Участники: Элерва, Натаниэль.
Время: Настоящее, то есть - раннее утро.
Место и погода: когда-то это был величественный лес, теперь от него остались только голые, лишенные коры и листьев стволы, отливающие мертвым серебром под луной. Ветки, упавшие на землю сухо трещат от прикосновения волчьих лап. Желто-зеленая, мертвая, словно отравленная трава стелется по земле. Довольно прохладно, но сухо.
Цель: убийство.
Да будет мир прахом... нашим.
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться111.09.2012 10:45:19
Поделиться211.09.2012 10:52:49
Натиуш шел не разбирая дороги, ветки скупо хрустели под огромными черными лапами, оповещая лес о присутствии нежити, но лесу было все равно. Лес тоже был мертв, и возможно даже импонировал Танатосу. Натаниэль же оставил окружающую местность и вовсе без внимания - его звал Повелитель. Там, куда он придет, начнется наконец война. Черному не нужна была война, он не имел ничего против живых волков, кроме тех, кого ему приказано было уничтожить. Но он слушался команд Шута. После того, как умер слепой волк, Натиуш понял, что так ему будет жить проще всего. Он отбросил всякую надежду на новую жизнь, снял маску заинтересованности и стал наконец тем, кем был. Убийцей. И странная легкость овладела его механическим телом. Во всяком случае теперь у Танатоса была цель, предназначение в жизни и руководитель. Все стало на свои места, повиновение не тяготило его. Так легче, не думать, а слепо следовать...
Широкая рысь, низко опущенная голова. Черный отключил все чувства: чутье, зрение, слух и только следовал. Только следовал... Ни одной мысли не проносилось в его мертвой голове.
Поделиться312.09.2012 19:44:50
Неуверенно ступая, Элерва осторожно вышла из очередного кустарника. Внимательно осмотревшись, волчица тонко и очень тихо завыла, не в состоянии сдержать страх. Ей было одиноко, уже много дней она не ела, по крайней мере полноценно, и не чувствовала присутствия жизни. Было лишь ощущения опустошенности и парализующего равнодушия.
В унынии, она опустила голову и не спеша побрела по знакомому кругу - это место не отпускало ее. Никогда раньше Элерва не могла похвастаться хорошим ориентированием, но в этом скелетообразном лесу было совсем все плохо... Она не могла даже запаха почувствовать, который говорил бы, что где-то есть что-то кроме склепа из деревьев.
Здесь не пели птицы, здесь было мало насекомых и еще меньше ящериц.
Ужасное место... И с каждым днем моя надежда на то, что меня кто-нибудь по доброте душевной выведет отсюда, все тает. Осталось дождаться лишь смерти. От голода или одиночества.
А ведь где-то бродит братик, который наверняка проклинает меня за непоседливость. Не нужно было от него далеко уходить... Тогда мы были бы вместе, может? даже никогда не узнали бы об этом странном месте, где существует нежить. Нежить... Как страшно, все же.
Элерва тоскливо озиралась по сторонам. В отчаянии хотелось просто сорваться с места и бежать без остановки куда лапы приведут, но волчица прекрасно знала, куда они ее приведут. На это же проклятое место.
Неожиданно в нос ударил новый запах и Элерва в страхе замерла. Невозможно ни с чем перепутать вонь гниения и разложения.
Не может быть...
Поделиться412.09.2012 20:00:37
Стоп - резко прозвучало в голове, и Натиуш послушно остановился - ничего не чувствуешь? - Танатос повел носом из стороны в сторону. Да, совсем недалеко была живая, даже слабый нос черного учуял ее. Как зачарованный, Натиуш двинулся в сторону ничего не подозревающей, наверное, живой, как он смог определить - волчицы. Да, ему было разрешено задержаться и убить. И как раз этим он хотел заняться. Это заглушило бы его странную тоску, заставлявшую в последнее время метаться черного из стороны в сторону, не находя покоя. Натиуш чувствовал приближение своей собственной смерти и лишь чужая могла заглушить это предчувствие. Словно кто-то умрет, но это будет не он.
Танатос, незаметно для себя ускорил шаг, ему хотелось быстрее разорвать эту волчицу, понять, что она умерла, а он останется жить. Черный перешел на рысь. Жаль, что здесь так хорошо все видно. На фоне бледных, мертвых деревьев Танатос не мог долго скрываться. И вот теперь, еще через пару тактов рыси, точно был хорошо заметен волчице. Но его это не огорчало, вряд ли она сможет бежать так быстро, как тот странный зверь. А значит Натиуш загонит ее. Загонит и убьет.
Теперь волк замедлил шаг, показываясь живой. Впрочем, быть может она сдастся сама и не нужно будет лишних движений. Время покажет, Натаниэль был готов к любому исходу.
Поделиться512.09.2012 23:24:21
Глаза округлялись все больше от ужаса, в то время как зрачки сузились невообразимо. Шерсть встала дыбом и Элерва попятилась к деревьям, бросая взгляд по всему пространству, пытаясь понять, где нежить.
Конечно, ее почувствовали... Все было как во сне - деревья будто расступились и черная громадина с безумно горящим взором кинулось к ней, уверенное в том, что жертва никуда не денется, не сбежит.
Нет... Не хочу. Не хочу!
Но лапы не двигались, голос не слушался, Элерва не была в состоянии даже позвать на помощь. Ужас свинцовыми цепями сковывал любое движение для самосохранения, а внутри холод пробирался в самое сердце... И волчица почувствовала облегчение.
Только бы это не было больно. Я хочу просто уснуть, навсегда. Эти деревья укроют мое тело под своими белыми корнями, охраняя. И когда-нибудь вместе с моим телом я стану частью леса. Возможно, благодаря мне что-то зацветет, что-то оживет и лес почувствует себя живым. Проснется с новой силой. Кроме ворон в нем появятся печурка, сова, дятел... Бабочки парами будут парить под кронами, становясь изредка кормом для неугомонных стрижей. Когда-нибудь сюда забредет семейка фазанов, а за ними молодая лисица. Самодовольные кабанчики не заставят себя ждать и будут обворовывать белок на орехи, а те будут без умолку трещать об этом на весь лес. Медведь косолапой походкой заденет дерево, под которым давно истлею я и даже мои кости, а мой дух спокойно посмотрит вслед бурому животному...
Может, я даже успею увидеть брата...
Закрыв глаза и задержав дыхание, чтобы перед смертью не вдыхать вонь нежити, Элерва поднялась на встречу несущемуся существу. Хотя бы перед смертью она бояться не будет.