Казалось...Этот живой волк несомненно спал. Но теперь нет. На свой приход, Самаэль услышал, прерывистый рык живца, который говорил о том, что он явно боиться, это была дрожь в голосе, но что именно сказал волк, мертвец не мог узнать никогда. Живой стал отходить дальше, назад, но мертвец не двигался. Он стоял темной, черной, как сама ночь фигурой на поляне, перед лесом. Чужак продолжал отходить назад и Самаэль медленно двинулся за ним, пытаясь не напугать, так как не был загонщиком - он не любил изводить беготней жертву до смерти. Мертвец что-то сказал, зная что его не поймут, но все равно сказал. Лишь только бессмысленный, тихий и прерывистый хрип услышал незнакомец, но и Самаэль не пытался что-то донести до живого.
Подойдя ближе и глядя своими безжизненными очами, волк кажется кого-то узнал в этом черном, еще не таком взрослом волке. Это не было, как идешь по лесу и каждый листок на дереве тебе узнается, потому что похожи - это было чем-то другим. Чуть более узнаваемым, чем другие особи, но мысли, слова оставались на кончике языка и так и не могли сойти и в память кажется не могло вернуться то, что помогло бы вспомнить его. Это наверное, единственная удерживающая вещь от убийства этого волка - память. Самаэля гложило, что он не мог вспомнить...
Кто же это? Он мне знаком, так близко. Я не помню. Почему же я помню, как он пахнет. - он накручивал себе, и вспомнить кто это - сейчас было самым важным, но он не мог, просто не мог! Его лишили памяти. В голове эхом проносился визг волчонка, у носа как будто по-настоящему пахло маленьким волчонком, таким чистым от грязи этого мира. Но проклятье или дар шута лишили Самаэля памяти практически полностью, и мертвец не мог понять, что перед ним стоит его кровь, его родной сын! Вспоминать о давно забытом всегда больно, а вспомнить то, чего и не было - страшно.
Кто ты?! Ты не выходишь у меня из головы!!! - воспоминания для нежити были болью, Шут специально сделал так. Единственные воспоминания о незнакомце становились галлюцинациями и шумом в голове и... И это мучало мертвеца. Но никому не дозволено вспомнить то, что так старательно стирал Шут, даже самому сильному волку среди мертвых, после шута, это не было под силу. Воспоминания не приходили, потому что их не было, а мертвый обезумевший зверь кричал кому-то, ни себе, ни живому - мы никогда не узнаем кому, а незнакомец не мог понять мук разума стоявшего перед ним мертвеца - он лишь слышал глухой рык и хрип, они как будто раздирали Самаэлю горло...