Участники: Бафи, Реквием и ко(няшка)
Время, место и погода:
Золотистый полдень, осени прекрасной, разливался над лесами отблеском небес
Усмирился снегом, ласковым ненастьем, рощи охвативший рыжий хитрый бес.
Цель: весело провести время)
О, я дрожу от страха...
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться102.06.2012 23:04:10
Поделиться202.06.2012 23:21:38
Реквием сидел в кустах, нервно наблюдая за прогуливающимся по полю, усыпанному травой и кустами, конём. Хвост волка подёргивался, глаза не отрывались от добычи. "Что он тут пасётся? Неужели не знает, то тут наверняка за ним глядит пара волчьих глаз?-удивился Реквием.-Глупец." Волк привстал и на полусогнутых пополз к добыче, а именно к белоснежному коню, которого Рекви не видел раньше. Но тут его остановил запах. Запах другого волка. Неужели он тут не один? Серый принюхался.Да, тут точно кто-то есть. Поглядев на коня, а затем в сторону, откуда веяло запахом волка, Реквием лёг на землю, и стал выжидать более удобного момента для нападения."Так,стоп. Зачем я тут лежу? Ведь если я тут и правда не один, то добыча может уйти к другой стае." Волк вскочил, и лёгкой рысцой побежал в сторону коня, который судя по всему его ещё не видел.
Поделиться302.06.2012 23:40:35
Трава очень неприятно хрустела на зубах, оставляя во рту жестокий привкус зимы, которую я не очень любил, а если уж совсем откровенно - терпеть не мог. Мало еды, много снега, израненные ноги, долгие переходы, скованная льдом вода, отсутствие укрытий. Да, пока стояла осень, а снег был первым, но это было предчувствием того, что еще три месяца придется страдать от отсутствия света и пищи, от буранов. Ну разве что бураны я любил, не смотря на то, что они причиняли огромные неудобства, калеча спину осколками льда. Зато сама ярость стихии, ее безумное торжество, ее огромная свобода, которой не удостоено ни одно живое существо, даже лошадь не может быть такой свободной - всегда привлекали меня. И жить три месяца в голоде и холоде с хорошим настроением лучше, чем с плохим. Хотя и сложнее.
"Первыми на зуб к хищникам попадают не слабые, нет. Отчаявшиеся. Только тот, кто потерял волю к жизни может позволить себе умереть" - говорил мой отец. Он всегда был прав, только один поступок его был в корне неверен - мое изгнание. Ну поцапал бы я еще братца... Впрочем, не в моих привычках осуждать старших. - С такими ленивыми мыслями, я плелся по полю, нервно обмахивая себя хвостом и ковыряя копытом снег, пытаясь отыскать не высокие, жесткие стебли, а что-нибудь помягче и помоложе, с привкусом лета. Пока это удавалось - и на том спасибо.
Мне показалось, или неподалеку от меня раздался голос? - Тут же прекратив жевание, я поднял голову и навострил уши. Повертелся в разные стороны, затем опустил храп к земле и подозрительно принюхался. Ох плохое место я выбрал для пастьбы. Ветер дует из-за спины, что мешает запахам долетать до меня. Зато мой разносится по абсолютно чистому полю. Повернувшись еще раз, я понял что подозревать тут нужно нескольких. Неужели двое хищников окружают меня? Сколько погибло так оленьего брата? - Возмущенно фыркнув, я направился к тому, который видимо совсем осмелел и резко выделяясь своей серой шкурой посреди коричнево-белого великолепия поля, неторопливой рысцой приближался ко мне. Убивать я его не собирался - еще не хватало, но попугать, на дыбах там постоять, скозлить пару раз - это за милую душу.
Чем ближе был волк, тем меньше оставалось во мне решительности. В конце концов, я просто остановился и уставился на хищника.
Поделиться402.06.2012 23:48:20
Офф:Извините что не в очереди. Но по событиям...
Увидев, как конь начал резко приближаться, Реквием остановился. Теперь вся надежда была на второго волка, затаившегося где-то неподалёку. Серый остановился и уставился на коня."Нет.Нет.Нет. Меня не проведёшь." Прижав ужи и поджав хвост он смотрел на того, кого несколько минут назад считал лёгкой добычей."Самое главное вовремя увернуться. Лишь бы копытом не задел, иначе...".Дальше Реквием подумать не успел, как со стороны снова донесся запах чужого волка, не из стаи Рекви, не из Ядовитого тумана. Серый уставился на кусты неподалёку, забыв про коня. Он всматривался в даль, пытался подать сигнал о помощи. А когда надежда совсем угасла, Реквием оскалил клыки, тихо зарычал и посмотрел на коня.
Отредактировано Реквием (02.06.2012 23:49:53)
Поделиться502.06.2012 23:54:04
Я аккуратно выглядывала из травы, наблюдая за белым жеребцом. Я впервые видела лошадей в наших местах, но это было для меня не новшеством. Ой, опять глупое суждение. Я ведь, сама то знаю о них лишь по рассказам и то, никогда бы не представила коня таким величественным. Его бравое тело ступало туда-сюда, ища новую, свежую и приятную траву, но видимо из-за таких, столь резких движений, ему явно нечем было полакомиться этим временем года. Вначале я вовсе не обращала на окружающие меня запахи, мое внимание, мой разум был сосредоточен на коне, но потом, меня стало настораживать, что здесь еще есть кто-то, кроме нас двоих. Он мог мне испортить всю охоту, или того хуже, обрести меня на смерть под копытами этого существа. Я фыркнула, и стала молча дожидаться, пока тот, кто испускал столь резкий запах выйдет из засады и покажет класс не хуже меня. Возможно, мне даже не придется нечего делать, и я молча приду на трапезу. Все-таки я дама, а мне нужно всегда помогать и угощать меня. И вот, нужный час. Волк выходит из травы и рысью направляется к коню, который сначала бежал, потом остановился и молча уставился на самца. Да, однако, странные действия, но мне было интересно наблюдать за этими двумя. "Черт, что ты делаешь? Охотник еще называется". Выругалась мысленно я, и решила тоже выйти из засады, направившись тем же бегом, то есть рысью. Мое тело плавно скользило по травинкам, разламывая каждую по отдельности. Белый цвет стал сливаться с неестественным, каким-то светло-серым, то ли светло-салатовым оттенком растения. Я обходила их сзади, поэтому у меня был небольшой момент неожиданности. Лишь самец, который был ко мне мордой, мог заметить меня. Я молилась, чтобы он не дернул и подыграл мне немного, поэтому насторожила свой взгляд, иногда поддергивая хвостом в сторону, намекая на то, чтобы волк отводил жеребца чуть дальше, ну я а же.. могла бы вцепиться ему в шею. Я опять присела, плавно плывя в этом море травы, аккуратна продвигая свое тело ближе к коню, но не так близко, дабы я знала, что один удар копытом отправил бы меня на небеса. Взглянув на волка, я шепотом, очень тихо произнесла – “Отвлекай его, ну же, отвлекай”
Поделиться603.06.2012 00:30:08
О черт! - я храбро смотрел прямо на волчий оскал, лихорадочно прикидывая, что со мной может сотворить каждый из этих зубиков. Вон тот, нет не тот, а который левее, вопьется в мою шею, остальные начнут разрывать мяско. Впрочем пока он один, он мне не страшен, копыта да зубки у меня тоже имеются. Я грозно зафырчал и стал рыть копытом землю, низко опустив голову к земле и тоже оскалившись, в какой-то мере. Как вдруг за моей спиной послышалось шевеление. Скосив глаз и на миг отвернув морду от первого противника, я стал разглядывать второго. Волчица. Белая. - И совсем нелогичная мысль - это конец. - Хотя с какой еще стороны посмотреть на логику. Живым я им не дамся... Эээ живым я им и не нужен, вроде как. Два волка, против одного коня это много или мало? Ну что ты занудничаешь, покажи чья кровь горит в твоих жилах. Двум смертям не бывать, а одной не миновать и все тому подобные поговорки, припасенные зверьем на вот такие вот случаи жизни.
Резко развернувшись к серому, я прыгнул вперед, чуть не придавив его, затем сразу же рванул к белой, несколько секунд, поднявшись на дыбы махал передними ногами над ее головой, а потом, перепрыгнув волчицу остановился. Теперь оба волка были в поле моего зрения, и посмотрим смогут ли они завалить меня, если коснутся зубами вообще. И тихий шепот, вам, милая не поможет! Слух у нас не хуже вашего, так что я все слышал. Не стоит считать меня совсем глупым и трусливым животным:
- А ну-ка, кто подойдет сюда? Я жду! - заржал я, грозно роя копытом землю, и расфыркивая снег, налипший на морду, по всей округе.
Поделиться703.06.2012 08:06:12
Реквием перестал рычать. Чёрт побери, конь начинает сам атаковать. Со стороны он заметил движение. Что-то белое приближалось к добыче Реквиема. Запах волка стал сильнее, и теперь серый понимал, как выглядит его соперник. И тут мысли оборвал скачок коня. Ух-ты, ещё сантиметр и он придавил бы меня своей массой тела. Рекви остался сидеть на месте, ошарашенный поступком белоснежного жеребца. Дыбы,прыжок. У серого всё перемешалось в голове, и вдруг конь подал голос:"А ну-ка, кто подойдёт сюда?Я жду". Реквием удивился и наоборот стал отходить от коня, повиливая хвостом, показывая что нападать он не намерен.
-Что-то я не голодный. И не хочу получить копытом по голове.
После этих слов серый сел на траву и стал разглядывать жеребца.
Поделиться803.06.2012 10:32:23
офф: И так, извиняюсь за флуд, но хочу еще раз повторить. У нас идет ОЧЕРЕДЬ. Реквием, хватит отписываться раньше меня, это блин, даже не красиво. Имей терпение и уважение дождаться моей очереди, я ведь не печатная машина, чтобы быстро отвечать.
Реквием
Бафи
Туман
Ох, я смутилась. Смутилась действия волка, который был новичок в моем деле, коня, который краем глаза увидел меня и тому, что я по глупости своей, сама себя показала. Мне оставалось только прижиматься поближе к земле, и ждать... либо смерти, либо смирение, либо безразличия. О чем я думала, когда пыталась с кем-то на пару завалить такое огромное животное? Кое-кто мне сказал, что у дичи нет мозгов. Не похоже, чтобы у этого коня отсутствовал мозг. А что же до моего товарища? Я совсем не представляла себе, кто он такой и видела его впервые. Лишь тонкий аромат, исходящий от самца сообщал мне - Ядовитый туман. Не сказать бы, что это стая для меня враждебная, вообще не сказать. Я как бутон сакуры, захочу, выросту в Америка, захочу в Азии, а захочу... вообще на дне океана. Вот и с моим окружением происходит так же. Мое тело небрежно ступает на каждую из земель, наблюдая из далека за другими волками, но я не пытаюсь подпустить себя близко. Наоборот, мне не нужно лишние внимание, и если найдется друг из тех стай - я буду этому рада. Что же, мои внимание обострилось теперь только на коня. Его движения, его реакция, они совсем сбили меня с толку. Я думала еще чуть-чуть и все, наступит моя смерть. Оказалось нет, меня пожалели. Больше всего мне не нравилось, когда меня жалеют. Но тогда жалели волки, сейчас же, передо мной стоит крупное животное, которое мне в одиночку не завалить. Я последовала примеру того волка, который мирно уселся на траву и стал рассматривать жеребца. Переведя взгляд сначала на одного, потом на другого, я вздохнула и на пару секунд прикрыла глаза. А после ихнего открытия, я посмотрела на коня.
- Искусный воин. Ты победил охотницу.
Я слишком быстро сдалась, но не по своей неопытности, а по своей мудрости.
Поделиться903.06.2012 12:02:52
[mod]Господа, соблюдаем очередь. Буду следить за этим.[/mod]
Поделиться1003.06.2012 13:58:18
Волки как-то присмирели, серый уселся, радуясь видимо тому, что не был затоптан. Белая поступила аналогично и во мне проснулась гордость. О я какой! Смог отбиться от двух волков разом. Пора переходить на следующий уровень, три там, четыре, пять...
Поскольку хищники больше не вели себя агрессивно, а рассматривали меня, словно чудо какое, я замер на месте. Ярость, клокотавшая до этого в груди, раздирая ее на тысячу мелких кусочков почти испарилась, лишь иногда посылая обжигающие волны к горлу и вызывая дрожь в спине. В это время я возмущенно фыркал и тряс головой, стараясь не выпускать, однако из виду этих странных животных. И тут заговорил серый волк. (Ну надо же, я только сейчас подумал что он как зверь из сказки. Только Иван-царевич скорее всего был бы сожран, нежели отвезен на нужное место).
-Что-то я не голодный. И не хочу получить копытом по голове. - Скорее уже больше второе, нежели первое, - подумал я, с насмешкою заглядывая в глаза говорившему и пытаясь отыскать там угрозу. Нет, там был страх и я оставил волка в покое, переключившись на белую, которая перестала быть для меня воплощением смерти, а стала просто красивой миледи. До тех пор, конечно, пока снова не захочет меня сожрать. Она тоже решила сказать свое слово:
- Искусный воин. Ты победил охотницу. - я отошел на два широких шага назад, дабы мой поклон не стал последним в жизни, склонил голову и ответил, глядя в глаза волчице:
- Такой прекрасной даме не страшно и проиграть - затем выпрямился и взглянув уже на обоих хищников, с некоторою усмешкою произнес - мне право жаль, что пришлось оставить вас без обеда.