Я вижу, что в ваших глазах тоже таится огонёк безумия, раз вы пришли ко мне. Как бы потом не пожалели о таком интереснейшем знакомстве.
Друг мой, я несказанно рад, что встретил тебя. Никто из моих творений не вдохновлял настолько, как это сделал ты. Раньше я упивался процессом создания нового члена стаи, пытался преобразить его, сделать лучше, ибо до перерождения они были трусливее, злее, хотели жить своей ложной жизнью, не осознавая истинного предназначения. Но ты... Ты другой. Ты чистый, нетронутый, светлый святой Кристоф! Преобразить и так преображённое было бы кощунством, поэтому я не сделал ничего, что обычно творил с другими. Из-за этих физических преображений я совсем забыл, что познать Бога можно только внутри себя. Знаешь, мне даже показалось, что в последний миг в твоих глазах я увидел понимание и даже желание переродиться. Это поразило меня, и я словно почувствовал, что тебя ждёт что-то великое, что с нами ты обретёшь настоящего себя. Интересно, как всё обернётся дальше... Я буду присматривать за тобой, моё маленькое хрупкое протеже.
Как интересно иной раз сходятся пути. Шут, перед тем как уйти, рассказал про тебя немного, в особенности про то, кем ты был раньше. Альфа... Ах, прости. Бывший альфа Серой Крови, который сражался с нами, нежитью, яростно защищая свою стаю, становится теперь её кардиналом. Какая ирония, не правда ли? Нет, ты не подумай ничего плохого! Я не насмехаюсь над тобой, а уж тем более не оспариваю выбор Бога. У тебя есть все необходимые качества для того, чтобы снова стать предводителем стаи живых волков. Но для нежити тебе необходима искра, что-то такое, что будет заставлять её чувствовать и идти за тобой по своей воле, а не потому, что так приказал Бог. Может, побыв немного в нашей шкуре, ты примешь свою новую жизнь. Почти все стайные волки после смерти от клыков нежити где-то глубоко в подсознании ненавидели себя, мертвецов, коими стали. Поначалу, может, и ты будешь таким, кто знает. Но я буду рядом, буду присматривать за тобой, анализировать все твои поступки и наблюдать за действиями, а потом находить то, что тебя беспокоит, что гложет твою мёртвую душу. Но как смиренный жалкий слуга нашего Бога ни слова не скажу, чтобы упрекнуть, ни капли критики не будет в моих словах. Если ты позволишь, то будут только ненавязчивые дружеские советы. А что на счёт уважения? Слишком я тебя плохо знаю, чтобы делать действительно стоящие выводы о твоей персоне. И ещё: если ты думаешь увильнуть от разговоров о нашем Боге, то и не надейся!
Отредактировано Пророк (05.01.2015 14:23:29)