Красота, во круг не единого напоминания о дождях и ливнях, погода давно устоялась. На небе пару пушистых облачков и солнышко, так и должно начинаться утро, но не у меня. Это все непременно красиво, но не когда ты пытаешься добраться до дома, после засады. Да, ночью я умудрился попасть к нежити на пир. Благо выкрутился и живой, но раны, полученные в бою, не дают мне идти быстро. А сейчас, я лежал и рассматривал небо, так как очередной раз запнулся, упал, а сил вставать нет. Братец бы посмеялся от души, еще бы и добавил пару ссадин. Негоже глашатаям в одиночку шляться по другим землям, даже если они нейтральные, всякое может произойти, вот и случилось... Как я должен теперь оправдываться? Хотя пущу все на самотек, я никому ничего не должен и Свен это знает.
Я набрал побольше воздуха в легкие, меня вновь пронзила тупая боль. Морда вся в крови, немного порвана шея и плече. Угораздило же мне так попасть, каким то соплякам поддался, в следующий раз фору давать не буду. Вот представьте, на вас со спины нападают мертвые твари, а вы еще и попытку им даете, мол, вот он я, кусай не хочу... идиот. Громко фыркнув, я собрался с остатками разума и силы, приподнялся, иногда, издавая звуки, похожие на рык. И вот я на своих четырех лапах, пытаюсь идти прямо, куда, сам понятия не имею, так как в глазах все плывет, да еще и жарко. Кровь припекло, из-за чего правый глаз ничего не видел. Темнота, хоть и дневная, но всеже. Я вдруг вспомнил о воде, она бы меня выручила, хотя бы очистила раны, до которых я не в силах добраться самостоятельно.
Идти, не зная куда, что бы выжить, в этом весь я - Люцифер. Как же мне нравится мое имя... Оно и звучит и внушает страх, особенно тем, кто меня знает. С кем-то я спокойный и невозмутимый, а в большинстве случаев - задирала и бунтарь. Попробуй мне перечить и поймешь с кем имеешь дело. Благо моя шерсть черная, она покрывает множество шрамов, которые не поддаются взору окружающих, некий самообман. И, ведь мне нравится так жить. Сплошные приключения... борьба за жизнь, находясь на волоске от смерти, это даже весело. И вновь я спотыкаюсь, но на этот раз я не падаю, а лишь громко взвыл. Я не боялся, не плакал, наоборот терпел, но порой звуки нам не подвластны. Мое настроение было упадническим, я был зол на всё и вся, попадись мне кто на глаза, мне вас будет жаль.
Каждый шаг причинял мне боль, но я уже привык к этому чувству, даже ускорился. В нос ударил свежий запах влаги, это означало, что неподалеку источник воды. Мне не важно, что там впереди: лужа, ручей, водопад, река, главное прохлада и вода, остальное приятная ложь. Я начал спускаться по каменистой земле, левым глазом заметил водопад. Теперь я шел к нему и ничто не могло меня остановить. Пару минут и мое тело горело от прилива крови и энергии, боль немного приглушалась, наверное, это и есть эйфория, не знаю.
Я залез в воду, чуть касаясь животом, и жадно поглощал её. Быстро утолив жажду, сделал пару шагов назад. В единственом видящем глазе, все окончательно помутнело. Меня шатнуло в сторону, надо же, я умудрился запнуться о свою лапу и громко плюхнулся в воду. Вода, она начала заполнять дыхательные пути, но что-либо сделать не удавалось. Что-то там перебирал под лапами, а толку ноль, но нащупав под водой большой камень, я попытался от толкнуться, ура, повезло. Откашливаясь от набранной жидкости, я не выползая из притока водопада, лег. Весь промокший, грязный, растрепанный, лежал и ждал чего-нибудь хорошего, желательно. Теперь я надеялся не на себя, а на судьбу.