Участники: Agrael|Ирэль|Лай
Время/место: Забытая нора
Погода: Произошёл природный катаклизм. Температура опустилась до -4, с неба посыпались хлопья холодного, мокрого снега, который уже успел припорошить землю.
Вожак пал, пал жертвой нежити и снова на стаю накинулись непростые времена. На головы сыпется зима, наследник мал, а иного приемника, как равнодушно смотрящего на свет юнца, нет. Кто бы мог представить, что жизни большой семьи уготовано еще большее испытание в виде узурпатора Аграила?
Взор пилил небо задумчиво, с несвойственной долей романтизма и свойственной долей задумчивости. С того самого неба падал снег, медленно, хлопьями, словно застилая землю, траву, окутывая деревья смеха ради, убирая приятную зелень под белым настом, малым, но всё же...
Я опустил голову, опустился на лапы и почти прижался к земле. Из носа поток теплого, даже горячего воздуха, заботливо обдал мерзнущий цветок, который вряд ли выживет, но всё-таки... Снег, тот немногий, слетел или просто растаял, раскрывая печальное зрелище умирающего растения. Еще живого, но обреченного, как и многое, что принесло лето и что отбирали холода. Но... обычно, не столь скоро.
"Дичь попрячется, не успеем мы оклематься как следует, и будет что, зима до прихода зимы?"
Я прощально еще раз дунул на цветок и выпрямился, буравя землю невидящим взором.
"Надо собрать стаю. Охотников, воинов - плевать. Большая охота на половину дня с периодической проверкой второй части стаи - нежить совсем потеряла всякий страх и приличия. Впрочем, не новость."
Удивительно, что Сет, ныне покойный, видимо утратил бдительность и мысль касательно этой позиции... но да ладно. Нет дела, как говорят о мертвых, но смысла гадать, что и как, не было, ведь ответ был известен лишь потомку бывшего Альфы. Возможно.
"Зефир, да... Зефир, Зефирка..." На губах застыла усмешка. "Тобой я тоже займусь. Может, как раз на охоте, хотя от тебя будет больше проблем, чем пользы."
Удивительно, что нежить уничтожила как раз таки более способного волке, оставив стае негодную пародию. Жаль, жаль, Сет без своего отпрыска был бы еще послужить стае. Отпрыск без отца ничего не представлял, но моим нынешним наблюдениям. Любопытный субъект, но... с тем самым перечеркивающим всё "но". Рисковал волчонок, оставшись в живых, очень рисковал.
"Впрочем, быть убитым живым может предпочтительнее, чем стать ходячим трупом. И на что они рассчитывали..."
Я был на территории своей, своей стаи, а потому мог не сильно переживать по поводу внезапных нападений. На что же нам патрульные, если всякая мертвая гниль может пройти незамеченной? Другое дело, что теперь я гарантированно заработал себе врагов внутри стаи... Не очень приятно, но ожидаемо. Как и то, что только самые трусливые и самые отчаянные тугодумы рискнут попробовать убрать властителя. Захват был уже произведен и оставалось действовать тайно. Только законченный псих решит напасть на меня один на один. Оставалась трусливая толпа... Толпа, которую я мог бы не услышать, если бы не прислушивался, незримо, спокойно и без напряжения, в округу, как падает снег, свистит ветер в более высших слоях воздушного пространства, как неумело пробирается мышь где-то за норой... Пусть живет, бедолага, я мог отчасти понять её неуклюжесть и смятение. Мы все были поражены. А кто-то умудрялся связывать два события воедино.
"Снег выпал, потому что наши покровители против такой власти! Аграил не может править! Против него сами боги!"
Я покачал головой, вспоминая тот полоумный бред, как про связанный с моими действиями снег, так и про якобы богов.
"Ну да. Конечно."
Я губах вновь мелькнула улыбка, а на спине скопилось уже порядочно снежинок. Я вздохнул.
- Ирэль, - вдруг окликнул я, казалось бы, того, кого тут нет и не было. Но я же говори ранее - и внимательно слушал, что происходит вокруг. И тон голоса прозвучал спокойно, слишком спокойно, без улыбок или негодования. Права лапа. Возможно, что бывшая. Возможно, что нет. Не верил я самкам, у них одно на уме. Благо, что весна прошла, но всё же... А Ирэль я знал. Не сильно, не очень хорошо, но достаточно. Для некогда рядового, пусть и умелого, воина, который недавно был под начальством волчицы.
"Времена меняются и грядут еще большие перемены."
Что делать черной - это был её выбор. Но на мой взгляд не было лучшего варианта, как подойти и узнать, что, собственно, происходит, или зачем её позвали. Задать вопросы... Ведь такой шанс, вдруг Демон большей благодати и не даст? Ведь так привыкли обо мне думать. Ну что ж, это забавно и несет свою выгоду.
Отредактировано Agrael (12.11.2016 23:51:54)