GIF Animation
ОЧЕРЕДЬ

†Волки: подпись кровью†

Объявление

Последние события в игре

Серая Кровь: для стаи наступает время решений. Чтобы победить смуту, волкам нужно избрать нового вожака. Мельхиору, сыну Винтера, предстоит отстоять себя и свою мысль или позволить другому претенденту, Бальтазару, вершить власть над Серой кровью.
Ядовитый Туман: изгнанные бывшие члены стаи Ядовитого тумана, Марк и его последователи, подгадали момент и начали преследование Рэмиэль. Волчицу спас Вольт, но надолго ли? Они нашли укрытие, а обидчики затаились где-то снаружи. Неизвестно, чем закончится это приключение и стоит ли Рэм рассчитывать на внезапную поддержку извне?
Призрачные Следы: нежить притесняла не только одиночек. Она подкосила и ряды Призрачных следов, потому что вместо трех волков с патруля вернулся всего один. Но на этом беды не заканчиваются, потому что у границ намечается потасовка... Тем временем Аделина и Найтмар продолжают тщетные поиски пропавших. Напряжение растет и заканчивается внезапным столкновением между Найтмаром и Шаулем, воином стаи. Кайла становится свидетелем этого события. Стая претерпевает явную, внутреннюю раздробленность на фоне пустых поисков и траты сил. Что руководит волками на самом деле? Отчаяние или ложные надежды? От кого или от чего на данный момент зависит судьба стаи?
Одиночки и нежить: Шут, поднимая одного за другим без разбора, нарушил хрупкое равновесие в стае Нежити и мире Живых. В своем отчаянном предложении Тенебрис обещает стать воплощением воли Шута на землях живых, но взамен требует права самой решать, кого из мертвых возвращать к жизни. Ее смелость не знает границ, но какой ценой будет куплена эта договоренность? Что готовы отдать мертвецы, чтобы не стать пленниками хаоса? У одиночек дела обстоят весьма плачевно: с одной стороны, появилась аномалия в виде Живого Тумана, сокращавшая их территории, с другой - нежить, неумолимая и кровожадная, что беспощадно косила их ряды и разоряла логова, и с третьей - активность со стороны территорий Призрачных следов. Независимый народ не желал быть подавленным и решил дать отпор всему миру, раз уж на то пошло.

Волки в тумане Акции Предатель среди нас Нужны в игру/Хочу к вам! Не рой другому яму Шаблон анкеты

Нужные персонажи

Лучшие игроки

Имя автора поста: текст поста... читать далее

Прими участие в голосовании!
Выбираем лучших за Ноябрь-Декабрь и участника пяти вечеров!
Зима, февраль
температура по ощущениям 0°
Снег, укрывающий землю, постепенно начинает таять, открывая под собой остатки осенней листвы. Серое небо может навевать меланхолию, но повсеместно начинает ощущаться атмосфера приближающейся весны.

Время суток: вечер
Поддержите проект с:
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » †Волки: подпись кровью† » Шаг назад » Когда идет игра теней...

Когда идет игра теней...

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Участники:
Darkness, Альтея
Время, место:
Поздний вечер, темнеет. Локация Деревня, а начинается все в  Яблоневом саду
Погода:
Недавно дождь прекратился, но рядом гремит гром и сверкают молнии, ветер поднимается вновь. Скоро вновь будет гроза с дождем.
Цель игры:
Отыгрыш отношений, убить время, познакомиться.
Внимание!
К игре можно присоединится, только объявите о сим желании мне или Альтее в ЛС.

Отредактировано Darkness (23.06.2014 14:55:29)

0

2

Белая волчица шла сквозь капли прошедшего дождя, сыпавшиеся с золотых и бронзовых деревьев. Густая шерсть промокла насквозь и теперь Тея была похожа на мокрую кошку. Как нетрудно догадаться, её настроение оставляло желать лучшего.
  - Знала же что ненадо идти в дождь! Так нет, упрямая моя башка, надо же было промокнуть и испортить себе замечательное настроение! - причитала она про себя. Шерсть потяжелела от влаги и Альтее стало труднее идти. - Надо сейчас же найти себе укрытие. Сейчас же. - приказала она самой себе и, с трудом передвигая ноги, поплелась под одну из яблонь.
  Отыскав себе сухое место, волчица отряхнулась и села. Тея с трудом выдавила из себя усмешку:
  Хотя бы вылизываться не придётся. - утвердила она у себя в мыслях. В этот момент у Теи предательски заурчал живот.
  Этим утром у Вечности закончились запасы еды и волчица решила идти охотиться сюда. К несчастью она проигнорировала тучу, грозившую осыпать Тею нескончаемым ливнем.
  Нельзя игнорировать тучи! - шептала волчица себе род нос.
  Гром разорвал тишину и молния пересекла небо.
  - Чёрт! - вырвалось у Теи. Она понимала что деревья не скроют её от грозы, и они не защищали от ветра, бившего волчице прямо в мокрые бока. Альтея вся дрожала от холода, но оставаться здесь было нельзя. Волчица уже собиралась встать, но вдруг замерла. Её остановил запах. Здесь был другой волк.

+1

3

Вперед, ветер в морду, дождь, сыро...
Напрочь игнорируя сие факторы, черная фигура неслась вперед, упрямо и целеустремленно, подобно выпущенной стреле из лука. Лапы едва ли касались земли, именно так казалось бы тому, кто смотрел на странную волчицу, несущуюся в ураган неизвестно куда, вернее посмотрел бы: долго лицезреть бег хищницы вряд ли кому-то удалось, ведь та именно неслась, а не бежала на месте.
Выскочив из-за кустов, капли на которых окатили тело, я, не тормозя, кинулась дальше, опять же словно игнорируя тот факт, что на мне нет уже сухого места, и давно. Что ж, а я и в самом деле не замечала сию "мелочь": голова была забита другим, всем чем угодно, по большей части не нужным, но другим, не дождем. Дождю я даже радовалась бы, будь это лето, но осень... Вообще время для дождей типичное, так чего ворчать?
"Не, так не долго и простыть..."
Словно в подтверждение своих мыслей я вдруг чихнула, от чего была вынуждена остановиться. Перед глазами даже закрутились точки, смутно напоминающие звезды, но я помотала головой, стараясь привести сознание в порядок. Грянул гром.
- Мааать моя женщина, ну и вынесло меня, - протянула я, поежившись и осмотревшись. Такими бешеными темпами я могла смело лететь и дальше, на территорию Нежити. Мало что имею против этих ребят, пока они не пытаются убить тех, кого явно убивать не надо. А так без претензий, мир-дружба, исключая тот момент, что с ними даже поговорить нельзя. Печально...
Я попыталась отряхнуться, и как минимум небольшое ведерко воды я с себя стряхнула, но толка от этого было не много: ливень тут же окатил меня снова, и снова... и снова.
- Ливень, ты пьян, топай домой, - буркнула я, вздохнув. Ладно, чего уж тут. Погода что ли виновата, что я бросилась прочь с территории стаи куда-то на куличики к черту? Определенно нет. И чего мне дома не сидится? Вредная привычка бегать? Или приключения на свою задницу искать?
"Одно другому не помеха." Я усмехнулась, улыбка появилась на губах.
Вперед, ветер в морду, дождь, сыро...
"Так-с, Дарк. Давай рассуждать логически, что мы так не любим, но так умеем. А какая разница и кому, что мы не любим? Ииименно, никакой, абсолютно и никакого дела. Ну так о чем мы... Точно, о логике!"
Диалоги с собой вообще были делом привычным, спасибо, что я хоть стала отучиваться говорить вслух, а то потом начинается...
"М, укрытие. Да, укрытие. Где? Может в деревню и махнуть? Люди, конечно, существа не ахти, но постройки строить умели, с бобрами их не сравнишь."
Молния рассекла небо, я невольно зажмурилась от яркого света. И так вечерело...
"Егииипесткая сила, ночь!?" Я закинула морду к небу, с ужасом смотря на укрытые тучами небеса, словно хотела увидеть опровержение этой внезапно дошедшей до меня мысли, но фигли мне, ничего я не увидела, кроме темно-серых клубов, откуда падала вода.
- Плохо-плохо-пло...
Гром решил напомнить, что я нахожусь не только в обществе ливня, и напомнил он это настолько явно, что земля под лапами задрожала. Я кинулась к деревьям.
- Твою мать, совсем плохо!
Крона яблони была плохим укрытием, но объясни телу, которое поддается импульсам страха из-за какой-то грозы... Хорошей такой грозы, даже жуткой. Она могла бы быть романтичной, если было бы с кем коротать такую ночь, но делать это с громом я явно не собиралась. И под "это" подразумевается именно коротание, а не то, что вы подумали.
- Блин, ну и угораздило же меня...
Я вздохнула, отряхнув голову, дабы снова избавиться от надоедливых капель. То, что не только мне одной взбрело в голову "погулять" под таким вот чудом, я даже не предполагала, а запах озона и дождя перебивал почти все остальное.

