Меж тем, расстояние пути сокращалось довольно быстро, во всяком случае быстрее, чем можно было бы ожидать. И следы путались, словно носителя шатало из стороны в сторону, не петляли, но отдавали то ли неуверенностью хозяина, то ли... Не было похоже, что нежить шла в Восточные земли. Не было похоже, что она вообще держала в голое план по поводу цели, а то и дело уводящие с прямого пути следы и запахи внушила надежду. И не зря.
"Повернул. Мироздание, спасибо."
Не прельщала меня мысль кидаться на выручку. Я не герой и не буду им никогда, чтобы чувствовать упоение от помощи ближним. Это... необходимость? Броситься на выручку и вытащить за шкирку. Или одолеть психа, что давно сдох. Порыв, который не удается объяснить, да и не очень хочется, в себе копаться. Но смены траектории я была безусловно рада.
"Олей, так. Жизнь налаживается."
Я тоже свернула, ведомая этой напастью на свою голову. Проклятое любопытство, паранойя, просто сук в одном месте! Я хотела проверить, хотела дойти до цели, а не бросать всё на авось и махнуть лапой по типу "от своей стаи далеко и ладно". Будь всё оно проклято, что я не могла поступить так... как истинная сволочь.
"Впрочем, мне косяков не занимать. - Ну-у... Никто не совершенен. Хех. - Хех..."
Я мотнула головой, отгоняя наваждение фантазии. Режущее остатки души и сердца, темных и пыльных, но пока еще существующих, увы. Наверное. Не суть, важно было то, что это причиняло боль - раздумья, полет фантазии - а значит отвлекало от дела. Нужно было быть здесь и сейчас и нырнуть в морозные сумерки, вернувшись в реальность. Лапы в самом деле стали переставляться немного странно, механически, а взгляд стал рассеянным и смотрящим не на следы, а куда-то сквозь них. Вот чего, иногда стоили диалоги в собственной голове и больное воображение - драгоценной и не менее больной бдительности.
Я очнулась лишь когда Тень тревожным сигналом пробилась в мою черепушку, заставив сжать зубы от неприятного ощущения. Но ругаться не было смысла, вместо того я обнажила клыки и насилу подавила рычание. Злость на всю округу, на себя, но чертову нежить, на объект, что заставил одну из моей сущностей вдруг напомнить о себе так явно. Я остановилась, осторожно, но при этом быстро и цепко обводя местность взором и приметила фигуру сразу. Ну, почти сразу. Сперва помог ветерок и лишь потом зрение услужливо дополнило картину.
"Так вот что тебя насторожило... запах. Не нежить."
Точно, не нежить. Но всяк незнакомец, или знакомец, на пути казался объектом... лишним, что ли. Непривычным, чужеродным в привычной картине. Мирозданьице, и эта волчица умудряется еще с кем-то мило болтать и заливисто смеяться? Мне в пору было уйти в пещеры и забить на социум всеми хвостами бобров. А Грин еще командующей сделал, ох йой...
Двигаться с места я не стала. Силуэт двигался и мало того, он приближался. Одно плохо - я теряла драгоценное время выслеживания... Но, с другой стороны, я имела неплохие шансы предупредить представителя соседней стаи об опасности и быть таковой. Забыть про то, что мне хотелось выследить нежить и отдаться на растерзание собственного Дракона, забыть. Здравомыслие вперед, а свои бзики уже чуть позже... Так что я стояла и ждала, хотя, наверное мой внешний вид не располагал к знакомству или разговорам. Ладно ободранная (ну просто в шрамах и чуть лохматая, не суть), но взор был слишком внимательным и выжидающим. Впрочем, и спокойным, без надменности и прочего. Или я не привыкла к своей должности, или просто... ну, не могла смотреть на других свысока, тем более когда это было без надобности? Со своей то гордостью? Бывает же.
Фигура приблизилась достаточно, дабы стали видно нас обеих и заметны детали. Рост, телосложение (несколько позволяла шерсть), не совсем целое ухо - всё в этом роде было отмечено быстро и на автомате. Я же было открыла пасть, дабы быстро выложить, как обстоят дела и чем они являются, как не успела. Наверное, с этого момента меня то и торкнуло чуть в иное русло.
- Назови себя, волк.
Я фыркнула, не удержалась. Не громко, не вызывающе, скорее нервно.
"Здрасти, приехали. Я еще не на чьей-либо территории, а уже приказы, ну прелестненько."
Злость накатила волной в мгновение ока и я чуть оскалила зубы и чуть подняла хвост. Тихо, незнакомка, даже не пытайся мною командовать. Это был не вызов, но явное предупреждение, что подобный тон мне не по нраву и подстилаться я не буду. Однако последующее могло развернуть создаваемую напряженную ситуацию в иное русло, и черт знает, какое...
- Это смотря кто и зачем спрашивает, - усмехнулась я, при этом выпрямляя спину, то есть, в целом выходя из привычной полубоевой позиции. Тон голова при этом был насмешливо-спокойным, как и взор, как и едва легкая улыбка на губах. Это начало представления может быстро закончиться без конфликта и, глупо конечно, но я на то и рассчитывала. Нервы бы поберечь, их и так не много осталось.
- Неподалеку от ваших границ ходил мертвец, он приперся сюда от границ моей стаи, но пересекать ничего не пересек. Пока что. Он один и я пытаюсь проследить, убрался ли он достаточно далеко, дабы не создавать конфликта. Так что, если позволишь... - вновь усмехнулась я на конце, ведь ясно дело, дозволения я не ждала, но закончить разговор явно собиралась. А просто уйти и пойти дальше как-то... не вежливо, что ли. Хотя, мне то было бы какое дело. Видать было, хоть я хоть и улыбалась (ну что поделать, вечная ирония над миром засела глубоко внутри и несла свой отпечаток) и при всём "рапорте" не спешила произвести впечатление хорошего подчиненного. Да нафиг надо! Я при воинах то была не самого покладистого нрава, разве что делала, что должно, тут не придерешься.
Но взор вдруг резко похолодел и утратил всякую улыбку и, пусть и сомнительное, но тепло. Волчица, что стояла передо мной, показалась мне знакомой. Её пост мне не был интересен, но именно мысль о должности заставила задуматься еще серьезнее. Раз мысль пришла, значит была какая-то важная часть, что я не могла то ли вспомнить, то ли еще что...
- Кажется, я тебя раньше видела... - пробормотала я вдруг, тихо, но слышно для волчьих ушей и столь же "вдруг" пожала плечами, чуть вздохнув. Ладно, не суть, было дело, а про сие можно будет и у Сета поинтересоваться. Если уж прижмет. Или Грина - если волчица была из кого важных, он должен знать, а недостающий кусочек уха, рост и цвет глаз и шерсти уже не мало. Я же кивнула куда-то вперед, но на землю, приглашая черную полюбоваться на следы, что были оставленным нарушителем спокойствия и, быть может, сна. Черт знает, что бы я делала, если бы не выслеживала зомбятину за счет старых навыков.