- Что?! Нет-нет-нет! Ты была там? Когда стая посчитала, что это - не потеря. Я была. Я не успела зайти в логово, когда услышала слова старших. Меня никто не хотел видеть. - было видно, что Аксель трудно говорить об этом. Тея вспомнила тот ужасный разговор. Все убеждали Арвен и Эльзаса что маленькая Аксиэль погибла и это ничего не значит. Но Тея верила что ещё не всё потеряно. Она в гневе смотрела на тех кто считал Акс ничтожеством. Словно наяву в её голове проносились её же слова:
- То, что Эльзас не увидел своей дочери ещё ничего не значит! Может она ещё жива! Нужно тщательно обыскать то место! - отчаянно кричала она. По рассказам Арвен она уже успела привязаться к девочке. В тот день она до самой поздней ночи пыталась успокоить свою подругу, сама содрагаясь от слёз. Её не послушали. Она чуть не набросилась на других волков, но, к счастью, Эльзас вовремя остановил её.
- Да. Я была там. Я Твои родители очень горевали по тебе. Я очень долго утешала Арвен. Другие волки убеждали их забыть тебя. - Вечность горько улыбнулась - Я надеялась что ты ещё жива. Я была в таком гневе, что, если бы не Эльзас, загрызла бы говорящего волка.
Золотой взгляд Альтеи потеплел. Вот она, дочь её лучшей подруги, жива, здорова. Но в голове волчицы был один вопрос, захочет ли она вернуться? Потерять свою свободу ради семьи? Ведь её братья и сёстры ещё тут. Или... может она позовёт их с собой?
Если честно, Тея не могла себе признаться, что она страшно завидует Аксель. Никаких рамок, ограничений... Та самая свобода, о которой Тея мечтает каждый день. Но... Разве она могла бросить всё... Свою семью... Братьев, мать... Если они умрут, её ничто не спасёт. Никакая свобода не залечит её сердце. Позвать их с собой? Люций и Свен врятли бросят свою стаю, а Тиаму будет лень идти.
Прожигающая сердце боль подкосила лапы Альтеи и волчица бессильно свалилась на валун. Она разрывалась между мечтой и всем, что её держит здесь.
- Я бы пошла за тобой. Я всегда мечтала о свободе, но... я не хочу предать свою семью. Бросить их в трудные времена. Конечно, я могла бы позвать их с собой, но врятли хоть кто-то пойдёт за мной... Я не могу их бросить. - боль всё нарастала и с золотых глаз посыпались слёзы.
Ветер провыл свой последний зов и стих.
Отредактировано Альтея (04.07.2014 14:57:54)