Отредактировано Darkness (24.06.2014 03:51:50)

+1

4

Тея, вся дрожа от холода повернула голову на запах. Под кроной другого дерева сидела чёрная, как ночь волчица. Дождь и холод были не помехой пересечь эти пару метров.
  Нам обеим надо уходить! Если молния ударит в дерево, ей конец! - думала Вечность подбегая к незнакомке. Судя по запаху она была из Призрачных следов. Но Тее было всё равно. Даже если бы чёрная была из Ядовитого тумана, Тея не бросила бы её.
  Нам надо уходить! Может ты знаешь хорошее укрытие? Если мы останемся здесь, то можем погибнуть!- заговорила Вечность, перекрикиваягром и вой ветра. Небыло времени на привет, как дела и прочее тому подобное.
  Чего и следовало бояться так это молнии. Конечно, холод и дождь это неприятно, но молния могла оказаться последним что они увидят.
  Альтея попыталась отряхнуться, что бы хоть как то избавиться от тяжести, но это оказалось безполезно. Ветки деревьев с лёгкостью пропускали ливень. Тея подняла голову и посмотрела на волчицу своими золотыми глазами.

0

5

Тынь, тынь... тыры-ры-ры-рынь. Именно так издевались над моими ушами капли дождя, барабаня не только по земле, листве, веткам деревьев, но и по моей бедной макушке. Кап-кап, дынь-тынь...
- Вот ведь, приставучий какой поклонник! Кыш, нечисть, кыш. Плохой дождь, фу-фу-фу... Примерно так я ворчала на несносную погоду. Защита быстро перешла в нападение, и сейчас я хотела настучать по голове тому, кто сидит за тучками, чтобы прекращал издеваться над бедными смертными, да еще своего друга, который гонял бедные ветра, угомонил, или в крайнем случае шел топить именно его, а не нас. Но увы, волкам крылья не даны, разве что во снах...
Чавканье из-за расквашенной земли и луж, кто-то явно бежал и... Елки палки, бежал куда? Естественно, на меня любимую! Хотя, каким место любимую то, м?
Я резко повернула голову в сторону источника звука, прижав уши к голове еще больше, но уже не ради того, чтобы вода не заливала слуховые отверстия, а ради показа недоверия, угрозы, предупреждения. Так, шаблон, обыденный и чаще всего необходимый. Нельзя верить первым встречным, даже миловидным.
Несущаяся в мою сторону фигура явно некогда была белой, пока вода не окрасила шерсть в более темные и мрачные тона. Что ж, зато не режет глаза... Ну, а в прочем, была такая новость, не понять, пока что, какого характера: это была волчица из стаи Серой крови.
- Нам надо уходить!
Тут должно было быть молчание. Серьезно, в моей голове это представлялось именно так. Паникующий голос, повышенный тон, а с моей стороны некое замешательство и тишина... Но нет, облом обломович, незнакомка явно собиралась засыпать меня словами. Успевай пасть открывать и не успевай слова вставить.
- Воу-воу, полегче, притормози - все же удалось мне это сделать.
"Да, ура! Кто тут гений? Кто, ну кто же тут всех прекраснее?" Мысленно я рассмеялась, внешне все осталось так же, как было при первых словах бело-серой: удивленный взгляд, недоверие и замешательство. А какого ежика эта особа появилась буквально из-под земли? Или я совсем отвлеклась на сию чудную погодку? Ай-яй, какое безобразие. А если бы это была нежить?
"Запах трупа ливень бы даже не сбил."
Хм, и то верно.
Мне хотелось сперва задать вопросы. НУ, знаете, из роды типичных, но необходимых лично мне "кто такая, как зовут, какого лешего тут оказалась", но молния озарила небо и уж больно ярко. Я как-то быстро решила, что это дело может обождать, а вот слова волчицы по поводу укрытия очень даже могут быть кстати.
- Неподалеку есть деревня людей. Заброшенная, но в их норах можно переждать самое безобразие погоды, - сказала я, кивнув в сторону располагающихся за садом домиков. Грянул гром, еще громче, чем до этого.
"Ну не-е-ет, я тут оглохну раньше времени. Все, посидела, отдохнула, пора дальше когти рвать." Я поднялась, взглянув на волчицу. Она определенно собиралась идти со мной. Ну, не лишено логики, учитывая, где мы с ней были: подле территории Нежити.
- Побежали, - кивнула я и с места кинулась вперед в указанную мною же сторону. Высокое тело, длинные лапы, спасибо природа за такой дар. Хоть что-то хорошее перепало.... Помимо гениальности и красоты, конечно. Хотя, кому я вру...
"Подвалы, сарай - там часто полно бродячих псов." Оглянувшись назад и посмотрев на волчицу и нахмурившись. "Нет, не буду рисковать. Посмотрим еще..."
>> деревня, заброшенный особняк (переход по локации внутри ФБ)
Умудрившись не сбить бедную дверь, влетев в дом, я первым делом отряхнулась и облегченно выдохнула. Все, никакой воды, никакой барабанной дроби по голове. Но речь шла теперь не только обо мне.
Черная голова повернулась в сторону новой незнакомки, но сквозь зубы не пролетел ни один звук. Пока что я молчала и пыталась убедиться, что эта особа цела. Из-за доброты душевной? Не исключено, что из-за банального нежелания иметь проблемы с соседями. А то объясняй им потом, притащив их волчицу в лагерь, почему она без сознания. Не-не-не, не надо нам такого счастья. Но белая, кажется, была цела, что немного радовало.

Отредактировано Darkness (24.06.2014 19:21:35)

0

6

- Деревня? Отлчная мысль. - Альтея посмотрела туда куда указала чёрная. Много-много странных деревянных и каменных нор. Что сказать, люди очень странные создания. Но там они будут в безопасности, каменные стены отлично защитят от непогоды.
  - Побежали, - кивнула незнакомка и ринулась в сторону деревни. Вечность не теряя ни секунды побежала за ней. Мокрая, тащившая к земле шерсть серьёзно замедлила стремительный бег Теи и волчице пришлось бежать слегка прижавшись к земле.
  Вскоре две волчицы добежали до огромного, каменного дома. Войдя внутрь, Тея отряхнулась. Шерсть наконец то стала лёгкой и Вечность могла выпрямиться. Ливень больше не волновал её и она с улыбкой повернулась к чёрной.
  Новая знакомая неотрываясь смотрела на Тею. Казалось она хотела выяснить, добралась ли Вечность целиком.
  - Я в порядке, - проговорила белая, осмотрев себя с ног до головы.
  Альтея села. Место где они находились представляло собой огромную комнату с окнами без стёкол. Кажеться, сюда порой заглядывают одиночки.
  - Неудивительно! - подумала Альтея - Где ещё прятаться от грозы?
  Начинать разговор первой Тее не хотелось. Обратив к незнакомке взгляд своих золотых глаз, волчица начала ждать.

0

7

На слова волчицы я чуть кивнула, да и подтверждение её не особо то требовалось. Запаха крови не было, болезни, гноя - ничего, а значит сойдет.
Волчица занялась осмотром помещения, а я же окинула здание каким-то скучающим взглядом. Бывала в таких местах, бывала... Люди - странные создания, но строить умеют, тут не поспоришь. Хотя, на мой взгляд тут было слишком много места, но ведь это лишь одна часть их "норы", или ,как говорили собаки, "дома".
За стенами грянул гром.
"Только бы бродяги не сунулись, особенно псы брошенные. С такими фиг договоришься: вбили в голову, что волки - зло, а то, что не все - это не, это не надо." Я вздохнула, закинув голову к потолку. Серо.
- Тебя то каким ветром занесло? - спросила я волчицу, не вернув голову к исходному положению. Не хотела. Но пришлось.
Черепная коробка, обросшая шерстью, приняла более удобную позицию, дабы глаза могли видеть сестру по несчастью. Синие очи странно сверкнули в полумраке. Скоро совсем стемнеет, из-за туч слишком скоро.
"Должность, возраст... Не все ли равно?" Я подавила еще один вздох. Ну да, какая разница то, особо. Это, скорее, была привычка, нежели необходимость, а вот раньше да, было необходимостью определять, кто перед тобой стоит-сидит-лежит. Хоть "лежит" в обычном смысле. Ох-хо-хо... Кстати "о".
Я легла, смотря на белую. От большей части воды она избавилась, так что шерсть теперь действительно больше напоминала белую. А я вот даже не думала отряхиваться и сейчас с меня не то, что капало, а текло, словно я была ключом ручейка. Ну а мне, пока, было все равно. И когда успевает меняться настроение?
"Плохие, плохие тучки, как не стыдно девушку обливать? Да еще и сверху, ай-яй. Да еще и не одну. Совсем уже распоясались. Никаких приличий."
Развеселить себя пока не удавалось. Усталость давала о себе знать, или положение, в которое я попала, знать не знаю, но холод и мрак окутывали мою и без того черную душу. Я не любила апатии, а еще не любила такие состояния, когда тебе все все просто все-равно . Не интересно, совсем.
"Если бы мне по башке треснули, помогло ли бы, м?" Я не собиралась это проверять, пока что. Не настолько мне было плохо, хотя, иногда это дело помогало прийти в норму, относительную.

Отредактировано Darkness (25.06.2014 22:16:56)

0

8

- Я доохотилась. - буркнула Вечность - В логове кончились запасы еды. Вот я и пошла на охоту. Горе добытчица... - Альтея опустила голову. Какой чёрт дёрнул её выйти из пещеры?
  - И сколько я тут просижу? - вертелось у неё в голове. Хорошо хоть не промокну.
  А ты-то как тут оказалась? И может назовёшь своё имя? Кажется мы тут застряли на долго. - она с грустью посмотрела в пустующее без стёкол окно. Её будут искать?
  - Врятли. - подумала Тея - Зачем? Ведь кто-то да знает что я ушла на охоту... - она снова принялась мысленно оскорблять саму себя. Конечно, делу это не поможет, но может чувство собственной ошибки пройдёт?
  Тея прошла ещё глубже в комнату и улеглась на приставленный к стене старый диван. Вот за такие дни Тея и ненавидела осень. Сейчас бы лежать на своём каменном помосте в своей уютной пещере... Нет. Ей нельзя об этом думать. Будет только хуже.
  Лично я - Альтея. Если хочешь, зови меня Тея. - сказала волчица таким голосом, словно они говорили о погоде - Я из Серой крови. Воин и сестра вожака. Теперь попрошу рассказать о тебе. - Вечность выжидающе уставилась на чёрную.

+1

9

"Не лучшее место для охоты... Далеко её занесло."
Впрочем, я даже не задумалась даже о том, лжет волчица мне или нет. Не так уж важно, просто... Надо было? Может быть.
- На ночь глядя, одной на охоту, еще и так далеко... Я покачала головой, дескать "не лучшая затея", но это были слова больше для себя, вроде как итог, чем для волчицы. Мне ли учить кого-то? Я не люблю это дело, так что и продолжения не последовало бы в любом случае.
Воды текла ручьем, то сейчас "ручьи" - это было бы громко сказано. Скорее просто струйки, скоро и они должны были исчерпать свое, превратившись в капли. Кап-кап, но не мне по маковке, уже хорошо, а пол не так уж жалко.
- Я часто сбегаю, когда никто не видит, - улыбнулась я, переведя глаза к проему окна. - Но в этот раз погода меня обогнала. Ничего толкового, как у тебя.
Я не врала: причины сбегать на самом деле не было. Просто взяла и убежала на ночь глядя, куда глаза глядели. Останавливать то было некому: никто не выловил, и я уже тут не виновата.
- Имя... Если честно, не хотелось ни малейшего желания его говорить. Мне было интересно, как бы вела себя волчица, не зная, кто я. Допустим я, как и раньше, просто страж стаи. Каков итог от встречи? Разговор на равных.
- Лично я - Альтея.
Я кивнула. Сама имя я у неё не спрашивала, как и всего остального, но незнакомка оказалась крайне воспитанной и... сестрой вожака. Об этом она тоже не забыла упомянуть, да еще "просьба" рассказать о себе мне показалась весьма странной. Вроде как и просьба, но вроде как и "у тебя нет иного выбора", то есть как приказ своего рода. Забавно. В душе расцвела улыбка, но от таких, если их увидеть, душа соловьем не запоет. Нет, я могла не так понять, но тонкие нити, которые я часто улавливала в чужих речах и были моими проводниками, всегда: а логика уже просто сбивала то, что могло быть ошибочны, то есть очень-очень многое.
- Тьма, - сказала я. - Из Призрачных следов, как ты уже, наверняка, поняла по запаху. Стражница в отставке. И снова улыбка, но уже на губах, но легкая и уставшая. В обычное время я выглядела, если не угрожающе и внушительно, то не той, которая прогнулась под жизнью (забавно, учитывая обратное), но сейчас мокрая шерсть, усталость... Эти вещи могли сыграть свою роль. И ведь я не лгала, ни в одном.
- Родственников в стае нет, я была подобрана из одиночек.
"Давно это было."
Я чуть усмехнулась, как-то вяло и грустно, снова повернув голову к окну. Дождь, молнии, гром...
"Пойти о дому пошататься? Лапы не откажут?" Не должны были, но кто их знает: пока не ныли, и все же, мне еще идти обратно, а путь не близкий.
- Не шибко приятно яшкаться сестре альфы с бывшей бродягой? - вдруг засмеялась я. О нелюбви других двух стай к пришлым я знала уже тогда, когда попала в эти земли, заполненные нежитью, теми самыми любопытными ребятами. Повторюсь: зря, что они не болтают... Но меня ситуация действительно несколько развеселила, и через чур длинные для стандартного волка клыки чуть обнажились при этом смехе.
"Не лги."
А я и не лгала. Так, лишь недоговаривала, пока что. Не доверяла я окружающим, что поделать.

Отредактировано Darkness (26.06.2014 18:06:00)

0

10

Тея улыбнулась. Убежала, значит. Здорово, наверное, просто взять и сбежать.
  - Мне бы так - горько вздохнуло что-то внутри волчицы.
  Подруга по несчастью оказалась стражем. Правда в отставке. Хотя какая разница? Воин всегда остаётся воином.
  - Обе, значит воюем? Не только в одну беду попали, а ещё и соратники. Пусть и из разных стай. Хотя, враг-то один. - при воспоминании о нежити на губах Теи появилась невесёлая улыбка.
  Вопрос Тьмы Альтее не понравился. Зря она упомянула Свена. Волчица напряглась и села.
  - Ты меня не так поняла. Я на равных с остальными воинами. К тому же, до того как мой брат стал вожаком, была изгоем. Видишь ли, наша мать родилась у двух альф Призрачных следов, но ушла из стаи и присоединилась к Серой крови. А до пришествия Свена у нас не очень-то любили чужаков. - и Тея замолчала. Ей было неприятно вспоминать времена, когда она чувствовала себя лишней. Её все ненавидели. Кроме этого, зависть постоянно блестела в глазах других волчат.
  Шерсть почти высохла и чтобы её опять не намочить, Вечность перепрыгнула на сухое кресло.

0

11

- Какая разница до прошлого, - вдруг сказала я, глядя до того в окно, а сейчас переведя взгляд на пол. - Прошлое - это прошлое, это то, что сделало из нас тех, кто мы есть. Я то тебя спрашиваю про сейчас, Альтея. И глаза сменили объект с плоскости на белую. Все так любят копаться в этом прошлом? Если оно было не ахти, какой смысл вообще о нем лишний раз вспоминать? Если только в нем были найдены важные уроки, но не более, но я не стала озвучивать и это. Философский уклон пусть остается у меня в голове, как и многое другое.
- Воюем? Я чуть усмехнулась.
"Всегда речь о войне. Война за существование, за лучшее для себя, других. Война-война-война. Избито. Почему бы не быть миру? Миру, где будут крутиться психопаты и маньяки, нагоняющие страх из-за того, что живут среди нормальных. Вот это было бы интересно..."
- Нежить не столь активна сейчас, не с кем воевать, только с тараканами в головах. Я закусила губу в улыбке.
"Но от этих ребят шиш избавишься. Ос натравить? Намного "лучше" станет ситуация. Да, это все "изменит", да-да!"
Погода явно не собиралась отпускать нас этой ночью. Спать тут я, если честно, не особо горела желанием из-за риска напороться на бродягу волка или пса (порою еще не понятно, что хуже), но если уж нам это предстояло, то стоило найти место побезопаснее, чем парадный вход.
Я нехотя поднималась, оставляя натекшую с меня лужицу в гордом одиночестве и пошлепала к лестнице, намереваясь подняться наверх, осмотреться. Вот не помню, а я была тут раньше?
- Пойдешь? - повернула голову я к Альтее. Может, и зря, но вместе будет безопаснее держаться. Ладно я, себя мне давно не жалко, а вот волчица, видимо, была хорошей в душе и по сердцу. Таких сейчас мало в мире, и пусть о том рассуждал порочный демон и убийца: кому-то же надо защищать этих созданий.

0

12

Тея удивлённо взглянула на Тьму. Конечно пойдёт, тут и спрашивать нечего. Если сюда кто-нибудь нагрянет, а в худшем случае это нежить, им лучше не лежать на видном месте. Легким движением лап, Альтея соскочила с кресла и побежала за чёрной.
  Поднявшись по лестнице Тея осмотрелась. Спрятаться можно, но волчица продолжила подъём.
  - На втором этаже нас тоже могут найти. Слишком предсказуемо прятаться так близко к выходу. - ворчала просебя Тея. Ей не нравилась перспектива долгого спуска, но ей хотелось подниматься всё выше и выше. Зачем? Что бы быть ближе к небу. К тому же с высоты будет легче рассмотреть опасность.
  Поднявшись на последний этаж, Тея улеглась между стеной и старым деревянным комодом. Высунув голову в сторону входа волчица принялась объяснять Тьме, почему она выбрала именно этот этаж:
  - Отсюда можно заранее узнать об опасности. Может кто-то из нас будет дежурить у окна? Так будет безопаснее для нас обеих.

0

13

Тея была легка на подъем: волчица не медля вскочила на лапы и кинулась даже вперед меня. Я чуть усмехнулась, но достаточно тихо, чтобы остаться неуслышанной. Пусть бежит, какая разница.
В отличии от белой, я поднималась не так резко и быстро, словно смакуя каждый шаг. Настроение было сейчас подобно воде: тронешь - всплеск, не трогаешь: мерное раскачивание из стороны в сторону. Слишком мерное... Я то любила, чтобы все бурлило и кипела, а вот сейчас у меня и правда были проблемы: апатия мне пользу хоть раз принесла? Да, но я не любила апатию. Хотелось это воду просто вылить и изничтожить, чтобы не было.
Второй этаж, комнаты. Альтея не остановилась, явно намереваясь забраться как можно выше, а я же приоткрыла мордой дверь первой комнаты, открывая перед собой унылую картину из серости, никому не нужности, одиночества.
"Насколько одиноко этим стенам и мертвым деревьям?"
Шаг вперед.
В комнате было достаточно темно, и спасало лишь звериное зрение и интуиция, но бояться тут мне было нечего, разве что безмолвных криков отчаянья и мольбы. Тихо, лишь шум дождя за окном.
"Из-за чего люди покинули это место?" Закусив губу, я с тревогой обвела помещение синим взором, но, конечно, ответа не нашла, а тревога не отпускала: в душе я ощущала нарастающую панику и не могла это прекратить.
"Черт..." Губа уже была прокушена до крови, а мне не было ровно никакого дела. Черная фигура резко развернулась и вышла прочь, но было поздно. Мысли свое взяли: клетка была открыта, а я должна была её запереть, опять.
Быстро перебирая лапами, темная тень буквально влетела на третий этаж в поисках спасения от будущего кошмара, ибо для меня не было ничего хуже, чем прорыв эмоций и чувств из клетки. Хуже? Хуже только боль тех, кто дорог, но я распугала всех... Как и планировалось.
- ...Так будет безопаснее для нас обеих.
Слова Альтеи оказались чем-то на подобии молнии, ударившей в голову. Ярко, ослепительно, резко, больно... отрезвлительно. Большего и желать было нельзя. Но перед воином сейчас стояла другая волчица: чем-то напуганная, ошарашенная и словно удивленная тем, что тут есть кто-то помимо неё. Лишь миг, но этот миг длился слишком долго, по крайней мере для меня.
В синих глазах стало появляться прояснение, бой был прерван Теей, хотя сама она этого и не понимала.
- Безопаснее... Я пробормотала это, словно в бреду, но в следующий момент уже изменилось. Я прошла мимо волчицы к окну, посмотрев туда, на улицу с подозрительностью и недоверием, но сейчас я действительно выглядело как-то более здравомыслящей что ли.
- Знаешь, из-за этого чертого дождя не видно ни зги, - вздохнула я, скривив губы. - Мы не увидим даже силуэты тех, кто будет подходить сюда, и уж точно не услышим. А вот прислушиваться к шагам внизу...
Вниз упала пара капель крови с прокушенной губы, но я была сильно занята продумыванием плана касательно временной безопасности нас обеих.
"И запахи не сбить: в такую грозу не найти ничего толкового."
- Хочешь спать?
Я повернула голову к Альтее, чуть склонив её на бок. Мне было бы куда спокойнее, если бы мы обе не спали, так как я сейчас боялась оставаться наедине с собой. Тея сбила бунт души, но не на долго, тем более, если она перестанет отвлекать меня. Возможно, я зря убежала именно в этот вечер. Или нет... Смогла бы я в стае совладать с собой? Или пропалилась бы сразу всем?
"Все, заткнись."
Думать на это тему в самом деле было уже бесполезно. Хоть бы раз помогло...

Отредактировано Darkness (26.06.2014 21:24:12)

0

14

Тея в недоумении смотрела на Тьму. Почему у неё такой напуганный вид? Или нет... она паникует? Вечность долго смотрела в синие глаза, но притворилась что ничего не заметила.
- Может ей стоит поспать? - подумала волчица. - Что вызвало её панику? - Тея быстро отвела взгляд своих золотых глаз, зная что они выдадут её тревогу с головой. Что произошло там, на втором этаже? Чего испугалась Тьма? Одни вопросы и никаких ответов. - проворчала Тея у себя в голове. Нужно будет у неё потом спросить. Но уже утром, сейчас ей надо поспать.
  - Знаешь, из-за этого чертого дождя не видно ни зги. Мы не увидим даже силуэты тех, кто будет подходить сюда, и уж точно не услышим. А вот прислушиваться к шагам внизу... - сказала она придя в себя. Это была дельная мысль. Из-за стены воды скопившейся за окном действительно ничего не было видно. Тея почуяла запах крови. С губы Тьмы упала красная капля.
  - Так она ещё и губу прокусила? Это что-то серьёзное. - подумала Альтея.
  - Хочешь спать? - спросила чёрная, повернув к Вечности голову. Нет. Сейчас Тьма не останется одна. В приступе паники можно наделать глупостей.
  - Нет, - ответила Тея не глядя в синие глаза собеседницы. - Ты ведь тоже? - ответа и не требовалось. - Как на счёт того, что мы обе не будем спать и если что будем будить друг друга? - теперь Вечность специально заглянула в синие глаза Тьмы.

Отредактировано Альтея (26.06.2014 22:16:27)

0

15

- Можно, - пожала я плечами. Хотела я спать или нет - это было не так важно: я бы не уснула все равно сейчас. А сама идея была очень даже не плохая. Главное сейчас - обеим не вырубиться.
Я глянула наружу.
"Как только напор этого потока утихнет, я рву когти."
Выругавшись про себя касательно веселого октября, я отошла от проема, дабы избежать сквозняка хоть в какой-то мере. Не лето уже, холодно ночью, тем более в ливень и грозу.
- Зато гроза нам же помощник не отключиться, - заметила я, усмехнувшись. Гром, молния... Под такой ансамбль фиг уснешь. Но ведь делать было решительно нечего!
Я с досадой облизнула губы, только сейчас заметив, что клыки то свои удлиненные надо держать на месте. Мда, ну ладно. Заживет.
Со скуки я решила обследовать помещение. Странные мертвые деревья доверия не внушали, но было интересно, почему внутри она кажутся пустыми: двери некоторых были приоткрыты. Там и можно было прятаться от сквозняка, если бы не одно но: загнанность в своеобразный угол в случае опасности.
"Эх ты, параноик."
Что есть, того не отнимешь, так что я выбрала место за креслом весьма плачевного вида. Ложиться туда я не рискнула: металлический блеск пружин на них доверия не внушал.
- Идеи по поводу скоротать время будут? - спросила я Тею. У меня вот не было ни одной нормальной мысли: полеты с крыши увы не были бы расценены, я в этом была уверена.
"И почему волки не летают?"

Отредактировано Darkness (30.06.2014 16:20:49)

0

16

- Зато гроза нам же помощник не отключиться - сказала чёрная.
  Тея засмеялась. Ей 6 лет и за свою жизнь она несколько раз засыпала под такую бурю. Даже забавно, но стук капель и раскаты грома действовали на волчицу как-то успокаивающе. Сонливость наступала на неё в такие дни, но сегодня сна не было ни в одном глазу. Однако вопрос по поводу того, как скоротать время было очень к месту.
  - Можно осмотреться, поговорить о друг друге, о окружающем мире, о наших стаях... - воительница стала перебирать в своей голове все возможные варианты, но лучших вариантов не нашла - Пожалуй всё.
  Ожидая ответа волчица со скукой посмотрела в окно, но ничего рассмотреть так и не вышло. Дело было не только в дожде, но и в не унимающейся тревоге за новую знакомую. Альтея начала лихорадочно вспоминать всё, что было до того, как она увидела панический страх в синих глазах Тьмы.
  - Вроде бы чёрная задержалась на втором этаже... Но что она там увидела? Нет, это не правильно, но...
  - Что ты увидела? - выпалила Тея - Там, на втором этаже? Почему ты запаниковала? Ты даже прокусила губу! - воительница чувствовала, что она совершает большую ошибку, но она должна была знать. Что если Тьма видела опасность? Нет, если бы это было так, она бы сказала. Но что тогда могло заставить эту рассудительную волчицу впасть в панику?
  - Наверняка всё из-за этого дома, - прогудело в голове Теи и она ещё дальше забилась в своё укрытие.

0

17

"Да, изумительный разговор выйдет." Сарказм своей души я сдержать смогла, к тому же, что он, сарказм этот, был не совсем уместен. Сама спросила, сама получила ответ. Идеи лучше были?
"Домой хочу..."
Я махнула хвостом. Нет уж, погода заперла нас тут, и, боюсь, надолго.
- Тогда задавай вопросы: я плохой рассказчик, - сказала я. Болтать мне удавалось, но в редких случаях: мне было проще отвечать на поставленные предложения с вопросительной интонацией, или не очень.
А дом вспоминался все чаще, но дом не только в стае, а вообще. Перешло все на самокопание: что такое дом? А для меня? А для других? Я отмахивалась от мыслей, как от надоедливых насекомых, мысленно представляя себе это зрелище: одна туда, вторая сознание от удара теряет, третья вообще врезается в стену.
- Что ты увидела?
Четвертая мысль сама сбилась с курса и смачно впечаталась в шкаф.
Я подняла голову и удивленно посмотрела на Тею.
"О чем она?"
Но волчица продолжила, а когда закончила, то выглядела как-то... Забилась подальше в свое укрытие. Я дернула ухом.
"Странные создания."
- Там ничего, - спокойно пожала я плечами. Паника давно сошла на нет, не напомни Тея, так и не факт, что я вспомнила бы вообще про эти ощущения на втором этаже. - Просто показалось кое-что неприятное, связанное с прошлым.
Я явно уклонялась от прямого ответа. А как надо было сказать? "Да, я с ума схожу, ага, частенько так, ты не волнуйся. Если что, я предупрежу тебя, чтобы ты бежала и чтобы я тебя не загрызла, да-да." Пф. Нет уж, я пока не настолько с катушек съехала. За крышу свою отвечать не берусь, а вот в целом за мыслительные процессы сейчас - да.
Язык прошелся по прокушенной губе, но та лишь немного саднила теперь и не более. Снова пожала плечами.
- Запнулась не вовремя, - улыбнулась я, обнажая длинные клыки. Эх вы, зубки мои зубки, клыки особенно, потому что длинноваты, но коням в зубы не смотрят: засмотришься ,и они тебе копытом по твоим же зубам заедут.
- А что?
Голова склонилась на бок, словно у волчонка при загорающемся любопытстве.

0

18

Как не странно, на её вопрос чёрная среагировала не так бурно как предпологала Вечность. Она получила ответ, но что-то внутри волчицы не унималось и ей пришлось самой захлопнуть свою пасть. Она разрывалась между любопытством и чувством, что её допросы плохо для неё закончатся. Чего-то Тьма не договаривала.
  - Успокойся, Тея, у тебя паранойя, - Неубедительно врала себе воительница. Чем чем, а паранойей она никогда не страдала. Почему она вообще тогда поглядела в глаза Тьмы? - Ты слишком много думаешь. Слишком много. - невесёлая улыбка появилась на губах волчицы.
  - Просто. Ты бы знала как ты выглядела когда вошла сюда! - вошла... Это слово казалось диким после того как собеседница влетела эту комнату. Может действительно не стоит её трогать? В конце концов это её дело.
  - А на счёт вопросов... Расскажи о своей жизни. - попросила Тея впиваясь взглядом в бездонные синие глаза. - О себе я уже рассказывала. - Тея фыркнула, вспомнив как она упомянула брата. Зачем она это сделала? Может дело в том что когда Свен стал вожаком её жизнь повернулась в лучшую сторону? Только вчера Альтея была изгоем, а сегодня её преследуют уважение и всеобщая любовь. Может дело в том, что тот миг, когда Велес возглавил стаю, стал поворотным в её жизни? Как бы то ни было, это навсегда останется тайной

0

19

- Да я всегда, как чума, выгляжу, - пожала я плечами беззаботно, чуть усмехнувшись, и улыбка не была язвительной или негативной. Я действительно так считала, или шутила искренне, без страха, что кто-то согласиться этим. Ну а что? Правда есть правда, её хоть в воду, хоть в огонь, а ей откровенно плевать: собой и останется. Такая непоколебимость даже бесит иногда, но на самом деле, она бесценна.
- Расскажи о своей жизни.
Едвааа не скривила морду, но удержалась. Согласилась? Будь добра, отвечай. Ну да, на мой счет это смешно приписывать, и тем не менее, будем сохранять хоть какие-то крохи чести, ведь сдерживание своего слова...
- Ох, с чего начать то, - все же скривила я морду, но от мыслительного процесса. А фигли! Не положено нам, дамам, думать, об этом талдычит весь свет. Но, а без наших умов, странных во всех смыслах, чтобы было с этим миром? Скучно, нудно, или напротив, бесчисленные войны, которые пытаются разжечь парни. Тяжелая долюшка женская, управлять миром так, чтобы не было этого видно. И при том подчинятся.
Не, совсем чудно. Я не подчинялась, никому.
- Я из одиночек... - подумав, начала я. Может, про рассказчицу я наврала: тут меня может и снести в истории, как старика, который сове пожил. Сказки бы детям рассказывать, но дети от меня шарахаться должны, а свои... Своих не светит. От кого попало нет уж, да и воспитанием я не смогу заниматься. Только не я со своей крышей... Незачем детям психику ломать с раннего детства. Да и не так уж я люблю мелочь, так что "нет" было тверже дуба. Да и страх...
- Мать, отец, брат, сестра - шаблоны и стандарты. Только из-за погоды кочевать пришлось, но повезло, - я не удержалась, снова, и состроила кислую мину. Так уж повезло, угу, - нас приютила одна из стай. Не здешних, далеко и давно это было. Рядовыми были, росли да учились, потом я и брат ушли, затем разошлись по путям разным, а я через год-другой наткнулась на эти земли. Нежить, зомбяки, красотааа... Пришлось идти в стаю, а к одиночкам нейтрально относились лишь в Призрачных. Там стала стражем, до отставки. Скучно, - пожав плечами, закончила я, не договорив, что было дальше. Впрочем, если бы стала Тея расспрашивать, я могла бы и продолжить. Это была своего рода игра, и я опять в неё играла, заграбастав ведущую роль.
Рассказывать все сразу, не получив заинтересованность слушающего - это не интересно. И я играла, чтобы разнообразить тоску.
В синих глазах мелькнула искра задорства.
И все же, я не надеялась на вопрос о продолжении. Жизнь научила, что от неё нельзя чего-либо ждать. Лишь добиваться.
Самой.

Отредактировано Darkness (30.06.2014 19:43:54)

0

20

- Странно,- подумала Тея, уставившись в пол. Тьма была слишком молода для того чтобы перейти из стражей в омеги. Что-то должно было произойти. Причём очень значительное. Что-то о чём чёрная молчит.
  - Из-за чего тебя отправили в отставку? - спросила Вечность. Брови сошлись на переносице. Либо у Тьмы привычка ничего не договаривать до конца, либо это действительно очень значимо. Но... тогда чего она молчит?
  Бесшумно выйдя из-за комода, Тея села напротив чёрной. Возможно её навязчивость может показаться собеседнице наглой, но Альтее надо знать с кем она имеет дело. Металлический блеск засверкал в золотых глазах, буравивших Тьму.
  Ты скрываешь это. Объясни, почему? Ты стыдишься этого? - перешла Альтея к прямому наступлению. Возможно, это добром не кончится, но ей надо знать. Порой можно упустить самую мелкую деталь и ошибаться в волке всю жизнь. Тея знала это и пыталась избежать будущих недоразумений.
  Молния прорезала мрак и ледяным белым светом осветила морду Альтее. Волчица невольно вздрогнула. На противоположной стене висело старое, полуразбитое зеркало. В тот момент Вечность едва узнала себя. Время словно остановилось. Всё ещё влажная шерсть, словно осколки стекла, отражали свет молний. Вокруг сверкающего лица всё словно замерло. Но самыми главными были уверенные глаза цвета холодного золота. Они словно два копья прорезали тёмную комнату. Ледяной свет лился из их глубины.
  В следующую секунду на этом лице появился ужас. Вот что называется ,,Убить взглядом". В её голове не крутилось ни одной мысли. Там был только ужас.

