Участники: Шии, Romano
Время, место: Пару месяцев назад. Овраг. Полночь, полнолуние. Что же занесло волков сюда в такое время?
Погода: Тепло, тихо.
Цель игры: Отыграть симпатию с одной, или с двух сторон.
Лунная ночь
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться129.06.2013 12:21:23
Поделиться229.06.2013 15:55:49
«Луна… Какая же она красивая, - чуть улыбаясь уголками губ думал Романо, осторожно спускаясь по склону вниз. Действительно, луна сегодня была необыкновенно красива. Сколько раз смотришь на это, все равно не налюбуешься. Это потому что он волк? Не все животные любят луну, некоторые её попросту не замечают, считая само собой разумеющимся атрибутом ночи.
Устроившись на жестковатой траве, он с недовольством фыркнул, поглядывая на свои лапы. Конечно, сам он да и стая привыкли к нему самому, его брату и сестрам, ведь вид их так или иначе оставался весьма необычным, если не сказать странным и со стороны волков совсем неправильным. Помниться, ещё тогда, когда он был молодым волчонком, почти подростком, он от злости на перешептывания(весьма громкие) и насмешки волчат помладше по поводу его роста нарычал. Так ему потом и близко к ним подходить запретили. За дело же… тех глупых волчат, что сейчас немногим младше его самого надо было проучить, чтобы над другими не издевались. И надо сказать, это вполне получилось. Но все равно он чувствовал себя несколько неуютно, когда стоял рядом с более крупными сородичами, а, в особенности, если это были чистокровные волки. Обычным волкам он доставал до плеч, а о крупных и вовсе можно не говорить – карликом выглядит, однозначно. Зато как хорошо, когда есть время подумать, уйти подальше от стаи, которой они с сестрой так не хотели. Это мелким хорошо, они уже в стае родились и им тут нравилось больше, чем если бы они жили как раньше – одной семьей. Видимо, это и к лучшему, мать с отцом сильно переживали за будущее своих младшеньких детенышей, что и решили вступить в стаю. Конечно, а старшим стая и не нужна была, они и сами охотились, учились драться, не то что эти…
Кстати, об охоте. В Призрачных следах это считается чисто женским занятием, что никак толком не укладывалось в голове полу волка. Ну как так, самки охотятся? Этим должны заниматься все, при желании, разумеется. Вон, как они с сестрой и отцом охотились, не было такого странного и глупого, по мнению Ловино дележа задач. Хотя, вожак не он и не ему решать как и чему быть, так что особо он не возмущался – просто вечерами, когда большинство волков отдыхает в лагере, он охотиться. Вдруг снова предстоит быть одиночкой, а он все забудет? Но на деле не это было главной причиной, которая толкала его на охоту – он просто получал от этого удовольствие. Правда, сородичи вряд ли оценят его стремление, поэтому охотой занимается он редко и вечером, когда никаких дел нет.
В траве неподалеку что-то зашуршало. Полу волк насторожился и, принюхавшись, уловил запах полевки. Добыча малая, некрупная, но неплоха на вкус. Романо осторожно поднялся с земли, стараясь не спугнуть полевку, и убедившись, где та находиться, прыгнул. Прыгать, в отличии от его матери, он умел значительно лучше за счет все же более волчьей комплекции. Клыки вонзились в маленькое тельце полевки, в рот потекла теплая кровь. Черт возьми! Это не охота, совсем не похоже, но все же куда приятнее осознавать, что это дичь поймал ты сам, а не одна из самок.
Поделиться329.06.2013 20:42:36
"Вряд ли тут кто-то будет сейчас", - подумала Шии, спускаясь к оврагу. - "По крайней мере надеюсь. Мне нужно потренироваться немного. Я совсем недавно в этой стае, пока что у меня не было шанса показать себя перед всеми. А если будет? если вдруг случиться и я опозорюсь и опозорю всех? Меня прогонят. Нет, надеюсь, что не допущу этого!"
Волчица остановилась и взглянула на небо. Ярко светила луна, отчего шерсть Шии давала что-то вроде отблеска. Да, скрыться ночью у волчицы с таким окрасом вряд ли получится, но если передвигаться осторожно, то можно не спугнуть никого.
"А может мне вымазаться в грязи?" - с полной серьезностью подумала она, и сделала серьезный взгляд. - "Хотя нет, а вдруг меня тогда и свои за чужую примут! Лучше постараться пользоваться тем, что есть. Да и потом не смогу же я все время маскироваться."
Спустившись наконец в овраг волчица принюхалась. Она учуяла запах, но это было не то, что она ожидала. Не мыши, не кролики, а волк. Этот запах выделялся на фоне всех остальных. Шии навострила уши.
- Что-то знакомое... - прошептала она.
