Тынь, тынь... тыры-ры-ры-рынь. Именно так издевались над моими ушами капли дождя, барабаня не только по земле, листве, веткам деревьев, но и по моей бедной макушке. Кап-кап, дынь-тынь...
- Вот ведь, приставучий какой поклонник! Кыш, нечисть, кыш. Плохой дождь, фу-фу-фу... Примерно так я ворчала на несносную погоду. Защита быстро перешла в нападение, и сейчас я хотела настучать по голове тому, кто сидит за тучками, чтобы прекращал издеваться над бедными смертными, да еще своего друга, который гонял бедные ветра, угомонил, или в крайнем случае шел топить именно его, а не нас. Но увы, волкам крылья не даны, разве что во снах...
Чавканье из-за расквашенной земли и луж, кто-то явно бежал и... Елки палки, бежал куда? Естественно, на меня любимую! Хотя, каким место любимую то, м?
Я резко повернула голову в сторону источника звука, прижав уши к голове еще больше, но уже не ради того, чтобы вода не заливала слуховые отверстия, а ради показа недоверия, угрозы, предупреждения. Так, шаблон, обыденный и чаще всего необходимый. Нельзя верить первым встречным, даже миловидным.
Несущаяся в мою сторону фигура явно некогда была белой, пока вода не окрасила шерсть в более темные и мрачные тона. Что ж, зато не режет глаза... Ну, а в прочем, была такая новость, не понять, пока что, какого характера: это была волчица из стаи Серой крови.
- Нам надо уходить!
Тут должно было быть молчание. Серьезно, в моей голове это представлялось именно так. Паникующий голос, повышенный тон, а с моей стороны некое замешательство и тишина... Но нет, облом обломович, незнакомка явно собиралась засыпать меня словами. Успевай пасть открывать и не успевай слова вставить.
- Воу-воу, полегче, притормози - все же удалось мне это сделать.
"Да, ура! Кто тут гений? Кто, ну кто же тут всех прекраснее?" Мысленно я рассмеялась, внешне все осталось так же, как было при первых словах бело-серой: удивленный взгляд, недоверие и замешательство. А какого ежика эта особа появилась буквально из-под земли? Или я совсем отвлеклась на сию чудную погодку? Ай-яй, какое безобразие. А если бы это была нежить?
"Запах трупа ливень бы даже не сбил."
Хм, и то верно.
Мне хотелось сперва задать вопросы. НУ, знаете, из роды типичных, но необходимых лично мне "кто такая, как зовут, какого лешего тут оказалась", но молния озарила небо и уж больно ярко. Я как-то быстро решила, что это дело может обождать, а вот слова волчицы по поводу укрытия очень даже могут быть кстати.
- Неподалеку есть деревня людей. Заброшенная, но в их норах можно переждать самое безобразие погоды, - сказала я, кивнув в сторону располагающихся за садом домиков. Грянул гром, еще громче, чем до этого.
"Ну не-е-ет, я тут оглохну раньше времени. Все, посидела, отдохнула, пора дальше когти рвать." Я поднялась, взглянув на волчицу. Она определенно собиралась идти со мной. Ну, не лишено логики, учитывая, где мы с ней были: подле территории Нежити.
- Побежали, - кивнула я и с места кинулась вперед в указанную мною же сторону. Высокое тело, длинные лапы, спасибо природа за такой дар. Хоть что-то хорошее перепало.... Помимо гениальности и красоты, конечно. Хотя, кому я вру...
"Подвалы, сарай - там часто полно бродячих псов." Оглянувшись назад и посмотрев на волчицу и нахмурившись. "Нет, не буду рисковать. Посмотрим еще..."
>> деревня, заброшенный особняк (переход по локации внутри ФБ)
Умудрившись не сбить бедную дверь, влетев в дом, я первым делом отряхнулась и облегченно выдохнула. Все, никакой воды, никакой барабанной дроби по голове. Но речь шла теперь не только обо мне.
Черная голова повернулась в сторону новой незнакомки, но сквозь зубы не пролетел ни один звук. Пока что я молчала и пыталась убедиться, что эта особа цела. Из-за доброты душевной? Не исключено, что из-за банального нежелания иметь проблемы с соседями. А то объясняй им потом, притащив их волчицу в лагерь, почему она без сознания. Не-не-не, не надо нам такого счастья. Но белая, кажется, была цела, что немного радовало.
Отредактировано Darkness (24.06.2014 19:21:35)