И в этот день, папа, я потеряю двух отцов: одного, которого я больше никогда не увижу, и второго, которого у меня никогда не было.
-Нет, я не могу. Друг, серьезно. У меня волчица, волчата. Им недели отроду нет! Я должен быть с семьей! - матерый нахмурился, посмотрел на пришедшего за ним приятеля.
-Хэ-эй, Кир, ты чего? Это обычный патруль, самый обычный. Мы ходим в него каждую смену. Ау-у! Ты не заболел?
-Я стал отцом.
-И что? Пф, у тебя есть стая. Если твоя женушка захочет ночью крови девственного кролика - ей принесут. Все, собирайся. Как закончим с обходом, лично прослежу, чтоб ты вернулся домой целый и невредимый.
....
Кир не вернулся.
Свен всегда знал, что их семье чего-то не хватает. И даже не из-за того, что с другими волчатами играла не только их мать, нет, просто он хорошо запомнил своим, тогда еще неокрепшим, сознанием, что в первые часы жизни его вылизывали и толкали два волка. Он запомнил помимо матери, сладко пахнувшей молоком, чей-то еще запах. Потом второй запах и нос пропали. И больше не появлялись.
-Мам, а где папа?... - несмышленыш уставился на волчицу светло-голубыми глазами. Слово "папа" он услышал от других детей, называвших так больших самцов, почему-то, тоже следившими за ними.
Волчица дрогнула. Она явно не ожидала, что этот вопрос прозвучит так скоро.
-Понимаешь, сынок, - начала она неуверенно, - У тебя есть друзья. Это я, и твои братья-сестра. Мы друзья, потому что мы тебя любим. Желаем тебе добра... А есть те, кто тебе вовсе не друзья.
-А кто? - волчонок сел на землю, приготовившись внимательно слушать.
-А есть... Враги. Они желают тебе зла.
-Зла?.. Но что я им сделал?
-Ничего, дорогой. Еще ничего. Но эти враги забрали папу.
-Но.. почему? У них нет своего?.. Они могли бы попросить! Я бы дал им папу на время!
-О Предки, храните этого ребенка...
Папу не забрали, папу убили. Волки из Ядовитого Тумана. Это Велес понял, когда уже вырос. Когда он спросил о своей догадке у матери, она грустно улыбнулась, ответила: убили во время патруля.
После этого стоило начать ненавидит чужую стаю. "Они забрали у меня отца, они подонки! Я должен забрать отцов у их волчат!" - так должен был начать думать молодой омега. Но не начал. Зла не хватило. А потом, уже став воином, понял, что ненавидеть за такое нельзя, хотя и нужно (убивать будешь не думая). На войне умирают все, многие отцы, многие дети. И в этом никто не виноват. Он же и сам убивает.
Почему?
Так приказали. Он как-то спросил вожака, зачем нужна война. Он ему ответил, для того, чтобы отомстить за жизни друзей. Вереска такой ответ не устроил, тогда альфа добавил, что война была всегда, и сейчас она превратилась в обычный круг. Одни убивают волчат, другие охотятся на территории чужой стаи. В ответ друг другу, они вцепляются в глотки. Потом по новой.
-Когда-то, - начал альфа, поняв, что Свену объяснять придется не так, как остальным, - в этим земли пришли несколько могучих волков. Они начали делить территорию, воевать за нее. Так возникли наши стаи, так строилась история. Тогда война была необходимостью, что кроила и строила жизнь предков. Она давала определение того, кому и что достанется. Сейчас война так не делает. Сейчас война просто забирает жизни... Сейчас, война - это месть. Месть за одно, месть за другое. Но не война по делу.
После этого Велеск окончательно убедился: война пустая трата времени. Но воевать придется, не смотря на свое мнение. Поэтому он решил для себя так: приказ дан для того, чтобы выполнять. Все.
А теперь, война кончилась. Формально правда, на деле же вояки, по-привычке уже, скалят друг на друга пасти, охраняя каждый миллиметр границы. Только ища повод снова кинутся в бой. Зачем? Каждый думал только об одном. Только о том, что таков приказ.
Слишком тихо... - Свен бесшумно выдохнул, медленно переставляя лапу в высокой траве. - И ветра нет. Не хорошо это.Обычная ночь, обычный патруль. Такие каждый день. Но что-то вселяло неуверенность в сердце воина.
А тихо было действительно. В воздухе висел штиль, держащий дневной зной на весу. Прохлада тянулась только от ручья, но тут же растворялась в душной атмосфере. Не кричали ни птицы, ни звери. Шумела только вода, да комары жужжали под ухом.
Земля под подушечками провалилась - почва вспарилась, как на пашне и проваливалась под весом патрульного. Тем же лучше, думает, шаги не слышно почти.
При отсутствии звуков и запахов обостряется зрение. Голубые глаза чуть поблескивали в лунном свете. Свен искал. Кого-то, чего-то, того, что не должно быть на границе... Нашел.
С той стороны границы. Плавная фигура волка, не такого и большого... Зачем?
Что он тут потерял? - Вереск оскалился. - Что-то вынюхивает?... Разведчик хренов.
Выпрямившись во весь рост, воин поднял голову, и, нарушая тишину, крикнул.
-Эй, кто там идет?
Его голос разрезал душную августовскую ночь, предзнаменуя, что безмолвие точно прекратиться.
Отредактировано Sven (05.06.2014 23:39:14)