"Кто-то стайный, кто-то знакомый, не могу понять... Но, что он делает тут? да еще и ночью, я не рассчитывала, что тут кто-то будет. Хммм..." - Шии всмотрелась в темноту, пытаясь уловить теперь уже глазами какие-либо движения. И, вроде бы ей это удалось.
"Если мне не показалось, то он вон там", - Шии посмотрела в право от себя, где в метрах пяти-шести должен был находиться волк, по ее мнению.
- Решили прогуляться под луной? - приветливо начала диалог Шии, но все еще не понимая кто конкретно там находится, волчица надеялась, что разговор завяжется, и "объект" себя опознает.
Поделиться430.06.2013 12:42:10
Запах крови перебивал другие и не давал учуять приход волчицы, да и сам полу волк увлекся поеданием пойманной полевки и вовсе не замечал, что происходит вокруг. Он, довольно облизываясь, устроился на траве и принялся за еду. Ох, как же редко удается вот так вот ночью прогуляться за пределами лагеря и к тому же поймать что-нибудь. Да и как и большинство самцов стаи он вообще редко занимался охотой и лишь чудом не забывал старые навыки, отработанные вне стаи с отцом. Помниться, тогда они больше дурачились по началу, нежели действительно охотились, и добычу детишки не приносили, собственно, отец из-за того, что возился с детьми тоже не всегда вспоминал о диче и тогда ему снова, но уже без детей, приходилось отправляться на охоту. От трапезы его отвлек голос:
- Решили прогуляться под луной?
Ловино вздрогнул от неожиданности и растерянно огляделся, отыскивая взглядом говорившую волчицу(что это волчица было ясно по голосу), что ему не удалось ровно до того момента, как он не додумался встать на ноги. Недалеко от него стояла молоденькая волчица, из тех, что недавно вступили в стаю. Он никак не мог вспомнить её имя.
- Можно и так сказать. Луна сегодня ночью красива, - отозвался с легкой усмешкой Романо, счищая с морды кровь и подходя к самке поближе.– А что ты здесь делаешь? Тоже ночные прогулки?
Редко когда он обращался к кому-то на «вы», разве что исключением был вожак, к которому волей-неволей, а уважение испытываешь. Собственно, это единственный авторитет в стае для него, остальных он и слушается мало, и может дерзить и спорить. Он даже в этот момент подзабыл, что рост у него невелик и он ниже белоснежной волчицы. Раньше, когда он был ещё волчонком его тело смотрелось как-то нелепо, вроде волчье, но с короткими лапами и маленькое, видимо это и было причиной насмешек, когда они с семьей только вступили в стаю. Но сейчас он выглядит уже более гармонично и нельзя назвать его «коротколапым недо-волком», коим его поначалу дразнили волчата помладше.
Имени её он не помнил, вернее, не спрашивал, как и не интересовался, как она попала в стаю. Да и она вряд ли знает, как зовут его, если вообще видела его. Глядя на него сложно сказать, что выглядит он невзрачно и незаметно, да и с его несносным характером… но тем не менее, среди других волков он не выделяется, если, разумеется, не встревает в спор или перепалку с кем-нибудь, что бывает довольно часто.
Поделиться530.06.2013 13:44:34
- Я, - начала диалог Шии, как обычно слегка неуверенно. - Да думала, что смогу... поохотиться, может быть, но, сегодня такая красивая луна, что я вдруг передумала, и решила просто погулять.
Шии не хотела рассказывать, может быть было даже похоже, что она врет, или немного уводит тему от охоты в сторону, но она как могла старалась не подавать виду. Волчица учуяла приглушенный запах крови, свежей.
"Похоже, что он охотился тут, и похоже удачно или, может дрался с кем то? Да нет не похоже... Черт, а есть то хочется!"
Стараясь отвлечься от своих голодных мыслей, Шии посмотрела на самца. Внешность у него была довольно таки необычная, и что самое главное, он был ниже Шии. Она это заметила, когда он подошел чуть ближе. Да, это было необычно, но волчицу это ничуть не смутило, даже наоборот, она вспомнила его. Вспомнила, что видела его в стае. И даже имя. Лично, она пока не была с ним знакома, но благодаря наблюдениям, подслушиванием чужих диалогов, пожалуй смогла разузнать кое-что.
- Ты, кажется, Романо? Имя твое. Ты извини, я еще не всех помню, хех, - Шии сделал чуть виноватый вид.
Погода сегодня просто располагала к милой беседе. Все было так спокойно, тихо умиротворенно. Овраг озарялся лунным светом, да и помимо него шерсть волчицы от этого немного отливала нежно-голубым, она как будто бы светилась. Помимо луны на темно-синем небе еще светили яркие звезды. Сегодня их было не очень много, но зато те что были, были очень заметными. Шии подняла взгляд.
- Я верю в то, что когда звезда падает, можно загадать желание, и оно сбудется.
Быть может глупо, но Шии все таки решила нарушить тишину, и совсем не важно, к чему, она начала разговор о звездах и желаниях. А может быть, это луна на нее так действовала.
Поделиться602.07.2013 16:43:40
Лови даже удивился такой неуверенности волчицы. Да и её слова на правду не походили, будто очень неумело врала. Вот он, к примеру, когда пришел в стаю с семьей слету показал свой не самый приятный характер – все же и огрызается на старших, грубит и общается исключительно в кругу семьи, что можно было понять. Тогда же он был мелким волчонком, мало смыслящим в жизни и совсем не желающим жить стайной жизнью, ему нравилось жить небольшой семьей, но стая… нет, это большое скопище незнакомых волков, с которыми и сладиться далеко не со всеми сумеешь. Хотя, его сестрица, которая тоже не отличалась славным характером, вела себя более прилежно. Ох, часто же ему давали подзатыльники и сравнивали с сестрой – вот, посмотри, какая она хорошая волчица, неужели ты не можешь вести себя воспитано?
- Ага, Романо, - кивнул полу волк и улыбнулся. Все же было приятно, что его имя запомнила такая красивая волчица. А ведь действительно, она была красива. – Не все же сразу.
Про себя он тщетно пытался вспомнить имя белой волчицы. Что-то простое, незамысловатое, но он все никак не мог вспомнить. Ладно, по ходу разговора можно разобраться, а на разговор с молодой красивой самкой он был настроен весьма положительно. Нет, конечно, вряд ли они хорошо поладят. На это есть масса причин, одна из которых состояла из параметров внешнего вида, и плюс к этому характер, хотя, надо заметить, с волчицами он ведет себя явно вежливее, чем с волками.
- Глупости, - чуть улыбнувшись, отозвался Романо и добродушно, с едва заметной иронией, спросил. – Звезды исполняют желания?
Обижать молодую волчицу ему не слишком-то хотелось, все же она недавно в стае, да и вообще неприлично самок обижать и не давать им думать о всякой глупости, вроде звезд и желаний, которые те как будто могут исполнять. Увы, но романтиком Романо точно не стать, вряд ли он может говорить красиво, складно, как будто в стихах описывать красоту возлюбленной, скорее нет, он при виде своей пассии стал бы запинаться и нервничать, не зная, что ей сказать и как обратить её внимание на себя. Но, к счастью или же к несчастью, избранницы у него не было, собственно, и не планировалось. Хотя пора, пора, как говорили родители, найти себе милую волчицу, но все как-то не шло, да и не больно-то хотелось искать себе пару.
Поделиться702.07.2013 17:11:42
- А я Шии, да, - ответила волчица. Сама не думая зачем, но все же решила сказать о своем имени. Может быть он помнил ее, может быть нет. Стая многочисленна, плюс ко всему, Шии была новенькой, и возможно он ее не запомнил. А может быть волчица вспомнила первое правило вежливости: если спрашиваешь чужое имя, должна представиться и сама. Вообщем, сейчас это было не так важно для нее. Услышав, как Романо задал ей вопрос о звездах, она воодушевленна принялась рассказывать.
- Да-да-да! - радостно утвердила она. - Исполняют! Но, для этого нужно увидеть как звезда падает, и сильно-сильно этого захотеть, и попросить. И, тогда, все сбудется! Это не глупости, это ведь не я придумала, так говорят. Многие...
А вот о том, кто такие эти "многие" волчица, к сожалению, сказать не могла. И вообще к чему вдруг она завела разговор об этих звездах, до конца не понимала. Но, все так же, испытывая даже какой-то щенячий восторг начала рассказывать.
- Это наверное что-то типа магии... или каких то высших сил, что исполняют наши желания, - Шии посмотрела на Романо, потом опять на небо. Улыбнулась, и вновь опустила взгляд.
- А почему ты говоришь, что это глупости? Неужели ты ни о чем не мечтаешь? Такого же не может быть! Вот я, например...
Шии была готова поведать волку практически все. Все свои желания, заветные, или даже просто обыкновенные желания. Такие, например, как поймать большого толстого кролика, или же найти побольше новых знакомых. Но что же могло отвлечь ее в такой момент от ее увлеченного рассказа? Как раз таки падающая звезда, которую Шии просто не могла не заметить. Восторг волчицы стал еще сильнее, но Романо стоял в таком положении, что мог не заметить эту звезду. А Шии ну очень хотела ему показать, поэтому, сделала шаг вперед, и, уперлась Романо в плечо, тем самым пытаясь "развернуть" его в другую сторону.
- Смотри-смотри быстрее! Это она! - восторженно говорила волчица. - На небе! Это наш шанс!