GIF Animation
ОЧЕРЕДЬ

†Волки: подпись кровью†

Объявление

Последние события в игре

Серая Кровь: для стаи наступает время решений. Чтобы победить смуту, волкам нужно избрать нового вожака. Мельхиору, сыну Винтера, предстоит отстоять себя и свою мысль или позволить другому претенденту, Бальтазару, вершить власть над Серой кровью.
Ядовитый Туман: изгнанные бывшие члены стаи Ядовитого тумана, Марк и его последователи, подгадали момент и начали преследование Рэмиэль. Волчицу спас Вольт, но надолго ли? Они нашли укрытие, а обидчики затаились где-то снаружи. Неизвестно, чем закончится это приключение и стоит ли Рэм рассчитывать на внезапную поддержку извне?
Призрачные Следы: нежить притесняла не только одиночек. Она подкосила и ряды Призрачных следов, потому что вместо трех волков с патруля вернулся всего один. Но на этом беды не заканчиваются, потому что у границ намечается потасовка... Тем временем Аделина и Найтмар продолжают тщетные поиски пропавших. Напряжение растет и заканчивается внезапным столкновением между Найтмаром и Шаулем, воином стаи. Кайла становится свидетелем этого события. Стая претерпевает явную, внутреннюю раздробленность на фоне пустых поисков и траты сил. Что руководит волками на самом деле? Отчаяние или ложные надежды? От кого или от чего на данный момент зависит судьба стаи?
Одиночки и нежить: Шут, поднимая одного за другим без разбора, нарушил хрупкое равновесие в стае Нежити и мире Живых. В своем отчаянном предложении Тенебрис обещает стать воплощением воли Шута на землях живых, но взамен требует права самой решать, кого из мертвых возвращать к жизни. Ее смелость не знает границ, но какой ценой будет куплена эта договоренность? Что готовы отдать мертвецы, чтобы не стать пленниками хаоса? У одиночек дела обстоят весьма плачевно: с одной стороны, появилась аномалия в виде Живого Тумана, сокращавшая их территории, с другой - нежить, неумолимая и кровожадная, что беспощадно косила их ряды и разоряла логова, и с третьей - активность со стороны территорий Призрачных следов. Независимый народ не желал быть подавленным и решил дать отпор всему миру, раз уж на то пошло.

Волки в тумане Акции Предатель среди нас Нужны в игру/Хочу к вам! Не рой другому яму Шаблон анкеты

Нужные персонажи

Лучшие игроки

Имя автора поста: текст поста... читать далее

Прими участие в голосовании!
Выбираем лучших за Ноябрь-Декабрь и участника пяти вечеров!
Зима, февраль
температура по ощущениям 0°
Снег, укрывающий землю, постепенно начинает таять, открывая под собой остатки осенней листвы. Серое небо может навевать меланхолию, но повсеместно начинает ощущаться атмосфера приближающейся весны.

Время суток: вечер
Поддержите проект с:
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » †Волки: подпись кровью† » Шаг назад » Сентябрь

Сентябрь

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Участники:
Янга, Аделина
Время место и погода
Сентябрь, вечер. Лесной пруд. Тепло по-летнему
Цель
Отыграться

0

2

[go]

Вот если честно, то толку описывать самое обычно действие волка – поломку костей, пойманного зверя? Значит, не будем, сразу начав с того, что переварив съеденное, облизнув грязную морду зверь двинулся куда? Черт знает.

Самка, медленно переходя с лапы на лапу, шла вперед, отряхиваясь после мелкой схватки, хотя это слишком почетно, с каким-то зайцем. Мелкое дело, но приятное. Все тело изошло дрожью, шерсть поднялась дыбом, а ушки прижались. Зев. Вся темная шкура встала дыбом, поставив каждый волосок, превратив гладкую Аделину в нечто шарообразное и пушистое. Чудно. Такое явление отпугнуло ворон, ругающихся на ветвях. Они гордо наорали на волчицу и скрылись под небесами. Послышался злобный смех, после чего странный волк скрылся меж стволов деревьев.
Опять зевнув, но теперь наоборот, опустив мягкий пушок на тело и потянувшись, заскулила, рявкнула. Большое тело растянулось в длинную веревку, даже оттянув хвост. Откляченный зад чуть дрогнул, передние лапы, вытянувшиеся куда-то вперед, раздвинули большие пальчики. Открылись челюсти, расползлись губы, вывалился язык. Забавно, конечно, но картина после порадует любого больше. Зверь именно в таком же положении плюхнулся на брюшко – улегся и закончил «процедуры» уже на земле. Немного нелепая морда, довольная, немного сонная и сытая облизнулась. Точно с этим "всем" теперь покончено.
Тишина, она довольно сильно радовала слух, а нежные запахи леса щекотали ноздри. Морда слегка выдавила улыбку, тихую, отразившуюся лишь в левом уголке угольных губ. Мгновение и морда приняла безмолвный вид. Ветра не было вовсе, и все шуршание трав и листьев не нарушали тишину. Порой только где-то вдалеке раздавались все те же глупые вороны, которые поливали грязью очередную жертву, а так, то мир, лежавший подле Аделины, разделял с  ней молчание, стоившее по новому времени дороже многого. В голове не было ничего, конечно, что-то всегда мелькало на больших скоростях, а так, то главные потоки мыслей размылись, и теперь бренчала монотонная людская мелодия, привязавшаяся к ушам столь сильно, что уши часто прижимались к черепушке. Водяной привкус стоял в воздухе, от чего становилось приятно. Лесной пруд. Хорошее местечко, не так ли?
Когда песенка оборвалась полегчало, но поняв, что ее прервали шуршание гостя, на которого видимо и орали те вороны, чуть встревоженные и заинтересованные. Поднявшись на длинные лапы, тем самым стараясь почувствовать манеру шага зверя, Аделина не только почувствовала кожей и мышцами, но и носом уловила, что к ней идет волк. Волчица. Она шла не быстро, поэтому запах ее шел медленно, но по нему было легко постепенно прочитать все, об этой душеньке.
Вздох. На мордахе появилась улыбка, оголились резцы и слабо показались клычки. Туманные блюдца зажглись, осветлились окончательно. Дама в сером, дожидалась того, чей запах она знала, как и запахи многих других незнакомых волчар.

+1

3

С самого утра я лежала около этого, на рассвете милого, днем надоевшего, а теперь уже осточертевшего пруда, чутко ловя каждый запах. Болезнь вскоре могла проявить себя, я это понимала по странному безволию, окутавшему лапы и туману перед глазами. Оставалось только надеяться, что если я не шевельнусь, не запнусь обо что-то, не встречу жука неугодного цвета или не чихну в ненужное время, приступ обойдет стороной. Впрочем в это уже слабо верилось, меня начал бесить острый голод, а встать я боялась. Вдруг на охоте настигнет неудача. О, при хорошем раскладе такой неприятности может хватить на три дня изматывающей истерики. Лучше полежу тут, подожду смены настроения.
Песок подо мной уже прогрелся, за многочасовое лежание на нем, на пруду расхаживалась рябь от упавших листьев. Я стала наблюдать за этим зрелищем, но тут же поняла что движение меня бесит. Отвернулась, старательно спрятала морду под лапой, однако подсознание настойчиво утверждало, что листочки все так же мирно кружась падают на землю, на воду. И тут один упал мне на голову. Это было уже слишком. Стремительно потемнело в глазах, я пружиной взвилась в воздух, подхватила чертов лист, растерзала его на мелкие кусочки и в ярости огляделась, прикидывая что бы еще сокрушить. Вцепилась зубами в корень ивы, растущей рядом со мной и потому мне не угодившей, оторвала могучий пласт коры, раздробила его в щепы и обессилевшая, рухнула на землю. Плечи, да и все тело сотрясала нервная дрожь, похожая на рыдания и бывшая бы ими, если бы волки умели рыдать. 
И в тот момент, когда истерика почти размазала меня по земле, донесся запах. О, какой знакомый запах... Состайница. Целитель, если я не ошибаюсь.
- Почему? Почему именно сейчас? - зарычала я, надеясь что это отпугнет волчицу - убирайся!

+2

4

Волчица была далеко и ее довольно-таки смешная агрессия так развеселила ее, эти слова, раздавшиеся эхом, что серая громко засмеялась, по-детски мило и звонко, как могла позволить только ее глотка. Такое бы не осталось бы не наказуемым  и вполне волчица сейчас может получить свое, однако эти речи ничуть не напугали Аделину, а наоборот порадовали.
Большое тело повернулось в сторону самки, от чего нос все сильнее ощущал, что ее возраст был немного моложе, чем казалось первоначально. Тут подвел не только нюх, но и память. Но уже все равно. Был приятно встретить эту волчицу, ведь ее истерия увеличилась с прошлого раза. Забавно и занимательно.
Волчица быстро направилась в ту сторону, откуда шел запах волчицы, да и злобные отклики. Улыбка не сходила с пасти, делая лес более живым, а вот темную дамочку это, возможно, разозлило. Она наверняка уже исходит слюной, скалиться, но это особо не колышет. Аделина нагло приближается к самке на неприемлемое расстояние, сев прямо перед мордой в паре метров. Белоснежный взгляд, чего и следовало ожидать, промахнулся  и «смотрел» прямо в ухо черной, делая вид, что читает глаза. Глупо, но все же этот взгляд пугал. Он был близок по сантиметрам к милой улыбке, но ледяная холодность пугала. Казалось, что в слепых очах метаются бури, метели, поднимая снежок вверх. Вечная зима в этих глазах, вечная бойня.
Призрачная волчица изменилась в улыбке, переделав ее в нечто более хитрое, скорее даже ехидное. Клыки спрятались за кожей губ и показывались лишь мелкие резцы, от чего и вздернулся нос. Послышался смешок, более грубый, чем первоначальный смех. Теперь перед темной волчицей сидела уже не та милая слепая волчица, а кто-то, кто был не так нежен и глуп, как казалось.
- Мило, очень мило, - выговорила она медленно, произнося по слогам каждое слово, выделяя каждую буковку отдельным звуком и движением носа. Глаза шевельнулись и теперь паль точно на брови одиночки. Теперь наверняка могло возникнуть чувство неловкость, но не факт, только догадки. Только догадки.
Аделина напрягла тела, готова к любому повороту событий, хоть к схватке, хоть к трепу. Все тело зажалось: нервно зашевелился хвост, слабо прижались небольшие ушки, раковины которых внутри не были нежно-розовыми, как у всех, мышцы груди и лап напряглись. В холке привстала дыбом жесткая темная шерсть.

+1

5

Я поняла, что просто так это существо от меня не отвалит и придется использовать все пути, для дальнейшего его изничтожения. Глубоко вдохнула воздух, отыскав в себе частицы того самого, что получало наслаждение и какую-то дикую радость от издевательств над другими, потому что само было слабо. Все мое ехидство и обида рванули вверх, откуда-то изнутри, добрались до глотки и черным липким латексом окутали ее, рождая слова, которые сквозь хриплый рык должны были прорваться наружу. Это долго описывать, а на самом деле на все приготовления ушло не больше того времени, за которое целительница подошла ко мне, смеясь. Хорошо смеется тот, кто смеется последним, а я знала, что могу себе позволить, когда нахожусь в ярости. И честно пыталась предупредить. Она не ушла, она оказалась из тех, кто любит поржать над моей беспомощностью и болезнью. Хорошо же...
Итак, серая подошла, чем обрекла себя на довольно хамские слова. И все же я еще могла остановиться, если бы не более грубый смех и этот пафос. Чувствуя, как к горечи прибавляется ненависть, я невероятным усилием воли сидела на месте. Весь разум ушел только на то, чтобы удержать тело, а не язык. Не поняли с первого раза - будет второй, третий, до тех пор пока она либо не уберется, либо я не потреплю ее шкурку.
- Посмотрите, кто к нам пришел, - закатив глаза, чего конечно серая видеть не могла, прошипела я, - слепошарое отродье, что держится в стае из одной милости и потому что знает пару трав от поноса и запора ,- как видите, я не стеснялась в выражениях, и с первыми же моими словами в мое горло словно потек сладкий мед, вытравляя горечь и покрывая латекс. Мне не важна была реакция волчицы - мне важно было то, что я уже говорю это, - убожество, а туда же. Интересно, если тебя вдруг подберет какой-то волк, твои щенки будут такими же альбиносами на глаза? - я хрипела и торжествовала. Скалилась. Начало было положено и меня уже не остановить.

Отредактировано Янга (05.06.2012 21:06:38)

+2

6

офф: прости, что коротко. фантазии вообще нет)

От первых слов самка пожелала засмеяться, но сдержалась. Ей понравилось такое объявление, ведь сама она так и не думала. Стало даже как-то приятно, что вот так прожив свою жизнь одиночки, побыв глашатай в своей новое стае, а потом переменившись в целителя, тебя поливают грязью те, кто и не в курсе, что значит жить. Приятно осознавать, что своя голова умнее чужой. Все же серая засмеялась. Ее живот дергался, а горло чуть хрипело, очи сомкнулись, даже чуть прослезились. Смех, закаты смеха, прервали последующие фразы говорившей. Замерла. Как то резко вся радость жизни ушла, сошлись брови, белоснежные очи отдали красным, но так и остались туманны. Аделина разозлилась? Нет. Вдруг это все нарушилось, и самка новь засмеялась. Она теперь смеялась громче, чем тогда, глаза еще сильнее промокли, а вот нос высох. Бросило в жар от такой ситуации.
- Нет, - говорила он сквозь мелкую истерику, но уже успокаиваясь. – Нет, это после встречи с человеком, - вроде успокоилась, но очень сильно расплылась в улыбке. – Ослепла я после того, как мне дали по глазам ружьем, а так все хорошо, хм, не беспокойся, моя сладенькая.
Хихиканье началось, но быстро утихло. Призрачный волк успокоился и выдохнул, закрыв глаза. Угомонился и разомкнув веки, зверь внюхался в черную волчицу, которая сидела недовольнее прежнего. Все же с возрастом она стала не злее, смешнее и более колкой на слова, а так, то этого мелкого зверька можно было двумя укусами перекусить, хотя зачем?..
Темно-серая поднялась и пошла ближе к волку, двигаясь прямо к его морде. Если бы дама поспешила вцепиться в Аделину, то ее реакция выручила бы, факт, а так, то сейчас требовалось одно. Найти мягкое место в черной леди. Большой темный нос сопел, внюхивался. Когда самка оказалась чуть ли не в паре сантиметров от груди агрессивного волка, резко обошла его по левому боку, касаясь усами шерсти. Чувствовался стук сердца темной, как она злилась, а уши распознавали еще не прозревший рык. Было очень приятно слышать это, очень, так, что хвост судорожно потрясывался, щекоча пяты. Аделина сейчас старалась впитать в себя всю агрессию гостьи. Что бы та стала добрее? Нет, что бы и сама она была на каком-то одном уровне с темной дамой.

+1

7

Я задела волчицу за живое, и теперь она могла делать все, что ей было угодно. Смеяться, гордо поднимать голову и фыркать, реветь, кинуться на меня. Я с презрением смотрела на волчицу, пытаясь ей, слепой, передать то, как я ее сейчас презираю и ненавижу. Нездоровые эмоции, вызванные отчасти целителем, отчасти болезнь прорывались наружу и били почти осязаемо. Меня трясло, туман перед глазами из черного превратился в красный, истерика надвигалась словно шторм на море. Меня еще долго будет колотить в ознобе, дня два или три, а все из-за этой твари, которая не хочет уходить, а теперь стоит и ржет. Я знаю - многих веселит моя беспомощность и слабые попытки огрызнуться. Эта оказалась из их числа, но ничего. Если будет нужно - я влезу в драку, поскольку на жизнь мне мою плевать, как и на внешность. А вонзить клыки в плоть собрата - прекрасная разрядка, то что нужно в приступе. Психи - они сильные, их ненависть придается им сил, и неважно крупнее ли противник. Притом, она слепая, вряд ли сможет много мне вреда нанести. Уши и чутье - вещь прекрасная, да только глаз не заменят. Конечно можно услышать, что противник у твоей морды - но без зрения не поймешь, хочет он вцепиться в нос или в глотку. Да и если быстро укусить и отскочить - шансов уцепить противника у незрячей мало. Но если бы драка завязалась, я бы не стала так поступать. Мне не нужна хитрая тактика, мне нужен вульгарный бой. Мне нужно чувствовать свою боль не хуже, чем боль противника. Спасением от истерик, еще одним, из немногих доступных мне была моя боль. Только она могла меня... успокоить. А вылечить... нет, это невозможно.
Серая уведомила меня о причинах, по которым она ослепла, да только мне плевать было на них. Пытаться что-то объяснить больной - глупо. Если бы она была хорошим целителем, а не лекарем упомянутого мною уровня - она бы об этом знала. Да только специалистом от серой и не пахло.
Волчица пошла вокруг меня, подошла к морде, направилась вдоль левого бока. Я на секунду закрыла глаза, а потом, словно пробуя предстоящую драку на вкус, вцепилась в шкуру на спине серой. Вцепилась и отпустила. Мне нужны были ответные действия, почувствовать как ее клыки вонзятся в меня. Правда был и еще один исход - допустим серая могла отойти и издеваться с безопасного расстояния. Но это показало бы ее как трусливую шваль:
- Наша слепошаренькая не хочет показать себя трусливой, верно - медово пропела я, - она же такая большая и сильная. Она же отомстит малявке за боль болью?
Странное это чувство, ведомое только тем, кто болен моей болезнью. Когда тебе нравится то, что тебя бьют. Это называют мазохизмом, но о причинах можно только догадываться. А ведь она такая простая, основана на инстинкте самосохранения. Физическая боль важнее психической, потому что от сдвинутой психики еще никто не умирал, а вот от укусов вполне. И мозг, хотя бы на короткое время перестает терзать тебя своим бредом и излечивается, чтобы защитить тело. Ты нормален в драке, ты боишься того, чего нужно боятся. И все твои мысли обычны для здорового волка. Ты здоров.
Я прикрыла глаза.

Офф: а ты меня вдохновляешь :З
насчет укуса - я знаю правила ведения боя, но ты была слишком близко и не успела бы увернутся.

+2

8

От темной потянуло агрессий, самка лишь отвернула голову и закрыла мертвые очи. Укус, он пришелся по вкусу. Клыки вошли туда, где у таких как Аделина, макензийских волков, много-много жировой прослойки. Она, конечно, пропитана нервами, но эта подушка смягчила. После того, как небольшая челюсть оторвалась от плоти Призрачной самки, она облизнула морду, тряхнула чуть головой и все же обошла кругом, села рядом у плеча и кашлянула. Опять эти глупые и бессмысленные фразы, которые целительнице казались пустыми. Сейчас дело дошло не до шуток. Ехидная улыбка озарила ее светлую морду. Гримаса перешла в оскал, который оголил большие зубы, да и клыки, чего уж таить. Нос сжался, сошлись брови, легли уши. Сказать проще – зверь принял боевую форму. Аделина не хотела сейчас никому причинять боль, ибо сама отлично знала, что даже с отсутствием зрения ей будет удобно драться. У нее организм воспринял потеряю глаз как-то слишком колоссально. Перестроился вовсе. Порой напрягает это постоянное чувство всех запахов и колебание в земле и в воздухе.
- Зачем казаться, если таким являешься? – проговорила она басом, рыча, захлебываясь мелкой слюной.
Стоп, но что произошло? Аделина убрала с морды всю свою озлобленность, и отвернулась, часто дыша. Как же ей не хотелось драться, от чего она начала скулить и прилегла на землю, прямо под шеей у самки, она касалась носом груди темной. Это был волчий язык, который показывал, что серая сдалась, показала, что сейчас ей нечего делать. Она была иной, не такой злой, да и признала, что слабая, вовсе слабая. Толку от ее маневров не будет, ведь без очей и она и вправду беззащитна и уязвима. Черт подери нет!
Большая туша резко поднялась, в одно мгновение. Крупная морда оказалась у горла черной, открыв пасть и вцепившись прямо в артерию, не сильно, только показав, что весь спектакль – мелкая игра. Гостья брыкалась, тем самым растирая свою плоть о зубы волчицы. Но боли не было, как и крови, так не хотела Аделина. Была бы ее воля, а не то, что она называет «самообладанием», большая бы пасть замкнулась, порвав мясо и вскрыв уязвимое место, вызвав большой поток крови. Но пока не хотелось, и серая самка лишь пару раз повертела головой, в то же время и помотав темную Герцогиню.
Она уже стояла на своих четверых, приподняв тем самым передние лапы оппонентки. Мелкая схватка лишь развеселила в слепой самке тот огонь, который движет ей. Но пришлось все же отпустить волка. Хмурый взор не пал прямо в очи дамы, даже сильно промахнулся – смотрел в подбородок, однако такое часто пугает, но вновь – это лишь предположение. Пару раз рявкнув, проведя алым языком по верхнему небу и чавкнув, рыкнула и резво промолвила:
- Янга-Янга, твоя одиночная жизнь тебя ничему не научила, как грустно, как грустно, - грубо, но мелодично начала она, подергивая верхней губой, показывая резцы. Вышло монотонно и занудно.
Аделина примолкла, отойдя назад, повернувшись, двинувшись вперед, повернувшись обратно и пав на живот. Деловая сухость не сходила с ее помрачневшей морды, а туманный взор засверкал живыми видящими искрами. Все тот же алый язык облизнул угольные губы, подбородок и прошелся по местам, откуда брали начало пышные вибриссы. Зверь был сейчас не так прост, как первоначально. Сейчас он была тем, кем был до слепоты. Больше грубости и скрытой агрессии, хотя нет, агрессии стало больше. 

офф: да ничего, здорово вышло, но позволь тебе отомщу, сработает эффект неожиданности)
там есть маленький манч твоих действий. прости, природа такая.

0

9

На меня разозлились, крупно разозлились. Самка оскалила клыки, вся ее морда пришла в движение, сморщившись и укоротившись. Я не сделала ни шагу назад, наоборот меня охватило странное чувство. Внимательно следя за волчицей, я ждала когда показавшиеся зубки вонзятся в меня и начнут мстить за потрепанную спину. Напряжение нормального, здорового волка перед дракой росло, но волк больной не давал спокойно отойти на небольшое расстояние от рассвирепевший противницы. Пока клыки не коснулись моего тела, та часть разума, которая была поражена болезнью владела всем разумом, а это значит что я стояла не шевельнувшись и готовилась к своеобразному экзорцизму. Я знала, что первые две секунды больно не будет, куда бы не укусила меня серая, а потом... Потом я сама рванусь в ее зубах, освобождаясь болью от бреда, что уже само по себе - бред и сумасшествие.  Я рванусь - но не чтобы освободится, а чтобы причинить себе еще большую боль.
Итак, реплика перед укусом - само то, что она была произнесена меня не смутило - многие хотят сказать что-то крутое, произнести эпитафию своему укусу. Но смысл фразы поразил и я, в возбуждении вызванном ожиданием, не сразу смогла понять что происходит. Серая, ранее стоявшая возле моего плеча, плюхнулась на пузо передо мной, повизгивая и выражая полнейшую покорность. Пару секунд мной владело изумление, а потом, не в силах сдерживаться больше и чувствуя, как рот наполняется слюной, крикнула:
- Вставай, жалкое ничто... - крик потонул в хрипе, клыки внезапно рванувшейся противницы вонзились наконец в мое тело, а именно в горло. Мелькнула мысль, которая может придти в такой момент только безумному волку - некоторые не могут совершать очевидные для ситуации вещи, не разыграв перед этим спектакль и не доказав, какие они внезапные. - Это взбесило и испугало меня, пришел ужас от того, что даже почти смертельный укус не может теперь избавить меня от сумасшествия. А самой смерти я не боялась, нет. Наоборот, теперь я могла исполнить давно задуманное, я помогла самке нанести мне больший вред, чем даже она хотела. Я мотала головой, приводила в движение шею, чувствуя, как наконец отпускает сумасшедшее здравомыслие и приходит такой обыкновенный азарт боя, вкус риска, ощущение смерти. Я не сопротивлялась, когда волчица вскочила, поднимая на зубах и моем горле мою же переднюю часть. Конечно, упираясь лапами в землю мне было проще причинять себе страдания, но и так было тоже неплохо. Обвиснув на клыках самки, даже расслабившись я позволила своей массе душить себя. Так сказать полнейшее душевное спокойствие, которого мне так не хватало в повседневности. Может удастся и сдохнуть так - я даже глаза закрыла, пытаясь почувствовать себя мертвой.
Но нет, челюсти разжались, выкидывая меня в реальную жизнь и для меня это было так же неприятно, как если бы человека вытащили из под теплого, пушистого одеяла и запихали в свинцовую комнату. Но даже для меня молить о смерти, какую-то падаль было слишком. Я послушно рухнула на землю, затем поднялась на тех самых передних лапах, которые секунду назад беспомощно болтались в воздухе. Самка уставилась на мой подбородок, но я еще отходила от одного шока, и не смогла по достоинству оценить этого взгляда. Теперь эпитафия была произнесена надо мной, и я подняла еще и заднюю часть тела, чтобы показать (слепой, показать?) самке что еще рано
это делать. Шерсть на шее была мокрой и она возвращала то чувство удовлетворения и спокойствия, которое я испытывала, болтаясь в зубах волчицы.
- Научила - пошатываясь и делая два шага к воде, не оглядываясь больше на серую, прохрипела я. Хрип был жалким, но мне уже было наплевать. Как всегда, после подобной "терапии", телом владела расслабленность и какая-то вялость. Теперь я могла завалиться и спать... сутки наверное спать или больше. Можно было пойти на охоту, чего мне не позволяла болезнь - ох как научила - я пару раз провела языком по воде, только смачивая губы, потом повернула голову к волчице, которая улеглась неподалеку - не ценила я того что есть, Аделин. Если раньше было можно просто показаться на глаза любому волку из стаи и каждый был рад провести такое "лечение", то теперь ведь провоцировать приходится - забыв, что волчица слепа, я села перед ней и сделала такой жест плечами, как человек, который говорит "докатился я же до такой жизни" - да еще и не все соглашаются - я задумчиво отвела взгляд в сторону - в стае же как? Один на меня напал - остальные наблюдают. И если что, товарища в обиду не дадут, а мне добавят - я облизнулась, вспоминая о этих чудесных моментах - а тут? Одиночка свою шкуру бережет, с сумасшедшей связываться не станет...

Офф: Хорошо)

+2

10

Знаете, у Аделины всегда была одна большая проблема – непостоянность. Ее морда всегда меняла вид резко, не оставив и следа от прошлой эмоции. Она была не злопамятна, но и не была забывчива, все нужные вещи вспоминались сразу, но только при «астрономических» случаях.
Теперь серая лежала покорно, не выдавая на морде легкой злобы, наоборот, теперь царил некий интерес и внимательность. Она лапами великолепно ощущала каждое передвижение темной, и когда та двинулась к воде напиться, захотелось сказать: «Приятного». Но что-то удержало, пожалуй, это можно было смело назвать - осторожность. Сейчас не хотелось разогревать огонь в Янге, она была спокойна, и чувствовать ушами и носом, что от нее не идет никакого агрессивного вида, стоило дорого, довольно дорого.
Аделина несколько раз кивнула меж словами черной самки, а потом выдавила мимолетную улыбку, нет, не улыбку, а что-то имеющее название «да, все мне ясно», сопровождающее мелкими кивками. Вдох. Говорить не хотелось, да и вообще Призрачная волчица никогда не была разговорчивой, ее привычка выслушивать всегда ложилась на лапы ей, ибо она часто получала ту информацию, которую сложно уловить, перебив своей лишней репликой. Янга кончила. Она уже лежала где-то рядом с Аделиной, лежала так же покорно и тихо. Это было странно, хотя и нравилось. Туманные блюдца вообще не старалась попасть в глаза одиночки, именно поэтому они нервно крутились, будто высматривая птиц.
Стало тихо, Аделина решила пока не пробуждать ноты слов в воздухе, давая шанс расцвести глухому звону пустоты. Эта мелодия колоколов началась не сразу, но забренчала резко. Раз-два-три, раз-два-три… Обычно, песнь тишины звенела однообразно, а вот почему-то именно сейчас она менялась, изменив темп, вернее создав его. Вальс, венский вальс. Хотя откуда знать это волчице? Никто знать не может, однако нередко бывая у деревенских старух, она часто слышала, как дивные мелодии они называли так.
Вдох.
- От тебя пахнет болезнью, - медленно и спокойно начала, почти не шевеля темными губами. Усы распушились. Это могло звучать нагло, будто предлагая свои услуги. Дура, чего уж там.
Янга, даже если она и окажется доброй душой, не даст Аделине свою тушу. Это вполне можно ожидать, да и вообще об этом думать даже и не стоит. Ведь она «лекарь», как говорили ей прочие деревенские дворняжки, да и некоторые недоброжелатели из стай и вообще. Такое слышать не приятно, но как уже говорилось: "приятно думать, что своя голова умнее других". Так-то. Теперь же оставалось одно – переменить тему или переменить тему, вернувшись к старой.
Волк поднялся на длинные лапы, прошел вперед и сел. Расстояние было хорошее, которое соблюдало личное пространство обеих. Аделина почавкала, ощущая язык привкус чего-то больного. Она сделала вид, что, что-то распробовала, сощурила глаза, а потом плюнула на все и рыкнула уже от нетерпения.
- В общем, - решила она начать прямо, вытянув шею вперед и вниз, приблизив чуть веки. – Лечить ты себя не дашь, верно?
Наглость! Наглостью вовсе провоняла, пропиталась и протухла Аделина. Она в который раз показывает себе, что теперь она не собирается быть более приличной "дамой" (?), однако не совсем хотелось расставаться с тактичностью. Она выпрямилась, сделала опять сухую морду и распахнула белые глаза. Секунда. Самка развернула и медленные разваленным шагом ушла куда-то вдоль озера. Ну, хамка, чего уж там опять таить. Она вернулась, так сказать, не одна. Принесла в пасти нечто похожее на… На что? Какую-то зеленую редиску, или зеленого жука. Это смотрелось странно, однако довольная морда, которая все же не выдавливала улыбки плюнула, а может небрежно отпустила на землю «нечто», выговорила:
- Давай прямо, без всяких «ты думаешь я тебе поверю?». Мне нужен ответ, ничего большего.
Она кивнула, вздернула губу и вновь вернула тихую гримасу.

+1

11

Я закончила тираду и улеглась недалеко от озера, чтобы иметь свободный и быстрый доступ к воде и... не подходить близко к самке. Я чувствовала, что истерика вернется не скоро, может даже даст мне пару суток на отдых, только бы не проспать их все. Но теперь, в более или менее нормальном состоянии, я могла испытывать более или менее нормальные эмоции. И боялась, что волчица даже спокойную меня, выведет из себя своими фразами нынешними или воспоминаниями о прошлых. Все-таки, что не говори, а мне было обидно ее ехидство. Обиду я воспринимала с радостью, ибо она была нормальным чувством, а вот неприязнь к волчице, которая эту обиду вызывала, забыть не смогла. С другой стороны я была ей благодарна за "лечение", да только опять же такое "лечение" у обычного волка вызвало бы самые негативные эмоции вплоть до ненависти. Оно и вызвало, но ненависть боролась с благодарностью, переплелась в комок и застряла где-то в спинном мозге, не давая лапам подойти к Аделине.
Волчица слушала внимательно, иногда кивая, словно соблюдая этикет общения. Но я говорила это скорее не ей, а себе, как уже в сотый раз поясняя одно и тоже разуму. Эти мысли, впрочем были не единственными навязчивыми, но если перечислять все, на чем меня переклинивает... Это рискованно, болезнь может вернуться, а мне чертовски не хочется.
Есть волки, которые вызывают истерики от скуки и от желания обратить внимание на себя. Я завидовала им и презирала, ведь сама находилась в полной зависимости от настроения болячки. Ко мне блажь устроить концерт с дракой и завыванием приходила без приглашения, не спрашивая, скучно мне в этот момент или весело. Даже смеясь секунду назад на пару с каким-нибудь волком, я могла внезапно оскалится и укусить его, а потом еще рвать и метать часа полтора.  Настроение всегда менялось только в одну сторону - в плохую. О, не стоило верить мне, если гнев резко сменялся на милость и уверения, что жизнь прекрасна. Скорее всего это второй этап приступа, заканчивающийся обычно истерическим смехом, а затем воем.
Я как ненормальная уставилась на Аделину, после заявления о "запахе болезни", а главное о предложении лечить меня. Смех, похожий на истерический, но скорее слегка нездоровый над очень хорошей шуткой порвал тишину на мелкие, серебристые капли. Капли ртути... Отсмеявшись, я посмотрела на волчицу, словно приглашая ее разделить веселье, но увидела, что целительница была серьезна. Тогда, не желая обидеть ее (вот главное отличие меня здоровой, от меня больной), вернула себе серьезность и с долей недоверия поинтересовалась:
- Ты серьезно? - медленно протянула я, надеясь что это все же шутка. Ответа я не дождалась, Аделина вскочила и ушла.
Что я почувствовала в этот момент? Облегчение, немного обиды, и огромное желание лечь спать. Прямо здесь, не ища каких-либо укрытий, без всяческих премудростей и уловок. Растянутся на земле и...
Волчица вернулась, притащив с собой что-то странное, то ли живое, то ли мертвое. Я посмотрела на самку, потом на предмет. Та видимо горела решимостью. Помочь? Нет, спасибо, уже помогла подарив мне несколько спокойных дней. Все. Следует серьезно объяснить что к чему:
- Меня не вылечат ни жуки, ни листья. Временное облегчение может дать только боль, и ты сделала для меня все что могла... Может и не подозревая об этом - на этих словах, я ухмыльнулась - вообще, не обижайся, не вижу смысла в целителях. Каждый волк может найти то, что его вылечит. Если бы лекарство существовало, я отыскала бы его сама. Давно бы отыскала, звериным чутьем. Но его нет. - Повторила я, медленно, как смирившийся со своим положением человек - только боль - и все. - Было еще одно средство, раскрывать которое не входило в мои планы. Сам привкус этого слова на языке, оставлял черный след копоти еще не появившихся, но уже разрушенных надежд. Каждый раз, произнося это слово даже в мыслях, я надолго портила себе настроение. На второе лекарство было положено табу. Запрет. Да и притом, Аделина никак не могла бы достать его. Пффф к черту мысли.

+2

12

Аделина сидела молча, все еще продолжая слушать Янгу внимательно, но уже не читая так головой, как первоначально. Такая внимательность часто всех раздражает и не известно, как в этом случае с собеседницей, ведь серая сейчас вслушивалась в слова и вдумывалась в смысл, как никогда. И смысл нес одно: мир сошел с ума, перевернулся вверх тормашками и претворился, что умер в конвульсиях. Да-да, а по-вашему нормально услышать, что волк лечится от ужасной агрессии взаимной агрессией, болью? Укусы, толкание и прочее, приятны, возможно так же, как для Швейцарки кидаться кислыми словечками. Возможно.
Серая чуть туманные выпучила глаза от удивления, все-таки такая терапия казалась очень странной, а учитывая то, что Аделиной она уже сделана, вообще производили какой-то странный эффект. Самка все же чувствовала чутким носом, что от темной пахнет болезнью, другой, но говорить по этому поводу нечего, для начала волчица ужасно настырная и тратить время не хотелось, а уже потом докторше не поверят. Так что сейчас хотелось прислушаться к ровным вздохам и выдохам черной путницы. Подарок судьбы просто.
Аделина не начинала говорить и опять возникла тоскливая молчаливость. Теперь она была отвратительна, скучна и убийственна. Можно было сосчитать после слов говоривший от одного, до семи и...
- Янга, - вырвалось из пасти серой, то ли от желания разбить стекла песни тишины, то ли от глупого «хочу». – Я могу устроить тебе более длительный сон, - секундное молчание; перевела дух – Здесь неподалеку есть заброшенный домик лесника, в нем живет пес-отшельник.
Предложение на игру в "укуси меня" было странным даже для самой волчицы, однако ей хотелось угодить черной, да, хотелось угодить. Порвать шавку не составит и труда обеим даже в одиночку, однако это другая псина, которая стоит целой стаи. Этот крупный «домашний» зверь крупный, мощный. Один его вид заставляет трястись всяк молодняка. Черт знает, а может у него и своя семья есть, там сука, может и щенята. Но это не важно, сейчас даже Аделине захотелось бойни. Она встала на ноги, пару раз щелкнув пастью, почавкивая слюной. Большое тело напряглось, сжав мышцы, поставив на свой «пост» шерсть в холке, по позвонку и у таза. Темно-серая разогналась в эмоциях. И вот сейчас не хотелось бы услышать подлое «успокойся и лежи». В таком варианте она боялась себя представить, именно поэтому села, опустив шею и вытянув голову, чуть ослабив напряжение в теле и вольно пустили спать уши. Аделина все же была наиглупейшим ребенком, не из-за головы, извините, конечно, но она не самая глупая, а из-за непостоянности. Отличительной черты ее характера. Да, Янга может сейчас согласиться пойти куда-то, а серая передумает. Призрачная самка решила сохранить огонек внутри себя, вовсе успокоившись.
Она нервно выдохнула, так же нервно виляя хвостом, словно шавка, на которую предложила сходить сама Лин. Она металась на месте, хотя сидела. Весь ее разум трясся от ужаса ответа, однако с виду она была спокойна, будто на похоронах «Дядюшки Тома».

офф: разогрей меня, дикая ты моя *.* настроя вообще нет.

+1

13

Я наблюдала за Аделиной - та внимательно слушала меня, перестав даже кивать головой. Словно застыла каменная статуя, и только по дыханию можно было угадать, что она живая, а не затейливое произведение искусства. Откуда во мне бралось столько слов после приступа - я и не знала. Они возникали вместе с вялостью, и хотелось говорить, говорить, говорить. Ни о чем, о погоде, о птицах. Тем более, если попадались такие внимательные слушатели. Часто я выбалтывала лишнее, после чего повода для насмешек у собратьев становилось еще больше. И всякий раз остановиться мешала надежда, что эта или этот - не такая (такой). И что именно в его морде я обрету лучшего друга и надежную опору. Идиотка, что тут скажешь. Видимо многочисленные укусы повлияли не только на тело, изуродовав его шрамами, скрытыми под жесткой шкурой, но и на мозги, в наличии которых я правда сомневалась.
С последним моим словом, повисла тишина, прерываемая лишь нашим дыханием, да редким моим удушливым кашлем. Потом собеседница повела свою партию, и с каждым ее словом я удивлялась все больше. Сначала фраза про сон меня насторожила, ибо сразу же возникла ассоциация со смертью. Мне даже показалось, что Аделина зовет меня к собаке, чтобы та меня загрызла. Я отошла от волчицы на пару шагов, изумленно взирая на нее. Но потом туман разошелся, и я поняла, что целитель предлагает мне убить пса с ней на пару. Может быть она и посчитала это хорошим развлечением, но я покачала головой. Болезнь сама отмеряла дозу боли для того, чтобы уйти. И как только чуть заживали старые раны, она возвращалась. Но если я даже и получу пару лишних царапин и укусов, то не буду здорова дольше положенного. Наоборот, злорадная моя истерика, предпочтет прийти раньше, чтобы терзать слабое тело, не давая даже подняться для того, чтобы найти очередного целителя. Меня передернуло от этой мысли. Что же касается азарта драки - я не убийца. Я даже не сопротивляюсь, когда грызут меня, могу только нанести болезненную рану чтобы раззадорить противника. И то, предпочитаю "вежливо" просить.
- Я не убийца, Аделина - медленно качая головой, протянула я - и нет сил куда-то идти. Да и потом доза боли не влияет на продолжительность сна. Если только пес убьет меня, а жить мне, мрази, еще хочется.

+1

14

«Убийца». Аделина резко упала на бок и перевернулась на спину. Открытие было в том, что Аделина оказалась этим самым «убийцей». Она сглотнула, широко открыв глаза, подняв их в небо. Туманные очи посветлели и стали прозрачны. Самка молчала, слова Янги убили ее, теперь все точно стало иным. Труп Аделины лежал на земле очень даже натурально, слившись с природой и всем, что казалось дикого мира.
Серая лежала на спине, подогнув лапы и не виляя хвостом. Дыхание замедлялось, и зверь теперь точно стал походить на вылитую фигурку. Прекратив дышать вовсе, Аделина думала о смертельных словах черной волчицы, которая даже вначале отошла от Призрачной самки, наверняка испугавшись ее. Но что-то внутреннее подсказывало, что другая причина. Докторша знала, что она не самая милая из всей округи и никогда такой не была, да, она жестока, гурба, но все-таки. Но все-таки она не может быть чудовищем, на половину может, а целиком нет. Ну что вы!
- Убийца, - выговорила она медленно, басом.
Серая лежала убитая словно от рук человека. Появилось ужасно желание чтобы тот дурной человек, сделавший ее слепой, не отнял глаза, а отнял жизнь. Ведь парень не выстрелил. Не выстрелил. Почему? У людей всегда все наготове, а тут резко -оп- и нет. Судьба? Пф, какие глупости. Просто тот тип был глуп.
Аделина лежала, думала о том, что ведь и правда, за всю свою жизнь она всего два раза пощадила двуногих и еще два раза пожалела волчат, которые раздражали ее. А остальные разы? Она рвала мясо только от того, что дикое существо было в ней, хотя кто сейчас? Тот же зверь. Аделина только стала более злая, но старается сдерживаться. И все же… Убийца. Убийца?..
Слово бурлило в голове кипятком, потом перевоплощалось в металл, кипело, брызгалось и обжигало. Все взрывалось, как человеческие электростанции. Тело порой проходило дрожью. Зверь закрыл глаза. Плакать? Пошли к чертям собачьим! Просто подумать нужно, так ли это и вообще, зачем Аделина позвала Янгу к тому псу? Волчица резко поднялась, открыв мертвые глаза. Все тело переменилось. Зверь как-то визуально уменьшился, видимо сказался настрой, который поглотил каждую клеточку самки. Молчание. Зверь вновь принял вид скульптуры, потеряв по дороге к такому виду и эмоции. Темная явно была очень задумана. Шли секунды, когда прошли секунды, прошли и минуты. Призрачный волк продолжал стоять вот так просто, внимательно отдав внимание размышлениям, которые обычно глохли на фоне слов других. Сейчас было молчание, которое было как никогда кстати.
Вдруг глаза двинулись и перевелись в сторону Янги.
- Верно, не убийца, - проговорила она тихо медленно, тяжело вздохнув такой ситуации. – Так ты живешь только ударив и уснув? – перевела резко тему Швейцарка, желая забыть произошедшее.

Мир вокруг затих, словно слушая мелкий разговор особ. Порой все же пробивался ветерок, который затихал, словно засыпая по дороге куда-то. Никого нигде не было. Все спали, видимо все спали. А самой так не хотелось, хотелось просто убежать и уже потом заснуть, а пока нет. Надо было остыть. Хотя покой прорезал звук, медленный. Видимо шаги, видимо самец. "Так" ходят только Они.

+1

15

Скука.
Зеваешь, слегка касаясь в процессе длинным, порезанным языком верхнего ряда зубов и вновь быстро и изящно прячешь его в пасти. Все происходящее вокруг невольно навевало сон, густой и мягкий сон сентября, подобный звону старинных медных монет, на которых играет заблудившийся в темноте луч последнего, умирающего солнца. Вообще интересный месяц - сентябрь. Несмотря на яркую, праздную оболочку в глубинах прячется атмосфера неминуемого конца, неизбежной смерти, и эти эмоции медленно, но верно проникают в сознание всех, кто имеет ума чуть больше. Чем у новорожденного щенка. Невозможно не почувствовать на себе эту загадочную атмосферу и не пропустить её через себя, даже посочувствовать природе - неумолимо надвигается суровая зима через дождливые октябрь и ноябрь, через грозы и ночные заморозки, сковывающие льдом лишившуюся всего необходимого для продолжения жизни тепла. Такой декаданс - оболочка красивая, роскошная, но невольно понимаешь, что прячется за этой оболочкой, стоит немного погрузиться, почувствовать холодные нотки в дуновении северного ветра.
Этот день был на редкость теплым, вводил в заблуждение своей схожестью с жаркими летними буднями, но все равно четко ощущалось дыхание осени. Ты любишь осень, но, правда, не такую, что пылает яркостью красок, а такую, что ближе уже к межсезонью, когда идут стеною дожди и под лапами с тонким хрустом трескается, ломается лед. Тонкий намек на собственное величие в повседневной жизни, так мило и тешит самолюбие, но не стоит уделять этому слишком много времени. Вечер объял лес теплым шарфом из шерстяных цветных нитей с блестящими вставками из редких звезд, загоревшихся на небесах далеко, выше, чем смертные могут себе представить. Таинственное небо, такое серое обычно, но сегодня и на нем заиграли некоторые краски. Впрочем, оно для тебя навсегда останется серой пеленой из терпкого дыма, пронзающего легкие, сжимающего оставшееся куски гнилой души в тугой узел - не развязать, лишь можно разрубить, но кому это надо, а тебе и так хорошо, более чем, с узлом скупых чувств в душе.
Широкие шаги несут твое худощавое тело прямо к глади озера, твое нутро жаждет воды, мучает жажда, вызывает невольное, мерзкое раздражение от спазма, сжимающего желудок. Дыхание через открытую пасть несет небольшое облегчение, но ты прекрасно понимаешь, что и это, как и все остальное ложное - иллюзия, возможно самовнушение, хотя, вряд ли. Воздух режет плоть, ребра вздымаются и резко возвращаются в привычное положение - есть желание вдохнуть в себя больше кислорода, дабы больше продержаться, но, к сожалению, не прыгнешь выше головы. Движение резкие, режущие ветер напротив на куски, оставляя глубокие раны, хорошо, что крови нет. Глупо соревноваться с неодушевленным, но никто этого не увидит, а это погодное явление лишь небольшая преграда к движению вперед, к своим целям. Утолишь жажду - и у тебя опять не будет цели, так как ты живешь пустотой, ты ей дышишь и ей же наслаждаешься, вкушая ноты её отдельных оттенков вкуса как изысканный гурман. Ха. Ты даже в самом мерзопакостном можешь найти незримую красоту, например, чем не безупречно серое небо над головой? Оно безупречно и идеально, в этой дымке есть нечто такое, что внушает живым под ним сумрачную надежду на свет, но оно неумолимо обманывает. Кра-со-та.
Запах воды все ближе, и вот ты касаешься языком холодной, столь желаемой воды. Чувствуешь, как она течет по глотке вглубь тела, приносит ощущение спокойствия и удовлетворенности, и вновь мерзкая гниль расползается от чревоугодия. Куда не ткни, что не сделай - все грех, и поэтому во всевышнее нельзя верить, иначе ты уже гарантировано будешь гореть в аду. Тебе не грозит - ты ни во что не веришь, кроме своих лживых слов, кроме мимолетных эмоций и порывистых, своих же, стремлений. Ты любишь себя такой скромной, мягкой, уступчивой любовью, что любая молодая самка позавидовала бы, каждый жаждет такой любви, пусть и не признается. Это одна из самых распространенных слабостей, а даря такую любовь себе, ты решаешь эту проблему.
Резко поднимаешь морду, бросаешь мимолетный, высокомерный взгляд на водную гладь, встречаясь там с самим собой.
Вдруг твой взгляд приковывают две волчицы около берега озера, видимо, о чем-то беседуют. Одна черная, как твоя душонка, какая-то ободранная и болезненная, а вторая восседает, словно каменная статуя, лишь можно поверить в её реальную жизнь по выдающим движениям ушей. Морду исказила кривая усмешка, такая родная и привычная тебе, что отними у тебя её, и половина знакомых не узнает тебя. Хотя ты любишь прикидываться проповедником, знающим одну-единственную истину и делаешь вид, что пытаешься донести её до простых смертных, и тебя забавляет, то некоторые верят. Нет никакой истины, господа, у всех своя правда.
Они словно не видят, ну и пусть. Мягко ступая, подходишь к ним, но продолжая оставаться на расстоянии, и произносишь мягко, нежно, но так мерзко, что хочется зажать уши, все так нарочито-фальшиво, как ты любишь:
- Никто не против, если усталый путник погреется в вашей компании? Ищем приют.

Отредактировано Moonlight (13.06.2012 17:13:58)

+2

16

- Да, только так. На самом деле так живут многие - задумчиво ответила я на вопрос. Поведение Аделины до этих слов - чем оно было вызвано? Неужели так потряслии ее мои слова, что она упала, как мертвая, не дыша? Но я в своих словах не видела такой силы, бывало и покрепче. Впрочем, никогда и не преследовала цель кого-то унизить. Только нарваться, нарваться на унижение и оскорбление и уйти. Не ударив и уснув, а будучи ударенной и усыпленной - мысленно поправила я волчицу. Кто не болел - не поймет. Не поймет, сколько горя приносит мне моя болезнь, а самое главное мысль о том, возможно ли избавится от нее? Я знаю, что невозможно, но мозг упорно выискивает пути решения и говорит: ты просто не хочешь. И так всякий раз, эти замкнутые круги, круги в душе, круги перед глазами и мерная тишина. Разве ты не увидела, ударив, как я живу? Неужели такой простой вопрос, которым задавался наверное каждый, окажется для меня неразрешимым. Да и живу ли я вообще?
Ну вот только этого мне не хватало, развода слезок на колесках. Преодолевая желание ткнуться в плечо полунезнакомой волчице, и жаловаться, жаловаться, жаловаться на судьбу свою неудавшуюся и на болезнь, и не непоправимость всего в жизни. А что взамен? Получить дежурные слова о том, что нет ничего непоправимого и все впереди? Или еще какую-нибудь подобную чушь? Сколько раз я пыталась начать жить сначала, но лишь строила себе очередной воздушный замок, который охотно превращался в пепел, ограничивающий новый круг. Прогрызть этот барьер - нет, не хватит уже сил. И в свои четыре, я чувствовала себя на все двенадцать лет, а то и просто нежитью. Да, я хотела этого - стать бездушной тварью, избавится от прошлого и не иметь мыслей никаких, кроме тех, которые закладывают в твою голову. Да только на меня есть свой повелитель, имя ему - Болезнь и она так просто не отпустит столь удобную игрушку. Лапа моя не ступает на запретную территорию, а есть ли нежить за ее пределами? Мне еще ни одна не встречалась.
Да и зачем мне жизнь после смерти? А вот умереть взаправду. Но в этом есть смысл тем, у кого есть те, кто будет жалеть и поливать слезами могилку дорогого друга, который почувствовал себя несчастным. А мне. Мне, твари, жить еще хочется - как сказала я недавно. Почему? Опять приказы болезни? Или все-таки есть зачем? Ох, не стоит пустых надежд, с них очень больно падать вниз.
Еще не обсохла шерсть на шее, после укуса, еще не прошла тянущая боль, еще булькали в горле отзвуки кашля, как я поняла, что она возвращается. И замерла, замерла подобно Аделине и статуе. Ожидая прихода. Судя по всему, приступ ожидался очень тяжелый, по крайней мере, то, что я чувствовала - еще ни разу не подкатывало. Я не просто перестала владеть своими мыслями и словами, но еще и телом, словно меня залили свинцом, а внутри положили врывчатку. Осталось только ждать, кто подожжет фитиль. Пока я могла хоть что-то еще сказать глазами, я умоляюще посмотрела на Аделину и последнее слово, вырвавшееся на свободу, истинное мое слово, а не слово болезни было:
- Укуси.
Она уже достаточно знает обо мне, чтобы догадаться, когда, зачем и что придется сделать... Но эти мысли, они гаснут, замена им - пустота, которая вскоре заполнится бредом. Я наконец обрела способность передвигаться, но очень неуверенно. Метнулась вправо, влево, ткнулась назад, нашла дерево и вжалась в него спиной, с ужасом ожидая того, что надвигалось грозовыми тучами, нет, тайфуном, ураганом, над чем я не буду властна... Что оно хочет со мной сотворить? И куда тянется фитиль?
Фитиль тянулся от лап странного волка, я почти видела эту предательскую змею, тонкую веревку, вьющуюся от меня к нему. И огонь был подожжен первыми его словами, которые произнесены были медовым голосом, но от которых мне захотелось лечь на землю, желательно прижавшись к ней обоими ушами и от которых вскипала кровь. Я чувствовала, как в жилы заливают раскаленную сталь, и крутят их, доставая из моего тела. Картина была такой ясной, что мне стало по-настоящему страшно. И появилась другая боль. Боль, которая не приносила облегчения. Я с ненавистью смотрела на вновь явившегося, я ненавидела себя, его и весь свет за этот расплавленный металл, которым подменили мою кровь. Яростно оскалившись, сморщив нос как только могла, я рванула к существу, но была словно остановлена невидимой цепью и в прямом смысле плюхнулась на землю, но тут же вскочила, теперь уже абсолютно не понимая что я, и что сейчас будет.
- Убирайся. Никто тебе здесь не рад!

+2

17

Самка слабо кивнула головой и ломанулась вперед, выполняя просьбу черной волчицы. Спутницу стоило остановить, такую кровь сейчас не хотелось видеть. Туша стремглав оказалась у тела Янги; голова опустилась к земле, толкнув шеей тельце волчицы. Та опрокинулась на спину, после чего сразу получила то, что хотела. Пасть Аделины разомкнулась опять же на шее, не из-за маленькой фантазии серой, а лишь из-за того, что укусив в любое другое место, боль будет куда сильнее. Не отрывая пасть и начав громкое рычание, волк, который стоял над темной, расставив лапы по ее бокам, резко приподнял шейку жертвы и бросил на землю, отпрыгнув в сторону и уже не держа челюстями плоть Янги. Аделина оказалась позади черной уже не рыча, а трепетно глядя на просившую, промахиваясь во взгляде.«Глядя» не подойдет.
Швейцарка давно услышала пришествие незнакомца, пса, полу пса. От него пахло и волчьей кровью, это радовало и в голове вдруг звонко пронеслось: «Разнообразие». Да, там где жила Лин обычно шастали только волки и редко чистокровные собаки, а тут в одном теле собрались сразу два зверя. Голова медленно обернулась к волкособу, который был явно уже немного удивлен такой реакцией черной и атакой темно-серой в ответ.
- Грейся, - резко сказала Аделина, прервав своим басовым голоском весь остаток слов как самца, так и агрессивной самки.
Череп повернулся обратно к Янге, которая уже поднималась. Может сейчас Аделина получит укус в бок, ведь она проходила рядом с черной, даже дотрагиваясь шерстью ее шерсти. Швейцарка готова получить такой удар, но конечно же, ответит на это. Хищник прошел дальше, присев перед волчицей и волком, хотя второй был дальше, это чувствовалось, как логикой головы, так и чувствительными ушками. Самец был чем-то доволен, но может это был эффект его слов, все же серая не может различать до конца ложь, теперь.
- Ты что-то потерял? – медленно начал Призрачный волк, играя самыми низкими нотами своего голоса и произнесенных слов. Она решила начать небольшой квест для самой себя, ей все еще хотелось бойни, хотя бы словесной.
Аделина была приятно удивлена приходом того, кто не побоялся подойти к парочке, но все ее внутренняя настороженность играла более важную роль, от чего тело было в напряжение, готовое к нападению, может и самозащите.
Самка облизнула морду, дернула ушами и носом. Пасть щелкнула. Все действия были кратки, не «многословны», будто показывая, что одиночку держат в штыках. Аделина была готова показать всем видом, что она хоть и рада его приходу, но все же не очень положительно отнеслась к этому. Ее не столько волновало тело волкособа, нет не в сексуальном плане, а в плане сохранности его туши. Следствие того, что черный волк мог сейчас напасть, из-за этого и волновалась она. Вы наверняка думаете: «Неужели Аделине небезразлична истеричка Янга?». Вы услышите гордый ответ самой Аделины: «Да».
Зверь вдруг повернул морду к даме, подумывая над своим мысленным вопросом и над своим мысленным ответом. Все Это ей казалось не столько странным, сколько чудным. Первая встреча Янги и Аделины была не из лучших, в тот раз они хоть и не общались, но серая узнала имя и увидела по повадкам какова душа черной. После первой встречи Лин еще раз встречала глазами странную особу и не изменилась в выводах, а вот уже после в какой-то из их встреч они разговорились. Из того дня она и узнала подробнее уголки души Темной дамы, выведя из укромных мест все самые важные для себя моменты. И вот вновь она увидела это же самую неуравновешенную в период болезненного Голода самку, сразу забыв все их прежние встречи и поняв, что она ошиблась.
Что же теперь сидит перед Аделиной? Не просто интересная личность, не просто тот, кто привел ее в неловкое удивление, что весьма редко, а тот, кому бы она могла посвятить свои дни. Она была бы готова, как дворовая собака выполнять однообразные команды. «Укуси». Да-а, когда Янга произнесла это слово, одно просто странное слово, Швейцарка беспрекословно выполнила его.
Сейчас она сидит и понимает, что у нее нет гордости рядом с этой волчицей, есть, но пропадает, словно легкий туман. Аделина готова выступить, как цирковая лошадка перед ней, порой «лягнув», но оказавшись в итоге ласковой.
Черт подери, какого черта я становлюсь слепым котенком?

+2

Вы здесь » †Волки: подпись кровью† » Шаг назад » Сентябрь

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно