Участники: Инга, Альтея.
Время, место: конец августа-начало сентября, где-то на территории стаи, подробности ни к чему.
Погода: по-вечернему солнечно, без дневного жара.
Цель игры: определение отношений между персонажами.
Добрые сказки
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться114.07.2014 20:22:27
Поделиться214.07.2014 21:00:33
Альтея шла через лесную чащу. Несмотря на нависающие над волчицей кроны деревьев здесь было на удивление светло. Если не считать громких птичьих песен, в лесу было довольно тихо. Только хруст веток под ногами прерывал последние звуки птичьих менуэтов. Волчица не знала, что потянуло её в глубь леса, на ночь глядя. Да, она засыпает под утро, но обычно в это время она идёт туда где видны звёзды. Что её сюда позвало? Это было непонятно даже ей самой. Она просто шла куда глаза глядят и принюхивалась, стараясь не зайти на чужую территорию.
И вдруг, среди бесконечного леса Тея увидела клочок какого-то луга или поляны. Она вышла на это место. Её глаза не могли скрыть интереса. Это была поляна. Небольшая поляна поросшая жухлой травой. Отсюда можно было увидеть небо. Солнце медленно клонилось к закату. Буквально над самыми макушками деревьев повисли облака, но их было так мало, что было ясно - ночью будут хорошо видны звёзды.
Альтея улеглась на ковёр из сухих золотистых трав, и стала оглядываться вокруг. Интерес к незнакомой местности захватил волчицу. Она вдохнула прекрасный запах земли. Закрыв глаза, Вечность подставила лицо свежему ветерку дувшему в этом месте. Спокойствие захватило её. Здесь, где процветали мир и тишина.
Отредактировано Альтея (14.07.2014 21:01:04)
Поделиться314.07.2014 22:05:05
Начало
Шаг, шаг, еще и еще, медленно, размеренно, не спеша. Зачем торопиться, коль идешь без цели, в никуда, не выбирая дороги? Инга поворачивала, увидев преграду, но не возвращалась к прежнему пути, а выбирала новый. И снова шаг за шагом, метр за метром. Медленно идти в никуда. И постоянно, неустанно вслушиваться, всматриваться в окружающий мир, безостановочно пробовать воздух на предмет запахов, отличных от других. Искать что-то интересное, что-то, за чем стоит наблюдать.
Но Инга не нашла ничего. Ровным счетом ничего того, что стоит ее внимания. Ни единой живой души, ни единой мертвой. Ни-че-го.
Но Инга шла. "Нельзя останавливаться, нельзя, Агни, нельзя, иди. Иди, и придешь".
И пришла. Впереди - крупное светлое пятно. Альтея, так звали волчицу. Инга молча села недалеко от матерой. Ни слова, только дыхание. Ни звука, только шаги. Вдох-выдох, снова вдох. Нет, она не скажет, не покажет, как же она жаждет новой истории, быль то или небылица. Что-то новое, что-то, чем можно убить время. Искать кого-то другого без толку. Остается только сидеть и слушать, сидеть и смотреть.
Поделиться414.07.2014 22:48:48
Вдруг Альтея почувствовала какой-то запах. Другой волк. Точнее волчица. Судя по запаху она была из Серой крови. А если бы это был одиночка?
- Глупость. - подумала Тея - Я ещё не доходила до границы.
Воительница повернулась. Неподалёку от неё сидела волчица. Очень молодая и очень маленькая. Если Вечность не ошиблась, то ей около двух лет. Её шерсть была белая как снег. Незнакомка ослепительным белым пятном выделялась на фоне изумрудного леса и золотой травы.
Альтея улыбнулась. Улыбнулась легко и непринуждённо. Сколько времени прошло с тех пор как она узнала половину стаи? Конечно. Ей нельзя не знать своей стаи. Нельзя не знать своих братьев по духу. Возможно некоторые из них будут жестокими, коварными и эгоистичными, но с ними нужно хоть раз поговорить. А дальше делай что хочешь.
Здравствуй. - сказала волчица подойдя к незнакомке. Ей стало очень интересно, что делает эта особа здесь, на этой поляне. Обычно волки Серой крови ложатся спать на закате. Тея - редкое исключение. - Что ты делаешь здесь в столь поздний час? Если это меня не касается, можешь не отвечать, я не обижусь.
Волчица села на булыжник, лежавший посреди поляны и выжидающе посмотрела на незнакомку.
Поделиться515.07.2014 00:15:09
Инга вздрогнула, нервно выдохнула, хотя сейчас очередь вдыхать. Дернула ухом, осознавая, что же ей сказали, кто сказал.
Ответить? Или промолчать? Или и вовсе встать и уйти, забыть? Но нет, так не годится.
- А почему бы не ответить? Я просто шла, искала, слушала. Мое дело - смотреть и слушать, хотя я могу бежать и нападать. Но что здесь делаешь ты, Альтея?
Забавно. Пока Альтея вставала и пересаживалась на камень, Инга прилегла, позволила себе лечь. Вытянула лапы, уткнувшись в них мордой. Не самая удобная поза, когда нужно говорить. Секунду помедлив, белая легла по-иному, немного опираясь на бок. Не так удобно лежать, но нет никакого желания упираться подбородком или щекой в землю, хотя та и не такая твердая, как камни. Но все равно приятного мало.
Инга приготовилась слушать, быть может, Альтея поделится чем-то. Чем-то, что поможет убить время, избавиться от безделья. Не спать же, в самом деле! Сон отнимает слишком много времени, для сна есть ночь, когда все прочие спят. И утро, когда все едва просыпаются и слишком сонные, чтобы что-то замышлять, что-то говорить. У Инги вся ночь впереди, а если не вся, так хоть малая ее часть. И то хлеб, и то, возможно, даст новый повод подумать о чем-то кроме птиц, кроме их пения, их трелей. Что-то, быть может, появится, что-то такое, чем можно будет отвлечь себя, что позволит сесть и сидеть, не тратя силы на бесконечную беготню по территории, только бы хоть что-то найти. Инга устала искать новое, пусть хоть раз, один единственный раз оно само придет.
Навострив уши, волчица повернулась к матерой своей собеседнице, готовая впитать каждое слово. Она запомнит все, что было сказано, быть может, даже дословно. Забыть нельзя, пропустить тоже. Только слушать и внимать.
Поделиться615.07.2014 10:59:48
- А почему бы не ответить? Я просто шла, искала, слушала. Мое дело - смотреть и слушать, хотя я могу бежать и нападать. Но что здесь делаешь ты, Альтея? - воительница удивилась. Они знакомы? Хотя... Да, конечно! Эту волчицу звали Инга. Ох уж эта Теина куриная память...
А действительно, что она тут делает. Ответ на этот вопрос был ей неизвестен.
- Я не знаю. Наверное просто пошла посмотреть на звёзды. Скорее всего я буду здесь всю ночь и под утро уйду в свою пещеру. - сказала она, задумчиво наклонив голову набок. То место, где должны были слиться вместе лес и солнце полыхало алым. Альтея прищурилась. Ей было немного грустно. В эти секунды, день медленно умирал и передавал свою жизнь в руки ночи. От макушек высоких дубов и клёнов по земле ползли длинные чёрные тени. Те облака, что медленно плыли по границе света и тьмы, окрасились в самые необыкновенные цвета. От персикового к розовому, от розового к алому.
Вид у белой был очень заинтересованный. Словно она хотела чего-то определённого от Вечности.
- Ты ведь хочешь услышать легенду? - воительница вздохнула. Нет-нет, рассказать что-нибудь волчице не составляло никакого труда. Просто Альтея словно знала, что так оно и будет.
Отредактировано Альтея (15.07.2014 18:30:42)
Поделиться715.07.2014 18:22:30
Альтея
Инга не афиширует свое "второе имя", Агни она называет только себя, и называет не вслух. это на будущее
Ответ был правильным. Ни капли лжи - и в ответ только правда. Как все просто. Никакого желания обманывать, никакого желания что-то скрыть. Без подробностей, но просто и понятно. Может быть, Инге тоже следует так делать.
Легенды... В них порой слишком мало правды, но что остается, когда все хранят свои тайны при себе, когда никто ничего не хочет говорить даже шепотом, столь тихим, что ветер его заглушает? Да и легенды порой учат многому.
- Легенду? Я знаю мало легенд, их, наверное, очень много, да? И да, я хочу услышать легенду. Если ты расскажешь, конечно.
Слишком много слов, слишком много лишнего. Возможно, достаточно было бы ответить коротко и просто: "да, я хочу услышать легенду". А то и того короче. Но Инга есть Инга.
