Участники: Aatrox, Луна, Atropos.
Время, место: Ранний вечер, две недели назад от настоящего; Холмы.
Погода: Сейчас только-только начинают наступать сумерки, земля уже постепенно покрывается мраком. На небе висит бесчисленное множество тёмно-серых облаков, предвещающих дождь, но самого дождя пока нет. Территория сохранила свой прежний вид, которым представляется и в нынешнее время.
Цель игры: Ферзь нежити прибыл на территории стаи Серой Крови по одному делу или даже заданию, но неожиданно встретил маленького волчонка по имени Луна. Так они и познакомились, но никто пока не знает, чем закончиться эта ужасная встреча.
Давай станцуем танец смерти?..
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться124.03.2014 17:38:52
Поделиться224.03.2014 19:15:19
Территории стаи Серой Крови - самое безопасное место для них самих, но только не в этот вечер, не в это время. Атрокс прибыл сюда один, полон сил и энергии, он ждал своего караульного и вестей от него. Под ногами ферзя бился холодный песок и шелковистая трава, имеющая свойство опутывать лапы. В это время Атрокс был особо злой, так как он был недоволен работой мертвецов. Они все делали наоборот, переворачивали задания и планы с ног на голову, постоянно попадались живым на глаза. Не понимали, что провалы могут повлечь за собой серьезные последствия. Как агрессивно и как жестоко он отзывался о мертвецах сейчас в своей голове. Наступил как раз тот момент, когда Атрокс сильно злился и срывался на каждого, кого встречает на пути. И срывается не в моральном смысле, а в физическом - убивает и калечит. Ему слегка поднадоело ждать, но таков был план. Чем дольше караульный не появляется, значит, тем правильнее идёт его слежка за целью. Ферзь бродил по холмам из стороны в сторону, размышлял, выглядывал. Вёл он себя крайне тихо, чтобы не привлечь чьё-либо внимание. Он ни капли не боялся, что встретит какого-либо из Серокровок - в такой момент бы кинулся и сразу голову отгрыз, чтобы свидетелей не было. После нескольких десятков минут бродилок и раздумий появился караульный. Он был такой дрожащий, хлюпенький, что-то бормотал под нос и шмыгал. Ферзь слегка удивился такому скорому возвращению мертвеца, но он был рад, что всё прошло на ура, раз нежить вернулась.
Атрокс смотрел на караульного хладнокровно, ровно, предвкушая желанного результата от задания. Ферзь сам лично вызвался выполнять работу вместе с этими патрульными.
- Атрокс-с... Сэр... Я потерял след.., - очень смазливо и ропотно промямлил караульный, дрожа от страха. Ферзь лишь недоуменно повернулся и взглядом будто пронзил провинившегося мертвеца. Он долго стоял и смотрел, ничего не предпринимал, ждал продолжения, но вдруг... Всё внутри него раскочегарилось, закипело и зашипело, что алые глаза стали светится ярче прежнего.
- Упустил?! Потерял след?! Да как ты посмел, жалкая собака?! - разъяренно говорил, нет, рычал и кричал Атрокс караульному. - Я дал тебе такое легкое задание - проследить за Серокровкой, а ты упустил её, жалкое подобие на нежить?! Я с тебя шкуру живьём спущу! - оскалился ферзь, напыжив холку и буквально вырастая в росте. Он был так озлоблен, так разъярён, что с криками и рычанием из его пасти вылетали слюни. - Убирайся, жалкая тва.., - не договорил Атрокс и что были силы ударил караульного лапой по глазу, выбив его и растоптав когтем на месте. Теперь караульный остался совсем без глаз, первый Атрокс выбил ещё на прошлой неделе.
- Простите..! - через кровь кричал патрульный, тыкаясь мордой в землю от боли. Его страдания нельзя было описать, он так мучался, но ферзь и глазом не дёргал, а лишь наблюдал за мучениями того. - Господин.., - назвал он Атрокса именно так, потому что знал, как он это любит. Сам Атрокс даже на секунду замер, решая пощадить мертвеца, но его глаза снова загорелись и он не стал слушать.
- Что? Заткнись! Я запрещаю тебе так меня называть, сгинул! - рявкнул ферзь, толкнув караульного правым бедром, что тот побежал по земле, спотыкаясь. Пострадавшая и покалеченная нежить смогла унести ноги, и, наверное, это был первый и последний случай, когда Атрокс оставил кого-то живым после облажки. Он сделал это исключительно из-за того, что этот караульный еще должен был пригодиться ему. - Нахальные, безмозглые..! - рвалась ярость из самого сердца, давно не бьющегося и ничего не чувствующего.
Атроксу уже ничего не оставалось - план был провален. Он уже думал над тем, как пойти домой в опасную зону. Но его желание отвлекли ярые мысли о бездаре-караульном, поэтому ферзь присел рядом с большим камнем и старался перевести дух, чтобы не срываться на других. Он смотрел на звёзды, на деревья, на горизонт, но пока никого не видел. Ему была чужда обстановка, поэтому он всё также с абсолютным безразличием относился к Серокровкам, если бы они тут появились. Да даже если бы и слышали слова мёртвых, то не поняли бы их.
Ферзь думал, погружался в мысли и тем самым успокаивал себя, стараясь забыть этот несчастный момент, произошедший сейчас. Рядом лежал тот самый пробитый когтем на сквозь мёртвый глаз, который Атрокс крутил на лапе, всё сидя у камня. Он осматривал око со всех сторон, а потом, насмотревшись, проглотил и съел его. Оно всё равно уже не нужно горе-караульному, а так хоть за пищу сгодилось. Глазной сок вылился из белой оболочки и потёк по губам ферзя.
Можно, чтобы Луна многое сейчас здесь увидела из выше написанного.
Поделиться325.03.2014 23:16:41
Долгожданный вечер быстро проходит. Его заменяет сонная ночь, окутывая всё своей ласковой темнотой. Пусть леса, реки и пастбища отдохнут от дневной усталости. Пусть животные мирно поспят. Небо сегодня застилается плотными тучами. Они поглотили последние лучи заката. Что можно сказать, посмотрев на них? Да практически ничего. Они нагоняют тоску и предвещают лишь дождь, до которого остаётся не так много времени.
Луна видимо не наигралась за весь день. Ей было мало приключений. Эта маленькая гадина проснулась и сбежала из логова, в котором мирно спала её мать. Днём ведь не удаётся исследовать мир в полной его красоте. А вот в сумерках куда интересней. Да и послушанием Лу не отличается особо.
Сбежав из лагеря волчонка, решила довериться сердцу и посмотреть, куда оно приведёт её. Маленькие лапки проворно ступали по холодной земле. Малышка недоверчиво осматривалась. Почему-то ей казалось, что за ней кто-то следит, но обычно так и происходит, когда ты нарушаешь правила. Совесть преследует тебя повсюду. Ушки стояли торчком. Любой маленький шорох они воспринимали в два раза больше. И из-за этого волчонка часто пугалась. Но пройдя так скажем самую страшную часть Рыжая вышла на территорию под названием «Холмы».
Ранее Луна никогда не убегала так далеко от дома, но сегодня что-то толкнуло её на этот «подвиг». Присмотревшись к ночному пейзажу Лу заметила чей-то облик. Конечно, не сразу она поняла, что к чему. Вдали стояли два волка. Ну как стояли. Один почти лежал около второго, уткнувшись носом в землю. Незнакомцы говорили о чём-то между собой. Но малышке доносились лишь обрывки предложений. Поэтому понять суть она не могла. Но вдруг один из волков толкнул другого, а тот едва ли удержался на лапах, сбегая со склона. Чёрный волк остался в гордом одиночестве. По крайней мере, ему так казалось. Луна тоже решила уносить ноги, что бы случайно не попасть в какую-либо передрягу, но вот невезенье. Ветер подул на самца, донося ему прекрасный аромат Рыжей. А наша героиня ещё слишком неопытна чтобы понять, что ветер играет большую и очень важную роль в слежке. Поэтому спокойно отдалялась решив прогуляться в другом месте.
Поделиться426.03.2014 21:12:01
Уже темнело. Атрокс был дико обозлён. Сейчас ему хотелось разорвать кого-нибудь, но такого не попадалось на глаза. Душа уже понемногу стихала, успокаивалась. Ночной пейзаж наводил красоту, на которую, к сожалению, смотреть охоты не было. Он лишь думал о караульном, но и пытался забыть, чтобы лишний раз себя не нервировать. Провалить такой план - уму не постижимо!
Он слизнул глазной сок с губ и начал наслаждаться порывами ветерка, которые так, в общем-то, приятно играли с шерстью. Ферзь осмотрелся по сторонам - никого не заметил. Но взгляду никогда нельзя доверять полностью, он слишком обманчив, как и слух. Чернота всё надвигалась, покрывала землю и делала своё - наводила мрак. В такой обстановке было даже приятно думать. Не сказать, что Атрокс был поклонником дум, на тактика - его конёк. Влетать в драку без плана? Забавно, но глупо. Можно, конечно, рассчитывать на свою дурью силу, но не всегда.
Ферзь расслабился, улегся как следует и уже забыл, что находиться на совершенно чужих землях. Конечно, спать он не собирался - не до такой степени мозги разложились, а просто сомкнул глаз. По сторонам слышались непонятные звуки шелеста листвы и прочего, такие разные, но все же одинаковые по своей натуре. Из них с легкостью можно выбрать чужой такой, непонятный...
Ветер усиливался и сменил направления, но Атрокс этого даже не заметил, потому что шерсть его до сих пор колыхалась, пусть и в другом направлении. Всё бы ничего, если бы не странный запах. Резкий такой, чужой. Тот самый, отличимый ото всех окружающих запахов, ещё и смешанный с каким-то звуком. Тихим таким, нежным, будто бы следящим. Кровавые и светящиеся глаза невольно открылись и уставились в одну точку. Они так сильно выделялись из темноты, что принять их можно было за что угодно. Само тело нежити оставалось неподвижным, двигалась лишь шерсть и какая-то фигня в сознании.
Как тихо он смог подняться, как тихо встал, без шороха. Пахло Серокровкой, маленькой. Странно, но это легко было понять. Явно волчонок. Тут никакого плана не нужна было, только острые клыки и когти. Атрокс, как умный, даже еще раз понюхал как следует, вдруг рядом взрослые..? Хотя когда его это останавливало? Он считал, что порвёт на кусочки всех. Вдруг былая осторожность и тишина пропали, раздался лишь шорох, грозный, агрессивный. Ферзь рванул с места и что были силы кинулся во мрак. Он оказался над чем-то маленьким, пушистым. - Кто тут у нас..? - подумал он, стоя над ним и приближал свою пасть к шее того. Можно было невольно увидеть зубы, алые глаза и огромную махину, что стояла прямо над тобой, а ты лежала на спине.
Поделиться522.06.2014 19:40:47
Ночь начинала брать своё. Темнота покрывала уже мирно спящую землю, но явно не предвещала чего-то хорошего. Небо буквально усыпано наводящими тоску серыми облаками. Они явно могут пролить дождь, но видимо что-то их останавливает.
Пока Луна ничего, не подозревая, пыталась удрать подольше отсюда, незнакомый волк заметил, что находился на территории совсем не один. Лу обернулась и увидела две больших кровавых точки. Они были устремлены прямо на неё. Сердце Рыжей ушло в пятки, она повернула голову прямо и дала дёру со всей силы, которой только могла. «Дыхалка» почти сразу иссякла, но малютка не сдавалась. Увы, взрослые волки всегда бегают в два-три раза быстрее волчат, хотя бы потому, что лапы длинней, но так-то причин выше любой крыши.
- Боже мой, зачем я вообще сюда сунулась?- И вдруг Рыжая запнулвсь о что-то. Её нос проехался по земле и волчонка жалобно чихнула. Она уже собралась было подняться и продолжить бегство, но с обоих боков боковым зрением самка заметила чёрные лапы. Теперь бежать точно было некуда. Луна перевернулась на спину и увидела лишь чью-то морду. Этот кто-то явно был зол. Красные как будто наполненные кровью глаза яростно смотрели на Лу. Пасть была максимально приближена к мордашке и если бы у волка было желание, наша малютка уже давно бы была мертва.
Глаза забегали по сторонам в поисках хоть малейшего шанса сбежать, но мощные лапы самца были расставлены так, что практически окружали Рыжую. Ясно было одно – деваться некуда. Волчонка попыталась рассмотреть напавшего на неё, но из-за приставленной к шее морды разглядеть его было почти невозможно. Понятно было, что самец чёрный, крупный, но не более. Хотя зачем знать больше? Помойму и этого достаточно. Волчонка начала слегка поскуливать.- Ну же, что ты тянешь?- Вырвалось из глотки у малышки. И сразу же после вопроса её осенило. Возможно, он хочет заставить умирать её в изнурительных, ужасных муках. Но зачем это ему? А вот это уже другой вопрос, на который Луна не знала ответа. Она мысленно уже попрощалась с мамой и раскаялась в своём уходе из логова. Лу распрощалась с друзьями и сейчас не понимала, почему незнакомец медлит.
Поделиться629.06.2014 21:38:25
Из такого маленького события настрочил так много хД.
Несколько секунд назад Атрокс сделал рывок в сторону непонятного живого запаха и оказался над маленьким волчонком. Он, конечно, ожидал маленькую особь, но не настолько, хотя, какая ему, собственно, разница? Если затронуть ранее живую жизнь Кардинала, то в ней он вполне любил детей, пусть и далеко не всех. Особенно непослушные его раздражали. В принципе, он мало когда имел дело с малышами, ведь за всю его жизнь у него ни разу не было самки и волчат. Вся его жизнь прошла в какую-то пустоту. Она в буквальном смысле была посвящена учениям, тренировкам, теории и, естественно, практике - убийствам. Он был своего рода, если говорить на человеческом языке, маньяком, точнее серийным убийцей. Из всего этого можно сделать вывод, что дети, точнее волчата - для него новая и немного диковинная вещь.
Атрокс склонился над волчонком, всей слуховой системой прочувствовал её скулеж и напуганный визг, когда мертвец совершил рывок. Малышка что-то жалобно проговорила. Кардинал не понял, что именно, но до него явно дошло, что, всё же, это была нормальная адекватная речь, правда, может и не совсем адекватная всё-таки. В глазах волчонка были видны страх и раскаяния. Атрокс их не замечал. Его морда немного страшно искривилась из-за оскала. Отчётливо были видны большие клыки. Рот нежити очень медленно раскрывался, и, кажется, резко и неожиданно сделает щелчок, сквозь который послышится тоненький умирающий писк.
Внезапно неудержимая злость в глазах Атрокса исчезла. Он даже с каким-то любопытством начал медленно водить глазами по волчонку. У него был весьма хороший ракурс для обзора. Голова нежити приблизилась к малышке, рот резко раскрылся и издал большой рык, что, наверняка, всю шерсть маленькой под большим напором воздуха склонило в сторону земли, так как волчонок лежал на спине. Рык был таким протяжным и тяжёлым, что невозможно было не зажмуриться от этого такому маленькому существу, как волчонку. Надеемся, что на малышку не вылетело ничто изо рта Кардинала. Конечно, небольшой порыв слюней мы не отрицаем.
Складывалось такое ощущение, что пока малышка ведёт себя аккуратно и спокойно, не пытаясь убежать и без резких движений, то и Атрокс ведёт себя вполне адекватно. Он сейчас будто загипнотизирован её внешностью, заинтересован, от чего находиться в состоянии покоя. После сей рыка послышался тяжёлый и даже немного демонический смех, правда тихий, где-то внутри груди нежити. Всё же, что это? Пасть мертвеца раскрылась и, последовал.. захват за холку. Странно, но какой-то волчий инстинкт будто бы подсказал взять именно за неё. Таким образом Атрокс вытащил волчонка из кустов и кучи всякого природного мусора, через который малышка пыталась убежать, будучи не пойманная нежитью.
Кардинал понёс волчонка на более открытое пространство. Наверное для того, чтобы её побег доставил чуть меньше проблем, не искать её потом в каких-нибудь зарослях. Нежить достаточно неаккуратно положила волчонка на землю, а сама направилась куда-то в сторону проколотого глаза. Странно, но Атрокс отвернулся, не смотрел на волчонка вообще. Как будто была в нём какая-то уверенность, что та не удерёт. Кардинал нашёл глаз своего "мёртвого" товарища и понёс его к малышке. Чёрная туша присела рядом, слегка склонила голову и подкинула глаз к волчонку. Эм, это было непонятно. Наверное нежить хотела дать живому волчонку угощение, что ж...
- Е-е-ешь.., - как-то муторно и протяжно прозвучало где-то в груди мертвеца. Наверное, это было первое его слово, которое вылетело достаточно внятно, пусть и не до конца. С его сроком-то жизни можно было научиться издавать какие-то звуки, и даже вполне немного понятные слова.
- Стра-страш-ш.. н-но? - что-то снова попытался сказать, только уже более непонятно. Не знаем, поняла ли малышка. К чему бы этот спектакль? Почему бы просто уже не "убить"? Возможно, это такая прелюдия - небольшое издевательство над малолетними?
Поделиться702.07.2014 20:25:51
Любопытство не порок. Конечно, многим оно может стоит жизни. Но в моем случае последнее утверждение теряет смысл. Поэтому любопытство в моей душеньке процветает и переливается всеми цветами радуги. К тому еж, еще и благоухает как поляна в летнее время суток. И с такой вот хорошей базой бывает грех не поискать приключений на хвост. В конце-концов, мне же скучно!
-Гдее Кардинааал~? - я с интересом повел ухом. Не далеко от того места, где я расположился, говорили два мертвеца. Нет, я не подслушивал. Не слышать то, что они говорят было невозможно.
-Ушел.. К Серокровкам...
-Почему он не взял нас на охоту? Я думал, что мы сможем отведать ж-живооой плоти!
-Не трогай Кардинала. Он зоооол с-сейчас...
Зол, говорите? Он зол всегда, я это так, для справки. Ну что же. Я хотел приключений? Пойдем подразним быка красной тряпкой. Меня-то он не убьет.
Я надеюсь.
Рухляти не обманули. Запах вел к Серой Крови.
Дорога лежала не близкая. Через всю Опасную Зону, потом перемахнуть через половину территорий Серой Крови. О Шут, устал я, с такими лапами передвигаться на такие расстояния. Назад меня на спине Атрокс потащит, никак не иначе. Иначе я прямо как найду его, заявлю, что смертельно устал и требую срочной реанимации в виде возможности потыкать лапой его в угрюмую морду. И мне все равно, что он там вершит судьбы сотен. Я ради него такое расстояние пер, отвлечется, не растает.
Ну, что там. Ах, пришли. На добрый километр завис запах темного альфы, оповещающий меня, что я на самом что ни есть верном пути. Мимо меня прошатался искалеченный, уже на оба глаза, патрульный. Наверное Эдгар возмутиться, что у него забирают хобби, хе-хе. Как бы то ни было, скулящая нежить, избитая и перебитая, это точно признак не силы живых воинов, а плохих нервов отца. Надо заставить его пустырник на досуге пожевать, может поуравновешенней станет.
Следом за слепым бедолагой и запаха матерого, что только крепчал, вися в воздухе таким ядреным облаком запашка, я встретил уже и его самого собственной персоной. Здоровый, как всегда, тучный. Как скала, измазанная углем и приправленная сажей. Только на голове два-уголька глаза, что забыли потушить.
- Е-е-ешь..
Что? Есть? Без меня?
Я с интересом приблизился к моей любимой прикроватной тумбочке, что явно грозно так надвисал не просто над землей. Я ожидал там увидеть волчицу, волка, белку, зайца, собаку, крота, землеройку, дятла, птицу любую... Но никак не несколькомесячного волчонка! О Шут, я понимаю, что по прозвищу положено, но что за шутки?!
К слову, говорил папа на языке живых. Я, в силу не совсем еще отшибленной памяти, молодой крови и плохого произношения отца, которое больше смахивало на наш внутриобщинный диалект, понимал. Суть улавливал крепко.
Повторить смог вряд ли, язык не поворачивает (о боже, почему?!), но все дети говорят на одном языке. Как-нибудь поймем с несчастной жертвой кардинала общий язык. Надеюсь, не в тот момент, когда она станет уменьшенной копией меня.
- Стра-страш-ш.. н-но?
Я не сдержался:
-Пап, ты свое отражение вообще видел? - я вырисовался из-за его бока, с ходу падая на большую лапу, как на подушку. - Конечно она тебя боится, ты большее ее в десять раз!
Я сделал деловитый вид и кивнул, посмотрев гиганту в глаза. Потом повернулся головой на то, что совсем недавно полетело к сторону волчонки, и сморщился тут же:
-Фиии, это даже я не съем, хотя жру все за спасибо. Ну, дети же, тем более живые, не едят глазные яблоки, из которых вот-вот вылезет веселая семейка желчных червей.
Я немного поелозничал на отцовских лапах, пригревшись. Чуть обмяк, словно готовясь, по традиции, уснуть. Но вскоре поднялся на лапы, и подходя к волчонку. Принюхался.
Отредактировано Atropos (02.07.2014 20:27:20)
Поделиться803.07.2014 19:50:11
Луне показалось, что этот волк издевается над ней.- Наверное решил подождать пока я сама умру от страха, а у него будет возможность поглазеть на это зрелище.- Малышка подтянула передние лапки чуть ближе к недоумевавшей мордочке.- И что же всё-таки задумал этот ненормальный?
Лу пока и представить не могла, кто перед ней стоит и почему он не ответил на её высказывание. Конечно, она поняла бы, что к чему если бы решила осмотреть самца, но кроха просто не могла оторвать своего испуганного взгляда от кровавых глаз незнакомца. Именно поэтому Рыжая до сих пор думала, что этот обезумевший возможно всего лишь член враждебной стаи который решил сократить численность волков в Серой Крови.
Волк медленно начал открывать пасть. Юная особа вполне смогла рассмотреть содержимое, которое, кстати, заставило уйти, нет убежать её сердце в пятки. Если Вы начнёте причитать по поводу смелости, то будет понятно, что Вы не здоровы. Какая может идти речь о смелости волчонки прожившей на этом свете пару с небольшим месяцев, когда тут и взрослый волк может впасть в панику? Вооот! Теперь делаем правильные выводы.
Неожиданно самец щёлкнул зубами, закрыв свой рот. А Луна так надеялась, что это её последние секунды. Она так не хотела трястись от страха здесь хотя бы ещё минуту, даже если спустя это время её бы спасли. Лу немного содрогнулась из-за неожиданного действия и поняла, что пока убивать её никто не собирается.
Напротив. Незнакомец стал рассматривать самку. У Рыжей было такое ощущение, что она ему в диковинку. Но как так может быть? Любой нормальный волк вполне представляет, кто такие щенки и хотя бы раз в своей жизни видел их. Ну, в конце концов, волки раньше тоже были волчатами. И именно сейчас малышка начала о чём-то догадываться. Самец снова открыл пасть, но волчонка решила, что это пройденная схема и начала сосредотачиваться, чтобы снова не вздрогнуть при резком захлопывании рта. Но она не угадала. Волк издал не хилый рык, а напор исходящего воздуха был не только не приятен, но и азартно поглумился над детским подшёрстком нашей юной особы. Зажмурив глаза, Луна только и мечтала, что бы всё это оказалось сном. Но, увы, это была реальность, от которой на данный момент убежать было невозможно.
После оглушающего рыка где-то далеко в груди этого бешеного существа раздался смех. Но Лу не придала этому никакого значения. Делать выводы ещё рано. Самец изучал нашу героиню, а она соответственно пыталась понять кто он и что ему надо. Получается, они делают одно и то же – разглядывают друг друга. Наверное, со стороны это смотрится не очень адекватно, даже если не брать в счёт то, что зверь, который напал на Рыжую является Нежитью.
Вдруг незнакомец снова раскрыл пасть.- Это уже начинает надоедать! Долго он ещё собирается так делать?- Волчонка закатила глаза и была в ожидании очередного нечто. Но на этот раз ненормальный превзошел все возможные варианты нашей героини, которые она только смогла придумать. Он взял её за шкирку и куда-то потащил. Они достаточно быстро миновали все заросли и оказались на открытой местности. Волк небрежно бросил Луну на землю, а сам пошёл в неизвестном направлении. Он полностью повернулся спиной и даже не приглядывал за ней боковым зрением. Лу не сразу поняла, что это её шанс. Она посмотрела на самца в последний раз, как бы говоря про себя «до свиданья!»
Но вдруг Рыжая прозрела. Она увидела зверя, что на неё напал во всю его величину. Он был громадным булыжником, но это далеко не самое главное. Его тело… Оно разлагалось. В сумерках это конечно было не слишком заметно, но он и в самом деле неплохо сохранился. И только сейчас волчонка поняла всё до конца.- Этот волк…Он Нежить!- Ужаснулась в мыслях волчонка. Ведь как только стайные волки узнали из-за кого начали пропадать их состайники всех детей начали пичкать информацией о том, что уходить за пределы лагеря нельзя. И так каждый день вплоть до сегодня всем волкам выносят мозг. Конечно, правильно делают ведь это и в самом деле опасные машины для убийств.
Малышка не рискнула воплотить свой воображаемый побег в реальность. Это слишком опасно. Этот мертвец может только сильней разозлиться и тогда Луна продолжит свою жалкую жизнь в числе ходячих трупов.
Самец развернулся и снова направился к Лу.- Е-е-ешь…- Еле понятно сказал он выронив из пасти чей-то глаз. Сначала Рыжая напугалась. Она ни как не рассчитывала увидеть подобное. Потом, поразмыслив ещё поняла, кому этот глаз принадлежит.- Есть? Он издевается…- Волчонка прижала свой пушистый зад к холодной земле.- Стра-страш-ш.. н-но?- Опять попытался что-то произнести волк.
Но юная особа не до конца поняла его лепетание, да и голос глуховат был. Её больше волновал другой вопрос. Кто это приближался к этому зомби сзади?- Может это пришли ко мне на помощь? Может меня спасут?- Воодушевилась Луна и начала нервно бить по земле хвостом.
Но, увы, она ошиблась. Тот, кто приблизился к незнакомцу, был среднего роста. Не сказать что это вполне взрослый волк. Скорее подросток. Он очень неожиданно стал непонятно рычать на волка. Сначала Лу не поняла что к чему. Но потом пазл сложился.- Нежить не умеет говорить на привычной всем живым речи, но наверняка у них есть свой язык, непонятный нам. И кто же тогда этот юнец? А главное что он так рьяно объясняет этой глыбе?- Вопросов много и видимо никто не собирается просвещать нашу героиню.
Волчонок улёгся на длинные, чёрные лапы другого самца. Но вдруг он резко соскочил и начал подходить к Рыжей. Как будто случайно опомнился, что они здесь не одни. Он подошёл и его нос начал резко дёргаться. Видно он решил принюхаться.- Полагаю, запах живой плоти очень вкусен…- Малышка немного растерялась. И попятилась назад, ни сказав, ни слова. А толку? Они ведь всё равно не поймут.
Это самый большой когда-либо написанный мною пост 0_0 _)
Отредактировано Луна (03.07.2014 19:55:09)
Поделиться908.07.2014 03:32:52
Небо совсем стало чёрным - стемнело. В этой тьме можно было разглядеть лишь силуэты, но луна освещала открытое пространство, из-за чего становилось немного светлее. Этот свет падал прямо на спину Атрокса и на мордашку волчонка. Сейчас морда Кардинала выглядела очень тёмной, на ней можно было лишь видеть красные глаза, чувствовать непонятный запах.
На волчонке было написано, что какой-то страх пронзил его. Естественно, Атроксу долго не хотелось играть, но и обращать в нежить мелкую он тоже не хотел. Есть уже один такой - надоедливый, чур его.
- Глаза бы выколол и кишки выпустил бы тому, кто обратил его! Странно, почему я о нём вспоминаю? - морда нежити превратилась в какую-то немного задумчивую морду.
Кардиналу уже надоело то, что малышка не проявляет никакой инициативы вообще. Кажется, что ему даже хотелось, чтобы та попыталась удрать. Нежити будто бы приспичило поиграть с жертвой, а тут такое. Атрокс хотел помочь ей, как бы припугнуть, чтобы она начала "шевелиться", но не успел мертвец достроить свою страшную физиономию до конца, как послышался чей-то голос сзади или, скорее, сбоку.
- Пап, ты свое отражение вообще видел? - упал Атропос на лапу Кардиналу. В этот момент глаза Атрокса в буквальном смысле стали прямоугольными, голова сдвинулась вниз, взгляд ушёл в небо, а холка приподнялась - это была поза полного маразма.
- Конечно она тебя боится, ты большее ее в десять раз! Фиии, это даже я не съем, хотя жру все за спасибо. Ну, дети же, тем более живые, не едят глазные яблоки, из которых вот-вот вылезет веселая семейка желчных червей, - мать честная!
Атрокс сделал круг глазами и недовольно посмотрел на эту морду - Атропоса.
- Я и не собирался убивать её. Нужен мне больно ещё один "ребёнок", - бурчал мертвец как маленькое дитё. - Да и почему ты бродишь один? Опять эти останки не проследили за тобой, ох.., - лицо нежити немного подобрело, но было всё таким же странным.
- Я же просил "подержать" это чудовище, пока иду на охоту, - мелькнула мысль у него в голове, и от неё стало как-то приятно. В душе Атрокс любил Атропоса, но далеко этого не показывал. Его любовь могла бы, наверное, выйти только на деле, когда пришлось бы защищать.
Голова Кардинала склонилась и медленно схватила глаз, лежащий на земле, после чего сглотнула его. Глазной сок побежал по его губам и с небольшим шумом ударился о землю.
Если учесть то, что мертвец сейчас совсем не обращал внимание на живую, глядя куда-то или на своего "сына", то малышка попятилась назад. Это было похоже на явный "план побега". Атрокс ещё долго делал вид, что не замечает, но когда волчонок "переступил красную черту", то он резко дёрнул голову в её сторону и хлопнул лапой прямо перед мордой волчонка, но ни на сантиметр не задел её.
- Стоять! - злобно сказал он на языке мёртвых, что его зубы оголились. Через пару секунд он убрал лапу и снова посмотрел в небеса. Погода дико ухудшилась. На Атрокса, как на самого высокого в данной ситуации, капля дождя упала первой. Не очень-то он любил дождь, потому что тот навещал на него тоску и какое-то дружелюбие.
- Сам решай, что с ней делать. Но, она ведь может проболтаться, поэтому я бы лучше её убил, но без обращения, - сейчас Кардинал совершенно не хотел убивать, это он на публику играл. Слова он говорил лишь на языке нежити. Атрокс немного двинулся вперёд и начал обнюхивать живого волчонка в области морды и холки.
Луна, грац)).
Поделиться1015.07.2014 18:17:23
Комичная картина. Крайне комичная. Огромный черный волк грозовой тучей(тушей? хммм) нависает над беззащитный волчонком, явно не желая принести этой встречей ничего хорошего. На фоне не хватает только молний и ветра, что эффектно так развивал бы шерсть, для полной картины. Маленький комочек шерсти трясется, при каждом громовом раскате содрогаясь всем своим существом, каждой шерстинкой на шкурке, каждой клеточкой тела. Огромная морда кровожадно сверкает алыми глазами, потом заливается смехом... Кажется вот уже, совсем скоро, на землю прольется невинная кровь но...
Но. Это судьбоносное (в нашем случае просто достовучее) "но" портит эту картину. На сцену выпирается Атропос, в смысле я. Несет, в смысле несу, какой-то веселый бред; несу в чаше абсурда, аккуратно, стараясь не расплескать ни капли. Проношусь по этой душераздирающей картине колесом, портчу всю атмосферу страха и безысходности, своеобразно спасая малышку от склеивания ласт.
Папка сделал сконфуженное лицо, явно не ожидая такого поворота событий. А вот я, собственной персоной принес на горбу этот неожиданный сюжетный поворот. От него, если быть честным, отцу не холодно и не жарко (как и мне, в принципе. оба же мертвые), только вот он потерял всю свою марку, превратившись в привычный мне мешок внутренностей.
-А вот и правильно, что не нужен! Я один, неповторимый и незаменимый! - гордо задираю нос, на мгновение отвлекаясь от волчонки. Самомнение так и прет, знаю, ну что поделаешь. Я ведь и правда весь такой замечательный призамечательный, прекрасный распрекрасный, прям подарок на блюдце в голубой каемочкой. Куда им всем без золотого меня?
-И как ты собрался ее убивать так, чтобы она не обратилась? На голову наступишь, безжалостный?
Но я отвлекся, серьезно при чем так. Пока я глагольствовал хвостатая предприняла вялую и никудышную попытку удрать; вожак заметил это раньше меня и грозно рявкнул на пушистика. О Шут, как она вообще от страха не померла за эти двадцать минут? Ну ладно там померла, как не обделалась-то?
Я хихикнул вторя своим мыслям, и, приветливо махая хвостом, приблизился к волчонку. Она невольно дернулась, не очень активно, но все же. Я улыбнулся, как мог и присел, как обычно делают щенки, желая поиграть. Я тяфкнул, благо на это мой язык был способен, и беспечно кинулся на маленькую. Приземлился в грязь, рядом с ней, и несильно тяпнул за ухо, негрозно и низко зарычал. Потом снова тяфкнул, игрово махая хвостом.
Надеюсь, так то она поймет, что я ее убивать не собираюсь?
Поделиться1116.07.2014 22:10:40
Вечер стремительно перерастал в ночь. Ранее землю только начала накрывать темнота, но сейчас она уже властно поработила эти края. Смутно было видно происходящее сейчас на этой территории. Видимость была никакой. Если бы не плотные серые облака на небе, то в это время было бы немного светлей. Хотя луна и пыталась пролить свет хотя бы на открытые местности минуя облачные препятствия, она всё равно не могла позволить волчьим глазам увидеть всё подробно, они уже видели лишь силуэту друг друга.
И на чём мы там остановились? Ах да, Луна немного попятилась от страха, что волчонок, восставший из мёртвых начал приближаться к ней. Но взрослый волк негативно отреагировал на это видимо подумав, что наша героиня решила устроить побег, а если быть точней, то отступление. Он резко поставил перед мордочкой Лу свою лапу и грозно рявкнул во всё горло. Рыжая не знала, куда метаться от неожиданности и страха. Она уже не единожды за последние десять минут впадала в ступор и этот раз не исключение. Глаза перестали моргать, а туловище и вовсе застыло. Но всё как рукой сняло, когда лапа незнакомца вернулась на законное место, сам же самец продолжил что-то высматривать в небе.
- Кажется я влипла…- Изъявила волчонка в мыслях. Она уже без резких движений села понимая, что лучше не злить этих тварей. Как вдруг рослый волк снова зарычал.- Что ему опять не понравилось?- У малышки начал дёргаться от нервов и за одно чувства страха хвост. Она уже представляла, как пойдёт на корм этим бессердечным членам ожившей стаи. Неожиданно незнакомец сдвинулся с места начав обнюхивать Луну. Она лишь сглотнула ком вставший у неё в глотки. Сопротивляться она не стала, так как ещё не настолько глупа. Его морда сама по себе внушала страх, а кроваво-красные глаза дополняли образ. На самом деле уже давно можно бы было умереть от страха, но видимо судьба решила поиздеваться над Рыжей. Но за что? Ведь она толком ещё ничего плохого сделать-то не успела, а её уже столь жестоко наказывают.
Тем временем волчонок (да-да он ещё здесь, а вы про него не забыли?) снова начал приближаться к нашей героини как-то успокаивающе виляя своим хвостом. Волчонка медленно выдохнула скопившийся у неё в груди воздух и лишь продолжила наблюдать. Тот неожиданно начал игриво тявкать что-то внушая, а может и просто рассказывая юной особе.
- Это он сейчас мне? - Недоуменно спросила сама себя Луна.- Ну и ну…- Но не успела она что-то предпринять как волчонок подбежал так близко на сколько это было возможно и не сильно дёрнул её за ухо. Лу вздрогнула от неожиданности. Наверное, он хотел показать ей, что не тронет её, но эти жесты мало убедили Рыжую в этом.- Я надеюсь это не какой-нибудь обряд… Только не обряд, только не обряд!- Волчонка медленно припала к земле. Она была холодной и лежать на ней не было никакого удовольствия. Но малышка лишь бросила жалостливый взгляд, переходящий от одного волка к другому. В котором так и читалось «только не убивайте меня».
Тем временем неприятные капли дождя начали падать с неба на землю. Это ухудшало ситуацию. Промокший волчонок, лежащий на холодной и сырой земле мог запросто простудиться. Хотя Луне бы сейчас живой от сюда выбраться, а простуду лекарь вылечить сможет. Тем более их в стае целых два.
Поделиться1217.07.2014 10:11:41
Погода становилось противной. Казалось, что начинался мелкий дождь, но может это уже глюк? Сейчас всё казалось каким-то глюковатым, потому что обстановка явно была ненормальной. Кровь уже давно должна была пролиться, но этого так и не случилось. В глубине души кардинал винил в этом своего "сына", который сейчас был крайне доставуч. Он даже, по-моему, живую волчонку замучал. Хотя, если бы к фазе мучений перешёл Атрокс, то было бы хуже, намного. Тучки всё нависали, становилось темно. Ночь - время мертвецов, но лишь некоторым это нравилось. Кардинал, например, неочень сильно любил такую темноту именно потому, что видимость ухудшалась.
Мёртвый волк всей своей "душой" чувствовал, как живая волчица содрогается при каждом движении нежити. Конечно, многие мертвецы любят сначало поиздеваться над добычей, сделать её заикой, а уж потом убивать. Странно, Атрокс не любил играть. Все эти действия отвлекают и дают возможность жертве иногда сбежать. Конечно, кардинал не прочувствовал такого на своём опыте, но видел, как подобное было с другой нежитью, за что та и поплатилась. - Бесят они иногда, - думал Убийца.
Атропос сейчас творил невообразимое. Он то ли приставал к этой волчице, то ли действительно поиграть хотел... Стоп. - Атропос, какого ты делаешь? - агрессивная мысль промелькнула в голове, когда Атрокс увидел игривого сына. Он считал, что играй ты с кем угодно, но не с живыми же. Порой кардинал и сам хотел как-то контактировать с живыми, но ему было не положено по статусу. Хотя, в тихомолку можно всё и каждому, верно? Хотя, Шут был бы на это обозлен. Атрокс не знал, как остальные, но он чувствовал, что за каждое еле выпущенное слово на языке живых становишься злее. Это была какая-то закономерность, и придумать её могло только одно существо. Шут всевышний, что ты делаешь? Многие мертвецы злятся на Атрокса, потому что он называет их бога Шутом, мол оскорбительно, нет тебе прощения. Но кто станет придираться? Пусть пробуют, а там злой кардинал решит, в какой именно форме выбить нахалу глаз. Шута он богом не считал, потому что не тот его создал. Его создали родители, а тех в своё время другой бог, но не Шут. Конечно, он его уважал, но это дело принципа. Тут партнёрские отношения.
Да, отвлеклись.
- Шут всевышний! Что ты делае-ешь? - с выражением тупого создания посмотрел Атрокс на Атропоса. Ему было многое непонятно, и это не стало исключением. - Что ж за день-то такой? - всё идет пухом, прахом и с глазами. Кардинал понимал, что теперь, когда появился его сын, ничья кровь не прольётся точно. Он точно знал, что стоит ему начать проявлять попытки убить волчонку, как Атропос начнёт нести какую-нибудь фигню в защиту жертвы. Конечно, до конца в этом Атрокс не был уверен, но лучше не рисковать. Отдыхай, о разлагающийся мозг.
Кардинал уже отошёл от волчонки. Ранее он стоял рядом с ней, потому что обнюхивал. Она в ответ на это даже сопротивляться не стала. Вот хитрая же? Да, кардинал отошёл и присел. Нет, даже прилёг, как будто подложив лапу под голову и состроив недовольное выражение морды. Ему испортили весь вечер. А он так надеялся прихлопнуть кого-нибудь.
- О-о-о-ооох.., - что живому, что мёртвому было бы сейчас заметно, что кардинал действительно охнул от недовольства. И рассмеяться можно было бы. Атрокс, как набитая бука, отвернулся и надул губу. Хах. Не уж то он так расстроился? Может быть это было: "Хей, толкнёте, как закончите?" Но вряд ли. Эй, а вдруг кто-то увидит, что кардинал не убивает живую, а строит кого-то? Это был бы позор. Хотя, других мертвецов, кроме Атропоса, не было рядом. В голове Атрокса играла мутная мыслишка, что вдруг эти двое подружатся? Упаси.
Поделиться1304.08.2014 19:23:21
Вот вырастет эта волчонка, - думаю. - Будет что рассказать своим детям. "Я в ваши годы уже с нежитью контакты налаживала!", - в одном каламбур: нежить сама эти отношения сейчас налаживает. Мда, что уж говорить, как правило мертвецы кидаются на живых и убивают, а не то что я. К мелкой подбежал, хвостом махнул, за уши потягал. Она хоть жива там еще? Жива. Но еле дышит.
На земле распласталась, к траве прижалась, даже под дождем добровольно мокнет. К стати о нем...
Я едва успел прилечь рядом с мелкой, начать забавы ради за ней повторять, как с неба хлынуло... Хотя, хлынуло? Покапало вернее. Скудно так, мелкий дождик. Кап-кап, прямо по пустой черепушке. Не хватает только звука перекатывающихся мозгов, вот ей Шуту. Они-то небось у меня уже высохли и стали размером с орешек, да и по качествам такие же: твердые, сморщенные, почерневшие. Самое то, чтобы по костям кататься и бренчать о них.
Я дождю был не рад, хотя бы от того, что холодно стало заметнее. Шкурка у меня не важная, у меня первая линька только пошла, когда я помирал. При малейшей сырости в срочном порядке лезу под шкуру более пушистого состайника, благо большинство из них к моим выходкам привыкло и спокойно переносят мое стремление перевести их шерсть на совместную эксплуатацию. Да и с Атроксом связываться не хотят - если кто-то перенимет его хобби выбивать глаза и опробует на мне - беды не миновать. Обидчику выбьют не то что глаза, весь дух за компанию.
Но я отвлекся.
Из-за дождя, так не к стати хлынувшего когда я находился на, и без того холодной, земле, я довольно быстро начал стремиться к состоянию мокрого бобра, против своей воли, к стати. Отец тем временем затянул свою старую пластинку "Что ты делаешь, комомок шерсти?! О Шууут, ну что за наказание?" и, судя по всему, обиженно отвернулся в сторонке.
-Налаживаю контакт! - незамедлительно протянул я, сильнее припадая к земле, пытаясь достать взглядом до глаз волчонки. Я, правда, был значительно больше, так что мои глаза упирались только в щенячьи ушки.
Поняв, что со мной же этот самый контакт налаживать не очень желают, я обиженно фыркнул и убежал, от греха подальше (лучше сказать от дождя) под тушу отца. Беспардонно оттолкнул его лапу, что лежала под мордой, и сам занял это место, тем самым найдя в голове кардинала укрытие от холодных капель.
Поделиться1405.08.2014 17:52:44
Пока бедная напуганная Луна лежала на холодной и уже давно мокрой земле, содрогаясь от каждой упавшей на неё капли, большой чёрный волк с алыми глазами недовольно зарычал, после чего охнул и отвернулся.- Он обиделся?- Это был лёгкий шок для Лу. На что? Из-за чего? И как он вообще может обижаться?- Он ходячий труп для убийств, неужели Нежить тоже что-то чувствует?- Вопрос был поставлен конкретно, но ответ на него утаивался почти ото всех живых.
Тем временем волчонок-нежить припал к земле прямо напротив Рыжей. Она была немного ошарашена.- Что он от меня хочет?- Он видно хотел зрительного контакта. Но зачем ему это было нужно никто не знал, кроме него самого конечно. Волчонка спокойно подняла глаза, как будто посадив свой страх глубоко внутрь себя, под огромнейший замок. Она не знала, чем кончится эта встреча, но точно больше не собиралась умолять о пощаде. Смелый ход для двухмесячного волчонка, не правда ли? Так даже не каждый бы взрослый смог сделать. Малышка не знала, откуда, но в ней присутствовало внутреннее спокойствие всё время, сколько она себя помнит. Её мать совершенно не так умиротворённа. Так откуда же взялись эти задатки? Над этим вопросом следует поразмышлять. Но не сейчас. На данный момент есть проблемы посерьёзней.
Этот игривый волчонок как-то странно и внезапно зарычал, а после припал к земле ещё больше. Этот рык означал недовольствие? Что это вообще было? Но у Луны почему-то было такое ощущение, что эти звуки были адресованы не ей. Это успокоило и почти полностью подавило страх Лу. Дыхание приходило в норму, сердцебиение стабилизировалось. Всё становилось спокойней, умиротворённей. Внезапно тот волчонок соскочил и убежал под тушку отца. Скорее всего, прячась от дождя. Рыжая немного содрогнулась, но лишь от неожиданности. Она проводила его взглядом. И медленно, не делая резких движений, встала. После чего негромко протянула.- Имя.- Да, ей было весьма интересно узнать, как же зовут тех, кто навел на неё такой ужас и кошмар.
Волчонка могла бы убежать, но это, конечно же, ни чем хорошим бы не кончилось. Быстрая смерть – самый лучший исход в таком случае. Юная особа всё это, конечно же, понимала, но бездействовала не из-за этого. Теперь ей стало крайне интересно узнать об этих существах побольше. Никто бы из стаи не одобрил такой выходки, но здесь никого из них нет, а посему этим нужно пользоваться.
Дождь тем временем не утихал. Он был не ливнем, но, тем не менее, довольно ощутимым. Хотя на данный момент Луна его не чувствовала. Её полностью захватил из неоткуда взявшийся интерес. Шерсть Лу уже давно намокла и утяжеляла её тело. Шерстинки были слипшимися и в некоторых местах даже «сплочённые» густыми комками грязи. Долго же она будет отмываться от этой своеобразной встречи. Если выживет, конечно.
Поделиться1507.08.2014 14:36:10
Дождь уже порядком надоедал, но бежать от него было некуда. Он беспощадно бил холодными каплями по телу, морде, смущая нервные рефлексы. Нежити, конечно, свойственно не чувствовать подобного, но это всё равно как минимум раздражало. Что-то маленькое и в больших количествах бьёт по носу - очень неприятно. Кардиналу сейчас было по фиг. У него резко пропало настроение. Нет, вместо него не появилась ярость. Настроение просто пропало и всё, как у обиженного ребёнка. Волк уставился в небо и смотрел на падающие капли. В его голове что-то носилось, точнее, плавало. Что-то спокойное, умиротворённое. Он не чувствовал опасности, драки, и от того ему становилось лучше на душе. Кажется, что он что-то вспоминал, но это были секундные мысли.
Атропос как всегда что-то там рычал, подражая недовольного отца. Хотя, если посмотреть, они ведь похожи. Оба бывают буками какими-то. Атрокс хотел воротить свой взгляд на волчат, но, не успел этого сделать.
- Налаживаю контакт! - утвердительно проговорил сын, приставая к живой волчице. И зачем этот спектакль? Дождь итак надоел, порядочно усиливался. Это же не территории нежити, тут сейчас всё гораздо буйнее обстоит. Уже слышится гроза, над головой сверкает молния. Кхе, ну и пусть сверкает. У нас есть дело поважнее.
Атрокс заметил, как волчица уже перестала бояться и вела себя как в своём кругу друзей. Волк не любил подобного. За бесстрашие он жёстко карал. Не любил, когда кто-то находил в нём цель для того, чтобы по-насмехаться. Ну и пусть, все эти гады уже всё равно давно "лежат присыпанные земелькой". Ибо не фиг. Нежить хотела приподняться, но вдруг под неё залез Атропос. Убийца недоуменно посмотрел в тот момент, но уже вставать не стал, а остался в прежнем положении, чтобы прикрыть сына от противного дождя. В голове кардинала бегали мысли о том, что же ему предпринять в такой ситуации? Ведь сын потом заманает тем, что папа убил его подружку. Да, похоже это уже именно стала его "подружкой". Ужас, как он этого не любил, пусть и были у него свои грешки. Но об этих грешках знает хотя бы только он один, а тут его сын перед своим кардиналом ведёт себя так! Боже, о чём мы. Кто был бы лучше? Оба они будто такие.
Атрокс как-то беспорядочно выдохнул и смущался уже достаточно сильной молнией, которая наводила на него какую-то опаску. Шут чувствовал, что что-то случится, а вот кардинал не чувствовал, и это его подвело. Когда тело лежало на мокрой грязной траве, а мокрая шерсть совсем слегка колыхалась на ветру, случилось страшное. Хотя, для некоторых личностей это могло бы наоборот быть средством для "просмотра".
Пока кардинал смотрел непонятно куда, молния, питающая мощь из недр природы, ужасная и жгучая, ударила в рядом росшее дерево. То, поджаренное у самого основания, как бобром перекушенное, начало падать прямо на Атрокса и Атропоса. Всё происходило в считанные секунды. За этим практически нельзя было уследить. Дерево подпалённым основанием начало падать и ударило со всей своей неожиданностью толстым стволом по спине кардинала. Тот, буквально за секунду до удара, привстал и хотел быстро отойти от места удара, вытащив сына из под себя. Но, увы, не успел. Дерево упало прямо на его спину, а он, продержавшийся ещё в стоячем положении буквально пару секунд, схватил Атропоса пастью куда попало и резко откинул в маленькую волчицу, естественно, не специально. Так оба волчонка отлетели от эпицентра удара и не пострадали от падающего дерева. Тогда, после этого маневра, дерево надавило со всей своей силой и кардинал оказался под ним, прижатый в области спины. Голова его была высунута из под дерева, как и лапы, а также грудь. Морда перекосилась, но не от боли. Дерево заставило чёрного волка покорно выгнуться и ломаться об безысходности. Будь Атрокс живым, то давно бы уже отбросил коньки от такого удара. А Атропос, его бы вообще расплющило, даже в мёртвом состоянии, и был бы он на непонятно кого похож.
Основание упавшего дерева немного загорелось, а туша мертвеца находилась под стволом этого дерева. Но повезло. Древесное растение, упав, свалилось прямо в грязную густую лужу горящим участком, потушившую немного огонь. Дождь стремительно этому помог, поэтому волк просто был прижатый деревом и, слава богу, ему не суждено было обгореть в такой ловушке. Напряжённый каждой мышцей тела, кардинал делал несколько попыток выбраться из под дерева. Но то со всей своей силой жало на его спину. Кажется, это был конец. Даже если волк выберется, то спина его будет давать о себя знать во время ходьбы и различных битв.
- Шут всевышний! Твоя кара не сойдёт тебе с лап! - яростно прорычал он на языке мёртвых во всю пасть, вытягивая передние лапы из под дерева и пытаясь найти в них опору, чтобы поднять упавший груз. В этот момент он и выползти пытался, но у него не получалось. На это мгновение его душа сдалась... Ещё и дождь бил. Хотя бы пожара нет, уже повезло.
Поделиться1611.08.2014 20:51:17
Лить перестало почти мгновенно. Слава Шуту, что Атрокс не отошел брезгливо в сторону, ибо без его "поддержки" я бы превратился в мокрый комок шерсти и плоти. А так, я тот же самый комок, зато сухой. Относительно.
-Спасибо.
Я улыбнулся, задрав голову вверх и посмотрев на отца. Он не был в таком же состоянии как я: шерсть на его голове, да и вообще на всей "верхней" части тела, уже прилично набрала влагу и грозилась начать свисать под тяжестью воды. Кардиналу же до этого дела явно не было. Он чутко смотрел в небо, что-то высматривая и опасливо озираясь в те стороны куда била молния.
На мгновение мне стало даже стыдно.
Кардинал. Вот что я упустил.
Я его сын, а значит и вести себя должен соответственно.
Он вожак, он шел сюда по делам стаи, я же его отвлек. Замечательно.
-И прости ме... - я хотел было извиниться, но громкий треск заставил меня замолчат. Неожиданная вспышка, глаза режет и слепит. Я не успеваю ничего понять, скорее рефлекторно, чем как-то еще дергаюсь в сторону. Но меня хватают за заднюю ногу и откидывают в сторону. Быстрые несколько метров, я пролетаю их почти мгновенно, после чего падаю на землю и качусь по ней клубом, пока не ощутил пронзающий удар в нижнюю часть тела. Чувствую, как по левому бедру начинает течь охладевшая кровь.
-Твою...
Бормочу, скорее по привычки. Боль... Ее нет. Но ощущение того, что это все еще знакомое ощущение тянет нервы на месте удара есть. Я его почти чувствую, почти.
Рычу. Глухо, отчаянно, нехотя поднимаясь на лапы, но снова падаю. Голову кружит, тянет вниз бесполезным грузом тяжелого черепа.
Вот бы мне крылья... - Глупая мысль, которая обычно приходит в моменты крайнего маразма. Сейчас был он.
Я тряхнул бесполезной головой, открываю глаза и понимаю, скорее задними мыслями, что меня откинуло к... капкану. Задняя лапа налетела на острый зубец, едва-едва не раздробив кость. На сквозь, просто на сквозь, минуя часть моего скелета. Повезло? Больше повезет, если капкан сейчас не закроется, перекусив уже меня всего на двое. Но ржавый запах железа меня как-то успокаивает. Постарел и не разрядится прямо сейчас? Не хочу это проверять на себе.
Но тихий скулеж подсказывает мне, что возможно случайно это проверит кто-то другой.
Волчонок скатился вместе со мной по склону. Оказался удачливее меня и упал сверху, не достав своим хрупким тельцем до роковых заточенных челюстей. Лежит сейчас на моем пузе, пытается понять, что происходит.
Хотел бы я, чтобы она не поняла всю прелесть ситуации в красках.
Действительно, пойми она сейчас, что нежить спасла своим мертвым телом ее от верной гибели... разрыв шаблона. Пуф, и мозга нет. Как у меня прямо. Ведь до этого не сложно додуматься даже с такой пустым черепом как у меня. Ведь перевернувшись мы вместе в одном клубке еще раз... Маленькое тельце на зубцы, меня сверху, только ухудшая результат. А так, остается только молится на неисправность механизмов и того, что благодаря этому опасная ловушка не исполнит своей функции - не убьет нас.
Вы видели когда-нибудь нежить, кидающую живых волчат в воздух? И не с целью убить, а наоборот, опять таки спасти.
Я с силой откидываю волчонку от себя на более безопасную траву - она в который раз уже откатывается, как до этого, оставляя меня один на один с проткнутой конечностью. Я хочу спокойно разобраться с ловушкой, снять с зубца свою лапу, но сам же срываю свои планы.
-Отец! - дерево, запах гари, гроза. В голове уже сложилась картина произошедшего. Он спас меня, не успев убежать сам. Бревно теперь придавило его, вжав в землю и не позволяя вырваться из губительных объятий. - ОТЕЦ!
Плевать на лапу, плевать на капкан, плевать на меня. К черту все!
Рвусь вперед, вырываюсь, попросту раздирая мясо на задней конечности о ржавое железо капкана. Он, возмутившись такому обращению, наконец-то хлопает, и после разочарованно замолкает, словно понимая, что упустил целых две добычи.
Я бегу, на удивление быстро. Не смотря на рану, из-за которой у любого другого волка уже бы давно отнялась конечность, я бегу. Я не чувствую боли, я могу опираться хоть на голые кости... Пророк был прав?
-Папа! Паап!... - подкатываюсь к стволу. Смотрю на кардинала самыми полными надеждой глазами.
Он сможет выбраться, правда?..
Отредактировано Atropos (11.08.2014 21:03:37)