Кто?: Луна и Sven; |
Божья коровка
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться121.06.2014 21:20:13
Поделиться222.06.2014 14:36:57
Утро. Луна как обычно уже не дремлет в логове. Маленькая проныра уже обследует территорию возле дома пока её мать мирно спит. Лу считает ответственным делом охранять место ночлега от посторонних. Но её мать вряд ли знает о её похождениях по утрам, ведь Рыжая всегда успевает вернуться обратно до того как «надзирательница» проснётся. Просто невозможно уследить за детьми в этом возрасте. Они любознательны, им всё нужно проверить. Бедные родители наверняка ели справляются с такой ношей. А не дай бог отвернёшься на пару секунд, маленькие хвостики натворят непоправимых делов.
Но сегодняшним утром волчонка сочла слишком скучным и обыденным ежедневное занятие и решила просто прогуляться. Далеко уходить она не планировала, но редко у нас получается то, что мы хотели получить в начале. За стайные земли малютка не ушла, что очень радует, но дошла до не очень знакомого ей места. Почему это буквально главная местность всех земель стаи показалась самке не слишком знакомой, спросите вы? Всё очень просто. Ходить сюда не было надобности, поэтому Луна едва узнавала, где она.
Лу начала осматриваться, как её учила мать. Но её внимание целиком и полностью поглотило дерево. Большое, могучее и очень высокое растение не могло не заставить восхищаться! Странно, но большинство листьев по-прежнему держались на нём не желая покидать привычные края. Неподалёку от дерева стоял каменный выступ, который напомнил Рыжей, что она точно бывала тут.- Ну конечно! Это же самый центр лагеря!- Завопила у себя в мыслях волчонка.- И как я могла забыть? Мне уж показалось, что я покинула стайные земли. Хотя куда там…
На улице было не слишком тепло. Лёгкий ветер гнал тучи на небе всё ближе. Пасмурная погода не может радовать, да и выпадение осадков в принципе тоже. Но на то она и осень чтобы расстраивать волчат. Ведь наверное мало кому понравиться барахтаться в грязи. При представлении этой картины Луне вспомнилась одна весьма интересная встреча при присутствии грязи, в которой Лу тонула, в буквальном смысле слова. Но эта другая история.
Не суди строго. Ещё не могу расписаться. Долгое отсутствие сказалось на фантазии...
Поделиться322.06.2014 15:08:01
К стати о грязи;
После вчерашней выходки Люцифера Свен приперся в логово грязный, как свинья. Да еще и мокрый. Лауна от этого явно была не в восторге, волчата в конце концов были еще малы, а наличие в доме огромного мокрого мешка не способствовало улучшению щенячье иммунитета. Делать нечего, альфа завалился на ночь в соседнее отделение логова. Погода была такая, что ничего больше не оставалось: тянуло в сон. Он же, к сожалению, у альфы был тревожный.
Привыкший спать в тепле, а не мокрее дворняги, вожак ворочался как мог, беспокойно бормотал, сквозь сон и дымку сновидений. В общем, не выспался. Поднялся спозаранку, хмурый и грузный, как туча, поплелся к центральному дереву. Сон сном, а служба по расписанию.
Половина лагеря блаженно дремала. И правильно, таких дураков как Вереск было мало. В пасмурные дни в норах валяться, да шкуру греть, а не по улице ходить. Но темному неймелось. Как и всегда, в общем-то.
Дойдя до места назначения альфа деловито, не смотря на туманное состояние в голове, уселся под корнями дуба, чуть поодаль от камня. Сейчас он был противный, холодный. Не то что в солнечные дни. Тогда он нагревался, и лежать на нем, осматривая лагерь, было сплошным удовольствием.
-Ну и нооочка... - альфа окольцевал лапы хвостом, мотнул головой и широко зевнул. - Вот Люций раздолбай, а...
Злиться на братца не было ну никакого желания, наверное, просто из-за лени, что не покидала вожака начиная с выхода из логова. Благо, подувший и пробирающий ветер заставил его проснуться окончательно. Звонко фыркнуть, и принять ежедневную личину сурового вожака. Точнее, просто напросто нахмуриться.
Ветер принес не только пробуждение, но и запахи. Пахло сыростью, после вчерашнего ливня, а еще...
-Волчонок... Так, кто... Луна?
Вел чуть взбодрился; волчат он любил, и не важно, своих или стайных. Как никак, милейшие создания. Будущее стаи, которое сейчас умильно пускает слюни на пузо и с неподдельным интересом изучают мир. Все когда-то такими были, да.
Глаза пробежались по поляне в поиске детеныша, и вскоре его обнаружили. В зарослях травы малышку было почти не видно, торчали только уши и черный нос, что неугомонно вертелись вокруг своей оси, озираясь в округе.
Свен добро так улыбнулся, расслабился в лице и медленно пошел навстречу маленькой волчице, что совсем его не замечала. И вот, когда расстояния до них сократилось примерно до половины метра, матерый чуть прилег, чтобы быть хоть как-то малявке по росту.
-Доброе утро, монна Луна. - вальяжно протянул вожак, улыбаясь. - И не лень вам так рано вставать?
Да какой там лень. Все детишки только и ждут, когда старшие отвернуться. Приключений то, буквально за изгибом спины, столько. Тут не до сна.
господи, да ничего страшного) я не придираюсь к постам, не бойся.
Поделиться422.06.2014 23:57:56
- Доброе утро, монна Луна.- Раздалось вдруг как будто из неоткуда. Луна немного растерялась, но быстро собралась и подняла голову. Она увидела прямо перед собой лежащего Свена. Вожак был явно рад приходу сюда юной особы. Уголки губ были приподняты, а глаза выдавали некий интерес к последующим действиям Лу.- Доброе утро.- Ничуть не боясь, произнесла малышка.- И не лень вам так рано вставать?- Спросил волк, чуть не перебивши волчонку. Наверное, он не рассчитывал, что она так быстро придёт в себя. Ну, знаете, обычно малыши более застенчивы в разговоре с взрослыми особенно такими влиятельными. Но что уж сказать про нынешнее поколение? Ничего хорошего уж точно! Да они остались милашками, но все ценности и манеры общения стали совершенно иными.
- Конечно нет! Мир полон неизведанных высот, которые рано или поздно мы должны будем покорить.- Звонко ответила юная самка. Решила она сойти за умную или и правда так считает, известно только ей самой.- А что же подняло так рано Вас?- Поинтересовалась Луна. Ей и вправду было непонятно, почему вожак не спит как все остальные.- Он решил защищать нас в одиночку? Не самый умный шаг с его стороны. А может у него просто утренние дела? Вот это уже более правдоподобно.- Спорила сама с собой у себя в голове Лу. « Чем бы дитя не тешилось лишь бы не плакало.»
- Интересно, а мама уже проснулась? Даже представить не могу её реакцию, если меня не будет рядом когда она пробудиться. Это ведь будет скандал! Хотя… Я ведь с вожаком. Что может случиться? Вот и отмазка приличная нашлась.- Рыжая улыбнулась, как только всё продумала. А видимо и действительно случайных встреч не бывает.
Как-то так...
Поделиться523.06.2014 00:17:00
Луна была милейшим созданием, хотя бы из-за того, что именем была тезкой с альфа-самкой. Ну и не только по этому, конечно. Вообще, с самого начала, как ее нашли патрульные и выходили лекари, Свен подумал, что волчонок приживется в стае как нельзя лучше. Характер у нее был самый тот для Серой Крови. Тут никто никогда не отступает назад, и никого не боится
Вот и сейчас, юная волчица всеми силами пыталась показать, что, мол, вот она я, готовая покорять вершины. Даже утром встать ради этого готова. А последнее, замечу от себя, подвластно далеко не всем. Даже самым стойким.
Но мы отвлеклись.
Волчонок загомонил что-то про будущее, высоты и их укрощения. Умильнувшись в сердцах, вожак лег уже окончательно, положил голову на лапы. После чего сумев хотя бы зрением быть с Луной на одном уровне. Все-таки огромные габариты главы играли с ним злую шутку, когда требовалось поговорить, допустим, с кем-то вот такого роста.
-А что же подняло так рано Вас? - Свен на этот вопрос усмехнулся. "И что ей сказать? Что-то вроде: деточка, не отращивай такую шерсть как у меня, иначе в дождь из тебя можно будет делать склад пресной воды на случай засухи. Все равно же не послушает, и на зло станет пушистой как ежик", снова улыбнувшись своим мыслям, Вереск продолжил - Кто рано встает, тот много дел успевает. А их у меня достаааааточно.
Он легонько кивнул мордой, посмотрел одним глазом Луне в лицо, и медленно начал подниматься.
-Пошли, пожалуй, под дерево. Мне с тобой нужно поговорить, малышка.
Матерый медленно, поглядывая назад, на волчонка, побрел обратно под дуб, и сев у его корней начал дожидаться своего маленького собеседника.
Поделиться624.06.2014 16:55:47
- Кто рано встает, тот много дел успевает. А их у меня достаааааточно.- А действительно. У вышестоящих волков забот вообще выше крыши. И как они успевают выделить хоть пару минут для отдыха или личной жизни абсолютно не понятно. Каким-то образом они всё успевают и припеваючи наслаждаются как должностью, так и весьма хорошо сложившейся жизнью. Но вытворяют они такое, что нормальный волк в принципе не смог бы. Именно за это их и уважают. Хотя некоторые убеждены, что подобные проблемы решаются на раз стоит только захотеть, но на самом деле это непосильный труд. Да решение проблем никогда лёгким не было. Но что об этом может знать маленький волчонок? Лишь с возрастом Луна поймёт за что действительно нужно уважать вожака, но пока он ей и без того нравиться.
- Пошли, пожалуй, под дерево. Мне с тобой нужно поговорить, малышка.- Сказав это, Свен медленно побрёл под дерево. Но его длинные лапы вряд ли позволяют ходить медленно, а особенно в глазах Лу.- Ну, хорошо…- Ответила сама себе волчонка потому как пробурчала себе под нос и волк вряд ли услышал. Но кто знает, может вожак обладает супер способностью? Ну, хоть какое-то объяснение того, что он успевает всё и почти всегда.
Рыжая пошла следом за вожаком. Кстати о следах… Те что оставлял он были очень большими. Юная особа даже пыталась попасть всеми четырьмя лапами след в след, но, увы, шаги были слишком большими и Луна очень часто не допрыгивала. А как только Лу заприметила, что волк уже дошёл до места и разворачивается, она тут же перестала вытворять всё ранее описанное и как ни в чём не бывало, продолжила спокойный путь до дерева.
Поделиться726.06.2014 21:05:40
Дойдя до дерева Свен усадил свой королевский хвост на выпирающий корень. Проследил за волчонком, все еще мысленно умиляясь. Но при этом думая:
"О Предки, какое милое создание. Вот только жаль ее, маленькую. Знала бы она, какую кару я для нее приготовил. Врагу не пожелаешь", - альфа усмехнулся своим мыслям, и покачал головой. Кара действительно была страшная, как ему пришло в голову спустить ее на плечи двухмесячного волчонка, трудно было представить. Но что есть.
"Пусть братец помучается...", - вожак коварно сверкнул глазами.
Волчонок тем временем дурачился, пытаясь идти след в след с Велеском. Получалось плохо, хотя это и без объяснений понятно. Удивительно, как сам Свен был способен ставить лапы на такое расстояние. Тумбочка, блин.
-Уважаемая Луна... - начал торжественно матерый, задрав голову, кося глазами на волчонку. - Торжественно желаю вам сообщить, что лично признаю вас самым талантливым волчонком всей стаи Серой Крови, из-за чего правом, данным мне как вашему вожаку, разрешаю начать обучение раньше срока!
Раньше срока - ой как сказано. Супер раньше срока. Волчонку нужно пережить предстоящую зиму, чтобы начать обучаться, хотя бы, у лекаря. Не то что у братца-оболтуса Вереска. Последний это прекрасно понимал, как и понимал, что Люцифер ладить с мелкими детьми умел примерно так же, как мартышка с калькулятором. Прикрепляя такого малыша к черному, а именно это и хотел сделать Вел, он обрекал обоих на часы непонимания. Хотя... Волчонку-то максимум будет скучно с этим занудой, а вот ему самому, просто тяжко нянчиться с такой мелочью.
-Посему... - Свен улыбнулся, и легонько взяв маленькую за шкирку, посадил ее прямо перед собой. - Я посвящаю тебя в юные оруженосцы нашего глашатая!
Тяжелая лапа, точнее ее коготь, лег сначала на правое плече малышки, а затем и на левое. Матерый едва сдерживал смех, из-за чего широко улыбался, глядя на пушистый комок, состоящий из лап, ушей и хвоста. Последний постоянно дергался из стороны в сторону, явно не понимая что происходит.
-Оруженосей-Луна! Отдайте честь вашему командиру! - вряд ли девочка могла поклониться как следует, а именно это сейчас и требовал Вереск, но раз играть, то играть по-настоящему.
Поделиться801.07.2014 16:25:44
Пока Луна была занята попаданием лап в следы, Свен заметил, что она творит и немедля начал выговаривать суть дела, наверняка дабы малышка не слишком увлекалась.- Уважаемая Луна... Торжественно желаю вам сообщить, что лично признаю вас самым талантливым волчонком всей стаи Серой Крови, из-за чего правом, данным мне как вашему вожаку, разрешаю начать обучение раньше срока!- Во сказанул… И как это ему в голову-то пришло? Она ещё споткнуться может пока бегает из-за неуклюжести, а он её уже обучаться пихает. Хотя знаете… Она совсем даже не против. Скорее наоборот.
Как только Лу услышала сказанные вожаком слова, её хвост превратился в торпеду, а сама она быстренько и очень забавно добежала до корней дерева и усадила свою неугомонную пятую точку на землю, но пронырливый хвост успокоиться не желал. Она не могла мечтать о чём-то большем. Стать учеником, значит уже добиться чего-то хоть и незначительного, но всё же. А тут ей предлагает главарь стаи стать ученицей в ещё очень ранний срок проживания на этой планете.
Глаза Рыжей заблестели от радости и восторга. Ей и в правду нравилось то, чего она толком ещё не понимала. Но у неё была мечта. Волчонка все свои два с небольшим месяца мечтала стать как её мать. Такой же красивой, сообразительной, но менее строгой. Конечно банальная мечта. Ведь все дети мечтают, стать такими как их родители пока в их жизни не появляется что-то понужней.
- Посему... Я посвящаю тебя в юные оруженосцы нашего глашатая!- Волк аккуратно взял Луну за шкирку и перетащил, посадив её прямо напротив себя. Далее он поднял лапу на уровне Лу и коснулся когтем сначала правого плеча, а затем левого. Самец слишком подозрительно растянул улыбку на всю морду и Рыжая стала подозревать неладное, но, тем не менее, радость и восторг не ушли. Она ведь нашла чем занять себя, а это главное.
- Оруженосец-Луна! Отдайте честь вашему командиру!- Командным тоном заявил Свен. Он явно что-то ожидал от малышки, но та не телепатка.- И как же быть…?- Волчонка быстро встала. В её глазах легко можно было прочесть непонимание данной ситуации. Да и откуда ей знать, что нужно в таком случае делать? Юная особа и понятия не имела, чего от неё хочет вожак.- Что простите?- Неуверенно, но достаточно громко произнесла Луна.