Идти и молчать оказалось очень даже приятно. Спокойно как-то, не навязчиво. Именно не навязчивость больше всего ценила Кора, пожалуй, она, не навязчивость, шла на одном уровне с верностью и умением признавать свои ошибки. На такое не каждый способен, совместить все эти три качества очень сложно. Сама патрульная не может быть такой, для этого нужно быть живой, настоящей, сильной, смелой. Она не такая. И никогда не станет такой, даже тенью, подобием не сможет. От этого не приятно щиплет глаза и на душе становится мерзко. Это чувство распространяется по всему телу, холодя кровь, судорогой сводя мышцы, сжимая сердце крепко-крепко. И тогда собственная беспомощность и бесполезность становятся еще более заметными, чем обычно. Печально.
- Горец. Забавно, но оно мне подойдет. - подал голос одиночка.
Кора встрепенулась, она совсем забыла про своего спутника. Стало стыдно, но гордость напомнила, что все в порядке и не надо бояться каждого своего шага, а то точно параноиком станешь. Стану, с вами никак иначе не получится. согласилась патрульная, пытаясь понять, что тут забавного. Она даже собиралась спросить, но ее опередили.
- По мне не скажешь. Но я родился здесь. В одной из этих стай. Но я не знаю в какой. Малышом я потерялся, но меня нашел волк, и мы пошли в горы. Там я и провел всю свою жизнь. Спустившись лишь единожды. Мы жили вдвоем. Он был требователен и необщителен. Но он был самым родным… - казалось, волк пытается подобрать слова, что бы передать атмосферу.
Персефона слушала, спутник поднял морду к звездам разглядывая их, он явно был не приятно удивлен. Это степь, звезды здесь далекие и чужие, в горах они другие, да. совсем не, кстати, вспомнилась тренировка в горах, тогда она была просто ошарашена красотой ночного неба, но луна вызвала лишь резь в глазах, в глазу точнее. Степная королева темного царства легендарного Морфея ей нравилась больше, здесь луна какая-то не такая, может все дело в запахах? А почему бы и нет? Горные травы хороши, но им не сравниться с терпкими степными ароматами, разбавленными легкой свежестью ночного ручья, звонким пением проснувшихся на рассвете птиц, тихим говором редких деревьев и не сдержанным возмущением мелких обитателей. Это другое, совсем другой мир, другая реальность.
- Он умер. А я отправился на поиски родственников. Я знаю только, что все волчата были черными с зелеными глазами. И ищу в стаях хоть одного такого волка. - закончил волк.
Будь на месте Коры кто-то другой он, скорее всего притворным голосом сказал: "мне очень жаль, правда". Она же промолчит и это будет лучшим ответом, ведь одиночка хочет, что бы его поняли, а не посочувствовали и после шептались за спиной.
- А зовут меня. Такт. Мои ногти стучат по камням в ритм мелодии. Вот только я не знаю какой. - признался гость, возвращаясь.
Патрульная не совсем поняла, зачем он только что вырвался вперед, опасности же нет. Она бы ее почувствовала раньше, а может ему так проще? Возможно, Такту сложно осознавать тот факт, что дорога ему не известна, но так хочется помочь. Она улыбнулась, едва заметно, тепло.
- Еще узнаешь, я слышала, что жители гор - долгожители. У тебя много времени впереди. - отстраненно пробормотала Кора, больше не скрывая улыбки.
Такт только что сообразил, что значат ее прижатые к голове уши, и сделал пару шагов куда-то в сторону. Перо не успела его предупредить об овраге, как он в нем оказался. Испуганные кузнечики поспешно покидали место падения черного объекта, лягушки не довольно квакали, злясь на того, кто испортил им поздний ужин. Правило "не есть после шести" у них было не распространено. Однако через мгновение в воздух взвились светлячки. Кора так и замерла, затаив дыхание от восхищения. Она просто обожает этих светящихся созданий. Они всегда ассоциировались у нее со звездами, которые решили уменьшиться и посветить поближе к земле. Это ее сказка, в которую она очень хочет верить. Вероятно в этом вина ее родственницы старой мудрой волчицы, единственной, кто защищал ее в детстве. Она-то и рассказала много историй про светляков, научила многому, что Кора до сих пор помнит, только не может использовать. Волчица была целителем, сейчас эту должность занимает кто-то неизвестный патрульной.
Любимая и наиболее приемлемая байка о светлячках та, в которой говорится, что они души умерших волков, не пожелавших расстаться с этим миром, где у них, возможно, остались не законченные дела или им просто нужно присматривать за своими потомками.
Такт, вернувшись в детство, догонял светлячков, ловя их зачем-то. Патрульная не удержалась и тихонько рассмеялась, это была своеобразная благодарность. Она смотрела на танец светлячков, которые уже успели успокоиться, пусть не до конца, зато общество двух волков они теперь перенесут вполне спокойно. Подумав, Кора спрыгнула вниз, приземляясь в паре шагов от волка.
Один из светлячков сел тому на ухо, отчего черный цвет шерсти приобрел зеленоватый оттенок, впрочем, свет тут же погас. Светляк слетел с уха и присоединился к своим собратьям, влившись в общий танец.
Кора тряхнула головой, принимая какое-то важное для себя решение, и шагнула вперед на дрожащих и подгибающихся отчего-то лапах.
Что же я делаю?