Как же это типично, задумываться о чем-то своем, упираясь взглядом в одну точку и не видеть, не слышать ничего и никого вокруг... Быть отстраненным от мира сего. Это может быть и великим даром и смертельным проклятьем. Каждому свое. Со одной стороны, не видеть и не слышать - это прекрасно, "меньше знаешь - крепче спишь", а с другой - скука смертная, ибо приходится самому себя развлекать, находя в самом обыденном предмете - утаенную от чужих глаз красоту, которая открыта не многим.
Отношения - вот, что является самым загадочным, по мнению волчицы. Отношения фальшивы, чаще всего. Все лицемеры и эгоисты, как и сама Белая. Но она этого не отрицает. Говоря, что ты не ревнив, ты сам не сознаешь, что, может быть, в глубине души ревнуешь камень к воде и это правда. Ревность может погубить все, что строилось и складывалось годами. Капнем глубже. Ведь фундамент отношений, их основа - это доверие. А доверие? Что это? Трудно объяснить, ведь доверие стало хрупким, почти неосязаемым, оно пропадает, как и правда. В мире царствует ложь и разруха. Говорят:" Я не врал, я приукрасил/недоговорил/умолчал. Зачем опять врать? Хоть сейчас скажи правду:" Я соврал." Еще правда в том, что правда не всегда может спасти или помочь. Она может и убить. Жестоко и хладнокровно убить, не вслушиваясь в просьбы о пощаде. Правда она такая...
Но, довольно, вернемся к волчице.
Белая шла по какой-то небольшой и извилистой тропинке, которая была покрыта притоптанной молоденькой травкой. Видимо, живность часто посещает эти места. Трава приятно щекотала волчицу между пальчиков на лапах и та невольно улыбалась. Солнце было не таким уж мучительно жарким, но, все же, под слоем густой белой шерсти волчице было жарко. Она не спеша, свесив язык, шла в поисках укромного местечка, где можно было бы отдохнуть. Она не часто выбиралась одна в лес. Ведь в стае много других забот, поэтому Тана наслаждалась каждым мгновением и каждым дуновением ветерочка, которые уносили ее в какой-то загадочный мир, в котором нет суеты и проблем. Она любила гулять одна. В эти моменты можно остаться наедине со свомими мыслями, разобраться в себе, что так необходимо.
Вообще целью ее путешествия была поляна, куда она понеслась стремглав