GIF Animation
ОЧЕРЕДЬ

†Волки: подпись кровью†

Объявление

Последние события в игре

Серая Кровь: для стаи наступает время решений. Чтобы победить смуту, волкам нужно избрать нового вожака. Мельхиору, сыну Винтера, предстоит отстоять себя и свою мысль или позволить другому претенденту, Бальтазару, вершить власть над Серой кровью.
Ядовитый Туман: изгнанные бывшие члены стаи Ядовитого тумана, Марк и его последователи, подгадали момент и начали преследование Рэмиэль. Волчицу спас Вольт, но надолго ли? Они нашли укрытие, а обидчики затаились где-то снаружи. Неизвестно, чем закончится это приключение и стоит ли Рэм рассчитывать на внезапную поддержку извне?
Призрачные Следы: нежить притесняла не только одиночек. Она подкосила и ряды Призрачных следов, потому что вместо трех волков с патруля вернулся всего один. Но на этом беды не заканчиваются, потому что у границ намечается потасовка... Тем временем Аделина и Найтмар продолжают тщетные поиски пропавших. Напряжение растет и заканчивается внезапным столкновением между Найтмаром и Шаулем, воином стаи. Кайла становится свидетелем этого события. Стая претерпевает явную, внутреннюю раздробленность на фоне пустых поисков и траты сил. Что руководит волками на самом деле? Отчаяние или ложные надежды? От кого или от чего на данный момент зависит судьба стаи?
Одиночки и нежить: Шут, поднимая одного за другим без разбора, нарушил хрупкое равновесие в стае Нежити и мире Живых. В своем отчаянном предложении Тенебрис обещает стать воплощением воли Шута на землях живых, но взамен требует права самой решать, кого из мертвых возвращать к жизни. Ее смелость не знает границ, но какой ценой будет куплена эта договоренность? Что готовы отдать мертвецы, чтобы не стать пленниками хаоса? У одиночек дела обстоят весьма плачевно: с одной стороны, появилась аномалия в виде Живого Тумана, сокращавшая их территории, с другой - нежить, неумолимая и кровожадная, что беспощадно косила их ряды и разоряла логова, и с третьей - активность со стороны территорий Призрачных следов. Независимый народ не желал быть подавленным и решил дать отпор всему миру, раз уж на то пошло.

Волки в тумане Акции Предатель среди нас Нужны в игру/Хочу к вам! Не рой другому яму Шаблон анкеты

Нужные персонажи

Лучшие игроки

Имя автора поста: текст поста... читать далее

Прими участие в голосовании!
Выбираем лучших за Ноябрь-Декабрь и участника пяти вечеров!
Зима, февраль
температура по ощущениям 0°
Снег, укрывающий землю, постепенно начинает таять, открывая под собой остатки осенней листвы. Серое небо может навевать меланхолию, но повсеместно начинает ощущаться атмосфера приближающейся весны.

Время суток: вечер
Поддержите проект с:
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » †Волки: подпись кровью† » Шаг назад » Осколки памяти

Осколки памяти

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Участники: Альтея, Espada de Fuego
Время, место: Небесный водопад. Месяц назад. Ночь.
Погода: Для осени погода просто волшебная. Прекрасные золотые деревья окружают водопад. Под светом луны вода стала похожа на жидкое серебро. Тысячи звёзд сияют на полуночном небе.
Цель игры:Отыгрыш отношений

Отредактировано Альтея (28.07.2014 18:54:36)

+1

2

Осознавать. Анализировать. Делать выводы. Три этих действия уже настолько въелись в мозг, что я едва ли могу контролировать их. Я привык постоянно работать над собой, запоминая мельчайшие свои ощущения, запахи, звуки - ведь все это мне приходится узнаваь заново. Впрочем, такая сложная работа абсолютно не мешает жить и общаться, когда это необходимо. Все происходит машинально, где-то в глубине подсознания.
Однако, бывают такие моменты, когда я полностью погружаюсь в себя, замечая только то, что меня волнует, но не следя за дорогой и внешними раздражителями. Наверное, в такие моменты я похож на бешеного, ну или в лучшем случае - на тяжело больного. Взгляд в никуда, неровный шаг, траектория движения - прямая.
Так было и сейчас. Я брел, не вполне понимая, куда, и только лишь ловя острые ночные запахи и резкие звуки. Где-то прокричала сова, послышалось журчание воды и я почуял свежесть бьющейся в оковах скал воды. Я шел и шел, и только когда сработал неизбывный, неизменный инстинкт самосохранения - остановился. Возле самого края бурной реки остановился и огляделся.
Небо манило ввысь миллиардами мерцающих огоньков. Каждый из них был маяком чьей-то жизни в этом темном, устрашающем своим спокойствием, море. Я, сколько мог, смотрел вверх, пытаясь среди них отыскать свой. Мне бы польстило, если моей звездой стала бы одна из самых больших и ярких, светящая прямо над головой. Но чутье подсказывало, что мой маяк, если он зажжен на этом небе - весьма мал и неприметен. Ведь эти маяки, наверняка, зажигаются знанием, прежде всего - о себе. Чем больше живое существо знает о себе - тем ярче светит его звезда. Что знаю я? Ничего. Почти ничего.
А та яркая звезда надо мной - это маяк моей старой спасительницы. Она ушла, я знаю, что навсегда, но даже в связи со своей смертью она не решилась оставить того, кто порой нуждается в ней особенно остро, и всегда - хочет видеть рядом просто так.
Шея затекла, отозвавшись в затылке острой болью. Поморщившись, я опустил голову. Густая сине-зеленая трава под лапами. Звенящий огромный водопад, темные силуэты камней. Полная иллюзия нереальности происходящего, окружающего и самого себя. В который раз я задумался над тем, существую ли. И если да, то кому это нужно? Кто этот искусный мастер, ведущий игру миллиардами жизней, миллиардами огоньков.
Я сел, закрыл глаза и замер, пытаясь гармонично воссоединиться с пейзажем, и в то же время, рисуя свою картину Мира. Одиночество лучше чем что-то иное помогает сделать это.

Отредактировано Espada de Fuego (29.07.2014 07:58:54)

0

3

Ночь. Чёрное небо украшали сияющие белые точки.
  - Сколько звёзд на небе? Сколько судеб они видели за свою жизнь? Наверное они смотрят на нас со стыдом. Как мы можем грызть друг другу глотки из-за каждого клочка земли? - думала Альтея медленно ступая по холодной земле. Горечь отражалась в её бездонных золотых глазах.
  - Наверное поэтому они и отбирают наши жизни каждый день. Чтобы мы стали одними из них и увидели этот ужас их глазами. Почему жизнь так жестока? - белая волчица подняла взгляд к бесконечному синему небу. Там её отец. Тот, кого она почти не знала, но очень любила. Любила по сути своей. Кажется, что он так близко и так далеко одновременно. Почему ушёл так рано? Почему звёзды забрали его, оставив Тею без отца?
  Воительница шла и шла вперёд. Шла в гору. Шла туда, где её могли услышать.
  Свежесть. Запах сырости. Шум воды. Всё это могло говорить только об одном. Она на месте. Она пришла к Небесному водопаду. Густая стена леса расступилась и ей открылся вид на реку падающую с огромной скалы. Вода, казалось светилась. Сверкала серебром. Луна отражалась в каждой капле воды. Целители говорят что тут живут духи. Говорят, что если молиться им именно тут, то молитвы обязательно будут услышаны.
  Да, её отец там, среди звёзд. Но там ли её брат? Там ли Барт? Возможно ли его вернуть? Да, его тело бродит по земле, но тут ли его душа?
  Вечность подняла голову и завыла долгим, прекрасным воем. В нём читалась мольба и вопрос.
  - Прошу, дайте мне ответ, могу ли я вернуть Барта? Могу ли я вернуть своего брата? - вдруг вой прервался. Альтея увидела неподалёку от себя знакомую фигуру. Она втянула носом воздух и уловила до боли знакомый запах.
  - Не может быть... Но как? - она медленно, словно во сне, начала подходить к загадочному силуэту.

0

4

Не смотря на то, что ночь уже полностью заступила в свои права, абсолютной тишины не было. Где-то в высокой траве трещал сверчок, сверху доносился крик ночной птицы, а у самых моих лап весело и могуче журчала горная река, берущее свое начало от самых небес. Может даже от самих звезд и Луны, ибо гладь ее сверкала и переливалась, словно серебро. 
Мне не хотелось уходить отсюда так скоро, но спать на открытом пространстве в незнакомом месте я не решился бы, особенно после всего того, что произошло со мной. Можно называть это трусостью или излишней осторожностью, что у многих молодых волков, в общем-то, означает одно и тоже. Но я твердо знал одно. Потеря памяти во второй раз стала бы для меня последним ударом, нанесенным жизнью. Пусть (вот уж забавный каламбур), я и не помнил бы потом, что когда-то раньше терял память. К тому же, сон мой теперь нельзя было назвать чутким. Каждый раз, закрывая глаза, я проваливался в глубокую темную яму, а потом сознание захватывали сны, такие ясные и четкие, что ни одно событие извне не смогло бы прервать их. Это не были видения из прошлого, просто глобальные сюжеты, которые никогда не могли бы происходить или произойти в реальности, и тем не менее поражали своей натуральностью и живостью.
Сидя так, с закрытыми глазами, я почти потерял ощущение времени, звуков, собственного тела. Ничто не могло вывести меня из этого транса. Полное осознание собственной ничтожности перед огромным миром, и в то же время - гармонии с ним. Один - ты не представляешь ничего. Но ты - все, если умеешь слышать и чувствовать.
И как-то абсолютно естественно в этот ночной пейзаж вписался тоскливый отчаянный волчий вой. Я не сразу понял, что этот звук предполагает наличие здесь еще одного живого существа. Он показался мне частью самой Природы. И только потом, до слишком отстраненного сознания дошел очевидный факт.
Здесь есть незнакомец. Точнее, - теперь я уже вполне осмысленно прислушался к вою, - незнакомка.
Я принял этот факт без досады или разочарования. Есть и есть. В эту ночь ничто не могло поколебать моего восторженно-строгого спокойствия. Собираясь обернуться, я уже знал, что разговор, если таковой состоится, будет происходить в дружелюбно-нейтральных тонах. Я даже улыбнулся и принял самый добродушный вид из всех, какие были мне доступны. Я уже слегка приподнялся на лапах, уже держал на языке слова приветствия, когда до меня донесся не оклик - шепот:
- Не может быть... Но как?  - И теперь мне стало страшно оглянуться. Захотелось немедленно уйти, нет, сбежать. Но... Некуда. Впереди гремит бурный поток. Резко осев на землю, я попытался весьма глупо сделать вид, что ничего не заметил. А сердце тем временем билось в висках так, словно собиралось пробить в голове две дыры и, разорвавшись напополам, вырваться наружу.
Кто? Кто, черт возьми, это может быть?!

0

5

В глазах Альтеи промелькнуло изумленье. Сначала фигура сделала дружелюбный вид, но услышав её слова она постаралась сделать вид, словно ничего не заметила. Однако от Теи не скрылся проблеск страха в глазах волка.
  - Эго, ты ли это? - всё таким же изумлённым шёпотом спросила Вечность подходя ближе. И вот она остановилась. Она была довольно далеко, метрах в трёх, словно боясь спугнуть воспоминание. Это сон? Нет, на сон это не похоже. Но не может же это быть правдой! Эспада де Фуэго жив! Как это возможно?
  А если это правда, то почему старый враг так испугался Тею? Помнит ли он её? Волки не могут так бояться своих друзей. А что если он забыл их дружбу? Забыл стаю. Забыл всё. После того, что произошло с ним, это очень даже возможно.
  - Помнишь ли ты меня? Я Альтея. Тея. Твой друг. - она с надеждой произносила каждое слово. Беспросветная тоска появлялась в золотых глазах волчицы. Вот, на её глазах, её друг, казалось, вернулся из мира мёртвых, но, увы, он не помнит их дружбы. Их общей молодости.

0

6

То, что бежать было бесмысленно, я понял еще раньше, со всем полагающимися к этому пониманию чувствами безысходности и страха. Я бы хотел сжаться, стать как можно меньше и незаметнее, и впервые в жизни пожалел о том, что природа наделила меня такими громоздкими габаритами. Было ясно, что волчица, стоящая позади меня, так просто не отвяжется. Ей ведь кажется, что она воочию лицезреет какое-то чудесное воскрешение, и вряд ли она станет спрашивать меня, хочу ли я воскресать, до того, как начнет молотить всякую чушь, которая по ее мнению является для меня спасительной. Я не хочу, чтобы за меня что-то решали!
- Эго, ты ли это? - Я вздрогнул от этого робкого шепота за спиной, как от окрика. Имя... Нет, просто слово, которое волчица произнесла первым ничего, ровным счетом ничего не значило для меня. Я не хотел отвечать на вопрос, я просто искренне желал, чтобы она исчезла.
И тут, на место страха заступило раздражение, а потом и - слепая ярость. Скрываться, точнее - пытаться скрыться теперь уже было абсолютно бесcмысленно. Это имя, которым волчица назвала меня, было для меня чужим. Ее голос был чужим, и само ее существование просто втоптало в землю всю ту идиллию, которую я создал в своей голове. Нет, черт возьми! Я готов был принять ее в свой Мир, я был очарован ее пением. А она, подло подкравшись, решила насильно впихнуть в меня то, чего я не хочу знать.
Решение пришло моментально, вспыхнув в голове словно молния. Медленно развернувшись, я оскалился и пошел вперед, прямо на незнакомку, исподлобья глядя ей в глаза. Мой рык заглушал рокот водопада, но обнаженные до десен клыки и взгляд достаточно ясно выражали то единственное, что я хотел бы ей сказать..
- Помнишь ли ты меня? Я Альтея. Тея. Твой друг. - Резкий рывок вперед. Я не мог позволить ей и дальше говорить.
- Еще одно слово. Один звук. И ты умрешь. Я не могу тебе это гарантировать, но я очень постараюсь. - Я бы хотел, чтобы она приняла меня за нежить и испугавшись, умчалась прочь. Да, я ненавидел этих ходячих трупов, но сейчас единственное, что я мог сделать для спасения своего будущего и настоящего от своего прошлого - прикинуться одним из них.
- Меня зовут Грин. Своего пропавшего друга поищи в другом месте. Я - не он.

0

7

Вдруг, старый друг оскалился и сделал резкий выпад в сторону волчицы. Альтея вздрогнула.
  - Еще одно слово. Один звук. И ты умрешь. Я не могу тебе это гарантировать, но я очень постараюсь. - посыпались из его уст угрозы.
  - Значит всё-таки не помнит... - подумала Тея. Если бы не её сила воли, она бы уже попятилась назад, но она не допустит того, чтобы она в страхе бежала от своего старого друга. Она не даст себя запугать.
  А как бы она себя чувствовала если бы потеряла память? Может быть она в прошлом была убийцей? Может она загрызла всю свою семью? Да, она наверняка боялась бы своего прошлого. Вдруг в её прошлом у неё было море врагов? Вечность просто напросто боялась бы всего, что связано с её прошлым. Она бы бегала от всего, что хоть отдалённо говорит ей о том, кем она была. Ей бы казалось, что её жизнь просто разделилась на пополам. На две, никак не связанные друг с другом жизни.
  Эту мысль подчеркнули слова волка:
  - Меня зовут Грин. Своего пропавшего друга поищи в другом месте. Я - не он.
  Тея выпрямила спину и села. Её лицо осветила улыбка.
  - Ну что ж, Грин, тогда будем знакомы. Как я уже сказала, я Альтея. - сказала Тея. Если он е хочет вспоминать их дружбу в своей старой жизни, то почему бы не начать всё с чистого листа в новой?

0

8

Я все еще стоял, замерев, с оскалом на морде, прямо перед незнакомкой. Я думал, что она примет меня если уж не за нежить, то за ненормального - точно. Я ждал, пока она попятится назад, а потом и вовсе развернется и убежит. Я не знаю, сколько времени провел в этих ожиданиях. Казалось - вечность. А волчица все стояла, обдумывая что-то и исчезать не собиралась.
Я к этому был не готов. Я много раз прокручивал в голове, что буду делать, если встречу персонажа из своего прошлого, но эти мысли и представление ситуации были настолько размытыми, темными и страшными, что мне никогда не хватало терпения додумать их до конца. Потом мне стало казаться, что если такая встреча и произойдет, все как-нибудь решится само собой, либо тогда я буду импровизировать, придумывать действия на ходу. После я решил, что вероятность подобной встречи мала, а потом и вовсе поверил в это.
И, вот теперь, когда мое прошлое стояло передо мной, недоумевая и не понимая, я все еще не знал, что делать. В нерешительности я сделал еще один шаг вперед, все так же скалясь, и теперь уже едва не касаясь носом волчицы, но в глубине души я знал, что это действие ни к чему не приведет. Рано или поздно, а скорее всего - уже через несколько секунд нужно будет либо и в самом деле вступить в драку с этой волчицей, чего я никогда себе не позволю, либо отойти, признав, что все, что было раньше, рык и угрозы - нелепый пафос, обличающий меня самого в трусости. И последний вариант - обогнуть ее, и позорно бежать. Бежать, чтобы никогда ее больше не увидеть, и впредь быть умнее.
- Ну что ж, Грин, тогда будем знакомы. Как я уже сказала, я Альтея.
Снова ступор. Меня как бревном по голове ударили. Я в принципе был не готов к тому, что встречусь со своим прошлым, а когда это прошлое еще стало вести себя так, словно является лишь настоящим и будущим, в моей голове что-то кардинально изменилось. Я отошел на тот самый шаг, который сделал ранее, снял оскал с морды и, усевшись, стараясь сохранять в голосе непроницаемое спокойствие, отозвался:
- Так-то лучше. Нет, я не виню тебя... Любой мог обознаться, увидев ночью серого волка. - В моем тоне мелькнули нотки снисходительности. Втайне - я надеялся отвратить этим от себя волчицу, обидеть ее. Ну а еще, я и в самом деле был горд тем, какой выход нашел из непростого положения, и даже сам поверил в то, что сказал. И в самом деле, мало ли слоняется серых волков в этих землях?
- Ты всегда так смело подходишь к незнакомцам? Не боишься, что они могут причинить тебе какой-нибудь вред, Альтея?

0

9

Грин сделал шаг назад и сел.
  - Так-то лучше. Нет, я не виню тебя... Любой мог обознаться, увидев ночью серого волка. - вголосе было спокойствие и капля снисходительности.
  - С кем не бывает - ответила я. Раз он не хочет признавать то, что он меня просто не помнит, так почему бы не подыграть?
  - Ты всегда так смело подходишь к незнакомцам? Не боишься, что они могут причинить тебе какой-нибудь вред, Альтея? - спросил Грин.
  - Ну... Я то думала, что иду к старому другу. Мы же уже решили, что я обозналась. - отчасти это было правдой. Мы живы, пока жиы наши воспоминания, а значит Эго уже нет. Остался только Грин. Он не помнит ни воительницы Теи, ни своей возлюбленной, ни волчат.
  Кстати, стоит ли им говорить, что глава их семьи жив? Ответ появился мгновенно - нет. Им будет только больнее, от того что Эспада жив, но не помнит их. Им лучше считать его мёртвым. И Вечности лучше забыть о Эго. Есть только Грин.
  - Альтея - это моё полное имя. Ещё меня называют Теей и Вечностью. - воительница улыбнулась. - Да, я знаю, очень странная кличка. А один из братьев называет меня Альтой. - Я усмехнулась. Да, вот таким особенным был Люцифер.

0

10

Не смотря на мою, довольно расслабленную позу, глубоко внутри я все еще был напряжен. Все зависело от того, как сейчас поведет себя эта волчица. А я, лихорадочно перебирая в голове возможные варианты, никак не мог найти тот, который меня устроит. Нет, то есть один такой вариант был. Пожелать Альтее спокойной ночи, встать и уйти. С точки зрения морали, у меня не было с этим никаких проблем, я делал так множество раз, когда меня не устраивал собеседник или тема разговора. Но в этот раз между нами было еще что-то. Что пока удерживало от решительного шага, и не давало сосредоточиться на его исполнении.
- С кем не бывает - Начало было неплохим. Я слегка прищурился и очень внимательно посмотрел на волчицу. В первый раз - настолько внимательно. Этим взглядом я хотел предупредить ее от каких-нибудь опрометчивых слов в дальнейшем, чтобы она вновь не нарушила моего и без того хлипкого душевного равновесия. Но, разумеется, при столь детальном рассмотрении в глаза стали бросаться те черты внешности, которых я не разглядел раньше. Белая шерсть - это то, что я увидел сразу. Но теперь я еще смог заметить, что у волчицы крепкое телосложение, довольно симпатичная морда и  завораживающие глаза, мягкого золотистого цвета. Если бы не пара шрамов на морде, которых не скрывала шерсть, я принял бы ее за целительницу. А теперь оставалось лишь гадать, кем же она на самом деле является в своей стае. Да, лгать себе дальше было бессмысленно - эта волчица и в самом деле из моей стаи.
Целительница, спасшая меня, весьма туманно рассказывала о иерархии, и у меня порой складывалось такое впечатление, что она и сама-то мало что знает. Впрочем, это не удивительно. Я никогда не мог представить ее не одиночкой. А она всегда достаточно ловко ускользала от подробностей своего прошлого. Складывалось такое впечатление, что она и сама его боялась. Поэтому попытки угадать ранг собеседницы были бессполезны. Проще спросить у нее самой. Не напрямую, конечно.
- Ну... Я-то думала, что иду к старому другу. Мы же уже решили, что я обозналась. - Я медленно кивнул, словно одобряя слова Альтеи, и чуть расслабился. Но не удержался от упрека.
- Следовало сначала окликнуть незнакомца, а не прошептать его имя и идти навстречу. - "Ведь в таком случае я смог бы спокойненько себе удрать, и всего этого разговора не было бы". - Закончил я про себя фразу, но вслух сказал совсем другое. - Это мог быть кто-то не такой живой и добрый. Или ты можешь достойно постоять за себя?
- Альтея - это моё полное имя. Ещё меня называют Теей и Вечностью. - Я невольно усмехнулся и Тэя немедленно отреагировала на это. - Да, я знаю, очень странная кличка. А один из братьев называет меня Альтой.
- Если говорить о странности прозвищ, то мое - Бездна. Так что, я считаю, тут собралась милая компания из нас двоих. - Я качнул головой в сторону берега, прикидывая расстояние до ближайшей рощи, где смогу, резко метнувшись в сторону, затеряться среди деревьев. - Прогуляемся, может?

0

11

В ответ на слова Теи серый кивнул. Воительница уже думала бы что она его убедила, если бы не слова Грина:
  - Следовало сначала окликнуть незнакомца, а не прошептать его имя и идти навстречу. - белая нахмурилась, но промолчала. Не к чему ей сейчас ссориться со старым... нет-нет, новым другом. Это было бы слишком глупо. Слишком неосмотрительно.
  - Это мог быть кто-то не такой живой и добрый. Или ты можешь достойно постоять за себя? - Вечность усмехнулась. Она успела заметить как Грин пробежался взглядом по её мускулатуре.
  - Это моя обязанность. Я - воин. Моё дело - бороться за свою стаю и свою семью. - с жаром произнесла волчица. Она гордилась своим делом, ведь именно из-за него она имела возможность защитить своих близких.
  Серый выслушал её рассказ о именах и произнёс:
  - Если говорить о странности прозвищ, то мое - Бездна. Так что, я считаю, тут собралась милая компания из нас двоих. - Тея рассмеялась своим смехом, похожим на колокольный звон. Да, чувство юмора, похоже, в крови у этого волка.
  - Прогуляемся, может?- спросил самец, кивая на берег.
  - Очень даже не против, - сказала Вечность и зашагала туда, куда показал её собеседник.

0

Вы здесь » †Волки: подпись кровью† » Шаг назад » Осколки памяти

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно