Родные? Близкие? Друзья? Пфф, я вас умоляю.
Не возможно не проникнуться уважением к столь великому волку. Да-да, вы не ослышались. Я действительно считаю Атрокса великим, ибо его путь становления как нежити достоин восхищения. А характер и возможность менять личины, как цирковые маски? О, это вызывает только зависть. Верность ему не меньше, чем к стае, и если надо, то отдам за него жизнь, ведь Атрокс нужнее для планов Создателя, чем я. Он ведёт нас за собой, поддерживаемый силой Бога. А того, кого избрал Бог, я буду чтить и уважать, несмотря ни на что.
Левый и Правый... Странные имена для волков, но не для нежити. Произнося эти имена, на меня накатывает волна упоения и безмерной радости. Мои детища, мои творения. Любовью и лаской они окружёны, насколько это возможно от мёртвого волка, хехе. Живое... Нет-нет! Мёртвое воплощение единства стаи. Меня распирает гордость, когда иду вместе с ними. С одной стороны Левый, а с другой Правый - ну разве не прекрасное зрелище? Им я могу доверить всё, ведь они часть меня, что проявляется в обезображивающе-прекрасных шрамах.
Сколько не ужасен характер Левого, а речи его нестерпимы, находясь рядом с ним, я тихо радуюсь. Надеюсь, что он никогда не узнает, что мне приятно бродить с ним, выслушивать нескончаемый поток слов, наблюдать живые эмоции на мордочке, как бы это странно не звучало. Одно беспокоит меня: слишком уж Левый боится убивать и преобразовывать других. Надо это исправить...
Есть всего лишь два слова, которые мне приходят на ум при упоминании Бейна - мелкое недоразумение. Ну как? Ну кто догадался прикончить этого его ещё волчонком? Пользы от него ноль: новых не вербует, сражаться тоже не сможет, только бегает всюду, да пристаёт ко всем, отвлекая от более важных дел. Тут уже ничего не поделаешь. Смирился немного, уже перестал сокрушаться по поводу смерти этого мелкого создания, но вот перестать обречённо качать головой при его виде никак не могу. Жалко волчонка, вырос бы - стал бы прекрасным воином в рядах нежити. Хотя есть одно, что мне нравится в Бейне: он сближает стаю. Точно не могу сказать как, но что-то в нём есть такое, что заставляет чувствовать себя не куском ходячего мяса, лишённого эмоций, а чем-то другим, живым. Взять хотя бы его "папку" и "мамку" Атрокса и Терези. Ну как не радоваться, глядя на Имбиря, когда он бродит со своими родителями? Настоящая семья - это же прекрасно! Эх, если бы нежить ещё и росла...
Друг мой, я несказанно рад, что встретил тебя. Никто из моих творений не вдохновлял настолько, как это сделал ты. Раньше я упивался процессом создания нового члена стаи, пытался преобразить его, сделать лучше, ибо до перерождения они были трусливее, злее, хотели жить своей ложной жизнью, не осознавая истинного предназначения. Но ты... Ты другой. Ты чистый, нетронутый, светлый святой Кристоф! Преобразить и так преображённое было бы кощунством, поэтому я не сделал ничего, что обычно творил с другими. Из-за этих физических преображений я совсем забыл, что познать Бога можно только внутри себя. Знаешь, мне даже показалось, что в последний миг в твоих глазах я увидел понимание и даже желание переродиться. Это поразило меня, и я словно почувствовал, что тебя ждёт что-то великое, что с нами ты обретёшь настоящего себя. Интересно, как всё обернётся дальше... Я буду присматривать за тобой, моё маленькое хрупкое протеже.
Отредактировано Пророк (29.09.2014 21:58:09)