Участники:
Эл, Янга
Время, место и погода:
Летний вечер, пустырь за деревней заросший всяческими сорняками. Несмотря на то, что поздно, жара еще не спала, земля прогрелась так, что на нее ступать больно.
Цель:
Игра
Захочешь уйти, да будет нельзя
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться124.06.2012 16:17:39
Поделиться224.06.2012 16:45:28
Весь день моя персона валялась в какой-то заброшенной норе. Сначала спала, потом зализывала раны, потом снова спала. И лишь под вечер решила выйти, прогуляться. Ну как сказать, прогуляться. Протащиться где-нибудь в надежде найти что-нибудь съестное и потом дальше валяться в облюбованной норке. Мда, кстати, если хозяин не вернется, можно отметить это место как любимое для сна. Вопрос в том, надолго ли, с моей способностью не спать сутками, она останется моей? Ну да ладно, это все тривиальность жизни. Не нужен мне дом, не нужно мне счастья и так далее...
Трепка, полученная мною пару суток тому назад оказалась намного сильней, чем предполагалось. Никто и не мог подумать, что у волчицы, к которой я полезла, предвкушая дозу лекарства, окажется неподалеку компания друзей. Рьяно защищая ее от ненормальной, мне расцарапали зубами морду, покусали лапы и чуть не отгрызли хвост. По крайней мере по ощущениям именно так. Зубки у друзей, похоже, были ядовитыми, раны даже не затянулись и теперь я представляла собой жалкое зрелище. Поэтому и направилась к заброшенной деревне, надеясь не встретить тут сородичей.
Видимо жара днем была адская, я просто отплясывала на земле, стараясь задерживать лапы на ней как можно меньшее время. Как-то передохнуть я смогла только добравшись до травы, которая, не смотря ни на что оставалась прохладной. Пройдя пару шагов, я поняла, что дальше передвигаться буду не в состоянии, плюхнулась на живот и закрыла глаза.
- Надеюсь никого не будет, хотя... не все ли равно?
Поделиться324.06.2012 17:10:28
Жизнь одиночки – крутая вещь, надо сказать. За все то время, что Эл провел в этих краях, он уже успел понять примерное устройство стай, ибо любопытство, да и надо же узнать о потенциальных соклановцах. Потенциальных. Вряд ли. Очень вряд ли. Эл был слишком труслив, слишком эгоистичен и слишком странен для стаи. Он дико боялся к стаям приближаться, порой только его заносило на их территории. Но как только наш персонаж понимал, что забрел не совсем туда, куда надо – тикал. Быстро и без оглядки. Про нежить он пока не слышал, хоть и порой чувствовал запах – а однажды с одной особой и столкнулся, но сразу сбежал – и жил почти спокойно. Почти. Ибо кушать хочется, а охотиться лень.
Лапы принесли его на какой-то пустырь, перемещаться по которому пришлось прыжками, повизгивая и поскуливая. Больно горячей была земля. Боль проникала в разгоряченные подушечки лап, поднималась по нервам и ввинчивалась прямо в мозг. Просыпалось беспокойство и страх за собственные лапы. Однако, эти мысли отвлекали, поэтому Эл, ступив на землю, слишком долго задержал на ней лапу, взвизгнул громче и отпрыгнул. Приземлившись всеми четырьмя на горячую землю. Еще более громкий визг огласил окрестности и Эл припустил к полоске явно прохладной травы, подпрыгивая и поджимая под себя лапы. Вечер же! Какого лешего так горячо?! Мир сходит с ума. Эл просто замер на траве, прикрыв глаза, ибо лапы были уже измучены, к тому же он успел здорово устать, ибо прошел немало, весь день провел на ногах. И был так увлечен своими лапами, что не заметил, кажется, что на этом куске травы уже кто-то лежит, и явно уходить не собирается. Только запах один, запах волчицы и запах ран, говорил Элу о том, что он нифига не один здесь. Но на данный момент его гораздо больше его заботили его чудесные тонкие лапы.
Поделиться425.06.2012 02:00:38
По земле отдалась вибрация чьих-то шагов, слабая, приглушенная травой, но все же заметная. Потом раздался визг, еще и еще. В моей душе поднималась гремучая смесь сожаления и злорадства, по отношению к этому существу, которое, похоже, сейчас проделывало тот же мучительный путь, что и я. Злорадство? Ну во-первых, моя натура, а во-вторых, наверняка этот кто-то придет на мою траву (с какой стати зелень стала моей?) и будет спасать ей свои лапы. Меньше всего мне хотелось вставать, однако и лежать перед кем-то незнакомым, знаете ли, не очень... Надо было наверное скрыться в траве, а потом бежать куда глаза глядят, но сил не осталось. Я ограничилась тем, что уселась и стала внимательно наблюдать за тем, что сейчас должно было появиться. В некоторой мере это делать мне мешала распухшая царапина на носу, которая жгла немилосердно и заслоняла процентов тридцать обзора местности перед собой, ну да ладно. Заживет.
Интересно, интересно, кто же тут у нас - задумчиво протянула я как раз в тот момент, когда существо явилось, явно озабоченное своими лапами. Черное существо, выше меня. Я ухмыльнулась - что-то многовато нас становится, пора исправлять ситуацию. Начать можно хотя бы с меня - я не несу миру практической пользы. Внимательнее приглядевшись к волку, я сразу поняла что он одиночка, а так же что на роль убийцы не годится - силой не вышел. Ну что же - задумчиво облизнувшись, подумала я - хоть поговорим. Наверное.
- Занесло нас то как далеко. Что забыл тут? - Обращение как к старому знакомому, может разозлить... Ахаха. Царапиной больше, царапиной меньше. Не имеет значения.
Поделиться528.06.2012 18:56:31
Некоторое время Эл еще подпрыгивал, и даже чуть размахивал лапами, изредка повизгивая. Оглянувшись на землю, по которой только что прошел, Эл ощерился и неприязненно что-то проворчал. Наклонившись, он лизнул подушечки сначала одной передней лапы, потом другой, и уже только потом соизволил обратить внимание на заговорившую с ним особу. Взгляд медного цвета глаз скользил по телу самки, оценивая, изучая. Изранена. В случае чего даже у Эла, не отличающегося абсолютно силой, был шанс победить. Впрочем, сейчас ему было не до драк, его больше волновали лапы. Переступив с лапы на лапу, он дернул ухом и посмотрел на небо. Красное, почти лиловое у горизонта, и от голубого до темно-синего в вышине. Он любил закат. Любил ночь. Боялся смерти, но ему нравилось это олицетворение смерти. Когда погибает день, и кровь льется рекой из его раны на горизонте, а ночь, холодная и безжалостная убийца, наблюдает за его страданиями. Потом солнце заходит, ночь вздыхает свободнее и вступает в свои права.
Оторвавшись от своих размышлений, Эл вздохнул и перевел взгляд на волчицу. Изранена, как умирающий день. Наблюдать? Помочь? А какая Элу разница, собственно? Однако же, нехорошо стоять истуканом, надо бы и ответить. Вильнув хвостом, он снова задумался. Действительно, а что он тут забыл?
- Действительно, далеко. Что? А я не знаю. Самому интересно. И тот же самый вопрос могу задать, собственно, и тебе.
Не будем пока раскрывать свою эгоистичность, вредность и прочие приятные черты характера. Зевнув, волк вытянул лапы, после чего буквально мешком рухнул на траву. Ожидая ответа, он наблюдал за темнеющим небом. Отголоски дневного пекла еще оставались, но их быстро тушила вечерняя прохлада.
Поделиться628.06.2012 20:38:32
Некоторое время волк выражал полнейший пофигизм и наблюдал за отходом умирающего дня. Небо полыхало пожаром, если дойти до горизонта - наверное можно обжечь лапы получше, чем на раскаленной земле. Да только горизонт этот ничуть не приближается с каждым шагом, а что если и правда идти, идти, идти не останавливаясь. Что можно там отыскать, за этой тонкой полосой отделяющей небо от земли?
То, что черный не обращал на меня внимания, впервые не заставило это внимание обращать, дикарскими выходами, нарываясь на грубости, издевательства или укусы. Наоборот, я тоже заинтересовалась закатом, впервые, после долгих лет. Что же, за это время он не изменился, но показался мне чудом, ибо я успела забыть его вид.
Наконец, в мои мысли вклинился голос черного, и я, не отрываясь от созерцания темнеющего неба, шевельнула ухом в его сторону, давая понять, что внимательно слушаю. Надо сказать, ничего полезного не узнала. Как и многие, кому я задавала подобные вопросы, незнакомец ответил, что не знает и переадресовал его мне. Я пожала плечами, переводя взгляд на волка.
- Что я делаю? Ищу одиночества и все. Но почему-то в последнее время все сложнее и сложнее его найти. - Теперь я уставилась в глаза волку, что придавало словам довольно резкий оттенок упрека. Черный, тем временем лег на траву, вытянув наверняка обожженные лапы. Я пока решила погодить с тем, чтобы последовать его примеру, хотя мысли о прохладной траве, с которой, по вине незнакомца пришлось подняться, не оставляли меня и я изредка кидала на волка в меру завистливые взгляды.
Поделиться730.06.2012 03:04:25
Одиночество… Одиночество ищем все мы, хотим мы этого, или нет. Волк уходит умирать один. В одиночестве. Никто не хочет показать свою слабость. Я сильный, я смогу один. А Эл не такой. Отнюдь. Он боится, боится до дрожи в лапах, до стука зубов. Знает, что неизбежно, но боится встречать конец. А тем более – один. Мысли о стае в очередной раз посетили его голову. Он молод, может прижиться, и тогда проблем с компанией в последний, так сказать, путь, у него не будет. Не такие мысли надо думать молодому еще совсем волку, но Эл… он, кажется, другой. Безумец? Скорее всего. Иначе как еще можно объяснить его размышления о самом для него страшном? Страх, он уже начал подниматься из глубин сердца, опутывать душу и разум. Душа не боялась. Боялось сознание. Душа не ведает страха, пока не столкнется с Тьмой. Вот тогда-то она и получает сполна.
Взгляд волчицы встретился с его, Эла, взглядом. Укор? Ну уж нет, увольте. Эл не виноват. Смешно даже сморщив нос, Эл отвел взгляд и снова посмотрел на небо. Лежа можно было охватить взором большее пространство. И это не могло не радовать. Медленно-медленно небо принимало собой расцветку всех цветов радуги. Каждая полоска, начиная с красной, становилась все шире, и фиолетовая тянулась чуть ли не на полнеба, теряясь за горизонтом на востоке. Красота. Это он любил больше всего. Заговорив с волчицей, Эл не отрывал взгляда от неба, заворожено за ним наблюдая:
- Я не виноват в том, что нарушил твое уединение. Не знал же я о твоем присутствии. А, собственно, раз я одиночка, то и брожу везде. Сегодня вот меня занесло сюда. Завтра – куда-нибудь еще. Авось и к стае прибьюсь, если смелости хватит. И неплохо бы сначала хоть имя мое узнать, прежде чем разговаривать в подобном роде. Ты же меня в первый раз видишь.
Ну прям нотацию читает. Не знал он, как поведет себя волчица, но ей с ним, увы, не совладать. Эл даже не сомневался, что не совладать. Ну а в случае чего – не догонит. Вон слабая какая. Она ж и на лапах еле держится.
- Ложись, не мучай свое тело, оно тебе спасибо за это не скажет. Тело любить надо, оно же прекрасно.
Поделиться803.07.2012 07:38:23
Видимо мой ответ надолго поверг волка в задумчивость. Интересно было, что за мысли бродят в его голове. Но, к сожалению я не смогу их прочесть. А может и к счастью.
Вообще, хорошо ли то, что один не может прочитать мысли другого или плохо? С одной стороны, известное, прилипчивое любопытство насчет того, что о тебе думают - утомляет. С другой - ну посудите сами, как часто мы задумываемся о том, что бродит в голове другого волка? Возможно иногда и мучает огромный интерес, но это происходит довольно редко и справиться с этим можно. Зато сколько непонимания, слез, упреков могло бы не быть. И опять же - сколько их быть может. Наверное не даром живое существо само может выбирать, какие из мыслей ему стоит выражать вслух, а какие нет. И к тому же, иногда просто необходимо одиночество, которое, в тесном кругу незнакомцев может подарить тебе только твоя голова. Но с другой стороны - иногда одиночество невыносимо, а сказать об этом ты не можешь, по каким-то причинам: излишняя застенчивость, привычка переносить все горести не делясь ни с кем. И тогда хочется, чтобы твои мысли кто-то прочел.
Но есть особая группа - безумцы. И интересно было бы знать, что же они думают по этому поводу. Как они видят этот мир, и как относятся к одиночеству (ведь они одиноки по определению своему) и чтению мыслей. О, безумцам нельзя доверять свои мысли, это может довольно плохо закончиться, ведь они плевали на мораль общества, и то, что не должно быть услышано - крикнут во все горло. Может именно поэтому мы доверяем безумцам свои мысли, довольно часто, для того, чтобы то, что не сможем сказать сами - услышали все-таки другие. Да только интонации - насмешки безумцев, не сподвигают на жалость. Скорее на презрение. Да и вообще, презирается сейчас открытие эмоций. Вывод: то, что хочешь сказать - говори сам, не прибегая к услугам посредников.
Да, кажется далеко меня занесло, а ведь волк тем временем решил толкнуть речь. Оправдываться? Передо мной? - Я удивленно вскинула брови. Ну да, пусть тон был не совсем виноватый, скорее дерзкий, но слова... Иногда следует и на них обратить внимание. Завершился сей апофеоз советом. Которому я внезапно решила последовать:
- И как же зовут вас, чудо? - пусть с ехидцей, но и интереса немалая толика. Подчинилась я и следующей фразой, хотя мой взгляд выражал примерно такую мысль: Ну да, ну да, я лягу, а ты перегрызешь мне глотку. И все же я устроилась напротив волка.