Похоже, встретить чёрную волчицу в, скажем так, не особо приятную погоду - плохая примета. Это Бродяга как раз и проверял на своей растрёпанной ветром шкурке. Которая, кстати сказать, отнюдь не блестела - вот вам все прелести охоты поздней осенью. А что поделать? Кто ещё станет кормить волка? К тому же, заботам Клыка ещё и стая поручена. А он тут с какой-то одиночкой любезностями обменивается. А может, её и подать в качестве ужина? - лениво подумал волк. Приближение дождя плохо действовало на Бродягу: чёрного начало понемногу клонить в сон. Впрочем, заметить это пока что было нельзя, а значит можно как ни в чём не бывало продолжать разговор.
- Старушка, - расплылся в фальшивой улыбке Бродяга. - Ты же не откажешься от ужина в компании нескольких волков?
Ты идиот? - задал Клык мысленный вопрос сам себе. И тут же на него ответил, усмехнувшись: Я всего лишь удивляю мадам. Нет, а что? Фактически волчица сама попросила удивить её. Хоть и попросила несколько своеобразно, однако разве это остановит Бродягу? Волк по натуре охотник, и совершенно не желает чувствовать себя жертвой на собственной территории. Надо переводить разговор в другое русло, - понял Клык, подметив негромкий рык и оскал... Амнез? Так представилась чёрная волчица, по воле несчастливого для Бродяги случая забредшая на территорию Призрачных Следов. Волк мысленно повторил имя одиночки, покатал его на языке, как он делал каждый раз при знакомстве, и вслушался, прокручивая в голове звучание имени. Амнез... Амнес-с-с... Несс! Хотя не думаю, что она позволит себя так называть, - Бродяга слегка нахмурился.
- Ладно, прекращай этот балаган, - серьёзно сказал волк. - И сядь уже, в ногах правды нет.
Если честно, Клыку всё ощутимее хотелось спать. Но холодный ветер освежал, и желание упасть прямо здесь, уронив голову на лапы, пока ещё не заявилось. Заметив, как показались клыки волчицы, Бродяга ещё раз, уже убедительней, повторил:
- Да садись! И успокойся. Чего злиться-то? Я тебя ещё ни одним когтем не задел.
И это была правда. Что касается подколок, то все ехидные замечания Клыка были лишь ответом на язвительность Ам... Несс. Самостоятельно придуманный вариант сокращения имени прочно укоренился в башке. Главное, вслух не ляпнуть, а то мало ли, как эта... эээ... ненормальная отреагирует. Может, у неё принцип "сила есть - ума не надо"? Хотя нет, не тот случай. Ум у неё есть, вон какая расчётливая. Зар-раза...
- Как я ты не сможешь, малыш. Она опять?! Клык ей абсолютно серьёзно, а она...
- Если я для тебя малыш, то ты - не кто иная, как старушка, Амнез, - угрюмо сказал Бродяга. Имя волчицы далось ему с трудом, так и хотелось ляпнуть "Несс". Шипящее такое имечко, ей как нельзя подходит, кобре этой. Ну, да ладно. - Не думаю, что такое определение тебя устроит, - Клык заглянул в зелёные глаза бестии. Фальшь, пока только фальшь... Но, может, она покажет своё истинное лицо. Чуть позже.
- Чем разводить ненужные нападки, я лучше предложу тебе сделку, назовём это так. Я не тащу тебя в лагерь и не рассказываю никому о пересечении границы, а ты... - Бродяга выдержал паузу. - Расскажешь мне последние новости с нейтральных земель, идёт?
Язва, конечно, могла и отказаться, и тогда пришлось бы как-то разруливать разговор. Возможно, опять вернуться к тому, с чего начали, стараясь побольнее задеть друг друга. К тому же, насчёт лагеря Клык блефовал - если Амнез (о, получилось!) сильно упрётся, то он её и с места не сдвинет, это волк понимал. Однако что ему мешает отчитаться о вредной одиночке, которую встретил на территории своей стаи? Тут, правда, тоже вопрос спорный.. Ищи её потом, ветра в поле, - мысли были мрачны, как грозовые тучи, нависшие над головой. Дождь уже кожей ощущался. Ещё немного - и ливень.