Само изящество и грация, лапы ступают именно туда, куда нужно, для того, чтобы придать походке как можно больше наигранной фальшивости, потому что ясно, что волк, который просто идет по своим делам не станет так театрально вытягивать и поднимать лапы. Я еще не знала какую роль придется сыграть сегодня, но чувствовала, что большого таланта не понадобится. Так же, как впрочем и искренности. Поэтому я выбрала для себя этакую наигранность, неестественность и решила придерживаться ее до заката солнца. А потом сменить обличье и превратиться в кровавую убийцу, или мечтательницу, или отправиться на поиски приключений. Впрочем, какое амплуа не было бы выбрано, убийца все равно никого не убьет, мечтательница так и ни до чего не домечтается, а приключения вряд ли найдутся. Но это неважно. Главное самой поверить в то, что играешь, и тогда реальности не обязательно будет вмешиваться, чтобы все было похоже на правду.
Таким неестественным образом я дошла до лесной опушки и с громким, излишне громким вздохом остановилась между редких еще деревьев. Осеклась и поправилась. Сделав еще несколько, менее шумных вздохов, нашла тот, который по длительности и громкости наиболее подходил к ситуации, напоследок вздохнула еще раз и присела, стараясь придать морде задумчивый вид. Судя по всему, на вечер я все же буду больше подготовлена к роли мечтательницы, нежели убийцы. Хотя, можно мечтать об убийстве. Тогда следует убрать с морды добродушие и добавить сосредоточенности и злости. Нет, злость это глупо и банально. Лучше улыбку. Злорадную такую, но все-таки улыбку.
Сыграть убийцу театральный бог мне не позволил, поскольку недалеко мной был учуян запах Туманного волка, а раздвинув мордой кусты, я увидела милейшего волчонка. Все мысли об убийствах моментально выветрились из головы, я наскоро нацепила приветливо-умиляющуюся маску, и тихо сделала шаг вперед, все такой же, неестественный, но более мягкий.
- Привет, малышка - вкрадчиво произнесла я, стараясь не напугать своего первого за день зрителя. Для волчат тоже хорошо играть, даже лучше чем для взрослых, ведь они так легко путают роли с реальностью - что ты делаешь так далеко от территорий своей стаи - я сразу же нахмурилась, пытаясь воссоздать сердитого наставника. А уж получилось или нет - решать самой маленькой незнакомке.