Участники: Фауст, Люка
Время, место: меньше недели назад. Окруженный лесом неглубокий водопад, негромко бурлящий. Солнце почти не пробивается через густую буйствующую листву, поэтому бликов не создается, как и радуг. К водопаду с обоих сторон подобраться можно только спустившись по несколько крутому склону. Вокруг активно разрастается мох, препятствуя шуму.Пахнет свежестью, немного озоном. Иногда в нос резко ударяет хвойный аромат.
Погода: возможен кратковременный ливень, солнца не видно
Цель игры: выяснить отношения
Мокрые лапы
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться123.08.2012 14:28:53
Поделиться223.08.2012 14:53:11
Белка педантично осматривала свою шкурку на существование возможных пятнышек или мусора. Придя к выводу, что она совершенна со всех сторон, грызун затрещал об этом громко и хвастливо, как бы обращаясь к себе, но ожидая реакции от своих рыжих соседей. Те не заставили себя ждать и затрещали в ответ, возможно соглашаясь, а возможно смеясь на хвастливой соседкой.
Сколько можно? Эти трещалки вообще затыкаются?
Люка возвела к небу глаза и обреченно вздохнула. Вот если бы она умела летать или просто лазить по деревьям, она обязательно бы разогнала этих глупых лесных сплетниц.
Перебирая не спеша лапами, собака шла, не особо задумываясь, куда придет. Незнакомый лес был бы идеальным местом для отдыха, но мешали вездесущие рыжие грызуны.
Ну и ладно, поищу другое место, не лаять же на глупеньких созданий. Кроме того, мало ли чье внимание сама привлеку. Хорошо хоть лесная сигнализация слишком занята собой, чтобы заметить меня и начать разносить новость о моем присутствии на весь лес... Я сегодня поохотилась на 10 баллов, сначала одного кролика, через полчаса еще одного. К сожалению на второго меня не хватило, не вместился. Что ж, останется степным падальщикам. Плодородные здесь степи, раз кролики такие откормленные. Только страшно немного, мало ли на патруль стаи какой наткнешься, поэтому надолго не задержишься на равнине, приходится уходить в лес, здесь запахов больше, а потому возможность обнаружить меня уменьшается.
Салюки пришлось чуть приподняться на пригорок, за котором был слышен своеобразный шум. Наконец увидев источник звука, Люка прищурилась, таким образом показывая, что видок ей нравится. Водопад создавал небольшую водяную пыль над собой, из-за чего присутствовало ощущение нереальности и фантастичности лесного пейзажа.
Красиво. Очень-очень.
Аккуратно спустившись по склону вниз, собака вошла в воду, слегка вздрагивая от прохлады. Глубина была смешная - даже пальцы до конца не закрывала. Но брызги долетали даже до морды, обдавая свежестью.
Чудесное место, и белок не слышно. Надо найти рядышком место, где я смогу отдохнуть.
Поделиться323.08.2012 15:32:01
Сегодня я планирую себе на ужин зайца-русака или, если повезёт, кабанчика. Не люблю этот момент, когда надо пойти и поохотиться. Всегда есть риск встретить кого-то из волков или собак. А эта встреча может окончиться дракой, а значит ранами а может чем-нибудь и похуже...Где в обилии могут обитать зайцы? В лесу, на поляне поляне, в степи или у реки? Хм, неплох последний вариант. Вокруг были слышны звуки природы. Самая красивая мелодия, когда поёт хор лесной чащи. В моей голове тоже заиграли нотки из этой песни. Наверное, я схожу с ума. Мало того, что я избегаю общения с другими живыми существами, так ещё слышу музыку. Может это и к лучшему? Сумасшедшим быть хорошо. Не в курсах всех дел, живёшь по своим законам. И никто не в силах тебе препятствовать, потому что ты слетел с катушек. Неплохо. Под лапами захлюпало, а в ушах зазвенел шум воды. Я действительно ненормальный, раз не заметил водопада. Видок был тот ещё. Красивый пейзаж открылся моему взору. Я стоял сверху холма, с которого стекала река. Посмотрев вниз, у меня закружилась голова. Лучше бы я этого не делал. Склон был почти 90 градусов, поэтому чтобы спуститься, мне пришлось обойти, прошёл я порядком пол километра. Только стал приближать к воде, почувствовал чей-то запах. Это значит, что где-то поблизости кто-то есть. Нехорошо.
Поделиться423.08.2012 16:00:04
Удобное местечко пришлось искать не то чтобы долго, скорее наоборот - мест было много и одно другого лучше. Но особенно Люке понравилось небольшое углубление под невысоким обрывом. Вода сюда не попадала, только во время ливня, когда общий уровень водопада подымался. И когда вода сходила, под своеобразным навесом, который был будто обшит мягким пахучим мхом, оставалась лужа, которая раз за разом образовывала углубление в мягкой почве. Сейчас здесь было сухо и уютно, а кроме того, сразу собаку и не заметишь - сверху за счет обрыва и наросшего мха, а снизу за счет удобного расположения оригинальной ямки. Да и шерсть салюки помогала ей замаскироваться под окружающий вид.
Устроившись удобней, Люка закрыла глаза, оставляя на страже лишь свой слух и обоняние.
Лишь бы никто не помешал. Я нуждаюсь в полноценном отдыхе. Да и знакомства редко заканчивается для меня хорошо - случаи единичны, когда волк ко мне хорошо отнесется. А если уж брать всяких там медведей в расчет... Умирать не хочется, а ведь они любители подобных местечек. Есть только один плюс - мой запах очень тонкий, почти невозможно учуять, на моей шерсти малое количество жировой смазки, в отличии от волков или собак с густой шерстью. А уж медведи смердят так, что в глазах щиплет иногда, поэтому их унюхать не проблема. Думаю, людей здесь опасаться вообще не стоит. Ни капканов, ни какой-то другой деятельности человека я не заметила, хотя обычно без труда нахожу пропахшие двуногими следы или вещи.
Под такие мысли салюки почти задремала, но вот ухо уловила далекий шум и все тело собаки моментально напряглось. Плеск приближался, выдавая поступь четвероногого хищника. Только кто это? Волк?
Люка, и без того напряженная, вся подобралась, готовая в любой момент стартануть из своего убежища вниз по реке, где склон должен уменьшаться, и она сможет, не снижая скорость, скрыться в лесу.
Возможно, мне повезет, и он не учует и не заметит меня. Духи леса, будьте ко мне добры, помогите мне...
Люка тихо сидела, ожидая неизбежного.
Поделиться523.08.2012 18:04:06
Предполагаю, что мне нужно осторожненько и аккуратненько отсюда уходить. Не буду искать неприятности на своё мягкое место. Мне и недавних приключений хватило по горло. Неожиданно из кустов выбежал некий зверь, которого я неуспел рассмотреть, ибо сразу дал дёру оттуда. Удалось тогда сбежать. Но не стоит испытывать судьбу, сейчас может и не повезти. Пришлось переплывать реку, чтобы оказаться на том берегу и благополучно отправиться домой. Меня откровенно шокировало то, что до сих пор никто ещё не вылез из кустов или не вынырнул из воды. Обычно именно так появляются всякие чудики. Эффектно смотрится, кстати. С опаской я оглядел всё вокруг. Вроде никого. Но на мои глаза попалась пещерка, первоклассно замаскированная природой. Не легче ли будет пока переждать там? Я поторопился вскарабкаться на небольшой камень и втиснуться в углубление в скале. -Оп-па - вырвалось у меня. От того, что я там увидел, пришёл в ужас. Там лежала то самое существо, от которого я только что убегал. Точнее говоря там была собака. Она была сравнительно небольшой, поэтому особой опасности ожидать от неё я бы не стал. Но на всякий пожарный я отпрыгнул в самый дальний угол пещеры.
Поделиться623.08.2012 19:31:59
Люка не поверила своим ушам, а потом еще и глазам, когда предполагаемая опасность направилась прямо к ней.
Какого лешего?! Уйди отсюда, давай, разворачивайся и уходи!
Было уже поздно делать ноги, только если снести к черту тушу, которая загородила и без того скудный свет, и нестись галопом отсюда подальше. Ноги уже задеревенели от напряжения, а во рту внезапно пересохло, и собака с трудом сглатывала. Силуэт нырнул к ней и тут же остановился.
-Оп-па.
Собака?
Существо отпрыгнуло к противоположному краю и застыло, глядя на Люку застывшим в ужасе взгляде.
Но после того, как салюки поняла кто перед ней, страх ушел. Кроме того, что это была овчарка, так еще и самец, а те, в свою очередь, самок не трогают. У волков тоже самое, но Люка сомневалась, что у каждого волка по отношении к собаке на это нет отдельного счета.
Они молчали - неловкая пауза все росла.
Овчарка уже адекватнее оценивала ситуацию, Люка анализировала, как себя вести. Делить это скромное убежище на двоих желания не было, но и выставлять внезапного гостя было не вежливо. Внимательно рассматривая пса, она пришла к выводу, что ничего сверх изумительного в нем нет.
Ну и здорово. Мне сегодня странностей и не надо. Не люблю чрезмерно непосредственных или с банальными бзыками на нервной почве. Если овчарка окажется более менее сносным собеседником или личностью, так и быть, я здесь останусь.
- Привет.
Салюки слегка качнула головой.
- Я Люка.
Поделиться724.08.2012 20:43:50
"Хозяйка" пещеры так и осталась неподвижно лежать в своём гнёздышке. Агрессивных действий в отношении меня она не предпринимала. Это хорошо. Собака скорее проявляла дружелюбие. Это было понятно по её голосу и сказанным словам. - Привет. - в знак приветствия она качнула головой. - Я Люка. - в принципе, ни её имя, ни кто она такия и что тут делает меня не интересует. Особой охоты общаться у меня сейчас нет. Настроение совсем не то. Но свои мысли вслух я не сказал. Это было бы не культурно...хм, с каких это пор я об этом забочусь? Раньше мне было по барабану, что подумают обо мне окружающие. Хотя и сейчас мне до лампочки. - Приветствую. Простите, что потревожил Вас во время сна...я уже ухожу - выдавив из себя кривую улыбку, я попятился в сторону выхода из пещеры. И чуть было не свалился оттуда кубарем, смог удержаться лапами за выступ в скале. Я в своём репертуаре, как всегда в самый ненужный момент умудрюсь сотворить какую-нибудь глупость. В детстве я был самым неуклюжим из всех щенков помёта. Бывало мог идти и задуматься, шлёпнуться на землю или удариться об низкие ветки деревьев. А подумать о всякой ерунде я мастер. Ну хотя бы о том мироздание. Всегда интересовал вопрос, как появился весь мир. По теории какого-то там великого учёного - мы бывшие бактерии. По другой версии, нас создал Великий Пёс. А может мы появились из воды? Или огня? Кстати о воде, когда я успел оказать снизу, возле реки? Мда, меньше надо мозги себе пудрить, целее буду. Не в том смысле, что могу куда-то свалиться. Могу наткнуться на ходячих трупов, которых в лесу пруд пруди. Я их никогда не боялся, но встречи я уж точно не жажду. Тем более они разговаривают на непонятном языке, да и с головой у них что-то. Тупые они, подчиняются тому, кого сами ни разу не видели. Больно мне их жалко, они ещё сумасшедшее, чем я.
Поделиться824.08.2012 23:06:37
Салюки наблюдала за псом. И приходила к неутешительному выводу. Все-таки чудик.
- Приветствую. Простите, что потревожил Вас во время сна...я уже ухожу.
И все бы здорово, казалось, лучше и быть не может - незнакомец сам соизволил покинуть пещеру. Но то, КАК он это сделал, едва не отправило Люку на тот свет - настолько сильно собака пыталась сдержать хохот. Она только и увидела мелькнувшие пятки и мягкий шум от падения. Только представив, как же это выглядело со стороны - Люка все же не сдержалась и громко рассмеялась.
Конечно, не прилично вышло, но, черт... Он как двухмесячный медвежонок, такой уже где нелепый. Как он себе пропитание добывает? Не похоже, что он служит людям, но и к стаи никакой не прибился. Однако, как же? Тоже смешит ее, пока та от смеха не загнется? Вот уж нестандартный где способ убийства. Наверняка, о таком было бы неловко рассказывать. Как представлю - знакомится он с волком, ну или с волчицей, и так гордо: "Я убиваю смехом. Вот так". И каюк пушистым.
Салюки не выдержала, и рассмеялась еще раз.
Надо, наверное, спросить, как он. А то даже совестно как-то.
Вынырнув из пещерки, Люка сделала для себя открытие: овчарка не валяется, раскинув лапы, а более менее устойчиво удерживается за выступ.
Не все еще потеряно. По крайней мере, с ним все в порядке и мне не надо будет выслушивать жалобный скулеж.
- Что делаем?
Люка едва подавила улыбку. Ей еще извиняться предстоит перед ним за свой смех, а она тут дальше потешается над собачьим несчастьем.
В ответ глянули как-то... отстранено, будто тело среагировало на голос, а разум пока далековат отсюда, и потому смысл фразы парит где-то в эфемерности его сознания.
Мечтатель? Как неинтересно. Мечтатели чересчур замкнутые и ранимые. Просто ужасные черты характера, буду надеяться, что он просто головой ударился.
Поделиться925.08.2012 12:12:13
Нет, ну надо же, она ещё и ржёт надо мною. А вот мне тут совсем не до смеха. Похоже мне придётся прыгать, ибо вскарабкаться я не смогу, не обезьяна я. Интересно, на что лучше падать: на спину, на задницу или на лапы? Ладно, повешу ещё пока что, может невидимые силы подпихнут меня и я смогу залезть обратно в пещерку? Мда, на вряд ли. - Что делаем? - слова собаки я не услышал, а продолжал думать на счёт того, как мне наиболее выигрышно выкарабкаться из этой неловкой ситуации. Поэтому не выжидая, пока я хорошенько шмякнусь головой об камень, я спрыгнул и попытался приземлиться на ноги. Да я же...безпарашютист! Йехоу! Правда лапы немного болят после "полёта", но это ладно, перетерпим. Я вспомнил о том, что незнакомка что-то хотела сказать, но я тогда был слишком занят, чтобы вести беседу. Подняв голову кверху, я спросил. - Вы что-то хотели сказать? Но спросил лишь мысленно. Попрощавшись взглядом и незаметным поклоном головы, я прошёл к реке, чтобы попить и остудить ноги. Ну а потом надо будет сгонять справить нужду.
Поделиться1025.08.2012 16:13:43
Причины лезть за ним у меня нет. Поэтому, думаю , останусь я тут, как раз обозреваю все вокруг, и, при случае, смогу быстро отсюда выскользнуть, а то не дело это - не иметь возможности ускользнуть из собственного убежища.
Люка вытянула лапы и положила голову на них, внимательно разглядывая окрестности и непутевого песика.
Тот на ее вопрос ничего не ответил, но одиночка не особо расстроилась. Для нее овчарка уже не представляла никакой опасности и Люка просто хотела отдохнуть в свое удовольствие. Раз пес пожелал удалится - его дело.
Хотя он немного странный для своей породы - овчарки очень умные, а потому и общительные существа. Они прекрасно соображают, что одним им будет труднее, чем вдвоем, втроем и по нарастающей. Даже одичавшие овчарки держаться вместе, прекрасно сознавая, что возможность быть каждый день сытым - возрастает. Да и просто выжить больше шансов, как и потомство оставить.
Любопытно, а он обучен командам? Сидеть? Лежать? Меня как очень своенравную обучали очень долго, и все равно я никогда послушанием не отличалась. Люди глупы и многого не понимают, но всегда желают, чтобы абсолютно все и вся им подчинялось и слушало. Вот поэтому от них постоянно разит несчастьем. Жили бы своими клыками и ногами, а не чужими, были бы намного счастливей.
Жаль овчарку. Охотник из него будет не важный, он же, как и волки, для успешной охоты должен охотится в стае. Такого его природа. А с его нерасторопностью он даже глухаря не поймает во время брачной песни последнего.
С другой стороны - я сужу слишком поверхностно. Вполне вероятно, что во время выслеживания он сосредотачивается и превращается совершенно в другое существо...
Люка следила за тем, как собака удаляется и медленно закрывала глаза. Ее опять потянуло на сон.