GIF Animation
ОЧЕРЕДЬ

†Волки: подпись кровью†

Объявление

Последние события в игре

Серая Кровь: для стаи наступает время решений. Чтобы победить смуту, волкам нужно избрать нового вожака. Мельхиору, сыну Винтера, предстоит отстоять себя и свою мысль или позволить другому претенденту, Бальтазару, вершить власть над Серой кровью.
Ядовитый Туман: изгнанные бывшие члены стаи Ядовитого тумана, Марк и его последователи, подгадали момент и начали преследование Рэмиэль. Волчицу спас Вольт, но надолго ли? Они нашли укрытие, а обидчики затаились где-то снаружи. Неизвестно, чем закончится это приключение и стоит ли Рэм рассчитывать на внезапную поддержку извне?
Призрачные Следы: нежить притесняла не только одиночек. Она подкосила и ряды Призрачных следов, потому что вместо трех волков с патруля вернулся всего один. Но на этом беды не заканчиваются, потому что у границ намечается потасовка... Тем временем Аделина и Найтмар продолжают тщетные поиски пропавших. Напряжение растет и заканчивается внезапным столкновением между Найтмаром и Шаулем, воином стаи. Кайла становится свидетелем этого события. Стая претерпевает явную, внутреннюю раздробленность на фоне пустых поисков и траты сил. Что руководит волками на самом деле? Отчаяние или ложные надежды? От кого или от чего на данный момент зависит судьба стаи?
Одиночки и нежить: Шут, поднимая одного за другим без разбора, нарушил хрупкое равновесие в стае Нежити и мире Живых. В своем отчаянном предложении Тенебрис обещает стать воплощением воли Шута на землях живых, но взамен требует права самой решать, кого из мертвых возвращать к жизни. Ее смелость не знает границ, но какой ценой будет куплена эта договоренность? Что готовы отдать мертвецы, чтобы не стать пленниками хаоса? У одиночек дела обстоят весьма плачевно: с одной стороны, появилась аномалия в виде Живого Тумана, сокращавшая их территории, с другой - нежить, неумолимая и кровожадная, что беспощадно косила их ряды и разоряла логова, и с третьей - активность со стороны территорий Призрачных следов. Независимый народ не желал быть подавленным и решил дать отпор всему миру, раз уж на то пошло.

Волки в тумане Акции Предатель среди нас Нужны в игру/Хочу к вам! Не рой другому яму Шаблон анкеты

Нужные персонажи

Лучшие игроки

Имя автора поста: текст поста... читать далее

Прими участие в голосовании!
Выбираем лучших за Ноябрь-Декабрь и участника пяти вечеров!
Зима, февраль
температура по ощущениям 0°
Снег, укрывающий землю, постепенно начинает таять, открывая под собой остатки осенней листвы. Серое небо может навевать меланхолию, но повсеместно начинает ощущаться атмосфера приближающейся весны.

Время суток: вечер
Поддержите проект с:
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » †Волки: подпись кровью† » Шаг назад » Почему я? Хотя нет, не отвечай, дай порадуюсь

Почему я? Хотя нет, не отвечай, дай порадуюсь

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Участники:Шиша, Кассандр
Время, место: сразу после назначения Шафран глашатаем, тихий уголок главной поляны
Погода: Солнечно, жарко
Цель игры: Отыграть отношения

