Второй незнакомец стоял все-так же оскалившись, единственным ответом на мою ехидную речь было движение уголков губ. Усмешка. Любимая защита, когда нечего ответить. Что же, можно сказать, он уже проиграл... по крайней мере - словесную битву. Если признаться, этот волк вызывал у меня куда большее уважение чем Кася - так я позволила уменьшить себе имя второго самца. По крайней мере вел себя сдержаннее, не как истеричная баба. С пеной у рта не рычал, говорил, насколько мог спокойно. Не виноват же бедный волчонок в том, что не может сравниться со мной в искусстве ранить словом.
Лезвие уже отвел от меня взгляд, а я еще с полминуты продолжала смотреть на него. Зря он так. Хотел показать свое презрение ко мне, наверное, а остается ощущение, что он просто боится посмотреть мне в глаза дольше. Я бы продолжала жечь его взглядом, если бы не вмешался Кастиэль. Кстати, моего имени никто до сих пор не узнал, но не думаю, что оно кого-то интересовало бы, в такой ситуации. Тем лучше. Я не собираюсь представляться перед каждой шавкой, назвавшейся волком. Ну ладно - я бросила еще один взгляд, более милостивый, в сторону Лезвия. Его пока можно не причислять к разряу презренных собратьев. Стоит, молчит - уже хорошо. Особенно, после произнесенных Касей, слов, которые видимо должны были стать достойным ответом на мои.
- Мадам, вы мне омерзительны. В нашей стае все просто великолепно и я прошу закрыть свою пасть и не лезть. - Я? Омерзительна? Лучшего комплимента в жизни не слышала. Особенно от тех, кого уже почти ненавижу.
- Просите? Что же, лягте передо мной на пузо и повиляйте хвостом, возможно тогда я и подумаю над вашим предложением - лениво протянула я. Осознание того, что тут вот-вот вспыхнет бой, не давало мне покоя. А самое главное - я явно не останусь сторонним наблюдателем. Однако какая-то заноза внутри больно колола всякий раз, когда мозг передавал лапам сигнал о необходимости совершать движения, которые уведут отсюда хозяйку. Я знала, какое имя у этой занозы. Мое самолюбие. Зато не знала, сколько еще продержусь на нем. Волки, похоже, уже заметили страх, или что-то вроде того. Во всяком случае их взгляды были красноречивы. Я собрала все свое актерское мастерство и запихнула вышеуказанное чувство куда подальше. Пока есть силы - буду держаться. Закончатся физические - вытяну себя на моральных. Я должна закончить эту мизансцену. И закончить ее блестяще.
Последовала длинная речь Лезвия. Конец ее заставил меня насторожиться. Уважение, пускающее корни где-то там глубоко в душе, сразу же прахом развеялось без следа.
- Не страшно расстаться с жизнью? Сейчас мы это проверим. - Облизнувшись, обратился он ко мне. Я постаралась поймать его взгляд и многообещающе спросила:
- Не страшно расстаться с честью? - Пусть сам думает, к чему это. Если ситуация станет критической, я поясню. Пока же заслушивался ответ Кастиэля, я оценивала физические данные своего будущего противника. Мне никогда не приходилось драться по-настоящему, так, играть бой по необходимости. Да и будучи почти ничему не обученной омегой, я вообще мало что могла. А соперник-то достался довольно солидный. Он меня одним ростом может взять, плюс масса, плюс навыки. Опять-таки, рост ему еще может стать помехой - снизу удобнее вцепляться в горло, это даже подросток может сообразить. Я перевела взгляд на Касю.
Вообще я до конца не верила в то, что и в самом деле придется вступить в бой. Для меня все это было театром, действием, в котором все должно происходить в определенное время, все действия отточены многодневными репетициями, а после представления актеры уйдут в гримерку, пить чай. Мне правда казалось, что я ненавижу Кастиэля вполне реально, но всегда так сложно отличить настоящие эмоции от тех, что требуются в данный момент. Особенно мне. Ведь я всегда вживаюсь в образ.
Последовала речь полная пафоса, пародия на актерскую игру, но те слова, что относились ко мне, я мимо ушей не пропустила.
- А, точно, покажи ка, чего ты стоишь мальчик, - Интересно, как отнесется Лезвие к такому привольному обращению со стороны незнакомого волка? Мне кажется, оно должно быть как минимум неприятным, но если одиночка это проглотит, ради того, чтобы вступить в стаю - он будет еще более жалок, чем я уже себе представила - может даже с ней хочешь что-то сделать, ведь как она сказала, она не против умереть, так пусть побудет нашей мишенью. - И я снова перевела взгляд на Лезвие, старательно следя за каждым изменением мимики на его морде:
- Тебе и в самом деле кажется удачной мысль - тихим голосом начала я - доказывать свое превосходство перед этим ничтожеством, над самкой, которая заведомо слабее? Если ты и правда можешь это сделать - начинай. Возможно я живой отсюда не уйду, но зато как сладостно будет смотреть на твою жалкую морду перед смертью.