впереди. Но я быстро успокоился. Дарк переживает, она знает, что в одиночку защититься от нежити, которая везде ходит толпой не сможет ни один волк, будь он хоть трижды вожак. Я тоже знаю об этом, но... В стае полно подготовленных воинов, многие из них достойны занять место вожака, если что-то случится со мной, а я так не хочу отказываться от этого утреннего спокойствия прозрачного озера.
- Доброе утро, Даркнесс, - кивнул я, указывая волчице на место рядом с собой. - Спасибо за заботу, но лучше один раз умереть, чем много раз не увидеть таких рассветов.
Я посмотрел на небо. Алая полоса восходящего солнца сходила на нет, уступая место ясной синеве весеннего утра. За туманом едва виднелись деревья нашего родного леса.
Впрочем, я позвал сюда волчицу совсем не для того, чтобы полюбоваться природой. И, так как тянуть с объяснениями смысла не было, то я решил начать с вопроса, который беспокоил меня с момента моего вступления на должность вожака.
- Дарк, ты воин, и общаешься с воинами. Скажи, как ты оцениваешь моральный дух стаи? Я не в плане того, готовы ли они пойти в битву, защищать наши земли - я верю в их преданность. Но, между собой, не случается ли каких-нибудь крупных ссор? Может кто-то затаил на другого обиду? Может кто-то отлынивает от тренировок. Замечала ли ты такое среди воинов нашей стаи?
Я уже немного выдал себя, сказав "они" вместо "вы", словно отстраняя Дарк от воинов. И теперь незаметно усмехнулся.
"Никогда ты не умел делать сюрпризы, старый дурак".

0

4

Ответ не замедлился, изрекся довольно скоро, намерено или нет постаравшись задеть совесть. Легкий укол я ощутила, но вида подано не было - в конце концов, это проявление слабости. А не за чем тут из себя черти что строить и глазки в землю утыкать.
- Суток добрых, - однако поддержала я кивок словом, проходя на указанное место. В конце концов, не трудно да и такт стоит соблюдать.
"И всё-таки всё это очень странно... - Есть такое."
На том и ограничилась в размышлениях. Зато вот фразу Грина не прослушала и уловила внутри некоторое удивление. Надо же, с этой войной даже самые высокопоставленные не забывают о некоторых простых вещах. Может, слабость не так уж и плохо? А вслух вышло немного иное.
- Да вы оказывается романтик, Джокер, - подметила я и в глазах полыхнула искра смеха, но не злобной и презренной ухмылки, а чего-то мягкого и честного. Даже на губах проявилась слабая улыбка, а я сама перевела взор на виновника столь страной беседы. Светило с трудом пробивалось сквозь дымку и едва ли ему удастся сегодня забрать себе весь небосклон. Однако за попытки и упорство можно было лишь похвалить, если бы оное не было бестолково.
Я отвела взор и покачала головой, тихо вдохнув. Каков бы не был рассвет, поступок вожака всё равно был довольно опрометчив. Но продолжения не последовало. Я ведь была тут, вокруг не было ни одного мертвеца, а значит всё спокойно и замечательно. Даже случить что непредвиденное, я готова сцепиться с судьбою снова, испоганив той планы на Джокера. Но это так, не дай Мироздание.
"Интересно, и часто он сюда ходит? Любоваться природой... - Ты отвыкла от простых радостей. - У меня нет на них времени и роскоши такой, Четвертая. Отстань"
Зря я об этом задумалась. Но мысли то упрямо лезли, как песок во все мало-мальские щели, что я могла с этим поделать? Только делать вид, что оное меня не касается.
"Так в чём..."
Я не успела спросить, Грин взял слово чуть раньше, нарушая повисшую паузу, которая мне изрядно давила на макушку. Молчание заставляло задумываться, а очень много вопросов не предполагали ответа, чего я не шибко любила и еще хуже переносила.
Я подняла взор сразу, как услышала обращение и буквально с первой фразы изобразила на морде слабое недоумение напополам с намеренностью. Чем дальше - тем было страннее. Это походило на допрос, в ходе которого нужно было достать доносы на других. Конечно, сравнение грубое и не совсем удачное, но вопросы малость напрягли. С чего у вожака вообще были такие мысли, что он решил шерстить рядовых на подобные темы? А если это было лишь вступление, заход издалека, то тем более было непонятненько и подозрительно. Впрочем, мне половина вещей, если не больше, казались подозрительными, сказывалась шатающаяся крыша. Нет, паранойю стоило пока откинуть, Грин едва ли заслуживал подобного. Но хождение кругами или начало анонимного вопроса "что вы думаете о своих ближних и на кого бы вы хотели пожаловаться"... Уж и не знаю, что лучше то.
- Едва ли секрет, что у нас в стае есть... личности социопатичного характера, - постаралась я мягко вырулить, не открывая новых островов. Таких ребят было благо что не много, но про них едва ли кто-то не знал. Грин тем более, одного так и подавно принимали в стаю как субъект новый, нездешний, а потому и внимание Чеширу было уделено... Впрочем, не столь важно, про него и его характер, склад ума и мировозрение (насколько можно было о том говорить, не имея возможности нормально пообщаться с носителем всего этого дела) Джокер едва ли не знал, а потому вопрос вряд ли так уж касался бывшего одиночки. Спросил бы прямо про него, если уж что. - А в остальном... Разногласия бывают, на то мы и живые, но волчат не допускают к службе: личные конфликты не должны вредить стае и понимание этого живет успешно, - я честно пыталась скинуть нахмуренное выражение с морды, смягчить пытливый взор и просто отвечать, но немые вопросы могли и наверняка пытались давить на холку вожака против моей воли. - В остальном - ничего сверхвыдающегося, всё как обычно...
"А что?"
Последний, обобщающий вопрос я выразила лишь выражением морды, проглотив слова. Если это "допрос", как я мысленно окрестила пока что данный разговор - то спрашивать бесполезно. Если же нет - Грин наверняка поймет, в каком состоянии был сейчас мой мозг, ну или то, что от него осталось. Черт, на то он и Джокер, несмышленыша бы даже если выбрали, то продержался у власти он не долго. Впрочем, мысли на эту тему были уже совсем лишними и им доступ к кислороду я перекрыла быстрее.

+2

5

- Зови меня на ты, и по имени или вожаком, - остановил я Дарк, досадливо поморщившись. – Джокером не надо, не люблю.
Не знаю, почему это слово вызывало у меня брезгливость. Вроде, достойное звание, носить нужно с гордостью, но было в нем что-то тоненько-мерзенькое, словно в сквозняке, дующем в щель норы. Это не буря, и не ураган, и совсем не страшно. Однако мерзнешь от него ужасно, и пытаешься свернуться в клубок, лишь бы не слышать и не чувствовать его.
– И романтик из меня, честное слово, никудышный, - был бы я человеком – развел бы руками, словно говоря об том, что у каждого – свои пороки, и мне достался вот этот, не очень-то и полезный, но и не особо вредный. Я знал, как обстоят дела у вожака стаи Рассвета. Он в делах семейных был куда успешнее меня.  Что же, есть у меня младшие братья. Если со мной что-то случится, одному из них достанется власть. Либо тому, кого выберет стая.
Даркнесс на некоторое время тоже подняла взгляд к небу. Улыбка, тихая и добрая осветила ее морду, и я понял, что никогда не пожалею о том, что собираюсь сделать сейчас.
Однако в чем-то она похоже была не совсем неправа. По крайней мере, вернуть свое внимание ко мне она смогла куда быстрее, чем я к ней. Мой взгляд еще некоторое время был обращен к рассвету. Потом я посмотрел на волчицу.
Я видел, что вопрос мой пришелся ей не по нраву. Это неудивительно, я и сам бы насторожился, решив, что своим неосторожным ответом могу навлечь беду на кого-то из товарищей, который в чем-то провинился перед вожаком и о вине которого все-таки говорить не хочется, хотя и неясно – а вдруг вожаку уже и так все известно? Тогда лгать себе дороже. Но и доносить волчице явно не хотелось. Все это можно было прочитать на ее морде. Но я ждал ответа молча, пока не намереваясь ничего пояснять. От того, как ответит Дарк зависит многое для меня и для нее.
Она решила начать осторожно, словно пробуя тонкий лед под лапами.
- Едва ли секрет, что у нас в стае есть... личности социопатичного характера, - я мягко усмехнулся. Меня не совсем устраивало то, что Дарк пытается увиливать от прямых ответов, с другой стороны, я понимал ее желание не донести ни на кого лично. Но все же в ее словах я уже услышал недоверие. Словно я – враг стаи, от которого нужно скрывать всю мало-мальски негативную информацию. Что же, некоторые правители устанавливали свой авторитет с помощью тирании, и, видимо, по привычке все еще сложно верить в объективность тех, кто стоит у власти. Это ерунда, и это я намеревался поправить в ближайшее время. Моей целью было добиться полного доверия у стаи, чтобы я не был для них вожаком или отцом, но был братом, с которым всегда можно поговорить по душам.
Что касается сути самого ответа, то тут я не мог не согласиться с Дарк. Личностей социопатичного характера воспитали времена. Здесь и боль от потери близких (а кто-то испытал ее и в самом раннем детстве), и вынужденная скрытность наших разведчиков и шпионов, чья должность предполагает действия в одиночку, и отчаянное бессилие перед нежитью, которой больше, и вечный страх быть загнанными в угол на этом маленьком островке и оказаться одному между смертью и морем. Вся боль заключалась в том, что именно теперь мне нужна была слаженность. У нас не было прав на недовольство друг другом.
Одну социопатичную личность я и сам недавно принимал в стаю. Угрюмый, неразговорчивый, он нашел себе место среди воинов, но, как я понял, не снискал там популярности и не пытался свести с кем-то знакомства. Таки волки себе на уме, и я отметил, что нужно будет пообщаться с ним как можно скорее, узнать о нем больше, и предостеречь, чтобы новичок не навредил себе, а главное – моей стае.
- А в остальном... Разногласия бывают, на то мы и живые, но волчат не допускают к службе: личные конфликты не должны вредить стае и понимание этого живет успешно, - сказала Дарк. - В остальном - ничего сверхвыдающегося, всё как обычно...
Я покачал головой. Это все еще был не тот ответ, которого я ожидал. Служба интересовала меня мало, я знал, что мои волки готовы к сражению. Но меня интересовало чем они живут в мирное время. Впрочем, легких путей искать не приходилось, Дарк сказала очень мало. И я пожалел, что не могу сбросить шкуру вожака хотя бы на время и стать кем-то другим, чтобы лучше узнать о своем народе.
Ну и к черту это все. Пойдем другим путем. Отыщем способ посмотреть на стаю изнутри и сделаем это сами.
В любом случае, это не главное.
Дарк ждала продолжения. Мои вопросы запутали ее – это было видно. Но, я не жалел, что их задал.
- Первое, что я хочу сделать, - медленно начал я, внимательно глядя на волчицу, - это поздравить тебя. Ты станешь Тузом Крести и будешь отвечать за военную подготовку и готовность стаи к битве.
Я не сводил с Даркнесс взгляда, стараясь угадать ее эмоции. Рада она будет или нет? Впрочем, выбора у нее нет. И, чем больше она будет сомневаться в своих силах, тем больше в ней буду уверен я.
- Второе.  Теперь ты управляешь нашими воинами, но, не смотря на это, не нужно покрывать их передо мной. Я не прошу тебя доносить каждый чих нашего арьегарда, напротив – я за то, что бы ты максимально самостоятельно справлялась со своими обязанностями. Но, если у тебя возникнут сложности, или ты услышишь, что кто-то недоволен моим правлением – речь идет, конечно, не о похабных частушках и мимолетных обидах, то прошу говорить мне, без лиц и имен, просто, чтобы я мог вовремя поменять свою политику и не доводить дело до полного разлада, губительного для нашей стаи.
Я попытался максимально подробно донести до новоиспеченного Туза, что не прошу ее становиться своим стукачом – одна мысль об этом была мне противна. Но с другой стороны, я все равно должен был как-то узнавать новости о стае.  Все же, даже если я стану сам говорить с воинами, чем я занимался постоянно, при мне многих слов произнесено не будет. А бездушные вымуштрованные марионетки меня интересовали мало.
- Третье. Для тебя не секрет, что во время войны одному самцу было разрешено иметь несколько самок, якобы для быстрого воспроизведения потомства. Мне не нравится ни эта традиция, ни само слово «воспроизведение». Наши самки не должны быть инкубаторами.  Тем более, сейчас, в мирное время, ничего, кроме морального разложения данный закон не приносит. Посему я думаю, что его стоит упразднить. Слава волчьим Богам, в нашей стае никто особо этим правом и не пользовался. Кто уже успел – что же, пусть для них все остается как было. Но дальнейшее развитие подобного недопустимо.
Я замолчал на некоторое время, а потом, улыбнувшись, обратился к волчице.
- Ты согласна со мной?

