Участники:
Зевс, Янга
Время, место и погода
Раннее утро осенью. Лес. Накануне прошел дождь и с листьев все еще капает вода.
Цель игры:
отыграть игнор
Янтарной осени страницы
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться105.07.2012 21:10:48
Поделиться205.07.2012 21:32:34
Спокойный ветер трепал темную шерсть. Бархатный нос втянул прохладный воздух, наполняя грудь. Зевс сидел и смотрел вдаль, закрыв уставшие веки. Он не мог показывать стае, как устает. Устает морально. И лишь здесь он мог расслабиться и снять с себя шкуру Левой Лапы. Он сидел на выступе обрыва, уходящим вниз к полям. Позади остался одинокий лес, трепещущий кронами. В воздухе витал аромат прелой листвы и недавнего дождя. Осень прошлась, оставив яркие пятна по всему лесу.
«Хм… И кто они, эти двуногие…» - задумался Зевс, увидев как вдали из трубы одной из человеческих хижин потянулась тонкая нить сизого дыма. Поля были наполнены млечной пеленой, шедшей от реки и от влажной травы. Так и не найдя нужного ответа, Зевс побрел обратно, в пустой и одинокий лес. Уже просыпались первые птицы, щебетали где-то среди кронов деревьев. Черный волк не обращал на них внимания. Неудобство доставляли только капли воды, стекающие по листьям и падающие на проходивших по лесу зверей. Хотя пока, кроме птиц и одной белки, за все утро черный волк не встретил никого, кто бы мог привлечь его внимание. В прочем пора было возвращаться с нейтральных земель и помочь стае. Она только пробуждалась. В дебрях леса было еще немного темно, рассвет только-только заявлял свои права на пользование небом. На горизонте уже появилась светлая полоса, которой не видно было из-за темных стволов.
Зевс неспешно прогуливался по лесу. Ступая в мокрую подстилку, состоящей из листьев и мха, он чувствовал, как в некоторых местах лапы утопали в лужицах, их охватывала вода, приносящая прохладу. Дождь выдался на славу.
Поделиться305.07.2012 21:53:08
Всю ночь лес спал, убаюканный пеньем дождя, негромким стуком его капель по листьям и земле, его однотонным шумом. Я тоже спала, а проснувшись впервые подумала о том, что неплохо было бы завести собственный дом. Раньше эта мысль отвергалась мной, как заведомо глупая - не хотелось привязывать себя к одному месту. Теперь дошло, что как раз привязанностей мне и не хватает. И если уж собратьев я так не люблю - то привязанность к неживому, пещере, норе - могу себе позволить. Хотя бы для того, чтобы прятаться от таких внезапных осенних ливней. То укрытие, в котором я провела полночи нашлось слишком поздно и было уже ни к чему - я успела промокнуть до шерстинки. Конечно, хорошо что это не повлекло за собой очередной смены настроения в негативную сторону, а потом и истерики, но все-таки внутренний комфорт, в связи с мокрой шкурой, заметно поубавился. Теперь было бы неплохо раздобыть что-нибудь съестное и согреться за счет погубленной чужой жизни, но так лень. Поэтому я только села в яме оставленной корнями вывороченной сосны и зевнула, окидывая взглядом пространство, уставленное деревьями, как будто надеялась что парочка зайцев будет смотреть на меня из-за какого-нибудь пенька и ждать своей погибели.
Окончательно из состояния оцепенения меня вывел обильный ливень, пролившийся с листьев прямо на многострадальную мою, черную голову. Поспешив выйти на относительно открытое место и отряхнуться я вновь задумалась. Где же искать завтрак? После такого дождя наверняка все спрятались по норам, да и рано. Жаль, но похоже трапезу придется отложить. Зато можно полюбоваться рассветом, который уже завладевал лесом, да и миром в целом. Вот появилась на востоке серая полоса, приблизилась, уступая место розовой, а потом и алой. И золото солнечных лучей отразилось от блестящей, мокрой коры деревьев. А мне похоже не суждено было оставаться одинокой этим утром. И нет, не добыча решила посетить неудачницу, а волк, судя по всему - из Серой крови. Будем надеяться, что сразу не загрызет - именно сегодня меня не прельщала скорая смерть.
Поделиться406.07.2012 12:08:19
Тусклая млечная пелена осела у стволов сосен. Лес залился золотым сиянием, которое растворялось в порции рассеянного тумана. Капли все еще барабанили по пням, скатываясь с разноцветных листьев. Лес приобрел парадный вид, благоухающий всеми красками осени. А Зевс до сих пор плелся по лесу, задумавшись над чем-то. В глаза то и дело попадали искры света, испускаемые от пробуждающегося солнца и отразившиеся от бесконечных капель и лужиц.
«Ты должен быть сильным, Зевс!» - в голове опять возникали реплики отца. – «Вставай, и перестань ныть! Однажды ты станешь помощников вожака, кем ты хочешь выглядеть в глазах стаи? Слабость – роскошь для тех, кому нет перед кем отчитывать свои действия. Ты должен быть сильнее, быстрее и умнее, чем каждый из них. Я жду, Зевс! Не посмей позорить наш род! Предатели – трусы, которые не смогли выдержать того, что требует от них система. Мы и есть система, Зевс. И твоя задача устранять тех, кому она не нравиться. Опять! Ты ранишь мои чувства, когда не можешь сделать того, что я тебя просил! Сила духа, сила тела и сила разума – вот три составляющие твоего успеха!» Черный волк выдохнул тяжелый воздух. Он был согласен с отцом. Да и не мог не согласиться. Так уж его воспитали.
Справа послышался шорох. Черная голова повернулась, а ореховые глаза пристально рассматривали первого волка, которого Зевс встретил за сегодня. А точнее волчицу. Зевс стал пристально разглядывать ее и узнал в ее облике знакомые черты. Он уже видел ее когда-то, но вот когда и при каких обстоятельствах, он этого не помнил. В прочем, сегодняшнее утро не располагало к агрессивному настрою по отношению к ней. К тому же, как понял Зевс, она была одиночкой, а он относился к ним весьма терпимо. Зевс повернул корпус и направился к Янге.
- Бывает, что порой очень трудно найти укрытие от дождя, - произнес волк, осматривая промокшую до последней шерстинки темную шкуру волчицы…