Участники
Кара, Amnez, Элоритиа
Место, время и погода действия
Летняя ночь. Время, когда все волки могут отдохнуть от дневной жары, насладиться долгожданным ветерком, выспаться в тени, или пойти на охоту, оглашая лес дикими криками. Вечером прошел дождь, и неаккуратно задетые ветки кустов и деревьев мстительно роняют на головы и спины незадачливых хищников крупные, тяжелые капли, трава хлещет по лапам, а мокрые листья липнут к животу. И все-таки мало кто не может проникнуться великолепием этих мест и своей свободой.
Сюжет
И Кара, и Злю охотятся на одну и ту же добычу, молодого оленя, пришедшего пощипать травы на лесную полянку. Правда они не подозревают об этом, потому что сидят в засаде по разным сторонам, и, по странному совпадению одновременно прыгают. В итоге олень благополучно удирает с поляны, а столкнувшиеся волчицы успевают хорошо потрепать друг друга, прежде чем понимают, что они - собратья. Когда же наступает миг сего озарения и начинается самое интересное...
Новые песни летних ночей
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться107.07.2013 12:47:39
Поделиться207.07.2013 13:44:00
С ночной лежки меня поднял звук осторожных шагов, и я поспешно принюхалась, тут же определив, кому они принадлежат. Да, определенно хорошо, что я сегодня против обыкновения спала не в лагере своей стаи, а на окраине ее территорий, ведь вряд ли бы олень, а это был он, забрел так близко на волчьи земли. Я осторожно встала с кучи листьев, которые долго и добротно уминала, стремясь сделать лежак как можно более удобным, и порысила вслед за неосторожным парнокопытным. Следовало сделать так, чтобы он не ушел на территории серокровок, иначе дальнейшая охота грозила бы большими неприятностями, а делиться с ними законной добычей мне очень не хотелось.
Но, слава Великим, олень сразу выбрал правильное направление, в сторону нейтральных земель. Я решила следить за ним до тех пор, пока он где-нибудь не остановится. Спугивать животное не хотелось - пришлось бы тратить лишние силы, догоняя его. Поэтому пришлось держаться на почтительном расстоянии, не видя не только бурую спину, но и ветки, колышущиеся у добычи на пути.
Однако, сказать, чтобы я выслеживала этого оленя долго, было нельзя, ведь он особо и не скрывался. Его след, почти самый первый на чистой, вымытой дождем лесной тропке, четко прослеживался во влажной земле. Оставив работать одни инстинкты и убрав лишние мысли из головы, я машинально оставляла строчку отпечатков своих лап рядом с отпечатками раздвоенных копыт. Это был самец, молодой, и с маленькими еще рожками, иначе я не стала бы рисковать своей шкурой.
Ну вот он и остановился. Зная, что сейчас самое главное вести себя тихо, я тут же скрылась в кустах, стараясь не производить вообще никакого шума. Уши оленя повернулись в мою сторону, но лишь на миг, потом он спокойно стал щипать траву, опустив голову и повернувшись ко мне боком. Это было не очень удобно, хотелось бы прыгнуть ему на спину и сразу прокусить шею, а так есть риск соскользнуть вниз. Но, кто не рискует, тот не ест оленины.
Действовать нужно быстро. На счет "раз" я подобралась и прижала уши, на счет "два" оттолкнулась от земли и уже предвкушала, как на счете "три" мои лапы коснутся нежной кожи на спине оленя.
Поделиться307.07.2013 16:08:12
Лес окутан ночным спокойствием и тишиной, воздух свеж и прохладен. Вечером прошел дождь и теперь земля была влажной и податливой. Кое-где виднелись небольшие лужицы, в них находил пристанище лунный свет. Дрогнули ветви широкого куста, раздался хруст, а после остатки дождя, те маленькие слезы неба, обрушились с кроны куста вниз.
- Агр! Черт! - тут же раздалось гневное рычание, а следом показался и хозяин голоса. Точнее хозяйка. Волчица вылезла из кустов, по пути стряхивая с себя жемчужные капли дождя. Ее шерсть быстро намокала, а значит становилась тяжелее. Последний факт Ам ну никак не хотела допускать, ибо и в сухом виде шкура весила прилично. Груз всей моей жизни. Улыбнулась про себя волчица, понимая, что это нисколько не шутка.
Ночь - любимое время суток Амнез. Окрас ее шерсти, словно частичка этого мрака, сливается с ночным простором. Выдают Злю только ее ярко-зеленые глаза, которые словно два светлячка танцуют в полной пустоте. Самое время выйти на охоту. Ни ветра, ни возможности обнаружить тебя глазами. Ам растянулась в хищном оскале. Идеально. И она двинулась вперед. Как ни странно, ночью эта черная бестия преображалась. Куда-то терялась та тяжесть, с которой Ам предпочитала передвигаться по лесу. Одна ночная мгла делала ее бесшумной, мягкой и незаметной. Движения становились плавными, но в них сохранялась сила и уверенность.
Шерсть на лапах Ам уже покрылась водой, бежать становилось труднее с каждым движением. Но это никогда не остановит волчицу. Легкая рысь. казалось бы, непринужденна. Но тело волчицы, словно стрела, прорезает воздух. Мыслей в голове нет. все нутро направлена на созерцание прекрасного - окружающей среды.
Стоп. Амнез вкопалась в землю, моля небеса, чтобы это произошло как можно менее шумно. Она застыла, как изваяние, смотря вперед. А что у нас там впереди? О! Да это же молодой, но приятно пахнущий, олень! Ам застала невинное травоядное за столь же невинным поеданием растений. Рогатый не учует охотницу, ночь выдалась безветренной, а сноровка черной не даст ей обнаружить себя звуком или визуально. Живот зеленоглазой подвело, начала выделяться слюна. Злю медленно стала продвигаться вперед с каждым шагом опуская свое тело все ниже. Близко подкрадываться ей было ни к чему, ведь она прекрасно сможет допрыгнуть до него.
Когда своим нежным брюхом волчица почувствовала влажную землю, стало понятно, что пора готовиться к броску. Злю подвела задние лапы ближе к туловищу, стараясь как бы занести их под тело, напружинила их. Передние лапы чуть подрагивали от предвкушения и нетерпения. Немигающий взгляд был направлен четко на жертву, проверяя правильность траектории прыжка. Все готово. Вперед. Амнез закрыла глаза, втянула в себя воздух. На выдохе ее лапы превратились в пружину, что вытолкнула черную с места, глаза уже были раскрыты и хищно сверлили добычу.
Поделиться407.07.2013 16:44:05
Стремительно мчащийся, навстречу моему прыжку, ветер слепил глаза, словно хлестал их невидимой веткой, и я прищурилась. В темноте ясно выделялась светлая спина оленя, который кажется что-то заподозрил, но я не паниковала. За долю секунды он все равно не успеет далеко убежать, и в любом случае я приземлюсь так, как того хочу.
Я уже представляла вкус соленой крови на языке, последний прыжок умирающего животного, темную траву, покрытую бурыми каплями... Если до этого чувство голода расценивалось как умеренно терпимое, то сейчас живот подвело так, словно я не ела по меньшей мере - неделю. Конечно, большая часть добычи будет отдана мной в стаю, но и мне с лихвой достанется. Олень, не смотря на молодой возраст, вполне мог прокормить пятерых волков. Моя обыденная сдержанность в эмоциях канула в небытие, ведь сейчас скрываться было не от кого - посторонних нет, и я почувствовала настоящий восторг. Исполнялось истинно волчье предназначение, вот оно - выследить и убить. Осторожно, отдавая дань уважения своему противнику, не переоценивая своих сил.
Пора бы уже появиться чертовой оленьей спине! - С этой мыслью я открыла глаза и...
Внезапно врезалась головой во что-то твердое и пушистое, и это явно был не олень. Челюсти, открытые для нападения на жертву сомкнулись на жесткой шерсти, она же залезла и в глаза, доставляя жуткий дискомфорт, лапы переплелись похоже тоже с лапами этого чудовища, которое видимо так же как и я совершало до этого прыжок. Меня несколько раз развернуло в воздухе вместе с неизвестным созданием и довольно жестоко швырнуло на землю. Но даже после этого мы не смогли расцепиться. Я принялась рычать и бешено щелкать челюстями направо и налево, стремясь освободиться, помня, что близкий контакт с противником - это близкая смерть. А тут еще противник представляет из себя черти что! В своем желании вырваться, я даже не догадалась принюхаться, чтобы распознать существо, сорвавшего мне охоту.
Кстати об этом... Краем глаза я заметила, как спина оленя, на которую у меня было приготовлено множество коварных планов, растворяется в густой листве.
Поделиться507.07.2013 17:25:32
Что такое не везет. Как с этим бороться или это проклятие? Продолжение рассказа можно озаглавить именно так. Ибо в середине полета до Амнез дошло осознание: олень оперативно сваливает в глухие леса, а навстречу ей летит еще одна горе-охотница. Как вы понимаете изменить траекторию у волка не получится, он не насекомое и не самолет. Поэтому черной не осталось ничего, кроме как приготовить свое тело к лобовой атаке.
Удар. Лязг челюстей и Ам ощутила, как в ее шкуру пытаются проникнуть чьи-то зубы. Совсем с ума посходили! Благо шерсть волчицы позволяла не волноваться за покусы - удар должен наноситься с умом и размеренно, чтобы умудриться прокусить этот слой. По скольку оба охотника набрали приличную высоту (спрашивается, зачем?), их падение было далеко не из приятных. Но конкуренту Злю не повезло больше. Пр падении волки набрали скорость и их пару раз перевернуло, Ам умудрилась занять положение сверху. Рухнула черная всем своим весом, а это шестьдесят с лишним килограмм, на что-то мягкое, что приглушило удар. Позже пришло осознание - это что-то - второе охотник-неудачник.
Но и на земле нет спокойствия, как выясняется. Укусы наносились хаотично, бездумно, наотмашь. Спрашивается, зачем? Амнез хотела бы не обращаться внимания на такие выпады, но сегодняшняя ночь против нее, это точно. Вид небо, я хотела, как лучше. И с этой мыслью Злю надавила на ключицу противнику своей мощной лапой, перенося на нее весь вес. Дабы не получить удара задними лапами в живот, остальное тело было не над противником, а рядом. Из пасти вырвалось утробное рычание, предупреждающее, что лучше прийти в себя и начать думать. Губы поползли вверх, оставляя обнаженные клыки и капающую пену. Глаза сверкали яростью и холодной жестокостью, присущей лишь маньякам, да убийцам.
Поделиться608.07.2013 17:26:32
Для меня приземление оказалось совсем не мягким. Под спиной очень неудачно оказался огромный, выпирающий из земли корень, а сверху плюхнулось что-то очень тяжелое. Теперь я смогла осознать весь смысл выражения "искры из глаз". Но несмотря на всю, казалось бы, безнадежность своего положения, я до сих пор пыталась выбраться, ворча и кусаясь. И после нескольких таких попыток на меня встала тяжелая лапа и раздалось угрожающее рычание. Это был уже перебор. В глазах посветлело, первая боль от удара прошла, позвоночник, похоже, сломан не был - что вообще можно было расценивать как проявление любви Судьбы к моей персоне, и следовало разобраться с видом противника, да и убрать с себя его лапу, ибо, в конце-концов, это унизительно. Я страж Ядовитого Тумана, долженствующий хранить безопасность, а не трусливый заяц.
Я резко перевернулась набок, в другую сторону от темного силуэта, сбивая с себя его лапу и слыша, как что-то неприятно хрустит. Но с этим разберемся потом. Сейчас же я поднялась на все четыре лапы, чувствуя, как в спину снова впивается палка, гордо подняла голову и прищурила глаза, наконец-то начиная что-то понимать.
Итак, на оленя, кажется, покушалась не одна я, хотя прав на него у меня разумеется было больше. Передо мной стояла черная, довольно крупная волчица, кстати последнее стало ясно только после того, как я принюхалась. И еще одним открытием для меня стало, что она - одиночка.
- Доброй ночи. - Произнесла я свое обычное приветствие, с трудом заставляя себя быть вежливой, ибо в этом происшествии виноват никто не был, а агрессия в мою сторону была адекватным ответом на укусы. Но согласитесь, даже будучи ангелом сложно сразу же остановить неуправляемый поезд мчащийся по рельсам. Именно таким звучным сравнением можно было охарактеризовать мой гнев. Скорей уж на себя, чем на незнакомку. - Прошу прощения за испорченную охоту. - Это было извинением с одной стороны, но интонации были таковы, словно я диктовала черной, то, что она должна сказать мне. В принципе не так уж и хотелось продолжать скандал, однако поезд только-только начал тормозить и до полной остановки оставалось достаточно большое количество времени. Да и потом, все теперь зависело только от черной одиночки. Каким будет ее ответ, такой - и моя реакция.
Поделиться718.08.2013 02:07:59
Рык Амнез действовал всегда, во всех ситуациях, безотказно и с одним и тем же итогом - всяческие действия прекращались и взоры обращались к черной волчице. Так случилось и сейчас - незнакомка перевернулась и встала на лапы. По ее взгляду было видно, что она медленно выпускает пар, хотя до полного умиротворения еще, как до убежавшего оленя. Что б ты рога себе сломал... Морда черной уже пришла в норму: губы сомкнулись, пряча за собой желтоватые зубы, взгляд сменился с холодной жестокости на отстраненный пофигизм. Ам вновь посмотрела на незнакомку, собирая о ней информацию. Ядовитый Туман. Здравствуй, давненько не виделись. Хмм, а она меня старше! Годика так на два, да. Внешне Амнез выглядела довольно спокойной, если не считать чуть приподнятой шерсти на холке, и то, сей факт лишь из-за возмущения необоснованных покусов. Что до оленя, то Злю было совершенно все равно на него. Не сегодня, так завтра, не олень, так еще кто-нибудь.
- Доброй ночи. - незнакомка подала голос. Хотя, могла бы и ничего не говорить. Тебе ведь все равно, так же как и мне. Доброй? Ха! Интересно, ты сама веришь в то, что говоришь? Похоже, взгляд уже отразил все мысли зеленоглазой, поэтому она поспешила ответить:
- Кому как, - буркнула в ответ Ам, занявшись укладыванием и очисткой своей шерсти. Она практически не смотрела на незнакомую волчицу, однако, было заметно, что у последней проходят некие мыслительные процессы. Что ж, мешать тому не стоит. Разговаривать с незнакомцами Амнез не любила, поэтому продолжать диалог не собиралась. Ответить - могла, поддержать сама - нет.
Ночь была испорчена, как и охота. Есть хотелось по-прежнему, а спать сегодня уже не придется. Блеск.
- Прошу прощения за испорченную охоту. - Извинения с ноткой указа. Не той диктуешь, дорогая. Ам подняла взгляд на волчицу.
- Если ты ждешь извинений в свой адрес, то их не будет. Если ты считаешь, что осталась без ед по моей вине - мне все равно. Какие-то вопросы? - Хм, наверное, немного грубовато. Хотя, она все равно права! И Ам будет отстаивать свою точку зрения.