Небо становилось все темнее и темнее до тех пор, пока молнии вновь не пронзили его. Луну, если особо не вглядываться, видно не было. Луна? Для волка это нечто большее, чем какая-то планета, какой-то спутник, какой-то Земли. Для какого-то хищника она - хранительница беззвездных ночей, предсмертного, близкого воя. У кого-то, может, с ней связаны плохие воспоминания - в лунные ночи погибали многие волки, попав в капкан или в другое несчастье. Для тех, луна чья мать, ночь возвращает их к жизни после продолжительного душевного сна, когда ни что не грело волчьи сердца, даже солнце. А какой путь выбран тобою? Как ты чувствуешь себя ночью, когда око луны наблюдает за тобой? Могу сказать точно, что Хэинс - дитя этого маленького мира. Волчица уверена, что ночь защищает её, а спасительница-тьма - укрывает, словно одеялом. Холодный ветер? Что скажете о нём? Под его натисками гибли сотни хищников, оставляя своих близких на этой грешной земле, и устремляя взгляд и тело к небесам. Ветер. Он гладит шерсть, перебирая каждую волосинку, словно пальцами. Успокаивает. Защищает. Но, опять же - какая тропа идет к вам? Какая из этих двух? Хэинс - та ещё неспокойная особа. Только подует сильный ветер - в душе волчицы рождается паника, невидимая другим. При встрече я бы расспросил вас об этих двух прекрасных явлениях, но, увы, мои глаза, мои уши, мой слух, моя душа и моя внешность, коей волчицей видите вы меня - лишь мой персонаж, и ничего мне не остается, кроме как раскрывать душу Хэинс, показывать её страхи, сомнения, надежды. А что можете делать вы? Это не бездумное действие, это - нечто более, и вы, возможно, в этом убедитесь. Кроме того, луна и холодный ветер - часть нашей встречи. Нашей встречи - волчица Хэинс и волк Брут. Были бы вы на их месте - луна и ветер сопутствовали вам, но были явно не на вашей стороне. Луна не защитит, ветер не успокоит.
-Вот решил прогуляться, погода ведь располагает, - произнес волк, выводя нашу героиню из оцепенения раздумий. А о чем в свою очередь думала она? Конечно, своим долгом волчица считала, что надо выбраться отсюда, и одновременно спасти две волчьих шкуры. Где-то послышался треск, потом - раскат грома. А вы... а вы заметили, как было прекрасно небо, когда его вновь пронзила стая огненных змей, скользивших по небесному полотну? А вы заметили, как резвится алым пламенем огонь, охватывая все больше сучьев высокого, старого дерева? Как дождь, несчастно всхлипывая небом, будто бы он был на стороне добра, старался тушить пожар? Я сомневаюсь в этом, поэтому ничего мне более не остается, кроме как дальше описывать поведение Хэинс и дальнейшие слова волка Брута. Тот, в свою очередь, уже двигался вперед, янтарными глазами следя за нашей героиней. Взгляд пронзил волчицу, та пошатнулась, гонимая холодным ветром, и посмотрела на небо, не спеша следовать за Брутом.
-Вот уж не ожидал здесь встретить кого-то, тем более самку Тумана, - вновь среди оглушительных раскатов грома были произнесены и услышаны слова серого хищника. Хэинс молчала, не решаясь ответить. А что тут отвечать? Пустые слова, на которые, наверное, собеседнику будет... не до них, так помягче сказать. Так решила Син, заметив безразличие к тому, что Брут попал в беду. Понимаете? В беду. Волк пока что не понял этого, наверное.
Хэинс пошла следом, медленно перебирая лапами, но постоянно оглядываясь, ища спасительное укрытие.