GIF Animation
ОЧЕРЕДЬ

†Волки: подпись кровью†

Объявление

Последние события в игре

Серая Кровь: для стаи наступает время решений. Чтобы победить смуту, волкам нужно избрать нового вожака. Мельхиору, сыну Винтера, предстоит отстоять себя и свою мысль или позволить другому претенденту, Бальтазару, вершить власть над Серой кровью.
Ядовитый Туман: изгнанные бывшие члены стаи Ядовитого тумана, Марк и его последователи, подгадали момент и начали преследование Рэмиэль. Волчицу спас Вольт, но надолго ли? Они нашли укрытие, а обидчики затаились где-то снаружи. Неизвестно, чем закончится это приключение и стоит ли Рэм рассчитывать на внезапную поддержку извне?
Призрачные Следы: нежить притесняла не только одиночек. Она подкосила и ряды Призрачных следов, потому что вместо трех волков с патруля вернулся всего один. Но на этом беды не заканчиваются, потому что у границ намечается потасовка... Тем временем Аделина и Найтмар продолжают тщетные поиски пропавших. Напряжение растет и заканчивается внезапным столкновением между Найтмаром и Шаулем, воином стаи. Кайла становится свидетелем этого события. Стая претерпевает явную, внутреннюю раздробленность на фоне пустых поисков и траты сил. Что руководит волками на самом деле? Отчаяние или ложные надежды? От кого или от чего на данный момент зависит судьба стаи?
Одиночки и нежить: Шут, поднимая одного за другим без разбора, нарушил хрупкое равновесие в стае Нежити и мире Живых. В своем отчаянном предложении Тенебрис обещает стать воплощением воли Шута на землях живых, но взамен требует права самой решать, кого из мертвых возвращать к жизни. Ее смелость не знает границ, но какой ценой будет куплена эта договоренность? Что готовы отдать мертвецы, чтобы не стать пленниками хаоса? У одиночек дела обстоят весьма плачевно: с одной стороны, появилась аномалия в виде Живого Тумана, сокращавшая их территории, с другой - нежить, неумолимая и кровожадная, что беспощадно косила их ряды и разоряла логова, и с третьей - активность со стороны территорий Призрачных следов. Независимый народ не желал быть подавленным и решил дать отпор всему миру, раз уж на то пошло.

Волки в тумане Акции Предатель среди нас Нужны в игру/Хочу к вам! Не рой другому яму Шаблон анкеты

Нужные персонажи

Лучшие игроки

Имя автора поста: текст поста... читать далее

Прими участие в голосовании!
Выбираем лучших за Ноябрь-Декабрь и участника пяти вечеров!
Зима, февраль
температура по ощущениям 0°
Снег, укрывающий землю, постепенно начинает таять, открывая под собой остатки осенней листвы. Серое небо может навевать меланхолию, но повсеместно начинает ощущаться атмосфера приближающейся весны.

Время суток: вечер
Поддержите проект с:
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » †Волки: подпись кровью† » Шаг назад » Солнечные цветы

Солнечные цветы

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Участники: Ромашка и Смелая.
Время, место:

Изображение

http://s019.radikal.ru/i611/1209/7f/a7f51a73d778.jpg

Произошло это совсем недавно, буквально на прошлой неделе, на уютном лесном островке, что на нейтральных территориях.
Погода: Солнечно, тепло, но не душно. Ветра почти нет, только изредка веет прохладой.
Цель игры: Отыграть знакомство и возникновение дружбы.

+1

2

Ромашка с низко опущенной головой медленно двигалась по лесу, стараясь не наступать на поврежденную лапу. Странно - обычно ушиб проходит через день, может, два, но сейчас - четвертый, если не пятый, а наступать все так же больно. И на перелом не похоже. Волчица вздохнула. Все-таки, нелегко сейчас будет найти что-нибудь съедобное. Хотя, почему нет?
Еще несколько шагов, и кусты расступились, открыв ее взгляду изумительно красивую местность, что-то вроде заростающей деревьями полянки с солнечно-желтыми цветами. Ромашка огляделась и счастливо вдохнула практически неподвижный теплый воздух. Лес здесь был настолько безмятежен, что, казалось, останься здесь - и любая беда обойдет тебя стороной. Духи, спасибо вам, что создаете такие уголки... Почти забыв про боль, серая дошла до более густой травы, где и свалилась набок, радостно вдохнув запах растений. Немного покатавшись на спине, Камино вытянулась на земле, уткнувшись мордой в зелень. Как же хорошо...
Слабый ветерок дохнул прохладой, взъерошив шерсть на спине Ромашки. Вроде ничего не произошло, но серая почему-то резко насторожилась, приподняв голову и внимательно оглядываясь по сторонам, словно жалея, что вышла из-под прикрытия кустов. Ветерок точно случайно донес до волчицы слабый запах кого-то из сородичей.

+1

3

Смелая лежала на правом боку, расслабленно вытянув передние и задние лапы, и прикрыв глаза, в которые изредка попадал солнечный свет, не прикрытый древесными ветками. Сквозь веки солнечный свет казался красноватым. Сперва Смелой это было непривычно, но позже она привыкла к солнцу изнутри. Прошел почти целый день, а волчица так и не двинулась с места с того момента, как пришла сюда. Внутри тихо плескалась светлая грусть. Океан был наполовину иссушен. Верно, такое ощущение бывает у всякого живого существа, когда то испытывает тоску по близким. Смелая медленно и глубоко вдохнула сладкий запах цветов, в которых лежала сейчас, практически полностью погребенная под их красотой и жизненной силой. Такие «ленивые» дни выпадали в жизни Смелой очень редко, потому как от рождения она очень активна. Но, в противовес своей натуре, волчица совсем не испытывала неудобств, идя на поводу у настроения. Тем более, здесь не было ни души, кроме самого лесного духа. Наверное, иногда он возвращался к кремовой легким дуновением ветерка, чтобы проведать ее. Смелая улыбалась, не открывая глаз, будто говоря: «все хорошо, все хорошо…» Шорох кустов показался оглушающее громким среди танцующей в воздухе гармонии. Волчица открыла глаза и сразу же прищурилась – так непривычно ярко предстал перед ней мир. Она пошевелилась, спрятав морду от солнца и прислушалась. Кто-то зашуршал лапами в траве и улегся на бок, потом на другой. Смелая улыбнулась – еще кто-то стал солидарен с ней. Она решила перевернуться на брюхо и приподнять голову, чтобы из своей «западни» увидеть, наконец, пришельца. Недолго побродив взглядом вокруг, кремовая увидела торчащие светло-серые ушки из-за травы. Вновь появился легкий приятный ветерок, который чуть взъерошил шерсть. Ушки вдруг выдали настороженность, за ними из травы поднялась мордочка пришельца, и Смелой подумалось, что это могла быть волчица. Кремовая лежала позади справа от гостьи. Потому светло-серая пушистая волчица не сразу ее заметила. – Эй…- тихонько, с мягким придыханием позвала Смелая волчицу и улыбнулась.

+3

4

Ромашка, чуть приподнявшись, продолжала внимательно оглядываться. Показалось? Ой, вряд ли. Солнечный лучик прорвался сквозь гущу листьев и пробежался по цветам, на мгновение отвлекая внимание серой.
- Эй, - тихий, какой-то мягкий голос  раздался немного позади, и Ромашка, шарахнувшись, резко развернулась к источнику звука. Увидев лежащую в траве кремовую волчицу, она виновато прижала уши и дружелюбно вильнула хвостом в ответ на ее улыбку.
- Прости, если помешала... - Ромашка села, не поднимая головы. - Я не думала, что кто-то здесь есть. Иначе бы не вышла...
Запах цветов расслаблял, одурманивал, манил к себе. Камино, уже спокойнее, снова прилегла на брюхо и с наслаждением втянула аромат растений, слегка ругая себя за такую непредусмотрительность. Ох, и оттрепала бы меня сейчас бабушка. Нужно было сначала убедиться, что здесь никого нет, а то неизвестно, кого можно встретить... Сейчас мне повезло, но в следущий раз все может быть намного хуже...Ромашка, чуть склонив голову набок, посмотрела на кремовую волчицу и дружелюбно улыбнулась.
- Меня зовут Ромашка. Ничего, если я тут тоже побуду?

+1

5

Смелая сама ощутила всплеск волнения, когда светло-серая, как легенькое дождевое облачко, дернулась в сторону, обнаружив источник голоса. Волчица едва заметно опустила морду к траве, чтобы показать гостье свою безоружность и отсутствие злых намерений или недовольный мыслей по поводу ее нахождения здесь. Однако та вслед за этим отреагировала так же дружелюбно, трава немного смялась, когда волчица вильнула хвостом. Эти жесты, да и сама серая сразу прониклись в душу Смелой. Она не ощущала абсолютно никаких неудобств, приветствуя сейчас новую знакомую. То ли это обстановка так располагала. То ли кремовой так понравилась искренность всего того, что чувствовала и говорила серая. Она извинилась за беспокойство и поднялась на лапы, приняв сидячее положение. Смелая спохватилась и тоже села перед  волчицей, полагая, что это было бы правильно, иначе она бы выглядела больше вальяжно, чем приветливо. - Я не думала, что кто-то здесь есть.  – Знаешь, здесь, и не только здесь, всегда кто-то, да есть, - ответила кремовая после того, как очередной тихий поток ветра коснулся их шерсти. – Так что, ерунда, не заморачивайся. – Смелая улыбнулась.  Как бы она ни искала, она не могла найти преград между ней и серой. Сколько за свою жизнь Смелая встречала таких душ? Одни были старше, умнее и мудрее ее. Они мастерски умели скрывать свои эмоции, а выставлять напоказ только те, которые считали нужными. Пусть даже те были ненастоящими, наигранными. У Смелой плохо получалось играть, она вовсе не актриса. Хотя, и это парадокс, она всю жизнь пыталась найти свою роль, предназначенную только ей, истинную, сыграв которую, достигнет мудрости. Заслужила ли того кремовая, но ей часто встречались на пути правильные души, которые охраняли ее, может, поэтому она до сих пор жива? Когда она подрастет, она научится не только принимать защиту, но и отдавать ее. Так же, как волчата сначала принимают любовь, а затем учатся ее отдавать. Кремовой вдруг ужасно захотелось узнать новую знакомую поближе. Серая волчица вновь легла в манящий цветочный аромат, а Смелая вновь повторила за ней и тоже легла на брюхо, глядя на собеседницу. - Меня зовут Ромашка. Ничего, если я тут тоже побуду? Кремовая прикрыла глаза и покачала головой. Ромашка…Звучит звонко и мягко. - А меня зовут Смелая, - тоже улыбнулась волчица и обратила внимание на глаза Ромашки. – Ты знаешь, ты мне облачко напомнила. Вокруг много желтых цветов…а ты облачко. – Надеясь, что волчицу не обидело это сравнение, Смелая добродушно засмеялась.

+1

6

Ромашка задумчиво посмотрела на Смелую. Сама того неведая, кремовая задела какую-то душевную струну одиночки. Струну, по видимому, отвечающую за доверие - настолько безграничное, что так иногда не доверяешь даже сестрам или ближайшим друзьям.
- Облачко... Предвестник дождя, что прогоняет засуху... Однажды и ты станешь для кого-то дождем, спасающим от жажды. У-а-аа... А теперь спать! - слова, что отпечатались в памяти волчицы на всю жизнь. Хотя слышала она их лишь раз, в полтора года, когда старуха решила рассказать щенку сказку о журавле, обратившимся облаком, чтобы напоить умирающую, высохшую долину. Бабушка уже сама наполовину спала, явно заговариваясь к концу истории. Почему же Ромашке так запомнилась эта сказка? Камино тогда не поверила - как волк может стать облаком, если у него нет крыльев? Без крыльев нет дороги в небо... Но Церера уже спала, а будить ее из-за какой-то истории было себе дороже.
Ветер снова слабо колыхнул цветы. Ромашка подползла поближе к Смелой, удобно расположилась в небольшой ложбинке.
- Бабушка однажды сказала мне, что я стану дождем. А облачко - его предвестник... Волчица вздохнула, оглядев полянку. - Около нашего логова росли такие же цветы. Нет, похожие - запах был несколько другим, не таким сладким, и цвет был бледнее. Мне очень нравилось в них прятаться... Ромашка умолкла, чуть искоса взглянув на Смелую - не утомляют ли новую знакомую такие бесполезные, бессмысленные воспоминания? Многие ведь крайне нетерпимо относятся к подобному, а напрягать того, к кому уже успела проникнуться доверием, одиночке совсем не хотелось.

+1

7

Ромашка, казалось, задумалась на пару мгновений, может, проигрывая в голове одно из прошлых воспоминаний. Смелая затихла, гадая, приятное это воспоминание или не очень. Но тишину прервать не решалась. Серая волчица вдруг подползла к ней ближе, что стало весьма приятной неожиданностью для кремовой. Ей шли на встречу. Это одно из самых приятных чувств на свете. И Смелая расплылась в улыбке, вильнув хвостом и взволновав цветочную пыльцу, которая от движения взвилась незаметными частицами в воздух. - Бабушка однажды сказала мне, что я стану дождем. А облачко - его предвестник... Смелая с большим вниманием вобрала в себя каждое слово из этой фразы, она чрезвычайно заинтересовала волчицу и на то были свои причины. Эта фраза не была из ряда наиболее заурядных. Она была продолжением беседы, но в то же время звучала приятно неожиданно. Она заставляла воображение Смелой работать в полную мощь, а волчицу медом не корми, дай только раскочегариться воображению.  И волчица поймала такую мысль: «как же выгляжу я, когда произношу внезапно, казалось бы, странные для окружающих вещи? Что они чувствуют?» Таким образом, волчица пыталась поставить себя на место Ромашки, а на свое место, кого-нибудь из знакомых. И поняла одну вещь, которая, естественно, не могла не радовать – они с Ромашкой похожи. Кто такая бабушка, о которой говорит серая? Старая волчица? О, она, вероятно, очень-очень интересна, и знает еще множество великолепных вещей!Ромашка вновь заговорила о цветах, и, наверное, поэтому, со вздохом оглядела полянку. Эти слова Смелая приняла с тем же жадным вниманием. И представила себе эту же полянку и маленькие пушистые светло-серые ушки, едва-едва выглядывающие из цветов. Только вот цвета сделать бледнее у кремовой не получалось. Воображение всегда рисует яркими красками. – Почему ты станешь дождем? Ты видела это во сне? И почему те цветы были тускней? Может, твои воспоминания начинают выцветать? – спросила Смелая, и в последнем вопросе послышалась нотка волнения. - Запомни эту полянку такой красивой, как сейчас и вернись в прошлое. Так тебе будет легче вернуть яркость и сладость всем цветам, - радуясь своей попытке найти выход из ситуации, волчица улыбнулась.

+1

8

Почему ты станешь дождем? Ты видела это во сне? И почему те цветы были тускней? Может, твои воспоминания начинают выцветать? - вопросы градом посыпались из Смелой. Ромашка чуть затаила дыхание, радуясь, и одновременно не веря своим мыслям. Неужели она, наконец, нашла родственную душу, которой может довериться, не опасаясь, что на нее огрызнутся, заставляя замолкнуть, которая не выслушает с таким видом, что невольно чувствуешь свою никчемность? Ведь, по сути, ни с кем, даже с братом, она не могла поделиться своими мыслями или мечтами - он много чего запоминал, и потом мог случайно сболтнуть ее грезы другим сестрам, которые, в свою очередь, никогда не упускали возможности повыводить из себя самую маленькую волчонку в выводке. Смелая же, похоже, мало того, что внимательно слушала, так еще и была наделена незаурядной фантазией. Случайности не случайны, и все в этом мире закономерно, как любила говорить Церера. Быть может, то, что я встретила тебя, предначертанно судьбой, и иначе быть не могло?
- Запомни эту полянку такой красивой, как сейчас и вернись в прошлое. Так тебе будет легче вернуть яркость и сладость всем цветам. Ромашка с улыбкой кивнула, запоминая эти слова. Наверняка они будут снова и снова звучать в ушах серой, навевая воспоминания об этой встрече и наталкивая на размышления.
- Я попробую. Но не думаю, что то, что снится каждую ночь, может потускнеть... Так что не о чем беспокоиться, - добавила серая, уловив в словах Смелой легкое волнение. - А по поводу дождя, волчица, которая воспитывала меня, один-единственный раз рассказывала мне сказку на ночь, в надежде, что я быстрее усну. Она немного просчиталась - к концу ее рассказа я еще слушала, а вот бабушка уже начинала дремать, периодически заговариваясь... "Облачко... Предвестник дождя, что прогоняет засуху... Однажды и ты станешь для кого-то дождем, спасающим от жажды." Красивое сравнение, но по-моему, она уже спала, - не задумываясь уже, полностью доверившись кремовой, рассказала Ромашка. Ни одной живой душе волчица не отважилась бы рассказать подобный отрывок из своей жизни, слишком сокровенны были такие воспоминания. Кто-то другой мог воспользоваться ими, кто угодно, но, как что-то подсказывало, точно не Смелая.

+1

9

Ромашка кивнула в ответ на совет Смелой, и та даже вильнула хвостом, по-детски довольная собой. А затем светло серая волчица начала отвечать на все вопросы кремовой, которая приготовилась слушать свою собеседницу во все свои волчьи уши. Значит, ей снятся эти цветы каждую ночь? Может ли быть, что она скучает по дому? А может быть, она просто по своему желанию путешествует во снах в любое место, какое ей только заблагорассудится. Я тоже хочу так! Это очень полезное умение! Хотя, когда засыпаешь, ты не можешь знать, в какой мир тебе откроется путь, и где ты будешь путешествовать всю ночь, пока не вернешься в себя. Это интересно… Смелая прервала рассуждения, очень внимательно слушая, как Ромашка разъясняет фразу об облачке. Волчица улавливала каждую интонацию, паузу, взгляд в сторону и вообще каждое движение рассказчицы. Кремовой до жути нравилось, как Ромашка говорила, как она использовала слова, чтобы выразить свою мысль. Красивое сравнение, но по-моему, она уже спала, - закончила Ромашка, а Смелая споткнулась именно на этой фразе. Противоречивое и непонятное предложение. И, может быть, в нем кроется тихий, грустно-задумчивый вздох? Смелая нахмурила брови, опустив взгляд к своим лапам. По большому толстому стебельку неторопливо взбиралась Божья коровка, волчица решила переключить внимание на нарядное насекомое. – Я не слышала такую сказку. Но она, я уверена, бесподобная, - как и все те сказки, которые существуют и могли бы существовать в мире. – В ней очень важная мораль. Я знала эту истину раньше, может, чувствовала, но не знала, как выразить. А теперь знаю. И у каждого есть свое «облачко», которое его спасет, надо в это верить. Ты же веришь? - улыбнулась Смелая и оторвалась от жучка, который спрятался за широким листиком и решил передохнуть, скрываясь там от чужих любопытных глаз. Волчица попыталась вспомнить, был ли кто-нибудь у нее, кто мог бы рассказать в детстве сказку. Но оказалось, Смелая придумывала сказки сама, без посторонней помощи. Возможно, это был такой странный способ понять окружающий волчонка огромный и прекрасный мир. Я хочу послушать сказки волчицы, которая рассказывала их тебе. Где она живет? Можно мне с тобой к ней приходить? Волчица посмотрела на Ромашку с маленькой надеждой, но ничего не сказала вслух, боясь, что станет напрашиваться. - А почему тебе каждую ночь снится одно и тоже? Ты скучаешь? - осторожно спросила кремовая.

Отредактировано Brave (07.09.2012 18:03:15)

+1

10

Смелая все так же слушала Ромашку, опустив глаза, видимо, одновременно рассматривая что-то, находящееся в траве. Серая тоже скосила туда глаза, но ничего не заметила, вероятно, это "что-то" было с другой стороны стебелька.
– Я не слышала такую сказку. Но она, я уверена, бесподобная, - как и все те сказки, которые существуют и могли бы существовать в мире. – В ней очень важная мораль. Я знала эту истину раньше, может, чувствовала, но не знала, как выразить. А теперь знаю. И у каждого есть свое «облачко», которое его спасет, надо в это верить. Ты же веришь?
Ромашка радостно, открыто улыбнулась и кивнула, вильнув хвостом. И как я раньше не поняла этой морали? Ведь столько размышляла, столько раз прокручивала в голове эти слова...
- А почему тебе каждую ночь снится одно и тоже? Ты скучаешь?
Ромашка вздохнула, понурив голову. Стоит ли нагружать кого-либо своими страхами? С другой стороны, самостоятельно нести такой груз довольно сложно, в конце-концов, можно просто сойти с ума... Положив морду на лапы, волчица закрыла глаза и все-таки негромко заговорила.
- Да, скучаю... Когда-то давно я потерялась, и так и не смогла найти дорогу домой. Нарвалась на почему-то пощадившую меня нежить... Быть может, специально, чтобы прибавить к своему числу не беспомощного щенка, а, в будущем, вполне способную постоять за себя волчицу?.. Потом, до недавнего времени, жила с бабушкой, старой волчицей, что приютила меня. До самой ее смерти - она была убита мертвецами, - здесь голос стал стальным, что в принципе было несвойственно для обычно мягкой по своей натуре волчицы. Но нежить она ненавидела всеми фибрами души, и при возможности была бы не прочь с ней расквитаться. Было бы больше сил...
- А этот кошмар... Он всегда начинается одинаково. Впрочем, как и заканчивается... - Голос чуть задрожал, выдавая ужас, охвативший светлую волчицу, и снова тяжелый вздох. - Родное логово, брат и сестры на почти такой же полянке, - здесь задумчивая улыбка. - И потом - страшная пасть, нависшая прямо над головой. И никуда не сбежать... Единственный выход - проснуться. Ромашку начала колотить мелкая дрожь, как всегда после повторения сна. Чего только я бы не отдала, лишь бы избавиться от ночного кошмара.
Ромашка замолчала, изредка вздрагивая. Теперь ей нужно было какое-то время, чтобы успокоиться.

+1

11

Смелая, постепенно слушая Ромашку, уже была не рада тому, что взворошила ее прошлое. Волчица даже представить себе не могла, что в этой молодой серенькой волчице, в этом «облачке», полного «дождя», кроятся такие красивые сказки, граничащие с безобразием раскрытой над тобой клыкастой пастью. Нет, Смелая ни разу не испытывала такого, поэтому с молчаливым уважением дослушала рассказ Ромашки до конца. После чего кремовая стала чувствовать себя еще хуже. Она в свою очередь, как немногим ранее сделала серая, подползла на брюхе к Ромашке и опустила морду к земле, не выражая покорность, но сожаление. Кремовая смотрела на подрагивающую собеседницу снизу вверх блестящими глазами. Вокруг них вновь завертелся маленький сладкий цветочный вихрь. И та красота, которая их окружала, совсем не подходила под разговоры о Нежити. Что же за напасть-то такая? Сколько волчьих судеб она покорежила, да и таких молодых судеб. Сколько черных пятен оставила в светлых умах…Смелая поднялась и, примостившись рядом с Ромашкой, легла с ней бок о бок, грея своим теплом. Волчица подняла лапу и положила на спину серой, будто бы обнимая ее. – Не горюй, Ромашка. У нас все будет хорошо. У всех волков когда-нибудь все будет хорошо. У каждого из нас сбудутся мечты. Мы избавимся от Нежити и забудем ее, как страшный сон. Мы заснем с мыслями о победе, а проснемся с радостью новой жизни. Главное, как говорит мой старший брат, не потерять себя. Он сказал, я на правильном пути, и ты тоже на правильном пути, Ромашка, я это чувствую. Ты только не мсти. Это плохое чувство, не пятнай себя кровью, не корми темную сторону, - Смелая ощутила это желание в стальном голосе Ромашки, когда она говорила о смерти бабушки. А волчица даже и не знала, что бабушки уже нет в живых. – И еще…твоя жизнь продолжается, - Смелая замолчала, пытаясь забрать страх серой волчицы себе. Она больше не сказала ничего, задумавшись. Я, наверное, хорошо запоминаю чужие советы, но не всегда сама могу ими воспользоваться. Она глянула на Ромашку. Но это не значит, что я не должна делиться хорошими советами с теми, кто сможет ими воспользоваться. Потом Смелая улыбнулась и чуть тише произнесла: «Мы вместе. Это уже здорово. Правда? И ничего не бойся. Меня не зря прозвали Смелой. Я смогу защитить тебя от невзгод. Со мной ничего не бойся.» Она ткнулась носом в шерстку Ромашки, чуть дальше ее пушистого уха.

Отредактировано Brave (09.09.2012 19:24:10)

+2

12

Смелая прошуршала травой, видимо поднимаясь, и вскоре Ромашка ощутила ее теплый бок, а потом - ее лапу на своей спине. Удивительное дело - присутствие кремовой волчицы здорово успокаивало, она словно вытягивала весь негатив, отправляя его куда-то прочь. Надеюсь, ты не себе его забираешь?..
Убаюкивающая речь Смелой гасила тревогу и страх, и Ромашке становилось намного легче.
- Спасибо тебе.
Серая открыла глаза, и, задумавшись, проследила за танцующей в воздухе золотистой пылинкой - видимо, она еще не опустилась после передвижения Смелой. Легкая полуулыбка коснулась губ Ромашки, словно она нашла выход из мучившей ее ситуации.
- Мстить... Нет, месть не выход. Слишком велика опасность погибнуть, примкнуть к ним. Если и отплачивать, то только найдя способ с Ними бороться... Я верю, что есть какое-то лекарство, способное уничтожить их. Но знаешь... Здесь не место и не время говорить о них. Как говорила бабушка, "вспомнишь Нежить, вот и она бежит".
К Ромашке быстро возвращалась ее обычная жизнерадостность. Все-таки щенок, живший в ней, до сих пор не наигрался.
- Когда-то давно меня звали иначе. Я думала, что вместе с концом прежней жизни должно было умереть и мое имя... Но оно живо, хотя знают его лишь единицы, те, кому я доверяю. Ромашка скосила озорной взгляд на Смелую. - Оно для меня больше, чем просто слово, это часть моего счастливого прошлого. И, надеюсь, не менее радужного будущего. Меня звали Камино...
Пора уже прекратить настолько тяжелый разговор. Смелая, надеюсь, ты не примешь мою историю слишком близко к сердцу. Как ты сказала, Все будет хорошо... И не важно, что в прошлом. Главное, что в будущем.

+1

13

Ромашка тихо поблагодарила Смелую и та ощутила прилив ответной благодарности, которая заставила кремовую тихо улыбнуться. Она открыла глаза и легонько отстранилась от серой, убрав свой нос от ее пушистой шерстки. Ромашка поделилась со Смелой своими размышлениями по поводу страшного чувства мести. Она говорила мудро и здраво. Кремовой не приходило в голову ничего о том, как можно бороться с Нежитью, но она все равно верила, что наступит время, когда зараза будет истреблена. Она тихонько прошептала в своих мыслях, глядя вперед себя на стволы деревьев: «Ты думаешь, мы будем еще живы, когда будет найден способ борьбы с Нежитью?» Но вслух говорить не стала. Ромашка правильно говорит, здесь не место думать о плохом. Услышав знакомую фразочку, Смелая перевела взгляд на серую. – Я слышала, как говорят: «вспомнишь солнце – вот и лучик». Это звучит так ласково, что мне всегда хотелось, чтобы кто-то так говорил обо мне, - улыбнулась кремовая, тем самым помогая Ромашке переключиться с неприятной темы на что-нибудь более нейтральное. Тем более, заметила Смелая, серая уже перестала вздрагивать. Она заговорила о своем имени, которое связывает ее с прошлым, и вдруг так озорно глянула на Смелую, что та даже ощутила искорки, брызнувшие из глаз Ромашки, словно солнечные блики. Это бесконечно приятно поразило волчицу, которая давно не видела таких, не потерявших детство, взглядов. - Меня звали Камино... – Смелая, привыкшая анализировать каждое имя, значившее для нее что-то большее, нежели просто идентификацию, сразу попробовала его «на вкус». Первая согласная – жесткий, звонкий приступ и уверенное начало. Продолжение смягчено не менее звонкими, звучащими согласными. Повсюду звонкие взрывы, искры. – Правильно, не убивай свое имя, оно должно жить, потому что хранит в себе тебя. Настоящее имя – это ты, - заверила Ромашку волчица. – Ты не против, если я иногда тебя так тоже буду называть? – осторожно спросила Смелая. А потом решила, что делиться, пусть даже информацией, лучше поровну. – У меня тоже есть настоящее имя. Родители назвали меня Милой. Я Мила. Но это самое обыкновенное имя, - задумчиво произнесла Смелая. – Я не связываю с ним ничего и оно есть мое неизменное настоящее. Наверное, моя история жизни скудна. В ней практически нет никаких неожиданных перипетий, - закончила кремовая, посмотрев на Ромашку, и улыбнувшись, даже как-то виновато.

+1

Вы здесь » †Волки: подпись кровью† » Шаг назад » Солнечные цветы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно