Участники: Крисс, Альтея
Время, место:полгода назад, поздняя весна, начинают цвести травы, Роща целителей.
Погода: не жарко и не холодно, небольшой туман
Цель игры: Отыграть отношения
Ты почему такой белый?-Это я должен спросить.
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться124.06.2014 10:26:49
Поделиться224.06.2014 13:19:33
Золотые лучи солнца окрасили легкую дымку и белую шерсть. Альтея лежала на земле, любовалась цветами и наслаждалась погодой. Что сказать, роща целителей потрясающее место. Высокие деревья прорезали лёгкий туман и устремлялись в далёкое и недоступное небо.
- Везёт же деревьям. - засмеялась Тея. О том что бы быть ближе к небу она мечтала с самого детства.
- Ах небо... Бескайнее, прекрасное и такое далёкое. - думала Вечность, устремив голову к солнцу. Сейчас ей нравилось все, как этот туман золотится на весеннем солнце, как цветы раскрашивают землю в самые необычные цвета, как безоблачное небо проступает за ветками деревьев бездонной синевой. День казался волшебным,
Тея села. Не зря она решила сюда прийти. Всё вокруг завораживало её. И она почти забыла о боли. Она получила рану на лапе. По своему опыту Тея знала, что шрама не будет, но ходьба причиняла ей боль. Игнорируя её, Альтея пришла в рощу целителей в надежде встретить здесь хоть одного из них.
Поделиться324.06.2014 14:21:45
Крисс, держа в зубах пучок цветущей травы, шел вглубь рощи целителей. Душа молодого волка была встревожена. Раны от смерти сестры ещё не зажили, да и недоверие стаи заставляло Можжевельника проводить все свое время в рощах и родной пещере, изредка принимая в роли гостя отца. Молодой целитель как никогда напоминал бесплодного духа. Белый, словно снег, он бродил среди тумана, с любовью глядя на растения и будто мечтая породниться с ними. «Ах, хотел бы я быть цветком и не думать ни о чем, кроме фотосинтеза» - решил целитель. Учуяв запах боли, волк оглянулся. Глаза его как будто загорелись, вот сейчас он выполнит свою прямую обязанность.
Это была крепкая телосложением волчица, окрасом своим очень схожая с Криссом. На миг молодому целителю даже показалось, что перед ним стоит его ожившая Ника, но волчица была слишком взрослая для его сестры-близнеца. Незнакомка не принадлежала стае Призрачных Следов, где жили Ягода и его отец – запах был не такой. Одиночкой она тоже не была, запах был не уникальный, а более знакомый. Целитель предположил, что та либо из стаи Ядовитого Тумана, либо из Серой Крови.
-Эм, простите, вам не нужна помощь? – неуверенно сказал Крисс. Да, волчице что-то болело, но она может и отказаться от помощи незнакомца. Крестовик же из своей стаи, а не из её.
Отредактировано Крисс (24.06.2014 14:22:18)
Поделиться424.06.2014 15:24:10
Альтея учуяла запах. Это был самец из Призрачных следов. Запах Ядовитого тумана был ей известен, а одиночки пахнут иначе. К ним не примешаны запахи других волков. Волчица повернула голову на запах. Молодой самец с белой как снег шерстью тоже учуял её. Он предложил свою помощь.
- Помощь? В чем? - она резко вспомнила о ноге и боль разлилась по телу волчицы. Тея сквозь боль улыбнулась любезному юноше. Уж очень она не хотела его обидеть.
- Если вы не целитель, боюсь вы ничем мне не поможете. - тихо произнесла Вечность, указывая на ногу.
Но тут взгляд золотых глаз упал на пучок травы, в зубах юноши. Нога, словно протестуя, заболела ещё сильнее. Тея попыталась игнорировать боль, но это у неё слабо получалось.
- Какая же ты глупая, Альтея! Почему ты сразу не обратила внимание на эту траву? - кричал внутренний голос волчицы. Навязываться она не хотела. Сейчас она чувствовала себя невыносимо слабой. Её слабостью было её воспитание. Злость на саму себя наполнила самку.
Тихо рыкнув в свой адрес, волчица плюхнулась на молодую траву.
Отредактировано Альтея (24.06.2014 15:26:41)
Поделиться524.06.2014 21:34:28
- По мне не скажешь, но я целитель – волк мило улыбнулся - Даже моя новая стая в это не верит… - нотка печали слышалась в его словах. Юноше было даже немного больно, ему никогда не чувствовалось в стае уютно – не хватало сестры, в чью шерсть можно было зарыться носом и тихо-тихо поплакать. Собеседница приглушенно рыкнула – «Больно, наверное» - подумал на это Крисс и подошел ближе. Неуверенно глянув на самку, он вытянул из под неё пораненную лапу и заметил большой синяк, некоторые капилляры на нем лопнули. Волк немного надавил на синяк и выступили капельки крови - «Ранение свежее» - подумал Крестовик и достав немного паутины приложил к ране. Сверху он положил немного красного клевера, что бы на всякий случай очистить кровь, и снова придавил.
-Не очень больно? – встревожено спросил лекарь, наблюдая как на паутине появляются красные точечки.
Отредактировано Крисс (24.06.2014 23:14:16)
Поделиться624.06.2014 22:53:38
- По мне не скажешь, но я целитель. Даже моя новая стая в это не верит. - Тея услышала грусть в голосе самца.
Ты его расстроила! Глупая, старая... - волчица не могла подобрать слов, что бы описать свой гнев на себя. К сожалению она всегда считала себя виноватой во всём вокруг. Этот юноша хочет помочь Альтее а она его обидела! Волчица начала бросать на него короткие, виноватые взгляды.
- Прости, я не хотела причинить тебе боль. - проговорила Тея.
Тут целитель начал делать что-то странное. Неуверенно глядя на волчицу, он осмотрел её раненую ногу и нажал на ранение. Вечность напряглась и сделала глубокий вдох. Обычно это помогало ей сдержать боль. Тем временем новый знакомый приложил к ране паутину и клевер и ещё раз надавил.
- Не очень больно? - спросил белый своим встревоженным голосом.
- Глупости, - соврала Тея. Ей казалось что на её ноге происходит пожар. Жгучая боль обволокла ногу волчицы, но она боялась опять расстроить юного целителя. Постепенно боль начала исчезать.
Спасибо - сказала Вечность и улыбнулась. - Как тебя зовут?
Поделиться724.06.2014 23:30:36
-Пустяки, меня в стае куда сильнее обижают. - улыбнулся Крисс и заботливо поменял повязку. Кровь перестала появляться, что означало что если рану не трогать - все будет замечательно.
-Не надо говорить неправду. Если бы оказалось не больно - признак серьезного заражения. - серьезно сказал целитель, увидев выступающий у ушей собеседницы пот, что говорило о том, что немного поднялась температура. Можжевельник немного отошел и приветливо завиляв своим хвостом-рогаликом, дружелюбно сказал:
-Вы только не смейтесь! - звучало вроде бы серьезно, но при этом сам волк хихикнул - Хотя отец назвал меня и Криссом, но в стае из за моей женственности меня зовут Ягодой, Ягодкой и тому подобным - весело сообщил лекарь, наклонив голову немного набок. Ему было приятно, что хоть кто-то с ним общается.
-А вас как зовут? - не долго думая спросил он у волчицы
Поделиться825.06.2014 01:52:49
- Я Альтея. Многие зовут меня Тея или Вечность. Знаешь, Крисс, -волчица твёрдо решила что будет звать его именно так и непроизвольно сделала акцент на этом имени - даже забавно, что ты мне помог. Понимаешь, я - воин, ты - лекарь. - Не обращая внимания на ногу Тея села и задумалась:
- Война - это убийство, лечение - жизнь. Так почему целители спасают воинов? Жизнь спасает смерть? Почему? Насколько же всё таки странная вещь - судьба... - сколько раз за последнее время Тея мысленно произнесла эти слова? Вечность с детства была неравнодушна к философии. Альтея смотрела на золотистый от лучей солнца туман, всё глубже уходя в свои мысли. Но тут отрывок фразы пролетел в её голове: ,,Меня куда сильнее обижают..."
Словно ожив, Вечность встрепенулась и впилась своими золотыми глазами в собеседника.
Что они делают? Твои обидчики?
Поделиться927.06.2014 14:11:38
-Приятно познакомится, Тея! -сказал Крисс, но мысленно продолжил - "...Вечность". У него в семье было принято давать два имени, но одно из них никому не рассказывать. Крисс был "Криссом" и "Крестовиком". В стае привязались "Ягода" и "Можжевельник".
В стае Крисса не то что бы обижали... Просто подростки лелеяли надежду, что их целитель все же девушка и пытались это всячески доказать. К примеру давали ему разнообразные девчачьи клички, ставили подножки. Некоторые храбрецы даже с нелепыми предложениями приставали, в общем, весело, но немного обидно.
-Эм, ну, меня их молодежь часто за девушку считает, а это обижает. - Ягода сделал ударение на "их", юноша не считал себя частью стаи Призрачных Следов. Он считал, что сейчас он лечит этих волков, но в любой момент найдется более презентабельный целитель, чем почти двухлетний приходимец, а тогда юноше путь в омеги, где унижать его будут ещё сильнее.
Поделиться1030.06.2014 15:50:32
Тее стало очень неловко.
- Прости - сказала волчица виновато смотря на Крисса. Конечно ему неприятно говорить на эту тему! По крайней мере так ей казалось. Как бы она себя чувствовала, если бы её называли Тайфуном или Громом? Хотя... нет. Девушке не стыдно быть мужественной, а мужчине женственным... Альтея решила закрыть эту тему.
- Расскажи о своей жизни. - попросила она глядя прямо в глаза юноши. Ей было действительно интересно узнать о его жизни, целях, отношениях, семье. В общем, о всём, что хоть как-то связано с ним.
Это был интересный волк. Никаких грубостей и колкостей, никакого сарказма. Приятный волк, который никогда тебя не обидит. Если злится, то не подаёт вида. Такое впечатление он успел произвести на волчицу.
Вечность задумчиво посмотрела на волка. Казалось он никого не может обидеть. Теперь ясно почему он стал целителем.
Поделиться1103.07.2014 21:26:49
-Ничего страшного! Мне приятно с кем-то поделиться. - добродушно улыбаясь сказал волк. Ему действительно важно было рассказать кому-то о своих проблемах, ведь он сам изредка выползал на территорию стаи, поближе к волкам.
-У меня очень скудная история жизни. Я родился в лесу, в семье одиночки и домашней собаки, у меня была сестричка-близнец... - Крисс прикрыл глаза, как старец, стараясь вспомнить подробности своей жизни. Печально вздохнув волк продолжил - Мать ушла к себе когда мне был год. Потом нас покинула моя Ника... - Глаза Крестовика потухли, целитель будто заснул, но быстро придя в себя продолжил - - Её не стало месяц назад - нежить загрызла, я нашел её труп в лесу. Потом мы с отцом ушли в стаю - я теперь целитель, а он страж. - голос подростка был тусклым, а пересказ жизни сухим, слишком юноша скучал по своей первой любви - сестре. Снова улыбаясь, Ягода посмотрел на собеседницу.
Отредактировано Крисс (03.07.2014 21:28:49)
Поделиться1204.07.2014 00:22:44
Крисс говорил о истории своей жизни. Оказалось, что он родился полукровкой, но для Альтеи это ничего не значило. Она как то пообщалась с собаками. Брошенные псы оказались довольно добродушными созданиями. Те собаки, что не сошли с ума, такие же достойные как волки.
У целителя была сестра. Ника. Она умерла от зубов нежити.
- Я тебя понимаю. У меня умер брат. Я воительница и борюсь с нежитью. Я не знаю, смогу ли его убить. Я говорю себе что он уже не Барт. Он просто труп. - при мысли о брате, на глазах Теи появились слёзы. Но волчица встряхнула головой и слёзы исчезли.
- А я родилась 6 лет назад от воина Серой крови и бывшей бетты Призрачных следов. У меня было три брата и одна сестра. Самый старший из нас - Свен. Он обладал зададками лидера, вспыльчивостью и амбициями, из-за чего мы с ним нередко ссорились. Позже он стал вожаком Серой крови. Люцифер небыл таким амбициозным и не жаждал власти, потому мы жили мирно. Люций стал глашатаем. А про Барта я уже рассказала. - Альтея замолчала.
Поделиться1307.07.2014 17:15:55
Вежливо дослушав, Крисс ответил:
-Мне жаль тебя, потеря родных это всегда сильное давление на нервную систему, уж я то знаю. - Мило улыбнулся волк. Ему больше сказать было нечего. Нехотелось морочить голову своими соплями кому-то, ещё и туман сгущался. Солнце почти не видно, а до звезд еще дожить надо. Крисс спросил:
-Лапа больше не болит? - по мнению целителя времени прошло достаточно, что бы боль прошла, поэтому он решил осведомиться о здоровье Теи. Волк заметил совсем молодой кустик шиповника и подойдя поближе осмотрел листья, которые уже начинали появляться. Осмотрев кустик и убедившись в том, что он здоров Ягода блаженно улыбаясь подумал - "Этой зимой у меня будет сушенный шиповник! - откусив один лист лекарь, от нечего делать, сьел его. Организму от шиповника ничего не будет, но жевание листьев успокаивает.
- Если ничего не болит - я пойду - сказал Крисс и развернулся в сторону территорий Призрачных следов. Ступая среди туманной манной каши, Ягода еще раз переосмыслил свои ценности и вернулся к этапу - " Я подумаю над этим как-нибудь еще"
Поделиться1407.07.2014 22:11:38
-Мне жаль тебя, потеря родных это всегда сильное давление на нервную систему, уж я то знаю. - сказал целитель дослушав рассказ Теи. Волчица вздохнула. Это очень просто понять, а вот пережить... не каждому дано.
-Лапа больше не болит? - поинтересовался Крисс. Альтея обратила внимание на ощущения в ноге. Вроде больше не болит. Осталось лишь неприятное ощущение, словно от синяка.
- Спасибо, кажется да. - Вечность встала и прошлась. Слабую ноющую боль было легко игнорировать. Она с легкостью дойдёт до территорий стаи, а там Габриэль её долечит.
- Если ничего не болит - я пойду - сказал юнец, развернулся и стал уходить. Альтея смотрела ему вслед.
- Ещё увидимся. До встречи, Крисс! - крикнула Тея и ушла в глубь леса.