Участники:Альтея, Луна
Время, место:Месяц назад. Сумерки, Центральное дерево
Погода: Прохладно, но погода хорошая. На небе ни одного облака. Появляются первые звёзды.
Цель игры:Отыграть отношения.
Дни щенячьего счастья
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться127.06.2014 12:38:07
Поделиться227.06.2014 12:53:43
Тея в полном одиночестве сидела на корнях дерева. Ни одной живой души не было на ближайшие несколько миль вокруг. Невыносимое чувство одиночества поглотило волчицу.
- Обычно здесь много волков. - грустно подумала она - Хотя что я говорю? Разве кто-нибудь высунется из своей норы поздним сентябрём? Всем лень... - Альтея положила голову на лапы и тихонько заскулила. Золотые деревья были единственным, что её окружало. Скука. Казалось воительница сейчас и умрёт здесь от этой скуки. Солнце только что опустилось за горизонт. Звёзды начали появляться на небе.
- Почему у волков нет крыльев? - тоскливо сказала Вечность. Это было не справедливо. Волчиа любила небо и хотела быть ближе к нему. Дотянуться до сверкающих звёзд. Почему птицы летают, а волки нет?
- Жизнь не справедлива. - проворчал внутренний голос Теи. Она ещё сильнее заскулила.
Встав на ноги, Альтея соскочила с корней и начала ходить вокруг дерева, чтобы хоть как то отвлечься. Она рассматривала его и так, и так, но не могла понять, откуда здесь взялось это чудо природы? Почему оно такое огромное? Пожалуй, это самое высокое дерево на территориях стай. Кажется, забравшись на него можно дотянуться до неба... Нет о нём тоже не следует думать.
Тея уселась обратно на корни и неподвижным золотым взглядом уставилась на лес.
Поделиться304.07.2014 19:30:14
Конец сентября. Осень в самом разгаре. Не то чтобы это плохо, просто неприятно осознавать, что скоро зима. Тем более, когда ты её ещё никогда не видел. Именно так ощущает себя Луна уже целый месяц. Все ей говорят о первом снеге, заморозках и прочих явлениях этого сезона, но мало что можно понять со слов. Пока сам не увидишь, не почувствуешь то не поймёшь! Но немного пугает Лу лишь одно. Прошёл слушок, что некоторые первые зимы для волчат становятся и последними тоже. И это самое напрягающее в этой ситуации.
Но пока, слава богу, о зиме думать рано. Рано всем кроме волчат. Рыжая сегодня сладко заснула в пещерке, когда вечер ещё только начал брать землю в свои владенья. А проснулась она уже в сумеречную погоду. Проснулась от того, что ей приснился кошмар, связанный со скорым наступлением холодного сезона.
Волчонка вышла из пещеры. Она вдохнула полную грудь свежего воздуха. Успокоилась и уже спокойно, медленно начала выдыхать. Воздух выходивший у неё из пасти был тёплым, а значит, его можно было увидеть. Ещё одно неизвестное и неизведанное, то что предвещает скорое наступление зимы. Конечно, если бы малышка знала об этом, то немного напугалась, но таких данных у себя в голове она не имела, поэтому была спокойна.
- Ну и чем заняться? Уснуть я уже не усну… Маму будить не стоит, она и так устала за сегодня. Может прогуляться? Главное не долго.- Луна была уверена, что говорить вслух можно без опаски. По близости просто не должно быть никого в такое время. Волки не то, что волчата. Они целый день трудятся не покладая лап, а не резвятся на полянке. Именно поэтому после тяжелого дня все взрослые предпочитают отдохнуть.
Лу не спеша побрела в неизвестном направлении. Куда лапы приведут туда она и пойдёт. Главное далеко не уходить, а то это может плохо кончиться. Вокруг чего только не было: разные деревья, кусты и протоптанные стайными волками тропинки. Рыжая сама и не помнит, как дошла до центрального дерева всей стаи. Она просто задумалась…
Время прохладное началось и сегодняшний вечер не исключение. Но в целом погода хорошая. Ветра нету, облаков на небе тоже нет. Зато начинают появляться первые звёзды, скоро их на небе будет полным полно это лишь вопрос времени.
Конечно, волчонка не специально пришла сюда, но видимо это судьба. Осмотревшись, она увидела чей-то белый хвост, который вскоре пропал, завернув за дерево. Луне очень захотелось узнать, кто же решил прогулять в такое время. Она спокойно зашла с другой стороны и увидела сидящую белую фигуру волка или волчицы пока было трудно определить.
- Кто Вы?- Немного тихо, спокойно спросила Лу, подходя ближе. Она немного опасалась, но ни в коем случае не боялась.
Поделиться404.07.2014 20:02:45
- Кто Вы? - услышала Тея высокий щенячий голос. Волчица обернулась.
Возле неё стояло крохотное рыжее создание. Тея моментально узнала в нём волчёнка, которого стая выхаживала пару меяцев назад. Если память не изменяла Альтее, крошку зовут Луна.
- Здравствуй, Лу. - волчица проследила за реакцией щенка, чтобы убедиться в том, что она права. - Я Альтея. Воительница нашей стаи. Такая же как твоя мать - Менхет. - кажется тогда именно грубая и эгоистичная особа удочерила Луну. Как не странно, кажется из неё вышла не плохая мать...
- Я ведь не ошиблась ни с именем, ни с твоей матерью, так? - спросила Вечность что бы окончательно убедиться.
Воительница была очень рада приходу малышки. Ещё бы чуть-чуть и терпение Альтеи лопнуло и она ушла. Она бы одиноко сидела в своём логове и доедала и без того скудные запасы еды.
Тея легла, улыбнулась и посмотрела своим тёплым, золотым взглядом прямо в янтарные глаза щенка.
Поделиться504.07.2014 20:49:20
Белая волчица обернулась.- Здравствуй, Лу.- Не замедляясь поздоровалась она.- Я Альтея. Воительница нашей стаи. Такая же, как твоя мать - Менхет.- Поинтересовалась самка.
На самом деле Луна находится в этой стае всего лишь неделю с небольшим. Пару дней у неё сходил шок. Всё это время рядом с ней находилась волчица согласившаяся стать её приёмной матерью. Вся информация из прошлого за счёт шока стёрлась и из-за этого Лу больше ничего не помнила из своей прошлой жизни, а стайные волки сказали, что память пропала из-за сотрясения. Ну, конечно же, все в один голос твердили, что Рыжая родилась в стае, а мать её Менхет. Вот как всё удачно сложилось. А знакомиться со всеми пришлось якобы заново. Именно из-за этого волчонка почти никого из стаи не знает. И считает это нормой.
- Здравствуйте. Да-да, я припоминаю. Ну, в смысле я видела Вас пару раз.- Пояснила малышка.- Я ведь не ошиблась ни с именем, ни с твоей матерью, так?- Волчица посмотрела на Луну. У неё был такой замораживающий взгляд… Её золотые глаза дополняли белый окрас.- Нет, Вы не ошиблись. Всё и в самом деле так.- Лу кивнула, а затем села, так как стоять ей уже надоело.- А что Вы здесь делаете в столь… поздний час?- Рыжая сделала паузу потому, что на самом деле было ещё не слишком поздно и вполне можно было увидеть кого-то задержавшегося. Но было не похоже, что белая самка спешила домой, поэтому волчонка и спросила.
Поделиться604.07.2014 21:54:42
Тея не сомневалась что Лу её видела. Воительница очень часто ходила по территориям стаи и узновала всё новых волков. Она даже не знала зачем она это делает. Возможно дело в том, что она как сестра вожака должна знать как можно больше о жителях стаи. Альтея считает это своей обязанностью.
- А что Вы здесь делаете в столь… поздний час? - спросила Луна.
Тея рассмеялась своим смехом похожим на звон колоколов. Золотые глаза так потеплели, что свет, лившийся из их глубины, напоминал сияние звёзд. Поздний час?Для Вечности поздними были лишь те предрассветные минуты, когда горизонт медленно розовеет от смелых лучей солнца, взобравшихся на верхушки деревьев. Разве не заманчиво понаблюдать за движением звёзд, подумать о том, как устроен мир, послушать бархатное уханье сов? Природой устроено так, что волк - ночной зверь. Так зачем же ночному зверю сторониться мрака?
Причины своего визита сюда Альтея не знала. Возможно она просто не хотела в одиночку сидеть в своём логове? Засыпать так рано было не в её правилах. Здесь обычно много волков, но сегодня здесь тихо.
- Незнаю... - честно ответила Тея самым беззаботным тоном.
Ночь вступала в свои права, оставляя день позади. На небе уже появилось бесчисленное множество звёзд, которые осветили поглощенное тьмой дерево серебристым светом.
Поделиться705.07.2014 01:07:47
После вопроса Луны Альтея сильно рассмеялась. Её смех был таким звонким как будто ей от силы года два. Она сверкнула золотыми глазами, а потом как ни в чём не бывало, ответила.- Незнаю...- Лу была немного потрясена такой лёгкой и слишком простой интонацией. Ведь можно было подумать, что эта волчица немного съёхала с катушек. Но Рыжая не стала вдаваться в подробности. Может у неё просто хорошее настроение, откуда она знает?
- А что Вы делаете?- Поинтересовалась волчонка и стала размышлять, о чём ещё можно спросить. Делать та всё равно нечего, поэтому судьба предоставила возможность пообщаться.- Не сочтите меня слишком наглой или того хуже, но у Вас есть семья? Где Вы живёте?- Да пожалуй, я любопытна и даже через, чур, но в этом вся я и увы моё положение, а именно амнезия, ничуть не влияет на мой характер. Я не помню, какой я была, но я чувствую это сердцем!
А пока малышка размышляла над очередным вопросом, её взор перекинул всё внимание на дерево. Ведь не зря его зовут центральным. Оно довольно большое и очень могучее, у него раскидистые ветви.- Вот бы каким-нибудь образом очутиться на самой вершине этого дуба!
Поделиться805.07.2014 01:36:10
- А что Вы делаете? - спросила любознательная Луна.
- Ничего, - непринуждённо ответила Тея - Ночью я собиралась смотреть на звёзды. Надеюсь увидеть падающие звёзды. Хотя... Увидеть их ничего не стоит, главное быть внимательной. - Альтея начала вглядываться в темнеющее небо на которое медленно выкатывалась луна.
- Не сочтите меня слишком наглой или того хуже, но у Вас есть семья? - задала Лу ещё один вопрос. ,Похоже ей это нравилось.
- Да, есть. Братья, сестра, мать... А кроме этого, я одна. - в чём-то эти слова звучали даже нелепо. За все свои шесть лет Тея ни разу не влюбилась, хотя и нередко задумывалась на этим. Детей у неё ещё нет, но Вечность надеялась, что ещё не всё потеряно.
- Где Вы живёте? - не унималась малышка, но воительнице это даже нравилось. Забавно что кого-то интересует её личная жизнь, полная философии и мыслей.
- Я живу в лесу. В пещере, скрытой ветвями огромной старой ели. Камни невероятной величины создают вход. Моё логово очень большое. В нём хватит места половине нашей стаи. Глубоко в пещере есть каменный помост, на котором я сплю. - Альтея с радостью рассказывала о своём логове, которое она так полюбила.
Она была уверенна, что маленькая Луна будет задавать ещё множество вопросов и надеялась на то, что сможет ответить на каждый.
Поделиться907.07.2014 02:16:54
- Ничего. Ночью я собиралась смотреть на звёзды. Надеюсь увидеть падающие звёзды. Хотя... Увидеть их ничего не стоит, главное быть внимательной.- Альтея посмотрела на небо. Звезд с каждой минутой на нём становилось всё больше и луна уже почти предстала перед ночными наблюдателями перед теми, кому не спиться.- Звезды… они конечно красивые, но не слишком ли скучно на протяжении хотя бы получаса наблюдать за ними?- Луна подошла ближе. Она села рядом с белой волчицей и подняла голову вверх думая о том, что не понимает смысл того, что многие всматриваются в небо.- Что там можно увидеть интересного? Ведь некоторые волки могут часами, не отрывая глаз валяться на шелковистой траве и смотреть в небо. И не надоедает ведь. А может они просто спят с открытыми глазами, а вовсе не любуются облачками? Может и так…
- Да, есть. Братья, сестра, мать... А кроме этого, я одна.- Ответила самка на следующий вопрос. Не могу ответить, почему Лу заинтересовала семья состайницы. Но та не стала чего-либо утаивать и рассказала всё как есть. Рыжей даже показалось, что собеседнице нравится отвечать на её вопросы какими они глупыми бы не были.- Это хорошо.- Сказала волчонка до сих пор рассматривая небо.- Интересно, а почему эти огоньки… ну звезды не падают? Как они там держатся?- Перебил размышления малышки очередной ответ Альтеи.- Я живу в лесу. В пещере, скрытой ветвями огромной старой ели. Камни невероятной величины создают вход. Моё логово очень большое. В нём хватит места половине нашей стаи. Глубоко в пещере есть каменный помост, на котором я сплю.
Луна наконец-таки опустила голову и осмотрелась вокруг. Впервые за все ночные прогулки Лу показалось, что природа тоже спит. Она отдыхает, не шумит как обычно днём, а даёт животным выспаться. Но неожиданно Рыжую посетили мысли о завтрашнем дне. Что он предвещает? Они не знают ничего о том, что может завтра, случится, но уверены, что всё будет хорошо в любом случае.- Откуда эта уверенность? Почему ни у кого из зверей не возникает паника перед неизвестным? Все стараются жить сегодняшним днём, но если ты не знаешь, что случится, как можно быть уверенным, что ты не погибнешь завтра? Неужели никак…?- Волчонка легла и положила голову на лапы.- Тётя Альтея, а расскажите что-нибудь интересное…- Произнесла юная особа, жалобно смотрев на волчицу. Почему она решила, что самке найдётся что рассказать? Просто она недавно слышала, как один волчонок рассказывал другому, будто недавно слушал чудесный рассказ, который рассказывала именно эта белая волчица. Тогда Луна не знала о ком идёт речь, но сейчас поняла что к чему.
Поделиться1007.07.2014 14:50:19
- Звезды… они конечно красивые, но не слишком ли скучно на протяжении хотя бы получаса наблюдать за ними? - спросила Лу.
Тея улыбнулась. Конечно, такой крохе как Луна не понять того, как Альтею манит к звёздам. Сидя под звёздами можно спокойно посидеть и подумать о вечном. Странно... Какое сильное воздействие на земных созданий производят такие далёкие вещи! Если вещь совсем рядом то ты теряешь к ней всякий интерес, а когда она далека и недосягаема... Странно...
- Это... Трудно объяснить... - ответила Вечность опустив голову. Как это объяснять такой малышке?
- Тётя Альтея, а расскажите что-нибудь интересное… - произнесла Луна с жалобным выражением лица. Это было даже лишним. Тея с радостью рассказывает истории, а в частности - легенды. Кажется у неё есть одна очень интересная легенда...
- Хорошо. Я расскажу тебе легенду о том, как наши предки попали в эти края. Это произошло очень много лет назад, настолько много, что эта история почти забыта и живёт лишь в сердцах немногих из нас. - начала Альтея глядя в небо, которое отражалось в её золотых глазах - Это произошло в невероятно далёких краях. Там, где леса касаются макушками небес, где простираются бескрайние поля и луга, где солнечный свет освещает мир своим мягким, золотистым светом.
В тех краях жили множество мелких стай которые враждовали меж собой. Небеса, одарившие их этими землями, наказали их за междоусобные войны. Они наслали на те прекрасные долины засуху и лесные пожары.Пламя выжгло их края. Некоторые думали, что всё пропало и добровольно бросались в огонь, другие искали помощи, но были среди стай два волка, которые повели за собой других. Их звали Эонит и Фрин. Фрин была мудра и указывала путь к другим землям, а Эонит был искусным воином и лидером, который вёл за собой других. Эта пара собрала волков оставшихся в живих в одну большую стаю и отправились в дальний путь по бескрайним землям мира. Их стали звать Волками огненных земель. - Тея сделала паузу и убедилась, что Луне интересно
- Все земли по которым они прошли были либо заняты другими стаями, либо опустошены бедствиями. Они шли по тёмным лесам, плодородным лугам. Подружились со множеством других народов. Их поход длился ещё очень долго после смерти Эонита и Фрин, ведь эта пара вселила в Волков огненных земель надежду. Их потомки ещё целых сто лет вели за собой эту стаю. Они звали с собой волков из других стай. Тех, кто хотел лучшего дома. Они прошли через пустыню... В этой части пути они потеряли большую часть стаи, но, к счастью, это была последняя часть пути. После пустыни они нашли необжитые земли. Они нашли свой новый дом. - Вечность повернулась к Луне и посмотрела в глаза щенка.
- Потом они разделились на две стаи - Ядовитый туман и Серую кровь. Они поклялись между собой что их вражда никогда не возобновится. Никогда. - Альтея торжественно завершила свой рассказ. И ожидала слов Луны.
Поделиться1112.07.2014 18:43:10
- Это... Трудно объяснить...- Видимо Альтея и правда не могла рассказать, что находит увлекательного в звездах.- Эти маленькие огоньки… Интересно, они и правда такие маленькие или просто далеко находятся поэтому у них такой размер? Наверное, вряд ли кто-то сможет ответить на этот, казалось бы, простой вопрос. Ведь волки не птицы, летать не могут. Хотя и крылатых никогда не видели на такой высоте… Интересно, а что там на верху? Какого там? Скорее всего, мы никогда об этом не узнаем, но наверняка опять же сказать никто не может. Мы ведь не знаем, что нас ждёт в будущем… А звёзды всё-таки действительно завораживают! Смотря на них можно думать долго, да что там, практически бесконечно! Сразу появляется куча вопросов, ответы на которые можно найти лишь в своей голове. И это хорошо. Вполне позволяет разобраться в себе.
- Хорошо. Я расскажу тебе легенду о том, как наши предки попали в эти края.- Луна вздрогнула от неожиданного ответа. Её мысли и размышления испарились и она начала внимательно ожидать начало истории, уже предвкушая её интерес и различные как грустные, так и весёлые нотки.- Это произошло очень много лет назад, …- Начала рассказывать легенду воительница. Она смотрела в небо и было не понятно о чём она думает. Лу тем временем внимательно слушала рассказ.
…
Где-то в середине истории на самом интересном и захватывающем месте Альтея остановилась.- Интересно, а откуда она всё это узнала? Навряд ли это происходило при ней ведь стаи повидали не одно поколение, а значит это просто невозможно. Скорее всего, ей тоже кто-то это поведал, но кто?- Убедившись, что Рыжая слушает, а не летает как обычно в облаках самка продолжила рассказывать.
…
Волчица повернулась к малышке и посмотрела ей в глаза завершая легенду. Она явно хотела что-то услышать в ответ. Волчонка немного помолчала, переосмысливая всё сказанное и наконец-то вынесла вердикт.- Оооо это просто замечательная легенда! А главное познавательная.- Малышка улыбнулась, а в её глазах появился блеск от воспринятой информации.
Луна не торопясь встала и ещё раз посмотрела на небо.- А звезды и впрямь более интересны, чем нам кажется.- Уголки губ невольно приподнялись. Лу посмотрела на Альтею.- Спасибо вам за проведённое вместе время. Мне кажется, я поняла, почему некоторые могут смотреть, ввысь не отрываясь. А история была просто великолепна. Видимо гуляя по ночам можно не только убить время, но и чему-то научится. Увы, но мне пора идти. Выспаться всё же нужно, ведь завтра будет ещё целый день. До завтра!- Рыжая повернулась спиной к воительнице и не спешным шагом отправилась прочь. Возможно, следующей ночью эта волчица будет так же находится под этим деревом. Юная особа обязательно придёт сюда и если белая самка будет здесь, то волчонка будет не прочь пообщаться.
Поделиться1214.07.2014 00:27:46
Было заметно, что малышке очень понравилась легенда Альтеи. Её слова стали только подтверждением этого.
- Оооо это просто замечательная легенда! А главное познавательная. - На лице Альтеи появилась улыбка. Эта беседа тоже была очень познавательной. Она показала, что в мире ещё не исчерпался интерес к прошлому. "Очень умная малышка" - подумала Тея. Это была правда. Не каждого щенка интересуют старинные легенды, а главное не каждый их поймёт и извлечёт из них урок. Лу глубокомысленно взглянула на небо.
- А звезды и впрямь более интересны, чем нам кажется.- малышка улыбнулась и посмотрела на Вечность. - Спасибо вам за проведённое вместе время. Мне кажется, я поняла, почему некоторые могут смотреть, ввысь не отрываясь. А история была просто великолепна. Видимо гуляя по ночам можно не только убить время, но и чему-то научится. Увы, но мне пора идти. Выспаться всё же нужно, ведь завтра будет ещё целый день. До завтра!- Настало время Теи улыбнуться. Луна оказалась не очень умна, а очень-очень умна. Что-то в рыжей напомнило Альтее саму себя. Такая же умная и любопытная, такая же любящая подумать. Такая же удивительная. Да-да, именно удивительная.
- Ты умна. У тебя есть будущее. Запомни мои слова: не бойся спрашивать и отвечать. Из тебя вырастет мудрая и смелая волчица. До скорой встречи. Ты - будущее когда-то единой стаи. Запомни эту встречу и когда-нибудь мои слова станут для тебя ключом. Ключом к счастью.