0

2

Кассандр неподвижно сидел у окраины главной поляны стаи Ядовитого Тумана, всецело погрузившись в свои мысли. Больше всего волку сейчас хотелось тишины и, главное, спокойствия - как и всегда, когда он о чём-нибудь размышлял. А ныне было о чём подумать: только что Шрам утвердил одну из волчиц, Шафран, в должности глашатая. Сомневался ли он теперь в своём выборе?.. Нет. Вожак не принимает решений, если не вполне уверен в их верности. По крайней мере - Кэсс не принимал. Посему это был хорошо продуманный, взвешенный шаг. Собственно, ничего удивительного не произошло: Шиша обладала всеми необходимыми для своего нынешнего положения качествами - как моральными, которые и в целом всегда были весьма высоки, так и в плане боевой подготовки. Да, равного ей воина в стае найти было действительно сложно, и даже сам Шрам точно не мог бы сказать, является ли таковым... Исходя из всего этого, он и пришел к выводу о необходимости назначить именно Шафран глашатаем стаи. Ибо ему на этом посту нужен был некто, кому можно было бы доверять, и кто вместе с тем при необходимости смог бы действовать самостоятельно, не требуя постоянного надзора и указаний "сверху". Что ж... судя по всему, таковая личность отыскалась. Очень хорошо... да, безусловно.
Кассандру вспомнились времена, когда он сам вступил в полномочия глашатая. Тогда имели место другие обстоятельства, совершенно другие... ибо это произошло во время войны с нежитью. Волк как сейчас помнил: в один бой он шёл, как простой солдат, а в следующем участвовал уже в чине командира.
"Непросто тогда пришлось, непросто..." - подумал вожак, нервно дернув ухом. Стоило вспомнить ту войну, как дали о себе знать старые шрамы. Кэсс поморщился, лизнул несколько раз поврежденную лапу - в последнем из сражений, где он воевал в качестве рядового бойца, мертвые здорово его достали. Окружение - и вообще-то штука неприятная, а уж когда попадаешь в кольцо мертвецов... ну, в общем, тогда это уже совсем неприятная штука.
И вот так постепенно мысли матёрого начали вращаться вокруг давнего военного конфликта. Какое-то время он вспоминал былые сражения, иногда осознавая, что если бы где-то поступил иначе, отдал иной приказ, то, возможно, потерь среди воинов было бы меньше. Впрочем, рассуждать об этом сейчас смысла уже не имело, так что в конце концов зверь оборвал свои мрачные раздумья и вернулся в настоящее время - выразимся так.
А что в настоящем времени?.. Сейчас - более-менее тихо, спокойно. Хорошо. Птичка, вон, чего-то чирикает... И вожак был рад, что Шиша получила место командующего войсками именно в таких условиях, а не так, как он сам.
- Да... - еле слышно проговорил Кассандр, не осознавая даже, что размышляет уже вслух, а не про себя, - тебе повезло больше... - после чего вновь смолк - быть может, спохватившись - и устремил взгляд будто бы куда-то вдаль, а на самом деле - просто вникуда.

Отредактировано Kassandr (08.06.2014 06:50:09)

0

3

Шафран  была как на иголках, хотя нет, скорее, как на шишках - вроде и забавно, но хорошего мало. Шиша с одной стороны была колоссально счастлива - сбылась мечта у волчицы, а с другой -  навалилась ответственности куча, но к этому можно было быть готовой.  Единственное, что действительно волновало волчицу это был вопрос - "почему?". С разных сторон на неё сыпались поздравления, но сыпались бы они, если, скажем, Белоух  вышел из палатки целителя или Ирис не умерла в схватке с нежитью? Шафран чувствовала душой такое смятение, что передать было сложно, хотя, внешне она держала радостную улыбку и вежливо принимала поздравления от своей "семьи" - стаи. Наконец тучка волков немного рассеялась. Отдав свои первые приказы - то есть выход на охоту. Волчица стала искать вожака - она не успокоиться, пока не узнает.  Все должно быть справедливо. Заметив вожака  в тихом месте у края. Волчица, хотя и не хотела отвлекать вожака от раздумий сказала:
-Извиняйте, а почему? - язык заплетался, говорить было не слишком просто.

0

4

От размышлений Кассандра оторвал послышавшийся совсем рядом знакомый голос.
- Шафран?.. - встрепенулся волк, будто очнувшись ото сна. Хотя, вообще-то, его состояние и в самом деле напоминало сейчас нечто среднее между сном и бодрствованием. - Ах, да... здравствуй, - вожак обернулся к волчице и немного склонил голову в приветственном жесте.
- Для начала - говори "ты", - улыбнулся он. Ну, в самом деле - кто придумал это глупое обращение?.. "Вы" - это много волков, одного же зверя, на взгляд Кэсса, можно было так называть, наверное, лишь тогда, когда тот страдал раздвоением личности.
"Почему - что?.." - не сообразил сперва Шрам. В следующий миг - понял. Почему глашатаем оказалась назначена именно Шиша, а не кто-то другой; быть может - почему Кассандр вообще решил, что её стоит повысить в звании, или почему сделал это именно сейчас. Или - всё перечисленное сразу. Вопрос общего плана, одним словом.
А над ответом на него матерому не нужно было долго думать - он и так только что прокрутил в голове всю цепь рассуждений, предшествующих такому выбору.
- Почему я назначил на должность глашатая именно тебя - об этом ты спрашиваешь?.. - проговорил предводитель стаи. - Хорошо, я тебе отвечу, - зверь собирался просто пересказать волчице ход своих мыслей, приведший в конце концов к её переводу на новый пост, но внезапно вопрос, заданный относительно этого не себе самому, а извне, со стороны, полностью изменил планы вожака. Он вдруг понял, что нужно сейчас сказать, понял, какие слова лучше всего выразят мотивы не только этого его поступка, а заодно и всех остальных. Ибо предпосылки каждого значительного решения главы Ядовитого Тумана проистекали из времен довольно-таки далёких - тех, когда объединенные силы живых сумели остановить продвижение мертвецов. Когда в мире воцарился хотя бы относительный порядок.
Кассандр поднялся с земли, глаза его блеснули.
- Позволь сперва кое-что рассказать, - а рассказывать было что. Главное - чтобы Шафран всё верно поняла, сделала должные выводы...
- Посмотри туда, - предложил волк, устремив взгляд в сторону земель, где балом правили жуткие твари - восставшие мертвецы. - Ты, верно, помнишь тот день, когда была, наконец, отброшена нежить, - не вопрос, а утверждение. Могущее, надо сказать, ввести собеседницу в немалое замешательство, ибо оно совершенно не соответствовало изначальной теме разговора. Но ничего, скоро всё станет ясно... - Вспомни: мы все тогда объединились, перестали грызть друг другу глотки только из-за того, что принадлежим к разным стаям!.. - действительно, Кэсс всегда считал войну между живыми бестолковой затеей. - Тогда до нас до всех впервые дошло, что истинный - и общий! - наш враг - он там, в той проклятой глуши, а не по соседству. Что пока мы здесь убиваем друг друга, те твари будут множиться и в конце концов всех нас перережут. А сейчас?.. - Кэсс повернул голову к Шафран. Вопрос был риторическим. Та безо всяких разъяснений прекрасно знала, что происходит сейчас. До того согласия между стаями, что имело место раньше, ныне было далеко. - Но знаешь, во что я верю? В то, что когда-нибудь вновь наступит время объединения всех живых волков. И тогда мы, в конце концов, ударим. Да, черт возьми! - голос вожака сорвался. - Будет еще день, когда мы, наконец, перестанем называть Беспросветную глушь Опасной Зоной, когда мы пойдём туда и вычистим все эти леса от проклятых мертвецов, что копошатся в них! - какая-то тоска отразилась в интонациях речи Кассандра. Он действительно хотел того, о чем говорил. Хотел с того самого дня, когда еще в бытность свою глашатаем доложил отцу - тогдашнему вожаку - что нежить прекратила наступление. Впрочем, вожак и сам это отлично видел, ибо сражался с мертвецами бок о бок с сыном. А Кэсс в тот же день просил у него позволения ввести войска во владения нежити, но получил категорический отказ. Тогда было не время для таких масштабных действий. И всё же Шрам до сих пор надеялся, что когда-нибудь это время настанет.
Но ведь его спрашивали вовсе не о том, что он хотел бы предпринять в неопределенном будущем, верно?..
- И если я прав, - тихо проговорил вожак, - если всё это правда когда-нибудь случится... то на месте предводителя своих солдат я вижу только тебя, Шафран. И дело даже не в этом. Ты понимаешь, зачем я тебе рассказал всю эту историю? - он устало улыбнулся. - Вовсе не затем, чтобы ты сочла меня сумасшедшим, - нервный смешок. В самом деле, глашатай, выслушав всю его длиннющую и при этом придумываемую "на ходу" и оттого несколько нескладную речь, могла подумать: "А не перегрелся ли начальничек, часом, на солнце?.." И вот это было совсем не то, что нужно. - Ты должна понять вот какую вещь: даже в подобных условиях я считаю, что смогу рассчитывать на тебя - именно на тебя, а не на кого-то другого! Ты - один из лучших воинов стаи - может, более искусный, чем я, - Кассандр говорил совершенно серьезно. - И прекрасный организатор. Замечательно сможешь поддерживать порядок - хоть в условиях мирной жизни, хоть на поля боя, и делать это без моего постоянного надзора. А ещё... - здесь вожак тепло улыбнулся, - а ещё ты просто хорошая волчица, Шиша, и я думаю, что тебе можно доверять. А глашатай должен быть достоин доверия, без этого - никак. Вот и всё, - однако степень доверия Кэсса к Шафран была, конечно, строго ограничена. Полностью предводитель стаи Ядовитого Тумана позволил бы себе раскрыться лишь перед Ярой, своеё супругой - но считал, что это понятно и без пояснений.
- Ну, я ответил на твой вопрос? - уточнил Шрам. - Если хочешь сказать что-то еще, то говори. Я тебя слушаю, - и он сел и устроился поудобнее, приготовившись давать ответы на какие-нибудь дополнительные вопросы.

Отредактировано Kassandr (09.06.2014 10:54:04)

+2

5

- Шафран?..  Ах, да... здравствуй, - вожак поздоровался так, как будто его только-только разбудили. Шафран даже на минуту удивилась, неужели не только она умеет спать с открытыми глазами, но вовремя догадалась, что Кассандр просто очень сильно задумался.
- Для начала - говори "ты" - сказал волк, добродушно улыбаясь. Шафран улыбнулась в ответ. Не сказать, что волчица и вожак были закадычными друзьями, но приятелями точно, в конце-концов, год не такая большая разница. Волчица согласилась:
- Хорошо, Кассандр - уже успокоившись от нахлынувших чувств, волчица даже смогла назвать альфу по имени, хотя внутренне уже и была готова сброситься с обрыва и самостоятельно вырыть себе  могилку где-то у берега реки, поскольку это могло оказаться лишним.
Альфа приказал посмотреть в сторону Опасной зоны. Место само по себе не опасное, но твари, что его населяют - мерзкие, такие, каких быть не должно. По коже волчицы пробежала волна мурашек.
- Ты, верно, помнишь тот день, когда была, наконец, отброшена нежить - не вопрос, но новоиспеченная глашатай должна была прокомментировать. Слишком много эмоций.
- Как не помнить, тогда стало более-менее тихо - золотое время настало. - волчица говорила как-то надорвано, переживая восторг, а потом умиротворение, но вдруг её голос стал печален, задумчив - Хотя, с другой стороны - сколько нежити мы тогда изничтожили, столько же в том бою и родилось - иронически завершила мысль волчица.
- Вспомни: мы все тогда объединились, перестали грызть друг другу глотки только из-за того, что принадлежим к разным стаям!.. - действительно, Кэсс всегда считал войну между живыми бестолковой затеей. - Тогда до нас до всех впервые дошло, что истинный - и общий! - наш враг - он там, в той проклятой глуши, а не по соседству....Будет еще день, когда мы, наконец, перестанем называть Беспросветную глушь Опасной Зоной, когда мы пойдём туда и вычистим все эти леса от проклятых мертвецов, что копошатся в них! - В голосе альфы слышалась тоска, вожак мечтал о том, про что говорил, и Шиша его понимала. За прожитое та множество раз убедилась - пролитая кровь - это не есть хорошо. Шафран села наземь, немного ссутулилась и как-то скорбно посмотрела в землю - нежить и войны забрали много жизней - слишком много.
- И если я прав, - тихо проговорил вожак, - если всё это правда когда-нибудь случится... то на месте предводителя своих солдат я вижу только тебя, Шафран. И дело даже не в этом. Ты понимаешь, зачем я тебе рассказал всю эту историю? - альфа устало улыбнулся устало, возможно длинный рассказ его немного утомил. - Вовсе не затем, чтобы ты сочла меня сумасшедшим, - нервный смешок. Похоже, Кассандр боялся, что его сочтут именно таким, но...
-Нет! Альфа, должен быть тем идеалом, к которому стремятся, альфа защищает ста, как семью - Шиша запнулась - "И зачем начала щас же покажешься льстивой старухой!" - подумала та и с трудом продолжила - и я думаю, что... ты, Кассандр, достаточно разумен для того, что бы к тебе... стремились, пожалуй. - умела бы краснеть - покраснела бы, но слава Богу, на щеках - шерсть. Шиша начала нервно рыть землю лапой, но взяв себя в лапы быстро успокоилась.
Оказанное вожаком доверие впечатывало Шафран в землю. Ей было приятно, но, черт возьми, она даже не могла наставить младших сестер и братьев на путь истинный, хотя... нет, это он, как раз, сделать могла.  Слова вожака подняли в Шише настрой и та сказала:
-Вопросов нет, обещаю служить стае преданно и честно! - на глаза наворачивались слезы, но глашатай держала себя в лапах. Все свое добро нужно держать при себе, а то враги обзавидуются и будет тебе плохо.
-Временна уходят, а ничего не меняется, я снова у тебя в прямом подчинении - улыбнувшись сказала Шиша.

Отредактировано Шиша (09.06.2014 23:27:32)

+1

6

Слова Кассандра, надо полагать, произвели на Шишу немалое впечатление - хорошо, очень хорошо... а кроме этого оказалось, что Шафран вполне поддерживает вожака - судя по её собственным словам, тот показал себя достаточно достойным лидером, чтобы даже стать примером для подражания. Ценное замечание, особенно учитывая то, что сделано оно было в неформальной обстановке: сам-то Кэсс мог оценивать качество своего руководства лишь косвенно, опираясь на складывающуюся вследствие него политическую обстановку вокруг стаи Ядовитого Тумана и настроения, господствующие среди её волков. Причём в последнем случае, если уж говорить начистоту, нельзя было исключать определённую неправдивость складывающихся впечатлений, так как многие при желании могли бы скрывать своё настоящее отношение к предводителю, и это, в конце концов, могло привести к чему угодно - впрочем, как бы там ни было, матёрый предпочитал доверять подчинённым.
Было видно, к слову, что, отвечая Кассандру, глашатай довольно-таки сильно нервничала, но тот не придал этому значения - он сам, конечно, общался с предыдущим вожаком стаи совершенно спокойно, однако тот приходился ему отцом. Для волчицы же условия были совершенно иными.
- Вопросов нет, обещаю служить стае преданно и честно! - при этих словах опять-таки чувствовалось некоторое волнение со стороны Шиши, но в целом она, кажется, оставалось спокойна. Хотя надо сказать, что "кажется" здесь было ключевым словом, ибо Кассандра никогда нельзя было назвать знатоком волчьих душ, а уж зверем, способным разобраться в том, что творится в головах у представительниц противоположного пола - и подавно. Серьёзный недостаток, конечно, в том числе и как главы стаи, но что поделаешь - научить волка искусству понимания окружающих на уровне более глубоком, чем внешний, было некому.
- Вот и замечательно, - ответил Шрам. - Тогда я спокоен, - и это была правда, ибо такой ответ предводителю означал полное понимание Шафран предъявляемых к ней требований и связанной с этими требованиями ответственности, а что самое главное - согласие со всем этим. И от этого Кассандру действительно становилось спокойнее - намного меньше будет разного рода неурядиц, если они вообще возникнут.
- Свой долг ты знаешь, мучить наставлениями не буду, - ибо, как надеялся Кассандр, никаких дополнительных указаний сейчас давать было не нужно, а требовалось только лишь не мешать волчице исполнять свои обязанности.
А что касается последних её слов, то Шраму в связи с ними вновь вспомнились прошедшие годы - действительно, времена проходят, а их с Шафран иерархическое положение относительно друг друга не изменялось с тех пор, когда оба они ещё состояли в боевых соединениях стаи как простые солдаты - ведь было и такое время. А теперь вот и та, и другой - на командных должностях... интересная это штука - судьба. В целом же, если подумать, Кэсс не имел по отношению к Шише никаких претензий ещё в те годы, когда та была воином. Такое явление, кстати, казалось матёрому достаточно необычным - ведь солдатская служба далеко не легка, и он всегда считал, что служба эта более подходит зверям мужского пола, чем женского - но тем не менее.
- Что ж, ты была хорошим солдатом, - да, и, между прочим, это не тебе нежить лапу разворотила... - Теперь, значит, будешь хорошим командиром. - сомнений в этом у предводителя стаи не было, особенно - учитывая всё вышеуказанное.

Отредактировано Kassandr (15.06.2014 02:37:27)

0

Вы здесь » †Волки: подпись кровью† » Шаг назад » Почему я? Хотя нет, не отвечай, дай порадуюсь

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно