GIF Animation
ОЧЕРЕДЬ

†Волки: подпись кровью†

Объявление

Последние события в игре

Серая Кровь: для стаи наступает время решений. Чтобы победить смуту, волкам нужно избрать нового вожака. Мельхиору, сыну Винтера, предстоит отстоять себя и свою мысль или позволить другому претенденту, Бальтазару, вершить власть над Серой кровью.
Ядовитый Туман: изгнанные бывшие члены стаи Ядовитого тумана, Марк и его последователи, подгадали момент и начали преследование Рэмиэль. Волчицу спас Вольт, но надолго ли? Они нашли укрытие, а обидчики затаились где-то снаружи. Неизвестно, чем закончится это приключение и стоит ли Рэм рассчитывать на внезапную поддержку извне?
Призрачные Следы: нежить притесняла не только одиночек. Она подкосила и ряды Призрачных следов, потому что вместо трех волков с патруля вернулся всего один. Но на этом беды не заканчиваются, потому что у границ намечается потасовка... Тем временем Аделина и Найтмар продолжают тщетные поиски пропавших. Напряжение растет и заканчивается внезапным столкновением между Найтмаром и Шаулем, воином стаи. Кайла становится свидетелем этого события. Стая претерпевает явную, внутреннюю раздробленность на фоне пустых поисков и траты сил. Что руководит волками на самом деле? Отчаяние или ложные надежды? От кого или от чего на данный момент зависит судьба стаи?
Одиночки и нежить: Шут, поднимая одного за другим без разбора, нарушил хрупкое равновесие в стае Нежити и мире Живых. В своем отчаянном предложении Тенебрис обещает стать воплощением воли Шута на землях живых, но взамен требует права самой решать, кого из мертвых возвращать к жизни. Ее смелость не знает границ, но какой ценой будет куплена эта договоренность? Что готовы отдать мертвецы, чтобы не стать пленниками хаоса? У одиночек дела обстоят весьма плачевно: с одной стороны, появилась аномалия в виде Живого Тумана, сокращавшая их территории, с другой - нежить, неумолимая и кровожадная, что беспощадно косила их ряды и разоряла логова, и с третьей - активность со стороны территорий Призрачных следов. Независимый народ не желал быть подавленным и решил дать отпор всему миру, раз уж на то пошло.

Волки в тумане Акции Предатель среди нас Нужны в игру/Хочу к вам! Не рой другому яму Шаблон анкеты

Нужные персонажи

Лучшие игроки

Имя автора поста: текст поста... читать далее

Прими участие в голосовании!
Выбираем лучших за Ноябрь-Декабрь и участника пяти вечеров!
Зима, февраль
температура по ощущениям 0°
Снег, укрывающий землю, постепенно начинает таять, открывая под собой остатки осенней листвы. Серое небо может навевать меланхолию, но повсеместно начинает ощущаться атмосфера приближающейся весны.

Время суток: вечер
Поддержите проект с:
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » †Волки: подпись кровью† » Шаг назад » И в твоих глазах я вижу себя.

И в твоих глазах я вижу себя.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://se.uploads.ru/hD4zF.gif

Участники: Грин & Сет
Время, место: Территории стаи Восходящего солнца - бескрайние поля. 1,5 года тому назад. Середина мая. Около полудня.
Погода: Достаточно тепло, небо слегка затянуто облаками, солнце лишь иногда озаряет окрестности.
Цель игры: Познакомить персонажей ближе, объединить против общего врага, сплотить.

Отредактировано Сет (20.10.2016 17:01:15)

0

2

- Грин, - ко мне подошел один из воинов, - важные известия из стаи Восходящего солнца.
Признаться, сердце мое сжалось. Лишь семь закатов назад я заступил на должность вожака. Ошарашенный смертью отца, еще не оправившийся от потери, я был вынужден отбросить все эмоции и втянуть себя в огромный, слаженный механизм, именующийся стаей.  А это, несмотря на подготовку длинною в жизнь, было отнюдь не легкой задачей. И теперь мне не у кого было спросить совета.
То есть, были, конечно, волки близкие к моему отцу – Тузы. Но они в моих советах нуждались куда больше.
И, теперь, новая напасть. Не успел я разобраться в своей стае, как пришли новости от стаи-соседа.
Тысячи мыслей пронеслись у меня в голове. Нежить, война, голод… Может быть, к нам приближается огромная волна, способная затопить весь остров. Или все-таки нежить? Я лихорадочно вспоминал, что нужно будет сделать, если вот-вот нагрянет война. Увести стариков, детей, кормящих и беременных волчиц и принять бой, прикрывая их отступление… Шпионы должны будут…
- Джокер, - обратился ко мне тот самый воин. Я вздрогнул, от тяжести, которая навалилась мне на плечи вместе с этим словом. Совсем недавно так называли моего отца, а теперь я… Как он мог оставить меня сейчас, когда мне кажется, что любой волк моей стаи куда умнее, чем я сам?  – Джокер?
- Слушаю, - суховато ответил я, глядя сверху вниз на воина. Он не заслужил такого тона, но я не мог придумать ничего лучше, чтобы спрятать собственный испуг.
- Дурные вести, - опустив голову, сказал воин. – Джокер Красной стаи пал от клыков нежити. Правление перенял его сын, Сет.
Ни говоря больше ни слова, но кивком головы приказав воину следовать за мной, я размашистым галопом поспешил на другой берег, к Красной стае.
Сет. Я знал этого белоснежного волка, а он знал меня, пусть и не так хорошо, как нам обоим этого хотелось. В основном мы встречались там же, где и наши отцы – на межстайных советах и слушали, как губки впитывали каждое слово вожаков. Самим же нам говорить удавалось редко – не хватало времени. И, несмотря на дружные отношения между стаями, я не мог позволить себе уходить, чтобы побеседовать или, даже, просто поиграть с ним. Сказывалась разница в возрасте. На два с половиной года он был младше меня.
Я забыл о себе, представив, какая ответственность и тяжесть свалилась сейчас на него. Да, мой отец умер, но умер от старости. Он успел рассказать мне все, что хотел, предупредить о многом. Пусть и мысли в голове моей, парой минут ранее ходили мрачные, все же я не был так растерян.
А Сет? Три с половиной года. В таком возрасте куда тяжелее принимать на себя власть, старшие волки смотрят недоверчиво и снисходительно: «куда ты, дескать, малец?» Я и сам прошел через это. И, пока не докажу стае свою компетентность, пройду еще не раз.
Вот и река. Переплыть ее было делом плевым, каждый знал самое мелкое место. Почти не сбавляя шаг, я преодолел эту преграду. Патрульные, признав меня, проводили к вожаку. Кивком головы я отпустил своего воина.
- Я знаю, - тихо, без приветствий обратился я к Сету. – Ужасная трагедия. Как ты?

Отредактировано Грин (21.10.2016 17:58:44)

+1

3

Кровавое месиво. Крики и вопли, все, что он видел до этой ночи - ерунда, чушь, детский лепет и сказки, ничто. То, как погиб отец, а за ним преданные стае воины. как они смотрели на Сета в те секунды, как хрипели от боли, как дрожь пробивала тело, он все помнил. Как тут забудешь то, что произошло в прошлую ночь. Он не спал, даже глаз не сомкнул. Все вокруг, включая мать вели себя крайне озабочено, лекари буквально роились вокруг массивного молодого вожака, который еще и не смог сообразить, что вся стая, вся ответственность теперь на его плечах. А готов ли он к такому? Что поделать. Братья и того младше и если кого и готовили к такому, то Сета, а не их. Стая безукоризненно признала в разноглазом своего вожака.
Кровь.
Она до сих пор была на шерсти, окрашивая ее в багряно-коричневый, грязный цвет. При каждом вдохе в нос ударял этот треклятый запах. Запах отца, который перед битвой лбом потерся о его плечо, подбадривая и как бы уверяя, что они победят и отомстят за возлюбленную Сета. Она так же погибла в том месте от клыков и когтей нежити.
-Сынок, я понимаю и полностью разделяю твое горе, но нужно сходить к реке и смыть кровь... Ты же понимаешь, как это выглядит. - мать стояла подле и надеялась на его понимание. Зря? Наверное.
Хамить самец ей никак не хотел, в этом горе было сложно даже говорить. Просто открыть рот и что-то сказать. Его кровь перемешалась с кровью родных сердцу волков, с кровью этой нечисти. Ему было безразлично. Будто разум все еще пребывал на поле брани. Нужен был толчок, дабы вывести белошкурого из такого своеобразного транса. Но прежде он поднялся на лапы и направился к реке глухо рыкнув на целый отряд, который хотел отправиться с ним и охранять от неприятеля. Почти дойдя до реки волк сел посреди густой зеленой травы, которая из-за сильного ветра напоминала море и закрыл глаза. Сил не было. Физические какие-то еще остались, но из-за саднящих ран и они покидали массивного правителя, а про моральные и говорить не стоит.
Вдруг единственный воин, который следовал за ним против его воли отступил и развернувшись отправился назад к лагерю, огибая кого-то знакомого по запаху. Не открывая глаз, Сет еще раз втянул носом запах и тяжело вздохнул. Затем последовал голос. Это было без всяких сомнений Грин. Да, они почти не общались, но при этом часто видели друг друга на собраниях и сопровождали своих отцов, учились вместе и вот не так давно и он потерял своего отца, свою опору и поддержку. Невероятно, что судьба так поступает снова, отбирая у Сета отца и в столь молодом возрасте ставя его во главу достаточно большой стаи.
Слова тут были излишни, но волк открыл свои глаза и взглянул по-обыкновению в глаза новоприбывшему. Небось, мать сразу же послала за ним, дабы оповестить, ну и чтобы они поговорили, так как белый ни с кем не вел бесед с той ночи. Он пришел тогда на покачивающихся лапах, весь в ранах, которые сейчас покрылись плотной коркой запекшейся крови и сел в пещеру, после того, как принял обет хранить и оберегать стаю Восходящего солнца от всего и быть им Джокером. Все, тогда это были последние сказанные слова, да и то с трудом. Косых взглядов самец не замечал, хотя их было полно.
Вот теперь они сидят в бескрайнем поле на полпути к реке и он не знает что сделать, чтобы рассказать то, что чувствует. Завыть ли? Броситься ли прочь? Что сделать? Взор такой ледяной, что скорее всего по одному взгляду Грин поймет ответ.
-Они отобрали у меня Лию, отобрали отца и братьев по-духу, я заплатил кровавую цену. Все те, кто нападал - мертвы и теперь уж навечно, но это мало что меняет. Теперь нужно встать так плотно друг к другу, чтобы отгрызать этим падальщикам головы и не нести потери, как это произошло вчера. - все слова будто тяжелые камни падали и зависали в воздухе. От него за километр воняло кровью, нужно было отмыть ее, хотя бы чтобы не выглядеть сумасшедшим в глазах Черного Джокера.

+2

4

Я стоял в напряжении, на негнущихся лапах, всем телом словно окаменев, в ожидании ответа. Он последовал не сразу, словно Сет размышлял, что сказать или собирался с силами. А может и то и другое вместе. Я не смел торопить его, и, кажется, даже дышать стал тише.
На белоснежной шерсти нового вожака запеклась кровь, как я догадался – с той страшной битвы. Я не спросил, насколько давно она произошла у воина, принесшего весть, но видно, что следы были не сегодняшние и даже не вчерашние. Трудно представить ту боль, которую испытывал Сет, если за столь долгое время он даже не нашел в себе сил привести себя в порядок.
Долгое время, казалось, целую вечность стояла тишина, прерываемая лишь шелестом долгих полевых трав. И странно было подумать, что в таком мире и спокойствии самой природы могут происходить такие ужасные трагедии.
А потом Сет открыл глаза и встретился со мной взглядом. Ледяным, пронизывающим до костей. Словно вся радость, все мечты и надежды, а, вместе с ними – и жизнь покинули белого волка. И сразу стало намного холоднее и темнее, хоть до этого момента и был полдень светлого весеннего дня.
- Они отобрали у меня Лию, отобрали отца и братьев по духу, я заплатил кровавую цену, - я прикрыл глаза, глубоко и судорожно вдохнув. Мой гонец сообщил мне только о смерти вожака, впрочем, я и не спрашивал подробностей, и не мог знать, что Сет еще и потерял свою любимую волчицу.
- В один день… - едва слышно прошептал я. Этот день без сомнения станет одним из чернейших дней истории Сета и наших стай.
А белый волк продолжал говорить, твердо и озлобленно, и слова оставляли тяжелый отпечаток в моей душе.
- Все те, кто нападал - мертвы и теперь уж навечно, но это мало что меняет. Теперь нужно встать так плотно друг к другу, чтобы отгрызать этим падальщикам головы и не нести потери, как это произошло вчера, - я кивнул головой. Мне нечего было возразить. Стоило мне представить себя на месте Сета, и я понимал, что говорил бы так же, как он. Если бы вообще смог пережить такую трагедию и не сойти с ума, и помнить о своей стае.
- Так и есть, - медленно произнес я, не сводя с белого глаз. Во взгляде моем медленно разгоралась ярость. – Наши стаи всегда будут братьями и будут стоять друг за друга до самой последней капли крови, - при последних словах в моем голосе зазвенела сталь. – Никто. Больше никогда. Не испытает того, что пришлось пережить тебе. А пока…
Я глубоко вздохнул. Тяжело было сделать это, словно отнять последнюю надежду на то, что отец и волчица Сета могли бы быть живы, но традиции соблюдались много веков, и первые волки, что придумали их, знали, почему следует так поступать.
- А пока мы должны отпустить их, Сет.
И, подняв голову к солнцу, я завыл, глубоко и низко, вложив в этот звук всю свою скорбь, и всю ярость, и всю месть, которая должна была свершиться над нежитью. Странно было выть под полуденным солнцем, непривычно, и мир от этого казался враждебным. Но я был готов бросить ему вызов. И ждал отклика Сета, чтобы понять, что готов и он. Ведь все, что не убивает нас – делает нас сильнее. И, напившись этой горькой силы, мы способны на многое. На большее, чем были способны ранее, до своих потерь.
Долго еще вой носился по полю. Он долетел до самого леса, откликнулся там эхом и вернулся обратно, прежде, чем смолк окончательно. Я подпер плечом плечо Красного Джокера, нового вожака и хранителя своей стаи.
- Тебе нужно смыть кровь, смыть это все с себя, - я по-прежнему говорил медленно, да и слова все были как в тумане. И нереальность всего произошедшего, и мерное покачивание травы под ветром словно вводило в какой-то транс. – Где все это произошло? Мы должны знать, как далеко нежить забирается в наши земли.

+1

5

Сет только хотел сказать, что они уже свободны, но потом резко закрыл пасть, так как в душе волку было сложно смириться с тем, что любимая и отец и братья по-духу теперь не с ним и теперь они действительно свободны. Хотелось завыть, но лишь каменный взгляд пустых глаз опустился на Грина. Да, он чувствовал боль, но помнил то, как его обучал отец, как говорил, что в сердце должен гореть вечный огонь и закалять его еще сильнее. Глубокий вдох, он носом втянул воздух, расправляя легкие и поднимаясь на упругие лапы, напрягая при этом мышцы тела.
-Да, ты прав. Правда, даже сотня убитых нами мертвяков не изменит того простого факта, что моих родных и близких больше нет на этом свете. Нежить набирает силу. У нее есть кто-то во главе, иначе бы они были бы тупыми трупами, убить их было бы в разы проще. Те, которых мы встретили у себя на пути были с мозгами, они говорили и двигались обдуманно. Но когда мы убили троих, то остальные стали бестолковыми и бесполезными, отец убивал последнего, прокусывая ему сердце, но его раны были слишком... - голос как будто бы пропал. Сет открывал рот, но звуков больше не было. Из-за стресса и всего того, что он пережил и о чем сейчас вспоминал организм отказывался использовать далее язык. Он не слушался.
Белоснежный поднялся на лапы и обогнув друга направился к шумящей неподалеку реке. Быстро зайдя по грудь в холодную воду разноглазый зажмурился и нырнул, открывая рот, дабы глотнуть воды, освежиться, прийти в себя. В том месте, где он стоял начинало расползаться кровавое пятно, постепенно кровь стекала и растворялась в бурлящем потоке реки.
Вынырнул.
Стало легче. Но продолжать говорить сейчас он не был намерен, нужно было убедиться в том, что голос вернулся, а самое действенное это...? Сет вышел и отряхнулся, шерсть расправилась и приобрела свой истинный оттенок - белоснежно-белый. Правда укусы на спине и шрамы на лапах открылись и стали медленно кровоточить, но это было ерундой, он стал выглядеть более устрашающе. Боли волк сейчас не чувствовал, к слову, адреналин по-прежнему продолжал заставлять сердце в груди бешено колотиться. Повернувшись к реке он взглянул на свое отражение и глухо зарычал. Рык разорвал тишину. Голос вернулся.
-В общем, если бы не раны и подкрепление, которое бы прибыло вовремя, то Джокер был бы жив. Лию спасти было невозможно, они использовали ее в качестве приманки, что лишний раз доказывает их разум. Эти твари знали то, что она моя волчица и так поступили. Следовательно они неплохие шпионы. - он замолчал взглянув на серого. Друг пришел к нему и поддерживает, это дорогого стоит, а точнее данная услуга - бесценна.

Отредактировано Сет (25.10.2016 16:54:43)

+1

6

Сет не поддержал меня воем – видимо его горе было слишком велико для этого, а не стал настаивать, поскольку был не вправе делать этого. Каждый скорбит по-своему, кто-то предпочитает пережидать горе в стойком молчании, заморозив свою душу изнутри. Как сделал белый волк. Я понял это, когда встретил его тяжелый взгляд. Так же как понял, что теперь нежить обрела могущественного и опасного врага, готового мстить до последней капли крови за свою боль.
- Да, ты прав. Правда, даже сотня убитых нами мертвяков не изменит того простого факта, что моих родных и близких больше нет на этом свете.
Здесь нельзя было не согласиться. Вернуть близких Сета было уже невозможно. Если только…
Страшная догадка, о которой мне неловко было спрашивать, пронзила мой разум, но я решил приберечь этот вопрос на потом, может – на самый конец разговора, когда волк уже хоть немного оправится и вернет себе трезвость мышления. Впрочем, он уже сейчас говорил холодно и ровно, делясь со мной фактами и выводами.
Кое о чем я уже знал, кое-что обрывками доносили мне мои шпионы, но теперь подтвердилось большинство догадок. Нежить была разумной, она мыслила и говорила, она нападала организованно и тем самым представляла огромную опасность. Но, в то же время, она становилась тем более бестолковой, чем меньше ее было. Это значило, что их разум как-то соотносился с их количеством. Это могло означать (догадкой, лишь догадкой), что поодиночке они куда менее сильны, чем вместе. И это нужно было проверить.
- …но его раны были слишком... – попытался закончить Сет и голос его сошел на нет.
Молча, он отвернулся от меня и с маху вошел в воду, словно пытаясь найти там успокоение и силы. Я наблюдал за тем, как по воде расходятся маслянисто-красные круги и мысли у меня в голове роились невеселые.
Когда Сет вышел, я увидел, какое множество крупных и мелких ранений скрывалось под кровью и грязью, и по ним смог понять, насколько тяжелой и отчаянной была битва. Сейчас все они кровоточили, снова окрашивая белоснежную шерсть друга в алый, но, на мой взгляд, не представляли большой угрозы. И все же.
- Тебе нужно будет еще раз обратиться к целителям, Сет, - сказал я, когда белый вышел из воды и его рык смолк над ее поверхностью. – Даже маленькие царапины опасны заражением. Стае вовсе не нужно переживать потерю вожака снова.
Я выслушал слова Сета.
- Хорошие разведчики?.. – задумчиво повторил я, глядя на реку. – Но как они могут шпионить, если разумны только вместе? Не может же это означать, что по нашим землям, вынюхивая наши секреты ходит целая толпа трупов, которую мы не замечаем? Сет, мы должны усилить патрули, - я серьезно посмотрел на волка. - Все же, скажи мне, где точно на твоих землях произошла трагедия? Мы не должны допустить ее повторения.

0

7

После слов Грина о целителях юный Джокер лишь повел плечами. Тут нужно больше переживать за состояние его духовной составляющей, нежели телесной. Да, тело ныло от ссадин и глубоких укусов, которые в скором времени затянутся и останутся лишь шрамы, что они по сравнению с тяжестью на душе? Сет принялся зализывать правую лапу, она кровоточила больше всего, хотя спину-то самец не видел, но она не так болела.
-Прошу, не утрируй так, Грин. Я в порядке, брат если что меня заштопает и поставит на ноги, а то, что раны вскрылись от прохладной воды не в новинку никому, так ведь? - голос был достаточно милый, спокойный. Внутри бушевала буря, волны яростно бились в груди разноглазого, но снаружи он выглядел намного лучше, дыхание выровнялось, голос восстановился, ум стал возвращаться к своему обладателю.
-Может у них есть кто-то главный, который видит то же, что и его подданые? Вроде видений, которые иногда можно увидеть находясь под "чарами" сон-травы? - это было лишь предположение, но оно вполне себе имело право на жизнь. Белошкурый с трудом мог себе представить того или ту тварь, которая ведет этих мертвяков в бой. Какая у нее цель? Для чего уничтожать своих же собратьев, которые в прошлом могли быть отцом, братом, другом тому, кого они лишают жизни? Или они теряют все, что делает живого-живым? Столько вопросов, а чтобы на них ответить нужно лишь поймать кого-то и произвести осмотр, так скажем. Как-то разобраться в диковинных существах, с зловонным запахом. О, этот запах! Наш герой его никогда не забудет, он до сих пор, кажется, стоит у Сета в носу. От этого хотелось блевануть прямо на темную траву перед собой.
-На счет места. - снова тот же спокойный и даже мелодичный голос, но губы дрогнули, слегка оголяя бело-желтые острые клыки.
-Да, это произошло у Горной реки, от Лагеря около часа быстрым бегом. Они не подобрались к нам так близко, чтобы навредить всем, но, кажется, что достигли своей цели, ибо последние сдохли с улыбкой на мордах. - тяжелый вздох. Конечно же! Он же вместе с Грином бередил и без того болезненную рану, все высыпая на нее новые порции соли.
"Это для дела. Нужно сохранять холодную голову, но черт меня дери я готов разреветься, будто молодая волчица в первую течку. - голос внутри орал, рычал и вопил что есть сил.
-Они дохнут, после того, как прогрызть им сердце. То же я сделал и с теми, кто пали там... - он замолчал. Привкус отцовской крови до сих пор во рту, но он сделал это вынужденно, дабы тот не вернулся к нему в обличии нежити. Лия... Как после всего этого не двинуться с катушек? Ну вот Сет еще находился в своем разуме.

+2

8

Я покачал головой. В моем обучении были лишь основы целительского дела, и я, разумеется, знал о нем втрое меньше, чем любой волк из Красной стаи, включая Джокера. Поэтому тут Сет был прав, и я предоставил ему право самому решать, какие раны считать опасными, а какие – нет. И все-таки, я с тревогой следил за тем, как кровь струйками стекает по белоснежной шерсти из множества глубоких и не очень царапин.
Над предположением о том, что у нежити есть кто-то, кто может видеть все, что видит его стая, я раздумывал довольно долго. Мне, с моим практичным и чересчур реально видящим мир, умом, было очень тяжело представить что-то подобное, да и о действиях сон-травы я слышал лишь мельком, по той же причине, что никогда не был целителем и редко говорил с ними.
- Думаешь, у них есть вожак? – спросил я, наконец, после долгого молчания. Хорошо бы узнать об этом подробнее. Но кого можно отправить на разведку в такие опасные земли? Ведь это будет для него верной смертью. О, мои лучшие шпионы могли замаскироваться подо что угодно, но им еще ни разу не приходилось притворяться нежитью. Просто потому что никто не знал, каким образом мертвяки отличают своих от чужих. Хорошо, если только по запаху – его можно отбить. Но если по теплоте крови? По трепещущей жилке, неутомимо бьющейся на шее? По голосу, по дрожанию вздымающейся груди.
Найти предателей среди мертвых тоже не казалось возможным, если все, что говорил Сет – правда (а сомневаться в его словах смысла я не видел), и они разумны только вместе, то и искать нужно многих предателей. И, что мы можем предложить им? Они хотят только убийств – а это подло, немыслимо, чтобы я жертвовал жизнями волков своей стаи, даже в таких интересах. – Мы должны узнать, что движет ими, - я посмотрел в глаза Сету. Чего они добиваются? Господства? Над кем, если они перебьют всех живых? Просто обратить в себе подобных как можно больше волков, в идеале – каждого, чье сердце еще бьется? А куда они двинутся потом такой армией? Неужели потеряют цель и будут просто блуждать по вымершей пустыне?
Я боялся островов. Если бы нежить зажала нас в кольцо, нам некуда было бы бежать, кроме моря. Нам уже сейчас некуда было бы бежать. Оставить бы эту нежить ни с чем – но невозможно.
- Всего лишь час от лагеря, - я чувствовал себя беспомощным. Довольно мерзкое ощущение, если честно. – Я переправлю через реку отряд наших воинов и, если ты не против, пошлю разведчиков.
Так же мне требовалось укрепить и свою сторону реки. Если эти твари разумны, если убийство Джокера стаи Рассвета было преднамеренным, и его поймали на хитрую ловушку, в подлейший капкан, сыграв на его чувствах и чувствах его сына, то кто знает, не предпримут ли они такой же шаг в мою сторону?
«Впрочем, - я горько усмехнулся, - у меня нет близких, кроме моих братьев и сестер, но и с ними отношения скорее дружеские, чем семейные. Хоть и за каждого я готов мстить».
Нет, я не боялся за свою жизнь, но смена Джокера ослабила бы стаю. Кроме того, я не смел терять своих волков.
- Вам нужно быть осторожными, - сказал я, не став, однако, уточнять, что именно стоит предпринять для защиты – Сет несомненно был прекрасно обучен, и знал тактику и стратегию не хуже меня. – Если мои разведчики обнаружат какую-то активность со стороны нежити, мы вступим в бой,  чтобы напугать и прогнать их хоть ненадолго.  Конечно, лишь в том случае, если на нашей стороне будет численное преимущество. Иначе же придется выцеплять мертвяков по одному, чтобы немного убавить их численность.
Я говорил холодно и жестко. Ненависть, та, с которой Сет встретил меня, вспыхивала и в моем сердце. Чем больше я понимал, чем больше представлял ту ужасную смерть, которая настигла вожака и молодую волчицу, да и других отважных ребят, у некоторых из которых, конечно, были семьи, тем больше я хотел мести. Но мести осторожной. Да, как бы ни пылала кровь, мы должны беречь тех, кто слаб в нашей стае.
- Возможно, мне потребуются и твои воины, они лучше знают твои земли, - я посмотрел Сету прямо в глаза. – Ты нужен стае, брат. Ты нужен каждому из них. И ты всегда можешь положиться на меня.

+2

9

Сет сидел и слушал, ветер обдувал его, раны кровоточили, мысли роились в голове, напоминая улей дикий пчел, а в их главе стояло непреодолимое ни с чем не сравнимое желание мести. Да такой, которую нужно подавать холодной. Он представлял, как находит главаря нежити, как отрывает этому существу поочередно все лапы, хвост, ломает пополам хребет и при этом оно еще живо, так как сердце его не прокушено. Разноглазый стоял бы и смотрел за мучениями существа, стонов бы его он не услышал. Просто смотрел бы на беспомощный кусок мертвой плоти, голова бы где-то возле лап пыталась укусить его, но попытки были бы тщетны. Лапы бы дергались в высокой траве, эти грезы доставляли ему сейчас блаженство, он слегка улыбнулся и вынырнул назад в реальность к Грину, который очень хотел найти тварей и убить, а может просто прогнать. Видимо, он не до конца осознавал, что они ничего не боятся и пока не сдохнут окончательно не покинут территории стай, не перестанут беспричинно калечить и убивать. То, что Сет и пару волков выжило - большая удача. Госпожа Фортуна повернулась к ним не то что лицом, а сиськами, скорее всего.
-Да, час бега. Достаточно близко от лагеря. Я не против, отправляй разведку, но их уже там давно нет. Мои воины обходят территории и не спят на своих постах, но подмога не помешала бы, даже наоборот. Я буду рад твоей помощи, брат. - он положил увесистую лапу на холку Грину в знак того, что искренне признателен и благодарен ему за оказанную своевременную поддержку.
Кровь продолжала капать, но постепенно останавливалась.
-Давай пройдемся. - уже очень спокойным голосом протянул Сет и встав на мускулистые лапы зашагал вдоль реки. Он еще не был готов вернуться в лагерь, да и стая пока что не нуждалась в вожаке.
-Видишь вон те горы? Когда-то отец направлял меня туда тренироваться и сражаться с гризли. Я победил и думал, что страшнее противника никогда не встречу. Если бы я знал, как ошибался. Те твари не похожи ни на одно живое существо, даже на самое опасное и злое. Они убивают так жестоко и пожирают убитых. Потом эти убитые, если вовремя не прокусить сердце встают и идут в бой и так до бесконечности. Боги прокляли нас и наслали такое наказание. Мне вот только интересно, как теперь смотреть в глаза сыну? Он вчера потерял мать. Да, ему нет и месяца, но все же. Рассказы о Лие не заменят ее. Душа рвется на куски, Грин. - последние слова волк говорил опустив уши и отстранив взгляд куда-то в сторону. Зефир сейчас находился с бабушкой и другой родней, но вскоре он вырастет и скорее всего решит мстить за мать и деда. А сможет ли Сет пустить его в бой? Переступит ли эту черту?

0

10

Я посмотрел вдаль, туда, куда был направлен взгляд Сета. Отсюда не видно, но там, за полем, есть берег реки и на этом берегу живет стая волков. А за рекой, по другую сторону – еще одна. И эти стаи мы обязаны защищать, потому что мы – их вожаки. И мы не имеем права на беспомощность, не имеем права быть слабыми. Какие бы испытания не готовила нам Судьба – мы должны преодолевать их с честью и мужеством, потому что наши жизни не принадлежат нам. Они принадлежат тем волкам, которые живут по две стороны реки.
- Тогда мои разведчики осмотрят твои земли лишь бегло, - кивнул я, - и пройдут дальше. Может, нам удастся напасть на их след… - я помолчал, задумавшись, что будет потом, но пока не находил ответа на этот вопрос. Это все еще оставалось безумием – отправлять волков в самое сердце мертвых земель. И все же… - Тогда, может, мы узнаем что-нибудь новое.– Я кивнул головой, скорее – своим мыслям, нежели Сету.  И грустно улыбнулся, почувствовав на своей холке сильную волчью лапу.
Мы побрели куда-то и высокие травы качались, почти скрывая нас с головой. Пахло свежестью, и близкой водой. Где-то щебетала овсянка, отвечал ей задорным чириканьем перепел. Все было настолько живо, что плохо верилось в смерть.
- Видишь вон те горы?
Я поднял голову. Впереди виднелись серые пики величественных скал. Самые их вершины были покрыты снегом, сияние которого сейчас скрывалось за легкой пеленой облаков. Молча, я кивнул и выслушал Сета. Я лишь один раз встречал медведя и поплатился за это ухом. Наверное, отец его был суров, если отправлял своего сына в такие бои специально. Он сильно рисковал его жизнью. Впрочем, возможно это дало свои плоды. Во всяком случае, я понимал, что Сет хорошо подготовлен к битвам, как и должно быть с каждым вожаком.
И я был полностью согласен с ним – нежить самый опасный враг, которого мы можем встретить на этих землях. Ведь даже злые медведи гризли, если не лезть на их специально, отступают, зачуяв запах волчьих земель. Для мертвых же нет понятия «родины», «дома». Они жаждут лишь крови, и не гнушаются ни вторжениями, ни убийствами волчиц и щенков.
- Душа рвется на куски, Грин.
- Он поймет, - тихо сказал я, - он поймет, какой смелой была его мать. Он поймет, как отважен его отец, - я все еще смотрел на горы. – А мы отомстим за его и твою боль. Мне жаль оставлять тебя, но я должен пустить разведчиков по следу, пока он еще свеж и не затоптан. Пусть твои воины будут готовы каждую минуту… Каждую секунду… Мы вышвырнем нежить с наших земель. Потому что живое всегда сильнее мертвого, - я обогнал Сета и, остановившись перед ним, посмотрел ему прямо в глаза. Он казался мне спокойнее, чем был в самом начале нашей встречи, я видел его решимость и понимал, что любому трупу не поздоровиться, встреться он у него на пути. – Они ничего не смогут противопоставить нашей ярости, нашей отваге, нашей жизни, потому что в их жилах кровь уже холодна и им нечем греть свои мертвые сердца. И каждая наша потеря вернется им сторицей.
Доброй охоты тебе, Сет, - я медленно наклонил голову, прощаясь с вожаком, и помчался к своей стае быстрым бесшумным галопом, низко стелясь над землей. Травы с легким шорохом расступались передо мной.
Во мне горел огонь, и я чувствовал себя готовым к битве. Не важно, когда она произойдет, теперь или спустя года – когда это случится, мы навсегда истребим нежить.

+1

Вы здесь » †Волки: подпись кровью† » Шаг назад » И в твоих глазах я вижу себя.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно