GIF Animation
ОЧЕРЕДЬ

†Волки: подпись кровью†

Объявление

Последние события в игре

Серая Кровь: для стаи наступает время решений. Чтобы победить смуту, волкам нужно избрать нового вожака. Мельхиору, сыну Винтера, предстоит отстоять себя и свою мысль или позволить другому претенденту, Бальтазару, вершить власть над Серой кровью.
Ядовитый Туман: изгнанные бывшие члены стаи Ядовитого тумана, Марк и его последователи, подгадали момент и начали преследование Рэмиэль. Волчицу спас Вольт, но надолго ли? Они нашли укрытие, а обидчики затаились где-то снаружи. Неизвестно, чем закончится это приключение и стоит ли Рэм рассчитывать на внезапную поддержку извне?
Призрачные Следы: нежить притесняла не только одиночек. Она подкосила и ряды Призрачных следов, потому что вместо трех волков с патруля вернулся всего один. Но на этом беды не заканчиваются, потому что у границ намечается потасовка... Тем временем Аделина и Найтмар продолжают тщетные поиски пропавших. Напряжение растет и заканчивается внезапным столкновением между Найтмаром и Шаулем, воином стаи. Кайла становится свидетелем этого события. Стая претерпевает явную, внутреннюю раздробленность на фоне пустых поисков и траты сил. Что руководит волками на самом деле? Отчаяние или ложные надежды? От кого или от чего на данный момент зависит судьба стаи?
Одиночки и нежить: Шут, поднимая одного за другим без разбора, нарушил хрупкое равновесие в стае Нежити и мире Живых. В своем отчаянном предложении Тенебрис обещает стать воплощением воли Шута на землях живых, но взамен требует права самой решать, кого из мертвых возвращать к жизни. Ее смелость не знает границ, но какой ценой будет куплена эта договоренность? Что готовы отдать мертвецы, чтобы не стать пленниками хаоса? У одиночек дела обстоят весьма плачевно: с одной стороны, появилась аномалия в виде Живого Тумана, сокращавшая их территории, с другой - нежить, неумолимая и кровожадная, что беспощадно косила их ряды и разоряла логова, и с третьей - активность со стороны территорий Призрачных следов. Независимый народ не желал быть подавленным и решил дать отпор всему миру, раз уж на то пошло.

Волки в тумане Акции Предатель среди нас Нужны в игру/Хочу к вам! Не рой другому яму Шаблон анкеты

Нужные персонажи

Лучшие игроки

Имя автора поста: текст поста... читать далее

Прими участие в голосовании!
Выбираем лучших за Ноябрь-Декабрь и участника пяти вечеров!
Зима, февраль
температура по ощущениям 0°
Снег, укрывающий землю, постепенно начинает таять, открывая под собой остатки осенней листвы. Серое небо может навевать меланхолию, но повсеместно начинает ощущаться атмосфера приближающейся весны.

Время суток: вечер
Поддержите проект с:
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » †Волки: подпись кровью† » Шаг назад » Встреча собратьев.

Встреча собратьев.

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Участники: Кайли, Люка.
Время, место: Смешанный лес. Солнце в зашло, но еще не достигло своего пика. Вся живность начала пробуждаться, на улице тепло, даже жарко. Это было примерно месяц назад.
Погода: Солнечная погодка, на небе ни одного облачко, но имеется прохладный ветерок, спасающий от летней духоты.
Цель игры: Знакомство волка и собаки.
Обстановка, где произойдет встреча, примерно выглядит так:
http://s1.uploads.ru/t/Cz9Im.jpg
http://s1.uploads.ru/t/P9nhz.jpg

0

2

Духоту Люка переносила сравнительно легко. Лес пылко прел зеленью и паразитами, а в воздухе влажно и томно кружила пыльца и кислые запахи. Нос без конца дергался в поисках сладковатых ароматов, которыми так изобилует роща в июле.
Вообще, собака не любила лес. Слишком мало пространства, да и передвигаться бесшумно по шурщащему настилу из подсохших из-за жары листьев, она не умела. То ли дело степь! Твоя жизнь как на ладони, как и жизнь твоей добычи или клыкастой смерти.
В лесу всюду скрыта угроза. Не явная, но неотступно преследующая пронзительным, тяжелым взглядом. Будто живой жаркий капкан...
Хорошо хоть в такую духоту запахи резче, и даже отсутствие ветра не помешает узнать о приближающейся угрозе. Не нравится мне место, куда я забрела... Интуиция набатом бьет в голове, что что-то здесь нечисто...
Люка остановилась и оглянулась назад. Что сзади, что впереди - неровная стена леса, друг от друга ничем не отличающаяся.
Катастрофа с этими деревьями, одна огромная подстава для моих лап...

0

3

Волчица обошла всю территорию своей стаи и направилась за пределы таковой. Она давно не гуляла в свое удовольствие, тем более в теплое, нежное утро июня. Пройдусь-ка я по смешанному лесу, давно там не была, может что и найдется интересного. Кайли направилась в лес, что был поблизости от территории стаи Призрачных следов. Ветви огромных деревьев не давали утренним лучам пройти и дотронуться до земли, от этого здесь было прохладно, одна сплошная тень. Множество запахов ударяло в нос волчице: пахло сладостью меда, что добывают дикие пчелы, запах распускающихся и редких цветов, что здесь растут уже давно и издали доносился запах и звуки кабанов, что здесь кормились. Нужно будет на обратном пути заглянуть на их сборище и поймать, что по толще, - с ухмылкой думала Кайя. Тут она почувствовала и чужака, шерсть её невольно приподнялась, Кайе не хотелось драки и она надеялась просто проигнорировать это создание, но оно оказалось неподалеку. За деревьями бродила собака, она была не уверенной, её выдавали уши, что нервно дергались и двигались из стороны в сторону. Ну что ж, сейчас мы познакомимся. Медленно выйдя из-за дерева волчица оскалилась и зарычала, она хотела посмотреть на реакцию собаки, но была в хорошем настроении и глаза горели неким азартом.
- Эй, ты кто?- наклонив, немного голову вправо, произнесла Кайя.

0

4

Люка вздохнула и побрела дальше, обдумывая, куда ей двинутся. Хотелось какого-нибудь разнообразия, возможно даже чего-то опасного, но, с другой стороны, собака прекрасно понимала, что едва на горизонте появится что-то похожее на приключения, она обойдет стороной то, что нарушит ее покой.
За мыслями, Люка почти проворонила внезапное появление белоснежной волчицы. Ее рычание практически совпало с рычанием самой салюки, от чего предупреждающие нотки прозвучали еще и как сдержанное приветствие. По крайней мере, так почудилось Люке.
- Эй, ты кто?
- Собака.
Что поделать: каков вопрос - таков и ответ.
Красивая. Крупная, будто с севера прибыла, только снега на холке да макушке не хватает. В лесу ей должно быть, мягко говоря, жарко... Глаза умные. От нее несет не только свойственным лишь ей запахом, но и запахом других волков. Отсюда напрашивается один вывод - стайная. Что ж - раз стайная, значит коммуникабельная... Надеюсь.

- Мое имя Люка. Я не заметила меток твоей стаи, поэтому извиняюсь за вторжение.
Собака чуть шевельнула хвостом, выказывая дружелюбие.
По крайней мере, если произойдет что-нибудь неприятнрое, я точно буду знать, что сделала все возможое, чтобы этого избежать. Зная волков, могу сказать лишь то, что благоразумие у них в равной доле с непредсказуемостью...

0

5

На вопрос Кайлин собака решила с умничать и ответила:
- Собака. - ровно и тихо произнесла самка.
Кайли ответ показался немного дерзким, но на этом она не акцентировала, хотелось бы ей сейчас подраться, то придралась бы к этому слову, но не сейчас.
-Я вижу, что собака, а имя свое не назовешь или тебя так и зовут?
- игриво и с насмешкой сказала Кай.
Она пару раз за всю свою жизнь сталкивалась с собаками, только они хотели порвать её в клочья, от чего Кайе было обидно. Она посмотрела на собаку, своими светло-серыми глазами, та была в небольшом напряжении, еще бы она меньше по размерам и сражаться с более опытным в этом деле, ей просто незачем.
- Ты только не обижайся, просто настроение у меня хорошее- мягко и растяжно пролепетала волчица.
Собака была в рада два меньше волчицы, тонкие на вид лапы, вытянутая мордочка, висячие ушки, она выглядела совсем домашней.
- Впервые вижу, чтоб домашние собачки гуляли одни по лесу, я не чувствую присутствия человека, поэтому мне очень интересно, откуда ты и чего здесь позабыла?- с нежностью произнесла белоснежная волчица.
Кайлин спокойно сделала пару шагов в сторону и легла у дерева, не сводя глаз с незнакомки. Какая она милая, хрупкая и гуляет здесь, странно, что людишки начали отпускать своих собак погулять к волкам.

+1

6

Люка по-собачьи склонила голову набок, слушая незнакомку.
- Впервые вижу, чтоб домашние собачки гуляли одни по лесу, я не чувствую присутствия человека, поэтому мне очень интересно, откуда ты и чего здесь позабыла?
Салюки смутилась. За всю ее жизнь лишь дважды кто-то назвал ее домашней. Первый раз - еще в городе, в парке, откуда ее пыталась выманить пожилая женщина. Второй же был намного позже при встече с одичавщей полукровкой - помеси овчарки и волка. Самец тогда резко показал сове презрение, и Люка ушла от конфликта. Не было никакого смысла убеждать обозленную полукровку в обратном, только на грубость, а то и на драку бы нарвалась.
- Я никогда не была домашней, - отчасти это была правда, ведь по сути у нее никогда не было дома. Был вальер, собственный тренер, правильно питание. Но никогда не было хозяина, которому салюки могла бы предано служить. Не было мягкой подстилки, поглаживаний за ухом...
Печально, что я создаю образ выскочки из теплых человеческих домов, сама так и не познав ничего подобного. Но не буду же я рассказывать об этом волчице? Ни ей, ни мне это не к чему.
Волчица улегласьнапротив, примяв густо растущие кустики черники. Ее белоснежная шерсть резко выделялась на фоне насыщенной зелени, но Люка не сказала бы, что ей не нравилось... Скорее наоборот.

+1

7

Ответив лишь на одну из частей вопроса, собака задумалась. Не люблю повторять, но придется.
- Может ты все же скажешь свое имя?- голос немного был раздражен, раньше Кайли не повторяла свои вопросы чужакам, а прогоняла их или дралась. Наверное она не домашняя, раз кроме этого она говорить не хочет ничего.- подумала волчица, не спуская свой взгляд с рыжей собаки. Плюнуть и пойти поохотиться что ли, а то стайных нужно кормить, да и патрульных сменить не помешало. Лучи солнца начали просачиваться сквозь ветви деревьев, шкурка волчицы проявила золотистый цвет. Сегодня Кайли вела себя необычно, слишком игриво, хоть и была приближенной вожака, её статус не позволял так дурачиться, но у неё был такой темперамент. Смена настроения - это конек Кайлин.
Волчице надоело лежать, она встала и встряхнула пыль и маленькие веточки, что она подцепила с земли.
-Может пройдем немного вперед, где0то здесь был маленький источник, я бы горло смочила?! А ты хоть немножко рассказала, как очутилась в наших местах.- Кай вопросительно наклонила голову, тело было расслабленно, а голос ровный и нежный. Волчица ждала одобрения и готова была продолжить путь, но её собеседница как-то долго не решалась.

0

8

офф: не поверишь, но в моем втором посте я говорила свое имя))

- Да, прости. Люка.
Одиночка спокойно смотрела в полные азарта глаза волчицы, восхищаясь ее непосредственностью.
И что мне делать? Агрессии нет, что радует, но с другой стороны... Есть и веротность того, что со мной просто играют. Я не годовалый щенок, прекрасно знаю, что такое совсем не редкость. В голодное время волк не побрезгует отведать собачье мясо. Когнда речь идет о собственно жизни не до дружбы между собратьями...
Но опять же. Никакого голода в этих землях я не наблюдаю, да и волчица расположена дружелюбно, несмотря на мою некоторую дерзость. Хотя, возможно, все дело в ее характере. В ней нет порывистости - ее решения явно всегда обдуманны. Не удивлюсь, если она занимает место среди первых в иерархии своей стаи. Она явно не страрше меня, а если и старше, то не сильно... Любопытно, а у нее есть семья? Щенки? Запаха молока я не ощущаю, но может щенки уже просто выросли из того возраста... Если да - ей можно только позавидовать.

-Может пройдем немного вперед, где0то здесь был маленький источник, я бы горло смочила?! А ты хоть немножко рассказала, как очутилась в наших местах. - поднявшись, произнесла волчица. Отряхнувшись от мелкого сора, который так бы заметен на белой шерсти, она остановила свой взгляд на салюки, которая не сразу смогла определится с ответом.
А почему бы и нет? Как раз узнаю, куда мне направится можно будет потом...
- Я не против. Мне бы тоже было интересно узнать о тебе... Как имя, если не секрет?
Люка дважды махнула хвостом. Этого было достаточно, чтобы показать незнакомке, что ей нравится то, что происходит и она не против общения.

0

9

Офф: сорри я вчера засыпала и не заметила) :(

0

10

офф: не страшно)

0

11

Волчица шла чуть впереди салюки, видно было, что волчица крупней собаки, но сейчас это ничего не решало. Милое создание однако, интересно, как она оказалась в столь отдаленных местах, и как она еще не попала в лапы к нежити.
- Знаешь, бродить по этим лесам опасно в одиночку.- мягко и выговаривая каждое слова, произнесла Кайя.
Вроде она не глупая, но шастать здесь опасно, если она зайдет на одну из территорий стай и ей встретится патруль, то её убьют и имени не спросят. Если зайдет на опасную территорию, то там её обратят в нежить, но сначала наиграются вдоволь. Я ей сочувствую, немного. Шла и размышляла Кайлин, рассматривая окрестность, ведь помимо этих двоих, могли и быть другие волки, которые явно не стали бы с ними церемониться.
-И да, меня Кайли зовут, можно просто Кайя. Я здесь живу всю свою жизнь, с щенячества. А ты как здесь оказалась и куда держишь путь? На морде Кай красовалась нежная улыбка. Прежде ей не доводилось общаться с собаками, но салюка не была на вид грозной, поэтому волчица была расслабленна. До лесного пруда осталось совсем немного. Надеюсь больше никого не повстречаю сегодня. У пруда было очень красиво, деревья убрали свои ветви, пропуская солнечные лучи. Солнце освещала всю местность, находящуюся возле пруда и отражалось в воде. Кайлин зашла по шею в воду, чтобы охладить свое тело и попить, сделав пару глотков волчица повернула мордочку в сторону Люки, та осматривалась, её ушки дергались, улавливая здешние звуки. Собака стояла у воды и Кайли решила этим воспользоваться и намочить её. Она почти вышла из воды и перед собакой ударила передними лапами по воде, брызги разлетелись по сторонам, а собака удивленно смотрела на волчицу. Кайя хотела, как-то разрядить обстановку.

0

12

Белая шерсть на вид казалась очень пушистой и мягкой и Люка втихомолку думала о том, что волчице кроме того, что не холодно зимой, еще и спать мягко. Собака же даже подшерстком не могла похвастаться. Да, благодаря этому от нее не разило псиной, но иногда в холодные ночи намного чаще думаешь о густом мехе, чем о приятном запахе короткой, не греющей шерсти. Родиной салюки были восточные, теплые страны, поэтому природа и не наделяла ее пушистой шубкой, да и зачем, если приходится иногда гнать по раскаленной, пустынной степи мелкого зайца? Разумеется, сама Люка никогда в жарких странах не была, но то что заложено в крови - на подсознании лежит и в памяти.
- Знаешь, бродить по этим лесам опасно в одиночку, - волчица разговаривала очень спокойно, явно ни в коем случае не собираясь провоцировать салюки. Да и на что провоцировать? Люка может огрызнуться, но она не боец - она охотник. Как бы порой печально это не звучало.
-И да, меня Кайли зовут, можно просто Кайя. Я здесь живу всю свою жизнь, с щенячества. А ты как здесь оказалась и куда держишь путь? - волчица внимательно осматривала территорию, но волнения не выказывала. Скорее всего этот лесок был нейтральным.
- Приятно познакомиться, Кайя. Необычное имя... Оно что-то значит? - наверное, это привычка детства, узнавать что значит имя, или в честь кого животное назвали. Почти все собаки, которых брали для бегов, носили имена людских знаменитостей или слов, обозначающих удачу, силу, скорость. Даже если из-за этих имен можно было себе зубы сломать, пока выговоришь. - Я не иду куда-то в определенное место. Просто бреду куда глаза ведут.
Наконец, они вышли к пруду. Солнце, отражаясь от спокойной водной глади слабо слепило глаза. Деревья загадочными стражами обступили водоем, отражаясь в темной воде, и робко шелестели гладкими листочками.
Красиво как... Будь я лесным духом, жила бы здесь.
Кайлин тоже какое-то время любовалась тихим местом. Ее глаза осматривали пруд с довольным блеском, а уже через секунду волчица вошла воду. Она с удовольствием пила темную воду с солнечными брызгами, жмурясь. Люка смутилась и отвела взгляд.
Пусть наслаждается. Я же пока буду прислушиваться к лесному шепоту. Который мне так не нравится... Интересно, эта встреча изменит мое представление о волках? Пока что и не скажешь - волчица как волчица, только уверенная в себе... и красивая. И... Ой, мамочки!
Холодные брызги легли на ошеломленную морду. Глаза Люки смотрели в игривые светло-серые озера, в которых чертики исподтишка взрывали петарды. Люка не выдержала и рассмеялась, сама тоже начиная брызгаться и обдавать водой и без того мокрую волчицу.

0

13

Люки поинтересовалась, что означает имя Кайли, на что волчица задумалась на некоторое время, а собака осматривалась.
-Есть одна сказка, с ней обычно и ассоциируется мое имя. Для меня же оно означает- холодное сердце. - пытаясь увернуться от брызг воды, что летели ей на морду, пару капель попало в нос волчицы и она громко чихнула, дернув головой вниз. Люка засмеялась, все же у волчицы вышла её затея и шалость. Сейчас она вела себя, как маленький игривый волчонок, который давно не баловался. Собака не растерялась и тоже  брызгалась водой, но волчице уже было все равно, она же мокрая.
Мне кажется ты хочешь искупаться! Резко прыгнув на собаку, Кайли повалила её на спину, теперь Люки была полностью мокрой, так как лежала в воде. Кай наступила лапами на предплечья собаки, чтоб та не вскочила и играючи прикусила ей ухо. Подняв морду, волчица ждала действий салюки.
- Сдавайся! А то будешь в грязи,- громко и весело проговорила Кайя.
Волчица убрала лапы с Люки, чтоб та могла встать и отыграться. Волчица готова была играть в поддавки, но сначала хотела узнать, как будет действовать собака. Кайя состроила серьезную морду и смотрела сверху вниз на салюки, собака была очень милой, шерсть её короткая, так что сохнуть долго не придется. Интересно, какого ей зимой с такой короткой шерстью? Она ж окаменеет в морозную стужу, лучше б ей найти теплое логово или вернуться к людям.

0

14

-Есть одна сказка, с ней обычно и ассоциируется мое имя. Для меня же оно означает- холодное сердце.
Сказка? Однако, я люблю сказки... Ну, глядя на шалости волчицы, о холодном сердце думаешь меньше всего, но кто знает, что на самом деле происходит в душе лесного зверя.
Вода щипалась холодом, но Люка не обращала внимания, полностью отдаваясь мокрому баловству. Ей нравилось, что волчица не стала церемонится или брезговать общением с собакой, которую так часто презирали пушистые собратья. Белая шерсть намокла и свисала серыми сосульками - Кайли сейчас была очень смешной и похожей на неисправимого щенка-хулигана. Полностью в этом убедилась Люка после того, как ее неожиданно опрокинули в воду. Собака даже не успела вскочить и отряхнуться, как ее прижали. Это и напугало и еще больше развеселила, особенно когда волчица легонько куснула ухо, показывая, что ведет себя не всерьез.
- Сдавайся! А то будешь в грязи!
Салюки улыбнулась и, едва Кайя убрала свои белые лапки, тут же взмахнула хвостом и обдала брызгами. Та смотрела на нее сверху вниз мягкими и даже добрыми глазами, но не переставала изучать черты рыжей.
- Я ли? - Люка вскочила и со всей силы замолотила лапами по воде, поднимая фонтаны брызг. Долетало далеко не все, но теперь подобраться к салюки было не просто - вода попадала в глаза.
Собака счастливо залаяла, глядя на новую знакомую. Та не растерялась и уже явно что-то задумывала. Она явно не из тех, кто любит проигрывать.

0

15

Только отпустив Люку, Кайли пожалела, собака ударила хвостом по воде, от чего появились брызги и они снова летели в нос волчице, вновь она чихнула, глядя на обидчицу.
- Я ли? - сказала салюки и резво вскочив, она лупила лапами по воде, множество брызгов рассыпалось по воде, создавая маленькие и большие круги. Сейчас к собаке было сложно подойти, так как стена брызг попадает в глаза. Ну что ж, ты меня недооцениваешь, сейчас порезвимся. Давно Кай не чувствовала себя такой свободной и веселой. Когда с ней играли в последний раз? Это было в подростковом возрасте с другими ровесниками. Сейчас же это было глупо, занимая должность левой лапы вести себя как ребенок. Салюка громко лаяла, видимо ей понравилась эта идея Кайли.
- Ну держись!- громко и игриво крикнула волчица. Кай набрала сил и резко прыгнула в сторону, обойдя брызги, волчица снесла собаку ударом в бок, та повалилась в воду и уставилась непонимающе на Кай. Волчица подошла к салюки и лизнула её в морду.
- А теперь догоняй меня, если сможешь, поиграем в салки, только чтоб водил другой надо лизнуть его в ухо, вот так...- сказала нежно Кай и лизнула Люку в ухо. Волчица ударила лапами по воде в последний и побежала к деревьям, она видела лапы собаки, по ним можно сказать, что собака быстрая, но легко ли ей будет огибать деревья, это еще вопрос.
Сейчас волчица выглядела очень забавно, её язык висел и при каждом прыжке болтался. Уши были прижаты, как и хвост, она носилась как бешеная.

0

16

Люка прекрасно понимала, что ведет себя немного несоответствующе своей породе и воспитанию, но что поделать, если она жуть как соскучилась по общению и баловству. Волчица, вроде, тоже давненько так не шалила, раз с такой детской радостью полностью погружалась в игру, отдаваясь веселью.
- Ну держись!
И тут Люку снесло. Волчица как привидение возникла сбоку и толкнула собаку всем своим телом, откидывая одиночку в воду. Люка даже сказать ничего не могла - так ее поразила быстрая реакция пушистой. А та, в свою очередь, мягко и ласково лизнула растерявшуюся салюки.
Ничего себе... Ко мне никто так хорошо не относился... Никогда. Я могла месяцами жить в клетке, и по соседству рядом со мной могла сидеть такая же, как я. Но мы хорошо если здоровались... Я даже не знаю, как себя вести. Наверное, у нее в стае нормальны такие близкие и доверительные отношения. Но я же одиночка... Мы не знакомы так сильно, чтобы мне доверять, а Кайли относится уже чуть ли не как к родной... Интересно, это нормально, или у меня одной возникают такие вопросы, как у полного профана в таком деле?
- А теперь догоняй меня, если сможешь, поиграем в салки, только чтоб водил другой надо лизнуть его в ухо, вот так... - и волчица показательно лизнула прямо в ушко, вызвав непроизвольную щекотку. Последний каскад брызг в морду и салюки увидела убегающую волчицу. Тут по больше части сработали инстинкты, чем желание - собака рванула с силой за петляющей белоснежкой, набирая скорость. Строение тела салюки уникально - ее позвоночник настолько гибок, что позволяет делать резкие повороты даже на огромной скорости. Чем Люка и пользовалась, нисколько не пытаясь поддаваться новой знакомой.
Собака целеустремленно догоняла волка, испытывая просто дикий кайф от простого бега. Вот осталось совсем немного и Кайла будет в тонких лапах одиночки, но вместо этого она просто равняется с пушистой и на бегу облизывает край уха и участок шеи, после чего резко уходит в сторону, чтобы не врезаться в дерево, возникшее впереди.
Люка лишь немного сбавила скорость, чтобы обернуться, но увидев волчицу, резко передумала останавливаться. В серых глазах плавились фишки азарта...

0

17

Волчица бежала впереди некоторое время и изредка оборачиваясь назад, собака только встав из воды побежала за волчицей, началось преследование. Оно длилось пару минут, собака настигала волчицу быстро и уверенно. Еще мгновение и они бежали на ровне. Кайя почувствовала, как по уху проскользнул язык салюки. Волчицу даже передернуло, а по телу пробежались мурашки. Собака, чуть было не врезалась в дерево, но она увернулась и сменила направление, теперь черед Кайли догонять, но разве ей это под силу. Не так не пойдет, по скорости она превосходит, так как телосложение маленькое и плотное, да и тягаться не хочется. Волчица остановилась у большого клена, посмотрела по сторонам, вокруг сплошные деревья. Кайя подняла голову вверх и смотрела на небо, которое было почти не видно из-за пышных ветвей.
Волчица не чувствовала угрозы от этой собаки, но и полного доверия не было, она практически не знает это создание. Они были почти ровесниками, что и смягчало отношение волчицы, так как она не стала бы вести себя перед младшими так, как сейчас, а перед старшими и подавно. Игры закончились, Кайю охватило некое беспокойство. Она судорожно начала внюхиваться в воздух, несло разложившимся животным.Нежить... Шерсть а загривке начала подниматься, Кайли опустила голову и начала смотреть по сторонам. Вроде все выглядело спокойно, пение птиц продолжалось с тем же звучанием. Нет, мне просто показалось или они здесь вчера ходили. Немного успокоившись, волчица стала вылизывать свою шубку. Интересно, собака заметила, что я отстала... Теперь Кай выглядела серьезной и невозмутимой.

0

18

Люка неслась вперед, мечтая обогнать свистящий ветер в ушах, но прекрасно сознавая, что это невозможно. Но мечтам же предаваться никто не запрещал...
Как было бы здорово не нуждаться в еде, во сне, или просто в отдыхе и все время просто бежать... гнаться, охотиться, мчаться, обгонять, отставать, а потом опять нагонять... Вечный бег - мечта, которой, даже приложив не собачьи усилия, не сбыться. Увы. Ой, черт!
Собака резко остановилась и обернулась. Лесная тишина. Закатив глаза, Люка снисходительно вздохнула, про себя ругая свое внезапно накатившее желание помечтать. Вот не начала бы фантазировать - не убежала бы не пойми куда. Помотав головой, салюки легкой рысью направилась обратно к волчице. Наверняка та будет не в восторге, что одиночка убежала куда-то и так надолго. А может и нет...
Она вроде и собранная, и умная, и мудрая, но и не высокомерная, несмотря на это. Хорошая черта. Она умеет создавать атмосферу, а я это ценю. Сколько себя помню, обычно мне самой приходилось как-то разряжать обстановку, используя вежливость и дипломатию, но тут я увидела совсем другой подход. Есть чему поучиться.
Любопытно, почему она не побежала? Увидела бесполезность в подобных состязаниях? Ну, тут с ней можно только согласится, единственные, кто может со мной состязаться - другие салюки, как ни печально. А вероятность того, что я встречу такую... Ее нет.
И все же Кайла очень оригинальная натура, как не смотри. Для матерой волчицы в ней нет каких-то предрассудков, которые не позволяли бы, например, стайной общаться с одиночкой, или волку с бродячим псом. И это здорово, на самом деле.

Люка, наконец, нашла Кай и, виляя хвостом, бодренько к ней подбежала.
- Прости, что так долго, не сразу заметила твое отсутствие, - Люка говорила спокойно, во время бега она даже особо не запыхалась. Ее темные карие глаза заново оценили состояние знакомой. Та невозмутимо, будто это не она только что щенком молотила лапами по воде, вылизывала свой белый мех.
Ребячество исчезло, но приятное впечатление о Кайле осталось, что здорово обрадовало собаку. Умение вовремя остановиться - тоже одна из черт характера, котрую она уважала в других.

0

19

Вот и собака подбежала к Кайе, она виляла своим хвостом, на морде читалась радость. Все же долго она не замечала моего отсутствия, - подумала волчица и перестала вылизываться.
- Прости, что так долго, не сразу заметила твое отсутствие.- сказала Люка с нотками вины.
Собака внимательно смотрела на Кайли, от этого волчице было неловко и она смутилась.
-Все в порядки, не стоит извиняться по пустякам.- тихо с нежностью сказала волчица. Наверное она считает меня глупой, так волки не должны себя вести, тем более она чужак. Если бы я была здесь не одна, то врядли вела себя так снисходительно, по отношению к этой собаке и не важно, что она не представляет никакой угрозы. Я добродушная, да, именно поэтому веду себя дружелюбно. Хотя с волком я бы врядли сюсюкалась, там бы я проявила себя по другому.
-И все таки, что ты намерена делать здесь? Мне бы не хотелось, чтобы тебя разодрали, поэтому не советую приближаться к землям стайных, и будь осторожнее у каменной реки, и учуешь запах мертвечины, не задумываясь беги.- в голосе звучала тревога.
- А мы могли бы подружиться!- сказала Кай. Она окатила своим нежным взглядом салюку.

0

20

Волчица перестала вылизывать себя и опять перенесла внимание на салюки.
-Все в порядки, не стоит извиняться по пустякам. - Кайла говорила так мягко, будто пыталась ввести в дрему. Люка тут же почувствовала себя расслабленно, спокойно и даже, в какой-то мере, защищено. Одиночка интуитивно догадывалась, что пушистая далеко не с каждым будет вести себя так не напрягаясь, ласково и позволяя себе дурачиться. И это явно не продиктовано мыслью: "А ей никто не поверит." Наверное, Кай также надо расслабляться и вести себя непринужденно, чего, возможно, в стае она себе не позволяет. А если и позволяет, то только с очень верными и дорогими сердцу волками.
А еще Люка была уверенна, что, случись что-нибудь, волчица не сбежит и не оставит, а поможет, защитит и спрячет. И это грело лучше солнца, которое скупо светило через лиственные кроны деревьев.
-И все таки, что ты намерена делать здесь? Мне бы не хотелось, чтобы тебя разодрали, поэтому не советую приближаться к землям стайных, и будь осторожнее у каменной реки, и учуешь запах мертвечины, не задумываясь беги.
Салюки призадумалась, но, чтобы не забыть вопросы, уже через пару секунд ответила.
- Скоро осень, и я подумывала укрыться в каком-нибудь городе или деревне. Там переносить холод комфортней. Стаи обычно рьяно помечают свои территории и я очень аккуратно обхожу чужие владения, чтобы избегать любых конфликтов. На счет запаха мертвечины... Я впервые слышу что-то подобное. Какая-то эпидемия? Тогда конечно буду держаться из всех сил подальше, - собака скромно улыбнулась. Не зная чужих порядков, она могла попасть в очень сложную ситуацию, а так ее предупредили, и салюки будет знать, куда соваться не следует.
- А мы могли бы подружиться! - Люка уставилась на волчицу, не веря своим ушам.
Не может быть. Волчица и говорит мне, какой-то незнакомой одиночке-собаке, что могла бы со мной дружить... Что же это за день такой?! Это же и чудо, и подарок, и праздник, и... Я хочу бежать далеко-далеко и выть от счастья! Неужели этот день настал? Со мной действительно желали бы иметь дело!!!
- Мне даже нечего тебе сказать... Еще никто и никогда не говорил мне ничего похожего. Тем более ночное дитя леса. Все же инстинкты часто диктуют свое, и волки ненавидят собак, как те - вас. И я честно - шокирована.
Люка скованно улыбнулась, чувствую себя растерянной и счастливой одновременно.

0

21

- Скоро осень, и я подумывала укрыться в каком-нибудь городе или деревне. Там переносить холод комфортней. Стаи обычно рьяно помечают свои территории и я очень аккуратно обхожу чужие владения, чтобы избегать любых конфликтов. На счет запаха мертвечины... Я впервые слышу что-то подобное. Какая-то эпидемия? Тогда конечно буду держаться из всех сил подальше, - собака улыбнулась. Люка немного призадумалась, а Кайли в это время прокручивала слова собаки, в голове.
- Мне даже нечего тебе сказать... Еще никто и никогда не говорил мне ничего похожего. Тем более ночное дитя леса. Все же инстинкты часто диктуют свое, и волки ненавидят собак, как те - вас. И я честно - шокирована.- сказала собака, выглядевшая растерянно и радостно одновременно.
-Все бывает впервые и ты сейчас чешешь мое самолюбие.- ласково сказала волчица.
- Ближайшее, что здесь имеется - это деревня, я думаю зимой самое то там жить, люди приветливы к собакам, а вот нас они ненавидят, но это сугубо их дело и этих шавок, что швыряются по командам. На счет мертвечины, это животные: волки, собаки, лисы, возможно и дикие кошки, на подобии рыси. Этих существ называют Нежитью, они ничего не бояться, у них всего один инстинкт - убивать и превращать в таких же упырей, как и они. Эти создания разлагаются, в основном их охота начинается с сумерок или поздней ночью.- монотонно проговорила Кайли, её глаза стали холодными. Волчица вспомнила тот день, когда её мать погибла, как она тогда рыдала, с тех пор любое напоминание о этих тварях её злило. Шерсть на загривке вновь встала вертикально, уши легли на череп.
- Запомни, если учуяла их беги, в деревню или на территорию стайных, там ты спасешься.- с заботой в голосе сказала Кайя.
  Кайли встала на все четыре конечности и встряхнула свою шерстку, пытаясь разогнать свои воспоминания и чувства. Теперь волчица выглядела растерянно, она пыталась не показывать свои чувства, как и всегда, никто о ней ничего не знает. Она совсем одинока в своем мире под названием "жизнь" и никто не присоединяется к её пути, поэтому она одна идет по этой длинной тропе.

0

22

-Все бывает впервые и ты сейчас чешешь мое самолюбие, - Люка опустила глаза, про себя проговаривая слова о дружбе снова, смакуя их. - Ближайшее, что здесь имеется - это деревня, я думаю зимой самое то там жить, люди приветливы к собакам, а вот нас они ненавидят, но это сугубо их дело и этих шавок, что швыряются по командам, - салюки чуть нахмурилась, когда услышала о командах...
Надеюсь, меня это ни как не заденет... Я не хочу связываться ни с чем, что может как-то повлиять на меня и мой путь.
- На счет мертвечины, это животные: волки, собаки, лисы, возможно и дикие кошки, на подобии рыси. Этих существ называют Нежитью, они ничего не бояться, у них всего один инстинкт - убивать и превращать в таких же упырей, как и они. Эти создания разлагаются, в основном их охота начинается с сумерок или поздней ночью.
Кайли вся напряглась, взгляд будто остекленел и поблек. Ее шерсть топорщилась не то от страха, не то от ненависти и злости. Люка была уверенна, что такая реакция родилась не просто так - видимо, что-то очень значительное и трагичное произошло в жизни волчицы. Что-то, что до сих пор рвет на части от боли...
Я понимаю, что спрашивать о таком будет не тактично и не правильно, но и посочувствовать ей мне будет сложно, не зная, чему я сочувствую. Я знаю, что не имею даже права рассчитывать на доверие, на то, чтобы услышать правду, а не злобное рычание в ответ... Но Кай так хорошо отнеслась ко мне, что я буду ощущать себя последней падалью, если не попробую хоть как-то помочь ей. Возможно мне, как незнакомке, она расскажет больше, чем состайникам. А я уж точно сохраню все в тайне до самой смерти. Черт, как-то пафасно...
Но информацию, которую мне поведала волчица, я не забуду. То, что она говорит, звучит неправдоподобно, но я вижу, что говорит Кай лишь то, чему верит сама. И я не буду не в коем случае поддавать сомнению ее слова.

- Запомни, если учуяла их беги, в деревню или на территорию стайных, там ты спасешься.
Люка, после заботливых, будто сестринских ноток в голосе, не выдержала и потерлась мордой о шею волчицы, лизнув белое ушко.
- Спасибо. Спасибо большое. Ты первый волк, который отнесся ко мне по-человечески, если можно так выразиться. Без презрения, без ноток превосходства, со всей своей душой, - Люка замолчала, понимая, что говорит банальнейшие вещи. Но что она могла поделать, если банальные вещи были настолько искренними. - Знаешь, я понимаю, что прошу многого, но если когда-нибудь будет беда, если когда-нибудь тебе придется выбирать между жизнью и смертью, я буду рядом, только позови. Как бы сейчас мелодраматично это не звучало.
Люка злилась на свою чувствительность, которая в принципе не была ей свойственна, но так внезапно выскочила наружу... И понимала, что если бы она вернулась в прошлое, и все это произошло вновь, она опять бы говорила эти искренние глупости и верила бы в них всем своим существом.

офф: черт, сама от себя такого не ожидала Т_Т так уже сентиментально блин

0

23

Когда Кайли начала говорить о деревне, людях и команде, салюка нахмурилась, видимо ей не понравилась эта тема. В следующие минуты четыре-пять собака задумалась, видно было, что она размышляла и хотела что-то спросить, но все как-то не решалась. Люка потерлась мордой о шею волчицы и та расслабилась. Уже не было повода волноваться, ничего не случилось, а значит можно и расслабиться.
- Спасибо. Спасибо большое. Ты первый волк, который отнесся ко мне по-человечески, если можно так выразиться. Без презрения, без ноток превосходства, со всей своей душой,- с нотками счастья говорила собака.
Кайли улыбнулась, ей это льстило и приободряло. Она любила умеренную похвалу, её это воодушевляло на поступки, на некие сложные дела.
- Знаешь, я понимаю, что прошу многого, но если когда-нибудь будет беда, если когда-нибудь тебе придется выбирать между жизнью и смертью, я буду рядом, только позови. Как бы сейчас мелодраматично это не звучало.
- нежно сказала салюка.
Кайя почувствовала некую неловкость, сейчас малознакомая особь предлагает ей свою помощь, защиту. Она и вправду такая глупая, считая, что я буду подвергать её опасности, нет, я сама в силах сражаться за свою жизнь и мне никто не нужен, это всего лишь лишняя ноша. Но мне очень приятно слышать это от Люки. Волчица лизнула собаку в знак благодарности и улыбнулась, так нежно, так выразительно, как могла.
- Мне кажется, тебя гложет какой-то вопрос, но ты не решаешься мне его задать, если хочешь задавай не бойся, я не кусаюсь.- ласково проговорила Кай, направив взгляд своих зеленых глаз на собаку.

0

24

Кай отреагировала сдержанно, но Люка была уверена, что мимо ее слова не прошли. Ее глаза смотрели ласково, мягко, как если бы волчица смотрела на щенка, но неловкости от этого салюки не испытывала.
- Мне кажется, тебя гложет какой-то вопрос, но ты не решаешься мне его задать, если хочешь задавай не бойся, я не кусаюсь.
Люка прищурилась, улыбаясь.
Кайли проницательная, ей не нужно рассказывать что-то и объяснять, она сама все видит и чувствует. По крайней мере, это касается эмоций. Несмотря на то, что мимика у меня далеко не самая подвижная, пушистая все прекрасно подмечает.
Собака могла бы восхищаться волчицей, если бы это было ей свойственно, но Люка очень аккуратно относилась к таким вещам, как уважение, восхищение и доверие. Поэтому спешить с выводами она не торопилась. Кай ей понравилась, без сомнений: отношение волчицы, ее поведение, да и ее внешность. Но ведь первое впечатление всегда есть первое впечатление. Всегда нужно дождаться второго, чтобы быть уверенным в личности. Поэтому Люка решила обязательно проанализировать эту встречу позже.
- Нежить... Она как-то повлияла на твою жизнь? На жизнь стаи?
Откровенно... Слишком откровенно... Но с другой стороны, как можно было еще спросить? Юлить и кружить вокруг до около? Это любого бы взбесило. Да и я не люблю завуалированные вопросы и никогда таким не занимаюсь.
- Прости, если это личное, и я лезу не в свое дело.
Так, наверное, лучше. Все же я действительно лезу не в свое дело. И надеяться на то, что мне ответят откровенно будет даже, возможно, наглостью.

0

25

Салюка все-таки собралась и задала вопрос, который давно волновал её, так казалось Кайе.
- Нежить... Она как-то повлияла на твою жизнь? На жизнь стаи? – голос был спокойным и равномерным.
Теперь задумалась и сама Кай, воспоминания всегда преследовали волчицу, она уже смерилась с этой утратой. Только как рассказать это малознакомому ей существу, она некому не рассказывала о прошлом, да и никто не спрашивал.
- Прости, если это личное, и я лезу не в свое дело, – виновато прошептала Салюка.
Думаю, если я ей расскажу, это станет нашей маленькой тайной, да и может, будет легче. С салюкой мне намного проще, чем с волками, она как-то хорошо действует на меня.
Кайя улыбнулась и начала свой маленький рассказ:
- Еще в детстве, когда мне было месяцев 5, нежить забрала жизнь одного очень дорогого мне человека, я не буду вдаваться в подробности, пожалуй. Просто не хочу вновь вспоминать все это, так, что извини… А в стае пропали два война, это было давно и говорят, что они стали подопечными Шута, это их вожак, с него и начали появляться эти твари,- холодно сказала Кайя.
Волчица легла на живот и положила голову на передние лапы, она полностью расслабилась. Настроение у Кайи поднималось. Скоро нужно возвращаться обратно и выполнять свою работу, - подумала волчица и закрыла глаза, вслушиваясь в музыку леса.

0

26

Люка не ожидала, что реакция будет такой мягкой, но то, что она такой оказалась - только радовало. Салюки Внимательно внимала волчице, ни в коем случае стараясь не пропустить ни слова.
- Еще в детстве, когда мне было месяцев 5, нежить забрала жизнь одного очень дорогого мне человека, я не буду вдаваться в подробности, пожалуй. Просто не хочу вновь вспоминать все это, так, что извини… А в стае пропали два война, это было давно и говорят, что они стали подопечными Шута, это их вожак, с него и начали появляться эти твари...
Шут? Откуда такое имя взялось? Его так кто-то назвал? Странно, однако... Вожак у нежити, вот так поворот, как же они между собой... Они разговаривают? Ходят, убивают... Вожаки у них, прямо как у нормальной стаи... Что ими движет?
Наверняка люди виноваты. Если какая-нибудь чертовщина в мире и происходит, то только благодаря двуногим.

Кай удобно пристроила свою мордашку на лапах, она не выглядела убитой горем и Люка облегченно выдохнула - ей не хотелось бередить старые раны. Пушистая выглядела немного сонной, немного усталой и явно о чем-то своем думающей.
Люка подумала было прилечь рядом, но решила, что не стоит. Лучше поискать себе убежище на ночь, уже совсем скоро будет садиться солнце. Очень хотелось остаться с волчицей подольше, но всему хорошему рано или поздно приходит конец.
- Кайли, я очень рада, что встретилась с тобой. И я надеюсь, что наша встреча не последняя. Но я, к сожалению, больше не могу оставаться с тобой. Тебе наверняка придется скоро вернуться к своим, а мне нужно позаботиться о собственном ночлеге... Скажи, мы расстаемся с тобой друзьями?
Люка улыбнулась и легонька коснулась носом носика волчица.

0

Вы здесь » †Волки: подпись кровью† » Шаг назад » Встреча собратьев.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно