GIF Animation
ОЧЕРЕДЬ

†Волки: подпись кровью†

Объявление

Последние события в игре

Серая Кровь: для стаи наступает время решений. Чтобы победить смуту, волкам нужно избрать нового вожака. Мельхиору, сыну Винтера, предстоит отстоять себя и свою мысль или позволить другому претенденту, Бальтазару, вершить власть над Серой кровью.
Ядовитый Туман: изгнанные бывшие члены стаи Ядовитого тумана, Марк и его последователи, подгадали момент и начали преследование Рэмиэль. Волчицу спас Вольт, но надолго ли? Они нашли укрытие, а обидчики затаились где-то снаружи. Неизвестно, чем закончится это приключение и стоит ли Рэм рассчитывать на внезапную поддержку извне?
Призрачные Следы: нежить притесняла не только одиночек. Она подкосила и ряды Призрачных следов, потому что вместо трех волков с патруля вернулся всего один. Но на этом беды не заканчиваются, потому что у границ намечается потасовка... Тем временем Аделина и Найтмар продолжают тщетные поиски пропавших. Напряжение растет и заканчивается внезапным столкновением между Найтмаром и Шаулем, воином стаи. Кайла становится свидетелем этого события. Стая претерпевает явную, внутреннюю раздробленность на фоне пустых поисков и траты сил. Что руководит волками на самом деле? Отчаяние или ложные надежды? От кого или от чего на данный момент зависит судьба стаи?
Одиночки и нежить: Шут, поднимая одного за другим без разбора, нарушил хрупкое равновесие в стае Нежити и мире Живых. В своем отчаянном предложении Тенебрис обещает стать воплощением воли Шута на землях живых, но взамен требует права самой решать, кого из мертвых возвращать к жизни. Ее смелость не знает границ, но какой ценой будет куплена эта договоренность? Что готовы отдать мертвецы, чтобы не стать пленниками хаоса? У одиночек дела обстоят весьма плачевно: с одной стороны, появилась аномалия в виде Живого Тумана, сокращавшая их территории, с другой - нежить, неумолимая и кровожадная, что беспощадно косила их ряды и разоряла логова, и с третьей - активность со стороны территорий Призрачных следов. Независимый народ не желал быть подавленным и решил дать отпор всему миру, раз уж на то пошло.

Волки в тумане Акции Предатель среди нас Нужны в игру/Хочу к вам! Не рой другому яму Шаблон анкеты

Нужные персонажи

Лучшие игроки

Винтер: Мы бросили тебя.
Мысль больно ранила в самое сердце. Можно было найти множество аргументов за то, чтобы не высовывать носа из пещеры целителя, но ни один из них не будет считаться достойным оправданием в случае, если с Мельхиором что-то случится из-за бездействия отца. Больше Винтер бездействовать не будет.... читать далее

Прими участие в голосовании! Выбираем участника пяти вечеров!
Зима, февраль
температура по ощущениям 0°
Снег, укрывающий землю, постепенно начинает таять, открывая под собой остатки осенней листвы. Серое небо может навевать меланхолию, но повсеместно начинает ощущаться атмосфера приближающейся весны.

Время суток: вечер
Поддержите проект с:
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » †Волки: подпись кровью† » Шаг назад » Разница поколений.

Разница поколений.

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Участники: Альтея, Аксель
Время, место: Мелководье, территория Серой Крови.
Погода: Утро. Солнечно, довольно тепло. Легкий ветерок.
Цель игры: Аксель забрела на территорию стаи Серой Крови и наткнулась на волчицу-воина. Волчицы различаются по статусу и возрасту. И какой же характер приобретет эта встреча?

Отредактировано Аксель (04.07.2014 17:17:58)

0

2

- Здорово то как - подумала Альтея, подставив морду свежему ветерку. Она лежала на мягкой зелёной траве, положив передние лапы в прохладную воду. Между них, возле самой груди, лежало тело дикой утки. Охота выдалась удачно и Тея наслаждалась спокойствием. Лучезарная улыбка освещала и без того белоснежный лик волчицы. Единственное что было тут не к месту, это отражение в зеркальной глади реки. Но даже это не портило весёлого настроения воительницы.
  - А ты чего улыбаешься? - спросила она у волчицы, глядевшей на неё своими весёлыми золотыми глазами - Вся белая, яркая, вульгарная. Но весёлая. - Вечность засмеялась своим высоким смехом, напоминавшем звон колоколов. Порыв ветра развеял её шерсть словно белый флаг. "Я сдаюсь" - кричало подсознание Теи, выключая всякую бдительность и поддаваясь тёплому солнцу.
  - Хочу, что бы этот ветер унёс меня. Унёс далеко-далеко отсюда. Туда, где нет ни нежити, ни войны. - прошептала Тея.
  - А есть ли такое место? - злорадно прошипел внутренний голос.
  - Есть. - подумала она с полной уверенностью - Оно называется Рай. - волчица точно не знала, что это такое. Она слышала о нём от брошенных псов, которые оказались дружелюбными созданиями и не напали на Вечность. Псы говорили, что рано или поздно каждое честное и храброе существо попадёт туда.
  Тея немного помрачнела. А можно ли её назвать честной и храброй?
  - Нет, - перебила саму себя волчица - Не стоит думать об этом. Не сейчас. - она вытянула шею и подставила голову солнцу.

Отредактировано Альтея (03.07.2014 00:21:22)

+1

3

Та-а-ак. Что я обязана сегодня сделать? Морда Акс изобразила наигранную задумчивость. Ах да! Ничего! Я же теперь сам ветер. От этих мыслей на душе стало сладко-сладко. Аксель брела какими-то непонятными волчьими тропами. Она шла, игнорируя запахи меток. Что, кстати говоря, было очень даже зря. Чудесным образом ей посчастливилось пройти территорию стаи Ядовитого Тумана. Дело было ранним утром, наверное поэтому ей удалось проскочить. Вот это была бы засада. Аксель старалась избегать таких мест, где "гнездятся" волчьи стаи. По-одному - пожалуйста, подходите, но только не стаи. Нет, нет и еще раз нет. Аксель не признавалась самой себе, что бежит от встречи с родной стаей. Это напоминает боязнь, а Акс не умеет бояться. Благо, белошкурая даже не заметила, по какой земле она прошла: так она была занята собственными мыслями.
И вот белобокая наткнулась на водоем. Аксель подошла к речушке и обрадовалась прохладной воде. Волчица погрузила в воду сначала передние лапы, затем и задние. Ооо, превосходно. Благодаря своему небольшому росту, Акс касалась воды животом. Шерсть намокла и потяжелела, облепив поджарое тело волчицы. От удовольствия мордашка Аксель растянулась в улыбке. Блаженство!
А ты чего улыбаешься? - Вот так поворот. Слова доносились с противоположного берега.
- Я? - Удивленно воскликнула Аксель с каким-то смешком.
Вся белая, яркая, вульгарная. Но весёлая. - Аксель посмотрела на свою грудь, боки и лапы.
- Ну это как посмотреть...
Спустя несколько мгновений, Аксель разглядела белого волка на другом берегу. Аааа... Недоумение спало и на Аксель напало дикое желание поговорить с незнакомкой. Белобокая собиралась побежать, но вдруг вспомнила, что она в воде. Бах. Медленно. Чтобы не создавать лишнего шума, Акс погрузила в воду все свое туловище, исключая шею и голову. Она подобралась довольно близко к волчице. Да, теперь можно было точно понять, что это самка.
- Сюрприз! - Вскрикнула Аксель, выскочив из воды с огромным количеством брызг.

0

4

Тея с визгом отскочила от воды. Утка, мирно покоящаяся на её лапах, упала в воду. Спустя секунду Альтея разглядела то, что с криками выскочило на неё из воды. Это была довольно низкая белая волчица с задорными зелёными глазами.
  - Зачем меня так пугать? - спросила Вечность переводя дыхание. Она посмотрела на то место, куда упала утка, но ничего толкового не увидела. Утка была унесена течением.
  - Ну вот. И завтрак накрылся. - угрюмо сказала Тея положив голову на лапы.
  - Ну зачем ты так - не унимался внутренний голос, - Она же всего лишь ребёнок.
  Зелёноглазая действительно выглядела намного младше её. Белая, мокрая шерсть, молодая мордочка. И низкий рост. Голову она держала очень высоко поэтому могло показаться что они одного роста.
  Ладно, проехали. - на морде Альтеи появилась улыбка - Так и быть поймаю новую. Как тебя зовут?
  Воительница посмотрела прямо в глубокие зелёные глаза молодой белой волчицы.

+1

5

Этот визг рассмешил Аксель. Да, ей тысячу раз говорили, что так внезапно пугать - нехорошо и это никому не приятно. Но, тысяча мышей, как же это забавно! Зачем меня так пугать? Волчицы одновременно отдышались: незнакомка от "сюрприза", а Акс от смеха.
- Прошу п-прощения. - Сдавленным от последнего смеха голосом, сказала Акс. В этот момент она заметила, что завтрак белой волчицы, даже будучи мертвым, уплыл по ее вине. Ой-ой... Шутки-шутками, а голодать никто не любит. Течение не медленным, но все же и не сумасшедше-быстрым. Смекнув, что хорошо бы загладить свою вину, Акс рванула за уткой по берегу вдоль реки. Слова незнакомки не долетели до ее ушей. Она сделала несколько прыжков и поравнялась с пернатой тушкой. Волчица снова прыгнула в воду, летя уже с раскрытыми и прицелившимися челюстями. Шикарная меткость! Утка в зубах. Стоило белобокой повернуть обратно к берегу, как она почувствовала неприятную, ноющую боль в ребрах. Не шикарно. Акс вылезла на берег с несчастной уткой, гордо задранным носом и противной болью в боку. А камешки-то не мелкие.
- Я ишправилаш. -Проговорила с уткой в челюстях Аксель и положила птицу перед незнакомкой.
- Меня зовут Аксель. - Наконец представилась белобокая. -Ну-у... Или как звали меня в моей стае - Большая Проблема.
Аксель рассмотрела белую волчицу. Она была очень приятной с виду. Эдакая мягкая справедливость в волчьем обличье. Ко всему прочему, у нее была белая шерсть. Аксель нравилось, когда ей приходилось иметь дело с похожими на нее.
- Кого я имела честь сконфузить своим неожиданным появлением? - Что за обороты речи, Акс? Новое, странное развлечение?
Аксель принялась отряхивать моркую шерсть. Сотни брызг полетели на все, что ее окружало.

Отредактировано Аксель (03.07.2014 16:27:11)

0

6

Альтея раскрыв пасть смотрела на лежащую перед её носом утку. Неплохо, неплохо. А Тея-то уже думала что останется без завтрака.
  - Спасибо... Аксель. - слова благодарности неуверенно сошли с её губ. Интересно, а её имя как-нибудь сокращается?
  Волчица посмотрела в глаза Аксель, которые напоминали два изумруда. Каким ветром её сюда занесло? По запаху она не подходит ни к одной из стай. Значит одиночка. Но почему она не повернула от границ с Серой кровью? В её стае несильно любят чужаков. Но Вечность исключение.
  Я - Альтея. Воительница Серой крови. Все называют меня Теей или Вечностью. Знаю, странная кличка. Никто не знает как она появилась, но есть несколько версий. - волчица решила умолчать о том, что она сестра Свена. Потом начнутся лишние вопросы, обращения на Вы... Зачем ей всё это?
  Но всё же, как Аксель тут оказалась? Зачем сюда пришла и почему заговорила с Теей? Казалось ответ незамысловат - просто так, но Альтея всегда слишком много думала и её мучали лишняя тревога и нелепые вопросы, которые она нередко задавала самой себе.
  - Чушь собачья! - угомонила саму себя Вечность - Зачем кому-то причины заговорить с тем, кто ему интересен. Альтея, ты - параноик. - это был неутешительный вердикт, поставленный Теей задолго до этого дня. Она частенько его повторяла себе род нос, чтобы не мучать себя лишними тревогами. Так сказать, побочный эффект мудрости.

Отредактировано Альтея (03.07.2014 17:19:42)

+1

7

Спасибо... Аксель Имя смутило? Наверное, самовыдуманное же. Аксель вспомнила свое имя, данное ей родителями. Аксиэль. Блах! Ужасно.
- Нууу. Еще можно звать меня Акс, Акси, "эй ты", Белая... Я не обижаюсь. - Стрельнув веселыми глазами, сказала Акс.
Альтея. Хм... Мне кажется, или это знакомое имя? Не. Бред. Аксель вгляделась в золотые глаза новой знакомой, будто пытаясь достать какую-то информацию. Не помню, хоть убей.
Следующая фраза заинтересовала Аксель еще больше. Воительница! Белобокая сразу вспомнила всю ту стайную иерархию, где у каждого есть своя должность и место. Вечность. Наверное от твоих глаз. Уж их точно можно вечность разглядывать.
- Ого, это очень интересно! - Чуть вскочив и вильнув хвостом, воскликнула Акс. - Это, значится, ваша территория?
Белобокая осмотрелась, будто только зашла в эти места. Только сейчас она обратила внимание на запах. Да, запах их территории. Он так и кричит "Здесь живут! Уходите!", что для таких, как Аксель искажалось в "Тут много интересного!". О, она бы с превеликим удовольствием осмотрела каждый кустик, да только боится наткнуться на них... На родителей.
- Ааа... Альтея, ты, часом, не слышала такие имена, как Арвен и Эльзас? - Аксель старалась сказать это непринужденно, да только одна тревожная нотка в ее голосе выдавала это волнение. Что поделать, у каждого есть какой-то страх. У Аксель это - возвращение домой.
Волчица еще раз осмотрелась, пытаясь понять, знает ли она эти места или нет.

0

8

Тея улыбнулась. Она знала что Акс понравиться её разговор о кличке.
  - Всего версии три: потому что я верна своим друзьям, потому что я прирождённая рассказчица и потому что, как все думают, я всегда была не по годам мудра. В последнее я не верю. - заявила Альтея приступив к утке.
  - Ну чего ты себе врёшь? - спросил внутренний голос. Скорее всего, именно последнее стало причиной появления этой клички. Вечность выросла быстрее своего старшего брата и заслужила уважения большей части стаи. Чем не причина?
- Ааа... Альтея, ты, часом, не слышала такие имена, как Арвен и Эльзас? - спросила Аксель. Тея замерла.
- Арвен? Эльзас? - спросила волчица вспомнив старых друзей. На секунду её глаза остекленели и она оторвалась от утиной туши.Да. Конечно слышала. Это самая загадочная история нашей стаи. Мне было три года когда это произошло. Они были моими друзьями. - воительница на секунду замолчала углубившись в воспоминания. - Вроде бы всё было хорошо. У них были щенки. Но в один день они перестали общаться с остальными. Меня это не насторожило, ведь у них умер один из щенков. Бедолага. Но это ещё не самое странное. Через неделю они и вовсе изчезли. - рассказчица сделала паузу - Кто-то говорил, что их видели на рассвете того утра, уходящих в сторону Опасной зоны. Но их никогда не видели среди нежити. - Тея подняла голову навстречу ветру который постепенно усиливался - Некоторые думают что они умерли. Просто умерли. Я так не думаю. Мне кажется, что они нашли дорогу туда, где нет места нежити и войне. Кажется у людей и собак это называется Рай. Я очень хочу когда-нибудь отправиться в это место... И ещё раз увидеть своих друзей.
  Тея встала и запрыгнула на валун, лежащий возле берега. Поднявшийся ветер развевал её длинную белую шерсть. Золотые глаза смотрели на безоблачное небо. Морду украшала улыбка. Возможно она лишь воин, пешка в руках высших по званию и иерархии, но она рождена чтобы быть свободной. Она хотела чтобы поднимающийся ветер унёс её в то место, которое отыскали Арвен и Эльзас. Унёс в Рай.

Отредактировано Альтея (04.07.2014 15:11:24)

0

9

Да, трех причин вполне достаточно, чтобы носить такое прозвище. - Подумала Аксель и улыбнулась.
Конечно слышала. На мгновение Аксель потеряла себя. Мурашки пробежались по спине. Я дома? И сразу за этой мыслью следующая: Значит, они совсем рядом? Каждая фраза Альтеи заставляла Акс вздрагивать.
Это самая загадочная история нашей стаи. Ооо, я должна быть в этой истории. - Порадовавшись, что она смогла оставить хоть какой-то след в истории этой стаи, Акс навострила уши и стала слушать эту историю.
Белобокая всегда могла поднять любую фразу на смех. Расмешить даже в самое траурное время. Да смеялась она в лицо всякой опасности! Только есть у нее, как и у всех, слабое место.
Улыбка медленно сползала с морды Аксель, а душа захлебывалась в воспоминаниях. Даже появилось желание пойти в логово своей бышвей стаи и крикнуть "А вот я! А вы не ожидали?", увидеть своих близких, свою кровь. Через неделю они и вовсе изчезли. Эта фраза впилась в горло Аксель и у нее перехватило дыхание.
- То есть как?... - Еле слышно пролепетала Акс. Какое-то время она приходила в себя. Ну исчезли - не погибли! - Приободрила сама себя Аксель. Она все еще не могла понять, что бы значило это исчезновение. Как они могли оставить братьев и сестру? Аксель не знала, что ответить на эту историю. Не стоит, наверное, говорить, что я - часть этой истории. Все думают, что я мертва. Альтея знала их. А вдруг узнает?... Да вряд ли.
Аксель вывалилась из своих мыслей и взглянула на Альтею. Она, кажется, мыслями была далеко отсюда. И там ей, по всей видимости, было очень хорошо.
- Ра-а-ай. - Скучающе протянула Аксель. - А знаешь где он?
Акс потеснила Альтею на валуне. Ткнула носом в шею и указала куда-то в даль.
- Во-о-он там. Я там живу. - Аксель улыбнулась, будто открыла такую очевидную, но в то же время и загадочную тайну.

0

10

Из мыслей Тею вывели слова Аксель:
  - Ра-а-ай. А знаешь где он? - в голосе явно слышалась скука.
  - Никто не знает. - загадочным голосом сказала волчица - Если верить другим волкам, то нужно пройти прямо через Опасную зону. Именно туда направилась эта пара. Знаешь, Аксель, - когда имя собеседницы сорвалось с губ волчицы, внутри что-то всколыхнулось. Это напоминало давнее воспоминание, но что-то в этом было нового. Альтея непроизвольно сделала паузу - Я хорошо знала Арвен. Я думаю, она не бросила бы своих щенков. Рано или поздно они вернутся. Мне кажется они просто не хотели подвергать своих волчат опасности. Врятли мать, потеряв одно дитя будет рисковать другими. И когда они придут, я последую за ними. - что-то всколыхнулось в её сердце. У неё остались три брата. Сможет ли она их бросить? Стоит ли рассказать им о своей затее. Но, с другой стороны, если они согласятся пойти с ней то будут рисковать своей жизни.
  Тея почувствовала что сейчас она думает как Арвен. Как её старая добрая подруга, которая пропала так ничего никому и не рассказав. Точно так же поступает и она. Или собирается поступить. Что лучше, не рисковать и всю жизнь жить в страшной опасности, или рискнуть чтобы жить спокойно? Вечности казалось что её голова сейчас разорвётся на тысячи мелких кусочков, если бы не слова Акс.
  - Во-о-он там. Я там живу. - она с улыбкой на лице показала в даль.
  - А я вон там. - Альтея указала заспину, где начинались территории Серой крови. - Но даже так никто из нас не знает, где живёт другая. - воительница рассмеялась своим колокольным смехом.
  И ещё, Аксель, - опять это чувство - Почему ты спросила про моих друзей?

0

11

Аксель слушала о своих родителях, но старалась думать о чем-нибудь другом, чтобы снова не потерять себя. Не ищи их, Акс. Волчица тряхнула головой, чтобы выбить эти мысли.
И когда они придут, я последую за ними.
- Ты тоже от чего-то бежишь? - С каким-то намеком проговорила Акс. - Может от этого порядка? Или от приказов?
Белобокая говорила, стараясь разбудить в Тее тягу к свободе и отказ от иерархии. Она, как провокатор, старалась задеть за живое.
- Я, например, от этого и уш... - Волчица прикусила язык. Незачем это говорить, а то дальше вопрос про стаю будет. А там все и всплывет вверх брюхом.
Но даже так никто из нас не знает, где живёт другая.
- Ты просто не видишь. - Горячо ответила Аксель. - Я бы тебе показала мой мир. Мир беззаботной молодости и безграничных возможностей!
Грудь наполнилась воздухом а за спиной, как будто, прорезались крылья. Аксель вдруг повернулась к Тее и выпалила:
- Полетели?
И ещё, Аксель, Ее точно смущает мое имя. Почему ты спросила про моих друзей?
- А если "Аксиэль"? - Акс опустила взгляд. - А... Они и мои друзья тоже.
Какая-то горькая усмешка вырвалась из ее груди. Аксель подняла свои зеленые, как у матери, глаза на Тею и улыбнулась.

Отредактировано Аксель (03.07.2014 21:58:22)

0

12

- Я бегу от войны. Бегу от необходимости убивать. Бегу от смерти. - сказала Альтея глядя в зелёные глаза Аксель.
  Зелёноглазая сказала что-то про то, что она от этого и ушла. Только кажется она сказала это не подумав, потому что замолчала на пол фразы.
  Значит она тоже из стай. Аксель... О чём же Тее говорит её имя? Что-то из далёкого прошлого... Но что?
  У неё свой мир. Как она выразилась, мир беззаботной молодости и безграничных возможностей. Эх... У Теи тоже был этот мир... До смерти отца и брата, до пережитых войн. Золотые глаза видели смерть. Видели горе. И чтобы выжить пришлось пожертвовать беззаботным детством и рано повзрослеть. Пришлось проститься с тем миром. Навсегда. Но может быть в Раю она сможет его вернуть?
  - Полетели? - выпалила Акс.
  - Я бы с радостью, - улыбнулась Вечность - Но у меня ещё есть семья, которую я должна защищать. Что будет когда я уйду? Они умрут от горя. - Тея с грустью посмотрела за спину. Почему волки не летают? Что тянет их к земле? Умей она летать, она бы уже давно улетела отсюда и унесла близких на своих крыльях. Но, видимо, не судьба. Тея грустно вздохнула.
  - А если "Аксиэль"? А... Они и мои друзья тоже. - волчица опустила глаза, а потом подняла их. Зелёные, как изумруды,
глаза смотрели на Альтею.
  Правда. Она, словно вспышка, засияла в голове Вечности. Как же она не поняла это раньше? Точно такие глаза были у Арвен.  Аксиэль... Это же...
  - Ты их дочь! Погибший волчонок, на которого мне так часто жаловалась твоя мать! Но ты же... погибла. - ещё одна вспышка правды появилась в голове Теи.
  - Я лично из-за этого и ушла. - вертелось в голове...
  - Ты имитировала свою смерть, что-бы уйти из стаи? - недоверие отражалось в глазах Альтеи. Неужели дочь Арвен, одной из самых близких подруг воительницы могла так поступить? - Я не верю. Я не верю. - Невероятно холодным голосом сказала волчица. Хоть бы это не было правдой! Пусть Аксель скажет что она не дочь Арвен!

+1

13

Я бегу от войны. Бегу от необходимости убивать. Бегу от смерти. Аксель закивала головой. Все одно. Все по приказу. - Заключила она и еще раз улыбнулась горизонту, где был ее дом. Порыв ветра принес запах этой манящей свободы. И Акс снова почувствовала себя оторванным от дерева листом, полностью предавшимся ветру.
Семья. Знакомое слово. Слово, которое уже потеряло всякое значение. У меня тоже была семья. Она-то меня и держала. - Подумала Аксель, хмыкнув себе под нос. Хорошо, наверное, когда тебя все любят. - Аксель посмотрела на Альтею, которая говорила о своих близких с глубокой проникновенностью. Самообладание снова покинуло Аксель и сердце защемила дикая боль. Чужая среди своих. Да, она перешагнула через себя и признала, что семья ей очень нужна и она бы вернулась, если бы ее ждали.
Горло сдавила обида и в груди заклокотало тихое-тихое рычание. Звук раскаяния и боли. И снова ветер. Он будто напомнил "Я - твой дом." Аксель подняла глаза. Именно. Мое предназначение - быть странницей. Какая-то мягкая радость вернулась в ее сознание. Белобокая облегченно выдохнула.
Ты их дочь! От такого заявления Аксель грохнулась с валуна и теперь смотрела на Альтею снизу вверх. Вот это нехорошо. Зачем я раскрылась? Аксель отвела уши назад, словно ограничивая количество звуковых волн. Но ты же... погибла.
- Почти.
Ты имитировала свою смерть, что-бы уйти из стаи?
- Что?! Нет-нет-нет! - Аксель разглядела разочарование и непонимание в золотых глазах Теи. Акс никому не рассказывала историю своей жизни. Уж слишком обидно ей за эти события.
- Ты была там? - Со сдавленным смешком спросила Аксель. - Когда стая посчитала, что это - не потеря.
Вспоминать было трудно, а говорить еще труднее. Но голос зеленоглазой оставался твердым.
- Я была. Я не успела зайти в логово, когда услышала слова старших. Меня никто не хотел видеть.
Аксель засмеялась. Что-то ядовито-горькое встало в горле.
- Зато меня ждали там. - Аксель кивнула в сторону бескрайних лесов. - Все довольны, никто не в обиде.
Последнее слово вышло скомкано.

0

14

- Что?! Нет-нет-нет! Ты была там? Когда стая посчитала, что это - не потеря. Я была. Я не успела зайти в логово, когда услышала слова старших. Меня никто не хотел видеть. - было видно, что Аксель трудно говорить об этом. Тея вспомнила тот ужасный разговор. Все убеждали Арвен и Эльзаса что маленькая Аксиэль погибла и это ничего не значит. Но Тея верила что ещё не всё потеряно. Она в гневе смотрела на тех кто считал Акс ничтожеством. Словно наяву в её голове проносились её же слова:
  - То, что Эльзас не увидел своей дочери ещё ничего не значит! Может она ещё жива! Нужно тщательно обыскать то место! - отчаянно кричала она. По рассказам Арвен она уже успела привязаться к девочке. В тот день она до самой поздней ночи пыталась успокоить свою подругу, сама содрагаясь от слёз. Её не послушали. Она чуть не набросилась на других волков, но, к счастью, Эльзас вовремя остановил её.
  - Да. Я была там. Я Твои родители очень горевали по тебе. Я очень долго утешала Арвен. Другие волки убеждали их забыть тебя. - Вечность горько улыбнулась - Я надеялась что ты ещё жива. Я была в таком гневе, что, если бы не Эльзас, загрызла бы говорящего волка.
  Золотой взгляд Альтеи потеплел. Вот она, дочь её лучшей подруги, жива, здорова. Но в голове волчицы был один вопрос, захочет ли она вернуться? Потерять свою свободу ради семьи? Ведь её братья и сёстры ещё тут. Или... может она позовёт их с собой?
  Если честно, Тея не могла себе признаться, что она страшно завидует Аксель. Никаких рамок, ограничений... Та самая свобода, о которой Тея мечтает каждый день. Но... Разве она могла бросить всё... Свою семью... Братьев, мать... Если они умрут, её ничто не спасёт. Никакая свобода не залечит её сердце. Позвать их с собой? Люций и Свен врятли бросят свою стаю, а Тиаму будет лень идти.
  Прожигающая сердце боль подкосила лапы Альтеи и волчица бессильно свалилась на валун. Она разрывалась между мечтой и всем, что её держит здесь.
  - Я бы пошла за тобой. Я всегда мечтала о свободе, но... я не хочу предать свою семью. Бросить их в трудные времена. Конечно, я могла бы позвать их с собой, но врятли хоть кто-то пойдёт за мной... Я не могу их бросить. - боль всё нарастала и с золотых глаз посыпались слёзы.
  Ветер провыл свой последний зов и стих.

Отредактировано Альтея (04.07.2014 14:57:54)

+1

15

Аксель понимающе кивала. Бурление в груди стихло и волчица вернулась в себя. Да, эта утрата оставила на сердце глубокую рану, но она перестала кровоточить и осталась шрамом на века. Аксель пообещала себе больше не раскисать и принять все как есть.
Зеленоглазая отвела взгляд от горизонта и взглянула на Тею. О, да ты волнуешься побольше меня! Аксель встала на задние лапы, опершись на валун и вытянув шею.
- Горько. Но что сделаешь? Мы в праве менять только свою жизнь. - Белобокая возвела глаза к небу и повторила фразу, но уже с ударением на слова "в праве". - Жизнь не кончается. Я убеждаюсь, что жизнь - самый большой дар, данный нам небом. Я каждый день убеждаюсь.
Альтея, что-то, совсем расчувствовалась. Ей, верно, не доводилось давать волю чувствам в стае. Она ведь воительница. С виду должна быть непробиваема. Самое обидное, когда тебя раздирает на две части. Тебя тянет вверх, в то время, как сердце твое лежит камнем на земле.
Вот они и встретились. Пришельцы друг для друга на границе миров. "Расскажи мне о своем мире" говорит каждая из них.
Я не могу их бросить. Мне трудно понять это сейчас, но когда-то со мной было похожее.
Вдруг Аксель увидела слезы. О, как давно она не видела этой субстанции. В последний раз, наверное, в день собственной "смерти". В воспитании Акс много пробелов. Она не умела утешать, но внутри нее все сжималось и она бы отдала все, чтобы только забрать хотя бы часть чужих страданий.
Белобокая ткнула носом в бок Теи. Так себе жест, но это самая большая сентиментальность, на которую способна Аксель.
- Как это? - Смутившись спросила Аксель. - Когда у тебя есть семья?

0

16

Тея повернулась к Аксель. Неужели она не помнит этого волшебного чувства.
  - Когда у тебя есть семья, ты уже привязан к ней навсегда. Не только кровью, но и духом. Ты уже никуда от неё не денешься.И единственное что тебе нужно, это твоя семья. И даже когда твоих близких нет рядом, ты думаешь о них. Тебя непреодолимо тянет к ним. Ты не отпустишь их до того момента, пока они тебя не отпустят тебя. - Альтея остановилась и поглядела в зелёные глаза Аксель, так похожие на глаза её матери. В случае Акс это было действительно так. Она решила что никому не нужна и ушла.
  - Как она ошибалась - подумала Альтея вспоминая сотрясающуюся в рыданиях Арвен.
  - Но если ты уйдёшь, тебе будет тяжело вернуться. Будь это я, меня бы всю жизнь преследовали воспоминания. Они бы сжигали моё сердце до тех пор, пока я не стану такой же как нежить - лишь призраком прошлого, молчаливо бродящим по долинам. - Вечность вздрогнула от одной мысли стать похожей на нежить. На тех, кто убили её брата, воскресив его тело.
  - Я лишилась отца и брата. Отец умер когда я была ещё маленькой, а брат... погиб от зубов нежити. Я очень по ним тоскую. - золотой взгляд упал на журчащую воду. Соскочив с камня, воительница вошла в неё. Стало легче.
  - Вода уносит мою тоску. - подумала Тея - Какой смысл тосковать по тому, чего не вернуть? - она подняла голову и посмотрела на небо.
  - Чтобы обрести что-то новое, нужно потерять старое. Свободный обречён на одиночество. Но я живу в своих мыслях, а в них никого нет. В глубине души я свободна, но я слепа. Реальность закрывает мне глаза. Мои мечты делают меня свободной, а значит каждый, кто волен мечтать, может обрести свободу. - уверенно заявила Альтея. Белый лик вновь осветила улыбка.

Отредактировано Альтея (04.07.2014 17:07:37)

0

17

- Все когда-то стирается из памяти. - И помолчав, добавила. - Даже воспоминания о том, что ты потерял.
Аксель заискивающе улыбнулась.
Зеленоглазая слушала речь Альтеи, которая, конечно, шла от сердца, и удивлялась, как долго она не говорила со стайными. Я, видимо, родилась одиночкой. То, что рассказывала Тея, казалось невероятным.
- И... Каждый, у кого есть семья чувствует... Ну... Все это? - С какой-то неуверенностью спросила Акс и задумалась. А со мной что не так? Да, наверное, у каждого есть свое место в этой жизни. Аксель проводила Альтею взглядом, когда та соскочила. 
Нелегко тебе приходится. Делить свою душу на семью. Аксель хмыкнула. Надежнее ведь оставить ее целой и полагаться только на себя. И терять нечего.
- Это очень интересно. Так странно, в то же время смутно знакомо.
Когда Альтея заговорила о нежити, Аксель навострила уши. Сколько же разрушения приносят эти трупы.
- Я верю, что есть противоядие. Или что-то в этом роде. - Аксель встала на землю четырьмя лапами. - Ведь как-то же оно появилось. В мире всему есть противоход.
Когда Аксель заводила эту тему с другими волками, все отмахивались "Что за вздорные мысли".
Со стороны леса послышались звуки пробудившейся стаи. Неплохо бы, наверное не попадаться на глаза...

Отредактировано Аксель (04.07.2014 17:36:33)

0

18

- И... Каждый, у кого есть семья чувствует... Ну... Все это? - спросила Аксель.
  - Думаю, да. - произнесла Альтея. - Возможно и ты когда-то это чувствовала, но это исчезло из твоей памяти. - волчица улыбнулась. Как можно забыть эти чувства? Ведь это неотъемлемая часть волчьей натуры!
  Когда Аксель назвала свою теорию о нежити всё внутри Теи встрепенулось. А ведь это очень интересная мысль! Что если её брата возможно вернуть? Но её мысли тут же омрачила новая:
  - Чтобы выяснить как превратить нежить обратно в волков, сначала нужно выяснить как они появились. Но мысль правильная. - Тея улыбнулась. Перспектива избавиться от нежити ей очень нравилась. Может тогда она сможет уйти? Когда её семье ничего не будет угрожать?
  Но не сейчас. Сейчас она нужна тут. Сейчас ей здесь самое место.
  Чем выше вставало солнце, тем меньше у них оставалось времени. И вот в лесу Вечность услышала шорох. Стая просыпалась от утреннего сна.
  - Тебе пора идти. - обратилась воительница к Аксель. Ей не хотелось отпускать зелёноглазую. Стоит признать, Акс очень понравилась Альтее. - Если тебя здесь увидят, у нас обеих будут неприятности. Возвращайся скорее. - Вечность ещё раз заглянула в зелёные глаза Аксель и убежала в лес.

0

19

Это был первый и, наверняка, последний раз, когда к этой мысли Аксель о нежити отнеслись с пониманием и интересом. Это было невероятно приятно. Я, кажется, знаю, чем теперь буду заниматься. - Подумала Аксель, представляя себя в самом сердце Опасной зоны. Акс моментально загорелась этой идеей. Найти, понять, исправить! Может тогда обо мне узнают? Кто, если не волк, полностью лишенный страха?
Звуки со стороны леса все усиливались. Стая проснулась, значит скоро обход территорий. Уж это Аксель точно помнила. Как ее поднимали утром для того, чтобы обойти земли стаи.
Становилось ясно, что Аксель лучше убраться с глаз долой, пока не поздно. Но как хотелось хотя бы одним глазком взглянуть на стаю, которая когда-то была ее стаей. Быть может, увидеть братьев и сестру. Но нельзя, она же мертва.
Тебе пора идти.
Как жаль, что время так быстро бежит. Аксель бы болтала и болтала с Теей.
- Понимаю. - Аксель сделала пару шагов к воде и обернулась. Спасибо за встречу, Альтея. Мы с тобой еще нераз увидимся, обещаю.
На морде Аксель засияла улыбка:
- А захочешь найти меня - спроси у любого существа в лесу. "Где тут белобокая сумасшедшая?" - Аксель хихикнула. - Тебе ответят.
Волчица зашла в воду и бросила последнее:
- До скорой встречи, о, мудрая воительница Серой Крови!

0

Вы здесь » †Волки: подпись кровью† » Шаг назад » Разница поколений.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно