• Имя [кличка]
Полное имя - AlivaRino.
Крат. имя - Aliva.
Прозвища, клички - Ali, Ai или Al.
• Пол [без линолеума и паркета]
Женский/Девочка/Самочка/Волчица.
• Возраст [в пределах разумного]
Два с половиной (2,5 Лет) года.
• Характер [не менее 6 строк]
Вы когда-нибудь видели волка, который бы согласился рассказать вам о себе и при этом сказал всю правду? Вряд ли. Но это - анкета, поэтому я раскрою вам все его секреты.
Ей нравится быть на первом плане, но так, чтобы этого никто не замечал. Она умеет казаться простой, легкой, незатейливой. Пару раз пошутить, возможно, не совсем удачно, устроить а-ля комедия. Болтать якобы ни о чем, просто так. Всем кажется, что Алива бы могла выступать с трибуны, если бы у волков такая была. И стояла бы передо ней толпа, разинув рот, внимая каждому слову. А в конце её проповеди бы все сняли шапки и вверх бросали… Не знаю, откуда она взяла такой образ, особенно про шапки, я даже не помню, чтобы эта волчица когда-то видела, как их бросают. Так или иначе, она убрала идею вдохновенного оратора подальше в закромы своего мозга. Не хочет, чтобы многие знали о её талантах. Увы, у великих тут же находятся враги, завистники. А ей нравится быть одиночкой, и она старается быть частью жизни.
Алива знает, когда лучше будет смолчать. Только вот «знаю» часто расходится с «делаю». Её внутренние тормоза, - они немного неисправны. Она просто иногда не может остановиться, что в отдельных вещах, что в бою. Чем словесный поединок не бой? Знаете, Алива вообще сильно подвержена чувствам, особенно будучи на адреналине. Может восторгаться до сумасшествия, может разозлиться, и метать молнии. Да нет, последнее – шутка, иначе это было бы "супер-волчество", просто такое выражение...
Впрочем, большую часть времени Алива - веселится. К счастью, интересные события бывают часто. А события великие - особенно битвы, это для волка святое - нет, она просто не может не принять участие в военном походе против других племён.
И в то же время, в этой волчице присутствует нотка спокойствия - ей нравится гулять утром или вечером вдоль реки, или просто сидеть на берегу, смотреть, как переливаются солнечные лучи на беспокойной поверхности воды. Еще лучше – плавать, но, будучи уже сотни раз простуженной, она старается себя ограничивать и плавает только ближе к берегу. В смысле, к середине весны. А вот зимой, когда река покрывается коркой льда, она неизбежно впадает в апатию. Вообще не люблю холода и снег. Жаль, что она не медведь.
А еще она любит возиться с щенятами. Или они с ней. Как только окажется у подруги с волчатами, так они сразу бросаются на неё, и чуть ли не катают по земле. Да, серьезно. Уронят, поваляют, поиграют в царя горы или еще что, а потом и уснут прямо на Аливе после какой-нибудь сказки. Но она не в претензии, это забавно, да и сказки она любит рассказывать. Бывает, детки просят поучить их охоте, а потом показывают свой улов – бабочек, жучков. В общем, это довольно мило.
Только вот, поверьте мне, если у самой Аливы вообще были бы свои щенята, она была бы самой строгой матерью на свете, быстро заставила бы забыть все ласки и рыдания. Кстати, о семье - Алива не любит нежностей и больше предпочитает одиночество, поэтому вряд ли обзаведётся другом. В ближайшее время.
Что бы еще вам рассказать?
Как она относится к другим волкам? Ну, если я их не знаю – то никак. А в остальном, это зависит от личных качеств волка или волчицы. Я ценю честность, крепость духа, уважаю сильных морально волков. С такими сложно, но потому интересно. Вообще любит тех, кто не похож на неё – кто высказывает свои мысли открыто, кто не играет, а по-настоящему живет, своим умом. Ум, конечно, тоже важен. Болваны вообще не достойны её внимания.
• Внешность [не менее 6 строк]
Высокая, стройная и сильная. Нет, серьезно. Ослепительно красивая, я же не могу иначе. Ладно, опишем более детально.
Эта волчица не так высока, как длинна. Длина от носа до кончика хвоста – сантиметров так 160, из которых отдельно хвост - довольно длинный, сантиметров эдак 40. Чистокровная волчица. Морда немного узковата, черты скул резкие; уши заостренные, глаза большие. В меру длинная шея, средних размеров грудь, красивый изгиб спины. Живот не выдается, но и ребра не выступают – Алива любит покушать в сытные дни, но никогда не худеет. В дни же голода, наоборот, не выглядит скелетом.
Лапы длинные, тренированные, подтянутые. Про мускулистость вверху было чуть ли не шуткой, - не качок. Сила, конечно, в лапах есть, но отец сильнее, в общем - она не барсук. Она быстро бегает и хорошо плавает, а в бою полагается на скорость и ловкость. Обладает отменной балансировкой, ели не начинает переигрывать.
В общем, телосложение такое, какое подобает нормальной волчице в расцвете сил.
Зато шкура – шерстинка к шерстинке, чуть ли не сияет, ибо она трепетно относится к своей внешности, и убивает на неё столько времени, сколько не каждая кошка уделяет. Впрочем, орать из-за каждой царапинки или шрамика она тоже не будет. У Аливы нет желания казаться красивой, это не самолюбие, просто обязательный ритуал, как еда, питье, сон и туалет.
Шерсть длинная, которая не позволяет много времени проводить в воде. Окраска, в целом, довольно красивая - Не белая и не рыжая. Что - то среднее. Так скажем светло-кремовый оттенок.. Но есть и исключения - полосочки и пятнышки, крошечные, на плече. Они тёмно-бурого цвета, но вы скорее скажете мне, что это фиолетовый. Так отсвечивает шерсть.
И последнее - глаза. О этот пронзительный холодный взгляд! Глаза коричнево-болотные.
• Биография [не менее 10 строк]
Биография волка - не самая интересная вещь на свете. Хотя, говорят, даже история улитки может нести в себе что-то.
Их было всего двое, она и его брат. Их мать была довольно крепкой самкой и дети родились здоровыми. Отец вожак - он всё время занят.
Детство проходило у неё как положено. Она была вполне нормальным волчонком, и не имела никаких особо отличительных качеств. Как и у любого детеныша, пусть то котенок, или та же самая маленькая мышка, было у неё то самое, так называемое "шило", заставляющее вечно резвиться, скакать и прыгать. Охотиться она научилась тоже, как положено, научил наставник. Свою первую жертву она, нет, не поймала. И вторую тоже. Лишь на третий раз быстроногая добыча не смогла убежать от неё.
Они с братом росли вполне в хороших отношениях. Не были слишком близки, но никогда и не враждовали. Хотя нет, было между ними что-то особенное, какая - то связь. Они всегда хорошо понимали друг друга, даже без слов.
Первым ушел из семьи брат. Однажды, когда они уже выросли. Просто весело оскаблился и сказал: "Я, наверное, уйду завтра утром. Хочу посмотреть, а что еще есть на этом свете". Он и правда ушел.
Али же осталась с матерью.
Она никогда не была сентиментальной, но оберегала свою мать во всем. Что-то не позволяло ей просто покинуть ее. С возрастом она все больше становилась слаба, и она просто не была уверена, что она долго продержится без нее. Дошло до того момента, что она даже не могла охотится и она брала на себя всю ответственность.
...
Это случилось в один из самых обычных зимних дней. Она встала рано. В последнее время охота была довольно трудным делом, зверь шугался, словно уже заранее чувствовал намерения охотника, а может еще что-то.
Тем не мене, после нескольких часов ей удалось отыскать зайца. Русак отчаянно убегал, но все же был настигнут Али. Никуда не торопясь, она, сжимая в зубах зверька со свернутой шеей, направилась в сторону лагеря, но её ждал эдакий сюрприз.
Еще за несколько метров она почуяла запах крови, а еще... Запах падали, резкий, очень яркий, словно мясо гнило уже порядочное время. Все внутри волчицы напряглось и она ринулась к дому. Но вдруг она увидела следы.
Они сопровождались дорожкой крови, но были четкими.
Следующие дни она искала ЭТО. Бессмысленно.
После этого прошло где-то полгода.
Земля под лапами шелестела листьями. Свистел чуть слышно ветер. Тогда она внезапно вновь почуяла этот запах. Гниль. Стало немного тревожно. Она обернулась. Шерсть на загривке встала дыбом. Рядом никого не было. Она согнула лапы. Где-то рядом слышались явные шорохи. Слева...
Верхняя губа невольно приподнялась, обнаруживая острые зубы. Тогда куста зашуршали и из них вышел зверь. Хотя, зверь ли был это.
Что-то внутри зазвенело колокольчиком, предупреждая об опасности. Запах становился невозможным. Послышался тихий невнятный рык.
Теперь Али смотрела прямо на это существо. Растерянно, немного не понимая.
Да, это животное было осунувшееся. Мех свалялся, над ним вились пара мух. Это было существо, уже не относившееся к этому миру. В другом случае она прыгнула бы сразу. Но не сейчас.
У этого на шее была рана. Засохшая и гниющая.
Оно напряглась и прыгнула на Али. Без слов. Резко, молниеносно, как не прыгала, наверное, никогда в жизни, не то что в последнее время.
Али с трудом успела отпрыгнуть, но чужие клыки уже были нацелены в бедро.
Она накинулся на это, даже не думая щадить, но этот удар как-будто совсем не принес неудобств. Оно дернулось, его шкура порвалась, но оно как-будто не испытывало боли.
Их поединок продолжился. Оно действовала умело. На его шкуре уже алели пятна крови. Ее же ранения тоже множились, но она ни на минуту не дрогнула.
Али начинала уставать. Дыхание уже сбивалась. Этому было проще. Оно не дышало вовсе.
В один момент оно сбило Аливу на землю и накинулась сверху.
Темнота.
Проснулась она уже в стае. Её успели спасти. Вокруг Али бегали волки, но она не разбирала не запахов, не цветов шерсти.
Дальше жизнь покатилась кубарем. Друг Али умер. Мама таки вернулась в племя, но с большими ранами, от чего вскоре скончалась. Отец дальше не обращал внимание на Аливу.
Что напало тогда? Оно ли поспособствовало смерти матери? Кто знает, кто знает.
• Стая [Ядовитого тумана/Призрачных следов/Серой крови/Нежити/Одиночка].
Серой Крови
• Статус:
- в стае [смотрите состав]
Бета волчица
- личный [то, что отображается под ником] -
Потом поставлю.
• Связь с Вами [обязательный пункт]
ВК, почта.
Отредактировано Aliva (13.06.2012 15:18:32)