Участники: Darkness, Аксель
Время, место: Ручей, территория стаи Призрачных Следов.
Погода: Вечер. Мир засыпает. Закат облизывает горизонт. Слегка прохладно.
Цель игры: Как обычно, Аксель игнорирует стайные границы. Она хотела пойти вдоль этого ручья - она и пошла. И наткнулась она ни на кого иного, как на самую настоящую альфу. Вот это не свезло. Давайте посмотрим, какой прием устроит венценосная особа незваной гостье?
Грязь и князь
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться103.07.2014 16:42:11
Поделиться204.07.2014 06:56:51
Прыжок. Из-за кустов вырвалась черная тень, но резкое движение быстро прекратилось. Я остановилась, глядя на землю с каким-то сосредоточием, но там, на земле, не было ничего интересного.
Ветер, получив возможность дорваться до живого, начал перебирать шерсть, трепав её то сильнее, то слабее. Загривок распушился, а я, лишь на миг состроив какую-то блаженную морду, вдруг раздраженно фыркнула и выпрямилась, поведя плечами.
"Ветер и ветер."
Мотнув головой, я выдохнула и огляделась. Границы? Ну, ладно, до убежища было не так далеко. Патруль вскоре должен был пройти тут, наш патруль во всяком случае, так что топтаться у грани территорий я не хотела и не видела в том смысла. А вот смысл в том, чтобы пойти и поспать - это да.
Зевнув, я потопала вдоль ручья, все же не желая сокращать путь через болота. Лапы и так скоро из-за дождей как у лягушки станут, нет уж.
"Волки и так плавать в состоянии, не надо нас такого счастья. Давайте мы еще без шерсти будем, ну. Фигу."
Порывы ветра словно издевались: дуновение было то с одной, то со второй, а то и вообще с пятой стороны. Эти воздушные потоки менялись слишком часто, но зато хоть тучки на время разбежались.
"Наверху такой же бардак? Бедные птицы... Крылья вывихнуть не долго."
А птиц, как ни странно, в небе и не было. Редкие пичужки ворковали на деревьях, или в очередной раз ругались с друг другом. Звон был настолько привычный, что когда он стих, я еще не сразу поняла, что изменилось. А когда поняла, то в виде подтверждения мысли "Что за нафиг, что твориться? Явно что-то да не так." нос уловил запах, и явно не нашей стаи, даже не соседей.
"О Господи, да что за день такой!"
У меня и так настроение было не из лучших, на добрую встречу я не надеялась. Черная тень вновь скрылась в кустах и о том, что на этой местности есть вообще кто-то живой кроме птиц невозможно было уже и понять. Умению оставаться незамеченными учили волчат с колыбели.
"Ну и кого занесло?"
Запах то был, но пока шел не с нашей территории. хотелось верить, что авось пронесет и чужак пойдет либо назад (касательно чего я сомневалась: бродяги отличались завидной наглостью, за что хотелось им, эту наглость, выпустить с кровью, порвав глотку), либо потопает к соседям, а те уже пусть разбираются.
"Нет бы попозже хотя бы! Патрульные бы и разбирались."
Уж и не знала, жалеть надо было, что я все же засекла приближение потенциального нарушителя, или проклинать свой очередной порыв черти-чего.
Поделиться304.07.2014 16:08:30
Аксель бежала вдоль ручья, наперегонки с кленовым листом, который, покачиваясь, дразнил ее "Не обгонишь!". Волчица залилась звонким смехом.
- Тебе ли меня обгонять, растение! - Акс задрала нос и бросила на листочек гордый и надменный взгляд. На ее пути возникла преграда в виде колючих, но низких кустарников. Волчица прибавила ходу и перепрыгнула через кустарники. Есть! Аксель, переполненная азартом, не чувствовала усталости.
В какой-то момент она почувствовала запах волчьих меток. Оп! Я, кажется на чьей-то территории. Хахаха! Запах незнакомый. Вряд ли Аксель приходилось бывать здесь раньше. Надо бы остановиться, но не проигрывать же гонку. Волчица сделала еще пару прыжков вдоль реки и на последний оттолкнулась от берега в сторону воды.
- Ешть! - Воскликнула Аксель с листом в челюстях. Теперь у нее было время оглядеться. Ничего знакомого. Все новое, чужое. Аксель, вытянув шею, потянула носом.
- Егэй! Встречайте гостей! - Аксель Встала на задние лапы, облокотившись передними на какое-то поваленное дерево. Интересные места. И жители, наверное, тоже.
В метрах двадцати вниз по ручью вдруг появился черный волчий силуэт.
- Баааах! - Аксель вернула лапы на землю. - А вот и первый радушный хозяин.
Кажется, это была самка. И она уже знала, что здесь кто-то есть. Ну что же, пойдем знакомиться?
Аксель сделала пару шагов, как черная тень вдруг скрылась там же, откуда она и выскочила. Играть хочешь? Чтож, я люблю играть!
Белобокая побежала к кустам, в которых скрылась волчица.
Поделиться404.07.2014 16:53:57
"Невозможно..."
Чертов ветер, и я все же была обнаружена раньше, чем сама поняла о присутствии чужака. Кому как, а мне захотелось вцепиться ветру в глотку, но увы, вот чего-чего, а такого счастья мне не светит.
"Прибила бы..." Но ветер мне было не дано даже цапнуть шутя, а вот белая чужачка явно не во время попалась на пути. Более того, вела незнакомка себе как минимум странно, а как максимум... Я из-за своего настроения не стала бы выражаться.
"О, Господи..." Тяжелый вздох вырвался из легких, когда эта белая особа подбежала к кустам и теперь пыталась разглядеть в них мой силуэт. Незадача, да: темнело, еще и в кустиках.
Я чуть прикрыла глаза, чтобы их блеск не выдал меня, но...
- И какого пня!?
Я вышла вперед, наступая на волчицу и разъяренно рыча, более чем понятно объясняя, что настроение у меня ни к черту. Молчу о нарушении: стоило о том задуматься, и хотелось пустить кровь чужачке. Так что пришлось отгонять сие мысли, пока что.
Белая волчица, возраст было трудно определить: она оказалась существенно меньше меня. Собственно, она была ниже среднестатистической волчицы, а я же напротив за рамки среднего выходила и приближалась к габаритам волков как минимум по росту.
Глаза зеленые, излишне наглые, или любопытные. В ином случае я могла бы и заинтересоваться, если бы не территория стаи и не паршивое настроение. Увы, крышу мне сегодня сносило не так существенно и просто взять и убить нарушительницу мне не позволяло логическое мышление и любопытство, которое я не чувствовала из-за раздражения.
Белая не знала, но она была должна сказать спасибо, что еще дышит. Лично я изумлялась еще, почему у меня не поехал шифер и я еще не кинулась на нарушительницу, а так, лишь наступала вперед, сокращая расстояние. А то, что я выглядела, как демон из преисподни меня мало интересовало: шерсть растрепана и в разные стороны, всклочена, глаза горят синим пламенем нервозности и ярости, зубы в оскале, излишне длинные клыки во всей красе видны, хвост приподнял, уши тоже не прижаты. Вызов, угроза и ко всему прочему парши-и-ивое настроение. "Сказка". Недосып, или...
Поделиться504.07.2014 17:56:18
И какого пня!? О, так она не исчезла! Аксель, игнорируя жесткий и вовсе неприветливый тон, навострила уши и чуть завиляла хвостом. Тысячу лет ни с кем не болтала! Аксель, в предвкушении долгой беседы, улыбнулась одной из своих самых радушных улыбок.
Спустя мнговение из темноты появился волчий нос. Аксель по очереди рассмотрела обнаженные клыки, горящие глаза, всклокоченную шерсть и вставший загривок. Это у них так гостей встречают? Подумала Аксель и издала удивленный смешок.
- А ты, видно, местная. У вас тут ничего. Не так, конечно, где я недавно побывала, но тоже неплохо. - Залепетала Аксель, совершенно не обращая внимания на угрожающий, горячий вид темной волчицы. Не потому, что она бросала вызов, она просто наивно полагала, что это - только лишь мера предосторожности.
- О, красивые глаза. - Отметила Аксель, склонив голову набок.
Темная волчица казалась уж очень большой по сравнению с низкорослой Аксель. В таких случаях обычно отступают назад, дабы показать, что ты не хочешь крови. Но куда там? Акс все еще верила, что темная вот-вот смягчится. Дистанция сокращалась и становилась неприлично маленькой. Темная смотрела на зеленоглазую сверху вниз, что было для Аксель не совсем приятно. Белобокая привстала на задних лапах, чтобы хоть чуточку поравняться с незнакомкой.
- Я к вам издалека. Мое имя - Аксель. А тебя как звать? - Вильнув хвостом, поинтересовалась белошкурая.
Поделиться604.07.2014 21:05:24
Реакция белой могла быть какой угодно, но такого... Я не ожидала. И на морде, перекошенной гримасой гнева и ярости, проскользнуло удивление и немой вопрос "ты больная"? А знаете... Больных на головку обижать нельзя, есть такая притира. Увы, я следовала лишь тому, что мне было выгодно, но поведение нарушительницы немного сбило злость на весь мир и всех вокруг. Но правда: ушки торчком, виляние хвостом... Это больше походило не на волчицу, а на волчонка-переростка, хотя переростка не особо крупного.
"Ничего не понимаю, что еще за..."
А "что за" было уместно, еще как, особенно после речи волчицы. И я окончательно убедилась, что у белой не все дома.
- Ой ё... - тихо прошипела я с какой-то то ли досадой, то ли тоской. Егиипетская сила, день решил добить меня окончательно в виде этой белой морды? М, скорее мордашки.
- Не нравится - иди там, где было лучше, какие проблемы? - огрызнулась я словно чуть обижено, закатив глаза, но хвост немного опустила, хотя шерсть на загривке все еще стояла дыбом. Хвост то я контролировала, и, видимо, вдалбливать знаками этой персоне, что она тут явно не званный гость, бесполезно.
Поведение белой сбивало с толка, умиляло и бесило одновременно. Кто как, а я могла такое испытывать, бурю из эмоций, порою противоречивых. Детей я не любила, по крайней мере так себе вдалбливала в голову и держалась от мелочи подальше, а эта чужачка напоминала несмышленого ребенка. Но она явно не была волчонком! Ну, а бесило и-за моего никудышного настроения.
- О, красивые глаза.
Ей богу, была бы у меня пасть забита водой или чем-то другим, я бы подавилось... Я и так закашлялась и с еще большим удивлением посмотрела не белую чокнутую. Нет, сумасшедшие прекрасны, но... А вот обязательно незнакомке было приходить сюда именно сегодня!? Я же и убить в таком состоянии могла, а мне уже жалко стало...
На комплимент я ничем другим не ответила. Засмущаться и потупить глазки? Не той породы, скажи даже такое волк, а не волчица.
- Я к вам издалека. Мое имя - Аксель. А тебя как звать?
Белая привстала на задние лапы и теперь была в вертикальном положении. Так удобно, чтобы перегрызть глотку... Но чужачка умудрилась притупить это желание, ей удалось это сделать, и я пребывала в еще более растерянном состоянии. Вот только касательно этого я не показала ни одной эмоции... На морде оскал лишь стал не таким явным, а глаза перестали плясать пламенем ярости. Сейчас они более напоминали блеск льда.
- Даркнесс. Уже без рыка, но некую стервозность в тоне я оставила. Пусть все же не думает, что вся опасность позади: это щенячье поведение могло быть элементарной попыткой обмануть и ввести в заблуждение. С доверием у меня всегда было плохо, хотя, не раздражение бы, и я умудрилась бы понять, что не испытываю той желчи неверия к белой.
- Но я повторюсь. Какого пня? Аксель, может ты не заметила, но ты на территории стаи, - и я решила добавить, внезапно предположив, - Ты вообще понимаешь, на чьей ты территории именно?
То, что белая знала о нарушенных границах было ясно из её "воплей" касательно приветствия, но... Невероятное везение могло преследовать зеленоглазую, если она действительно не знала, что попала на территорию Призрачных следов, а не Серой крови или Ядовитого тумана. Повезло бы ей там так, попадись она местным хозяевам? Сомневаюсь.
Отредактировано Darkness (04.07.2014 21:06:47)
Поделиться709.07.2014 14:53:13
Как и все агрессивно настроенные волки, темная волчица удивилась Аксель. Такой ход событий был знаком белошкурой, но это еще не значит, что в этот раз все пройдет также гладко, как обычно. Акс старалась всегда излучать доброжелательность и радушие, и почти все могли это чувствовать. Главное - дать понять, что ты хочешь только мира и добра... Ну и повеселиться, конечно.
Как же трудно поддается эта дамочка. - Мелькнуло в голове Аксель, когда она наблюдала изменения в мордашке темной волчицы.
Последние лучи закатного солнца догорали, тускнея и потухая. В какой-то момент, мир казался рыже-красным, приняв неестественные краски. Вода тоже, казалось, заалела, будто от крови. Ветер "полоскал" шкуры двух волчиц, то и дело меняя направление.
Ой ё... Аксель рассмеялась. Видимо, здешние не привыкли к такой непосредственности. Не нравится - иди там, где было лучше, какие проблемы?
- Оу, ну я и так хожу там, где мне нравится. - Аксель бросила взгляд на кровавый ручей. - Проблема в твоей напряженности.
Белобокая подержала паузу.
- Хотя какая это проблема. - Со смешком закончила Акс. Проблема - это когда тебя выбрасывают из стаи. Вот это проблема. - Завела старую шарманку Аксель и тут же попыталась выбросить эти мысли из головы.
- Милейшее имя! - С каким-то намеком кивнула белошкурая.
Ты вообще понимаешь, на чьей ты территории именно?
- Не стоит так заводиться, мадам. - Подсекла фразу Даркнесс Аксель. - Я из одиночек, а не из нежити. Не думаю, что меня стоит остерегаться.
Аксель снова рассмеялась.
- Ты только взглян на меня. Много ли вреда я могу принести вашей стае?
Поделиться811.07.2014 18:35:35
А эта белая явно нарывалась на неприятности. Или была неимоверно глупа... Все из-за цвета шерсти? Я слышала, что некоторые блондинки отличаются... типом мышления. Вот же "повезло", если я попала на такой случай. Вашу бабушку...
- Проблема в твоей напряженности.
Рычание вырвалось помимо воли, а я ступила вперед, с силой наступив на переднюю лапу волчицы.
- Следи за языком, - холодно проговорила я, убрав лапу. Нервы совсем не к черту. Как я не кинулась на неё, разорвав горло?
"Да ну её. Дарк, тебе оно надо? С сумасшедшими прикольно, но когда они не редкостные идио..." Я обреченно вздохнула, покачав головой. Охо-хо, да за что меня так? Что я такого судьбе сделала?
- Не подлизывайся, - закатила я глаза. - Даже будь ты мужиком, не сработало бы.
Я действительно не понимала, к чему это все? Хороший шпионаж? Смех через каждое слово не веселил, а лишь убеждал меня в том, что Аксель была умственно отсталой... Походила на ребенка, но ведь было одно "но". Она не была волчонком.
- ...Много ли вреда я могу принести вашей стае?
- Много, - скривила я губы. - Шпионаж, распугивание дичи, вывод волчат с территории стаи. Мне продолжить? Или ты и дальше будешь себя так вести, "мадам", - не упустила я шанс съязвить. Меня так передернуло от такого обращения. Нелепость - это мягко сказано.
- Добро пожаловать на территорию Призрачных следов, - вдруг сказала я, но синие глаза были сощурены. - Гуляй, осматривайся, но не удивляйся, если у теней будут глаза.
Странный смешок вырвался наружу, на губах заиграла улыбка.
Поделиться911.07.2014 19:24:44
Такой выпад Даркнесс не был для Аксель сюрпризом. Несмотря на то, что волчица слегка остыла, ожидать можно было чего угодно. И белошкурая была готова. Спасибо, что не в шею. Зеленоглазая опустила взгляд на черную лапу Дарк и вздохнула. Да, неприятно, немного больно, но все те же смешливые глаза смотрели на хозяйку этих земель. Признаться, темная прогнала в Аксель "смешливую и добрую", пригласив на ее место "задиристую и наглую".
Следи за языком.
- Это лишнее. Я почти никогда не сдерживаю себя. - Аксель выдрала свою лапу из-под темной лапы Даркнесс.
Белошкурая видела недоумение своей собеседницы и ее это забавляло. Может еще чего учудить для полной картины?
- Давно я такого занудства не видела. - Перестав фильтровать свою речь, протянула Аксель. - Ты, часом, не с верхов?
Шпионаж, распугивание дичи, вывод волчат с территории стаи.
Аксель прыснула со смеху.
- Шпионаж! - Акс громко повторила это слово. - Да, не задерживай тут меня. Одиночки ждут, когда я расскажу им, все, что здесь видела.
Белошкурая представила такую картину: Аксель в центре, а вокруг одиночки готовят набег на стаю Призрачных Следов.
- Кто название стаи выбирал? - поморщилась белобокая.
- Дичь ваша тоже малоинтересна. На просторах свободы довольно дичи. - Задумчиво продолжала Аксель. - А вот волчата - это интересно. Прежде такая мысль в голову мне не приходила.
Аксель встала и потянула носом.
- Ооо, меня зовут. - Протараторила Аксель, прислушиваясь к ветру. - Было неприятно познакомиться, честно говоря. Ну ничего, ты тренируйся, авось и научишься.
Давай закругляться?)
Поделиться1011.07.2014 22:05:38
глянем) Ты устала?
- Давно я такого занудства не видела.
- Тебе повезло наткнуться на меня в скверном расположении духа, - вздохнула я с досадой. На самом деле, это действительно не особо радовало. Когда настроение было направлено в иное русло, было веселее, а сейчас... Но, как ни странно, язвительные речи белой, хоть и бесили, при этом забавляли.
- Ты, часом, не с верхов?
- Наконец-то прошла фальшь, - усмехнулась я, глядя на Аксель хитро и уже без меньшего раздражения. Лесть, прикидывание дурочкой... Я предпочитала искреннее поведение, а в такое было поверить легче. Или это из-за того, что я сама не была доброй? И не верила в добро.
- Одиночки ждут, когда я расскажу им, все, что здесь видела.
- Ты и правда дура, или прикидываешься? - спросила я довольно спокойно. - Одиночки могут шпионить на другие стаи, оставаясь одиночками. Это даже выгоднее, обоим, и практичнее.
"А ведь сие идея... Но кого? М, придется пройтись по землям нейтральным. Авось кого можно будет сманить. Взамен на защиту от нежити. Предоставление убежища. Тогда..."
- Кто название стаи выбирал?
- Черта знает, - пожала я плечами. - Я не из этих мест, я пришлая, одиночка в прошлом. Название да название, какая разница.
Ветер снова налетел, а я игнорируя погоду, прогнулась, чувствуя хруст позвонков. Странное ощущение, но прикольное.
- Было неприятно познакомиться, честно говоря.
- Ты надеялась на теплый прием, зайдя на чужую территорию? - засмеялась я. - О, Аксель. Поверь, тебе даже повезло, пусть и не верится. Ядовитый туман или Серая кровь могли тебя прикончить на месте, как нарушителя. А у меня просто настроение плохое. Я вновь усмехнулась. Дикое пламя в глазах угасло, заменившись задорством, хотя, как знать, надолго ли.
- И "это лишнее. Я почти никогда не сдерживаю себя", - процитировала я саму волчицу. Пришлось закусить язык, совсем чуть-чуть, чтобы хоть немного сдерживать смех. К чему такая веселость?
"Игра, игра! Попалась!"
- Не люблю ложь, даже вежливую. Пройдемся?
Я творила все более и более непонятные вещи. Эту белую я определенно не собиралась переманивать для шпионажа: не подходила. Но я отошла от Аксель, давая ей путь вглубь территории стаи. Я удивляла сама себя, а душа пела и смеялась, на пару с чудовищем в клетке.
Отредактировано Darkness (13.07.2014 09:15:58)
Поделиться1112.07.2014 22:07:31
Из пальца высасываю)
- Ты не видишь меня. - Покачала головой Аксель. - Я другая, да. "Нормальные" ко мне не привыкли. У меня просто другой подход к жизни.
Аксель говорила нейтральным, холодным и серьезным голосом, будто предоставляя собеседнице право растрактовать эти слова по-своему. Волчица повернулась к темной боком, вглядываясь куда-то вдаль. Аксель не любила подстраиваться под кого-либо, но в этот раз она решила немного поиграть в серьезность. Может так она будет более легкой на подъем?
я пришлая, одиночка в прошлом. Эта новость обрадовала Акс, а потом сразу и расстроила. Променять свободу на режим?
Ты надеялась на теплый прием, зайдя на чужую территорию?
- Я вообще не признаю никаких границ. - Аксель провела лапой по земле, рыхля ее. - Если я хочу пройти здесь? А мне пытаются запретить только из-за того, что группа волков облюбовала эти места? Если мне хочется заночевать на окраине этих территорий? Земля у нас одна на всех. Общая.
Зеленоглазая знала, что Даркнесс ее не поймет, и даже не надеялась. У нее мозги другие, она мир видит по-другому.
Не люблю ложь, даже вежливую. Пройдемся?
- С этим сложно, когда не видишь где ложь, а где правда. - С какой-то грустной улыбкой ответила Аксель. Ведь только сейчас ей приходится быть другой, не самой собой. Как трудно доставать из себя ту серьезность, которую ты отодвинул в самый дальний угол, заперев на множество замков.
- Чтож, очень любезно с твоей стороны проводить меня до границы вашей стаи. - Аксель сделала ударение на последние слова.
Волчица повернулась к ручью и сделала несколько шагов вниз.
Ветер, бушевавший весь день, на мгновение стих. Рябь на воде исчезла, и мир погрузился в тишину. Такой покой не продлился долго, и ветер вновь подул с новой силой.
Поделиться1213.07.2014 09:35:04
- Тогда много же у тебя этих "нормальных", если ты еще жива, - бросила вдруг я, явно думая о чем-то касательно этой темы. Действительный, долго ли прожила волчица, вечно не признающая никого и ничего? Ведь на каждого такого найдется тот, кто тоже не будет ничего и никого признавать. Отдавала эгоизмом, причем сильно.
- С этим сложно, когда не видишь где ложь, а где правда.
- Все всегда лгут, - пожала я плечами. - Даже если твоя первая реакция правда для тебя.
И тишина. Я не стала продолжать, лишь хвостом дернулась и подавила слишком шумный выдох.
"Доброта ложь. А значит и все, что с ней связано."
- Общая, - вдруг усмехнулась я. - Интересно было бы это сказать нежити.
Размышления шли уже вслух, хотя большая часть мыслей все же умудрялась оставаться в голове. А вдаваться в такие мелочи, как право каждого на свою жизнь, даже если это стая, счет с чужим мнением и прочим я тоже не стала. Для меня это была такая элементарщина, что разъяснять её я едва ли стала волчонку, а одиночке это для чего втолковывать?
"Обиженная разобиженная. Ну и неженки же пошли... Трудно поверить, что она истинная одиночка. Больше не ребенка, что получил целую тушу оленины похожа: такой объем, а что делать и как делать не знает. Долго ли она проживет?"
- Веди себя, как ты считаешь более правдиво, - усмехнулась я, спуская за белой. - А вообще. Ты давно ли стала бродягой?
Поделиться1324.07.2014 10:02:56
Ночь почти полностью отодвинула день, позволив лишь цепляться закатному солнцу за горизонт. Косые тени волчиц рассекали землю.
Беседа все еще была напряженной. Да что надо сделать, чтобы раскачать ее?! Аксель никогда не любила особо напрягаться, а тут, вот-те на, такой случай. Поэтому зеленоглазая выдохнула и расслабилась.
- Ты же меня не убила. Вот я и жива. - С улыбкой в голосе сказала Акс. - Так никто и не убил раньше. Всем просто интересно, что я такое. Не все же могут видеть меня насквозь, как некоторым удается.
Белобокая сделала ударение на последние слова с саркастическим тоном. Ну как же не поиграться с терпением только что успокоившейся хищницы?
Интересно было бы это сказать нежити.
- О, если бы гнилое мясо могло думать. - Аксель мечтательно возвела глаза к, уже звездному, небу. - Во всяком случае, я говорила не о трупах.
Аксель заискивающе посмотрела на Даркнесс.
- Капелька понимания со стороны стайных, и мир бы изменился.
Ты давно ли стала бродягой?
- Не очень. Два года прошло. - Зеленоглазая старалась показать интонацией, что эти два года были лучшими в ее жизни. - А ты почему примкнула к стайным?
Для Аксель вопрос был действительно животрепещущим, так как она не могла понять, что могло привести рожденную на свободе в мир режима и порядка.
Поделиться1430.07.2014 14:03:18
Сарказмы волчицы пролетали мимо. Я же сказала, что успокаиваюсь, а значит сейчас меня хрен чем пробьешь. Нет, лишь подогреть интерес, а он спадал на нет. Я посмотрела, и, видимо, все, сознанию хватило. Или нет?
- Думаешь, не может?
Я скосила глаза на волчицу. Еще информация. О ней, не о нежити. А на губах скользнула усмешка.
"Ну да, не умеет, конечно..."
- Ну, потом сама разберешься, - хохотнула я. Не буду я же свои карты раскрывать.
Нежить-нежить-нежить... Такие странные, и от того интересные. И живые, пусть и мертвецы. Завораживали. Пусть это и звучало сумасшедше, это было именно так. И все их боялись, почти все. Мертвякам невероятно повезло.
"Второй шанс..."
- Может быть, - пожала я плечами. - Но, ты же сама сказала, что не убили. Что же это, если не понимание.
Я даже вопросительную интонацию не стала делать. К тому же, наша стая была моложе прочих двух и по понятным причинам. Одиночки в прошлом, и объединившиеся не потому, что им вдруг стало скучно, а из-за надобности перед воскресшими.
- Тебе с этим вопросом лучше обращаться к Серой крови и Ядовитому туману, - улыбнулась я. - У нас другая история.
Ответ белой по поводу срока, опять информация, но она собиралась сама, я на том внимание далеко не всегда акцентировала. Просто заметки, так, на автомате, как обычно, а сама слушаешь. Аксель была воплощением доброго духа бродяг. Забавно, что она была белой...
- Слишком часто натыкалась на мертвецов, - сказала я. - Было крайне проблематично найти себе даже пропитание из-за них, не то что кров. Был вариант вступить в эту стаю, что я с делала, используя временную передышку. А потом привыкла, что ты можешь делать опасные вылазки, и тебе всегда есть, куда рвать когти, да еще и всегда есть, кого выводить себя. Осталась, хотя бы на время.
Я чуть усмехнулась. Да, там забавно все получилось. Страж, просто страж , и вдруг повышение. И враг. О, это было забавно. А потом довела бедного волка. Гы.
- Нет лучшего места для заметок касательно поведения окружающих, чем эпицентр.
Поделиться1501.08.2014 15:34:31
Солнце скрылось за горизонтом. Все вокруг из рыже-красного стало темно-синим. Ветер все также трепал волчиц за шерсть и уши, раздражая слух. Зеленые глаза Аксель замерцали в сумерках. В такие моменты хотелось просто остановиться и любоваться природой, забыв обо всем. Так белобокая и сделала.
Волчица плюхнулась мягким местом на сырую от ручья землю и задрала нос, всматриваясь в необыкновенное небо. Мыслями она была далеко, но все же пыталась отвечать Даркнесс, хоть и невпопад.
- Да-да. Я тоже так считаю. - Серьезным голосом вставила Акс.
Обрывки фраз таки долетали до улетевшего сознания зеленоглазой. Ядовитый туман, Серая кровь, нежить... Занятно, должно быть.
Аксель оторвала взгляд от неба, где только-только появились первые бледные звезды.
- Даркнесс. - Прервала триаду новой знакомой Аксель. Зеленоглазая ждала паузы, показывая глазами на небо, будто говоря "Посмотри, что ты пропускаешь."
Аксель вдохнула полную грудь воздуха и хотела было выпустить его в громком, звучном вое. Но в этот момент она вспомнила, где находится и выдохнула.
Зеленоглазая посмотрела на Даркнесс. Обычно такие злюки оказываются довольно милыми и добрыми в глубине души, только вот не каждому дано заглянуть туда. От этого Акс стало интересно до невозможности. Конечно она понимала, что темная не откроется ей ни в каком случае.
Поделиться1614.08.2014 12:23:22
- Смысл задавать вопрос, если ты не слушаешь ответ? - фыркнула я, задирая голову к небу. И как тут нормально относиться? А меж тем на черном небосводе загорались яркие точки. Как всегда, ничего необычного, одна за другой. И ветер трепавший шерсть... Где-то глубоко в душе что-то колыхнулась, но было тут же придавлено, безжалостно и привычно, от чего у меня раздражение лишь повысилось. А ведь сама сие вытворяла. Но какая разница?
- Ну и? - скептически выгнула я бровь, переводя синие глаза на волчицу. Хотела удивить звездами, которые видишь едва ли не каждую ночь? Исключая те дни, когда из-за туч даже днем неба не видать, но все равно. В голове упорно долбилась мысль "пустая трата времени", но она же игнорировалась, хотя переключаться было не на что.
Мне просто начинало надоедать.
- Поспеши добраться до убежища, пока совсем не стемнело, - произнесла я, подняв голову к небу. Тучи ходили вокруг, хоть и не в таком ужасающем количестве, как обычно, но стоит ветру чуть изменить курс, и от звезд не останется ничего. А темнота в наше время друг не только для ночных обитателей просторов, но и для мертвецов. Аксель со своим настроем не переживет настоящую погоню. Так что нечего было той рисковать.
Была ли это опека? Трудно сказать, да и возможно ли вообще. Мотивы мои были непонятны почти всем, и я не исправляла ситуацию. А может и не мотив, так, порыв души. А может это вообще была не опека, а последняя попытка избавиться от одиночки. Уйдет или нет - уже её дело. Скоро должен был выйти патруль, а они точно не будут лишними словами перебрасываться, иначе им же потом влетит.
- И старайся не приходить без приглашения к другим стаям, - добавила я. Поняла белая, что ход на нашу территорию был для неё официально приоткрыт, что в случае действительной надобности она могла попытаться обратиться к нам за помощью даже с некой вероятностью успеха, или нет - это уже её проблемы и думы. Я не горела желанием объяснять каждую мелочь, да и мне нужно было подумать...
- Удачи на вольных просторах, - взмахнула я хвостом Аксель и пошла прочь. Черная фигура удалялась по направлению границ, которые я намеревалась пересечь и пойти, куда глаза гладят. Но это уже была другая история.
[the end.]
Отредактировано Darkness (14.08.2014 12:24:01)