Впрочем, слов не вернуть, каяться поздно. Остается ждать, ждать и надеяться, что Альтею такое количество слов не смутило. Может быть, даже лучше все от того, что Инга говорит много, гораздо больше, чем обычно. Больше двух более-менее связных предложений за один только вечер - это много. Еще чуть-чуть, и рекорд новый установится. А почему нет?
Поделиться815.07.2014 21:58:22
Золотые глаза Альтеи потеплели. Хоть кому-то в этом мире по-настоящему нужны знания. Точнее хоть кто-то хочет их получить. Знания нужны всем без исключения.
Солнце скрылось. Подняв голову к небу, Альтея увидела лишь непроницаемую серую бездну, на которой вот-вот должны были появиться звёзды. Тея уже знала, что она расскажет Инге. Вдохнув свежий вечерний воздух воительница начала свой рассказ.
- Легенда, которую я сейчас поведаю тебе, это лишь часть другой, более древней легенды. Эту легенду называют "Легендой о войне семи стай" или "Циклом великой войны".
Тогда, когда эти земли были пусты, наши предки жили далеко-далеко отсюда. Это были поистине волшебные земли. Чистые реки и озёра пересекают прекрасные луга и густые зелёные леса. Еды там было столько, сколько здесь не наберётся за тысячи лет.
На той земле жила стая. Стая, названная в честь своего первого предводителя - Мирата. Доблестные и честные волки жили в этой стаи. Они славились своей отвагой и благородством. Среди них ни было не слабых, ни сильных. Все были друг-другу братья.
В ней не было предателей. Предводитель изгонял тех, кто нарушал нерушимые законы стаи - будь верен тем, кто верен тебе, люби и уважай брата своего и последним законом было соблюдение кодекса чести.
Никому не удавалось нарушить сразу три закона стаи. До определённого момента.
Однажды в стае пропали пять воинов. Затем ещё пять. Так продолжалось ещё очень и очень долго. Позже их нашли в лесах стаи. Мёртвыми. На лицах их застыл ужас. Судя по ранениям они не погибли как воины - в честной схватке. Они были убиты. Нападающих было много и они долго и мучительно убивали не в чём не повинных волков. Позже жители стаи Мирата вспомнили, что в тот вечер когда пропали первые пять волков, восемь воинов, патрульный и глашатай куда-то исчезли. Их привели к вожаку и устроили допрос. Спустя несколько часов выяснилось, что эта группа, во главе с глашатаем племени - молодой волчицей по имени Эрис, пыталась устроить бунт. Убитые воины отказались от этого. Эрис и остальные предатели были изгнаны из стаи Мирата.
Несколькими годами позже на стаю стали происходить набеги отшельников и одиночек. Все они действовали слаженно и придерживались своего плана, что не свойственно для одиночек. Стайные волки так и ломали бы голову над этой загадкой, если бы в одной из битв на поле боя не пришла чёрная фигура. Вожак стаи сразу признал в ней Эрис. Битва закончилась поражением изгнанницы и она велела своим воинам покинуть поле битвы. Теперь было ясно - предательница собрала свою собственную стаю и собирается отомстить. Это настоящая война.
Шли годы. Война всё никак не заканчивалась. Эрис давным-давно умерла и стаю вели её потомки.
Буквально из неоткуда, на территории Эрис и Мирата пришли ещё четыре волчьих стаи. У каждой из них были свои особенности.
Братство северных ветров славилось своим спокойным и рассудительным характером. Скорость и мудрость были их силой. В братстве жили Белые как снег волки.
В Племени западных гор жили упрямые и прямолинейные волки. Они славились недюжинной силой и скоростью принятия решений. Рыжие волки населяли высокие горы.
Клан южных гроз чем-то напоминал стаю Эрис. Жестокие, вспыльчивые и безжалостные волки жили на юге. Они были крупнее остальных своих собратьев и носили блестящую, чёрную, как смоль, шерсть.
И последний из прибывших народов - Союз восточных вод. Они были миролюбивы и сообразительны. Ловкость и гибкость были их верными соратниками - в бою и на охоте.
И новых обитателей этих земель война не обошла стороной. Обе стаи поставили им ультиматум - присоединяйтесь или бегите. До этого кланы и племена проделали долгий поть чтобы добраться до этих земель. Конечно же все стаи, как одна, выбрали первое. Братство ветров и Союз северных вод встали на сторону стаи Мирата, а Племя гор и Клан гроз присоединились к Эрис.
А война всё продолжалась и продолжалась. Но вот, на тропу войны ступили ещё кое-кто. Это была собачья свора, пришедшая с земель людей. Она отхватила для себя кусок территорий и заняла нейтральную позицию. Волки страшащиеся смерти бежали к собакам. Вскоре свора состояла в основном из полукровок. За это свору прозвали "нечистокровной". В своре нарастала обида. С каждым часом, в руках полукровок собиралась всё большая мощь и когда на их землях стало достаточно воинов, они нанесли удар...
Наступления "Нечистокровных" сильно потрясли все стаи. Ни одна из враждующих сторон не осталась без потерь. Всё больше воинов сбегали в свору, полукровки становились всё сильнее. Казалось бы всё кончено, стаям конец, но это ещё далеко не конец истории.
Вожак стаи Мирата предложил стае Эрис объединиться и общими силами выступить против общего врага. Все стаи сплотились. Своре "Нечистокровных" настал конец. Никто не спорит, много крови пролилось в тот день, но всеобщее счастье не знало границ.
Несколько десятков лет все шесть стай жили в мире. Но, к несчастью, вражда восстановилась. Но всё было ещё хуже - каждая стая воевала сама за себя. началась война за территорию.
Что произошло дальше не понятно никому. Многие говорят что звёзды прогневались на волков и послали засуху. Солнце, казалось, сжигало всё на своём пути. Леса сгорали дотла. Началось время великих пожаров... - на этой таинственной ноте Альтея закончила свой рассказ и посмотрела на почерневшее небо, на котором были рассыпаны тысячи и тысячи звёзд.
Поделиться916.07.2014 20:56:55
И пошел сказ. Альтея говорила спокойно и размеренно. Не было в ее речи неловких пауз, словно она забыла что-то важное, что-то, что немедленно стоит упомянуть. Она говорила не слишком быстро, не торопясь никуда. Да и куда им, им обеим, спешить? Впереди вся ночь, у Инги - так еще и утро. А посему она нисколько не была против того, что рассказ затянулся. Так даже лучше.
Инга за время повествования вновь легла, положив голову на вытянутые лапы. На Альтею она смотрела из-под полуопущенных век, но не позволяла себе закрыть глаза окончательно. Слишком уж хорошо она знала о том, что заснет, убаюканная размеренной речью Альтеи и картинками, возникающими в ее собственной голове. Нехорошо будет перед Альтеей потом даже появляться, да и легенду хочется дослушать.
История закончилась, и начались вопросы. Вот только какие выбрать, какие важнее? В каких есть смысл, а в каких - нет? Сложно. Хотя черт с ними, какой в голову придет - тот будет. Так проще.
- А кто-нибудь знал, откуда пришли четыре новые стаи? Хоть кто-то? - Инга уже приготовилась выслушать ответ, но внезапно опомнилась и выпалила: А сейчас кто-нибудь знает, откуда они пришли?
Быть может, оттуда и сейчас кто-то приходит. Одиночки, мучимые своим положением, желающие найти хоть кого-то, кто приютит их, обмолвится словом. Или там тоже стаи? Другие, много более сильные, быть может. Или она одна? А если они придут в эти земли, что с ними будет? Большая война, как и тогда, или же она рассеется в нынешних? Или все, наконец, объединятся? И уйдут прочь, унося лапы от нежити, спасая себя и детей своих... А это, быть может, даже лучше.
Поделиться1016.07.2014 22:19:17
Альтея рассмеялась тёплым смехом напоминающим звон колоколов. После любой рассказанной волчицей легендой, у слушателей возникает море вопросов. А Инга, как казалось рассказчице, очень любопытная. Кажется вопросов будет столько, что они займут пол ночи. Но воительнице было не лень ответить на каждый из них. Кто знает, может они натолкнут её на новые мысли...
- Не знаю - честно ответила Тея - Но я думаю, что в наших краях есть волк, который знает ответы на эти вопросы. К несчастью, мы не можем его спросить об этом. Он наш главный враг. - Вечность загадочно сверкнула глазами. Да-да, волчица говорила о Шуте. О том, кто пришел в эти края с невиданной прежде способностью - управлением мертвецами. - Шут - волк командующий нежитью. С его появлением появились и ходячие мертвецы. До этого Шута не было на известных нам землях. Здесь он чужак. - Волчица говорила о Шуте так, словно этот разговор ничего не значил. Когда же в голову Альтеи пришла эта мысль, она долго думала об этом. Возможно это предположение - ключ к разгадке происхождения нежити и, возможно, ответ на то, как вернуть их к жизни.
Поделиться1116.07.2014 23:29:39
Инга вздрогнула. Шут. Неведомый зверь, неведомая опасность. От имени этого бросает в пот, а тело сотрясает такая дрожь, словно наступила вечная зима, и солнце уже не дарит ни капли тепла, словно мир замерз, покрылся коркой льда. И, быть может, рассыпался в прах, не выдержав. Шут, злейший враг, тот, кто подчинил себе Нежить, кто смог контролировать ее. И вместо того, чтобы помочь живым, решил их уничтожить.
- Что мы ему сделали?... - тихо-тихо, шепотом произнесла волчица, не в силах удерживать свою мысль в голове, не в силах удержать ее на пути к свободе. - Как мы провинились, чем? Что нужно сотворить, чтобы небеса, боги или еще кто, кто только там есть, ответили нам так?...
Что же они сделали не так? Неужели вновь повторилась история? Только тогда звезды отдали свой жар, дабы все уничтожить. Сейчас... Сейчас все много хуже. Мертвые восстают. Ты умер, а что будет дальше - не знает никто. Быть может, завтра ты очнешься и встретишь свою мать, а она, еще не зная о твоей смерти, подойдет ближе. И когда она учует смерть, будет уже слишком поздно... И тогда она уже встанет, дабы убивать. И убьет свою мать, своих детей, своих родичей. Как много волков погибло от клыков мертвых? Как много живых погибли, обратившись в бездыханные, холодные груды плоти и костей, но даже и тогда не нашли покой? Что происходит с этим миром, за что он, сходя с ума, уносит с собой разум всего живого?
Поделиться1216.07.2014 23:56:43
При упоминании о Шуте Инга вздрогнула. Неудивительно, ведь Шут уже долгие годы вселяет в души волков страх. Его имя стало вызывать ужас. Да, множество жизней унесли клыки его подданных. Альтея чуть не умерла сражаясь с ними. Они ломали ей кости, оставляли шрамы...
- Что мы ему сделали?... - едва слышно спросила Инга. Казалось, она обращалась к самой себе. - - Как мы провинились, чем? Что нужно сотворить, чтобы небеса, боги или еще кто, кто только там есть, ответили нам так?...
Альтея грустно покачала головой.
- Мне не кажется что Шут - по настоящему бог. Я думаю, что он просто изгнанник какой-то неведомой нам стаи. Стаи, жители которой разобрались в тайнах жизни и смерти. Мне кажется, что он очередной завоеватель. Просто завоеватель. - она спокойно посмотрела в глаза Инги. Ей это казалось правдой. Боги не оживляют мёртвых. Это против их воли. Вечность задумчиво посмотрела на звёздное небо.
- А что до богов... Я думаю они злятся на нас. Злятся за то, что мы дерёмся из-за каждого клочка земли. Из-за любой мелочи льётся кровь. В этом наша вина. К несчастью так всегда было. Надеюсь небеса не допустят того, чтобы война была всегда. Те, кто верят в мир и свободу, всегда будут бороться за жизнь. За правое дело. И победят.
Поделиться1317.07.2014 00:16:40
Альтея поняла, но лишь отчасти. Она посчитала, что Шут в понимании Инги - бог, но она не угадала. Шут - не бог, Шут - палач или, быть может, наемник. Он - убийца, подосланный кем-то, богами, небесами, землей иль звездами - не важно. Он не сам пришел, он не сам делает то, что должен. А он должен, по-иному и быть не может. Иначе - зачем все это, зачем уносить чужие жизни, только бы пополнить орду своих, тех, что принадлежат ему? Он ведь воюет, только вот не говорит, за что.
- Я не понимаю, не могу понять, за что мы боремся здесь? Здесь и везде, всюду? Что ни день - то драка, что ни утро - то новый труп. Что ни ночь - то новый мертвец бродит по округе. Зачем нам все это? Почему все они столь же твердолобы, сколь волки до них, почему они не желают прекратить это? Это же... глупо, наверное. Да, глупо. - Три вдоха, три коротких выдоха - вот время, что заняли эти слова. Не больше, не меньше. Три вдоха, три выдоха и неудержимый поток мыслей. Она сказала не все, но сказала самое важное.
Имя Шута выводит Ингу из равновесия, это ясно. Сейчас она сказала много больше, чем говорит в другое время, сейчас она сказала то, что не сказала бы в другое время. Имя Шута уже само по себе подчиняет разум его воле, хотя его и близко не было. А ведь Инга ни разу не видела его, только слышала рассказы о нем. А они, быть может, полны неправды и домыслов. Но смысл один: он страшен. Шут - неведомая тварь, быть может, он мертвый, быть может, живой. Может, его и нет вовсе, может, он - призрак, может, общая галлюцинация, общий бред, общая фантазия, игра воображения. А может, он вполне реален, он не жив и не мертв, быть может, он не дышит, но не может умереть. Или же Инга ошибается, и думает вовсе не то, что есть на самом деле.
Поделиться1417.07.2014 12:12:38
- Я не понимаю, не могу понять, за что мы боремся здесь? - Альтею передёрнуло.
- Как за что? За жизнь, за свободу, за наш дом? - Возмущённо ответила Тея. - Легенды гласят о том, что наши предки целое столетие бродили по земле, прежде чем найти свой дом. Это наша земля. Я не позволю что бы она умерла. Ты видела, что стало с Опасной зоной? На ней больше нет ни единой живой души. Только трупы. - волчица горько посмотрела на звёзды. Неужели они позволят им погибнуть. Стать ходячими мертвецами. Проклятьем этого мира. Нежитью.
- Ты права, воевать это глупо. Но погибнуть в зубах этих... Это ещё хуже. Мне просто невыносима мысль, что я стану одной из них и загрызу свою семью. - утробное рычание вырвалось из уст воительнице. Эта мысль вызывала в ней боль. Тяжело даже думать, что она убьёт Велеса, убьёт Люция... Невыносимо.
Поделиться1518.07.2014 12:38:22
И вновь Ингу поняли неправильно. Теперь дошло до возмущений. Чудесно.
- Я ни слова не сказала о том, чтобы прекратить воевать с нежитью. Они мертвы, но им нужен покой, я понимаю. Но зачем грызня с другими стаями? С живыми? Зачем пополнять ряды мертвых, столь ненавистных нам? Что толку?
Инга умолкла и поднялась на лапы. Нет уже сил лежать, нужно ходить, нужно двигаться, дабы хоть чем-то занять себя. Или иди, или пусти в голову шальную мысль, что приведет, быть может, к чему-то плохому. Нет, не стоит, лучше просто иди - и все, будто нет другого выхода.
Десяток шагов вперед - и кончилась поляна. Поворот, возвращение по следам. Несколько десятков шагов, считать не стоит, - и вот другой край поляны. Снова поворот, снова на прежние следы. Ни слова не говори. Нельзя. Не стоит. Не стоит делать этого. Не стоит того. Лучше смолчать, не говорить больше глупостей. Хотя одну, пожалуй, сморозить можно. Инга замерла, повернувшись к Альтее.
- Мы ведь сами их создали. Не кто-то другой. Мы и только мы. Мы убивали, мы убиваем вновь. Убиваем друг друга в вечной грызне. Зачем?
Какие же все глупые. Никто не понимает, никто. Они не желают видеть очевидного, предпочтя старые уклады переменам. Грызня для них - святое, вечная война - обязанность. Они уже и не знают, за что дерутся, объясняя все лишь территориями и историей. Если легенды правдивы, все войны приводят к чему-то плохому. Быть может, нежить - наказание за все?
Поделиться1621.07.2014 01:19:09
Альтея грустно улыбнулась. Теперь она действительно поняла Ингу. Но дело в том, что на некоторые вопросы ответов нет знают даже самые мудрые.
- Зачем убиваем живых? Тут я не смогу найти ответа. Я только выполняю свой долг. Делаю то, что мне велят. Наверное, в этом плюс свободы - думаешь своим умом. Веришь в то, что считаешь сам. Порой приказы - не более чем глупость. Глупость которую следует исправить, но ты уже ничего не можешь с этим поделать. Ты выбираешь между двумя вариантами - послушаться или умереть. В некоторых случаях лучше выбрать второе, но такая эгоистичная шкура, как я не может этого сделать, ведь в жизни их держит слишком многое. Семья, любовь. Это и заставляет волков ошибаться, но отказаться от этого ты уже не можешь.
На этих грустных словах Альтея остановилась. Выстраивать эту цепь выводов можно бесконечно долго, но приводит это всегда только к одному: любовь - глупость, семья - балласт.
Тея встала. Вести этот разговор можно сколько угодно, а значит впереди ещё куча вопросов и ответов. Однако желания продолжать разговор на эту тему не было совсем никакого. Воительнице было неприятно понимание того, что даже её брат может вести себя глупо. Ей хотелось доверять Свену. Хотелось быть уверенной в том, что ей не придётся выступать против собственного брата.
Поделиться1727.07.2014 00:23:15
Идти против вожака... Нет, слишком опасно, да и смысл? Толку от этого нет и не будет. Что один лидер, что другой - все одно. Власть портит, постоянное напряжение сводит с ума. Безумцы правят этим миром.
- А как это - когда твой брат - еще и твой вожак, лидер, за которым нужно следовать? Как это - исполнять приказы, отданные родным существом?
Инга не желала представлять, как это. Быть может, тяжело, быть может, от этого даже легче. Куда проще довериться родному существу, и делать то, что оно просит. А может, все совсем не так, может, все куда сложнее, чем кажется на первый взгляд. Кто знает? Только те, кто столкнулся с этим сам.
Задать вопрос - и продолжить бродить. Думать на ходу много проще. А еще много проще на ходу сдерживать ненужные мысли. Не стоит представлять то, чего никогда не узнаешь. Глупо, глупо и тяжело. Проще слепо идти вперед, не думая о том, что все может быть совсем по-другому, совсем иначе. Проще всегда идти за тем, за кем идут все, словно собака за человеком. Проще никому не показывать, что ты думаешь о чем-то ином. Тогда все, что ты сделаешь не по приказу, станет не простой неожиданностью. Она сделает окружающих слабее. Но, быть может, об этом думают не многие, думают только те, кто хотят сделать все не так, как все. Быть может, они хотят иной власти, иного мира. Наивные, они и не знают, и не думают о том, что в конечном итоге они снова окажутся под началом безумца.
офф: я все еще в лоу, просто появилась возможность написать пост большеводы
Поделиться1827.07.2014 12:14:15
Альтея наклонила голову. Она никогда не задумывалась над этим. Может так даже лучше? Не надо попросту трепать себе нервы. Но раз уж ей задали вопрос, она должна ответить.
- Незнаю. Я никогда не думала по этому поводу. Но, мне кажется, я смогу ответить на твой вопрос. Наверное так даже легче. Довериться своему брату намного легче, чем чужому волку. Но с другой стороны я очень беспокоюсь за Свена, ведь если начнётся война, если кто-то разозлится на нашу стаю... Мой брат будет первой мишенью.
Есть ещё одна трудность. Мы не видим... Нет, мы не хотим видеть ошибки своих близких. А кто может остановить тебя лучше твоих родных? Никто. Разве что ты сам. А если Свен совершит ошибку, пострадает не только он. Пострадает вся стая.
Тея замолчала. Опять она вернулась к этой теме. Волчица вздохнула. Ей не к чему это. Она только забивает свою голову лишними переживаниями и заботами. какой смысл думать об этом, если Вечность ничего не может сделать? Такова жизнь. Жестокая, полная обид и ненависти, она не прощает ошибок. Не даёт второй шанс.
Отредактировано Альтея (27.07.2014 12:16:01)
Поделиться1904.08.2014 10:35:32
Вожак всегда страдает первым... Почему так? Почему все зависит от одного волка?
- Почему все зависит от него..?
Черт. Вслух говорить такое - не есть хорошо. Но плевать. Инга не заметит свою оплошность. Инга - не Агни, она лишена чувств, почти не знает эмоций. Она - просто камень, ледяной, ничего не замечающий.
- Не много ли власти одному волку? Почему вот так?
Почему нами правит именно он? Не кто-то другой. Он. Нет, конечно, спорить никто не будет, Свен достоин. Но - почему он? Не кто-то другой, а он. Хотя это, пожалуй, вечный вопрос.
А насчет того, кто страдает первым... Это жестоко. Да, война - вообще штука злая, но все равно жестоко. Убей лидера - и все падут. Часть высших должностей занимают те, кому он дорог, а это еще хуже. Убитые горем, они или не смогут сделать ничего, или просто будут вести себя неправильно. Потеряют хладнокровие, и стая падет. Едва ли кто-то так сразу станет во главе. Близкие вожака не решатся, а другим - не дадут. Это плохо.