+1

6

- Ладно, - просто ответила я, пожав плечами. Не то, чтобы "ты" было так уж просто - всё-таки к высшим надо уважительно обращаться, но про Джокера вполне ясно и принято. Почему - это вопрос другой и, если он меня и интересовал, то любопытство я успешно погасила и выдавать вопросом не стала. В конце концов, это дело самого Грина.
Про романтика я не ответила, опять же, было не за чем. Кем считал себя вожак - его личное дело. Как он выглядел в глазах других - вопрос иной. Я могла и ошибаться: не часто приходится заставать собратьев за такими делами, как любование природой. Ну и ладно, шпионить за своими же - как-то так себе занятие. Даже шпионить для вожака, хотя тут Грин меня явно не так понял, но о том позже.
Первое заявление заставило меня поперхнуться воздухом.
"Чего-о-о-оо?!"
Я бы вслух это выдала, если бы не выбившее меня из колеи нечто в виде такой вот новости. Шутка? Очень хорошая, была бы, если бы волк не выглядел при этом сейчас дипломат на переговорах. Да и секундой, второй, третьей позже не прозвучало слово "шутка" и не прозвучал смех, что ознаменовал бы удачный (или нет) розыгрыш. Я тоже не лцчше была, вылупилась на Грина, разве что челюсть с трудом сохранила в исходном состоянии захлопнутой пасти.
- Чта... - всё-таки слабо выдохнула я вместо желаемого вопроса (хотя тоже не шибко умного) "за что это?!" Но вышло как-то самой собой, тихо и выходя из общего создаваемого мною впечатления.
"Гыг, скала, стронг, ну как же."
Я даже огрызнуться на Мрак не могла, хотя она ерничала тоже не от позиции "я знала, что так будет". Только её шок был немного иным, впрочем, не важно. Настал второй пункт и вот слова касательно него развязали мне язык быстрее, чем я сообразила.
"Может тогда не стоит назначать меня на Туза, если я косячу уже сейчас?"
Я едва не рыкнула это вслух, в самом деле зацепившись за возможность слинять с такой перспективы. Я руководитель? Стая помрет, обречена, божечки Мироздание... Какая там нежить.
- Я и не собиралась никого выдавать, - сухо проскрежетала я - всё-таки голос еще отказывался приходить в норму, да и недовольство моё зрело от таких выводов вожака. - Просто ничего нетипичного в рядах воинов не происходило и рассказывать нечего, вы всё сами знаете из того, что сейчас есть.
Я намерено или случайно так и не отвязалась от вы, смотря "волком" на Грина. "Покрывать" - мне делать по его мнению нечего больше?! Черт, меня это задело куда сильнее, чем прочее - мысль о новой должности просто отказывалась укладываться в голове. Показалось, придумала - вот так то лучше. Хотя, чушь это, конечно...
- Если кто удумает подорвать систему, разумеется я доложу об этом, - в рапортном тоне (да он сменится сегодня или это всё, навсегда прицепилось?) отчеканила я, стараясь хоть крип убрать. Неа, какой там, фигу мне. И до спокойной жизни фигу. Не то, чтоб я очень её хотела, но... Медленно понимание, в какую, пардон, жопу я попала, столь же медленно нагоняло панику.
Я не заметила, что уши чуть завела назад, что за время новостей приподнялась и даже отшагнула назад - кто-то из троицы, а может и Пятая, походу развлекались, пользуясь моим сбоев внутри черепушки. А вот Грину такое поведение было прекрасно видно. И да, побег бы ничего не изменил, да и не в моём это стиле, но черт бы подрал, какой еще туз?! Но нет, на шутку это вообще не походило. А подошёл третий аспект. Это я еще от первого то отходила...
- Как самка или как ваша лапа? - нервно усмехнулась я (это на самом деле походило на тихую истерию, даже тон голоса сейчас сменился больно резко на веселый и... жалобный). Но после я мотнула головой, старясь хоть как-то раскидать мысли после эпичного эффекта взрыва в собственной черепушке. Ой, туго же будет такими темпами, туго... Но я пыталась взять себя в лапы.
- Пятьдесят на пятьдесят, - из тона исчезли нервные смешки, снова вернулась хрипотца, но и она постепенно, с каждым словом сходила на нет. Голосовые связки, видать, вспоминали, что им надобно работать, а не пребывать в общем оцепенении. - Может, для мирного времени как раз хорошо было бы взрастить новое поколение бойцов, но если стая падет до подобной жизни... - я скривила губы невольно, пусть и едва заметно. Было видно, что перспектива "распространяйся, оплодотворяй, рожай, расти" меня не шибко прельщала. Это и были те злосчастные 50 процентов - не хотелось потерять морду в подобном жизненном укладе. Это кем станут волки, помешанные лишь на потомстве? А война ведь диктовала свои правила... Мироздание, вот и первые головные боли, проблемы и трудные решения, хотя решение тут было сугубо за Грином, но пень-репейник...
- А как самка очень даже за... - буркнула я невольно, дополнив свой ответ и взглянув на Грина. Впрочем, моё столь личное отношение могло не играть роли, к тому же что мне то подобная участь как-то не светила - для потомства нужны двое взрослых и благоразумных создания, а тут и одного не имелось в наличии. И касательно будущего поколения я не была расстроена - видать материнский инстинкт, как и инстинкт самосохранения, во мне когда-то давно тоже умер.
- А с Тузом вы... ты уверен? - вдруг спросила я, вернув голосу былую мягкую звонкость, но звучал он довольно слабо и пришибленно. Я не могла сказать, что не рада, это было бы ложью - мрак внутри явно ликовала. Но в остальном и целом я прекрасно понимала, какой геморрой меня ждет впереди. И не боясь проблем, нет, боясь не управиться и сломаться. Я ведь не отличалась таким уж психическим здоровьем, только что старалась этого не показывать, вот вообще. Уж не придется ли пожалеть... Но проявить своего шизика я всё равно не отважилась бы, даже если бы это сняло с меня новую должность. Не за чем. Просто... не за чем. Бесполезно.

Отредактировано Darkness Argeyst (26.10.2016 10:20:23)

+2

7

Я кивнул, отвечая на согласие Дарк. И в самом деле, спорить-то тут было не с чем, просьба моя большой сложности в себе не несла. Правда, бывало и такое, что кто-то, в ответ на нее льстиво начинал говорить что-то вроде:  «ну как можно, это же ваше звание, я не могу позволить себе такого неуважительного обращения…». Я слышал такое, когда ходил со своим отцом – он тоже не очень любил, если его называли на «вы» и «Джокером». Тогда он ответил, что большим уважением было бы не выполнять приказов вожака, и так сурово посмотрел на стелющуюся перед ним волчицу, что у той отпало всякое желание спорить.
Намного интереснее было наблюдать за реакцией черной на новость о своем повышении. Я даже позволил себе вольность: сел на задницу и, как маленький волчонок, склонил голову набок, наблюдая за изменяющимся выражением морды Даркнесс. Довольная улыбка расползлась по моей морде от уха до уха, обнажив чуть желтоватые клыки.
- Чта... – услышал я тихий выдох. Казалось, куда уж шире, но теперь я и вовсе улыбался во всю пасть, с трудом удерживая себя от дружеского хихиканья. Уж больно комично выглядела растерявшаяся и ошарашенная волчица.
- Да, да, именно, - подтвердил я, став, наконец-то серьезным. Тем более, что Даркнесс все-таки похоже решила обидеться на мои следующие слова. Я вздохнул. Такту еще нужно было учиться и учиться, особенно в общении с волчицами. А еще неплохо было бы в совершенстве освоить науку правильно выражать свои мысли, не допуская недомолвок и двоемыслий, как, например, сейчас. Я весьма неудачно попросил волчицу не стесняться просить моей помощи, а она решила, что я все-таки жду от нее доносов на всех вместе и каждого по отдельности.
- Зайца мне в рот, Дарк - тяжело выдохнул я, глядя в синие глаза новоиспеченного Туза. – В общем, нужен буду, обращайся в любое время дня и ночи. Оставим эту тему.
Я прищелкнул клыками, словно навешивая на нашу беседу о доносах огромный амбарный замок и снова по-дружески улыбнулся. Столько всего еще нужно было обсудить, и совсем нет времени на то, чтобы в чем-то друг друга подозревать.
- Как самка или как ваша лапа? – явно нервничая, спросила Дарк. Я чуть качнул головой из стороны в сторону, словно говоря, что меня интересует ее мнение и с той и с другой стороны. На легкую истеричность тона же внимания не обратил, приняв во внимание неожиданное для нее известие и наш не самый приятный разговор до этого. Мне нужно было, чтобы до конца нашей беседы Даркнесс успокоилась окончательно, помирилась со мной и своей душой, в которой несколько секунд назад бушевало возмущение, и смирилась со своим положением.
И она неплохо справлялась с этим. Я гордился ей, ведь я думал, что потребуется куда больше времени. Вот уже исчезла нервность из тона, потихоньку сошла на нет хрипотца. Я все еще плотно сидел на земле, но уже смотрел прямо на волчицу, абсолютно серьезно и не ерничая, как до этого.
- Пятьдесят на пятьдесят, - я удивленно приподнял брови. Мне казалось, что Дарк согласится со мной полностью. Нет, я не был расстроен или разочарован, скорее – просто заинтересован ее ответом. -  Может, для мирного времени как раз хорошо было бы взрастить новое поколение бойцов, но если стая падет до подобной жизни... – от меня не укрылось презрение, которое отразилось на ее морде. Я его полностью разделял.
«Вот именно, падет – подумал я, - вместе с моралью… И тогда…»
- А как самка очень даже за... – пробормотала Дарк и я поперхнулся своими мыслями, вдобавок чуть не прикусив язык от удивления.
- Вот и славно – сказал я. - Тогда нам придется еще и возвестить стае, что полигамия упраздняется.
- А с Тузом вы... ты уверен? - все-таки спросила волчица. Я ожидал этого, и ответ был у меня готов.
- Абсолютно, - заверил я ее. – И, так как отныне наша стая делает упор не на количество, а на качество,  в твоих лапах огромная ответственность. Первое, что я бы попросил тебя сделать, это лично заняться Чеширом и подобными ему волками. Ты можешь брать себе в помощь любых опытных старших наставников. В ближайшее время я, так же, задумал выйти на охоту со своими воинами. Приглашаю принять участие – разведчики донесли до меня весть об огромном стаде яков, бродящем у гор, - кивком головы я пригласил Дарк следовать за собой к землям стаи – нельзя было оставлять ее здесь одну: я только что выбрал себе Туза и не хотел лишаться его так быстро. - Кстати, о разведчиках – тебе еще нужно наладить отношения с Тузом Пик. Вы будете плотно сотрудничать. Кроме того, мы с тобой еще посетим Совет двух стай, там тоже будут волки, которых ты должна будешь узнать ближе.

0

8

Он где-то лежал, разлагаясь, распространяя трупный запах по окрестностям, пожираемый былыми, толстыми личинками, пытающимися прогрызть в нём как можно больше дыр. Он не дышал и не моргал, хоть остекленевшие глаза и были открыты. Его сердце не билось и ни один мускул не дрогнул на его морде.
Ант не прятался, хоть его тело и лежало в кустах. Ветер мог унести его запах в противоположную от прочих волков сторону, от чего те, вероятно, не обнаружили его до сих пор. Впрочем, даже обнаружив нежить, волки могли принять ту за самый обычный труп. Ещё оставались те, кто после смерти не вставал, не издавал грозные звуки и не бросался на других, целясь жёлтыми зубами в мягкое, манящее горло. Именно таким - "обычным" трупом выглядел волк, лежащий в кустах, на некотором расстоянии от воды.
Он снова "отбился" от стаи, но на этот раз Мора со своей свитой не пришли ему на помощь. Потерянного мертвеца сегодня искать уже не будут. Завтра его наверняка обнаружат, как следуют проучат и отправят "домой", на Остров Мёртвых. Сегодня же его участь - совсем потерять разум, слоняться туда-сюда, обозревая потухшими глазами окрестности. Он пару раз споткнулся об один и тот же булыжник. Раз пять "застревал" на месте, как истукан, не в силах двигаться дальше. И, наконец, когда и это состояние прошло, та неестественная сила, что двигала его безжизненное тело, решила прекратить своё участие в его судьбе. Муравей задрожал, его тело пронзила судорога, заставляя то начать шататься и биться в агонии. А затем та самая сила погнала его к кустам. Без был неестественным: голова оказалась выставлена вперёд, со стороны могло показаться, что зверь "идёт на таран". А ведь и правда, волк "протаранил" куст, сломав пару веток и оставив на них несколько клочков чёрной шерсти. Затем "система" отключилась и самец "сложился" прямо посреди куста. Тело замерло, любое движение прекратилось.
Так он пролежал долго. Достаточно долго для того, чтобы "врезаться" в мягкую землю под собой. Из неё же начала выползать всякая дрянь. Муравья пожирали насекомые. А тут ещё раздалось противное карканье - похоже, группа ворон собралась отведать несвежего мясца. Ох уж эти ненасытные птицы. Падальщики.
Неизвестно, как долго провалялся бы Ант в этом месте, если бы волею судьбы поблизости не оказались другие волки. В то время, пока они были заняты своей беседой, ветер удачно дул в обратную сторону. Но, как оно бывает у природы, её настроение переменилось, как и направление ветра.
На волков "дохнуло" резким запахом мертвечины.

+3

9

Вот ведь зараза! По выражению морды было, что вожак вах как собой доволен, что поставил меня в глупое положение. Точнее как - положение то было не глупым, даже уже - мать моя дракониха - высокое, но вот выражение на моей мордахе... в общем, дура дурой, ощущала я себя именно так. А как подобало среагировать? "Почту за честь", "Благодарю за веру в мои силы", а я ляпнула "Чта". Прелесть, что такое, тьфу.
Я едва удержалась от того, чтобы не плюхнуться на пятую точку и уткнуться взглядом в землю себе под лапы. К черту радость, которая предательской змеей обвивала сердце - мыслить в несколько направлений мы могли, умели и практиковали. Но ужик узелком, это же какая ответственность и какие такие виды на мою шкуру, если мне подарили такой пост со словами "ня, наслаждайся"?
"А может я это... Временное звено?.." Фыркнули и Тень, и Мрак, а Четвертая хмыкнула. Предательницы, а я ведь серьезно на миг понадеялась... Ну срывалась я, да, уже не столь часто, как раньше, но до великих полководцев мне ведь как лягушке до пика снежной горы. А быть чем-то поменьше ведь собственная гордость не позволит - угробит последние крохи здравомыслия, выест все мозги.
"Охохох, беда то какая... Ладно, по ходу разберемся."
- Угуг, - буркнула я в ответ на "оставим тему", что я сделала с превеликим удовольствием, хотя Грина и услышала. Таки уткнулась взором в землю, но осталась, правда, на лапах. Мысли не представлялись радужными - война как никак. Меня клонило в серьезные раздумья слишком лихо и быстро, чтобы успеть испытать глупое и мощное ликование от такого вот внимания.
"Нет, ну оно приятно, но... - Но! То-то и оно, Мрак! Черт бы побрал, а если кто-то из-за меня помрет?!"
Меня аж передернуло наяву. Бр... Будто я так то и дело не достаточно схожу с ума из-за проблем некоторых. Прекращать надо, беспокойства эти - моё ли дело? Так вот - теперь будет моё и отговорки не прокатят. Впрочем, они и раньше то не работали, как должно.
Я судорожно, хотя и как можно спокойнее выдохнула, стараясь вдохом разогнать мысли по уголкам. Позже мозг повыношу, не при свидетелях. Времени у меня, быть может, будет не много, но от положения своего я точно никудашеньки не денусь. Ну, пока не помру. А помрут все, так что беспокоиться на сей счет точно нечего. Почти.
Я издала краткий, но достаточно спокойный смешок касательно "известить". Да уж, некоторые будут ай как недовольны. В том смысле, что были индивидуумы, которые в полигамии ну разве что души не чаяли. Впрочем, всегда была Восточная стая... но терять бойцов не шибко то хотелось.
- Интересно, как большинство это воспримет... - пробормотала я почти сразу после своего "хех", задумчиво переведя взор в сторону лагеря. Одно дело предполагать, а другое столкнуться с реальностью. Даже с достаточно точными прогнозами. Или это я опять переживаю почем зря из-за своей специфики?
"Никак не научишься. - Безнадега. - Ну и топайте, никто не держит."
Не хватало еще на себя же обидится, чтоб серьезно. Не, надо прекращать эти разговорчики и заниматься более насущными проблемами: их мне теперь хватать будет.
- Да я уж поняла... - проворчала я себе под нос, вновь уткнувшись взором себе под лапы. "Ответственность". Ёмана, ну во что я вляпалась? Надо было плестись в разведчиках и не выеживаться. Хотя, Мироздание, да я бы и там отличилась, многого мне надо что ли... И за что мне такой характер?
Про Чешира и "ему подобных" я кивнула. Тут ясно-понятно: волк вне отряда - волк ли? И речь была не о любви к компаниям (сама страда приступами "пшли все, хочу одна побыть"), а о работе в группе. Придется ребятам привыкать, что пока мы не расправимся с нежитью - или она с нами - будет существовать необходимость не только терпеть чужие носы возле себя, но и спасать, полагаться и прочие прелести коллектива.
"Может, это вообще временное... Со временем понимаешь, что к чему и почему надо так. - Не суди по нам, Свет. Если бы тут не уместно, сама знаешь."
Я сделала пару шагов по направлению дома, кивнув вновь.
- Ясно, понятно, - задумчиво проговорила я (еще прикидывая, что, куда и как мне теперь творить) после всей речи вожака. - С охотой не откажусь - надо пользоваться возможностью. С Тузом Пик... Ну... - я не замялась, скорее просто ушла в окончательную степень задумчивости. - Может, меня еще и помнят, - наконец-то выдала я, усмехнувшись. Как никак, а в разведчиках, пусть и шестерках, я побегать успела прилично. И отличиться тоже. Да хоть тем, что ушла в арьергард. Ай, пока не наткнусь на собрата по доле - нет смысла гадать над диалогами. Просчитывать вероятности можно и на другом.
Но я вдруг резко остановилась, чуть-чуть ощерившись. Клыки, и без того чудно выпирающие при обычной мимике, показались куда более явственно, а я забегала взором по окрестностям, более снося свой взгляд в сторону, откуда подул ветер. Откуда пришёл запах тухлятины.
- Ешкин бобер, - прошипела я тихо, старясь унять рычание, ибо толку то от него, но вот шерсть на загривке начала топорщиться куда более явно, чем обычно. Однако запах был - а источника видно не было. Вопрос.
- Надо бы убираться окольными путями... - проворчала я, но при этом осталась стоять на месте. Один мертвец не два, а нас то вот тутова парочка. Любопытно... И, помимо этого, чего это труп прячется? Может, не столь уж и живой? Не вовремя заигравшее любопытство в пятой точке, женское оно было, детское или просто дурное, заставило бросить на Грина вопросительный взор. Отчасти с надеждой, которую не было видно на морде, отчасти просто с немым вопросом "У меня же одной дурные мысли в голове гуляют, да? И всё это как-то странненько..."
Нет, в самом деле, Нежить не брезговала пополнять свои ряды. И просто нападать - тоже. Так в чём дело? Ветер ведь только сменился, а до того времени дул как раз таки в сторону амбре, а мы спокойно "болтали" за тридевять земель от территорий стай и не были потревожены. Ать?
"Надо бы убираться, но-о-о..."
Вот проблемы и охренительные истории всегда начинаются с подобных фраз и многозначительного "но", серьезно.

Отредактировано Darkness Argeyst (26.10.2016 10:58:38)

+2

10

Я наблюдал за Дарк со скрытым удовлетворением. В такие нелегкие времена куда приятнее было приносить хорошие вести, чем плохие. Жаль, правда, что хороших было не так много.
Почему мой выбор остановился именно на этой черной волчице? Я видел ее и наблюдал за ней. Зверя, преданнее своей стае найти было бы сложно. Мне нравилась ее немногословность, я ни разу не заставал ее за роспуском сплетен, что было огромным плюсом, ибо капля камень точит, и если она делает это изнутри, то даже самой сплоченной стае может придти конец. Приглянулись мне и ее жизненные устои – из тех, о которых я знал. И, конечно, профессиональная подготовка. Она была неплохим бойцом, и многим взрослым самцам  могла дать фору в увертливости и ловкости. Может быть, при таких данных лучше было бы направить ее в разведку, но, стезя бойца клыкастой явно была ближе, и я не хотел нарушать ее интересов. Работа должна быть в радость, а каждый должен находится на своем месте. Еще один навык, необходимый вожаку – это место найти.
И да, я был крайне рад, что мы ушли от неприятной темы о доносах.
- Интересно, как большинство это воспримет...
- Ммм? – занятый своими мыслями, я не сразу понял, о чем Даркнесс, и лишь потом, спохватившись, догадался. – Думаю, что спокойно. Во-первых, кому больше нравится такой жизненный уклад, смогут уйти в Красную стаю. Военная сила у нас все равно одна на двоих, и мы не должны пострадать. Во-вторых, немногие-то и пожелали воспользоваться этим правом, а те, кто пожелал – пусть живут, как живут.  Не выгонять же их, и не рушить брачные… - я поморщился, - узы…
Тем временем Даркнесс явно обдумывала все мои следующие слова. Я мог ее понять – это казалось безумием, то количество дел, которые нужно сделать, знакомств, которые нужно завести. Не так-то просто все это принять после затворнической жизни полуодинокого воина. Но я верил, почему-то, что она справится. И всячески собирался ей в этом помогать.
- Вот и отлично, - улыбнулся я, в ответ на ее согласие пойти на охоту. Во-первых, это было дико интересно, во-вторых, я обожал эти шумные сборища, где, тем не менее, каждый действует так четко, а все – слаженно, что самая большая добыча оказывается у нас в зубах. – Это должно стать неплохим и полезным развлечением.  И насчет Туза Пик не беспокойся… Что за?
Я  не успел договорить своих ободряющих слов, ибо был весьма грубо заткнут запахом мертвечины, который принес легкий ветерок. Запах был отвратительно сильный и настиг нас так резко, что стало понятно – его источник где-то совсем близко и близко давно. А что мы раньше его не замечали – тому виной причуды ветра, который лишь пару минут назад сменил направление.
Дарк тоже замерла, явно принюхиваясь. Я услышал ее сдавленное шипение сквозь зубы и был вполне с ним согласен. Эта мерзкая нежить сумела испортить такое прекрасное утро.
- Надо бы убираться окольными путями... – предложила волчица, но в глазах ее явно читалось другое желание. Мне и самому, будь неладно чертово любопытство, не оставившее меня с годами и не отшибленное мудростью, захотелось поближе познакомиться с этим вонючим трупом. Может он и не живой вовсе – тогда можно выдохнуть спокойно. А может быть живой и один.
На самом деле, я никак не мог понять, сколько падали валяется за прибрежными кустами. Они не имели своего собственного запаха, по которому я смог бы предположить их количество, и все одинаково пахли тухлым мясом.
- Может быть, это засада, - тихо сказал я, вытягиваясь в струнку и вдыхая смард. – А может это просто околевший олень.  Нужно проверить и дать стае знать, что здесь небезопасно, - я немного помялся, окинув взглядом Дарк. Попросить ее остаться на месте – она обязательно оскорбится за свою воинскую честь, поэтому, чтобы сделать это безболезненно – нужен предлог. А я никак не мог придумать объяснения тому, почему Туз ценнее для стаи, чем Джокер. Просто сказать, что Дарк – самка, а дам принято беречь от опасности? О, нет, тогда она тоже обидится.
- Держись позади, - обреченно выдохнул я, надеясь, что хоть это не оскорбит ее в лучших чувствах и, приникнув к земле, пополз вперед, извиваясь как уж всем телом. Мне хотелось подползти к источнику запаха сзади, чтобы, если что, успеть убежать. Но я никак не мог определить, где у этой гнили зад, пока не увидел его, и пришлось ползти, туда, куда пришлось.
Смрад становился все невыносимее, он забивался в ноздри, и от него кружилась голова. Однако я упрямо полз вперед, стараясь действовать как можно бесшумнее и не будучи в силах отделаться от мысли, что если это – Нежить, то она, может, прямо сейчас следит за нами из-за кустов.
Первое, что я увидел – это неподвижный тощий облезлый хвост. Тогда я выпрямился во весь рост, собираясь напасть первым. Но труп, ужасный, разлагающийся волчий труп, лежал неподвижно, собрав на себе, казалось, всех насекомых, живущих возле этой реки. Я брезгливо поморщился.
- Он здесь один, Дарк. Это мертвый волк.
Впрочем, я не спускал с тела внимательного взгляда. Опыт показывал, что даже самый мертвый волк не всегда является таковым.

+1

11

Мелкая мошка пролетела возле морды Анта. Жужжа своими мелкими крылышками, она ещё немного "мотылялась" туда-сюда, прежде чем сесть на край остекленевшего глаза, как вдруг зрачок волка сместился в угол и уставился на насекомое. В тот же момент грязная губа его приподнялась, обнажив ряд жёлтых зубов, после чего искривилась, а из пасти тем временем вырвался рык:
- Гр-р-р... Р-р-АРАР!
Муравей резко и быстро приподнял морду, сразу же повернув её в сторону стоящего рядом, матёрого волка. Голова запрокинулась назад, уши прижались к ней, а чёрная шерсть на спине вздыбилась настолько, что несколько шерстинок отделилось от мёртвого тела, ведь, по сути, подобная "линька" для трупа - норма.
- Р-р-р! Гр-А-А-А! - рычание не прекращалось, а лишь становилось громче, каждый раз обрываясь на наиболее сильной ноте. Как если бы зверя кололи толстой иглой, постоянно причиняя неописуемую боль, а его рычание - лишь отклик на наносимые раны.
Самец поднялся на лапы. Личинки мясных мух, что пожирали его тело, посыпались на землю мерзким дождём. Облезлая, местами выпавшая (а, возможно, и выеденная) шерсть была покрыта грязью, пылью и отходами чужой жизнедеятельности. Противный запах лишь усилился, заставляя глаза слезиться, а нос - морщиться.
Ант выглядел абсолютно безумным. Все его движения казались механическими, неестественными. Даже облезлый хвост дёргался в странных судорогах. Продолжая рычать, корнет повернулся мордой к противнику и начал наступать - решительно и бездумно, как способен только тот, кому нечего терять. Все движения были резкими, странными, в некотором роде неаккуратными, но это не означало, что к небольшому волку можно отнестись несерьёзно - у него было куда больше преимуществ, чем у его серого противника. Отсутствие усталости, нечувствительность к боли, невозможность сожалеть или ощущать хоть что-то, что сместило бы направление удара. Крупица жалости, например, капля сострадания. Но нет, ничего из этого не было здесь, в этой страшной морде, в этих мёртвых глазах, в этом измученном теле. Как не было страха, мешающего бою. Ант целился точно в горло и его удар оказался чрезвычайно точным.
Скользнув вперёд, Муравей вложил в этот бросок весь вес своего тела, что не могло не повлиять на движения враждебного волка. Инерция, как никак. Рывок завершился сжиманием челюсти где-то на середине толстой серой шеи. Зубы сместились слегка левее, но всё же волк начал сжимать их, дабы вгрызться в мягкие ткани, проходя через "защиту" в виде шерсти. От самца веяло теплом и жизнью. Запахи жизни пронизывали воздух, переплетаясь с вонью смерти, точно так же, как живой и мёртвый сплелись друг с другом в один воюющий комок. Ещё немного и вкус крови вновь затронет загубленные рецепторы, возродив в мёртвой душе страсть к охоте. Пусть говорят, что нежить ничего не знает о радостях жизни - это не правда. Мертвецы помнят. И каждый укус, каждый прокол, удар, каждый миг боя возрождает их воспоминания, давая пищу для продолжения существования. Давая приятный бонус в виде ощущений.

+2

12

Я неоднозначно мотнула головой. В общем, может Грин и прав, а может и нет. Доживем - узнаем. А пока оставалось лишь вернуться обратно, в спокойные станы стаи, преподнести две новости и... смотреть?
"Забавный поворот сюжета намечается." Я дернула ухом, скосив глаза, но никого не увидела. Ясненько, сознание играется. И зря я отмахнулась от голоса в голове. Интуиция или что - но последующий запах мертвечины "типичного" точно не подсовывал. Да и сам голос был... не троицы, даже не Пятой. Любопытно, какие еще тараканы завелись в этой черепушке?
Я кивнула Грину, стараясь впиться в землю когтями. Глупо, глупое желание занять как можно более выгодную позицию, устойчивую, чтобы после приступить к истреблению неприятностей. Ведь в итоге нужно будет двигаться в сторону источника новых "причуд" этого дня и разбираться методом изворотливой змеи, а не непоколебимого камня. Порою эта собственная природная раздражала не на шутку...
Что поделать, ну родилась ты волком, Дарк. может в следующей жизни... - Может быть, Дракон."
Я перевела мутный взор на Грина и криво усмехнулась, едва-едва кивнув. Позади так позади, вожак, но это не означало, что я окажусь в стороне от событий.
Мы двинулась вперед и я держалась почти за хвостом Грина, выступая вперед корпусом на пару шагов сбоку от него. Но формально это можно было счесть как "позади" и я не сбавляла осторожной поступи, прижимая уши к голове. Тело было напряжено, как нить паутины, изготовленная для ловушки. Один неверных ход - и стартанет запуск системы. На деле плана у меня не было, кроме шаблонного "не дать опасности, какой бы она не была, навредить Джокеру". Вся сущность была напряжена по другой причине. Уж скорее я сдерживала накатывающее желание рвануть вперед, выявить информацию в случае трупа более живого, чем ему положено быть по законам природы, вылить на него всю злость и желание рвать. Кто сказал, что лишь мертвецы могут быть безумны? Но загривок вставал дыбом, из гортани норовил выскочить рык, а я держалась и не поваляла сделать ни лишнего шага, ни глупого рывка.
Ящер скалился рядом, уже готовый к прыжку и желающий пробороздить землю когтями.
Если бы была возможность прикрыть глаза где-то на минутку, то удалось бы разглядеть в кромешной тьме чешуйчатого представителя своего рода, который уже горел яростью и желанием сжечь округу хотя бы процентов на пятьдесят. Слишком резкий старт для дня: повышение, ответственность, постоянный напряг из-за небезопасной местности, а теперь еще и это. Одна искра - и пламя уже сносило ближайший лес, красиво осыпая небо искрами. Я закинула морду к затянутыми тучами небесам, на миг прикрыв глаза. Серость сменилась цветом раскаленного угля... и отрезвила чем-то холодным, упавшим на нос. Я вздрогнула и очнулась от наваждения, не избавившись от напряжения, но прекратив видеть мир в двойной вариации.
"Снег!?"
Синие глаза удивленно моргнули, но с неба действительно тихим вальсом падали снежинки. Это когда должно было наступить вскоре лето?!
"Дурдом, а не мир..." Дракон недовольно ворчал рядом, хотя в тайне и сам любовался природной ошибкой. Забавно же, да и красиво. И вот времени любоваться не было.
Мы добрались до источника не самого притягательного запаха и тоже подошла чуть ближе, дабы воочию увидеть предмет, что заставил прогуляться в незапланированную сторону. И действительно, мертвый волк, не в самом замечательном виде, одна штука. Его внешний вид вызывал, скорее, тошноту, нежели страх и ужас. Обманчивое впечатление, а некоторые умудрялись жалеть такие виды, когда те стояли перед ними на четырех лапах и вызывали сочувствие. Не долго. Ты или жалеешь, или спасаешь свою жизнь. Как-то иначе тут не выходило. Может, когда-нибудь... Если удастся разгадать причину восставших... И от чего я не могла выкинуть эту глупую идею из головы - сама не понимала. Хоть держала свои исследовательские замашки при себе.
- Да ви... - хотела было буркнуть я, но труп внезапно вспомнил, что он может двигаться, а еще рычать. Я сморщилась, тоже оскалив зубы.
"Очень прилично - рычать на первых встречных... - ЧТО?! Ты в своем уме, Дарк!? Это труп, труп, мать его! - Цыц я сказала! Нашлись мне тут, ученые."
Сейчас опасно было даже двигаться. Мертвец выглядел не самым благоразумным созданием а, как ни странно, удавалось видеть и таких среди орды нежити. Нет, перед нами поднимался труп не самого высокого интеллекта. Он рычал и двигался, как ломанное существо, у которого нет своей воли, как кукла в чужих нитях, что ли.
- Гр-р-р, - не сдержала я ответное бешеное рычание, более тихое, но более сильное и не менее злобное. Труп был не самым прочным, наверняка давно умер и разложение тронуло его достаточно хорошо, чтобы мышцы стали менее пригодными для сдерживающих функций, а кости скелета стали менее прочными. Такой шанс... Вопрос - кто кого больше хочет убить, неожиданно быстро встал ребром, и это можно было разглядеть, взглянув на ситуацию со стороны, возможность чего имел, по сути, Грин. Меня в таком неадекватном виде видеть приходилось практически никогда. Я держала своих демоном при себе... обычно.
Смрад травил воздух, даже для волка это был передом. В том плане, что мы ведь тоже падальщики в некотором роде, ведь являемся хищниками. Но ЭТО вряд ли бы стал есть хоть один благоразумный, даже загибаясь от голода. Хотя, черт знает. На только обоняние отбило напрочь, вводя меня в еще большое бешенство и злость. Я ведь и Грина то почти не чувствовала теперь, а вот это вообще было не к добру.
Видимо, из-за того, что я стояла всё-таки позади вожака, нежить просто не обратила внимания на еще одну душу. Мертвяк двигался неестественно, об этом говорилось раньше, а еще резко и без сомнений. Нда, не было заметно, что он вообще может думать... Впрочем, это уже из рубрики слухов и легенд, что нежить неспособна соображать. Сейчас важно было не это.
Труп ринулся вперед, перечеркнув всяк иное разрешение ситуации и сорвав мою цепь. Прыжок нежити был невероятно точен для такого создания но а - едва ли бы Грин стоял столбом, просто позволив вцепиться себе в глотку, б - нежить зря не обратила внимания на еще одну морду в этом собрании юных натуралистов. И как раз таки непритязательность и уже совершенный прыжок перечеркнули для зомбавитого вариант с уклонением.
Может, оцарапать Джокера он и успел, но в остальном рывок мертвого должен был окончиться провалом. Я ринулась вперед с не менее остервенелым пылом, раскрыв пасть и норовя вцепиться в шею противника, ближе к голове, произведя захват. Черта с два он бы теперь смог крутануть своей башкой, чтобы впиться зубами в столь близко стоящую цель. Клыки впились сверху и снизу, у гортани и затылка, а я попыталась рвануть эту тушу вниз, сжимая челюсть и попутно мотая головой. Если у волка и были еще мозги в черепной коробке, то я была намерена разболтать их до консистенции омлета. Хотя, на деле я просто хотела убить Облысевший Хвост, но защита Грина встала на первое место и вместо драки со смертельным исходом произошел захват врага, практически в полном моём беспамятстве. Но ведь всё только начиналось. Хотелось надеяться.
Я сейчас соображала чуть лучше, чем нежить, Грин рисковал еще не сразу до меня достучаться. Про него я почти забыла, помнила лишь какой-то частью, что нельзя позволить нежити добраться до кого-то там. А вот прочее было пока на моём больном развлечении и борьбе живого трупа. Так что "внезапная" помощь вожака могла стать действительно внезапной и неожиданной, как снег на голову (который как раз сыпался).

+1

13

Я с осторожностью вглядывался в мертвое тело, чему было две причины. Первая – я хотел обнаружить в нем признаки жизни… или окончательной смерти. Второе – я пытался узнать, кем был этот волк. Я знал всех волков из своей стаи и многих – из стаи Сета, потому что все мы были одной семьей и наш народ постоянно перемещался, добивался успеха и запоминался обоим вожакам. Однако тело этого волка было так повреждено гниением, что я не мог понять – то ли я никогда не видел его, то ли теперь не могу узнать. Вообще, это мог быть и какой-нибудь одинокий волк, встретивший свою смерть. Но от чего? Он не выглядел… матерым, напротив, это были останки весьма молодого создания. И о чем свидетельствует его гибель? О том ли, что он был невероятно глуп или о том, что нежить опять посещала наши земли? Или может болезнь его подкосила?
Я смотрел на труп крайне неодобрительно, насколько бы цинично это не звучало. Он задавал мне слишком много вопросов, притом, что ответить на них уже не мог.
- Он тебе знаком? – спросил я у Дарк, которая благоразумно делала вид, что держится за моей спиной всю нашу дорогу до мертвяка, а теперь уже почти сблизилась со мной. – Ты видела его рань…
Мой вопрос был оборван рыком. Из-за того, что я повернулся, лишь на мгновение повернулся, чтобы задать волчице вопрос, я потерял труп из виду. Кроме того, я и не слышал его из-за того, что говорил сам… А теперь, когда он зарычал так громко, что я, наконец, понял, какую ошибку совершил, и повернулся к нему, инстинктивно делая шаг назад, было уже поздно. На моей шее сомкнулись челюсти.
Сбоку тенью мелькнула Даркнесс, и так как укус мертвого не причинял мне пока боли, а лишь легко душил, то я смог отметить грациозность ее движений и всерьез задумался над тем, а не стоило ли ей остаться шпионом.
«Черт возьми, Грин! На тебе висит мертвая туша!» - опомнился я спустя мгновение и, заметив, что Дарк вцепилась нежити в шею, совсем близко к голове, и навалилась на нее своим весом, потянув вниз. Я же, в свою очередь, взвился в воздух, как лисица, охотящаяся зимой за мышами, и челюсти волка соскользнули, оставив рваные раны на моей шее, но, все-таки не добравшись до глотки. Я постарался не задумываться надолго над тем, насколько же омерзительно грязными были эти зубы, и сколько заразы сейчас может поселиться в моей ране. Лишь отметил в голове, что нужно будет обратиться к целителям как можно быстрее.
- Ах ты ублюд… - я кинул взгляд на Даркнесс, все еще сжимавшую челюсти на шее мертвяка, и осекся. В присутствии волчиц таких выражений употреблять нельзя ни в каких ситуациях, тем более, если ты вожак.
- Я понимаю, это противно, но не отпускай его, - я брезгливо кивнул на мертвяка. – Ты понимаешь меня?
Это было уже обращением к самому воскресшему трупу. Надо же, а я и не думал, что буду наблюдать эту падаль так близко, да еще и иметь возможность общаться с ней.
Сомнительное удовольствие.

+1

14

Вот черт! Неудача!
Челюсти Анта соскользнули с широкой шеи самца, и запах крови, манящий, опьяняющий, разлился в воздухе.  На нос ему упала солоноватая капля. Нежить возликовала – ей все-таки удалось поранить волка. Он надеялся, что то, что не сделали клыки, сделает зараза, живущая на них.  Он зарычал, злобно и торжествующе. Вот только одно жаль – клыки самки впились в загривок, почти у затылка, и так сложно было рваться вперед и сжимать челюсти.
Серый самец же отступил, Ант видел его растерянную морду сквозь багровую пелену в глазах. Потом растерянность сменилась отвращением, гневом, презрением и брезгливостью. Полубезумный мертвяк хрипло зарычал и морду его исказила улыбка, больше похожая на оскал.
Живой что-то сказал самке, потом Анту, но тот не понимал слов, ведь он был здесь один, а значит – был начисто лишен способности мыслить. Дьявольский рык – вот единственный звук, который он мог издавать. И он снова зарычал, широко раскрыв пасть и дохнув на самца гнилостным зловонием. Ему хотелось убивать, да… Запах крови манил его. Хотелось грызть и терзать все, до чего можно дотянуться. В ярости, он скреб тощими, полугнилыми лапами по земле, впивался клыками в сухие сучья, с треском разлетавшиеся под его челюстями. О, если бы не поганая живая самка, державшая его за шкирку – он бы дотянулся до этого самца, вгрызся бы в его глотку, закончив начатое, и вдоволь нахлебался бы теплой алой крови.
Он шарил взглядом мутных глаз, пытаясь найти хоть что-то живое, что можно было бы зацепить.  И заметил лапу волка, стоявшую так близко. Неимоверное усилие, рывок вперед, едва не опрокивнуший Даркнесс, и Ант с блаженством вцепился в ступню самца, вгрызаясь в его плоть. Ох, если бы только не эта хватка, мерзкая, тяжелая – он раздробил бы каждую мелкую косточку в лапе врага.

0

15

\Надеюсь мне не влетит по ушам, что вклинилась в игру\

И всё таки нежить была не одна. Затихший болезненный и воспаленный разум мертвого волка вдруг зажегся, словно чиркнули спичкой. Сперва боязно, аккуратно, как если бы свеча вздрагивала под сильным ветром готовая вот-вот потухнуть. Но нет. Огонек выдержал, окреп. Кто-то мертвый однозначно был рядом и так же не желал впадать в безумие. Снова. Разум разгорался медленно, скрепя шестеренками и кое как осознавая себя в пространстве и остановившись от бесцельного брожения по территории.
То была Мойра.
Застывшее стеклянное небо в глазах. Белый мех и еще не подранная шкура. Совсем не так давно подохла, может сойти за живую. Чем, собственно, активно пользовалась иной раз. Но не сейчас. Бесцельное существование, медленная перестановка лап. Тело могло замереть и остановиться в самой неожиданной позе. Существо падало, спотыкаясь, валялось сутками не движимое. Уткнулась широким лбом в дерево и застревало на пару долгих часов, пока в мозгу не переклинит и труп не качнется в сторону, дабы таки обогнуть препятствие. Вода в открытой пасти сочилась меж зубов, явно намекая на то, что труп прошелся и под водой, зачерпнув хорошую дозу жидкости в себя. Язык распух, не помещался в пасти, был вывален с боку. Взгляд давно остекленевших глаз смотрел куда-то вперед крайне тупым и без малейшей искры разума. Пока нежить не встретила нежить.
Спасение было близко. Мертвое тело тормознулось почти сразу, когда чиркнула искра разума в голове у Мойры. Башка опустилась вниз, к лапам. Мозги почти плавились и отказывались что-то воспринимать. Нежить рядом. Стая. Охота. Убить. Убить. Я одна - из. Медленно, едва ли не со скрипом, морда белой волчицы поворачивается в сторону той точки из-за которой бесцельная нежить, отбившаяся от своей стаи, наконец обрела хоть каплю самосознания. Первые шаги были тяжелыми, судорожными. Одеревеневшие лапы отказывались ходить, но постепенно возвращающейся разум подталкивал. Заставлял двигаться. Вперед. Ближе. К своей Стае. Осознавала ли самка то, что как бы там грызутся? Да, вполне. Все ее существование - это смерть, убить, загрызть, загнать.
По этому очень скоро Мойра перешла на легкую трусцу. После оной уже на бег. Раззявывая пасть и не издавая звуков типажа воя. Это было не нужно. Мойра разгоняется, бежит, взрывая землю задними лапами и оставляя весьма смачные следы. Она несется, постепенно набирая скорость и не желая останавливаться. Остановится только тогда, когда врежется в кого-нибудь. Желательно живого, разумеется. Внести хаос. Сбить с лап. Повалить, врезавшись всей своей тушей с разгона. Вот чего она желала.
И то, чего не желала - так это впадать снова в тишину. Безумный взгляд от, казалось бы, стандартного волка. И только нежить ведает, кто на самом деле несется на тех четырех лапах в драку.

+2

16

"Мерзкая тварь!.."
В глотке таилось бешеное рычание, но пасть была слишком занята, чтобы выдавать всю мою агрессию в виде звука. Куда нагляднее было то, что я продолжала держать мертвеца, стиснув челюсти ака капкан и не намереваясь давать поблажек некогда ушедшему из жизни. Уж коль ушел - нефиг было и возвращаться, так что нынешние проблемы сугубо проблемы зомбятины.
Прервать атаку полностью не удалось, но этого оказалось достаточно, чтобы Грин очнулся и увеличил расстояние меж собой и противником на безопасное, насколько оное было уместным в данной ситуации. Если бы я могла - я бы перекусила этому нахалу хребет за такую наглость. Покушение на вожака, ууу... Попал живой труп в немилость всей стаи, это уже изначально то будучи нежитью. Можно было бы посочувствовать, если бы не желание выпотрошить ходячий труп.
Грина я не услышала, во всяком случае в первый раз, и его несостоявшееся ругательство прошло мимо и ушей, и сознания. Однако голос волка заставил пелену чуть рассеяться и уже следующие его слова я могла хотя бы разобрать. Ответить ничего не ответила, даже не угукнула, лишь продолжала злостно пилить взглядом, да и зубами, нежить.
"Понимает он, как же."
Очнулся и вредный голосок, что был не против комментировать всё происходящее вокруг, но я даже не дернула ухом. Хотя, была больше склонна согласиться с язвительным "я" - напавший явно не соображал и не имел никаких желаний, кроме как доставлять проблемы.
Нежить заскребла когтями по земле, от чего я взбесилась еще больше. Резкий рывок вверх и вниз последовал незамедлительно, предоставляя трупу встряску мозгов в виде воспитательных целей. Или же себе в удовольствие. Трудно было сказать, а спроси меня напрямую - я бы не ответила честно. Однако не помогло. Мертвец лишь выдал еще более остервенелое действие, рванул вперед и впился вопрошающему в лапу. Спокойствие, слабое, шаткое, сошло на нет окончательно и рухнула куда-то в морские пучины. Лапы пошатнулись, но сбить меня на землю у нежити всё-таки не вышло, а хватку я не ослабила. В следующую секунду я рванула мертвого назад, едва ли не наяву слыша, как рвется его плоть под натиском клыков, но для разъяренного Дракона этого было мало. Стоило чуть-чуть оттащить нежить назад от Грина, как последний забылся окончательно. Передние лапы легли на шею врага, редко, с ударом, стараясь не позволить тому сделать очередной финт в стиле "умру, но покалечу", а пасть разжалась на какие-то секунды. На эти же секунды пришелся удар, и уже в следующий миг пасть попыталась сомкнуться на переносице нежити. Передние конечности продолжали давить шейные позвонки и было безумно жать, что волчье когти не приспособлены для разрывания плоти.
Стоило зубам успешно сомкнуться на морде, как голова вновь мотнулась из сторону в сторону, вниз и вверх. Хотелось оторвать этому безмозглому зомби голову, ведь, по сути, терять нечего и исход тут один. Бешеное рычание обдало Анта прежде, чем содержимое его черепушки посетило американские горки в волчьем исполнении.
"Бесполезный. Кусок. Печени. Ходящая. Инфекция."
Раз по хорошему труп не хотел, тогда я с чистой совестью хотела его окончательной смерти за всё хорошее.
Разлекаловка и садизм рисковали затянуться, если бы не новоявленная морда в нынешних действиях. Не будучи неподвижной и будучи занятой, мне лицезреть еще одну приближающуюся фигуру было сложно, особенно вовремя. И как итог: сознание в виде осторожной и безэмоциональной Тени просигналило о "что-то тут не так" несколько поздновато для грамотного принятия с оголенными клыками еще одного чужака. С трудом соображая, я могла лишь отметить, что гость незваный, а потому надавать и ему по башке я имею полное право, кем бы тот не был. Запах первого трупа перебивал почти всё обоняние, спас меня лишь слух и лишь после него глаза успели заметить в опасной близости еще одну тушу.
До того момента я не выпускала из хватки мертвого мертвеца, продолжая плясать так и сяк, продолжая трясти его бедную морду и голову, отвинчивая ту от шейных позвонков. Но резко планы пришлось сменить. Резко и неожиданно.
Я в последний миг и в последний раз мотнула со всей дури головой, телом, вкладывая в это движение почти все силы, надеясь заставить первый труп поддаться инерции и отправиться в сторону гостя. Вместо здрасте - тело на объятия, угу. Во всяком случае, я избавлялась от этой разлагающейся обузы и возвращала себе более-менее свободу действий. Синие глаза словно поалели еще больше, чем обычно, шерсть была вздыблена, а с зубов капала слюна. Если нежить считала, что лишь она страдает больными припадками и желаниями - то их ждал неприятный сюрприз.
"Обоим. Обоим откручу головы! Переломаю лапы, раздроблю кости. Хахах, посмотрим, как вы сможете ходить после такого!"
Из глотки рвался обрывистый рык и хриплый, безумный смех. Не шибко громкий, но достаточно слышный. Про вожака я напрочь забыла, видя лишь два трупы на лапах и желая лишь пойти на поводу собственного "хочу". Растерзать, выволочь внутренности и обвить ими собственные лапы нежити, завязав первые узлом.

Отредактировано Darkness Argeyst (25.11.2016 13:05:30)

+1

17

Спойлер

Для более-менее разумного поведения нежити нужно минимум 4 особи. Тем не менее, искорки разума действительно могут появиться.

С каждым укусом пока ещё живой волчицы, ткани на морде Анта разрывались, выпуская на поверхность вязкую, почерневшую кровь и запахи, от которых глаза врагов уже начали слезиться, мешая обзору. Наверняка их влажные носы уже щекотало изнутри, в то время как трупный яд попадал в глотку, загрязняя полость рта и разнося заразу глубже. Никто не удивился бы, если бы этих ребят вырвало прямо на Муравья. Волчица уже была обречена пополнить ряды нежити после своей смерти, однако она пока об этом не знала, а потому радостно пускала слюни на тех, кого всё ещё считала своей добычей.
Волк мотнул головой, затем ещё раз и ещё. Послышался неприятный треск, вероятно, издаваемый движением теперь уже смещённых позвонков, однако это не могло помешать нежити сражаться. Будучи на несколько секунд отправленным назад, он слегка "притормозил", дав противникам немного времени. Но недостаточно для того, чтобы сделать что-то существенное. Спустя мгновение мертвец восстановил равновесие: неуклюже, неестественно, но всё же выпрямился и встал в полный рост. Казалось, будто он марионетка, суставы которой необходимо "дёргать" - каждый отдельно. За каждый отвечает свой "палец" кукловода. И если тот ошибётся, движения будут резкими и некрасивыми. Так и происходило. Едва успев восстановить положение тела, самец снова ринулся в бой, будто насмехаясь над попытками живых избавиться от него. Любые их действия лишь тянут время. И пусть голова волка оказалась несколько изогнута, (теперь она ещё и подрагивала при каждом движении), как если бы не слишком умелый скульптор "приставил" её к шее криво - это не снизило решимости этого зверя.
В переносице зияли крупные дыры - то были рваные раны, оставленные клыками самки. О да, её безумие пригодится стае, когда волчица погибнет. Как хорошо будет, когда зараза овладеет её телом. Как много новых подданных - своих бывших союзников она привнесёт в их ряды. Однако, для начала её следовало умертвить.
Кожа, вместе с шерстью, в местах укуса сползла куда-то вниз, обнажив то, что относительно недавно можно было назвать свежим мясом. Теперь же это было гнилью. На морде всё ещё держался безумный оскал, хотя, по сравнению с его соперницей... сложно было сказать, чей оскал победил бы в этом соревновании по безумию. Из пасти издавался угрожающий рык, а лапы уже сами несли изодранное тело навстречу бою.
К слову, не только это тело несли лапы вперёд. Внутреннее чувство общности доложило Анту о том, что рядом находится ещё один сородич. Возможно, будь он живым - обрадовался бы или испугался за жизнь другого существа. Однако появление на горизонте ещё одного корнета лишь поставило очередную метку на цель. Исход их битвы не важен, ведь судьба каждого, кого коснулась нежить, предрешена. Даже если одного из них или даже их обоих "выведут из строя", им подготовлена замена. Достойная замена, судя по всему. Замена, у которой всё в порядке с волей к жизни. Упрямая замена, никак не желающая умирать. Одних теряют, других приобретают - нет в этом никакой беды. Для мертвецов подобная ситуация нормальна, естественна и неотвратима. Лишь живые боятся смерти. Мёртвых же ничего не заботит.
Ант был уже у цели. Похоже, самка привлекала его внимание больше, чем самец, чью лапу недавно довелось погрызть. Обычно у нежити дела плохи с переключаемостью целей. Если выбрана одна, остальные просто игнорируются. Но тут было слишком мало мертвецов, чтобы урегулировать этот момент, из-за чего Муравей легко переключился с одного врага на другого.
В резком рывке, дёргая головой и разбрасывая куски собственной кожи, шерсти и грязной крови, забрызгивая одновременно с этим всё вокруг слюной, волк бросился на самку, распахнув повреждённую челюсть. Верхние клыки его вонзились в мягкую щёку волчицы, в то время как нижние сомкнулись у основания челюсти, а затем зверь, как до того делала самка, начал "опускать" свои зубы ниже, оставляя глубокие раны вдоль щеки и врезаясь нижними зубами в челюстную кость. Лишиться челюсти для волка - почти то же самое, что умереть. Разве что не сразу, а спустя время, полное мучений. Вряд ли челюсти Анта смогли бы сделать пробоину в костях, но определённые повреждения они, безусловно, нанесли. Само же туловище, не зная такого понятия, как "усталость" начало валиться на грудь самки. Своим весом Ант её не завалит, но по крайней мере затруднит движения. Не нарочно, нет. В этом не было великого плана, просто... так получилось.

Отредактировано Ант (25.11.2016 17:57:26)

+2

18

Нет, это явно было бессмысленно, да и на что я вообще надеялся? Хоть Сет и говорил, что нежить разумна, может устраивать засады, вести тактические нападения и подчиняться, это нежить явно не блистала умом. В ответ на мой вопрос послышалось лишь рычание. Волк почти хрипел, широко раскрыв пасть и обдавая меня смрадом. Не представляю, как Дарк еще держалась. Если честно, ее мужество восхищало меня. Впрочем, внимательнее взглянув на свою новоиспеченную Правую Лапу, я понял, что объяснять ее отважное поведение мужеством не совсем корректно – скорее уж ненавистью, безумием. Я даже не был уверен в том, слышала ли она мои слова.
Ее придется научить держать себя в лапах. Да, воины должны быть безрассудны – но до какой-то степени. Дальше такой запал опасен. Для нее, и для тех, кто будет под ее руководством.
Впрочем, сейчас было не самое подходящее время для воспитательной работы. Нежить хрипела и рычала, Дарк таскала ее за загривок, и нужно было как-то растащить этого мертвяка на куски, чтобы он больше никогда не встал и никому не навредил. Я сделал шаг вперед, намереваясь вцепиться в загривок трупа, совсем близко к тому месту, за которое держала его Даркнесс. По моим расчетам, тогда волчица должна была перебраться чуть ближе к холке, и нам удалось бы сломить гнилые кости, оторвав голову, чтобы зомбяку нечем было кусаться, а потом и все остальное. Но в этот же момент, волк с силой вцепился в мою лапу. С силой недостаточной – тяжело было ему крепко сжимать челюсти из-за хватки Дарк, и все-таки ощутимой – на лапах ведь очень хрупкие кости. Мне грозила пожизненная хромота.
Зарычав от боли, я не рванулся, однако, назад, чтобы не повредить свою лапу еще больше. Мне пришлось напротив – податься вперед, навалиться на нежить. Но не грудью – чтобы не подставлять глотку, а боком, поджав под себя схваченную лапу, и своей массой заставляя мертвяка разжать клыки. Дарк же потянула оживший и сопротивляющийся труп назад. Общими усилиями мою лапу удалось освободить и я тут же вскочил, развернувшись в воздухе мордой к нежити, низко нагнув голову, чтобы защитить шею. В носу нещадно свербило от запаха насквозь протухшей плоти, меня мутило, но пока я не имел права отвлекаться. Пока это тело не будет мертво окончательно.
А, между тем, мертвяк обратился к волчице. Выглядел он потрепанным: зубы и ярость Даркнесс сделали свое тело. Голова его оказалась неестественно изогнута, с морды и лап клочьями сползала шерсть и гнилая кровь свернулась около пасти. Прыжок его был молниеносным, для разваливающегося трупа. Он прыгнул прямо на Даркнесс, явно целясь ей клыками в морду. Я не заметил, успел он попасть или нет, потому что тут же сам рванулся вперед. Ситуация повторялась, только теперь уже я держал нежить сзади за шею, очень близко к затылку, стискивая челюсти так сильно, как только мог, стараясь разомкнуть наконец позвонки и отделить эту упрямую голову от тела, которое давно должно было умереть. Вкус гнилой крови, ее запах были омерзительны и невыносимы, и я вряд ли смог бы почувствовать, если кто-нибудь приблизился бы к нам теперь…

+1

19

Ворвалась! Вклинилась! Налетела!
Мойра, бело-пятнистый корнет нежити, летела едва ли не со свистом в собственных ушах. Оные, давно позабыв инстинкты, даже не пригибались к голове, словно их хозяйка была сосредоточенна на другом. Лишь на одном. На одной цели. Все естественно, весь мир сузился на одном пятне - живом волке. Его обязательно нужно растерзать с присущей мертвым безразличием. Даже без рыка из вздувшейся от воды гортани. Даже без оглушительного воя. Мойра добралась. Налетела.
Позади себя оставляя крупные и хорошо читаемые следы, если быть точнее, то взрытую землю тупыми когтями с задних лап. Расстояние таяло. Мир, в котором приглушились все звуки, приглушилось собственное Я и все иное перестало существовать. Есть цель. Есть челюсти. Нужно совместить. Скорость набиралась как раз с расчетом того, что Мойра не станет тормозить добровольно. Это за нее сделают живые волчьи шкуры. Которые - вот дикость! - продолжали сражаться за свои обреченные жизни. Достойная смена (с), Ант прав. Даже если эти двое из корнетов подохнут во второй раз, есть кем заменить.
И все же Мойре, даже будучи такой, жить хотелось. А видеть живых волков - не очень. Ее разгон туши действительно был хорошим. И действительно Белая не тормозила перед встречей с этой группой волков. Встреча получилась так себе. Внесла лишь хаос и суматоху, даже не удосужившись попытаться прыгнуть или изобразить более тактически верный маневр. Сейчас мы тупы. Сейчас мы мертвы. И вы умрете тоже. Белое тело врезалось и в Анта, столь умело подставленного под именно эту встречу Даркнесс, наверняка этим самым давая хороший толчок для сдирания шкуры друг с друга из-за рывка вцепившихся клыков. И в Грина, так как все таки основная цель для Мойры был именно он. Одно жалко, слишком у них разная весовая категория, а Белая взяла разбег слишком большой, чтобы не споткнуться об Джокера и не пролететь дальше. Да, это было не красиво чисто эстетически. Да, волчица кувыркнулась сама и наверняка разбросала \ толкнула \ сбила всех остальных, но на земле оставаться так же не желала.
Засучила лапами, быстро поднимаясь и уже вот сейчас, когда под лапами твердая земля, был слышен стук челюсти. Оные заработали непроизвольно, мышцы судорожно сокращались, кидая тушу белой волчицы снова на Грина. Ей было плевать в какой он позе. На сколько опытен в борьбе с нежитью. Насколько мощнее и сильнее. Просто.. Просто нужно было сожрать его лицо. Именно к морде и ринулись челюсти волчицы. Она желала выгрызть нос, отодрать щеки и насадиться клыком в глазницу. Да, молча. Да, без рыка и угрожающего рычания. Наваливаясь передними лапами на холку и плечевой пояс, щелкая челюстями в этих самых попытках сожрать. Ухватить кусок. Присоединяйся к нам, мальчик, будешь нашим королем.

+1

20

Как меня еще не стошнило... Наверное, это было благодаря собственному не шибко то адекватному состоянию. В состоянии аффекта творятся вещи и похуже, а память отбивает знатно, и всё же на морде проскользнуло отвращение, когда гной слишком уж красочно стал выступать на общее обозрение. Приди я в себя - схватила бы Грина за шкирку и рванула к озеру, пасть промывать да раны, но увы, до прихода этого было, в лучшем случае, еще далеко.
Кратковременная передышка из внедрения еще одной фигуры в бой, а из плохих новостей "ипа, двое". Мертвец не на долго и не на много отлетел в сторону, позволяя перегрупироваться и принять более выгодную боевую позицию и какую-никакую устойчивость. Лапы на земле, мышцы напряжены, действуем по обстоятельствам. И будь живой труп один - можно было бы с относительно с чистой совестью (ибо совесть? не, не слышали) продолжать безумные пляски и борьбу. Однако двое уже заставляли пошевелиться такой вещи, что отвечала за мою общую дееспособность. Инстинктом самосохранения это язык не поворачивался называть, но в родне с этим делом они явно состояли. Иначе говоря, бездумно и наплевателски лезть на рожон, уверенная в своих силах и забыв про всё на свете уже было нельзя. Толку убивать одного зомби, если после ты заменишь собою его же гниющий труп?
Ситуация приобретала скверный характер, зато и разум немного прояснился. Я уже вспомнила, что не единственная живая здесь, не одна на двух. Второй момент мог казаться не шибко разумным: раз я была не одна, я должна была защищать, а не рваться в бой, забывая про необходимость прикрытия. "Куда лезешь, защищай вожака, умереть всегда успеешь, -" что-то в этом роде. Это вместо "два на два - шансы равны". Не хотелось рисковать чужой шкурой ради какого-то шанса... И как следствие всего этого, вывод - не пора ли валить? Оставалось до него дойти в этом бешеном окружении, ведь по большей части было не до размышлений подобного рода и вытянуть эти простые мысли еще нужно было успеть, пока тебя не опаляют знатным смрадом.
Вроде мы были в плюсе, вроде мы были целее, подвижнее и крупнее, но внезапно появившийся еще один мертвец означал лишь то, что также может появиться целая группа и тогда...
Мертвый снова атаковал, упрямо и без выдумок, слишком резко и быстро для трупа, который наверняка не первый год как должен гнить в земле и кормить червей. Я подалась назад и вправо скорее инстинктивно, нежели руководствуясь какому-либо плану, но дыхание трупа, непереносимое в обычных условиях, давало понять, что поздновато да и маловато было расстояния, дабы успеть полностью уйти от атаки. Зубы - и как они еще не повыпадали без должного питания! - нежити ощутимо достигали своей цели, грозя захватить щеку в стальной капкан и... будь волчьи клыки острее, не сточенные временем, то одним шрамом на моей морде было бы больше. Доля секунды, что выиграл мне Грин, перехвативший мертвеца точь в точь как я ранее (мозг что-то такое припоминал, а значит разум действительно возвращался в более адекватное состояние), позволила таки отскочить в сторону от обнаглевшего мертвяка (подумаешь, что это мы пришли сюда, разбудили его, разве что палкой не потыкали, а вот не важно) и остаться почти полностью лишенной обоняния. После пары то дней мертвые туши начинают знатно пованивать, и всё же мы волки, хищники и отчасти падальщики, травануться вчерашним мясом нам не грозило. Здесь свою роль играло скорее воспитание и понимание, что вот этой ходячее гниющее некогда было твоим собратом. Думай у трупе как о позавчерашнем пойманном олене и, быть может, всё было бы не столь плачевно...
"Волки, поедающие волков. А что..."
Белая тень, смрад, бешеный труп рядом - а какие мысли, загляденье просто. Нет, ну я знала, что с нашими пчелами в голове не всё в порядке, но черт, думать о каннибализме, пытаясь оттащить оживших мертвецов - не перебор ли?
Анта я оставила на Грине, во всяком случае сейчас. Самец всё-таки был массивнее меня, пусть и не на много, но уж удержать ополоумевшего точно мог. А вот вторая наглая морда оставалась в моей резиденции. Стоило белому пятку рвануть к Грины и достать до него лапами, как я оказалась позади неё и чуть правее, щелкая зубами на её пятерне - лапе. Можно было попытаться сломать, раздробить - кости без питания не должны были отличаться крепостью, но сейчас, сколь бы заманчивой не казалась мелькнувшая идея, нужно было действовать иначе. Рвануть, назад, стащить назойливый труп с Грина, не заботясь, сколь неприятным будет ощущение чьих-то зубом на своей лапе. А вот после можно будет и заняться незваным гостем, или гостьей, всерьез...

0

21

Нежить щелкала зубами, не находя во что вгрызться, не находя плоти. От такой активность шерсть и грязь летели в разные стороны, трупные личинки то и дело падали на землю, под лапы мертвому, да и не только ему. В ответ на все старания волка Ант не чувствовал ничего, кроме слепой ярости. Любые соображения он давно потерял, вдалеке от стаи тяжело было хоть на краешке сознания что-то пытаться сообразить. Лапы бешено скребли по земле, поднимая клубки были, стараясь загрести в поле досягаемости что-нибудь, что можно было бы разорвать в клочья. В голове даже не было слепого приказа убить, просто звенящая пустота. Но откуда все таки желание вгрызться в чужую плоть? Разодрать ее до неузнаваемости, крошить кости и рвать... рвать.. рвать... Чувствуя приближении другой, нежить задергалась сильней, стадный инстинкт играл большую роль в их жизни. Ант почувствовал себя еще более уверенней, дернувшись в тот момент, когда Белая принялась рвать волка, он освободился от опасных челюстей, изодрав свою шкуру еще больше.
Не долго думая, то есть, совсем не думая, волк кинулся к самке, цель, кажется, он выбрал уже постоянную. рвать...рвать...рвать... Бросок был направлен к шее, весьма удачно между прочим: волчица была слишком занята белой. Челюсти плотно сомкнулись на чужой шее. Волк наконец мог исполнить свое желание, единственное о чем думал волк, подверженный пустой ярости, так это рвать. Дергая головой из стороны в сторону, будто тягает какую-то прогнившую тряпку или сук дерева, он не забывал, тем не менее, вгрызаться глубже. Помешает ли ему волк, или самка даст достойное сопротивление, нежить не думал. Он и вовсе, казалось, забыл о нахождении здесь кого-то еще, кроме себя самого и шеи своей соперницы.

0

Вы здесь » †Волки: подпись кровью† » Шаг назад » Грин|Darkness Argeyst|Ант|Мойра

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно