GIF Animation
ОЧЕРЕДЬ

†Волки: подпись кровью†

Объявление

Последние события в игре

Серая Кровь: для стаи наступает время решений. Чтобы победить смуту, волкам нужно избрать нового вожака. Мельхиору, сыну Винтера, предстоит отстоять себя и свою мысль или позволить другому претенденту, Бальтазару, вершить власть над Серой кровью.
Ядовитый Туман: изгнанные бывшие члены стаи Ядовитого тумана, Марк и его последователи, подгадали момент и начали преследование Рэмиэль. Волчицу спас Вольт, но надолго ли? Они нашли укрытие, а обидчики затаились где-то снаружи. Неизвестно, чем закончится это приключение и стоит ли Рэм рассчитывать на внезапную поддержку извне?
Призрачные Следы: нежить притесняла не только одиночек. Она подкосила и ряды Призрачных следов, потому что вместо трех волков с патруля вернулся всего один. Но на этом беды не заканчиваются, потому что у границ намечается потасовка... Тем временем Аделина и Найтмар продолжают тщетные поиски пропавших. Напряжение растет и заканчивается внезапным столкновением между Найтмаром и Шаулем, воином стаи. Кайла становится свидетелем этого события. Стая претерпевает явную, внутреннюю раздробленность на фоне пустых поисков и траты сил. Что руководит волками на самом деле? Отчаяние или ложные надежды? От кого или от чего на данный момент зависит судьба стаи?
Одиночки и нежить: Шут, поднимая одного за другим без разбора, нарушил хрупкое равновесие в стае Нежити и мире Живых. В своем отчаянном предложении Тенебрис обещает стать воплощением воли Шута на землях живых, но взамен требует права самой решать, кого из мертвых возвращать к жизни. Ее смелость не знает границ, но какой ценой будет куплена эта договоренность? Что готовы отдать мертвецы, чтобы не стать пленниками хаоса? У одиночек дела обстоят весьма плачевно: с одной стороны, появилась аномалия в виде Живого Тумана, сокращавшая их территории, с другой - нежить, неумолимая и кровожадная, что беспощадно косила их ряды и разоряла логова, и с третьей - активность со стороны территорий Призрачных следов. Независимый народ не желал быть подавленным и решил дать отпор всему миру, раз уж на то пошло.

Волки в тумане Акции Предатель среди нас Нужны в игру/Хочу к вам! Не рой другому яму Шаблон анкеты

Нужные персонажи

Лучшие игроки

Имя автора поста: текст поста... читать далее

Прими участие в голосовании!
Выбираем лучших за Ноябрь-Декабрь и участника пяти вечеров!
Зима, февраль
температура по ощущениям 0°
Снег, укрывающий землю, постепенно начинает таять, открывая под собой остатки осенней листвы. Серое небо может навевать меланхолию, но повсеместно начинает ощущаться атмосфера приближающейся весны.

Время суток: вечер
Поддержите проект с:
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » †Волки: подпись кровью† » Шаг назад » Случайности не случайны

Случайности не случайны

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Участники: Руна|Леший
Время, место: где-то недалеко от лагеря стаи Серой Крови. Перевалило за полночь.
Погода: Тихая, безветренная ночь. Тонкий серп луны не освещает тихим светом мрачные тени, от чего ночь внушает некоторый ужас.
Цель игры: отыгрыш отношений

+1

2

Новорожденная луна, в облике бледного полумесяца, то ли улыбалась, то ли подмигивала ему с небес. Она слабо маячила среди крон деревьев, которые своими мощными ветвями прятали от глаз лесного зверья яркие звезды. В такие ночи темнота опускается на землю, а из кустов желтым или зеленым цветом блестят волчьи глаза. Впрочем, все достаточно заняты днем для того, чтобы бездельничать и не спать ночью. Но белоснежному волку необходимы тишина и одинокие прогулки. Утренняя охота прошла славно, им попался больной и глупый зверь, который быстро сдался отдаваясь на волю разъяренной стаи. Он был сыт, полон сил, все время пока светило солнца занимался делами, но они не смогли вымотать молодого волка. Так что когда Морфей забрал стаю в свои владения, Мягколап с присущей ему бесшумностью прокрался в сторону, шмыгнул в кусты и направился в противоположном направлении, дабы никого не беспокоить.
Мысли беспорядочно вертелись в его голове, Леший переосмысливал все свои последние поступки и так же думал о том, как мог бы помочь некоторым своим товарищам. Еще его волновала леность некоторых юных волчат, но воспоминания подсказывали, что это нормальная черта подростков и не все они должны быть активны и норовисты.
Сейчас волк не отказался бы от слабого ветерка, ему нравилась свежесть, а потоки прохладного воздуха имели особенность прогонять прочь все раздумья из его головы. Когда нити мыслей становились неуловимыми и слабыми он чувствовал сонность и возвращался назад борясь с искушением уснуть в дали от лагеря. Но сегодня его мечтам не суждено было осуществиться. Картинки в голове сменяли друг друга, а лапы сами шли вперед по отдаленно знакомым тропам. Когти оставляли небольшие ямки в жирном черноземе, который так мягко стелился под лапами хищника. Редкие ночные животные находившиеся у него на пути шмыгали прочь, пару раз Леший присматривался и замечал ящериц, но те были пищей на самый крайний и безвыходный случай. Постепенно новая, а потому интересная тропинка уводила его все дальше, но белый зверь не обращал внимания на то, что покидает территории своей стаи. Сейчас он был один, весь направленный только на себя, и даже не вспоминал о законах, которые мог нарушить.

0

3

Мелкой дрожью наслаждение пробегало по поджарому телу волчицы, когда она брела сквозь мрачные, окутывающие завесой тайн тени леса. В эту ночь их власть чувствовалась особенно, и молодой, новорожденный месяц не проливал лунное молоко, что отражается серебристым светом на полях и кронах спящих деревьев. Сегодня тени подступали совсем близко к любопытной путнице, открывая, словно тайны, узкие извилистые тропинки. Мимолётными брызгами тут и там мелькали светлячки, стрекотали кузнечики, ухала сова-полуночница, шуршали крыльями летучие мыши, словом, ночь жила, как и всегда, бурля запахами и звуками. Руна медленно брела по паутине многочисленных дорожек, восстанавливая дыхание после бега. Её белая шерсть тонула в темноте, а кожа ощущала даже малейшие вибрации воздуха, глаза улавливали любое движение. Руна часто выходила на пробежку именно ночью, пусть даже в это время суток увеличивался шанс встретить кого-нибудь не совсем живого. Волчица была очарована ею, её причудливыми танцами и песнопениями, раздающимися, казалось, из другого мира, где царит веселье, волшебство и вечность. Мягкими шагами Руна ступала, вслушиваясь в каждую ноту темноты. Где-то шуршала дичь, которую днём бета охотно ловила и съедала, а следы её свежей крови оставались уликами на её щеках и зубах, но сейчас голод отпустил её. Казалось, все насущные физиологические проблемы  развеялись, словно дым, позволив волчице слушать и ощущать, ни на что постороннее не отвлекаясь.
Она шла бы так всё ночь, прикрыв глаза от удовольствия, но тут в симфонии запахов она учуяла подозрительно знакомый. Волк был стайный. Она точно это знала, потому что слышала его аромат каждый день. Руна не придавала ему особого значения, но позволила отпечататься в памяти, что теперь было очень кстати.
Сработал тревожный звоночек. Вдруг он выдаст, разоблачит? Сплетни о незаконных побегах беты расползутся, как черви, по всей стае, и репутация будет потеряна. Волчица уже собиралась было поворачивать назад, как вдруг новая мысль поразила её раскалённое волнением сознание.
"Я ведь тоже видела его гуляющим ночью в лесу! И мне отец поверит больше, чем ему, обычному рядовому волку! Ха! Мне совсем нечего бояться!" Руна постепенно смелела, медленно следуя по запаху состайника. В её голове одна за одной роились картины его разоблачения. Руна представляла, как волк будет умолять её молчать, и эти мечтания тешили её и без того высокую самооценку. Наконец, Руна увидела его. Длиннолапый, белый, словно призрак среди окружающей тьмы, он неторопливо брёл впереди, по-своему наслаждаясь очарованием этой ночи, и бета невольно залюбовалась им.
- Эй, - окликнула она тихо, но так, чтобы идущий впереди призрак её самой услышал.

0

4

Он словно утонул во тьме, как в океане. И там, на глубине, на самом дне этой черной воды - была жизнь. Движение, свет, опасность. Но не было звуком. Ночь настолько поглотила его, он там сильно поддался своим ощущениям, что не ощущал ничего вокруг. Громче всего спокойно билось его сердце и кровь в ушах, острее всего шерсть между подушечек лап касалась земли под его шагами. Еще здесь не было запахов, только коктейль, который был настолько густым, что проникал внутрь сознания, словно волк вдыхал воду через ноздри черного мокрого носа.
В какой-то момент эти густые вдохи стали отдавать чем-то знакомым, но не вызывающим желания напасть или съесть. Свои. Если быть точным, то только один запах одного соплеменника. Казалось, что зверь не должен был знать того, кто шел сзади, но будучи хорошим охотником, Леший мог по нюху определить почти всех своих соратников. В данном случае, Мягколап предпочел бы избежать встречи и дело даже не в том, что давно не пахло родными землями и, следовательно, он нарушал закон. Ему всегда было чуждо общение с высокоранговыми сородичами, они часто вели себя странно, а белому тяжело было молчать, да и ссориться выходило глупо.
Лешай медленно продолжал свой путь, но теперь его словно вытолкнуло на поверхность из толщи. Появились сначала ароматы, а потом и звуки. Это была ночная жизнь леса, он не унимался ни на секунду и это было хорошим признаком. Только там, где обитали нежить природа начинала умолкать и умирать. Услышав короткий оклик зверь обернулся забывая о чем только что думал. Первые несколько секунд он словно смотрел на свое отражение в воде: что-то было не так, но в целом очень похоже. Уголки его губ дрогнули в подобии волчьей улыбки. Её шерсть даже в темноте, при едва заметном свете полумесяца и сверчков, переливалась и блестела. Красивая, здоровая волчица. На радость родителям. Он пытался вспомнить о ней какие-то подробности, но ничего кроме имени в голову не пришло.
-И мне ночью больше нравится.- Слегка прищурившись проговорил Леший, в его голосе чувствовался задор и положительный настрой. А сделал он вывод о прогулках.. наугад. Кто знает, что привело её ночью в лес, да и не его это дело. Может быть, она на задании, кто знает, что на уме у верхушки их стаи. Может, так же нарывается на неприятности находясь здесь и сейчас. Он не был уверен в том, что следует делать, поэтому сделал пару шагов вперед. -Если ты меня не видела, то я тоже тебя не видел.- Слегка склонив голову на бок предложил волк махнув хвостом. Это был повод улыбнуться и что-то сказать, его не волновало то, что на самом деле о его вылазки могут узнать. То есть, конечно, не хотелось бы, но он спокойно и гордо был готов отвечать за свои поступки и решения.

0

5

Несколько долгих секунд волк молча смотрел на Руну, словно раздумывал, какую часть её тела стоит оторвать первой, ведь бета застала его за нарушением закона, пусть и сама оказалась не лучше. Но вопреки всем ожиданиям белой, спустя мгновенье губы полуночника зазмеились в полуулыбке, которую вполне можно было бы назвать очаровательной. Теперь Руна, без сомнений, узнала своего случайного спутника, припомнила его имя и должность, а также то, что у беты ни разу не было ни желания, ни повода в чём-то упрекнуть волка, хотя между ними и не существовало никакой привязанности или дружбы. В то мгновение Рэй даже почувствовала едва заметный укол стыда за то, что вообще прервала спокойную прогулку Лешего, но он быстро растворился в омуте любопытства.
-И мне ночью больше нравится, - заговорил белый волк, и Руна удивилась тому, что раньше не замечала, насколько приятен и бархатист голос охотника.
"Мне лезет в голову всякая чушь. Откуда он вообще узнал, что я погулять вышла?"
Бета прищурила карие глаза, и с подозрением уставилась на собеседника, но тот не дал ей возможности оправдаться:
-Если ты меня не видела, то я тоже тебя не видел, - судя по всему, Лешего и не интересовал повод, заставивший волчицу пробраться в лес под покровом ночи, но Руна отметила про себя трезвость и резонность его мыслей, и по-волчьи ухмыльнулась, вновь прищуривая глаза.
- Это всё очень хорошо, мой друг, но я, как будущая альфа, обязана знать, какого чёрта мой охотник делает ночью в лесу, да ещё и на границе нашей стаи, - сложно сказать, любопытство, или что-то другое двигало Руной, когда она отказалась от предложенной ей попытки отступить. Волчица, не сводя глаз с состайника, стала подходить ближе. Она делала шаг за шагом по тёплой, не остывшей от жаркого дневного солнца земле, пока между белыми волками не образовалось расстояние, равное одному, не самому длинному, хвосту. Только тогда Руна позволила себе опуститься на землю рядом с Лешим, сверля его внимательным, строгим взглядом и навострив уши, улавливающие тихие песни кузнечиков.

0

6

Его нрав не был горячим, как у большинства волков в их стаи. Поэтому, можно было смело сказать, что Леший никогда не являлся падким на волчиц. Он не волочился за ними по пятам, не наслаждался их обществом, да и в целом реагировал как на соплеменников, а не на цель всей жизни. Вся его помощь некоторым беременным или ощенившимся волчицам основывалась на их хорошем общении и том, что в интересах всех членов лагеря вырастить сильное и многочисленное потомство. Все это я веду к тому, что для него было удивительным вдруг ощутить укол симпатии, когда она не удалилась после начала разговора. Наблюдая за реакцией на его слова, Леший удивлялся тем насколько они были разными. Свою кровь волчица могла считать королевской, так как в их стаи обычно место вожака наследовалось сильнейшим среди родственников, а не завоевывалось. И выглядела она подобающе: ухоженная, холенная, уверенная. Он был другим. Его шкура была грязнее, потому, что волк целыми днями носился, а чистился обычно по утру. Его поджарое тело источало иной род силы. Два белых волка, разных как небо и земля.
Когда волчица слушала его и усмехалась, а потом делала ответные движения вперед, то Мягколап даже удивился почему раньше избегал их всех поголовно. Он был уверен, что ему с ними ловить нечего и каждый должен делать свое дело. Увы, когда собеседница начала свою речь белый зверь мысленно усмехнулся, отмечая, что все-таки был прав. Почему не стоит попадаться им на глаза? Вот почему. Она в первую очередь думает как вожак, пускай и будущий, а потом как волк.
-Отдыхает и гуляет в одиночестве.- Он тоже сел держась ровно и спокойно, теперь волк припрятал подальше свое веселое расположение и вел себя более аккуратно. Лешай всего отвечал честно, этот раз не стал исключением. -Завтра твоему охотнику снова работать с молодняком, а они не только днем шумят, но и ночью скулят во сне на пол лагеря.- В его голосе снова мелькнула тень улыбки, все же волку плохо удавалось сдержаться. Сейчас ночь и он ощущал расслабленность и прилив сил.
-А у будущей альфы бывает время, когда она притворяется обычным волком?- Леший не смог сдержать волчьего подобия улыбки и даже слабо махнул хвостом. Может Руна сейчас и попытается отгрызть ему лапу, но они же одна стая и, наверное, не всегда полны формальностей. Вот сидит светлая, как луна, волчица рядом с ним и все хорошо. Все волки сыты, враги пока далеко, отпор дать в любой момент они способны.. можно расслабиться? Охотник не знал ответа, но если нельзя, то он точно ни за какие сочные куски мяса не согласился бы стать вожаком или кем-то еще из высокого ранга.

0

7

Руна никогда близко не общалась с Лешим, а потому не знала, каким он может быть интересным и остроумным собеседником. Буравя внимательными карими глазами волка, что был почти идеальным отражением её самой, бета удивлялась всё больше и больше, жалея, что раньше не заметила такого сокровища в рядах своих охотников и воителей. Вот снова зазвучал его мягкий голос, словно тёплый мёд, окутывающий сознание Руны, из глаз которой постепенно исчезала строгость и воинственность.
Да, волчица порой бывала резкой, колючей, словно молодой еж, свернувшийся клубком, защищаясь от хищной лисы. Но чаще всего этой-то самой лисы и не было на самом деле, жила она лишь в подсознании беты, каждый раз заставляя оголять острые иглы против любого, кто пытался с ней заговорить. Это был, пожалуй, главный её недостаток, избавиться от которого она не могла, как бы ни старалась: уж слишком сильно Руна боялась впускать кого-то в своё сердце, уверенная, что его обязательно разобьют. Но в такие моменты, как этот, когда ночь окутывала своим уютным одеялом двоих волков, пряча их от посторонних глаз, убаюкивала внимательность далёкими голосами сов, бете совсем не хотелось быть ежом. Напротив, в эту ночь её душа была, как никогда, открыта и оголена.
-Отдыхает и гуляет в одиночестве. Завтра твоему охотнику снова работать с молодняком, а они не только днем шумят, но и ночью скулят во сне на пол лагеря. - волчица звонко рассмеялась. Да, она тоже порой слышала их писклявые голоса, разносящиеся по всему лагерю и вызывающие огромное недовольство со стороны многих уставших волков. На миг Руне захотелось предложить свою помощь в обучении волчат, но уже через мгновение она вспомнила, наконец, о своём уснувшем достоинстве.
-А у будущей альфы бывает время, когда она притворяется обычным волком? - этот вопрос Лешего застал волчицу врасплох. Руна опустила глаза, и едва заметно вздохнула. Откуда было знакомому, хоть и чужому волку знать о том, что эта тема была не самой приятной для молодой волчицы? Обуздав мимолётную слабость, она вновь посмотрела в янтарные глаза собеседника, поймав в них тень улыбки. И волчице вдруг неимоверно захотелось улыбнуться в ответ.
- С чего ты взял, что я сейчас кем-то притворяюсь? - поинтересовалась Руна, - я обычная волчица, такая же, как ты. Просто меня часто сажают в клетку манер, приличия и соблюдения правил, - бета грустно улыбнулась, - ночь и луна - моё единственное спасение.
Быть может, если бы вы не знали Руну так же, как я, то наверняка подумали бы, что больше всего на свете она хочет уйти в одиночки и упиваться этой свободой с утра до вечера. И были бы неправы. Я никогда не встречала волчицы, так сильно любившей свою огромную семью, со всеми вытекающими недостатками и проблемами. Просто иногда, очень редко, ей хочется уделять внимание и себе, преподнося своей особе целую ночь собственных мыслей и желаний.
"Сегодня эту ночь разделил со мной ты. Что ж, значит, так угодно богам."

+1

8

Жизнь здесь, среди гор, лесов и полей, среди прочих хищников и частенько суровых зим - никогда не была сахаром. Условия закаляли даже маленьких волчат, тех, которым повезло дожить до взрослого возраста, когда твоя судьба ложится в основном только на твои собственные плечи. Не удивительно, что здесь мало кто мог позволить себе целыми днями быть простым и счастливым. Не только самцы обязаны быть сильными, но зачастую и самкам приходится отстаивать свои права.
Но вот волчица смеялась в ответ на его слова и это вселяло надежду, что разговор пойдет теперь в ином русле. Белоснежный волк довольно улыбался, последнее время он был особенно далек от формальностей, даже если забыть как прекрасна и располагающа была эта ночь. Леший старался уловить реакцию на каждое предложение, чтобы понять где, возможно, стоит промолчать, а о чем можно сказать снова. Губы собеседницы вновь улыбнулись, но как-то иначе, с налетом скорее сожаления или печали. Наверное, она чувствует тяжесть своего положения, но раз до сих пор ничего не изменилось, то, значит, находится на своем месте. Что ж, если все именно так, как ему казалось, то это даже хорошо. Белому было важно каким станет следующий предводитель, ведь это место его дом.
-Всего лишь предположил.- Задорно приподнимая одну бровь парировал Мягколап. -Вот я, например, не смог бы вести себя так. Поэтому мне кажется, что никто по-настоящему не может быть таким важным и полным формальностей, как все вожаки.- Пояснял зверь свои мысли, ведь и правда, что большинство судят по себе. Для того, чтобы быть беспристрастным нужно много чего повидать и ничему не удивляться. -Надеюсь, ты останешься обычной волчицей, когда настанет твое время.- Искренне произнес и улыбнулся Лешай.
Он встал чувствуя, как кровь вновь быстрее растеклась по его телу согревая его мышцы. Поведя плечами волк пропустил по телу подобие судороги, когда каждая мышца по очереди напряглась и расслабилась приводя его организм в тонус для дальнейшего комфортного путешествия.
-Продолжим наш путь?- Повернув свою морду к Руне поинтересовался волк. Честно говоря, он не настраивался на отказ, раз их тропы сошлись, то глупо будет отказываться от такой чудесной компании. Его хвост слабо стучал по задним лапам, в дороге легче было скрыть смущение или симпатию. Сам хищник ожидал ответа думая над тем, о чем можно поговорить, чтобы больше не касаться приевшихся тем о стае и управлении. Но что еще могли видеть в своей жизни волки?

+1

9

С ночного неба молодой месяц весело улыбался двум волкам, так внезапно потерявшим одиночество. Задорная улыбка отражалась и на губах Лешего, сидевшего настолько близко, что можно было услышать, как бьётся его сердце под плотным слоем белоснежной шерсти. В глазах волка Руна видела живой интерес, и он завораживал, заставлял её светиться, отгоняя жуткие тени. Что-то кольнуло под рёбрами.
-Всего лишь предположил, - приподняв бровь, ответил Леший,  -Вот я, например, не смог бы вести себя так. Поэтому мне кажется, что никто по-настоящему не может быть таким важным и полным формальностей, как все вожаки, - Руна ухмыльнулась, но ничего не сказала. На самом деле, правда в его словах всё-таки была, просто распространялась не на всех представителей королевских семей. В конце концов, что ещё оставалось думать рядовым волкам, если все альфы, как и их дети, выставляли напоказ свою гордость, пусть даже и деланную.
-Надеюсь, ты останешься обычной волчицей, когда настанет твое время, - улыбка вновь заиграла на губах охотника, и Руна утвердительно кивнула головой.
"Обещаю."
Ночь никогда ещё не летела так быстро. Куда ты спешишь? - хотелось крикнуть Руне, но никто, кроме дремлющих птиц, не ответил бы ей, и волчица передумала, бросая быстрый взгляд на лунный серп. Мышцы совсем отдохнули после небольшой пробежки, и в Руне снова проснулось желание ощутить под лапами твёрдую землю и почувствовать на языке свободный вкус ветра. Но красотой этой чудесной ночи нужно было наслаждаться, неспешно прогуливаясь между спящих деревьев, разговаривая о чём-то возвышенном и важном. Руна невольно перевела взгляд на спутника, и глаза их встретились, заставив волчицу вздрогнуть. Губы её расплылись в искренней улыбке.
-Продолжим наш путь? - услышала бета голос охотника, и кивнула, поднявшись с нагретой теплом её тела земли.
Молчание было неловким, поэтому нужно было как-то его разбавить.
- И часто ты совершаешь подобные прогулки? - поинтересовалась Руна, когда волки двинулись в путь, сопровождаемые внимательными взглядами звёзд.

0

10

Кто-то не мог связать и двух слов с новым знакомым, а чьи-то судьбы небесные волки сплетали между собой. Сталкивали носами и словно намекали, что поры бы обратить внимания и не потерять хорошего собеседника. Будучи охотником он остро чувствовал насколько твоя жизнь зависит от собственных лап, усилий, упорства. С другой стороны, идя куда-то по велению внутреннего голоса, ты мог найти такого же идущего вперед. И вот. Отличная ночь, полная впечатлений, которые молодой хищник скрывал за улыбкой. Он не был склонен делиться всеми своим мыслями, поэтому выражать хорошее настроение мимикой получалось гораздо лучше.
Её вопрос не казался ему полным подвоха, но все же требовал некоторых раздумий над самым правильным ответом. Будет не очень хорошо, если будущая предводительница усвоит, что её собеседник любитель нарушать законы. Сейчас Леший не находил причин, чтобы чувствовать вину за отгул, а в важных и серьезных вопросах всегда придерживался верности своему племени.
-Мне нравится гулять одному,- проговорил белоснежный зверь, -или с такой интересной собеседницей как ты.- Уловив момент для искренней похвалы, добавил Мягколап. -Размышлять о прошедшем дне или вообще ни о чем не думать.- Он слегка пожал плечами, так как окунувшись в свои раздумья не замечал прошедшего времени и не мог точно определить чему же было уделено его внимание в тот или иной раз. -Но не всегда они ночные и совсем редко уводят меня так далеко.-
Леший прокручивал в голове моменты, когда видел и что слышал о своей спутнице Руне. Чтобы поддержать разговор и спросить то, что может оказаться подходящем или, напротив, не очень, но зато имеющим место быть. Ему казалось, что прежде волчица редко бывала одна, даже днем. Рядом с ней были родственники, воины или прочие помощники вожака. И вот сегодня она совсем одна бродила по темноте. Волк слегка прищурился размышляя на эту тему, потом продолжил разговор.
-Ты тоже не в первый раз, наверно? Родители не одобряют?- Вспоминая о своей семье Мягколап в первую очередь осознавал их лояльность, уже не молодая пара волков очень редко что-то запрещала своим малышам, это была их методика. Щенки обжигались, скулили, жаловались и сами приходили за советами, но, это все равно было не идеально на взгляд белого волка. Впрочем, сам он пока вообще не имел представлений о том, как следует воспитывать потомство.
-Я очень люблю горную реку среди нейтральных земель, там самая ледяная вода. Да и все водоемы в целом.- Поделился Лешай, когда холодное дуновение ночного ветра напоминало ему о свежести хрустальных озер. -А где нравится бывать тебе? Есть любимое место?- И он отгонял прочь мысли о том, что нежить пыталась сожрать все, что дорого ему.

0

11

На своём жизненном пути очень важно встретить того, с кем ты сможешь быть самим собой. Истинным, безо всяких масок, лент и прочего приукрашивания. Этому "кому-то" не обязательно открывать все секреты, томящиеся на душе и  заговаривать зубы своими проблемами. Просто нужно ценить его, оберегать, и благодарить за него всех богов, чьи имена только всплывут в забитой разными вещами памяти.
Руна никогда не отличалась доверчивостью, и её особым расположением пользовался только Альгерис, которого она любила и уважала, словно старшего брата. И не напрасно, ведь он знал её изнанку, каждый тайник её души, мог с закрытыми глазами описать любое действие волчицы. Он знал её настоящую, берёг её хрупкое сердце, а она взамен дарила ему свою горячую и преданную любовь. Но в последнее время у её названого брата появилась куча обязанностей, он обзавёлся семьёй, прекрасной, милой, похожей на него дочерью, и времени на свою Крошку Ру у него оставалось всё меньше. Конечно, она не могла винить его за это, но, кроме него, у неё больше никого не было.
Может, это судьба, а может, простое стечение обстоятельств, но сегодня ночью Руна встретила того, кому не хотела показывать свои иглы. То ли нежная обстановка, царившая в эту ночь, то ли располагающая, полная дружелюбия улыбка Лешего заставляли Руну довериться ему, обнажить свою душу. Впустить. Она верила, такие встречи не заканчиваются простым обменом любезностями, они завязывают крепкие узелки чего-то нового, порой абсолютно невероятного.
Бета шла рядом с белоснежным волком, и эта ночь дарила ей абсолютный покой и удовольствие. На душе у волчицы давно уже не было так легко и свободно, и она ощущала на шерсти дуновения тихого ветра, а уши её ласкал негромкий медовый голос Лешего.
-Мне нравится гулять одному, - отвечал он, - или с такой интересной собеседницей как ты, - похвала волка тещила самолюбие юной беты, и она самодовольно улыбнулась.
"Надеюсь, ты и вправду так думаешь, льстецов я не люблю".
-Но не всегда они ночные и совсем редко уводят меня так далеко, - Руна не могла не оценить осторожность своего спутника, ведь, несмотря на отсутствие между ними формальностей, она оставалась его бетой. Хотя, конечно, она и не собиралась никому докладывать о его ночных вылазках, Лешего можно было понять.
-Ты тоже не в первый раз, наверно? Родители не одобряют? - следующий вопрос Лешего заставил волчицу рассмеяться. Она давно уже привыкла к тому, что её семья не понимает подобных похождений, и они не раз были причиной скандала между вожаком и его дочерью. Алайда относилась к гуляниям Руны несколько спокойнее, но не пребывала от них в диком восторге.
- Скажем так, иногда я позволяю себе пренебречь правилами, но не слишком часто, - отсмеявшись, произнесла Руна, - на счёт родителей, думаю, ты и сам всё знаешь. Может, когда-нибудь, когда сама стану мамой, я пойму их беспокойство, но им пора понять, что, как бы им ни хотелось, я уже не маленькая, и могу решать за себя сама, - волчица подавила вспышку раздражения, и заставила себя улыбнуться. Оставалось надеяться, что улыбка вышла не слишком натянутой.
-Я очень люблю горную реку среди нейтральных земель, там самая ледяная вода. Да и все водоемы в целом. А где нравится бывать тебе? Есть любимое место? - белоснежный поддерживал разговор легко и непринуждённо, словно она не была его будущей альфой. И ей нравилось это полное отсутствие масок.
- Разделяю твою любовь, - Руна улыбнулась и повернула голову к собеседнику,  - и уверена, кроме нас ещё куча других волков не откажется посидеть у реки и подумать о вечном. Знаешь. мне кажется, вода знает так много чужих тайн, что, умей она разговаривать, ей было бы, что рассказать, - подобного рода мысли часто рождались в голове волчицы, но она предпочитала хранить их при себе. Что двигало ей теперь же?
- Я люблю цветочные поля на закате, - продолжила Руна, - мне нравится лежать в омуте цветов, вдыхать их сладкие запахи и любоваться заходящим солнцем, - мечтательно проговорила бета и прикрыла глаза, вспомнив то чувство блаженства, что окутывало её в такие минуты.

0

12

Встречи с самыми близкими существами на свете, братьями и сестрами, стали очень редкими. Все выросли и жили своими жизнями, кто-то уже обзавелся семьей, другие мечтали о карьере, но итог был один - расстояние длинною во время оказалось страшнее расстояний в километры. Ему не хватало задушевных бесед, веселых игр, где взрослые звери становились похожи на детей, совместных охот и еще много чего. Он все мечтал восполнить эту пустоту и сегодня, вдруг, понял, что стал чувствовать себя иначе. Воодушевленней и сильнее. Такие ночи, впрочем время суток в данном случае роли не играло, делали его смелее, храбрее и нужнее для самого себя. Каким бы Леший не оказывался скрытным по части его внутреннего мира, для волка было важно общение с хорошими собеседниками и соплеменниками.
Она смеялась, быть может потому, что белый волк говорил глупости, ну или ему повезло и он просто её повеселил. В принципе, это не играло роли, хотя бы по той причине, что Мягколапа трудно обидеть или задеть, с самооценкой у него все замечательно. Он умел довольствоваться тем, что несет радость.
Леший попытался снова представить себя отцом, но у него ничего не вышло. Зверь потряс головой и улыбнулся решив, что лучше промолчать. В воспитании потомства он не смыслил ни гроша, даже ученика не было ни одного. Конечно, о последнем были небольшие, скромные мечты, но пока характером подростки больше сходились с другими волками.
-Любишь ли ты рыбу так, как люблю её я?!- В полувопросе рассмеялся волк, вспоминая вкус жирной, скользкой и очень необычной добычи. А процесс охоты - это смех и буря эмоций, отдельная история. Потом он подумал о тайнах и о том, что многие высказываются в пустоту, когда их слышат лишь звезды и вода. Зверь кивнул. -Да, но в этом её самое большое очарование: в отличие от живых существ, реки молчат.- Он взглянул на небо и вновь ударил себя хвостом по задней лапе. Легко, быстро, не сильно. Леший невербально выражал свое довольство происходящим.
Волк слушал как Руна делилась с ним, её нежный голос не сочетался с теми моментами, когда волчице приходилось быть властной и строгой. Ему и не хотелось видеть её такой, к счастью, теперь он хоть немного знал какой она может быть за пределами стайных законов.
-Я не очень люблю цветы.- И волк смешно фыркнул носом в соответствии своим словам. -Но заход солнца меня завораживает. Оно тонет за горизонтом и одновременно сгорает в небесном пламени.- Это было так странно.. в его сознании всплыли горечь трав, ароматы чабреца и душицы, синева василька. Он крутился в них и этот запах становился его частью. И если представить, что рядом с ним окажется волчица, то теперь в его мечтах она непременно будет пахнуть цветами.

0

13

Настроение пары волков, неспешно прогуливающихся по хитросплетению дорог, поднималось с каждой секундой, проведённой вместе, с каждым шагом, сделанным в один такт, с каждым синхронным глотком свежего воздуха. Руна одарила Лешего самым обаятельным из своих взглядом и с грустью подумала о том, что каждая ночь, даже такая замечательная, имеет свойство заканчиваться, да так быстро, что не успеваешь вдоволь насладиться таинственными шорохами. Сегодня наступление нового дня было бы вдвойне печально, ведь не часто получается провести время в такой очаровательной компании. Точнее говоря, это было в первый раз, когда Руна на своей незаконной прогулке встретила кого-то, кто заставил бы её так смеяться.
-Любишь ли ты рыбу так, как люблю её я?! - бархатный, звучный смех волка разлетелся по всей тропинке, пугая глазастых сов и светлячков. На самом деле, Руна не очень любила рыбу, но когда охотники её приносили, волчице не оставалось ничего другого. Юная бета предпочитала тёплое мясо оленя или, на худой конец, куницы, металлический вкус крови на языке и губах, сочные внутренности и охотничий азарт: он доставлял ей крайне сильное удовольствие. Наверняка, Леший разделял её мысли на счёт ловли добычи, и Руна отметила про себя, что это может стать ещё одной неплохой темой для разговора.
-Да, но в этом её самое большое очарование: в отличие от живых существ, реки молчат - волчица улыбнулась и утвердительно покачала головой. Ей казалось, что реки разговаривают на своём, одном им понятном языке, иначе как ещё можно было объяснить их журчание? Наверняка, они пересказывают друг другу чужие секреты и смеются, чертовки.
На мгновенье молочная шерсть Руны соприкоснулась с белоснежной - Лешего, и она ощутила его живое тепло, от которого кровь быстрее хлынула по венам, разливая адреналин. Волчице на миг представилось, как они вместе ловили бы рыбу, и невольная улыбка коснулась её губ. Впрочем, она длилась лишь мгновение, которого ей хватило, чтобы понять, как нелепы были её фантазии.
"Не глупи, Руни. Это ты целыми днями любуешься красотами, а он очень занят, чтобы проводить время с тобой"
Но она всё-таки решила попытаться.
- Я к рыбе отношусь равнодушно, но совсем не умею её ловить, - хитрая, но беззлобная улыбка, - может, ты научил бы меня? - напрашиваться нехорошо, но она, в конце концов, бета! Ей сложно отказать.
-Я не очень люблю цветы. - Леший фыркнул, словно мальчишка, и Руна вновь рассмеялась, - Но заход солнца меня завораживает. Оно тонет за горизонтом и одновременно сгорает в небесном пламени. - и снова картинки в её голове замелькали, словно в ускоренном в сто крат немом кино. Она видела, как солнце окрашивает в закатные цвета их светлые шкуры, а они вместе лежат на траве у реки, уставшие от ловли рыбы, и любуются чистым угасанием дня. Это было бы даже лучше ночи, намного лучше.
Где-то запела птица и прорезала воздух крыльями летучая мышь.
- Я тоже всегда хотела летать, - тихо произнесла Руна, опуская глаза в землю, словно боясь, что её спутник может осудить волчицу за подобного рода фантазии.

0

14

Утреннее солнце сегодня могло уничтожить больше, чем ночную темноту. Оно бы разогнало волков по своим пещерам или норам, заставило спрятаться и притвориться, что ничего не было. Короткий сон растворил бы ощущение реальности, и днем, у водопоя, белый волк пытался бы осознать: не сон ли приснился ему ночью. Ему давно не снились сны, впрочем. Когда юные ученики дергали лапами и скулили во время отдыха, Леший не только ворчал и злился, но и радовался за них. Малышам грезился их день будущие великие победы, они росли и с каждым днем становились все сильнее и крепче.
Его мысли стали утекать куда-то далеко, он даже лап своих не ощущал во время шага. Прикосновение её лунного цвета шерсти, легкое, будто ветерок, вернуло волка в настоящее время. По его телу прошла резкая, неожиданная, но приятная дрожь. Под шкурой, к счастью, её не было видно, только некоторые шерстинки приподнялись и почти сразу заняли свое прежнее место. Зверь прикрывая на мгновение глаза заметил, как синхронно моргал сычик усевшийся на ближайшей ветке. Его глаза были похожи на две луны, когда сверкали ночью в свете звезд. Милые создания, только пугали ночных путников своими резкими полетами или звуками. Леший уважал сов и неясытей - эти птицы настоящие охотники, способные утащить маленького волчонка. Но кроме этой опасности внутри лагеря, других поводов гонять их у него не было.
Это был выстрел в самое нутро хищника. По своей природе самцам нравилось оказываться в роли знающего и опытного помощника, это лелеяло их гордость и самолюбие. У кого-то чересчур, у других в самый раз. В дополнение к этому охота была его страстью. Самым большим интересом, больше, чем способ выжить и оказаться сытым. Волк не мог отказаться от такого предложения, его хвост быстрее застучал по задним лапам, но вскоре успокоился.
-С удовольствием.- В этот момент он совсем не думал о мелочах и тонкостях. Да и в конце концов, это нормально, что охотничий чему-то учит остальных соплеменников. -Я думаю, что ловить рыбу тебе понравится больше, чем рыба.- С воодушевлением подтвердил волк. Появившегося запала хватило бы, чтобы пойти к реке прямо сейчас, но, конечно, делать этого Мягколап не собирался.
Зверь проводил взором янтарных глаз пролетающую мышь, мысленно усмехнулся тому, как чудаковата природа. Летающие мыши.. Леший сильнее надавил лапой при очередном шаге, ощущая, как когти погрузились с притоптанную землю. Ему нравилось бегать, соприкасаться с землей. Но с другой стороны, на краю землю или у обрыва скалы, так хотелось не останавливаться. Волк перевел свой взгляд на Руну и улыбнулся.
-Мне нравится быть волком. Но иногда очень любопытно, что же чувствует орел расправляя крылья и оказываясь так высоко.- По ходу своих слов, Мягколап попытался шире развести плечи, как это обычно делает хищная птица, но ничего не вышло и он только немного посмеялся над собой. -Я бы полетал и вернулся назад, в родные земли. Будь у меня крылья.. а ты?- В его мыслях не было сомнений, что волчица любит свою стаю. Совсем не зазорно мечтать всю жизнь провести на небе, среди богов и звездных воителей.

0

Вы здесь » †Волки: подпись кровью† » Шаг назад » Случайности не случайны

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно