Шандор почувствовал, как лапа волчицы легла ему на спину, заставляя волчонка пригнуться к земле. Затем Шиша, ступая аккуратно и бесшумно, начала двигаться вперед по направлению торчащих из травы кроличьих ушей, и, подобравшись на достаточно близкое расстояние, она прыгнула, и ее точный и стремительный прыжок не оставил ни малейшего шанса добыче. Скорее всего, кролик даже почувствовать ничего не успел, так как глашатай действовала очень ловко и быстро.
"Вау... Интересно, когда-нибудь я тоже так смогу?.."
Шафран подняла кролика в зубы и снова подошла к Шандору.
- Запомнил, что делать? Попробуешь?
Шандор снова занервничал, но отступать было уже некуда. Ну ладно, в конце концов, надо же с чего-то начинать...
- Д-да. Я попробую.
"Давай, Шандор, ты сможешь! - начал мысленно наставлять и успокаивать сам себя щенок. - Не будешь же ты всю жизнь возиться с травами... Надо уметь хоть немного охотиться. Мало ли, в какую ситуацию ты можешь попасть... Мама же не всегда планирует тебя кормить..." - задумавшись, Шандор "завис", но потом понял, что Шафран ждет его, и начал принюхиваться в поиске своей добычи. Кроликов тут действительно была уйма, так что этот самый поиск особо много времени не занял. "Ага, вот он!"
Шандор встал в неуклюжую охотничью стойку и начал медленно двигаться вперед по направлению к ничего пока не замечающему ушастому зверьку, стараясь в точности повторить все движения Шафран. Живот волчонка сильно тянул его вниз, и Шандору стоило усилий не расплостаться на траве, а непослушный хвост мотался из стороны в сторону. Волчонок напрягся, готовясь к прыжку и усиленно стараясь рассчитать траекторию. "Ладно, давай!"
Шандор резко выпрыгнул вперед. Он на какой-то мышиный хвостик промахнуося, недопрыгнув до своей добычи, но тут сыграла его быстрая реакция и данная ему от рождения ловкость и скорость: волчонок быстро соориентировался и понесся вслед за сорвавшимся с места кроликом. Ушастый не успел пробежать и одного метра, как лапы Шандора пригвоздили его к земле, а острые клыки впились в шею, заставляя застыть его сердце уже навсегда.
Прикончив добычу, волчонок еще какие-то пять секунд просто стоял, тупо пялясь на тушку кролика, но тут к нему все-таки пришло осознание того, что он наконец-то смог поймать свою первую добычу.
- У меня получилось! Я смог! - от радости Шандор чуть не закричал, но вовремя одумался, нежелая распугать всю остальную добычу на территории их стаи.
Гордый и счастливый, волчонок поднял кролика в зубы. Для такого маленького щенка как Шандор тот оказался тяжеловат и посточнно волочился по земле, но малыш был уверен, что сам сможет дотащить его до лагеря. Трудно было представить его счастье в этот момент, ведь это была первая пойманная им самим добыча!
Офф
Я думаю, еще один пост, и фб можно закрывать?