Мягко ступая чёрными лапами, Клык шёл по тропе. По старой тропе, вытоптанной десятками, а может, и сотнями его сородичей. Нет, что ни говори, а было в этом слове - "сородичи" - что-то, от чего радостно замирало волчье сердце. Как ни спорь, а всё же здорово ощущать, что ты вовсе не один такой на свете - есть другие, похожие на тебя.
Впереди справа от тропы дремал рыжеватого цвета волк. Чёрный заметил его краем глаза, но особого значения не придал, собираясь спокойно пройти мимо. Но тот, в отличие от Клыка, проявил к новичку интерес. Волк поднялся с нагретого местечка и приблизился к чёрному. Клык, остановившись, покосился на него и склонил голову набок, молчаливо спрашивая, ну, мол, что тебе нужно. Скользнув взглядом, он понял, что волк одного с ним возраста. Что ж, неплохо. Со сверстниками всегда легче наладить отношения. Наверное. По крайней мере, так подсказывала Клыку интуиция.
- Привет. Ты новый член стаи?, - чёрный кивнул, но говоривший, видимо, не нуждался в ответе, так как тут же продолжил:
- Я Цейтнот. Как тебя зовут?
Хм, по крайней мере, одностайник представился. Значит, Цейтнот. Уже проще общаться: можно обратиться по имени.
- Клык, - ответил волк.
Да, можно просто Клык. Потому что Чёрный Клык - слишком длинно и официально звучит. Хотя, наверное, волк представился бы полным именем, если бы не живой интерес, читавшийся в голубых глазах Цейтнота. Кстати, он не замедлил продолжить удовлетворение своего любопытства.
- Как и откуда тебя к нам занесло? - прозвучал дружелюбный голос рыжеватого волка. Вопрос предполагал долгий ответ. А для немногословного Клыка это было не так просто.
А ну рассказывай! - одёрнул он сам себя. - Ты же не собираешься отмалчиваться всю жизнь.
А может, и собираюсь, - мелькнула было мыслишка, но чёрный отогнал её и отбросил колебания.
- Вообще-то я собирался поискать местечко для логова, - спокойным голосом сказал Клык. - Если ты согласишься составить мне компанию, расскажу по дороге.
Волк ненадолго замолчал, собираясь с мыслями.
- Занесло меня к вам из леса - это ты, наверное, уже понял. Если с нюхом проблем нет, - чёрный скосил взгляд на Цейтнота. - В лесу я родился и вырос. И жил там до вчерашнего дня, когда меня приняли в стаю Призрачных Следов. Что заставило прийти в стаю? - Клык неопределённо повёл ушами. - Просто захотелось вдруг почувствовать, что ты не одинок в этом мире. По моей речи, должно быть, заметно, что я не так уж много общался с себе подобными. Но лес - это всё-таки здорово, - янтарные глаза засверкали. - Лес - это, во-первых, свобода. Безграничная и, для того, кто какое-то время терпел ограничения, - опьяняющая. А во-вторых, лес многому учит. К примеру, охоте. Это у вас в стае есть охотники, которые отвечают за то, чтобы все были накормлены, - последнюю фразу волк произнёс не очень уверенно, так как устройство жизни стаи представлялось ему ещё смутно. - А там, в лесу, ты один. Каждый сам за себя, и хочешь жить - умей вертеться. Так говорили в моей семье, - пояснил Клык, на секунду прикрыв глаза. - И вряд ли найдёшь такую добрую душу, которая тебе поможет научиться. Потому что если ты станешь хорошо охотиться, ей меньше пищи достанется, этой доброй душе. Вот и приходится учиться самому.
Он и научился. И надо сказать, охотится Клык неплохо. Если это кому-то интересно.
Отредактировано Бродяга (08.06.2014 12:03:04)