0

21

- Странно,- подумала Тея, уставившись в пол. Тьма была слишком молода для того чтобы перейти из стражей в омеги. Что-то должно было произойти. Причём очень значительное. Что-то о чём чёрная молчит.
  - Из-за чего тебя отправили в отставку? - спросила Вечность. Брови сошлись на переносице. Либо у Тьмы привычка ничего не договаривать до конца, либо это действительно очень значимо. Но... тогда чего она молчит?
  Бесшумно выйдя из-за комода, Тея села напротив чёрной. Возможно её навязчивость может показаться собеседнице наглой, но Альтее надо знать с кем она имеет дело. Металлический блеск засверкал в золотых глазах, буравивших Тьму.
  Ты скрываешь это. Объясни, почему? Ты стыдишься этого? - перешла Альтея к прямому наступлению. Возможно, это добром не кончится, но ей надо знать. Порой можно упустить самую мелкую деталь и ошибаться в волке всю жизнь. Тея знала это и пыталась избежать будущих недоразумений.
  Молния прорезала мрак и ледяным белым светом осветила морду Альтее. Волчица невольно вздрогнула. На противоположной стене висело старое, полуразбитое зеркало. В тот момент Вечность едва узнала себя. Время словно остановилось. Всё ещё влажная шерсть, словно осколки стекла, отражала свет молний. Вокруг сверкающего лица всё словно замерло. Но самыми главными были уверенные глаза цвета холодного золота. Они словно два копья прорезали тёмную комнату. Ледяной свет лился из их глубины.
  В следующую секунду на этом лице появился ужас. Вот что называется ,,Убить взглядом". В её голове не крутилось ни одной мысли. Там был только ужас.

0

22

"Отставка, гы." Я сжала зубы, дабы не улыбаться. Морочить голову окружающим было забавно, иногда просто невозможно сдержаться. Это даже не морока, а введение в заблуждение, такое милое и замечательное, чем-то даже невинное, если рассматривать именно "жертву" подобного действия, а не того, по чьей вине сие происходит.
Волчица вышла из своего укрытия, сев напротив. Я подняла глаза, столкнувшись с холодом рассвета в её взгляде. Чудовище внутри возликовало.
"Вызов! Вызов!" Мне хотелось смеяться, но я не давала монстру выйти из клетки, лишь ликовать.
- Ты скрываешь это. Объясни, почему? Ты стыдишься этого?
О, это было открытая атака. Чудище врезалось в стенку из прутьев, прогибая те, царапая металл, но клетка была надежной, и поддавалась таким напорам не в первый раз.
Тея откровенно жгла меня, словно выцепливая информацию из моего взгляда, но я с трудом скрывала лишь смех, а никак не правду. Меня действительно веселило происходящее, да более того, удовлетворяло. А когда воительница мельком глянула на стену, где висело разбитое зеркало...
- Не привычно допрос устраивать? - усмехнулась я, прищурив глаза. Хвост дернулся, подметя пол, а я заставляла лапы оставаться там, куда их положили, чтобы не пустились в пляс, как плясала душа под музыку запертого монстра. - "Ты бы знала, как ты выглядела." Не напоминает?
И смешок сорвался с губ. Я покачала головой, немного прогнувшись в спине, потягиваясь. Пол казался жутко жестким.
- Потому что на стража я уже не совсем походила, - уже не в силах сдерживать улыбку, сказала я. - Потому что меня кинули на другую должность: Левую лапу.
Как-то это прозвучало слишком просто, хоть и странно, снова с недоговоркой. Если Тее так интересно, то ей придется вытягивать информацию клещами, зато время точно должно было пролететь быстрее.
- Но с нынешней нестабильность... Я фыркнула и положила голову на передние лапы, закусив губу. За мою жизнь в стае сколько раз Альфы сменились? Кто бы подумал, а. Может, у меня аура такая? Тогда забавно, очень, и интересно.
"Этим можно пользоваться."
И почему нет?

0

23

- Не привычно допрос устраивать? - услышала Тея словно сквозь толщу воды. Дрожь мельком бежала по её крепкому телу. Ноги подкосились и волчица бессильно упала на пол комнаты. она пыталась выбросить из головы одну единственную картину - её лицо, сияющее в свете молнии. Холодные золотые глаза прожигали воительницу.
  Вечность смотрела в эти глаза и видела жестокость, надменность и... презрение? Нет, нет, Тея не могла презирать Тьму. Они были с ней на равных. В чём-то она даже завидовала чёрной! Но презрение? А может...
  - Ты презираешь саму себя, - закончил эту мысль внутренний голос. Да, Альтея не только не любила себя. Презрение и ненависть - вот что чувствовала к самой себе волчица. Излишне яркая окраска, изящная походка, кому это нужно? Воительница даже пошутить нормально не может!
  Главное что бы ей сейчас не пришлось говорить. Всё равно Вечность не произнесла бы ни звука. Ком подбирался к горлу. Вечность чувствовала, что если бы она всё таки заговорила, её голос подвёл бы её на половине фразы.
  - Потому что меня кинули на другую должность: Левую лапу. Но с нынешней нестабильностью... - Тьма остановилась, словно ожидая вопроса.
  - О нет! - судорожный вздох вырвался из лёгких Альтеи. Стараясь на смотреть не только в глаза собеседницы, но и в зеркало она изобразила на своей морде нечто на подобие ожидания. Ей действительно была интересна Тьма, но говорить воительница была не в силах.

0

24

Не совсем типичное течение ветра из пасти волчицы, а я уже посмотрела на эту особу несколько насторожено. Чего это она, действительно настолько перепугалась? Ууу.... Случай был запущенный и явно требовал вмешательства.
Я поднялась и прошла к Тее, сев рядом, не сводя глаз с воительницы.
- Так-с, успокойся.
О да, "гениально"! Пф, я сама от себя порою была готова кататься по полу, истерично смеясь. Но черное плечо прижалось к волчице, заставляя ту протрезветь уж наверняка хоть от близости постороннего. Плевать, что это странно выглядит, зато чертовски действенно.
- Давай так, я рассказываю тебе почти всю правду, а ты говоришь, чего у тебя мордашку так перекосило, словно ты лимон съела, м?
Контракт, вполне честный и равноценный. И мне пришлось продолжить.
- Так вот. Из-за нежити в стаях творится полный бедлам, сама знаешь. Верхушки власти всегда меняются, как и их подчиненные. Будучи левой лапой, мне пришлось смешно улавливать информацию, чтобы не пропасть точно так же, как мои предшественники: забот стало намного больше, будучи я стражем.
Повисло молчания. Синий взор был устремлен в окно, во взгляде явно были какие-то эмоции, но настолько притупленные, что распознать их, а там более отличить было уже не возможно.
- У прошлых альф не было подходящих наследников, - проговорила я, не сводя глаз с проема, по сторону которого лил дождь. - Глашатай был не в том состоянии. Тея, я не солгала тебе на счет имени и на счет должности. Синий взор упал с волчицу, словно ту окатили водой из ветра. - Тьма - это одна из вариации Даркнесс. Страж в отставке, потому что я альфа Призрачных следов. А теперь кались, чего ты в том зеркале такого нового увидела.
Мда, закончила я тоже в своем репертуаре. Впрочем, как приказ это не звучало, скорее как требование подруги к подруге. Хорошо, что я этого не слышала, а то язык бы прикусила. Какая подруга? Пф.

Отредактировано Darkness (03.07.2014 13:50:58)

0

25

Глаза Теи увеличелись в изумлении. Альфа Призрачных следов? Она серьёзно? Волчица поняла, что у неё отвисла челюсть. Но она взяла себя в лапы и принялась объяснять.
  - Знаешь, я никогда не считала себя лучше других. Даже хуже. Я увидела в зеркале саму себя такой, какой никогда не видела. - Вечность стала вспоминать все свои чувства в тот момент. Она слабо улыбнулась. - В какой-то момент я подумала что здесь с нами кто-то есть, а мы его не заметили. Но это была я. Только лицо моё было жестоким и высокомерным. Испепеляющий взгляд смотрел прямо на меня и, казалось, в них не было ничего кроме презрения. И тут я поняла как я ненавижу саму себя.
  Альтея замолчала. Ей стало легче. Какая же волшебная вещь - слово.
  Воительница покосилась на альфу.
  - Значит самка вожака...  Ну если на счёт имени я не сомневалась, то про должность только чуть-чуть. Я хотела спросить, почему ты так испугалась там, внизу? За всё наше пребывание здесь ты мне показалась бесстрашной волчицей. Так что могло тебя так напугать? - Тея посмотрела на Дарк неподвижным золотым взглядом.

Отредактировано Альтея (04.07.2014 20:03:35)

0

26

- Ненависть к самой себе тебе лучше не сделает, - вдруг сказал я, скривив морду. - Всегда найдутся, кто сможет без твоей помощи тебя возненавидеть, тайно или прямо. Зачем такую услугу им оказывать? Ты себе чем не угодилась то? А то, что округе что-то не нравится - это их проблемы. Под всех не прогнешься: сломаешься, или тебе на хребет усадятся.
Синие глаза зажглись яростью, но гнев был приглушен, потому что это были отголоски старого мира, прошедшего. Но воспоминания были всем, что осталось из прожитого, ненавистного и в то же время такого, которое у меня было. Семья, ровесники, чужие морды, чужие души, ненависть, презрение, единственная опора, и такое детство. Веселое, чего уж.
- Не знаю, зачем тебе создавать себе дополнительные проблемы, - зевнула я. - Неужто не хватает нервотрепки? Вон, на дождик поругайся. Порою крайне увесилительно: не приелось бы только.
И я говорила это таки серьезным тоном, что поверить в мою адекватность было проблематично. И ведь после такого, что я Альфа. А я меж тем преспокойно сидела себе рядом с Теей.
Погода меж тем потихоньку унималась. Вскоре можно было пойти домой.
- Я хотела спросить, почему ты так испугалась там, внизу?
- На втором то этаже? Я всерьез призадумалась. А ощущение уже успели забыться, и я сама не совсем понимала. А как в таком случае объяснять?
- Не по душе мне от этого места. Люди не зря ведь покинули его, хотя они и стукнутые на всю голову. Я повела плечами, осматриваясь вокруг. - Много пространства, все закинуто, сквозняки гуляют, псами пахнет. Удивит или нет, а домой хочется, - и я выдавила улыбку. Ответа Тея дождалась, но явно не того, который хотела. А я не могла объяснить, просто не могла, потому что, будучи в адекватном состоянии, сама не понимала, что творится при таких порывах и метаниях души.

0

27

После гневной тирады Даркнесс, Альтея решила промолчать. У неё были причины себя ненавидеть. Но в чём то Тьма была очень даже права. Она только подкидывает дров в огонь самобичевания. Зачем ей это?
  Она никогда не относилась к себе так как к другим. Она здесь не к месту. Все живут в реальном мире, а она живёт в своих мыслях. В своих нелепых мечтах о мире и свободе. Пока волки образуются в стаи, всегда будет разруха. Всегда будет война. Всегда будет смерть.
  Дождь, который бесконечным потоком проливался на землю, начал утихать. А вместе с ним утихала и необходимость находиться в этом старом доме, который, казалось, уже много лет как должен был рухнуть.
  - Люди не зря ведь покинули его, хотя они и стукнутые на всю голову.
  Да, люди были странными созданиями. Они чего то испугались.
  - Или умерли. - не обнадеживающе сказало подсознание. Да, если они умерли, у двух волчиц которые прячутся тут от дождя могут быть неприятности.
  - А может из-за них появилась нежить? - Альтея даже не поняла что сказала это вслух. После встречи с Аксель, она довольно часто думала о происхождении нежити. Углубившись в раздумья, воительница так ничего и не сказала Даркнесс.

0

28

- А может из-за них появилась нежить?
Это было сказано тихо и я едва вообще разобрала слова, а отвечать не стала и подавно. Раз тихо, значит не мне, а значит и влезать в мыслительные процессы волчицы не нужно было. Хотя, я сомневалась, что из-за рода людского появились сей любопытные экспонаты.
В пространстве повисла тишина, прерываемся вновь лишь дождем, но стук воды теперь был не такой сильный и не такой частый, а гром так и вовсе заткнулся. Что ж, давно пора. Довольно ли долго мы тут пробыли в западне?
"Из-за туч не видно неба, так не понять, светает уже или нет." Я прищелкнула языком, задумчиво глядя в окошко и рассчитывая путь до дома.
- Ты будешь ждать окончания непогоды, или по мелкому дождику пробежишься до стаи? - разрушила я тишину, переводя глаза с проема на Альтею. Вот надо было мне её провожать, или к черту? Не маленькая же, должна без дальнейших приключений добраться до своих. Но а вдруг?
"Вдруг - это нагрянет нежить. Она её боится, значит драпанет от мертвяков, как миленькая. Тут уж я её задержу, нежели она меня."
Тихий смешок едва не вырвался наружу, но рассуждения были правдивы. Я могла, ох как могла пойти на встречу с неживыми. Интересно было все же, а опасность... Нас всегда что-то пытается убить, даже сама жизнь. Это же не повод от жизни убегать, м? Очевидно, что нет. А мертвые вызывали опасение лишь из-за их агрессии, по крайней мере у меня только потому. Интересно знать, что твориться в этих головах, когда мертвые не пытаются прикончить случайно попавшегося путника. Не всегда же они за живыми гоняются... Или всегда? Просто их слишком мало? Одни вопросы, ответы были там.

0

29

- Ты будешь ждать окончания непогоды, или по мелкому дождику пробежишься до стаи? - спросила Дарк. Это было очень к месту. Дождь, до этого с невероятным шумом бивший в окно, теперь моросил. Стало очень тихо. Глянув в окно, Тея увидела сад и остальную деревню. Вздох облегчения вырвался из её груди. Всё было решено: пока дождь не возобновился с новой силой, она добежит до дома.
  Пожалуй да, я пойду. Не нравится мне тут. Ну и ночка! - Альтея прокрутила в своей голове все события этой ночи. Да, не самый приятный день в её жизни.
  - Зато новая знакомая! - возразило подсознание.
  Вечность вылезла из своего укрытия и засеменила к лестнице. Трудно представить, насколько хорошо ей стало, когда она осознала, что выбирается из этого треклятого дома! Улыбка осветила её лицо, а золотой взгляд потеплел.
  Приятно было познакомиться, Тьма, - негромко сказала Альтея. - Надеюсь мы ещё встретимся. До скорой встречи. - договорив, она выбежала из особняка.

0

30

Конец игры.

0

Вы здесь » †Волки: подпись кровью† » Шаг назад » Когда идет игра теней...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно