GIF Animation
ОЧЕРЕДЬ

†Волки: подпись кровью†

Объявление

Последние события в игре

Серая Кровь: для стаи наступает время решений. Чтобы победить смуту, волкам нужно избрать нового вожака. Мельхиору, сыну Винтера, предстоит отстоять себя и свою мысль или позволить другому претенденту, Бальтазару, вершить власть над Серой кровью.
Ядовитый Туман: изгнанные бывшие члены стаи Ядовитого тумана, Марк и его последователи, подгадали момент и начали преследование Рэмиэль. Волчицу спас Вольт, но надолго ли? Они нашли укрытие, а обидчики затаились где-то снаружи. Неизвестно, чем закончится это приключение и стоит ли Рэм рассчитывать на внезапную поддержку извне?
Призрачные Следы: нежить притесняла не только одиночек. Она подкосила и ряды Призрачных следов, потому что вместо трех волков с патруля вернулся всего один. Но на этом беды не заканчиваются, потому что у границ намечается потасовка... Тем временем Аделина и Найтмар продолжают тщетные поиски пропавших. Напряжение растет и заканчивается внезапным столкновением между Найтмаром и Шаулем, воином стаи. Кайла становится свидетелем этого события. Стая претерпевает явную, внутреннюю раздробленность на фоне пустых поисков и траты сил. Что руководит волками на самом деле? Отчаяние или ложные надежды? От кого или от чего на данный момент зависит судьба стаи?
Одиночки и нежить: Шут, поднимая одного за другим без разбора, нарушил хрупкое равновесие в стае Нежити и мире Живых. В своем отчаянном предложении Тенебрис обещает стать воплощением воли Шута на землях живых, но взамен требует права самой решать, кого из мертвых возвращать к жизни. Ее смелость не знает границ, но какой ценой будет куплена эта договоренность? Что готовы отдать мертвецы, чтобы не стать пленниками хаоса? У одиночек дела обстоят весьма плачевно: с одной стороны, появилась аномалия в виде Живого Тумана, сокращавшая их территории, с другой - нежить, неумолимая и кровожадная, что беспощадно косила их ряды и разоряла логова, и с третьей - активность со стороны территорий Призрачных следов. Независимый народ не желал быть подавленным и решил дать отпор всему миру, раз уж на то пошло.

Волки в тумане Акции Предатель среди нас Нужны в игру/Хочу к вам! Не рой другому яму Шаблон анкеты

Нужные персонажи

Лучшие игроки

Имя автора поста: текст поста... читать далее

Прими участие в голосовании!
Выбираем лучших за Ноябрь-Декабрь и участника пяти вечеров!
Зима, февраль
температура по ощущениям 0°
Снег, укрывающий землю, постепенно начинает таять, открывая под собой остатки осенней листвы. Серое небо может навевать меланхолию, но повсеместно начинает ощущаться атмосфера приближающейся весны.

Время суток: вечер
Поддержите проект с:
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » †Волки: подпись кровью† » Шаг назад » Когда-то в лесу.

Когда-то в лесу.

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Участники:
Кастиэль; Lirika; Kitsune; Ensis
Время, место:
Два дня назад. Середина ночи.
Место: хвойный лес.
Над хвойным лесом, словно орел над добычей, нависла царица-ночь. Ее леденящая душу тьма объяла деревья, кустарники, травы, проникла во все щели этой местности, пытась помешать хищникам найти себе хоть какое-то пропитание. Стройные ели, придаваясь ночи, будто увеличились, нависли над землей, вселяя страх своим жутким, беспорядочным силуэтом. Повелись на поведение старших и кустарники. Все более сплели они свои ветки, почернели, похолоднели, вставали напути у всех, кто посмел не покориться госпдствующей над природой мгле. Этот маленький кусок земли - впадина, где растут три хиленькие сосны - нейтральные земли. В этой выемке, что шириной была метров в 8 располагаются несколько валунов. Когда-то здесь был обрыв, но спустя столетия, земля, что скатывалась сюда все накапливалась и подняла поверхность.
Погода:
Ветрено. Чувствуется летняя духота. Силуэты деревьев угнетают.
Цель игры:
Принятие Энсиса в стаю Серой крови.

Отредактировано Ensis (11.08.2012 13:19:18)

+1

2

Ночь... Тишина... Спокойствие. В такую ночь все должны были быть спокойны, кроме меня. Я чувствовал, что сегодня что-то произойдет, кто-то придет сюда, к нам. Эта мысль мне не давала покоя, последнее время во мне что-то говорило. Говорила душа. Моя душа, ей было не спокойно. Слегка было душно, но я чувствовал себя неплохо, вполне неплохо. Потянувшись я поднялся на лапы и пошел к реке. Мне хотелось пить, а то в духоту спокойно не поспишь. Я шел потихоньку, не торопясь. Проходил деревья, которые наклонились на меня. Немного покачивались от легкого ветра и скрипели, как будто сейчас упадут на меня. Эта вся обстановка меня немного угнетала и я решил пройти эту часть леса побыстрее. Я люблю ночь, в такое время можно делать что угодно и тебя никто не заметит. Сзади меня пролетела птица, я оглянулся, никого не было, даже звука крыльев. Кстати, лес почему-то замолчал. Замолчал совсем, ни звука, ничего. Тишина. Я прошел пару шагов дальше и решил присесть, запах был знаком, ветер его принес пару секунд назад. Это была самка, она была далеко, но я определил, что она была из стаи Серой крови, моя соплеменница. Я прилег рядом с большим деревом. Понаблюдаю, что произойдет дальше.

(простите, маленький и странный пост, дальше разойдусь думаю)

0

3

Душная, летняя ночь. Какая же постановка может подходить под такое время? Что-то героически-романтическое. Спасение прекрасной принцессы из лап страшного чудовища. Или задушевное. Монолог о смысле жизни или об ее содержании, у костра. В такое время мои бывшие хозяева обычно останавливались, распрягали меринка, разводили огонь и начинали что-то вспоминать. В театр меня естественно не водили, но почему-то кажется, что ночи в театре используются именно для таких сценок. А еще, душной летней ночью, когда никто не ожидает, и все мирно ворочаются с боку на бок в своих логовах, может начаться война. Если брать в меньших масштабах – проникновение шпионов на чужую территорию. Еще здравый смысл подсказывал, что ночью можно спать или охотиться, но грош цена, той актрисе, что слушается здравого смысла!
Спасение прекрасной принцессы было неосуществимо, по одной простой причине – некому было спасать, задушевных монологов тоже произносить не перед кем, для войны нужна массовка, а вот шпион – это прекрасная затея. Теперь осталось выбрать, какая именно из стай падет жертвой моего искусства. Безопаснее всего было бы проникнуть на территорию Ядовитого тумана, там в лучшем случае можно получить от сонного патрульного укус за шкирку. Но хорошие актеры должны играть хороших шпионов, а хорошим шпионам всегда дают сложные задания. Значит Серая кровь. Вот там одним укусом не отделаешься.
По дороге приготовилась к новой роли. Извалялась в траве, как это сделал бы настоящий шпион, чтобы отбить запах своей стаи, и припала к земле, старательно пугаясь каждого дерева и в каждом пеньке ища облик патрульного. Затем резко выпрямилась. Отлично, к роли готова. Как актеры выходят из-за кулис в свое время, так и я собиралась выйти из-за кустов и пересечь границу. А пока можно идти спокойно, до самой сцены, на которой будет разворачиваться действие.
Путь мой проходил через лес, сначала густой, потом более редкий и наконец, я вышла на странного вида поляну. Судя по всему – бывший обрыв. Три чахлые сосенки представляли жалкую конкуренцию тем пугающим красавицам – елям, что я видела по дороге сюда. Ветра почти не было, и все же я смогла различить запах серокровки. Отлично, смогу взять его в плен, и выведать что-нибудь про стаю. Что-нибудь интересное…
Подкравшись к лежавшему волку, я остановилась в нескольких метрах от него, припав к земле. Хотелось узнать, спит он или нет, но долго тянуть тоже нельзя – вдруг он обнаружит меня раньше, чем я смогу начать роль? Тогда придется срочно менять амплуа и искать спасения. Только зная Серую кровь, можно быть уверенным – его не будет. А умирать нужно хоть и красиво, но не по-настоящему.

+1

4

Невероятно темная ночь наступила в лесу, будто бы за одно мгновение все скрылось одним темным одеялом, украшенным немалым количеством блеклых звезд. Мирные жители леса впали в сон, а кто-то вовсе не спит, к примеру, Лирика наша. Патрулировала, видите ли. Стоило ей только посмотреть куда-нибудь, как тут же навевался страх при виде темных силуэтов деревьев, а ветер все дул, дул.
Запах. Кто-то есть, где-то недалеко. - Черт, - прижала уши волчица. Но вот, облегчение: по запаху было ясно, что тут кто-то из Серой Крови. Слава небесным Божествам.
Медленно идя, не торопясь, Лирика заметила, что там, недалеко, виднеется силуэт волка у большого дерева. И чем больше она к нему подходила, тем отчетливее было ясно, что тут - знакомая мордашка. - Кас! - первое, что пришло волчице в голову. - Кас? Ты, что ли? - неуверенным голосом спросила серая, остановившись. Но тут она почувствовала, что они - не одни. Тут кто-то был. Из Призрачных Следов. И на поле зрения попала волчица, припавшая к земле. И первое, что ее заинтересовало в этой незнакомке - ярко-рыжий окрас шерсти. - Извините? - с улыбкой обратилась Лирика к волчице.
OFF: no фантазии. :о

0

5

Мрак давно объял территории всех трех стай и нейтральных земель, окрасив все в темно-синие тона. На небе были ясно видны маленькие блестящие точки – гвардия госпожи-луны – прекрасные звезды. А вот самой предводительницы сего войска не наблюдалось. По крайней мере, на той части неба, которую можно было увидеть отсюда.
«Да, похоже, зря я готовился к очередному соло. Сегодня не удастся повыть – не на что, - пронеслись мысли у Энсиса. На морде появилась недовольная гримаса. – Нет, выть просто так – это совсем не то. Кто же тогда будет меня слушать? Для кого я буду выступать?» Он закончил диалог с собой, посчитав свои рассуждения бессмысленными, но мышцы лица так и не расслабились.
Волк шел четырехтактной иноходью – его излюбленным видом аллюра. Со стороны эта походка могла, сочтись неуклюжей, но от нее веяло некой грацией. Хотя грация – чуждое явление для этого существа. Куда же он так неспешно направлялся? Энсис решился, наконец, подойти к границе Серой крови. Он давно ошивался вокруг этой стаи, но не представлял себе, как можно попасть туда, как завоевать доверие. Он принял-таки хоть такое, но все-таки непривычное для себя решение – пустить все на самотек.
- Будь, что будет. Главное – что-то уметь, - с раздражением выбросил он, рассуждая вчерашним вечером.
Ель за елью, сосна за сосной… Он все шел, обегая деревья, кустарники, что пытались зацепить его, поранить своими острыми пальцами в виде веток, они то и дело создавали ему преграды. Но что такое эти маленькие преграды могучим хищникам – царям зверей? Да, именно. Хоть люди и считают царями зверей львов, но сами подумайте. Львы приручены человеком. Они выполняют трюки, которые приказывает совершать дрессировщик. Они выступают в цирке и живут в неволе, как домашние кошки. А волки… Сколько бы человек не старался приручить волка – все напрасно. Он не поддается дрессировке, он отгрызает себе лапу, если та попала в капкан – лишь бы ветер свободы омывал их шерсть. Они – символ свободы, а значит, царствуют над всем живым.
Вдруг, Энсис остановился. Его ноздри сузились, а уши встали торчком. В воздухе завис тонкий запах незнакомых волков. Он невольно зарычал. Всякий раз, как он чувствовал чужой запах, всякий раз того волка он убивал. Но сейчас нужно заглушить былые принципы – у него новая жизнь. Он успокоился, и, нахмурившись, привычно ссутулился, опустив голову на уровень холки. Но он не двигается с места – почему? В груди его зажглось странное чувство. Оно было совсем слабым, но все же… «Тревога?» - недоуменно спросил себя он. И вдруг, вымолвил вслух, убеждая самого себя:
- Чушь, не может такого быть, - рыкнул он. Зрачки метались из стороны в сторону. Ему не удавалось заглушить это чувство.
Энсис раздраженно клацнул челюстями и начал резко мотать головой, будто отряхиваться.
- Не важно, - буркнул он и пошел вперед простым шагом.
Вскоре, шаг сменился размашистой рысью. Запах становился все резче, а звуки громче. Тревога нарастала. Но за что он тревожился? За то, что может не попасть в стаю, если совершит неуместный поступок. Он нуждается в семье сейчас так, как никогда раньше и отчасти понимает это. В голове Энсиса невольно всплыли самые яркие моменты его жизни. И вот, в его поле зрения попали три волка. Он внюхался: «Две самки и самец. Хм… Что это? Одна из них несет другой запах…».
Энсис засел за орешником и стал ждать их последующих действий. Он не сомневался, что они уже знают о его появлении.
«Черт, какая же мерзкая погода. Куда делась прохлада?» -  Всплыла у него мысль. Мышцы напряглись, на переносице появились морщинки от оскала. «А вдруг они нападут? Давно я не дрался» - нервно подумал он. Энсис клацнул челюстями и сосредоточился на волках. Как они себя поведут?

0

6

Я лежал себе спокойно рядом с деревом, как вдруг ветер принес мне знакомый ароматец. Это наша патрульная, Лирика. Видимо ей тоже ночью решилось поработать.  Я решил прогуляться, люблю ночные прогулки, но эта, эта прогулка меня как-то пугает.
- Кас? Ты, что ли? , - неуверенно произнесла самка подходя ко мне. Вдруг я почувствовал чужой запах, запах стаи Призрачных следов. На моем лице появился небольшой оскал, но тут же пропал.
- Да, Лирика, это я. Кто же еще, может пойти погулять ночью. Я вижу и тебе в такую душную ночь не спится, - я посмотрел в сторону от куда шел запах, - Да к тому же, я вижу, что еще кому-то в эту ночь не спится. Здесь летал запах чужака, но не Призрачных следов, а другой, нового волка, который забрел сюда, я чувствовал его.
- Незнакомец, выходи коль пришел сюда, к нам!

ОПЯТЬ УЖАСНЫЙ ПОСТ, ФАНТАЗИИ НЕТ

0

7

В моих спектаклях всегда присутствовал элемент спонтанности, со стороны ее величества Судьбы. И чаще всего, меня это радовало. Но как же иногда хотелось, чтобы все продолжало идти по задуманному сценарию, а не вставало с ног на голову. Что за театр, если на сцену могут выйти все, кто не попадя и начать ломать такую замечательную постановку, заставляя переделывать сценарий, на скорую лапу? Все эти мысли пронеслись в голове, когда я, почувствовав довольно ощутимый укол злости, почуяла запахи еще двух волков. Ну хорошо, если я еще могла представить, куда запихнуть вторую серокровку, и пусть в плен возьмут меня, так и быть, но что делать с одиночкой, который очень "кстати" сюда пришел. И зачем, интересно?
- Кас? Ты, что ли? - я в это время уже нетерпеливо била хвостом по земле, с досадой понимая, что спектакль безвозвратно испорчен. Провал! Полнейший! Так и хотелось что-нибудь съязвить, но я пока промолчала. Чует мое сердце, что хоть саму постановку Судьба испортила, зато моя шкура точно окажется потрепанной, вне зависимости от того, смогу я доиграть роль, или нет. В это время я заметила смотрящие на меня два серых глаза, которые тускло поблескивали в темноте - Извините?
Ну и что прикажете делать? Как теперь играть, я спрашиваю? "Извините" - мысленно передразнила я волчицу, уставившись на нее самым злобным из всех доступных мне взглядов.
- Охотно извиняю, милочка - пропустив мимо ушей длинную тираду второго волка, который похоже еще и не подозревал о том, что мог быть взят в плен, если бы не эта серая самка... Лирика, я вышла из куста на общее обозрение и незамедлительно отряхнулась, счищая с себя листья, налипшие на шерсть, - Я так понимаю, Серая кровь растеряла зубы, раз извиняется перед каждым чужаком. Что так? Пережрали всех волчат, и остались одни пенсионеры? - Нервно подергивая плечами и хвостом, поинтересовалась я. Я еще не знала к какой роли это может подойти, зато точно знала, что это должно задеть серокровок. Во всяком случае, какая-то призрачная посмела задеть их драгоценных отпрысков. Неужели не заступятся?
И вот наконец второй незнакомец, про которого я уже успела забыть, дал о себе знать, каким-то странным щелчком. Спустя несколько секунд, до меня дошло, что это был лязг челюстей. Надеюсь, что все это время он стоял лапой на ветке, прижимая ее к земле, и слушал наш разговор с открытым ртом, а теперь шевельнулся и ветка, выпрямившись, рот ему захлопнула. Во всяком случае не хотелось бы верить в то, что звук произведен добровольно.
- Интересно, что за образина ошивается в кустах? - с искренним удивлением спросила я, на несколько минут отведя взгляд от милой парочки.

Офф

Кастиэль, Лирика, зайдите на учебную арену
Очередь Лирики может быть пропущена

0

8

Ветер сменил свое направление - теперь он дует в сторону незнакомцев, а следовательно - их носы уже успели оповестить своих хозяев о присутствии чужеземца. Но если и носы не сделали этого, то на помощь придут уши. До них просто должен был дойти звук, образовавшийся в результате резкого захлопывания челюстей, что Энсис воспроизвел на этот случай.
Но они не сразу среагировали. "Какой слабый патруль - на их мордах даже оскалов не засветилось, - с презрением вывел Энсис. - Да еще и эта вежливость. Как же раздражает, что за неженки? Они явно не набросятся первыми, остерегаться нечего."
Чувства тревоги значительно поубавилось. Напротив, появилось новое чувство - презрение. Презрение именно к тем волкам - самцу и самке, что завели короткий диалог. Окружение нашего героя раньше состояло лишь из агрессивных, вспыльчивых особ, что разрывало в клочья собеседника, не понравься им какое-либо действие с его стороны. Но что же он увидел сейчас? Первая реакция патрульной на волчицу, не принадлежащую к ее стае - "Извините?". Энсис мог бы и рассмеяться, но его темперамент этого не позволял. В общем, это давало ему преимущество, ведь уровень дерзости в разговоре так же возрос. Но, как он ранее успел решить, его бывшие привычки заглушатся на то время, пока он не состоит в стае Серой крови. Может, это будет нелегко, но ничего агрессивного в сторону возможных состайников он постарается не произносить.
Лапы потихоньку начали затекать, а раздражимость расти. Вот, наконец, самец вымолвил что-то в сторону Энсиса:
- Незнакомец, выходи коль пришел сюда, к нам!
И пусть его тон был высоким, но Энсиса это ничуть не испугало. А каким еще тоном он должен был наделить эту фразу? Патрульная итак испортила Энсису впечатление о всей грозности Серой крови, было бы через чур, если бы это сделал и второй волк.
Бурый медленно поднялся, убрав привычную сутулость. Он поднял голову и хвост, стараясь выглядеть больше. Морщинки от оскала не покинули его переносицу, а уши смотрели ровно вперед. Казалось, еще чуть-чуть, и шерсть встанет дыбом. Но он не хотел создавать о себе грозного впечатления, по крайней мере нарочно. Эти знаки приняли свое положение исключительно инстинктивно, поддаваясь воли момента. Да и сам Энсис ощущал свое превосходство над присутствующими, ведь он был еще и на редкость высоким.
Вот, перед волками появился его темный силуэт. Шерсть создала ложное впечатление о том, что окрас самца чистого черного цвета. Но по мере приближения иллюзия исчезла - показался его настоящий темно-бурый окрас. Конечно, ночью это с трудом различалось, но ведь зрение волков намного острее людского.
Всем своим видом внушая величие, волк степенно приблизился к незнакомцам и остановился от них в пяти метрах, дабы было легко совершить качественное нападение, пойди дела не в ту сторону. Стало быть, вы ждете от него обращения к волку? Нет, первое, что вылилось из его пасти было адресовано наглой рыжей волчице.
- Интересно, что за образина ошивается в кустах? - раздался вопрос.
С привычным холодом во взгляде, Энсис ответил ей:
- С такими выражениями можно быстро лишиться позвоночника, - на оскале прорычал он. - Чем же основана твоя раскованность в поведении? Ты ведь у чужой территории, не верти языком лишний раз, если не просят.
Затем, его интерес к самке угас. Будто закрыв диалог, он переключился на волка, устремив взгляд в его очи.
- Звездной ночи, незнакомец. Представляться не прошу, однако кличку свою назову. Зовите меня просто Лезвие. Явился я сюда отнюдь, не с плохими намерениями. Коли вы состоите в стае Серой крови, у меня к вам имеется предложение. Не требуются ли вашим воинам дополнительные клыки? Я мог бы дополнить их ряды.
Вступление сопровождалось глухим, едва заметным рыком. Он исходил лишь из оборонительных побуждений, как никак перед ним трое незнакомых волков. Голос его звучал уверенно и твердо. Сейчас особенно заметна стала приторность его тембра. В глазах гуляло безразличие, но тревога все же не ушла окончательно. В мыслях невольно всплыл вопрос: "Не сказал ли я ничего лишнего? Остается ждать его ответа."

Отредактировано Ensis (13.08.2012 15:15:17)

+2

9

Прошло пару секунд, как в кустах я услышал шелест.
- Я так понимаю, Серая кровь растеряла зубы, раз извиняется перед каждым чужаком. Что так? Пережрали всех волчат, и остались одни пенсионеры. - после того как я услышал эту фразу я вскочил и оскалил зубы. Я встал впереди Лирики и шерсть встала дыбом.
- Заткнись, жалкое отродье. Не смей так говорить о нашей стае, -  меня переполняла злость. Как такая самка смеет говорить такую гадость о нашей стае. Это абсурд какой-то. Я мог уже вцепиться ей в глотку, но все-таки стоял на месте. Кровь бурлила внутри, я чувствовал, что мой мозг взорвется из-за этого, но вдруг меня отвлек лязг челюстей, который прозвучал где-то в рядом. О, еще один, пожаловал так сказать. А вот и сам незнакомец пожаловал к столу. Его темный силуэт вышел из леса. Сначала мне казалось, что самец совсем черного цвета, но после того как я пригляделся, то увидел что его окрас бурый.... темно-бурый.
- С такими выражениями можно быстро лишиться позвоночника. Чем же основана твоя раскованность в поведении? Ты ведь у чужой территории, не верти языком лишний раз, если не просят, - проговорил незнакомец той самке, которая наглым образом пришла на нашу территорию и оскорбила. Я посмотрел на самца и увидел, что интерес к этой наглой особе пропал и взгляд был переведен на меня.
- Звездной ночи, незнакомец. Представляться не прошу, однако кличку свою назову. Зовите меня просто Лезвие. Явился я сюда отнюдь, не с плохими намерениями. Коли вы состоите в стае Серой крови, у меня к вам имеется предложение. Не требуются ли вашим воинам дополнительные клыки? Я мог бы дополнить их ряды., - он говорил твердо и уверенно. С легким рычанием. Ведь мы все же незнакомые ему волки.
- Здравствуй, сударь. Я тоже уж представлюсь, ведь лучше же называть меня по имени, чем "незнакомцем". Я Кастиэль, зови меня Кас. Клыки в нашей стае всегда нужны. Если ты чист душой и намерения у тебя светлые, то ты  можешь присоединиться к нашей стае. Лирика, как ты думаешь? Этот самец достоин быть в нашей стае, - я перевел взгляд на Лирику.

Фууф, что-то такое получилось=_=

0

10

Обстановка накалялась. Моя провокация в сторону серой волчицы не прошла бесследно. С места сорвался второй волк, и начал рычать что-то нечленораздельное, захлебываясь своей злостью и не проговаривая окончаний. Я невольно поморщилась, так и хотелось напомнить этому существу пару скороговорок, и заставлять произносить их дней пять, не прерываясь. Но такое чувство царило лишь в одной, актерской моей половине. Вторая же, натурально-волчья, выла, визжала и молила хозяйку о пощаде и немедленном бегстве. Но нельзя терять лица, перед столь обширной аудиторией.
- Заткнись, жалкое отродье. Не смей так говорить о нашей стае, - Я отошла на два шага назад, агрессия перла почти ощутимо, особенно для меня, тонкой натуры, чутко реагирующей на все эмоции:
- Подбери слюни, смотреть противно. Выглядишь так, как будто последний волчонок был сожран именно тобой - хмыкнула я, старательно скрывая дрожь в длинных лапах и пытаясь хвостом "разглядеть" пути отступления. Однако задняя опорная лапа, уже прочно впилась когтями в землю, не давая отступить трем другим, а уши решительно не хотели прижиматься, дабы выразить покорность. Такая уж она, мимика. Фальшивая насквозь...
Тут в действие вступил второй волк, и я пожалела, что воображаемая ветка не оторвала ему челюсть совсем. И да, если из меня поперли ругательства, остановить можно только точным ударом в глотку. Думаю, желающих здесь, к концу беседы, будет более чем достаточно. Может даже завяжется драка.
- С такими выражениями можно быстро лишиться позвоночника, - И снова оскал, хотя на этот раз речь пронзала холодом. Я тут одна пытаюсь сохранить спокойствие, если не в словах, то в выражении морды? Самцы, самцы... - Чем же основана твоя раскованность в поведении? Ты ведь у чужой территории, не верти языком лишний раз, если не просят.
- Лишиться позвоночника - в тон ему, так же холодно, ответила я - не страшно. Но я умру от омерзения на месте, если твоя поганая пасть дотронется до моей спины - на последнем слове я слегка тряхнула шерстью, как бы показывая, насколько это не сопоставимо - его слюнявые зубы и моя шикарная, ухоженная шкурка. - И да, моя раскованность ни на чем не основывается, она просто есть. Поэтому, пока я здесь, придется терпеть.
Ну а дальше потекла неторопливая речь, кто-то просил принять в стаю, кто-то, похоже, принимал. Мне это было не очень интересно, однако вмешиваться не стала. Из всего слащаво-сопливого потока традиционных слов, я уловила лишь одну полезную вещь - имя второго незнакомца. "Зовите меня просто Лезвие"... Какой переизбыток пафоса. Даже для меня, существа насквозь пропитанного ложью это чересчур. Однако же, посмотрим, что будет дальше.

+1

11

Тревога и не думала покидать тело Энсиса. Напротив, она возросла после увиденного, когда он еще сидел в кустах: с неимоверной, едва контролируемой злобой, самец что-то рявкнул пришлой гостье. Энсис насторожился. Хоть со стороны это и выглядело нелепо, но «ярость» и «жестокость», что гуляли в слухах о Серой крови начала оправдываться. «Не зря я оставил между нами такое расстояние. Такой неуравновешенный волк может в любое время сорваться с места», - подумалось Энсису, пока он ждал ответа.
Волк неотрывно наблюдал за поведением самца, он даже слегка согнул лапы на всякий случай. Вдруг придется увернуться или отбить возможное неожиданное нападение. Но внезапно, его левое ухо рефлекторно повернулось в сторону рыжей волчицы, которая ответила ему что-то язвительное, повторяя его холодный тон.
- Лишиться позвоночника  - не страшно. Но я умру от омерзения на месте, если твоя поганая пасть дотронется до моей спины.
Энсис бросил короткий взгляд на нее и уголки губ его оскаленной пасти заметно натянулись, что должно было заменять насмешку. Самка с трудом сдерживала свое тело, стараясь не показать страха перед присутствующими. Еще бы – так нахально себя вести и вдруг удрать, словно преследуемый заяц, это же просто смешно. Волк запомнил ее слова, но отвечать не стал. Сейчас идет кульминационный момент диалога с матерым. Вдруг, ему не понравится, что Энсис отвлекает свое внимание на посторонних. И вот, самец начал говорить, обращаясь к Лезвию:
- Здравствуй, сударь. Я тоже уж представлюсь, ведь лучше же называть меня по имени, чем "незнакомцем". Я Кастиэль, зови меня Кас. Клыки в нашей стае всегда нужны. Если ты чист душой и намерения у тебя светлые, то ты  можешь присоединиться к нашей стае. Лирика, как ты думаешь? Этот самец достоин быть в нашей стае, - затем он перевел взор на патрульную, которую видимо звали Лирикой.
Что это было? Где та злость, с которой Кастиэль набросился на рыжую? Он даже не оскалился, а спокойно все проговорил. А ведь Энсис являлся ему таким же чужаком, как и она, пусть даже еще не хамил. В голове Лезвия всплыл недоуменный вопрос: «Что за неустойчивый характер? Он ведь только что был в полной ярости! Странные все-таки здешние волки. А не зря ли я сюда пришел? Но надеюсь, что это не вожак. Иначе я просто не могу ужиться с таким лидером.»
Уверенности заметно поубавилось, а тревога окончательно исчезла. Недоумение уже угасало, а поза вновь стала грозной – лапы прямые, уши и хвост торчком. Голос сменил вежливые ноты на более низкие, а безразличие в глазах усилилось. Не дожидаясь ответа патрульной, Энсис возразил:
- Неужели Вы можете так легко принять одиночку в стаю? Не будет ли для меня никакой проверки или испытания? Вам хотя-бы нужно убедиться, что мои клыки достойны звания воинских. Быть может Вы оцените меня в драке? Я могу это устроить.
Энсис перевел взгляд на чужеземку и оглядел ее с ушей до хвоста.
- Для меня не проблемой будет сломать череп этой нарушительнице закона. Вы только прикажите – за одно избавитесь от ненужных проблем, - затем более тихо, обращаесь непосредственно к ней. – Не страшно расстаться с жизнью? Сейчас мы это проверим.
Все это было произнесено серьезно, без сарказма или усмешек. Энсис облизнулся и перевел взгляд на Кастиэля. Осталось услышать его ответ.

+1

12

Последнее время, мое поведение было очень странным, то я добр, то сразу превращаюсь в убийцу. Странные вещи происходят со мной. Я сам себя иногда не понимаю, что говорить уже об окружающих. Самка из Призрачных следов, что-то заявила этому незнакомцу.
- Подбери слюни, смотреть противно. Выглядишь так, как будто последний волчонок был сожран именно тобой, - ее слова были мне омерзительны. Пфф... Да чего ты стоишь самка? Ты ничего? Нуль. Я проговорил уже более спокойной, отдышавшись после тех слов, потому что многие посчитали меня странным за такое поведение.
- Мадам, вы мне омерзительны. В нашей стае все просто великолепно и я прошу закрыть свою пасть и не лезть.
Потом, тот волк что-то проговорил самке, я отвлекся и решил сделать два шага назад, а то мало ли что с волком будет, вдруг решит с ней так скажем "поговорить" по жестче. По виду самки было немного видно ее внутренний страх, который она держала в себе. Было бы смешно, если она возьмет и убежит от сюда, а если я ее еще раз увижу, то наверняка посмеюсь над ней.
- Неужели Вы можете так легко принять одиночку в стаю? Не будет ли для меня никакой проверки или испытания? Вам хотя-бы нужно убедиться, что мои клыки достойны звания воинских. Быть может Вы оцените меня в драке? Я могу это устроить. Ох, да ты думал, что это будет просто так? Нет конечно, мальчик. Это стая не обычная. Это стая Серой крови, самая сильная стая.
- Хей, да ты подожди, я ведь должен был дойти до этого сам, ну вот, - играя свою роль всхлипнул я, - ты испортил мне весь сценарий, а я хотел закончить. Печально, очень печально. Так, на чем я остановился. А, точно, покажи ка, чего ты стоишь мальчик, - я посмотрел на ту наглую волчицу, - может даже с ней хочешь что-то сделать, ведь как она сказала, она не против умереть, так пусть побудет нашей мишенью, - ухмыльнувшись я посмотрел на самку.

ПАРДОН, Я СЕГОДНЯ НЕ В ДУХЕ ПИСАТЬ ПОСТЫ, НО ЭТО ХОТЯ БЫ ПОБОЛЬШЕ,ЧЕМ ПРЕДЫДУЩИЕ,

0

13

Второй незнакомец стоял все-так же оскалившись, единственным ответом на мою ехидную речь было движение уголков губ. Усмешка. Любимая защита, когда нечего ответить. Что же, можно сказать, он уже проиграл... по крайней мере  - словесную битву. Если признаться, этот волк вызывал у меня куда большее уважение чем Кася - так я позволила уменьшить себе имя второго самца. По крайней мере вел себя сдержаннее, не как истеричная баба. С пеной у рта не рычал, говорил, насколько мог спокойно. Не виноват же бедный волчонок в том, что не может сравниться со мной в искусстве ранить словом.
Лезвие уже отвел от меня взгляд, а я еще с полминуты продолжала смотреть на него. Зря он так. Хотел показать свое презрение ко мне, наверное, а остается ощущение, что он просто боится посмотреть мне в глаза дольше. Я бы продолжала жечь его взглядом, если бы не вмешался Кастиэль. Кстати, моего имени никто до сих пор не узнал, но не думаю, что оно кого-то интересовало бы, в такой ситуации. Тем лучше. Я не собираюсь представляться перед каждой шавкой, назвавшейся волком. Ну ладно - я бросила еще один взгляд, более милостивый, в сторону Лезвия. Его пока можно не причислять к разряу презренных собратьев. Стоит, молчит - уже хорошо. Особенно, после произнесенных Касей, слов, которые видимо должны были стать достойным ответом на мои.
- Мадам, вы мне омерзительны. В нашей стае все просто великолепно и я прошу закрыть свою пасть и не лезть. - Я? Омерзительна? Лучшего комплимента в жизни не слышала. Особенно от тех, кого уже почти ненавижу.
- Просите? Что же, лягте передо мной на пузо и повиляйте хвостом, возможно тогда я и подумаю над вашим предложением - лениво протянула я. Осознание того, что тут вот-вот вспыхнет бой, не давало мне покоя. А самое главное - я явно не останусь сторонним наблюдателем. Однако какая-то заноза внутри больно колола всякий раз, когда мозг передавал лапам сигнал о необходимости совершать движения, которые уведут отсюда хозяйку. Я знала, какое имя у этой занозы. Мое самолюбие. Зато не знала, сколько еще продержусь на нем. Волки, похоже, уже заметили страх, или что-то вроде того. Во всяком случае их взгляды были красноречивы. Я собрала все свое актерское мастерство и запихнула вышеуказанное чувство куда подальше. Пока есть силы - буду держаться. Закончатся физические - вытяну себя на моральных. Я должна закончить эту мизансцену. И закончить ее блестяще.
Последовала длинная речь Лезвия. Конец ее заставил меня насторожиться. Уважение, пускающее корни где-то там глубоко в душе, сразу же прахом развеялось без следа.
- Не страшно расстаться с жизнью? Сейчас мы это проверим. - Облизнувшись, обратился он ко мне. Я постаралась поймать его взгляд и многообещающе спросила:
- Не страшно расстаться с честью? - Пусть сам думает, к чему это. Если ситуация станет критической, я поясню. Пока же заслушивался ответ Кастиэля, я оценивала физические данные своего будущего противника. Мне никогда не приходилось драться по-настоящему, так, играть бой по необходимости. Да и будучи почти ничему не обученной омегой, я вообще мало что могла. А соперник-то достался довольно солидный. Он меня одним ростом может взять, плюс масса, плюс навыки. Опять-таки, рост ему еще может стать помехой - снизу удобнее вцепляться в горло, это даже подросток может сообразить. Я перевела взгляд на Касю.
Вообще я до конца не верила в то, что и в самом деле придется вступить в бой. Для меня все это было театром, действием, в котором все должно происходить в определенное время, все действия отточены многодневными репетициями, а после представления актеры уйдут в гримерку, пить чай. Мне правда казалось, что я ненавижу Кастиэля вполне реально, но всегда так сложно отличить настоящие эмоции от тех, что требуются в данный момент. Особенно мне. Ведь я всегда вживаюсь в образ.
Последовала речь полная пафоса, пародия на актерскую игру, но те слова, что относились ко мне, я мимо ушей не пропустила.
- А, точно, покажи ка, чего ты стоишь мальчик, - Интересно, как отнесется Лезвие к такому привольному обращению со стороны незнакомого волка? Мне кажется, оно должно быть как минимум неприятным, но если одиночка это проглотит, ради того, чтобы вступить в стаю - он будет еще более жалок, чем я уже себе представила - может даже с ней хочешь что-то сделать, ведь как она сказала, она не против умереть, так пусть побудет нашей мишенью. - И я снова перевела взгляд на Лезвие, старательно следя за каждым изменением мимики на его морде:
- Тебе и в самом деле кажется удачной мысль - тихим голосом начала я - доказывать свое превосходство перед этим ничтожеством, над самкой, которая заведомо слабее? Если ты и правда можешь это сделать - начинай. Возможно я живой отсюда не уйду, но зато как сладостно будет смотреть на твою жалкую морду перед смертью.

+1

Вы здесь » †Волки: подпись кровью† » Шаг назад » Когда-то в лесу.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно