И вот снова пауза. Нет фраз, слов и даже звуков в ответ. Луна хотела послушать природу, но та тоже молчала, предвещая плохую погоду. Лу тяжело вздохнула и начала есть рыбу. На вкус она конечно была не очень, но когда есть хочется и это сойдёт.
Как только Рыжая доела Нэсси ответила на её ранее заданный вопрос.- Да, конечно, я помогу тебе, только не отставай, договорились? Тут небезопасно даже днём, а ночью тут вообще делать нечего.- Глаза волчонки ярко загорелись, а хвост не переставал ходить ходуном.- Она согласилась!- Договорились!- Радостно воскликнула малышка и даже немного подпрыгнула.
Они не медля тронулись в путь. Нэсс шла не быстро, но и не медленно. Но Луна как и обещала не отставала, вполне успевала за волчицей. Та немного хромала, наверное поэтому шла немного медленней чем Лу ожидала.- Интересно, а что с ней случилось?- Но наша героиня не стала сувать свой любопытный нос куда попало и промолчала.- Почти пришли, вот и граница территории. Лу, как тебе в стае?- Произнесла самка. Они довольно быстро прошли столь большое для Рыжей расстояние. Хотя в компании, даже если ни о чём не говорить расстояние всё равно преодолевается быстрее.- В стае?- Замешкалась юная особа, но потом продолжила.- Да хорошо. Много волков, почти все дружно выполняют поручения и свою работу. Ну, в целом мне нравиться понимать, что я тоже часть стаи. Даже если ещё не приношу свой вклад в неё. Вырасту и наверстаю!- Гордо заявила малышка.
Вот они уже подошли к местам, которые юная особа начала узнавать. Она была дико рада снова вернуться домой. Ещё немного погодя маленькая мисс узнала место, откуда лапой подать до её логова.- Стой. Спасибо, что проводила. Ну, а дальше я и сама вполне смогу добраться. Мой дом очень близко.- Самочка подошла к волчице, встала на задние лапы, а передними упёрлась ей в грудь. Она тихонько лизнула ту, которая её отвела на родные земли в щёку, а затем проворливо скрылась в темноте. Она ушла, надеясь, что оставила о себе только хорошие воспоминания.
Луна с каждой встречей становиться умней, познает мир и весь его смысл. Вот и в этот раз она научилась чему-то. Из этой встрече она извлекла для себя то, что не стоит в следующий раз уходить так далеко. Ведь если это повториться, то можно только догадываться с кем она может встретиться. Конечно, волчатам свойственно попадать в передряги, из которых они потом чудесным образом выкарабкиваются или их вытаскивают родители, но нужно помнить, что каждая подобная ночь может стать последней. А ещё, Лу научилась слушать природу, когда она действительно хочет поговорить. А хочет она этого всегда, так что в будущем Рыжая не будет чувствовать себя одиноко, когда рядом никого нет. Она будет знать, что деревья, трава, ветер и солнце всегда рады поведать маленьким созданиям, да и не только им, тайны чудесного мира.